![]() |
Цитата:
Не люблю такие обезличенные предложения... Регин, поясни, плиз, свою мысль. |
Регина, я рада, что в Новороссе все в порядке, пусть и относительном. Но откуда все-таки волна в 7 метров? Это уже как цунами получается. Я тоже удивлялась, что по рассказам пострадавших, была именно волна и именно быстро и сразу затопило дома...
При этом про водохранилище это все говорят, что шлюзов там нет. А если это вода из переполненного водохранилища туда пошла? Или я что-то не то думаю? Вообще, странно все как-то...Особенно для тех, кто не живет там и не понимает, что там у вас есть и откуда могла взяться волна 7 метров. |
Наташ, тут вот в ЖЖ Новой газеты тоже пишут, что версия о сбросе воды из водохранилища несостоятельна.
Цитата:
Еще тут -интервью с гидрологом. Добавлено через 9 минут Забыла добавить. Сегодня видела около метро девочек с щитами, на которых адреса сборных пунктов, куда можно придти и принести вещи для пострадавших. Пункты от управ работают. Видела около нескольких станций метро сегодня. Так что все желающие найдут точное место официальных мест сбора. |
Я, как-бы, не из той истории, но напишу про отдельно взятый регион *и москвичи не дадут соврать*...
Мои живут в Подмосковье. И во время серьезных гроз у них в одном, отдельно взятом поселке, приключился катаклизЬм с экологическим масштабом! Два озера, перегороженные дамбой, "слились воедино", ибо дамбу прорвало! Никакое руководство страны или даже области было не задействовано, ибо оно, совершенно точно так до сих пор и не знает о проблеме. А в реале: "зацвел" родник, "ушел" пруд, нарушилась экология целого микро-региона. Имхо, именно так мы и рушим природу. |
Chudolisichka, Ириш, но твой случай - не совсем подходящий. Потому как в Краснодарском крае на самом деле есть специальная служба, которая обязана следить, чтобы катаклизмов не случалось. Почитать можно ТУТ.
|
Фотки мне так и не скинули, может завтра заберу.
Теперь про то, что я написала ранее - это выводы местных жителей. То, что шлюзов нет на Неберджае - это точно, я там бывала раньше. Но откуда взялась такая волна я НЕ понимаю. Объяснений много в интернете, читаю и не верю почему-то. Сегодня дозвонилась в Крымск знакомым, я там раньше работала на хлебоприемном предприятии. Рассказали, что увидели "конец света". Люди ходят в респираторах и резиновых сапогах, на улицах полно трупов животных, их не успевают убирать, просто прикрывают пленкой пока. Сегодня на улице было 35 градусов, так что можете себе представить, ЧТО там происходит. Говорят, что погибших людей продолжают находить, причем в Варнавинском водохранилище даже. Девочка, которая раньше работала у меня в отделе в Крымске, говорит, что люди ходят-бродят в шоковом состоянии, причем куда и зачем не все могут ответить. Все страшно, а Онищенко говорит, что "эпидемическая" ситуация в норме ( я всегда думала, что эпидемиологическая). То есть начинаю понимать, что как-то власти не договаривают что-то. Сегодня сестра моей подруги поехала туда волонтером, так что завтра что-то узнаем, но говорят, что Крымска просто нет, вместо него - большая свалка. Кстати, за окном ливень. |
ЖЖ Другого.
Большой траффик, аккуратно. |
Вовин пациент рассказывает. Он дальнобойщик. Сегодня ездил в Крымск. Отвозил гуманитарку. Визуально знает, куда ехать. Подъезжает. Опа, а там полиция. Спрашивает мужик, мол как проехать, гуманитарку доставить? Ему показывают как и куда. Он спрашивает, а что тут? Офицеры говорят: - Кладбище. 500 похоронок.
Грустно. |
Цитата:
Сегодня сбылся ожидаемый прогноз: пошли люди с диареями и прочим подобным в больницы. Об этом я и писала вчера, что меры предосторожности наши сограждане соблюдать не будут на "авось", и результата ждать недолго, с учетом жары и скученности. В одном Геленджике на момент катастрофы было 100 тысяч отдыхающих. Убило сообщение из Госдумы: они там собрали комиссию и хотят вылететь в Крымск, чтобы открыть общественную приемную. Большего бреда я не слышала, потому что им надо будет организовать безопасное жилье, питание, помещение для приема, а потом они всё, что насобирают, передадут или местным властям или Правительству. Лучше бы деньги, которые будут на это потрачены, перечислили в фонд пострадавших, и то больше бы пользы было, и так нужные пострадавшим людям силы на себя бы не оттягивали. Низкий поклон волонтерам. Показали двух мужчин из Новороссийска. Один наварил гречневой каши с тушенкой в полевой кухне, и поехал накормил людей. Другой владеет аптекой, и собрал всё необходимое и тоже раздал людям. Уважаю. |
Не заметила до того..
Цитата:
Заболевания и ситуации могут быть эпидемическими,т.е. имеют характер эпидемий. Эпидемическая ситуация - та ситуация, при которой можно говорить о начале эпидемии. ОН ж про это говорит,что эпидемии нет. Эпидемический процесс, угроза, ситуация. А если будут говорить про точные данные в виде анализа, цифр и пр, т.е. с научной точки зрения, то тогда надо сказать эпидемиологические данные, эпидемиологический анализ, прогноз. (Розенталь рулит) |
А вот интересно - хоть кто-нибудь из тех, кто проектировал Крымск, ответит за преступную халатность, за то, что город спроектирован и построен в паводкоопасном районе, что повлекло гибель почти двух сотен человек? И что привело к огромным растратам денежных средств в особокрупных размерах на восстановление просчетов в проектировании города.
И еще один вопрос - если, все-таки, приняли решение строить город в паводкоопасном районе, - почему не была предусмотрена и спроектирована система дренажа и водоотвода? Зачем строить город там, где он БУДЕТ разрушен??? Почему такая преступная халатность по отношению к людям??? |
|
Выдержки из контакта со странички знакомого:
"ЕДИНАЯ РОССИЯ" И ТУТ? @Izabella Kuleshova Люди, ну когда же закончится этот беспредел? Вчера позвонила женщина из Москвы, у нее мыловаренное предприятие в Кропоткине, человек пожертвовал 1 тонну мыла пострадавшим, просила машину до Крымска. Нашли, отвезли. А сейчас мне приходит смс: "Представьте, вчера отправили в Крымск мыло из Кропоткина. Администрация наклеина на каждую пачку наклейку "жителям Крымска от ЕДИНОЙ РОССИИ"! Вообще пипец! Достали! Сказали, что без таких наклеек гуманитарный груз не пропускают в Крымск!" |
Цитата:
1858 — построена крепость Крымская, названная в честь Крымского пехотного полка 1862 — образована станица Крымская. Cто сорок отслуживших солдат изъявили желание поселиться вокруг крепости. Солдат-поселенцев приписали к кубанскому казачеству, дали им наделы земли. Позднее сюда прибывали казаки из других станиц Кубани, переселенцы с Украины, из южных и центральных районов России, молдаване, понтийские греки. 1862 — начало добычи нефти в районе; Исторически сложилось так, что там образовалось посление. Неактуально искать виновных. |
Еще момент... тоже из истории в некотором смысле...
Нам называют количество погибших.. Но считают их по Крымску... А ничего, что близлежайшие станицы, которые смело не указывают... А сколько там этих самых станиц мы знаем? Возьмите город Армавир... В 2002-м там было наводнение как раз потому, что вместо того, чтобы открыть шлюзы водохранки, ситуацию пустили на самотек. Погибло много людей. Но говорят только за Армавир, а как же Старая Станица, Красная Поляна и другие станицы вокруг? Их смыло. Потом востанавливали заново. Кстати, нужно отдать должное, те, кто сильно не кричали и не возмущались, на этой беде еще и заработать умудрились. И второе. Мой дядя военный высказал такую мысль: - Вполне возможно, что выброса из ранее названных водохранилищ и не было... Но не надо забывать о секретных военных объектах, за которые молчат власти. Где гарантия, что не было какого-то неизвестного нам или водохранилища или военного объекта, из-за которого и получилась та самая волна. Это так, в качестве предположения. |
Svarog, Валера, мне попадалась в инете информация, что в треугольнике, образованном Волгой, Доном, Азовским морем, идут тектонические смещения плит. Так что предсказать, что будет опасным когда-то сложно.
|
Конечно, очень жаль людей. И ничего не сделаешь, и никто ничего не будет делать. Тем более это не первый раз.
Только противно слушать губернатора. Вот что пишут наши волонтеры. http://privetsochi.ru/blog/dobro/19683.html http://privetsochi.ru/blog/dobro/19651.html Силы и терпения тем людям. |
http://vk.com/yuga_ru?ad_id=3270702
Без комментариев Жаль, что Шайгу больше не глава МЧС, в этом он был толковым мужиком. |
Люди издавна селились по берегам рек. А где ж еще? И очень неохотно оставляют обжитые места и святые могилы.
Очень похожая ситуация была из года в год в Якутии, когда по весне паводками смывало целые поселения, и как не готовься, и сколько не предупреждай, долгое время было одно и то же: смывало дома, живность, шли крупные денежные компенсации, отстраивались жилища за госсчет, и почти никто не хотел переселяться в более удобные места, незатопляемые. А потом раздался начальственный рык, и всё, проблема как-то разрешилась. Только не знаю - или компенсации ежегодно выдавать перестали, или дома отстраивать отказались, или насильно всех переселили, но теперь там тишина и благодать. |
Губернатор приколол !
А что надо было забегать в каждый дом(оповещать о стихии? Без коментариев! О рождении (пробирочных) детей Киркорова(всех оповестили) Жизнь продолжается....... |
Цитата:
Цитата:
Ты лучше задайся вопросом да поразмышляй на тему о том, что реки захламлены по самое нимагу, во время ливня уровень поднялся, течение усилилось и вся грязь ломанулась по реке вниз и где-то устроилась самопальная запруда, которая и образовала самопальное скопление воды, а потом, спустя какое-то время, - самопальная плотина сама прорвалась под мегатонным давлением воды, - вот тебе и "цунами". Про историю Крымска я знаю и очччень даже хорошо, все-таки ужо 30 лет связан с Краснодарским краем. Я о том, что балкон застеклить без разрешения архитектурного отдела города - низзя, это нарушает дисбаланс жилого здания и оно может обрушиться, - безопасность превыше всего! Главный архитектор города - босс! А то, что в городе нет никаких водоотводов, при том, что город находится в низине, и в любом случае подвержен риску затопления, - никого абсолютно не волнует, всем глубоко наплевать! Мер никто не принимал и не принимает, хотя подобная ситуация для краснодарского края - норма, там каждый год кого-то затопляет или машины в море с перевала смывает десятками. |
Svarog, Ну да, идиотизма в краснодарском крае действительно хватает. Нам мэр города подписал проект на строительство частного стомат кабинета только тогда, когда дорисовал нам пандус и парковку. Получили документы, начали строительство той самой некомерческой парковки для пациентов, которая нам вообще не нужна была. Приезжает земельный контроль. А, блин, вы должны были взять землю под парковку в аренду на 49 лет. Штраф настрочил. Видимо яма, где квакали лягушки до этого им приглядней, чем наша даже нам не нужная, но аккуратная парковка.
На тему волны тогда теряюсь в догадках. Кто бы убедительно разъяснил. Но реки и вправду не чистят... А у нас 2 водохранилища уже не подлежат никакому востановлению. Осталось последнее... |
Сара, я НЕ исключаю сброс воды с водохранилища, но предпочитаю найти и другие реальные объяснения происходящему.
Одно могу сказать точно: реально происходивше события и их официальная версия - будут отличаться как колобок-девочка от колобка-мальчика... :blum1: Кстати ЗДЕСЬ очччень интересная и реальная статья о причинах катастрофы. И здесь тоже. |
Цитата:
Родная сестра моей бабушки долгое очень время жила в такой деревне. Каждый год перестраивали дом, хотон, огород и прочее. Деревня ее стоит у подножия горы и люди когда видели, что вода уже совсем близко подходит, они собирали вещи и всей деревней уходили на гору. Там разбивали мини лагерь и жили пока не могли вернуться обратно в деревню. Незнаю как остальные, но баба Поля не переезжала потому что не куда было. И вот буквально пару лет назад, всю их деревню переселили в поселок Кангалассы и всех в один дома, так что они опять все соседи. Жалко ее, потому что ей вот уже за 75 лет и это первый раз в жизни, что она живет в каменном доме, очень скучает по огороду своему и говорит что дома скучно, потому что ни за скотом ухаживать ни в огороде работать не надо. У нас в Якутске каждый год весной караул полный был. Мы, помню до того как река начанала таять, ездили на реку и вырубали там глыбы льда, на потом. Держали их на балконе и потом пользовались талым льдом, потому что это была самая чистая вода которую можно было достать. Весной у нас несколько месяцев из всех кранов и дома и в школе и у родителей на работе шла ржавая грязная вода с примесью песка и мелких камушков. |
Мне кажется-не суть важно почему это произошло. Сейчас идёт расследование,когда выяснят-нам всё покажут и раскажут. Важно не думаь изза чего это случилось-важно думать как можно этим людям помочь. Я когда тему увидела-думала что тут будет обсуждение про гуманитарную помощь или чтото в этом роде. А причину обсуждать-бессмысленно. Тем кто лишился своих домов и имущества это не поможет ничем. :-(((((( Им щас нужно самое необходимое-для жизни.
|
Насть, а чего обсуждать гуманитарную помощь: вон ссылка на сайт Крымска,где есть реквизиты.
И в Москве вон собирают везде помощь. Это не обсуждать,это делать надо. А вот говорить-как раз можно про причины. |
Цитата:
Это - не первое и не последнее затопление, и важно, чтобы катастрофы такого масштаба больше не повторялись. И, почему-то, чем больше вникаешь в причины, - тем больше выходит на передний план человеческий фактор, а не только один природный катаклизьм... |
|
Вложений: 1
Выхожу из подъезда-иду в магазин. Висит обьявление о сборе гуманитарной помощи. Купила в ашане спички,бинты,мыло,салфетки,стаканчики пластиковые. Всякую мелочь полезную. Отнесла по адресу указаному в обьявлении. Даже фотик им починила :-)))) Попросили записать ролик-ну без проблем. вотоно. (на видео мне в руки дали не то что я принесла а всякие вещи покрупнее) Денег потратила совсем немного-зато хоть чтото полезное сделала! Может в вашем районе тоже есть такой пункт?
|
тьфу,видео не открывается... как из контакта вставить? <iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=168983922&id=162904975&hash=16a7416178d954e8&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
|
Мышарик, мне кажется такие пункты во всех районах должны быть. У нас в Медведково такой постоянно функционирует - принимают вещи для многодетных и малоимущих семей. Только вчера туда с мамой два пакета больших отнесли.
|
Цитата:
По поводу причин... Я новости сегодня смотрела.И там про японский остров показывали. Там тоже сейчас и дожди и затопило, как Крымск их. Вобще- таких мест сейчас очень много-природа бушует. И вот сказали,что на этом острове никогда не было торнадо- не бывает климатически их там, а оно зарождается.И тоже и волны высокие и пр. Я думаю, что это действительно никакие не плотины,а вот так вот природа бушует после вмешательств человека. А у моего продавца муж в Ставропольском крае работает,урожай там выращивает и собирает. И он говорит, что атм таких вот мест, где каждый год идет полное затопление деревень-несколько есть. Люди не переезжают,ибо некуда. выкапывают вокруг огородов траншеи,чтобы вода по ним уходила, раз в год затапливает так,что сносит и ворота и все,что можно. Потом кое-как восстанавливают и дальше живут. Это мы просто не знаем про все это... |
Вот, я тоже хотела написать про Японию, как и Ирмина. Смотрела по ТВ кадры оттуда - картина ну просто один-в-один с Кубанском. Даже уровень воды поднялся примерно одинаково.
Если кто-то следит за катаклизмами и стихийными бедствиями самого разного масштаба, то должен бы заметить, что их становится все больше и больше и происходят они все чаще и чаще. И это на самом деле так, а не потому, что кто-то что-то скрывал раньше. такие происшествия не скрыть никак. Особенно участились землетрясения и все, что их сопровождает - цунами, гейзеры и т.д. Ученые говорят, что за последние 10 лет произошло землетрясений столько же, сколько за все прошлое столетие вместе. Таки ученые признают, что идет переполюсовка земли, которая случается и уже случалась каждые кажется 200-300 тысяч лет. Кроме того, происходит постепенное смещение и отклонение земной оси от "привычного" прежнего положения. Уже сейчас фиксируют отклонение на сколько-то там градусов от прежнего, чуть ли не на 5. Вот именно этими процессами все и объясняется. Сюда же - сбиваются стаи перелетных птиц с курса и массовая их гибель, выбрасываются животные морские (рыбы, дельфины) на берег. Пик этого процесса будет приходиться на 20-30-е годы 21 века. Самые "веселые" катастрофы еще впереди((((. Нас пугают глобальным потеплением, и это одна из страшилок и обманок, на которую потрачены огромные деньги, чтобы отвлечь внимание населения Земли от надвигающегося ледникового периода, который сильно изменит геополитический расклад и географию земного шарика. Добавьте сюда разрыв на 10 частей и грядущую остановку Гольфстрима, усугубленную аварией нефтяной платформы Би-Пи в Мексиканском заливе. Кстати, информация о многих из этих явлений (особенно, о проблеме Гольфстрима) напрочь ушла в специальную литературу, не доступную широкому кругу читателей, что свидетельствует о серьезности проблемы. Поэтому не нужно думать, что человек - хозяин на планете. Природная стихия всегда сильнее и страшнее, недаром языческие верования и самая сильная магия были основаны на поклонении природным стихиям. Поэтому я не склонна абсолютизировать человеческий фактор при любой из трагедий. Объективная реальность и мощь стихии куда сильнее любого человеческого фактора. А катастрофы - как напоминание человечеству о скудности его познаний, умений и технологий. Жаль, что при этом всегда есть человеческие жертвы, боль, горе и слезы(((( |
Цитата:
А те,у кого были свои ларьки- это же весь товар потерян,разорится можно. Даже вот люди собирают необходимые вещи, это же осознание,что нет любимых предметов и одежды, а приходится одеваться в чужое-тоже будет напоминать людям о трагедии еще долго. Это врагу не пожелаешь всего этого. |
Да, я тоже думала об этом. Вот, к примеру, старые фотографии, еще из юности, или любимую книжку бабушки, или недорогое колечко - подарок мужа - как это все вернуть? Эти вещи стоят немного, но им нет цены...
А, может быть, такие ситуации просто помогут человеку не привязываться к материальному миру, не делать из него абсолют, а научат ценить жизнь, каждый ее день, и утреннее солнце над линией горизонта? Я еще и философски смотрю на такие ситуации, когда люди остались живы, но без всего. Зато они пережили момент истины, когда молодой парень спасает женщину с тремя малышами, вынося их на руках, а священник плывет на лодке в церковь, чтобы спасти живущую при этой церкви одинокую старушку... И все это - ценой смертельного риска для собственной жизни и даже не думая о себе. И вот этот момент истины, мне думается, самое важное событие во всей жизни, в которой что-то строили, что-то покупали, что-то ценили. Материальное, забывая иной раз о духовном, об истинных ценностях. А не стало материальных ценностей - и глаза открылись на ценности вечные. И вся система жизненных координат в одну ночь сменилась на другую. Может быть, в этом суть этих событий для спасенных людей? И в том, чтобы ощутить себя НАРОДОМ, единым целым, когда все - одним миром... Очень хорошо сказал наш Патриарх о том, что неисповедимы пути Господни, и никто из нас не знает, что нам дано во зло, а что - во благо. Мне вот думается, что после таких ситуаций многие начинают иначе смотреть на жизнь, открывая истинно человеческое и в своей душе, и в душе ближнего... |
Цитата:
Как хотелось бы верить и в то, что те, у кого дома не пострадали, не будут завидовать тем, кто получит эти несчастные 2 млн. компенсации. Хочется верить и в то, что после этого "момента истины" не вернется все "на круги своя" и не замкнется опять на материальном мире - не первый раз происходит, в том же Крымске, третьего раза он не переживет, уж очень он как-то негативен получился, что потребовалость таааааакое "очищение" водой. Хочется верить и в то, что большинство жителей Крымска осознают, что в жизни духовное стоит гораздо выше материального, и что копить нужно именно духовность, а не цепляться за материальные блага. |
Трудно думать только о духовном,когда надо каждый день тратить деньги на разные нужды: на еду,образование детей, лекарства....
Сегодня вот такую версию прочла. Цитата:
|
Хорошее объяснение... Но ОТКУДА рыба - зеркальный карп - на улицах Крымска?!
|
Ну, речушки-то сливались в едином потоке. Наверное, и рыба в этих реках водится? Говорили же, что реки, хоть и горные, но, много лет были не бурные, не славились течением. И карп вполне себе водится в такой реке. Я сама лично ловила карпа в речке, которая впадает в Дон, под Ягодинкой. Там ее перейти вброд можно во многих местах, а есть небольшие затончики поглубже и в них рыбы полно.
|
Аха, вот именно таким и будет официальная версия... А было ли так на самом деле...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:48. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot