Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Все о СВАДЬБЕ (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Обручальные кольца. Надписи для обручального кольца (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=2162)

Michael-777 28.05.2008 22:53

Верно. Если нужно сделать сюрприз, то можно попробовать произвести замеры пока она спит. Если так, то стоит, пожалуй, немного подогреть штангенциркуль (если он сделан из теплопроводящего материала - например, из металла), чтобы не было сильного контраста с температурой тела. Это существенно снизит риск пробуждения. ;)

pirotehnik 28.05.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 281091)
Самое лучшее - зайти в гости со штангенциркулем ;)

:D Оно то конечно можно, но это все же должен быть сюрприз прежде всего, как его преподать - это уже вопрос не из этой темы. Но мне бы хотелось услышать тех людей, кому удалось выкрутиться из подобной как у меня ситуации... Конечно можно под видом, что случайно зайти в ювелирный магазин..... Но все это читаемо и прогнозируемо.....

Маринеска 28.05.2008 23:10

Цитата:

Сообщение от pirotehnik (Сообщение 281088)
Посоветуйте друзья, как мне выяснить размер ее пальца, как угадать????

Угадать невозможно. Нужно просто выяснить размер. Подключите подругу, маму или сестру. Наверняка же у девушки есть уже какие-либо украшения, и она знает размеры своих пальчиков. Вот пусть и выспросят у нее.
Мне, например, нужно было выяснить размер безымянного пальца левой руки у мужа. Мы с мамой завели разговор, что слышали, будто одна рука больше другой, бла-бла-бла, в ходе разговора стали мерить обручалки с правой руки на левую, чтобы удосторвериться, так, мол или нет. Ну, и Андрея с папой вовлекли в разговор, в итоге, покупали печатку ему на пол размера больше обручального кольца. Главное, по-больше изобретательности ;-)

pirotehnik 28.05.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от Michael-777 (Сообщение 281109)
Верно. Если нужно сделать сюрприз, то можно попробовать произвести замеры пока она спит. Если так, то стоит, пожалуй, немного подогреть штангенциркуль (если он сделан из теплопроводящего материала - например, из металла), чтобы не было сильного контраста с температурой тела. Это существенно снизит риск пробуждения. ;)

Спасибо, идея хорошая, но к сожалению, мы пока не спим вместе.....

Vince 28.05.2008 23:15

Цитата:

Сообщение от pirotehnik (Сообщение 281115)
Оно то конечно можно, но это все же должен быть сюрприз прежде всего

Что-то моя твоя не понимать... Где тут лишение сюрприза? =)

pirotehnik 28.05.2008 23:43

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 281121)
Что-то моя твоя не понимать... Где тут лишение сюрприза? =)

Теперь дошло.... понял....:D

добавлено через 1 минуту
Маринеска спасибо, тоже вариант...

Tanasha 17.06.2008 12:24

Мы собираемся в наших обручальных кольцах выгравировать "Мой ангел" и имя, у меня - мужа, у него - моё. Воть :)

N@t@li@ 17.06.2008 18:29

Мы вот тоже кольца заказали уже, тоже будем надписи делать, у меня Алексей, у него Натали и дату свадьбы. Вначале хотела что-то на латыни написать, но остановились на этом варианте))

Happy_Ямайка 17.06.2008 19:45

Кстати, мы все же нашли "наши" кольца в Пензе! Из белого золота. Мне с бриллиантиками, а Диме обычное. Так что вы были правы. никаких интернет-магазинов!

minimama 24.06.2008 18:34

Прочла в ювелирном журнале:
"Ювелиры предлагают трехцветные классические модели свадебных колец, изготовленные из красного, желтого и белого золота или платины. Впервые такое кольцо представил Картье. Сейчас такое тройное кольцо считается символом "абсолютной любви": белое золото олицетворяет дружбу, желтое золото - верность, розовое - любовь. Также необычайно популярны кольца, состоящие из двух половиное (белое и желтое золото), которые соединяются вместе, когда кольцо надето на палец. Такие кольца как бы говорят: "У нас с тобой две жизни, две судьбы, которые неразрывно связаны воедино. Мы разные, но мы - одно целое". Еще один популярный сейчас подход к выбору свадебных колец - жених и невеста предпочитают носить одинаковые кольца (парные)".

viktory_0209 29.06.2008 19:21

Вот такие еще надписи на латыни нашла. Что-то серьезно, что-то с иронией.

Respice finem - подумай, чем это может кончиться
Semper fidelis - всегда верен
Semper idem - всегда тот же
Semper paratus - всегда готов
Sic itur ad astra - таков путь к зве:здам
Absque omni exceptione - без всякого сомнения
Con amore- с любовью
Conditio sine qua non - обязательное условие
Consensu omnium - с общего согласия
Do ut des - даю, чтобы ты дал
Ne varietur - изменению не подлежит
Omnia mea mecum porto - все свое ношу с собой
Sint ut sunt, aut nоn sint - пусть будет так, как есть, или пусть вовсе не будет
Amor omnia vincit- Все побеждает любовь
Animae dimidium meae- Половина души моей
Beati possidentes - Счастливы обладающие
Ego me non fallo- Я не ошибся.

А еще мне понравилась идея с цитатой из "Двух капитанов": "Да хранит тебя любовь моя".

Ну, и такая надпись тоже имеет место быть: "Этот дятел пойман и окольцован" .))))))))

N@t@li@ 19.08.2008 19:03

А вот наши обручальные кольца. Внутри каждого надпись, у меня Алексей 02.08.08, а у него Натали 02.08.08 ))
http://s58.radikal.ru/i159/0808/3c/a9f3dc865aa3.jpg

SerjAnd 19.08.2008 20:50

Ирина, Вика, avizo, спасибо большое за подобранные надписи. Надеюсь, что-нибудь пригодится!

Love me tender, love me long
Love me tender, love me true...

Unona 25.11.2008 10:48

Сегодня должны сделать кольца. :myheart:
Но увижу их только завтра. :joke:
Хотим гравировку сделать.
Я уже голову сломала - не знаю что написать... :mycry:

vAnga 13.01.2009 16:16

Нашла вот такие вот кольца- одно целое)

http://my-wedding-day.ru/wp-content/ringe014.jpg http://my-wedding-day.ru/wp-content/ringe013.jpg http://my-wedding-day.ru/wp-content/ringe017.jpg

das_Blumchen 27.01.2009 11:59

Нашла такую статью: "Гравировка обручальных колец, как подобрать надпись"
Обручальное кольцо символизирует собой зарождение новой семьи, без него свадьба не состоится. Без обручального кольца на безымянном пальце правой руки невеста – не жена, а жених – не муж. Чтобы Ваши обручальные кольца были оригинальны и эксклюзивны – абсолютно не обязательно наличие бриллиантов, большого количества каратов и т.д., - достаточно лишь сделать гравировку.
Гравировка на обручальных кольцах говорит о том, данное кольцо индивидуально, это не просто типичный атрибут свадьбы, а нечто большее, можно сказать интимное.
По сути, гравировка – это признание в любви, клятва любви своей второй половинке.
Если говорить об особенностях гравировки, то сама надпись делается внутри кольца и представляет собой мастерство ювелирного искусства.
Порой стоит отказаться от каллиграфических шрифтов в пользу классических, так надпись будет читабельней. Конечно, при ручной гравировке кольца мастер-ювелир сможет хорошенько изощриться, выполнить гравировку не только кириллицей, но и латиницей, греческим шрифтом, ивритом, арабской вязью. Вообще ручная гравировка значительно отличается тонкостью и элегантностью, но при этом более дорогая.
По рекомендациям ювелиров, самыми идеальными сплавами для гравировки будет золото 585 и 750 пробы, в котором будет достаточно прочности. Неплохая, но более дорогая считается работа с платиной. А вот чистое золото или вернее золото 950 пробы лучше не брать за основу, поскольку материал может дать трещину еще в процессе гравировки. Гравировка на хороших обручальных кольцах будет служить молодоженам бесконечно!
И вот, когда с выбором обручальных колец покончено, стоит задуматься о надписи на гравировке. Здесь могут быть какие-то символические знаки и слова, которые известны только двум влюбленным, имена, слова любви, крылатые выражения о счастье, семье… - все, что только пожелаете!
Три совета вместо послесловия:
- Если Вы вдруг, решите отдавать обручальные кольца на гравировку, проверьте, чтобы они Вам идеально подходили. В противном случае, после гравировки обкат кольца просто нереален будет;
- Внимательно несколько раз перечитайте текст, который будет выгравирован на обручальном кольце, проверьте его на наличие/отсутствие грамматических ошибок.
- Заказывайте гравировку заранее. На самом деле данный процесс не настолько быстр, поэтому мастеру нужно время, чтобы успеть ко дню Вашей свадьбы сотворить красивое гравированное обручальное кольцо!
Не бойтесь выражать свои чувства и навсегда запечатлевать их в вещах, а значит, во времени!

Добавлено через 1 час 32 минуты
Вот еще информация для тех, кто хочет сделать гравировку на кольца:
Обычай высекать дорогие имена, даты и тайные признания пришел к нам из Средневековой Европы.
Именно тогда гравировка получила широкое распространение - это был надежный способ сохранить надпись на века, спрятав ее от чужих глаз.
Техника гравировки. Гравировка бывает двух видов: углубленная (выпиливаются сами буквы) и рельефная (удаляется металл, и надпись получается выпуклой). Надпись на кольцо может быть нанесена вручную, с помощью гравировального станка или травлением кислотами.
Наберитесь терпения и в обязательном порядке предварительно обзвоните все возможные граверные мастерские города, ведь цена за символ по городу варьируется. Стоимость определяется из расчета количества знаков (букв, чисел) в Вашей надписи, шрифта, который используется, и того, как будет выполняться заказ: на станке или вручную.
При общении с мастером попросите его показать хоть какие-то образцы его работ, а не то его неуверенное "Ну, давайте попробуем!" или "Посмотрим, что получится!" может Вам надолго испортить настроение и …кольца!

Вот еще варианты подписей:
Ab ovo - С начала до конца
Ars longa, Vite brevis - Искусство долговечно, а жизнь (человека) коротка
Ad hinc – Отныне
Amantes - amentes – Влюбленные - безумные
Amor apasionado (исп.) - Пылкая любовь.
Amor vincit omnia - Любовь завоевывает все
Ani ldodi vdodi li (евр.) - Я люблю и любим (а)
Bene placito - По доброй воле
Credo - Верую!
D. D. D. - Dat. Dicat. Dedicat. (лат.) - Дарует. Посвящает. Почитает. Древняя дарственная надпись.
Dei gratia - божьей милостью, слава Богу
Evviva - Да здравствует!
Ex consensu - По согласию
Lex fati - Закон судьбы
Mon amour (фр.) - Моя любовь
Sancta sanctorum - Святая святых
Sic fata voluerunt - Так было угодно судьбе
Te amo (исп.) - Я тебя люблю.
Vivere est cogitare – Жить - значит мыслить!

Lesik-31 03.02.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 293666)

А еще мне понравилась идея с цитатой из "Двух капитанов": "Да хранит тебя любовь моя".
[/b]

Очень трогательно...

Хоть это торжественное событие имеет место быть лишь в моих мечтах (пока что;)), но я уже твердо решила, что гравировка на кольцах будет обязательно. Идея с датой и именем любимого мне понравилась, но все же хотелось бы что-то романтичнее.
В коротенькую фразу на кольце вкладывается частичка души любимого человека и хочется, чтобы по прошествии лет она так же грело серце и самыми теплыми воспоминаниями возвращала в тот день, когда вы решили вместе пойти по этой жизни рука об руку.

SerjAnd 08.02.2009 22:56

Я долго решался, делать или не делать гравировку. Кто-то отговаривал, ссылаясь на всякие приметы... многие одобрили. В итоге сделали гравировку на обоих кольцах - Autre Ne Vueil на латинском языке, т.е. НИКТО КРОМЕ ТЕБЯ...

Леди Вишенка 27.04.2009 18:16

Мда. красивенькие такие колечки:love-think Мы вот тоже сначала хотели одинаковые, тоже с вращающейся вставкой из белого золота, но таких вот красивых не видели, были просто граненые такие, как муж себе выбрал или с каким-то греческим орнаенотм, даже с какими-то листиками конопли попалось:smeh а вот таких вот миленьких не видела. Оч здоровские кольца!!! А надпись для гравировки придумали?Ммм?А вообще гравировку где делают?Где её заказывать нужно?

anty 27.04.2009 18:24

Саш, кольца красивые. Только учти, что такие вот двойные кольца нельзя ни уменьшить, ни расстянуть. Подумаешь, зачем оно тебе, вы ведь примеряли кольца, но... Брат мой купил себе с женой тоже вот такие двойные кольца с белым золотом, прокручивались тоже, пока песок на пляже не попал, сейчас скрипят.
И сейчас и у невестки и у брата почему-то пальцы меньше стали, и они теперь не носят кольца, так как они спадают, а с ними ничего сделать нельзя...

sashadj 27.04.2009 18:32

anty, Ира, я узнавал, сказали, что раскатать можно где-то на пол размера, но тогда не будет прокручиваться. Относительно песка, не знаю. У моих знакомых такой же конструкции уже более 4 лет - все в порядке.

Леди Вишенка 27.04.2009 18:44

anty,8O вот это да!!!прямо скрипят? у меня муж когда выбирал боялся, что прищимит его где-нибудь, ну там в гараже возиться будет или ещё чего и значит форму уже не исправить? и размер не изменить?вот блин блинский, значит надо осторожно носить как-то. Нам в ювелирном на вопрос а не выпадет ли эта вставка сказали что такие кольца покупают часто и ещё никто на них не жаловался.

GALAXY 27.04.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 432809)
Саш, кольца красивые. Только учти, что такие вот двойные кольца нельзя ни уменьшить, ни расстянуть. Подумаешь, зачем оно тебе, вы ведь примеряли кольца, но... Брат мой купил себе с женой тоже вот такие двойные кольца с белым золотом, прокручивались тоже, пока песок на пляже не попал, сейчас скрипят.
И сейчас и у невестки и у брата почему-то пальцы меньше стали, и они теперь не носят кольца, так как они спадают, а с ними ничего сделать нельзя...

А можно подумать обыкновенные кольца все бегают и то растягивают, то уменьшают. У меня тоже кольцо стало большое и в конце концов я его потеряла и теперь хожу без кольца, так что ж теперь. А на счет песка, то я думаю, что на пляж можно было бы и не надевать кольца, их ведь можно просто потерять и обычные, а потом ищи в песке.

anty 27.04.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от GALAXY (Сообщение 433035)
А на счет песка, то я думаю, что на пляж можно было бы и не надевать кольца, их ведь можно просто потерять и обычные, а потом ищи в песке.

Для меня обручальные кольца это не просто украшения. Я считаю, что обручальные кольца нельзя снимать ни при каких обстоятельствах...(разве, что жизненно необходимо снять кольцо)

sashadj 28.04.2009 00:01

anty, а я читал, что мужчине носить обручальное кольцо можно не более 4 часов в сутки. Так как оно может вызвать импотенцию. :)

Цитата:

Специалисты считают, что мужчинам вредно постоянно носить золотое обручальное кольцо, поскольку это может привести к расстройствам в сексуальной сфере.
Со временем драгоценный металл начинает окисляться и выделять продукты химической реакции, которые влияют на мужские половые железы, пишет газета Труд. Нормальную работу желез способны нарушить даже доли миллиграмма окислов золота независимо от пробы.

На здоровье женщин золото не оказывает негативного влияния. Ученые объясняют это тем, что гормональная и половая системы женского организма лучше защищены от внешних воздействий, а потому окисленный металл им не вредит.

Однако ученые утверждают, что прежде, чем процесс окисления начнется, должно пройти много лет. Нейтрализовать же вредный эффект можно, если постоянно мыть руки и чистить ювелирное изделие.

Однако есть и другой механизм влияния обручального кольца на здоровье. В пальцах находится большое количество нервных окончаний, потому опасно носить тесные обручальные кольца. Ведь надевая кольцо, человек физически воздействует на передачу нервных импульсов, что влияет на его состояние.

На практике врачи иногда сталкиваются со случаями, когда достаточно снять обручальное кольцо с пальца, чтобы человек навсегда расстался с головной болью и бессонницей. Существуют примеры, когда бесплодные женщины, сняв навсегда перстень, смогли наконец забеременеть.

Кроме того, тесные обручальные кольца могут вызывать остеохондроз и радикулит. Ношение неудачного украшения на среднем пальце может грозить человеку атеросклерозом и гипертонией, а перегрузка мизинца ведет к патологии двенадцатиперстной кишки.
©Корреспондент.net

anty 28.04.2009 10:37

Саш, а ты сам веришь в эту ерунду?
Мне вообще кажется, что это придумали бабники, чтобы не носить обручальные кольца, и чтобы девушки не сразу узнавали о наличии жены.
Мой знакомый с гордостью носит обручальное кольцо, гордится тем, что у него есть жена, никогда не снимает кольцо, и у него 3 детей. Так что суди сам...

sashadj 28.04.2009 10:49

anty, Ира, но ведь можно обо всем долго спорить! И о том, что кольцо должно быть гладким, и о том, что оно на что-то влияет?
Но каждый выбирает кольца такие, которые нравятся. Я в эти кольца можно сказать влюбился. Юля же поняла их красоту не сразу. Хотя перемеряла много разных колец. Но когда уже купили, то эти кольца ей с каждым днем все больше и больше нравятся.

З.Ы. Есть еще и такая статья:

Цитата:

Обручальное кольцо может привести к потере потенции
Обручальное кольцо, которое мужчины носят на безымянном пальце правой руки, может стать причиной сексуальной слабости, полной или частичной импотенции.

Как показали последние исследования белорусских ученых, постоянное ношение кольца на безымянном пальце действительно чревато проблемами для мужчин.

Ситуацию прокомментировал известный биоэнерготерапевт, народный целитель Сергей Гагарин. Он отметил, что из курса физики средней школы любой грамотный человек помнит так называемое "правило буравчика": когда проводник с током помещается в замкнутый контур, в нем возникает ЭДС самоиндукции с определенным вектором. Сергей Гагарин сравнивает нервы в пальцах рук с проводником, а обручальное кольцо – с замкнутым контуром.

Если палец руки помещен в контур-кольцо, в нем начинает происходить усиление потока специфической энергии. “Известно, что через безымянный палец проходит так называемый энергетический меридиан почек. Поток через палец поступает в чакру сватхистхана, которая "отвечает" за мочеполовую систему, а значит, в какой-то мере и за сексуальную сферу“, – предполагает биоэнерготерапевт.

Так же он добавляет, что если кольцо носить лишь периодически, то благотворное воздействие потока на интимную сферу налицо. Но если же кольцо носить постоянно, то это может неблагоприятно сказаться на мужском здоровье. “Представьте себе капающую воду, которая камень точит. Или лекарство – его ведь употребляют, когда в нем есть необходимость. А прием любого лекарства "просто так" всегда приводит к нежелательным последствиям“, – считает Сергей Гагарин.

Славяне носили обручальные кольца, но не более четырех часов в сутки. И сексуальные силы у них были достаточно высоки (вспомните древние былины и сказания). Детей в семьях было традиционно много. На время работы или сна они обручальные кольца снимали.

Подводя итог, Сергей Гагарин поспешил успокоить женатых мужчин: “В целом вывод сделать можно такой: у тех, кто носит кольцо не 24 часа в сутки, проблем с сексом может быть меньше“.
©Yтро.ua

Ямочка 28.04.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 433071)
Для меня обручальные кольца это не просто украшения. Я считаю, что обручальные кольца нельзя снимать ни при каких обстоятельствах...(разве, что жизненно необходимо снять кольцо)

Ну..я бы не была столь категоричной. У меня ситуация такая, что в последнее время руки постоянно холодные, от этого пальцы как-будто похудели на размер, кольцо слетает, даже когда я просто выпрямляю пальцы. Так что ж мне теперь на скотч его посадить? И это не жизненно-важная ситуация,а просто элементарная осторожность. Сняла кольцо, чтобы не потерять. Или теперь я не настоящая жена?

anty 28.04.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от sashadj (Сообщение 433181)
Я в эти кольца можно сказать влюбился.

Саш, именно это главное. Душа должна лежать к кольцам. Я рада, что вы сошлись с Юлей в выборе колец. Я искренне рада за вас.
У каждого свое виденье той или иной ситуации. В этом нет ничего плохого.

Цитата:

Сообщение от Ямочка (Сообщение 433183)
Или теперь я не настоящая жена?

Настоящая. Но если бы я сказала, что не настоящая это бы изменило твое отношение к мужу? Конечно же нет. Просто у каждого свои ситуации.
Я, допустим, кольцо обручальное вообще буду носить или на левой руке, или вообще носить не буду. Ну, вот такое у меня условие.
И что ж теперь?
Просто каждый выбирает то, что будет удобно ему...

Валь, а может уменьшить кольцо?

Зiрочка 28.04.2009 11:10

sashadj, прочитала - посмеялась. Последнее время слышу стока всего, что вызываем импотенцию - бедные мужчины!!! Ниче им низзя!
Я не снимаю кольцо, и муж тоже (тьфу-тьфу, пока проблем не наблюдалось ;-) ), но не могу сказать, что я не сниму его никогда. Моя мама вообще считает, что я не бережливо к кольцу отношусь, и ругает меня, что я его не снимаю. Может, когда-=то и буду только "на выход" одевать!

sashadj 28.04.2009 11:16

Зiрочка, я тоже смеялся. Но, если люди верят, что нужно покупать гладкие кольца, чтобы жизнь была гладкой, то почему бы не поверить в то, что твердят ученые?

Каждый сходит с ума по своему :)

Зiрочка 28.04.2009 11:26

Кеш, земляки твои такое УТВЕРЖДАЮТ)))

sashadj, гладкие кольца рекомендует покупать церковь. Когда моя подруга собиралась венчаться, им в церкви батюшка сказал, что чем меньше на кольце узоров, и чем оно глаже, тем спокойнее и ровнее будет семейная жизнь (еще он сказал, что именно поэтому ИСПОКОН ВЕКОВ кольца обручальные были гладкими).

В светском рассмотрении утверждение, что
Цитата:

Сообщение от sashadj (Сообщение 433191)
Но, если люди верят, что нужно покупать гладкие кольца, чтобы жизнь была гладкой, то почему бы не поверить в то, что твердят ученые?

сродни тому, что нежелательно жениться в мае, в високосный год, не видеть платье до свадьбы и прочее.

sashadj 28.04.2009 11:46

Зiрочка, ну и об этом можно спорить...

Цитата:

Как давно появились кольца, точно не установлено, но их возникновение связывают с Древним Египтом. Тогда они играли роль печати, с помощью которой фараоны передавали свою власть и волю через государственных представителей. Со временем золотые кольца начали носить как украшение богатые египтянки, а серебряные, бронзовые, из стекла или глины — менее состоятельные.

Первое кольцо, согласно древнегреческой мифологии, носил по приказу Зевса Прометей в память о тех днях, когда был прикован к скале.

Обряд обручения впервые появился у римлян: жених дарил родителям невесты простое металлическое кольцо, как символ обязательств и способности содержать невесту. Традиция же надевать кольцо во время помолвки на палец невесты тесно связана с обычаем покупать женщину. Кольцо являлось как бы коммерческим обязательством, подтверждающим, что соглашение будет выполнено. Кроме того, давало знак другим мужчинам, что эта женщина уже «не продается».

У евреев кольцо появилось на смену обычаю вручать невесте монетку в качестве обязательства, что будущий муж берет на себя финансовую поддержку жены.

Обручальные кольца из золота впервые появились у египтян, которые носили их на безымянном пальце левой руки, поскольку верили, что именно от этого пальца прямо к сердцу ведет «артерия любви».

Особой силой наделяли обручальные кольца и древние римляне. Они дарили своим женам кольца, стилизованные под ключ, в знак того, что женщина берется делить с мужем все обязанности и допускается в управление домом как равноправный партнер.

Церемония обручения изначально была важнее самой свадьбы — простого завершения удачной помолвки. Только намного позже, во времена христианства, кольцо стало частью свадебного обряда.

В IX веке Папа Римский Николай разрешил христианам использовать обручальные кольца. И с тех пор кольцо стало обозначать не только материальную сделку, но и служить символом верности, постоянства и любви.

Интересно, что XV веке в соответствии с церковным уставом при бракосочетании жениху в знак его силы надевали железное кольцо, а невесте в знак нежности и непорочности — золотое. Еще позднее жених получал золотое кольцо, а невеста — серебряное.

По традиции, покупка колец входит в обязанности жениха. Обручальными они становятся только после момента обручения (будь то регистрация брака в загсе или венчание), поэтому никаких строгих предписаний, каким должно быть обручальное кольцо, сегодня не существует.
©перто

Зiрочка 28.04.2009 11:52

sashadj, ау, Саш, по ПРАВОСЛАВНЫМ традициям! Какой Египет, какой Рим???
Я вообще не против никаких колец, это лично ваше дело. Мы хотели гладкие, ровные кольца, без гравировок и прочего. И хотя нам все говорили, что модны двойные кольца, с узорами, с камнями и тыды, а без гравировки вообще не одна уважающая себя пара не пойдет под венец. Но мы никого не слушали - купили гладкие кольца, и все тут.

Маринеска 28.04.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Зiрочка (Сообщение 433197)
Когда моя подруга собиралась венчаться, им в церкви батюшка сказал, что чем меньше на кольце узоров, и чем оно глаже, тем спокойнее и ровнее будет семейная жизнь (еще он сказал, что именно поэтому ИСПОКОН ВЕКОВ кольца обручальные были гладкими).

Настя, я специально консультировалась в храме относительно колец в свое время. Нам сказали, что абсолютно не важна форма, узоры, металл. Кольцо - мирской атрибут. Важно, что у человека в душе, когда он собирается принять таинство венчания.

Мы кольца снимаем на ночь, а так же, когда занимаемся хозяйственными делами. И это именно потому, что не хотелось бы их повредить или смыть в раковину. На море тоже снимаем. По тем же причинам. Мне кажется, что если уж относишься бережно и с трепетом к данному атрибуту, то не снимать, подвергая его риску, не разумно.

Зiрочка 28.04.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 433216)
Настя, я специально консультировалась в храме относительно колец в свое время. Нам сказали, что абсолютно не важна форма, узоры, металл. Кольцо - мирской атрибут. Важно, что у человека в душе, когда он собирается принять таинство венчания.

Хех, Мариш, ну вот уже не в первый раз замечаю такие вот расхождения. Интересно, они говорят на каком-то основании, или может как кому больше нравится.

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 433216)
На море тоже снимаем

Кстати да, на море снимаем конечно. И когда тесто или фарш делаю снимаю.

anty 28.04.2009 12:38

Все-таки, на меня влияет, наверное, воспитание... Хотя... Мама моя очень редко снимает обручальное кольцо. Без него она чувствует уже себя как-то не так. Ей чего-то не хватает.
А папа мой никогда не носит кольцо. Тут тоже его предрасудки. Он себе так решил, что кольцо к несчастью. Первый раз когда женился кольцо носил, и развелся. А с мамой, когда женился поклялся себе, что кольцо носить не будет. Ну так он себе решил. И живут вот уже вместе 30 лет.
Это, конечно же, глупость, ерунда, но он в это верит.
Так что каждому свое...

даночка 28.04.2009 13:05

Ребят, не майтесь дурью.
Кольцо- это обруч на пальце,символ бесконечности и законченности. И как его украсят- не важно. Это символ того,что вы в замуже.Вдовцы носят иначе. Православные носят на правой руке, католики и протестанты-на левой.

Вы же не носите с собой все время свидетельство о браке. Так и кольца.
А то, что мы верим в приметы и они почему то имеют обыкновения сбываться,так суть в том, что зная примету,мы подсознательно о ней думаем, и каждый отрицательный шаг в нашей жизни исподволь подводим под эту примету.
Если потерять кольцо, то случится плохое лишь потому, что ты подсознательно будешь думать об этой примете,совершать какие то ошибки, которые в конце концов и приведут к разрушению брака.
С остальным так же приблизительно.
Можно купить второй комплект колец,тоненьких и носить, если основное большое. Кому как хочется.

Есть вещи, которые мы соблюдаем,тк.. они стали традицией. Это здорово. НО исполнять их совершенно фанатично- не надо.

Да, металл несет в себе информацию,поэтому не надо одевать чужие кольца и давать одевать свои. НО это может быть еще и просто из-за чисто гигиенических соображений: если у человека на пальце грибок,то его можно подхватить.

А уж верить всяким басням, что потенция зависит напрямую от ношения кольца- вверх.
Простату надо проверять вовремя у врача.И все будет в порядке с этим делом;)

Я кольцо не снимаю уже 19 лет почти.Сняла на неделю перед родами, когда отекла. Муж прислал его в палату на второй день)).. Мою,чищу,ползаю в море. Оно из хорошего сплава и не царапается.Муж снимает дома,т.к. у него опухают пальцы.

Квітка 28.04.2009 13:13

Моя мама носит обручальное кольцо только "на выход" и по праздникам. А папа вообще не носит, так как потерял своё кольцо уже давно. Ему сделали ещё одно, а он и его потерял... И не смотря на это живут, всё хорошо у них!
А мы с будущим мужем колечки купили гладкие просто потому, что на какие-то красивые и оригинальные у нас денег нет. А так я в приметы не верю, мне бы хотелось обручалку с камешками.

ptashechka 28.04.2009 13:27

У нас с мужем простые гладкие колечки без гравировки. У нас так получилось, что при покупке колец я никак не могла присутствовать, поэтому кольца муж пошел покупать со своей мамой. Они мне потом рассказывали, что мама предлагала купить для меня колечко с камешком, но муж сказал, что хочет классические гладкие кольца, чтобы сразу было видно, что это обручальные. Я не возражала, т.к. это было и мое мнение.
Кольца мы носим практически постоянно, снимаем только в душе, бассейне, при занятии хозяйственными делами. Не представляю такого, чтобы вообще никогда не снимать кольцо.

А я вот что спросить хотела. Встречали ли вы пары, которые носят обручальные кольца на разных руках? Просто у меня есть подружка, она православная, а муж католик. Так вот они как-то не смогли в этом вопросе придти к одному мнению, поэтому у нее кольцо на правой, а у него на левой руке. Лично для меня такое решение вопроса кажется более чем странным.
Тем более мы с мужей тоже в такой ситуации и у обоих кольца на правой руке.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:27.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot