![]() |
как жалко, что нельзя прожить жизнь по четко расписанному бизнесс-плану)
Читала читала посты и все время казалось, что вы автор живете именно так и если что то не получается и нельзя поставить галочку над выполненным пунктиком, вы делаете все, что бы этого добиться) Увы, так не бывает и жизнь всегда вносит свои коррективы. Я понимаю, что каждый любит, так как может или умеет. Но (вы уж не обижайтесь на меня, это лишь мое мнение) уж очень ваша любовь похожа на пунктик в вашем бизнесс-плане. Нет ни эмоций, ни чувств... А еще у меня создалось впечатление, что ваш парень живет не своей жизнью. Дайте ему свободу. Не только в выборе работы, а вообще... Отпустите его, если любите и хотите ему добра. |
Я наверное дуреха, но я не увидела в отношениях партнерства. Такое впечатление, что вы решили из мальчика себе воспитать мужчину. Под свои параметры и мерки. Ну ради Бога простите, если обидела, но именно такое впечатление и остается.
Я тоже за то, чтобы оставить парня в покое. На время. Вы его задавали. |
Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
Эмоций много, чувств тоже ) Скажу так: если бы я жила в личной жизни согласно бизнес-плану, то мне намного проще с моим прагматичным мышлением выбрать (именно, выбрать) себе мужчину, который бы: 1. не вызывал у меня эмоций 2. дома появлялся и уходил в четко обозначенные часы 3. перед уходом молча оставлял деньги 4. Не обсуждал и не корректировал мои решения А реально это крайне далеко от бизнес-плана) я люблю его, всецело ему доверяю, чувствую его. обсуждаю с ним свои планы и корректирую их вместе с ним. Все 2 года у нас полная открытость с обеих сторон в мыслях и чувствах. Но перегнула палку, когда после увольнения он встал за бар и я видела его ночью час перед сном и полчаса перед уходом на работу. Я ушла в собственное чувство полнейшей пустоты не имея с ним контакта. Добавлено через 26 минут Цитата:
|
Angelk, ну если все действительно так сказочно, как вы пишите, то у меня возникла все же мысля, ее даже можно не комментировать, но может стоит задуматься.
Если все так зашибато, то такая гора проблем вплоть до разрыва отношений не может взять и вылезти за короткий строк. Ваш мужчина растет, даже если в 22 уже созрел, как личность - он все равно растет и развивается, следовательно - изменятся. Может, вы упустили что-то из вижу? Может, там присутствует-таки ложь во имя блага? Т.е. может он все-таки вам что-то недоговаривал, или переживал внутри себя новые открытия, подаения, поражения? Т.е. вам кажется, что все было просто замечательно, но где гарантия - что для него это тоже было так? Может, вы слишком идеализировали отношения? И он, любя вас и не хотя обидеть/задеть/расстроить - просто не решался говорить обо всем, что беспокоило - и вот оно вылазит в такой форме? Скрытый текст:
Мужчина ищет свое место под солнцем. Мужчина оценивает свою женщину. И не всегда мужчина все говорит, даже если вам так кажется. И полное взаимопонимание - это тоже относительно. Скрытый текст:
|
Килиманджара, а откуда первая цитата? На форуме есть тема этой девушки с описанием их взаимоотношений? Можно ссылку? Пожалуйста )))
Безусловно я высказываю свою оценку, говоря о полном понимании. Я ни разу за все время не слышала от него, что я его не понимаю и не говорила сама такого (т.к. не было повода). Был момент: он любит и играет в многопользовательскую он-лайн игру. Когда возникла проблема, что он играя, не уделял время мне, я чтобы быть ближе и понимать его лучше, начала играть сама ) Но у меня проблема: я, увлекаясь могу просидеть двое суток за игрой (или чтением, или любым делом, которое мне близко и интересно). Он намного более сбалансированный. У него четкое понимание формулы "делу-время, потехи-час". В итоге, я намеренно прекратила играть. Сейчас изредка захожу в игру, но заранее ставлю себе будильник, чтобы не зависнуть ))) Гора проблем - это закономерно на фоне его поиска себя и череды неудач. Я прошла этот этап и сделала для себя вывод никогда не опускать руки. Он на пути. Я целиком и полностью согласна со всеми, кто писал мне, что его надо оставить в покое. Дать ему подумать и принять решение. Почувствовать, что он мужчина, что на самом деле все у него замечательно и он может все, что он захочет сам. именно в этот момент все встанет на свои места. И говорю каждому из вас СПАСИБО ))) Добавлено через 15 минут Цитата:
В церки были. В том числе у Матроны. Я сегодня уже просыпаюсь одна. Он не готов сейчас вернуться, чтобы жить вместе, так как считает, что тормозит мое развитие. В гармонии мы жили все 2 года. Но в диссонансе с работой. |
Angelk, туплю - какая именно цитата?
Цитата:
Почему-то мне кажется, если ваш САМ, своими мозгами и силами, найдет, нащупает СВОЮ дорожку, сам загорится идеей, сам увидит в себе силы ее реализовать - он станет увереннее сразу. Просто это такие этапы, которые надо пройти в одиночку, без чьего-либо, даже самого любимого человека, присуствия рядом. Вот дозреет - и вполне вероятно прийдет к вам. Со щитом, а не на щите. Мужчины - у них же должны быть амбиции) |
Килиманджара, вот эта цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тему этой девушки нету, но если у вас есть вопросы - я отвечу, потому как это моя история) Просто я взяла текст под кат, чтобы пост был не слишком длинным. Просто привела пример и хотела, чтобы вы поняли, что я вас прекрасно понимаю, потому что в чем-то находилась в такой ситуации, да еще + ребенок, что усложняло многое. Скрытый текст:
В вашей с ним встрече не увидела ничего криминального, но стоит ли так растягивать резину? Может, надо было не нио чем говорить, а конкретно о ваших отношениях? Это неопределенность и двусмысленность - я не уверена, что оно помогает на самом деле. Скрытый текст:
|
Angelk, твой старт-пост больше напоминает бухгалтерский отчет, если честно. Большой любви к парню я в твоих словах не увидела. Скорее это ситуация, когда один распланировал себе жизнь на 5 лет вперед (как минимум), ничего не сказав об этих планах другому, а потом удивляется, что этот другой не хочет этому плану соответсвовать. Все планы, все проблемы и разногласия - обсуждать и решать нужно только ВМЕСТЕ! Тогда и огонь в отношениях никуда не денется. А пока у тебя только "Я решила, Я сказала, Я поставила ультиматум". Ты сама бы пылала страстью к человеку, который тебя полностью подавляет и все решает за тебя? Сомневаюсь.
Вопрос по поводу проживания в вашей квартире друга нужно было также решать сообща с твоим парнем, если ситуация так напрягает. Хотя я бы тебе посоветовала быть более терпимой к людям и учиться находить общий язык. И совершенно непонятны твои скандалы по поводу его позднего возвращения домой. Он же деньги зарабатывает, а не шляется где-то. У меня МЧ тоже приезжает в 10-11 вечера домой и у него иногда вообще нет выходных. Но я отношусь к этому спокойно - у него такая работа. В общем, проанализируй свое поведение и начни изменять себя, а не других. Не надо пытаться подстроить под себя всех и все вокруг. Иначе, как говорит моя подруга, жизнь долгой покажется :) Относись ко всему проще. |
Цитата:
|
Блин, прочла, что тебе 32 - удивилась еще больше...
|
Angelk, так я и спросила: что ОН подразумевает под торможением? Твоя позиция уже давно понятна. Непонятна его.
|
Drop_of_hope, мой старт-пост и должен был быть бухотчетом. Мне нужен был совет по фактам, а не утирание моих слез. Для этого я держу носовой платок ))) Мы совместно планировали ближайшие 5 лет ) И это одно из того, что меня в нем привлекло. В 22 года он без затруднений ответил мне на вопрос как он видит себя спустя 5 лет. Это говорит о зрелости. Мы все решали-обсуждали вместе. Огонь поддерживается не этим, а лаской и вниманием, неожиданными цветами, или ужином и т.д.
За 2 года 2 серьезных конфликта это с моей точки зрения почти идеал. Вы же это выворачиваете в постоянную тенденцию. О друге его мы разговаривали. Его другу было именно удобно с нами жить, т.к. не надо было думать об уборке, еде и готовке. Это были не его проблемы. С точки зрения денег, которые он платил с нами и один это идентичные суммы. Его друг "съезжал" от нас начиная с января 2010 года. С такими успехами мы по сей день могли бы жить вместе. Где Вы увидели скандалы из его поздних приездов? "Тоже приезжает в 10-11" )))) приезжать в 00.30 или в 02.00 это не тоже. Он крайне не хотел работать за баром, понимая, что ему нужна другая работа. То что он ушел в эту работу связано было исключительно с чередой увольнений и не сбывшихся надежд. И огромная просьба ко всем: я намеренно пишу именно факты, без своей эмоциональной окраски, пожалуйста, прочитайте внимательно. Иначе получается то, что сейчас: я по несколько раз пишу одно и тоже. И я не описываю свои эмоции только из-за соображений того, чтобы не делать из этого дамский роман со слезами и страданиями. Мои эмоции в вопросе "как вернуть/убедить..." не главное. Добавлено через 7 минут Цитата:
Только огромная просьба ко всем: не надо снова писать, что это все надумано. Факт в том, что у него это устойчивое убеждение. Усугубившееся увольнениями и отказами банков в июне и июле. |
Цитата:
Цитата:
А вообще, вариант того, что прошла любовь и парень тупо понял, что попадает в кабалу какую-то (ну простите, но то, что нормально для 32 - планы, планы-планы, для 24 может казаться кабалой) - такой вариант не рассматривается? Может он устал, заколебался, закрутился как белка в колесе? Взял на себя непосилнуб ношу, обязательства, которых понял, что не выполнит? Захотел свободной жизни, захотел отношений по своему уму-разуму-возрасту - это не вариант? |
Angelk, а вот так встречаться не вариант? Без совместного проживания, без совместных планов.
И ждать, когда у него наладится с работой, появится уверенность в себе. |
Вариант ) Для меня - вариант. Только надо что-то с квартирой придумать. Я одна не смогу в ближайшие 2-3 месяца за нее платить. Крайне не хочу переезжать, иначе потом снова 3 суммы нужно будет (1-й месяц+залог+агентство). Ищу судорожно варианты сохранить квартиру и увеличить доход.
|
Angelk, класс!! Так он свалил, потому что за квартиру нечего ему вносить?
Скрытый текст:
|
Цитата:
Успокоилась. У нас не бывает постановки вопроса ему/мне нечем вносить. Деньги общие. У нас нет проблем типа "ты тратишь много денег". В этом отношении ни его, ни меня нельзя упрекнуть в неправильном планировании трат. |
погодите-погодите... Причем тут - хочу вернуть, тормозит вашу жизнь и ваша квартира?
Еще немного, и я могу подумать, что вернуть вы его хотите, только потому, что за квартиру в двоем платить легче) А если серьезно, то бывают такие случаи, когда человек без слов начинает понимать(уж что у него там в голове, какие тараканы?), что "тормозит" вашу жизнь. Даже если вы будете ему во всем поддакивать, говорить,какой он хороший и все такое. Но вот где то что то промелькнуло, а он взял и зацепился за эту мысль и давай ее развивать. |
Маленький принц, про квартиру это я к тому, что крайне не хочу переезжать к подруге. Если он в итоге решит, что он хочет быть вместе, то начнется следующая эпопея с поиском квартиры и 60-80тр единовременно. Это не айс ))
Да, возможно, это именно такой случай - "тараканы". |
Если в отношениях все нормально, то после 2 конфликтов за 2 года не встает вопрос о расставании. Не вижу тут ничего идеального, кстати. Одни недовольства твоей стороны. А сейчас уже пишешь, что все было прекрасно.
Не вижу для тебя смысла его возвращать. Ему нужна девушка младше его, либо ровесница, которая будет смотреть на него с восхищением, а не анализировать все подряд и раскладывать по полочкам. А тебе нужен мужчина сильнее тебя, чтобы ты могла чувствовать себя женщиной, а не локомотивом. У меня сложилось впечатление, что вся инициатива в ваших отношениях исходила только от тебя. |
Drop_of_hope ))) 2 конфликта это одни недовольства? ))) Знаете, я была замужем с 18 до 23. Вот там были конфликты, бесконечные ссоры, неуважение, ревность и прочее )
С девушкой своей ровесницей он закончил отношения (жили вместе около 2 лет) за полгода до нашего знакомства. В том числе по причине постоянных ссор и скандалов, и унижений с ее стороны. И ее излишней уверенности в ее исключительности на тему внешности, но отсутствием мозга. |
Цитата:
|
Цитата:
А то, что у него были неудачные отношения с ровесницей, еще не означает, что все девушки в 22-24 года "без мозгов". |
Маленький принц, я пишу только факты ) это не мои слова. Это его слова. Я не знакома с ней лично, поэтому не могу дать ей оценку.
Добавлено через 5 минут Цитата:
О расставании он задумался не на фоне 2 конфликтов. Причины в его восприятии некоторых фактов, череда последних событий и провокация с моей стороны, после неправильной оценки его поведения. Я не утверждаю, что все. Я привела факт из его жизни и его оценку. В том числе его оценка это: "мне легко с тобой, мне нравится с тобой разговаривать, мне нравится, что мы обсуждаем не тряпки/клубы/подруг, а мировой кризис, национализм и т.д." |
Цитата:
|
Маленький принц, я неправильно, видимо, написала. Попробую еще раз.
"Мы расстались из-за постоянных ссор и скандалов, и унижений с ее стороны. И ее излишней уверенности в ее исключительности на тему внешности, но отсутствием мозга" цитата из нашего с ним разговора. (Не моя оценка). Та девушка - это не единственный его опыт построения отношений. Но единственный длительный и с совместным проживанием (также на арендованной квартире, также в чужом городе). Подобная оценка ровесниц и минус 2-4 года у него была не однократно. Хотя сейчас, когда ему 24 и дальше, то и ровесницы будут уже помудрее, поспокойнее. Это закономерность. |
Angelk, я вот еще раз попытаюсь написать... Возможно я ошибаюсь, но по причине расставания и по последней вашей встрече у меня складывается впечатление, что парень просто не хочет больше этих отношений. Не хочет не потому, что считает что вас тормозит, а говорит или даже верит что вас тормозит потому что не хочет отношений.
Тут еще вопрос - он отношений не хочет потому, что все так сложно и нужно постоянно заниматься решением проблем, или потому что разлюбил вас. Если первая причина, и он правду сказал в том, что просто идет по легкому пути, то есть еще вариант возобновить отношения, но не такие каких хотите вы. Можно на время (возможно на продолжительное время, а не на месяц два) прекратить все что касается общего быта, общих планов, общего бютжета и т п. Для этого вам переехать к подруге, жить отдельно, работой заниматься отдельно и не особо вникать чем он там и как занимается, а встречаться просто как молодая влюбленная пара, ходить на свидания, но не жить вместе. Возможно когда груз проблем будет отдельно а отношения отдельно (мухи отдельно, котлеты отдельно) для вас произойдет реинкарнация чувств, и он захочет быть с вами. Возможно это и не поможет, если причина в том, что он просто разлюбил. Но тогда вы хоть не будете судорожно хвататься за соломинки и пытаться вернуть, а просто пойдете своей дорогой. Попробовать во всяком случае можно. |
Инфинитум, а в чем конкретно Вы видите признаки, что разлюбил? В причине ухода и встрече? Напишите, пожалуйста. Я безусловно допускаю мысль, что оцениваю его поведение субъективно, так как я хочу этого сама. Поэтому мне важно увидеть то, что увидели Вы.
|
Цитата:
Цитата:
вы за себя пишите но не знаете что есть "огонь" для вашего молодого человека) Цитата:
Цитата:
Цитата:
а может просто попросите его о материальной помощи а не о совместном проживаниии? чего уж там )) Цитата:
Angelk, я бы не вытерпел с вами столько как ваш парень)) затуркали вы вашего МЧ оставьте его. вы не для него он не для вас. |
Angelk, это общее впечатление... Но попытаюсь разобрать по полочкам.
1) парень вроде не глупенький, чтобы быть абсолютно уверенным в каком-то передающемся как вирусная инфекция невезении, а значит эта его мысль просто маскирует другие мотивы, которые он открыть (может даже перед самим собой) не решается. 2) он сам сказал, что у него пропала страсть, а для мужчин (особенно молодых) страсть это 80% отношения. 3) Он ушел. Даже если предположить, что он где-то думает, что неудачник и вас тормозит, но любит вас и хочет быть с вами, то он бы просто ныл вам на ухо как все плохо, предлагал бы уйти и освободить вас от своего "невезения", но не собрал бы вещи и разорвал отношения. 4) он на ваш вопрос ответил не "не знаю" не "не думаю, что стоит это делать" или еще что-то неопределенное. Он однозначно ответил "не вернусь" и подтвердил ранее прозвучавшую причину "я тебя торможу", т.е. он не на эмоциях действовал и действует, он вполне последователен в своих действиях, значит до момента фактического разрыва он уже внутренне был к этому готов, и ссора стала только толчком к действию. 5) он избегает физической близости, значит хочет придерживаться плана (т.е. расставания), потому как поцелуи или интимная близость давала бы вам надежду, а его бы мучала совесть или лишние сомнения и метания бы принесла. Как-то так... Еще раз повторюсь, что все то же самое может быть и от того, что он просто устал от проблем постоянных, от груза ответственности и взрослой жизни. И тут есть такая хитрость, когда у тебя черная полоса и рядом есть человек, то может возникнуть желание избавиться от человека этого, не потому что он плохой или виноват в проблемах, а потому что он самим своим присутствием напоминает о проблемах и неудачах, а хочется просто забыться и расслабиться. Это такая иррациональная штука, и человек может сам не понимать почему хочет быть отдельно от вас. И если все дело именно в этом, то если вы будете как бы отдельно, и будете видеться только для приятных моментов и времяпровождения, то вот эта спайка в его голове вы=проблемы может исчезнуть, и вы начнете ассоциироваться с положительными эмоциями и приятными моментами. (Знаете в семьях из-за этого часто любовниц и любовников заводят, потому что с теми как бы нет проблем, есть только приятные минутки, а дома быт, нехватка денег, дома сидит свидетель всех твоих слабостей и неудач, и он в них не виноват, но хочется от него подальше быть) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вопрос: Вы спрягаете глаголы то в женском роде, то в мужском. Кто Вы? ("Angelk, я бы не вытерпел с вами столько как ваш парень))" и "Блин, прочла, что тебе 32 - удивилась еще больше...") Люди не "терпят". люди любят. И наши отношения никогда не базировались на "легких скандалах, ревности ..." Скандалы обладают разрушительной силой даже легкие, а ревность - это неуверенность в себе или партнере. Мы уверены в себе и друг в друге. |
Цитата:
|
Скрытый текст:
|
Цитата:
Все по сути стараются сказать одно и тоже - дать пацану отдохнуть. |
Инфинитум,
Цитата:
Цитата:
В целом, умом, разделяю Ваши доводы. Душой - нет ) Время все расставит по своим местам. |
Angelk, мои советы такие: я предлагала и сейчас предлагаю - предложите парню встречи без совместного проживания. Если он согласится, то ситуация будет разрешаться еще достаточно долго (вполне может быть полгода-год), пока парень сможет найти работу, почувствовать себя на коне. Тогда лучше переехать жить к подруге, чтобы проще было материально. Когда появится определенность, тогда и будете решать вопрос со съемом квартиры, если он захочет снова жить вместе. Если парень не согласится, то это будет окончательный разрыв. Нужно спокойно расстаться и идти своим путем. И снова же - сначала переехать к подруге. То есть , первоочередная задача - твое материальное положение.
|
Black Baccara, мои извинения на тему "Кто Вы" )
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
что это за сумма 60-80 т.р. котрую вы ту употребляете? распишите подробней плиз. непонятно же ) Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:46. |