Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Помощь природе-это важно! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22836)

Nevergirl 30.03.2013 11:52

Пока в нашей стране глобально не будет решена проблема с переработкой мусора, мы сделать сами ничего не сможем.

У меня мама сжигает весь бумажный мусор, всякие там коробочки из под молока, пакеты и прочее. Возможность благо есть. А всю пластмассу, металл и коробки из-под химии вместе с полиэтиленовой упаковкой относит в мусорку, потому что по-другому никак. Мы один раз сожгли коробку из-под стирального порошка, думали задохнемся потом, ибо с улицы этот запах еще долго в дом врывался.

Вот скажите, кто из вас сдается батарейки, энергосберегающие лампы и лампы дневного света туда, куда надо? Единицы. Потому что мало того, что прнимающую организацию надо найти, им еще и заплатить придеться за утилизацию

Мышарик 30.03.2013 12:05

Хммм,насчёт пакетов-к сожелению полностью избавится от них мне не удаётся,так что всё равно они дома есть. Даже если иду в продуктовый с авоськой и там платный пакет не покупаю-то всё равно,гденибудь ктонибудь обязательно всунет мне бесплатный пакет. А авоськи у меня как назло не окажется т.к. в карман её кладу не всегда. ((((( Так что пока в них и выкидываю. а вобще вариант-просто высыпать содержимое мусорного ведра в помойку,ну или в мусоропровод. Хотя неудобно,да. (((((

Грамотная Ксеня 30.03.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 1015534)
Так что пока в них и выкидываю. а вобще вариант-просто высыпать содержимое мусорного ведра в помойку,ну или в мусоропровод.

Вот раньше так и делали. Помните, как все ходили выносить мусор с ведром? Ужас... Из контейнеров вонь, собаки всё это вокруг раскидывают... Ужасный вариант, по моему мнению...

Mazze 30.03.2013 16:04

Я тоже считаю, что важно бережно относиться к природе и её ресурсам. Если каждый из нас внесёт свой маленький вклад, то в сумме это уже будет большая помощь экологии.
Я стараюсь покупать сезонные региональные продукты, которые не проехали пол мира, чтобы оказаться в магазине. Ещё предпочитаю брать fair trade. Конечно, нельзя на 100 % быть уверенным, что рабочие условия при продукции были идеальными, но всё же шанс на "человеческие" рабочие условия выше, чем у товара не fair trade. Не хочется способствовать эксплуатации людей в бедных странах, которые работают за копейки, лишь бы было что покушать.
При закупке продуктов питания беру с собой сумку для покупок, но, к сожалению, часто её забываю, поэтому в магазине беру какую-нибудь картонную коробку и туда всё складываю.
Сортирую мусор дома по возможности (пластик, бумага, стекло отдельно). Банки-железянки, био и всё остальное оказываются в одном мусорном ведре. Я бы и их сортировала, но уже некуда вёдра/пакеты разные ставить.
Кстати, про пакеты для мусора. Я покупаю специальные, они недорогие у нас и очень удобные, есть разной ёмкости. Пыталась использовать для мусорного ведра обычные пакеты, которые у нас накапливаются довольно быстро и в больших количествах, но мне не понравилось, т.к. в них часто бывают дырки, которые обнаруживаешь только тогда, когда что-то протекло уже в ведро. Толку от такого пакета, мне кажется, мало.
Воду и свет выключаю, когда они не нужны, т.е. мне свет днём для уюта (как, например, моей подруге) не нужен.
А про косметику ещё не задумывалась почему-то. Катя, Ангел ф кедах, может быть, ты знаешь, много её на животных тестируют?

Ангел ф кедах 30.03.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Mazze (Сообщение 1015616)
fair trade

Ни когда не забуду историю из учебника по незнаю даже как предмет перевести, но вот там как раз рассказывали про все что в принципе человеку надо знать, но что не подходит под обычные предметы- про конституцию, про то как и где голосовать, при систему судов в Ирландии и ЕС, про переработку, про бренды которые по скотски относятся к своим рабочим, про fair trade и разные другие благотворительные организации.

И вообщем там была история про мальчика Рикардо, который работает на плантации где собирают какао бобы, ему 8 лет и он получал 80 центов в день. Самого Рикардо может и выдумали, но я думаю в таких условиях много детей работает и на меня в 12 лет это такое жуткое впечатление произвело, что я шоколад и бананы покупаю только fair trade.
Цитата:

Сообщение от Mazze (Сообщение 1015616)
А про косметику ещё не задумывалась почему-то. Катя, Ангел ф кедах, может быть, ты знаешь, много её на животных тестируют?

На животных тестируют большую часть косметики, шампуни, чистящие средства, краску для волос и тыды, при чем по закону требуется только в Америке и Китае тестирировать на животных, но делают зачем то это и все остальные. Каждый год используется от 50-70миллионов животных и разных косметических лабораториях, в основном это крысы, мыши, кролики, обезьяны и свиньи. Больше половины из них умирают в течении 3 недель после окончания тестов, через 5 недель в живых не остатся ни кого.

Чтоб вывести один оттенок тени и протестировать его уничтожают 20тыс крыс и мышей, им по не многу отрезают хвост и наносят на него тени, чтоб проверить аллергическую реакцию. Кроликов привязывают и неделями распыляют им в глаза духи, обезьянам снимают кожу и наносят краску для волос, свиней заставлют съедать большое колличество чистящих средств чтоб проверить какая доза летальная и так далее в этом же духе.

На сайте PETAhttp://www.peta.org/living/beauty-an...s/default.aspx, вот тут если выбрать Companies That Don't Test on Animals и оттуда потом в алфавитном порядке можно проверять фирмы которые не тестируют на животных.

Не которые фирмы вообще ни какой стадии разработки продукта не тестируют вообще ничего на животных, не которые фирмы тестируют различные составляющие продукта, другие могут тестировать только конечный продукт. Надо еще обращать внимание на фирмы которые пишут что no animal derived product was used, это просто значит что они не использовали ничего что происходит от животного вроде меда и тыды, но это не исключает то что тестировать они все же могли на животных.

Вот эти бренды, из таких распостраненных все тестируют на животных
Max Factor
Neutrogena (Ньютроджина хоть сами не тестируют на животных, но тестирует их компания-родитель Джонсон и Джонсон)
Sally Hansen
L'oreal
Aveeno (Авино насколько я знаю больше не тестирует и соотвествующий значок на их упаковках есть)
Clean and Clear
Lancome
Maybelline
Garnier
Dove
Suave
Pantene

А вот эти НЕ тестируют
Almay
Arbonne
Aveda
Avon (Эйвон у меня лично вызывает сомнения, я не понимаю как при такой копеечной цене, они не тестируют на животных? Ибо большинство продуктов не тестирующих на животных за счет того что они это не делают и им это обходится дороже, то и цена у них соотвественно выше).
bath and body works
bobbi brown
bonne bell
burts bees
Estee Lauder
LUSH
MAC
Mary Kay
Revlon
Smashbox
Stila
Too Faced
Urban Decay
Victoria's Secret

viktory_0209 31.03.2013 01:00

Ладно. А на ком тестируют косметику, которую не тестируют на животных?

Ангел ф кедах 31.03.2013 01:06

Они используют ингредиенты, которые использовались и раньше и от которых знают что нет вреда ни какого. Можно тестировать на человеческих клетках и придумали уже как можно вроде как искусственный человеческий организм сделать и на нем тестировать. Ибо тоже было уже доказано, что животный организм реагирует не так же как и человеческий, поэтому нет смысла на животных все тестировать.

viktory_0209 31.03.2013 01:41

А прикол в чем? В том, что мышек жалко? А если речь не о косметике, а о лечении лейкозов, например?

Ангел ф кедах 31.03.2013 02:41

Это совершенно разные вещи- в одном идет речь о спасении жизней, в другом о каких то продуктах которые в принципе не нужны и не жизненно важны.

Если кому то надо краситься и духаниться, то при чем тут животные? Удивленна, если честно что такой вопрос возник, помойму ответ очевиден :))

Я не хочу пользоваться чем то, что в процессе разработки принесло столько боли живому существу какому то, я не хочу есть бананы которые собирают люди получающие по 50ц в день, я не хочу загрязнять окружающую среду не перерабатывая отходы, я не хочу носить кроссовки сделанные на заводе в Китае где люди работают в адских условиях.

verona 31.03.2013 02:57

С животными мне понятно, а вот с людьми - нет. Что с ними будет, если мы перестанем покупать эти вещи? Получается, они останутся вообще без работы, или как?

viktory_0209 31.03.2013 03:26

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 1015672)
Это совершенно разные вещи- в одном идет речь о спасении жизней, в другом о каких то продуктах которые в принципе не нужны и не жизненно важны.

Если кому то надо краситься и духаниться, то при чем тут животные? Удивленна, если честно что такой вопрос возник, помойму ответ очевиден )

Вообще, не очевиден, ибо почему невинные мышки должны умирать, чтобы кто-то там жил? Мышкам ни разу не легче от того, что на них эксперименты со стволовыми клетками проводят, а не косметику тестируют.

Так-то можно вообще жить в деревне натуральным хозяйством)) Думается мне, что большинство самых элементарных вещей производится за счет людей, которые гробят на этом свое здоровье.

Ангел ф кедах 31.03.2013 04:04

Мышкам конечно не легче, но в одном случае это неизбежно ибо должны сначала быть тесты на животных, а потом на людях, а во втором можно без этого обойтись и не подвергать животных лишним мучениям. Так почему не поддержать тех производителей, кто не тестирует на животных?

зубами_щелк 31.03.2013 04:37

Крыс, кроликов, свинок жалко, но их то и выращивают специально, чтоб тестировать косметику, бытовую химию, лекарства.
Можно вспомнить совдепию, где хозяйки обходились содой, хозмылом и обычным порошком. Но лично я боюсь представить, как буду отдраивать кухню с помощью одного мыла после большого застолья с друзьями. Или например кипятить белое белье, как раньше кипятила его моя мама. Мы живем уже не в том размеренном мире, где модно было потратить время на чистку, мы живем там, где нужно добиваться результата за короткое время. Да прогресс давно шагнул вперед, создавая большой ассортимент чистяще-моющих средств. А теперь посмотрите вокруг, сколько рядом живут аллергиков? А если взять новое поколение детей, то там вообще смотреть страшно. И как обойтись без тестов на животных? Пусть лучше люди чешутся, покрываются волдырями, терпят лоскутное отслоение кожи?
Лично для меня фраза "Не тестируется на животных" - это не показатель экологии. Подобные тесты на экологию не влияют. А вот охрана труда, использование очистительных сооружений, исполнение техники безопастности - другое дело.

Nevergirl 31.03.2013 15:22

Даже если косметика на животных не тестировалась, то как быть с упаковкой, в которой она продается? Тонны пластмассы, пластика и полиэтилена, производство которых убийственно для теологии. Думаем про животных, но не думаем про самих себя. Если быть столь категоричным, то тогда заводской косметикой вообще не пользоваться.
А еще не пользоваться всеми благами цивилизации, производство которых наносит непоправимый экологический вред окружающей среде.
Это означает есть то, что выращено на своем огороде из деревянной посуды, одеваться в льняные вещи из льна собственного производства, спать на соломенном матрасе и так далее.
Бред? Конечно, бред. Сами все придумали, развились прогресс, а теперь думаем, как бы не загнуться от этого прогресса.

Кстати, животных люблю. Но в жизни есть вещи пострашнее тестирования косметики.

Ангел ф кедах 31.03.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 1015678)
И как обойтись без тестов на животных? Пусть лучше люди чешутся, покрываются волдырями, терпят лоскутное отслоение кожи?

Юля, я вот тут же писала
Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 1015667)
Они используют ингредиенты, которые использовались и раньше и от которых знают что нет вреда ни какого. Можно тестировать на человеческих клетках и придумали уже как можно вроде как искусственный человеческий организм сделать и на нем тестировать. Ибо тоже было уже доказано, что животный организм реагирует не так же как и человеческий, поэтому нет смысла на животных все тестировать.

То что, какие то продукты не тестрируются на животных не значит, что от нее будут чесаться люди и выпадать ресницы!!!! Сотни компаний используют альтернативные методы тестирования продуктов, которыми я лично пользуюсь с 15 лет, большинство моих знакомых тоже и ничего ни кто не пооблазил! Это ведь не значит что их не тестируют вообще!
Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 1015678)
А вот охрана труда, использование очистительных сооружений, исполнение техники безопастности - другое дело.

Как правило компании не тестирующие на животных этичны от и до.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 1015733)
то как быть с упаковкой, в которой она продается?

Перерабатывать! Большинство пластика и картона, если не весь можно перерабатывать, что соответственно и сказано на упаковке и что я и вся Европа и делает. Я понимаю что у вас это по другому, но чего наезжать то?! И доказывать мне, что раз так, то живи в лесу и сама расти пшено!

То что я стараюсь не покупать косметику не тестируемую на животных, не значит что потом я иду и мусорю по улице, сваливаю весь мусор в одну кучу, не сдаю батарейки и тыды! Я в начале темы писала между прочим.

Nevergirl 31.03.2013 15:32

Ангел ф кедах, Катя, а откуда они знают, что от тех ингредиентов, что использовались раньше, вреда нет?
Правильно - они были протестированы ранее, причем возможно не только на животных!

Ангел ф кедах 31.03.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 1015733)
Если быть столь категоричным

Где я категорична? Это не требует вообще ни каких лишних затрат энергии, не надо ведь идти в отдельный магазин, просто в том же магазине где ты обычно покупаешь тушь, взять коробочку на которой стоит отличительный знак. Разве трудно?Мне нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 1015737)
Ангел ф кедах, Катя, а откуда они знают, что от тех ингредиентов, что использовались раньше, вреда нет?
Правильно - они были протестированы ранее, причем возможно не только на животных!

Раньше скорей всего да, были тестированны, но повторно этого ведь не делается! А не которые компании тестируют и тестируют. А то что вместо животных косметика тестируется на добровольцах ни кто и не скрывал.

Мышарик 31.03.2013 15:42

Вот-вот,я тоже не покупаю то что тестируется,и ничего,вроде жива,и парень мой тоже (средства для бритья тоже ведь). Я не понимаю когда так пишут-типа их же для этого и выращивают. Блин,спрос рождает предложение. Если есть компания А которая производит свою продукцию с нарушением всех экологических правил,тестирует её на животных,платит рабочим-беднякам три копейки и использует массу химии отравляяю природу своими выбросами и есть также компания Б которая НЕ тестирует продукцию на животных,делает биоразлагаемую упаковку,придерживается правил fair trad. Вот приду я в магазин,куплю продукт компании Б,им прибыль пойдёт. И ещё придёт сто человек,тысяча,миллион. Если все подумают также-и купят продукт компании Б то компания А потеряет прибыль! И возможно либо закроется и прекратит своё вредное производство либо пересмотрит свои правила и станет экологичней чтобы люди покупали. Так что да,это смысл имеет. Кать,а у вас на всех продуктах есть этот значок fair trad? У нас я его вобще очень редко виду,ну ооооочень редко. Ну я вот единственное знаю-что лучше купить местные какието фрукты-овощи чем те что везли с заграницы. Тоесть если надо к примеру картошки купить так лучше я её у бабушки на рынке куплю чем в супермаркете где она производства другой страны,даже не СНГ причём. Не помню уже откуда там бывает.

зубами_щелк 31.03.2013 15:43

Ангел ф кедах, Катя, искусственный организм и живой человеческий организм тоже отличаются, так что тут тоже гарантии никакой. И для меня более показательны тесты на организме, который родился, а не на том, который создали. Да и сегодня мы говорим в защиту животных, лет через пять мы будем говорить в защиту клонов (ведь это тоже организм, и он хочет жить).

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 1015738)
А не которые компании тестируют и тестируют

и правильно делают. Ведь разное сочетание веществ могут давать и различные реакции.

А еще можно затронуть вопрос о шубах: ведь тут тоже убивают животных. Да, я почти всю зиму ходила в лыжном костюме, не жалуюсь. Но если мне нужно одеть платье (допустим для участия в конференции), то фиг я что другое кроме шубы в 35-градусный мороз одену, и пусть Гринпис хоть закричится проклятиями в мой адрес.
Для меня важней, чтоб не горели леса (на это что-то никто не спешит выделять деньги, транспорт, топливо), чтоб в городе хватало урн ( иной раз идешь как дурак, неся пустую коробку из под сока), чтоб люди учили своих детей уважать окружающий мир.

Nevergirl 31.03.2013 15:43

Катя, я вообще почти не пользуюсь косметикой и этим берегу экологию. А значок нужный поставить на упаковку - плевое дело, как говорится - бумага все стерпит.

Я не думают, что компании тестируют один и тот же компонент по тысяче раз. Незачем это делать, да и затратно очень.

А вообще на подумать - тестируют не только лекарства и косметику, но и например ткани, текстильные составы, текстильные пигменты. И что теперь, не одеваться совсем? Ходить в шкурах? Хотя, это тоже негуманно по отношению к тому, с кого эту шкуру сняли.

Ну и какой же выход?

Грамотная Ксеня 31.03.2013 15:51

А я так и не поняла про fair trad... В чем конкретно выражается помощь, если вы не купите продукт с этим значком? Что человек не будет работать и получать даже эти копейки?

Ангел ф кедах 31.03.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 1015744)
Кать,а у вас на всех продуктах есть этот значок fair trad? У нас я его вобще очень редко виду,ну ооооочень редко.

Не, Насть, fair trade cтоит в основном на шоколаде, кофе, бананах и чае, на других продуктах я не видела его. Но я тоже стараюсь покупать, продукты либо наши либо из Англии и всегда смотрю на страну производитель.
Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 1015745)
А еще можно затронуть вопрос о шубах: ведь тут тоже убивают животных. Да, я почти всю зиму ходила в лыжном костюме, не жалуюсь. Но если мне нужно одеть платье (допустим для участия в конференции), то фиг я что другое кроме шубы в 35-градусный мороз одену, и пусть Гринпис хоть закричится проклятиями в мой адрес.

Опять таки разные вещи, я из Якутии как все знают, и унты носила и шубку и шапки меховые и тыды. Когда холодно и мороз по -30 тебя мало что кроме меха спасет, это одно дело. А когда отделывают сумочку мехом или перчатки или когда реперы одевают шубу поевыеживаться и статус показать, это опять другое дело.
У нас на всю Ирландию есть только один такой магазин, в котором всегда закрыты ставни и двери и придти тудо можно только по рекомендации, но я каждый день мимо него прохожу и ни разу не видела, чтоб кто то туда заходил.

Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 1015746)
И что теперь, не одеваться совсем?

Для меня это разные вещи, одеваться как бы надо, а краситься нет.

Мышарик 31.03.2013 15:54

На самом деле вот зря пишут и говорят часто-если ты так за экологию-то живи тогда в шалаше и питайся травой. Ну вот это как раз и есть категоричнойсть. Или жить в шалаше-или расходовать электричество и воду почём зря,выбрасывать тонны пластика и использовать химию на каждом шагу. Ну почему только чёрное и белое. Всегда можно не меняя своего образа жизни даже чтото сделать. Лампочки заменить на энергосберегающие,и причём выбрасывать их в спец место,не в общую помойку. Воду не лить пока зубы чистишь. Купить себе симпатичную сумку-авоську. Вот как Катя пишет-из двух коробочек выбрать то что со значком.

Грамотная Ксеня 31.03.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 1015750)
У нас на всю Ирландию есть только один такой магазин, в котором всегда закрыты ставни и двери и придти тудо можно только по рекомендации, но я каждый день мимо него прохожу и ни разу не видела, чтоб кто то туда заходил.

А что там продается - я так и не поняла...Шубы?

Ангел ф кедах 31.03.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1015749)
В чем конкретно выражается помощь, если вы не купите продукт с этим значком? Что человек не будет работать и получать даже эти копейки?

Fair trade значит, что рабочие получают нормальную зарплату и работают в безопасности. Не думаю, что другие прям без бизнеса останутся ибо большей части людей все равно судо по всему.
Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 1015745)
Для меня важней, чтоб не горели леса (на это что-то никто не спешит выделять деньги, транспорт, топливо), чтоб в городе хватало урн ( иной раз идешь как дурак, неся пустую коробку из под сока), чтоб люди учили своих детей уважать окружающий мир.

Одно другому не мешает, у нас и косметику такую не покупают и не мусорят и батарейки можно сдать в любой супермаркете бесплатно.
Скрытый текст:
Никита мне рассказывал, что когда им там лет по 13-15 было шли они куда то с друзьями и он просто так кинул упаковку от чего то на землю, так ему тут все человек 5 прочитали лекцию на эту тему и заставили поднять бумажку.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1015753)
А что там продается - я так и не поняла...Шубы?

Ага, шубы, вечерние платья, меховые накидки, пальто с меховым воротником и незнаю чего еще, я там не была, но выше перечисленное в витрине стоит, когда она иногда открыта.

viktory_0209 31.03.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 1015744)
Если есть компания А которая производит свою продукцию с нарушением всех экологических правил,тестирует её на животных,платит рабочим-беднякам три копейки и использует массу химии отравляяю природу своими выбросами

Это все тоже на упаковке пишут? Одни только кролики для меня - не аргумент, сорри.

Грамотная Ксеня 31.03.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 1015754)
Никита мне рассказывал, что когда им там лет по 13-15 было шли они куда то с друзьями и он просто так кинул упаковку от чего то на землю, так ему тут все человек 5 прочитали лекцию на эту тему и заставили поднять бумажку.

У меня обычно наоборот - 5 кинут, я одна возмущаюсь...)))
Цитата:

Fair trade значит, что рабочие получают нормальную зарплату и работают в безопасности.

Всё равно не понимаю... А тем, кому платят плохую зарплату - должны вовсе без работы остаться, если мы не купим?

Мышарик 31.03.2013 16:02

зубами_щелк, для меня тоже важно чтобы не горели леса! И у Гринписа есть специальная отдельная программа,они сейчас вот очень активно собирали подписи чтобы по закону запретить поджоги сухой травы которые очень часто как раз превращаются в пожары,у Гринписа есть активная деятельность в эту сторону. и пожертвования можно сделать,на оборудование для патрулей. А вот что касается шуб-никогда не носила,не ношу,и носить не буду,и даже куртку у которой на капешоне полоса из меха-не куплю. Только если искусственный. Лыжные костюмы очень тёплые и удобные,и движений не стесняют. И никогда я не пойму тех кто платит огромные деньги покупая шубу. И оплачивая этим убийство животных. Я ещё понимаю когда как у Кати вот в Якутии -40 но здесь-никогда не смогу понять и принять такое.

зубами_щелк 31.03.2013 16:02

Цитата:

батарейки можно сдать в любой супермаркете бесплатно

Вот... а у нас такого нет и неизвестно когда появитя. Не знаю, как в других городах, а в Хабаровске энергосберегайки и ртутныг градусники можно сдать только в одном месте (и оно недостаточно удобно расположено). А теперь попробуйте угадать, куда все это добро отправляется?

Грамотная Ксеня 31.03.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 1015759)
энергосберегайки и ртутныг градусники можно сдать только в одном месте (и оно недостаточно удобно расположено)

Ради интереса посмотрела в своем городе- батарейки в одном месте, на общественном транспорте плохо добираться, а градусники вообще некуда сдать...

Ангел ф кедах 31.03.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 1015756)
Это все тоже на упаковке пишут?

Бывает что да (Лаш не пример, у них на пакетах это все перечисленно), а другие компании ну они известны тем, что они этичны и экологичны. Я на пример когда нахожу новую фирму которая не тестирует на животных, для печати на упаковках использует экологичные чернила и тыды, я всегда захожу на их сайт и читаю, что да как там.
Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1015757)
У меня обычно наоборот - 5 кинут, я одна возмущаюсь...)))

Это плохо =(( Ну, у нас люди такие, что ни кто не полениться мусор сортировать, да батарейки сдать и вообще вопросов как в этой теме у нас просто на просто не возникло бы вообще.

Я под Рождество вот работала в обувном магазине и знаете сколько людей приходили и показываешь им пару сапог и говоришь- Вот они такие рассякие, настоящая кожа и тыды и люди в шоке от тебя отшатываются и говорят- Ты что! Не надо мне показывать ничего из настоящей кожи, это же животное! И продажи кожанных изделий не страдали только за счет того, что в Дублине очень много иностранцев.

зубами_щелк 31.03.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 1015758)
И у Гринписа есть специальная отдельная программа

Я понятия не имею, какая программа есть у Гринписа, да вот только я каждый год дышу гарью, и каждый год слышу, что не хватает людей, техники, топлива. Я вижу детей, которые рождаются от матерей, дышавших смоком. Кто может - уезжает к родственникам, а кто не может - дышит. И никому дела нет до чужого горя. Зато когда торфяники вокруг Москвы горели - на всю страну ужас-ужасный показывали. А подобное почти каждый год видим. Последние года три (ттт) вроде ничего, нормально, меньше очагов возгорания, но надолго ли.

viktory_0209 31.03.2013 16:13

Цитата:

Одно другому не мешает, у нас и косметику такую не покупают и не мусорят и батарейки можно сдать в любой супермаркете бесплатно.

Не мусорить - понятно. Если бы у нас Zero Waste функционировала - тоже хорошо. Было бы. Просто так не пользоваться полиэтиленовыми пакетами, но кучу другого мусора выкидывать на одну и ту же свалку - это бред сивой кобылы.
Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 1015758)
Лыжные костюмы очень тёплые и удобные,и движений не стесняют. И никогда я не пойму тех кто платит огромные деньги покупая шубу.

Представила себя, заваливающейся в суд или, там, ресторан в лыжном костюме. Хаха. В конце концов, тут вопрос для меня лишь в отсутствии браконьерства, допустим. И сохранении вида норок как такового. Для меня шуба и отбивная - суть одно и то же. Отказываться от меха и мяса я не намерена, ибо это вообще ненормально для человека, испокон веков убивавшего дичь.

Грамотная Ксеня 31.03.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 1015763)
Ты что! Не надо мне показывать ничего из настоящей кожи, это же животное!

Честно - не встречала ни одного такого человека. И еще честно - покупаю только натуральные сапоги. И сумки натуральные. И кошельки. И перчатки.
Ну я считаю, что в принципе так устроен мир - кто-то кого-то ест, кто-то кого-то носит...
Другое дело, что я против загрязнения окружающей среды, против непонятного использования ресурсов...

Ангел ф кедах 31.03.2013 16:24

Ксень, я первый раз тоже очень удивилась, но потом привыкла и когда видела ирландцев, уже спрашивала показывать кожу или нет. Менталитет видно очень разный, мусульмане на пример просили показать кожанную обувь, но что не из свиньи и да, у нас на каждой коробке или в списках в магазине было на писано из чьей кожи сделаны сапоги или туфли. Индусы просили показать обувь которая не была сделана в Индии и тыды.

У нас как бы довольно сильно развиты различные такие движения, вегетарианцы вообще на каждом углу, у меня так же куча знакомых есть веганов, которые вообще не едят даже яица, сыр и тыды. Есть у меня знакомые палео... что то, они не едят ничего что было переработанно.

viktory_0209 31.03.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 1015775)
не едят даже яица, сыр и тыды

Яйца, понятно. Куриные зародыши и все такое . А сырррр-то чем не угодил?

скептик 31.03.2013 17:06

Уже давным-давно никто не ловит зверей, чтобы сшить из них шубу. Давным-давно таких зверей специально выращивают, чтобы сделать шубы.
Я однажды читала лекцию в одном из цехов нашей Ростокинской меховой фабрики, там как раз делали сопутствующие товары - оторочку сумочек, брелочки, игрушки. Все это из некондиционного меха, или из обрезков. Я минут 30 кашляла, никак не могла продышаться, а женщины (одни женщины там работают!) смеялись и говорили, что уже привыкли дышать таким воздухом.
И я немного не понимаю позицию: если минус 40 в Якутии, то шубы носить можно, а если минус 33 в Москве - уже не могИ? Что за дискриминация по территориальному признаку?)))
И та же самая Голландия, которая следом за всей Европой помешалась на защите природы, за милую душу выращивала (до декабря прошлого года) норок для шубной промышленности, и мех этот удачно конкурирует с канадской норкой. Ежегодно у них уничтожали 6 млн.норок, и только сейчас ввели законодательный запрет на звероводство норок. А еще больше норок выращивали и уничтожали в Дании, тоже не в Африке находится государство.
У меня шуба, и не одна, и дубленка, а у мужа целых две, и я не собираюсь отказываться от ношения шуб, потому что зверьки специально для этого выращены. И да, в лыжном костюме я себя тоже плохо представляю, хоть где, кроме лыжной прогулки.
Я деткам рассказывала, что коренным народам выдают даже квоты на отстрел китов, мясом которых они испокон веков традиционно питались. Ну нельзя по-другому, у них китовое мясо и жир уже включены в привычный обмен веществ (щас опять Ирма смеяться будет), ну вобщем, куда-то там они включены, без чего жизнь этих людей не будет полноценной. И идут на то, чтобы разрешать отстреливать китов для еды, хотя во всем мире охота на них запрещена.
Уже то хорошо, что всё больше и больше людей обращают внимание на такие вещи, как экология. Но если мама с папой привыкли ввинчивать обычные лампочки накаливания, привыкли к миллиону целлофановых пакетов дома, и батарейки выкидывают в мусорное ведро, то вряд ли ребенок, выросший в такой семье, будет делать по-другому.

Ангел ф кедах 31.03.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 1015791)
А сырррр-то чем не угодил?

Они вообще не едят, ничего что то животных происходит. Только овощи, фрукты, крупы и тыды.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1015792)
И я немного не понимаю позицию: если минус 40 в Якутии, то шубы носить можно, а если минус 33 в Москве - уже не могИ? Что за дискриминация по территориальному признаку?)))

А я этого не говорила =)) Я не понимаю, когда тепло и носят мех, а -30 что в Якутске, что в Москве какая разница =))

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1015792)
Уже то хорошо, что всё больше и больше людей обращают внимание на такие вещи, как экология. Но если мама с папой привыкли ввинчивать обычные лампочки накаливания, привыкли к миллиону целлофановых пакетов дома, и батарейки выкидывают в мусорное ведро, то вряд ли ребенок, выросший в такой семье, будет делать по-другому.

Вот и я про то же, если родители кто уже родители и кто будет родителями сейчас сами не будут принимать какие то маленькие шажки, то и дети потом будут так же мусорить и выкидывать батарейки в мусорки. У меня сестры с 3 лет знаеют, что мусор надо класть в три разные мусорки, они знаеют что коробочку от йогурта прежде чем кинуть в зеленый бак надо помыть, они сама собирают и относят в школу батарейки и они из своих карманных денег всегда в магазинах кладут деньги в коробку какого нибудь приюта для животных.

Nevergirl 31.03.2013 18:18

Катя, говоря про упаковку косметики, я имела ввиду, что ее производство наносит вред экологии точно так же, как и вообще почти любое химическое производство. И следуя твоей логике, что от одежды нельзя отказаться, а от косметики можно, то давайте откажемся и оставим окружающий мир чистым, а животных - живыми.

И те же самые мусороперерабатывающие производства являются одними из самых грязных.
Так что получая одно, мы гробим другое. Увы, но это закономерность прогресса.

И возвращаясь к теме одежды. Можно же одеваться лишь в вещи из экологически чистых материалов: хлопка, льна, шелка, шерсти. Их производство менее губительно для экологии, чем производство синтетических и искуственных волокон. Но мы не можем этого сделать, потому что а) цена таких вещей слишком высока, б) элементарно привыкли к чулкам из лайкры, кофточкам из эластичных материалов и пуховичкам на синтепоне.

Ангел ф кедах 31.03.2013 18:31

Надя, ну ведь не надо отказываться от всех удобст современного мира, но при этом все равно быть добрее к окружающему миру. И одежду я редко из синтетики покупаю, и отдаю предпочтение хлопку, у меня от синтетики потом руки и шея покрываются красными пятнами. У нас на хлопок нет заоблачных цен, на шелк цены тоже более менее разумные, шерсть тут не особо нужна.

Я не понимаю почему в теме такой наезд на меня, я просто ответила на вопрос mazze и ни кого не заставляю и не призываю, а просто делюсь тем что практикую я и что в принципе не трудно. Хочет кто то и дальше мусорить, не сортировать мусор по каким то причинам, так пожалуйста. Если я могу как то уменьшить вред окружающей среде, то я буду делать это, мне не трудно. Но при этом я не собираюсь жить в шалаше и питаться травой.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:54.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot