Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. Часть III. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22909)

Чуча 30.05.2012 10:17

Morethenthat, ни в коем случае нельзя их перекармливать.!!!!!! Они склонны к ожирению, и им сколько не дай, всегда будет голодный взгляд. Я своего взрослого кобелька кормлю два раза в день - утром и вечером. Полную миску фаршекаши дею и миска воды. Иногда даю "вкусняшки" - молочно-кислое что-нибудь, любит он овощи у меня под настроение похрумкать, за сыном доедать, когда в того не влезает, и все. Это самые обжористые собаки. :)

Drop_of_hope 30.05.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 935894)
а он садится на попу в позу "служить" и лапками мои руки обнимает.

А наша, когда приходишь, начинает бегать, прыгать и еще как-то так сгинается креветочкой такой и начинает об ноги толкаться и при этом "улыбается" во всю пасть и звуки такие издает потешные, что-то вроде "Ухх-ухх-ухх!" )))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 935900)
Это самые обжористые собаки.

Это точно! Наша как только слышит, что включили чайник на кухне - сразу тут как тут: значит, сейчас будут пить чай и есть что-то супер вкусное - печеньки, конфетки и т.п. )))

Килиманджара 30.05.2012 12:54

В субботу на 8 утра назначили кастрацию кошки. Я в печали, блин. Честное слово. Скажите мне что это не повлияет на ее характер, поведение ...

Wasp 30.05.2012 13:00

Килиманджара, у меня кошка после кастрации вдруг поняла, что у нее есть хозяева, которых она обделяла вниманием, когда звала кота. Теперь она всю ласку на нас перенесла (правда проявлять ее любит ночью). И более игривой стала. А в остальном все та же стервочка своенравная:)

Чуча 30.05.2012 13:02

Килиманджара, я про кошек не скажу, но мамина питбульша вообще никак не изменилась на характер.

Ирис 31.05.2012 09:17

Оксан, никак не изменится:) не переживай. Только плюсы будут и для ее здоровья и для ваших нервов

скептик 31.05.2012 09:58

Оксан, дочь стерилизовала и кошку, и кота. Кошла убежала, а кот живет до сих пор. Никаких изменений в характере! Будут только изменения в сексуальном влечении.

Килиманджара 31.05.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 936171)
Кошла убежала

КУДА??

Девочки, спасибо большое за поддержку. Просто люблю свою маську - потому и переживаю, что под нож ложу.

скептик 31.05.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 936177)
КУДА??

Оксан, ну ты спросила. Она нам не докладывала))) Но поскольку её взяли практически дикую, в деревне, когда она сама к Дашке кинулась, мы думали, что она обратно и подалась. А это в двух часах езды от Москвы. Может, и добралась, но не до мамско-кошкиных хозяев точно.
Переживать не надо. Просто представь, что примерно раз в три месяца ты будешь обладательницей энного количества котяток, и это не будет кончаться достаточно долго.
Она уже у тебя один раз побыла мамой, то есть кошкин долг выполнила.

Mauerblümchen 01.06.2012 16:03

Теперь вот у меня проблема... Хотя она уже давно была.
Дог мой, Олларик его зовут, не любит ноги мыть( Приём к нормальному мытью в ванной он относится совершенно спокойно, но не тянуть же его каждый раз после малейшей пробежки в туалет под душ! Ладно что кабанчик, догов вообще не рекомендуется часто мыть. Поэтому лапы по одной в ведро с воой опускаем и быстро обмываем, чтобы успеть не стать покусанными(( Намордника он боится (( Прям вот не знаю, чем бы его успокоить во время данного процесса...

Вадила74 01.06.2012 16:05

Олларик(прикольно)

Mauerblümchen 01.06.2012 16:07

Вообще он Олларик Рэйн по паспорту)
Ну это заводчики имена такие раздавали, я хотела назвать его Оливер)

Вадила74 01.06.2012 16:11

Mauerblümchen,
Вика после Рейн(чуть со стула не упал)
Ну а просто обтирать влажной тряпкой?

Верящая в сказку 01.06.2012 16:12

Mauerbl?mchen, он боится ведра, берешь мокрую тряпочку и моешь) Потом сухой вытираешь) Проблема решена)

Mauerblümchen 01.06.2012 16:15

Кстати точно)) Вот мозги, даже ведь и не подумала об этом)
Теперь ведро ему больше и показывать не буду))
Сегодня уезжает господин Рэйн на дачу комаров кормить)))

Wasp 02.06.2012 11:07

Сходила, называется, за мороженым: в четверг бегала за мороженым в рабочее время, а у соседнего дома плакал котенок очень жалобно, увидел меня бросился ко мне. Результат, позвала маму и забрали его в офис, видно, что домашний: сытый и чистенький. Похож на помесь или сиамца с кем-то, или балинеза. Наклеили объявления на все подъезды того дома, в "потеряшках" написала. Пока тишина. Родители его к себе забрали (теперь у них 5 кошек).

Котенок нас с мамой изначально опасался, а к сестре младшей пошел. Теперь как хвостик ее, и, не дай Бог, она куда-то уйдет. Закрываем его от остальных у нее в комнате, тк такса оч любит гонять всех кошек, а ему пугаться пока не надо, да и кошки новому другу не очень-то рады. Завтра, видимо, и на дачу с ним поедем.

Lisapeta 02.06.2012 13:33

Девочки, я как всегда с глупым вопросом. Вот и до нас дошло "зазывание кота". Вопрос: Можно ли кошку стерилизовать в тот момент, когда она кота зовет? Или лучше переждать?

А я сегодня захожу в подъезд, слышу котенок плачет. Везде посмотрела, нигде нет. Потом к двери подошла, оттуда плач. Видимо дома один, бедолага сидит и плачет.

Килиманджара 03.06.2012 23:01

Пережили мы операцию.
В общем, я не выдержала и разревелась у врача. Он благополучно выставил нас (меня и мужа) "погулять", чтобы не мешали. До последнего хотела забрать ее оттуда и кто знает, может так бы и сделала, если бы не муж рядом.

Чудовищное чувство вины так и осталось. Мало того, врач сказал, что беременность у нее была порядка месяца и там было минимум 6 котят... Вы не представляете, каким дерьмом я себя чувствую на самом деле.

Кошка перенесла тяжело. Может, это и нормально после наркоза, но я не привыкла видеть ее такой прибабахнутой и несчастной. Больше всего переживала, что она перестанет разговаривать. Привезли домой, я еще порыдала над ней, не удержалась, посидела часик и мы уехали в деревню. Вечером мама позвонила, говорит вроде уже ходить может более-менее нормально и кушать просит - и мяукать начала. Дала ей трубку телефона (ну держала у морды), а я ей прибаутки рассказывала о том, какая она у меня клевая.... Когда через пару минут в ответ услышала знакомое и любимое МУРРРР - чуть снова не разревелась.

Сегодня уже немного лучше. Правда - 5 дней делать укол...Она реально меня возненавидит просто. А в субботу снимать швы - снова ее туда везти.

Блин, а ведь там были котята. Кароче, я ничтожество(

зубами_щелк 04.06.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 936799)
Кошка перенесла тяжело. Может, это и нормально после наркоза

Это действительно наркоз влияет. Когда кота кастрировала, он почти сутки пластом лежал, даже до лотка ходить не мог. Есть через сутки только стал и кое как ходить (в основном до лотка и к членам семьи, если вдруг из комнаты все уходили). Тоже себя виноватой чуствовала, хоть и пнимала, что так будет лучше.

Drop_of_hope 04.06.2012 18:41

У родственников кошка после наркоза скакала как безумная, билась о стены и не давала взять себя в руки ((( Как дикая была. Боялись даже, что швы разойдутся, но все обошлось.

Сейчас к маме заходила после работы. Уже домой собралась, вышла в подъезд, лифт вызвала, мама со мной вышла, разговариваем. И тут я вспоминаю, что я с Лаки не попрощалась, говорю: "Ой, мам! Я Лаки "Пока!" не сказала!" Она дверь в квартиру открывает и кричит:"Лаки! Выйди, с тобой Юля не попрощалась!" И тут она бежит, на всей скорости, аж скользит, лапками передними на колени мне запрыгнула, я ее за шею обняла, "Пока, плюшка!" говорю, а она меня в щеку лизнула, спрыгнула на пол, хвост свой кверху задрала и гордой такой походкой, виляя попой, прошествовала в квартиру :D Такое классное чувство! Не передать словами! Вот все ведь понимает хитрюга такая!

Ирис 05.06.2012 09:57

Киля, перестань себя корить, все хорошо будет с кошкой. И она скоро будет скакать и радоваться жизни. Моя в 13 лет играет как котенок со мной и вообще чувствует себя полноценной кошкой.

Грамотная Ксеня 07.06.2012 18:07

Ну вот и я))) Сама не ожидала увидеть себя в этой теме)))
Вчера ближе к ночи уже помчались в зоомагазин. (С котенком в сумке))))
Купили котенку домик, лоток, наполнитель, спрей от блох, молоко для котят и паштет.
Всего - почти 3000 рублей. Маруся еще хотела раскрутить нас на переноску, но там переноска раз в 30 весит больше его самого)))Это позже.
Молоко есть отказался, пихали пипеткой. Расстроились - не ест...На всякий случай открыли паштет - вгрызался в него как тигренок)))
Не пьёт... Вообще...Ни молоко, ни воду. Запихиваю пипеткой, но переживаю...
Спал всю ночь в домике (и весь день, видимо, тоже)))...

Килиманджара 07.06.2012 18:21

Грамотная Ксеня, а главное - как назвали-то?)
Вообще - поздравляю)) Вот так незаметно и непланово в нашей жизни появляются дорогие нам существа)

Грамотная Ксеня 07.06.2012 18:24

Ооо, имя - это целая эпопея. Так как кот дочкин - имя выбирает она. Так как дочке 4 года - имена странноватые. Он был и Сёмкой, и Кузькой, и Лоло, и Пушистиком.. Сейчас - Счастливчик. По логике дочки - ему ж посчастливилось нас встретить))) Имя странное, трудновыговариваемое, но это же не главное?

Килиманджара 07.06.2012 18:28

Грамотная Ксеня, ну для котенка да, не самое главное. Счастливчик можно будет потом плавно в Неппика перевести, чтобы выговарвать было удобней)))))

А фотку мона?

Грамотная Ксеня 07.06.2012 18:30

Килиманджара, фотку мона. Сейчас будет. Не поняла, почему Неппик)))

lorika 07.06.2012 18:31

Грамотная Ксеня, пить захочет, попьет, главное чтобы в туалет ходил.

Morethenthat 07.06.2012 18:32

Грамотная Ксеня, Я тоже поздравляю! Они пока маленькие, как дети много спят. Мы мелкую кормили с шприца, правда не молоком для котят, а обычным коровьим, и ничего нормально, бегает ест провода от зарядных устройств. В нете многие пишут что обычными детскими смесями кормят.

Грамотная Ксеня 07.06.2012 18:53

Вложений: 1
А вот и наш счастливчик)))
Вложение 45971

das_Blumchen 07.06.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 937724)
Не поняла, почему Неппик)))

Оксана, наверное, имела ввиду Хеппик - от англ happy :)
Только если уже переводить Счастливчика на англ, то будет Lucky (Лаки).

anty 07.06.2012 18:57

Грамотная Ксеня, у меня ужасно болит сейчас голова, я сидела такая угрюмая, а как только увидела это рыжее солнышко - улыбка сама появилась на губах. Какой халёсый котенок Счастливчик!!!!

Анастасия М 07.06.2012 19:13

Грамотная Ксеня, прелестный котенок, напомнил мою Бусю в детстве)))

Ирис 07.06.2012 19:36

КСЕНЬ, такой хороший:) и вообще животные сами выбирают себе хозяев, значит он решил, что вам нужен. Удачи вам:)

Чуча 07.06.2012 21:39

О хоспаде, кака рыжая чуда!!!!!!!!! Вся растянулась в улыбке. Ещё и глаза ведь голубые. Так-что - непонятно кому ещё больше повезло - ему с вами или вам с ним. ;)

Morethenthat 07.06.2012 22:58

Класс, такой лапулька ^_^. Глазяки просто прелесть.

Carrie 08.06.2012 09:14

Ксень, малыш очаровательный просто - маленький комочек счастья)))

Килиманджара 08.06.2012 11:40

Ксюня - да просто солнечный котик!!!!!!!! СУПЕР! Я в восторге!

Да, еппик - от хеппи)))) Просто Лакки у меня асоциируется с собакой))))

April_ 08.06.2012 12:01

Грамотная Ксеня, кроха какой))))) Возможно, что со временем превратится в большого вальяжного рыжика))))

Грамотная Ксеня 08.06.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от April_ (Сообщение 937913)
Возможно, что со временем превратится в большого вальяжного рыжика))))

Об этом мечтает мой муж))) Вообще это он больше любитель котов. При чем хочет обязательно чтоб толстый и вальяжный)))
Сам хотел, а теперь смеется надо мной - сыночек появился))) Я ночью встаю на его мяукания, убираю "наделанное", пою из пипетки, мою после туалета (что-то неудачно у него это дело получается). Встаю теперь еще раньше...)))
Зато он сегодня в наше отсутствие сделал всё в лоток, я рада безумно.
И еще он сегодня отправляется с Марусей к моей свекрови. Поскольку потом мы на море, и оставить его некому, только ей. Крюк нужно делать приличный, даже большой, но что поделать...

April_ 08.06.2012 13:25

Покажу своего растолстевшего чудика))
http://savepic.net/2872003m.jpg
Оставляла их с мужем на три недели - кот растолстел, муж похудел. Это как? О_о
Да и вообще кот оригинальный - с 8го этажа падал - отделался переломом лапы, недавно ссугул морду к огню - подпалил усы, но его пыл от этого не угас. Неугомонный)))

Добавлено через 2 минуты
Грамотная Ксеня, мне вспомнился демотиватор с рыжим котенком и подписью "Интересно, а когда я вырасту, я стану наглой рыжей мордой?"))))))
А вы в лоток что насыпаете? Наш первые дни отказывался туда ходить, ибо там были газеты. Как только там появился наполнитель в виде камешков - без вопросов полез.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:52.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot