Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Help! Тараканы! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21298)

April_ 11.08.2011 21:40

Мы от тараканов избавились довольно легко - ловушками и карандашом Дохлокс (там на упаковке еще таракан с косой нарисован). Ловушки под ванну, за унитаз, под холодильник, в общем, в такие не особо "светящиеся" места. А углы, плинтусы и порог обработали карандашом. Вскоре рыжие гости исчезли.

Грамотная Ксеня, если у вас это по всему подъезду, то лучше в ТСЖ, или что у вас там есть, обратиться с просьбой провести дезинсекцию.

solnyshko 09.12.2012 14:12

тараканы

Караул, хозяюшки! У нас во всем подъезде из-за смены дворника появились тараканы (очень плохо и редко убирается мусор из мусоропровода, который в подъезде - в общем, не суть ...). Чем потравить, если у нас маленький ребенок? Ловушки не работают...

скептик 09.12.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от solnyshko (Сообщение 988038)
Ловушки не работают...

solnyshko, "Комбат" - тоже?
У нас был такой период, когда в доме появился продовольственный магазин. Причем в магазине тараканов не было, а во всем доме - полно. Мне посоветовали какую-то аглицкую ловушку...и начался ад кромешный. В ловушке была очень аппетитная прикормка, после которой начался массовый падеж тараканов. Но сначала они все приползли в мою квартиру. То есть я на 5-ом этаже, и поднимаясь по лестнице, видела цепочку тараканов, которые в затылок друг другу маршировали к моей двери. А дохлых я выметала по 40 штук зараз. Дааа, отношения в семье были нормальными)))
Выкинула те ловушки, и по всей квартире натыкала "Комбат". Всё сразу закончилось.
Я писала, что летом в пансионате к нам в номер на вкусный лаваш сползлись муравьи со всей округи. Горничная справилась с ними за 15 минут мелком "Машенька". Мы в том номере прожили еще неделю, и не видели ни одного муравья. "Машенька" мелок универсальный, и от тараканов тоже, можно и им попробовать.
Кто-то пользуется ультразвуковым отпугивателем тараканов, но сама я не пробовала, а сейчас и надобности такой у меня нет. СтОит около 900 рублей.

скептик 09.12.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 988080)
Комбат - фигня

Неа, потому что именно он справился замечательно с этой напастью.

solnyshko 09.12.2012 18:45

скептик, "комбат" как раз и расставили везде... Попробуем "Машеньку", спасибо!

скептик 09.12.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от solnyshko (Сообщение 988084)
"комбат" как раз и расставили везде...

Он действует не сразу, но качественно и надолго. Принцип действия отличается от других ловушек. Тараканы должны принести это средство в гнездо, и как результат - все гнездо погибает.

Svarog 09.12.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 988093)
как результат - все гнездо погибает

Да все не так... Когда "все гнездо" - это где-то "там", непонятно где, так не интересно... А когда Машенька - это дождь из тараканов, это, если не успел убежать из дома, - они на тебя прыгают, во где кайф-то!!! :blum1:

Chudolisichka 09.12.2012 19:46

А еще пожаловаться всем вместе коллективно в жек и заставить их делать качественную уборку в доме. А еще вызвать СЭС. Как-то так ;-)

скептик 09.12.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 988095)
А еще вызвать СЭС. Как-то так

А те приведут своих, бойцовских тараканов, вот это-то средство и будет самым надежным)))
Если серьезно, то в Москве с тараканами давненько справились. В начале 90-х что дома, что на работе - ужос-ужос, ничего их не брало. А к концу 90-х они как-то враз исчезли. И примерно в это время я прочитала статью о том, что тараканы как бы "выродились", и следует ожидать появления более приспособленной тараканьей особи. Ну не знаю, как-то привыкли к мысли, что все погибнут, а тараканы выживут. Но факт остается фактом - про тараканов я давным-давно ни от кого не слышала.

solnyshko 09.12.2012 21:49

Цитата:

Он действует не сразу, но качественно и надолго. Принцип действия отличается от других ловушек. Тараканы должны принести это средство в гнездо, и как результат - все гнездо погибает.

Да у нас несколько недель вроде стоят уже, а их количество только увеличивается по-моему...
Цитата:

Если серьезно, то в Москве с тараканами давненько справились.

Да мы сами про них давным-давно забыли, поэтому просто в шоке :)

Чуча 10.12.2012 10:23

solnyshko, у нас одно время тоже было, как напасть какая-то - тараканы толпами ползали, житья от них не было. Машенька помогала ненадолго, да и жить те два-три дня, пока она действовала, в квартире было невозможно. Потом в магазинах появился немецкий гель
http://www.pyaten.net/catalog/elemen...LEMENT_ID=2159
И как-то все стали его покупать, а у него механизм действия такой, что тараканы теряют способность к размножению. Вощем - в городе вообще тараканы пропали. И наша СЭС тоже начала использовать препарат идентичный по схеме действия с этим. Он есть коричневый, а есть бесцветный, просто промазываешь плинтуса по периметру и все. И он безопасен для животных домашних и детей.

irkamoya 10.12.2012 12:00

Комбат неплох, но кардинально все равно не решит проблему, если тараканы есть в доме и в других квартирах. У нас пропали тараканы только после того, как службы соответствующие обработали весь дом - с мусорными стояками и подъездами и всеми этажами.
Так что не очень верю в отдельно-взятую борьбу в частной квартире любыми средствами.

Chudolisichka 10.12.2012 15:10

Чуча, кстати, точно картинку не припомню, но кажется, что-то похожее мы использовали в последний раз, когда видели тараканов в квартире.
Скрытый текст:
*Он коричневый темный по цвету? Или я ошибаюсь?*

Ой... не дочитала про цвет))) Аха, наш коричневый был)))

Чуча 10.12.2012 15:11

Chudolisichka, да, коричневый.

Nevergirl 11.12.2012 13:12

Чуча, Лен, подтверждаю, у нас от такого же геля в общаге мигом все тараканы вымерли, как будто и не было. Промазали одни раз и все. Потом 4 года жили и больше ни одного не видели, хотя на общей кухне вроде как они пробегали)

Atessa 26.12.2012 20:59

Немного офф.

Ого... я думала, они всюду вымерли. Где-то читала, что какая-то эпидемия на них напала и они вымерли. Во всяком случае, в Риге их нет уже лет 6....

irkamoya 27.12.2012 14:14

Наивно полагать, что те, кто пережил катаклизмы земные с вымиранием крупных зверушек, не переживут такой катаклизм - как человек))) Да скорее мы вымрем, чем тараканы)))

Atessa 27.12.2012 14:39

Ну вот я тоже к этому скептически относилась, пока у нас не исчезли. Опросила полгорода - у всех исчезли в одно и то же время.... Начет России вот ничего не могу сказать...

irkamoya 27.12.2012 14:42

О-ооооооооооо))) Тараканы не переходят границу Латвии?))) Во до чего они поумнели))):PODSTOLOM:

Atessa 27.12.2012 14:43

Боятся :))))))))))

rozvell 29.12.2012 23:22

Самое лучшее средство от этих тварей, было и осталось - дихлофос!

Борисыч 04.01.2013 08:28

Они не вымерли полностью, но их стало очень мало и единичные экземпляры, такого раньше не было. Сейчас на смену пришли такие мерзкие штуки, живут в туалете и в ванной - прозрачные вытянутые. Я их часто вижу у друзей и в общественных туалетах.

Кошка зеленая 01.02.2013 02:30

А у наших тараканов судя по всему мы на квартире живём. Ничего их не берет. Воюю уже почти два года

Вадила74 07.03.2013 16:11

Накупились(только с торгового центра!
Я умолчу о покупках(но рядом стояли двое парнишек-они шептались)
Живут же Люди(Я не сдержался и ответил им -Мы 18 лет копили!!!!!!!:D:D:D

Да хотел спросить(у нас соседи ремонт делали и муравьи красные появились!
Не поможете советом(как их вывести из квартиры???

Чуча 07.03.2013 16:14

Вадила74, САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ НАЙТИ МАТКУ В ГНЕЗДЕ. Пусть понаблюдают, куда мураши спешат цепочкой. Это без стеба. Пардон за поднятый шрифт - случайно вышло

Вадила74 07.03.2013 16:18

Чуча,
Я тут вычитал про борную кислоту(мол оставить в блюдце -муравьи сожрут или сами матке принесут)
Фильм Чужие??????????:D

зубами_щелк 07.03.2013 16:24

Вадила74, где-то читала, что муравьи на борную кислоту не ведутся.
У моих родителей была такая гадость, когда мне лет 6 было. Не скажу точно, чем их вывели, но помню, что красные муравьи не любят запах чеснока.

doxolce 07.03.2013 16:37

http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/da.gif найди матку Викинг, помагает говорят.. тож в свое время нашли- мама дороХая :777: спасите меня http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif

Drop_of_hope 07.03.2013 20:46

Вадила74, ну тебе все правильно сказали - матку надо уничтожить. Сама только так и победила этих гадов, несколько лет мучились. А вообще, если они только-только появились, можно попробовать купить гель такой специальный от муравьев и там где они бегают хорошенько все промазать. В особенности возле всяких щелей, вентиляций и т.п. Часто в ванне и в кухне они тусят. Если они не успели еще расплодиться, то вполне может помочь.

Chudolisichka 07.03.2013 20:52

Тропу искать ))) по которой толпы муравьиных мужичков бредут к своей "мамке"))) Вскрытие плинтусов не поможет)))

Жене от форума передавай поздравления с наступающим днем тюльпанов и мимоз))) И - всего ей доброго и любимого!!!

Drop_of_hope 07.03.2013 20:53

Вадила74, у меня было вообще случайно: я как маньяк все обмазывала этим гелем чуть ли не каждый день и они видимо решили, что все - трындец пришел. Похватали свои яйца и побежали. А я тут как тут - сижу их кипяточком поливаю (я гуманна очень, да). И тут гляжу - несется огромная муравьиха! Ну я сразу скумекала что к чему и сварила ее быстренько. И усе! С тех пор как не бывало! ))) Плинтуса не отдирала ))) Попробуйте обмазать все по максимуму. Еще мне девочки советовали раствор дрожжей с сахаром им везде расставить. Они едят, их пучит сильно потом и у них животы лопаются.

Грамотная Ксеня 07.03.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Drop_of_hope (Сообщение 1010199)
А я тут как тут - сижу их кипяточком поливаю

Вообще как-то смутно себе представляю..
Сидела на выходе с кипятком чтобы поливать муравьёв??? Первый раз такое слышу, что-то новенькое))) Ааа...почему именно такой способ?

Drop_of_hope 07.03.2013 23:21

Грамотная Ксеня, у меня просто все это происходило в ванной, как раз в том углу, где обычно распылитель душа висит. Конечно, я не специально там сутками сидела. Зашла и случайно увидела как они яйца тащат. Почему-то вспомнилось, что бабушка на даче муравьев кипятком поливала и я решила так же сделать. Ну уж чтоб наверняка яйца погибли.

скептик 08.03.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от Drop_of_hope (Сообщение 1010251)
у меня просто все это происходило в ванной

Они любят жить под плиткой, а кормиться ходят на кухню.
Я летом жила в номере отеля в Джемете, где к нам на лавашик сползлись, наверное, тысяча муравьев. Деть так вопила утром от испуга, потому что поверхность столешницы была вся черная. Прибежала горничная и обработала весь номер "Машенькой". За 15 минут управилась. Всё, как отрезало, ни одного больше не видели.

persefona 02.10.2013 11:30

У нас соседка травит тараканов, а они к нам ходят умирать. Уже неделю нахожу то тут, то там полудохлых тварей, жирных таких. А сейчас увидела мелких и живеньких таракашек, которые быстро убежали, успела всего три штуки раздавить. Видно, какая-то гадина яйца отложить успела перед смертью. И вот вопрос возник: чем обработать квартиру, чтобы ребенку безопасно было?

Грамотная Ксеня 02.10.2013 13:37

persefona, обработай там, где ребенку не достать. Под плинтусами, под шкафчиками на кухне. Я не думаю, что ты посередине комнаты будешь мазюкать.

persefona 02.10.2013 13:57

Грамотная Ксеня, соседка травит какой-то дрянью вонючей, в подъезде даже воняет. Вот не хочу такую. А мелок типа Машеньки действенный?

Грамотная Ксеня 02.10.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 1048161)
А мелок типа Машеньки действенный?

Мне кажется - нет... Но в теме марина-скептик писала, что в каком-то санатории помогло. Мне вообще ничего не помогало))) Пока санэпидемстанцию не вызвали... Они обработали подъезд, жильцы - квартиры, и уфффф... померли все...

Вадила74 02.10.2013 15:06

Ребят!
Помогите вывести маленьких красных муравьёв из квартиры(ну нет сил уже!
Пожайлуста помогите!

nidisa 02.10.2013 19:26

Я в прошлом году с сессии с собой из общежития тараканов привезла. Мы долго боролись с ними разными средствами, пока где то народный рецепт не подслушали. Нужно смешать пару пакетов борной кислоты (в аптеке продается) с яичным желтком. Разложить на бумажечках в разных местах. Через пару дней после того, как мы это сделали я начала дохлых тараканов находить, а недели через две их вообще не стало и до сих пор нет ни одного.
persefona, я думаю и тебе можно таким способом воспользоваться, просто бумажки эти распихать куда-нибудь, куда деть точно не долезет.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:39.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot