![]() |
Хотела в очередной раз переделать "Переучет", а вышло..
Осторожно, накал! Берегись, обожжет - горячо, Извергает вулкан неприличное множество чувств. Навести тут порядок, а лучше бы - переучет, Кардиолога вызвать - пора показаться врачу. Если сердце - с кулак, то откуда так много стихов, Где оно помещает-складирует все имена, Бесконечные мелочи - чей-то пшеничный вихор, И веснушки, и родинки - вдуматься! - поражена. Упорядочить всё это, папки-дела завести, Прикрутить регулятор снижения температур- Никаких же не хватит наличных для теплосети!- Дезинфекцию, дератизацию там, кислоту. Тут работы надолго - давай, короти рукава, Трансплантацию - дорого, с этим - протянешь не век. Хоть бы раз ты послушала маму - "Мальчишек не звать!" Да она понимала, что вряд ли получит эффект. Запустись в безопасном режиме, поставь файервол, Фейсконтроль заведи, и детектор фальшивых id. Пожалей свое сердце - ну что оно пашет, как вол? Представляешь, как много мальчишек ещё впереди? |
Тема переносится в основной раздел. Автору - поздравления и пожелания творческого вдохновения и новых хороших стихов.
|
Красная орхидея, спасибо! Автор прыгает на одной ножке, потому как не ожидал :sumash
Вернулась с моря - а тут такой сюрприз! Привезла много строчек с собой, перечитаю-пересчитаю на свежую голову и поделюсь. Спасибо всем большое за внимание! |
Посвящается всем любопытным:)
Храни свою тайну - не стану к тебе приставать, Выведывать, клянчить, на клавишу "жалость" давить. Ты явишь её - только что это будет за вид? Навесь попрочнее замок и насыпь консервант. Ты что-то скрываешь, но честен во всем остальном, А я не домушник в твои проникать тайники, И не браконьер - расставлять на секреты силки. Давай-ка закроем страницу и дело замнем. |
Ты думаешь, лето, придя, никогда не закончится,
Беззубая старость в халате не станет тобой Вот этой, к примеру, нечесанной бабушкой склочницей, И точно не послеинсультной лежачей больной. Носи свои платьица, встряхивай солнечным локоном, Не думай про пенсию, цены на воду и хлеб. Изнашивай тело пуш-апами, шпильками, клогами - Авось не дотянет до жутких морщинистых лет. Шути, голосуй за возможность простой эвтаназии, А могут бессмертие выдумать - как-то бог даст. Но где-то к седьмому десятку закончатся праздники, И что ты о зимней беззубости скажешь тогда? |
yoli, интересное стихотворение получилось :)
Но у меня есть замечание: Цитата:
|
minimama, а там много вариантов было лета - твоё, например. Но это простовато. Буду думать.
Спасибо за отзыв! Как переместили темку, так никто и не пишет почти:) |
yoli, интересное стихо. Мне понравилась сама идея и то, что автор задумывается о чем-то еще в жизни,кроме вечных праздников))))
А не пишут тогда, когда критиковать не за что, а просто нравятся стихи))))) |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Столько всего произошло - дали медальку(:D), вышел альманах(:D:D), а я тут не пишу, как последний нехороший человек. Всё дело в том, что не пишется уже очень долго. Много-много идей, - и ничего. Но есть кое-что старое.
Ты предъявляешь табличку "Объект под охраной". Стоит приблизиться к сердцу - тревожная кнопка, Тут же приедет серьёзный мужчина-гора на Место события, руки заламывать ловко. Будут судить,и газеты напишут о взломе, Дело представят, как будто бы я - медвежатник, Что-то о том, что с генетикой не повезло мне- Мама и папа, соседи начнут осуждать их. Вот почему я крадусь и одета неброско, Словом "друзья" усыпляю твою осторожность Я обязательно справлюсь с охранным неврозом - Сам мне откроешь замки и постелишь дорожку. |
yoli, с удовольтвием побродила по теме, стихи такие необычные, какой-то новый ракурс и мне очень нравится, так легко читаются, умело сложены!
|
Сто лет не приходила, а сегодня так захотелось поделиться, и вот
Не слетевшее с губ собирается в папки и стопки, Захламляет чердак, не дает ни дышать нам, ни петь. Как подшивку пожухлых газет, безымянный истопник Экономя дрова, их отправит безжалостно в печь. То, что мы не сказали, могло переполнить архивы, Удивить плодотворных прозаиков, Гиннеса, СМИ Я готовила речь, дожидалась созвучий красивых, Ты откладывал - может быть, завтра - с пяти до семи. Но ко мне не спешили рифмовки и мудрые басни, А тебя доставали звонки - чуть за офис ногой. И поэтому к нашим возможностям можно добавить: Вспоминать сквозь щемящее сердце. Смотреть на огонь. |
Вчера был Всемирный день писателя, поэтому поздравляю всех пишущих!
Пока ты работаешь и добиваешься целей, Ищешь дорогу, ведущую к лифту, Пытаешься выписать пункты, которыми ценен, Я выхожу на прогулку к заливу. Заходишь в крутой лабиринт мимо глазящих косо, Вектор рисуешь в безбедную старость. А я на ладони держу твой бушующий космос Будто в стеклянном заснеженом шаре. |
yoli, мне очень понравился образ космоса на ладони. Очень здОрово, молодечик!
|
Здорово, что можно делиться картинками-образами:)
У меня тут написалось на злобу дня: Ей кажется, что одиночество - это Бастилия, Тоскливо, нельзя убежать и клеймо не отмыть. И вот она - умная, добрая, стройная, стильная И он - ни смекалки, ни мышц, ни надежной стены. |
Очень понравилось )) и очень просится продолжение...)
|
Изначально оно должно было быть, верно, и тут та-ак много можно сказать, но мне понравилось так - история-то банальная, всё и так понятно)
|
Пропасть под нами
Пропасть - не пропасть под нами, но мы - на краю,
Держим осанку и ходим на самых носках. Ценим безмерно уют одиночных кают Нам бы взлететь - да нигде не указано, как. Жаждем инструкций, напутствий, подробнейших карт Что там, внизу - и возможно ли будет вернуть Прежний уклад, остается ли с нами сарказм Или мы тут же поверим в Любовь и Весну? Слишком заманчиво - может быть, в чем-то подвох? Может быть, шило на мыло, а может и крах, Хочешь узнать - остается последний рывок, Или останемся дома смотреть на экран? |
Скрытый текст:
Прекрати вдохновляться плохим, генерировать минус Поедать по ночам шоколад из заветной заначки. Перестань симулировать катет, выдерживать синус, Геометрия судеб намного сложней и двузначней. Что ты вспомнишь когда-то про это - минувшее - время? Бестолково убитые дни от получки к зарплате? А захочешь - спасение мира, почетную премию, А захочешь - солёный круиз и летящее платье? |
Цитата:
|
Хорошо! Только вот с симуляцией катета заигралась - перебор, ИМХО.
|
Может быть. Очень может быть, Ну тогда уже с синусом, раз он ради рифмы.
Спасибо. |
О пагубном влиянии телевидения на юные сердца
Я постараюсь тебе объяснить -
Вкус к нереальной и сложной любви Мне безнадежно удачно привит Тоннами сладкого мыла TV. Тем, где героев так любят дразнить - Только они к поцелую пришли, Тут же пожар, сотрясенье Земли - Серия кончилась - грамотный клифф. Ты мне мешаешь себя сочинить, Так что, пожалуйста, не подходи. Я выбираю любовь впереди, В тысячной серии фильма 3D. |
Без особенной поэтической ценности, ради истории и позитивного заряда:)
Сегодня мне двадцать четыре - расти ещё год, А быть ослепительно свежей для ярких цветов И юбок, длиной не вписавшихся в бабушкин ГОСТ, Не меньше декады, а жить - непременно все сто! |
В ответе...
Теперь я в ответе за всех, что с тобой приключились -
За ту, что считала монеты, просила букеты, И ту, что хотела острее, чем карри и чили, За всех, от кого ты закрылся забором штакетным. За всех, кто до сердца дошел беззаботно и прямо, Теперь я должна одолеть череду из препятствий. Бояться, что где-то на уровне друга застряну, Бороться, оправдывать средства, молиться, бояться... Я знаю - сердечные боли и острые раны, Но я не охотник выискивать узкие тропы, И не экстрасенс, чтоб излечивать через экраны, Пожалуйста, или уволь, или выпиши пропуск? Скрытый текст:
|
Цитата:
|
viktory_0209
Нет?:oh Ударения...:) К вечеру отредактирую! |
Пофиксила.
+1 Медленно, медленно тянется день - или ночь? Хочется жизни, а жизнь почему-то не здесь, Может быть, где-то в Америке, штат Иллинойс, Может быть, кто-то не знает, куда её деть? То, что увидел по ящику - тем и живешь, Всё посылаешь запросы в небесную тьму. Столько поверивших - значит, какой-то же вождь Есть, и на подпись входящие носят ему? Гугл-планета раскинул печворковый шар: Где-то поют, дожидаются праздничных дат, Где-то считают, что жизнь - упоительный дар... Где эти люди, кому её можно отдать? |
Цитата:
|
Это была попытка составной рифмы:archit
Какой-такой вождь как раз неясно, но пофиксить можно, нужно только чуть подумать. Спасибо! Если я исправляю стиш, то лучше это делать новым постом или в тексте? |
Цитата:
|
Я рисовала себя принцессой -
Длинные платья из шелка и локоны. К этим картинкам не шли прицепом Статные принцы и белые лошади. Сколько носила нарядных платьев И ощущала себя по-особому... - Ваши мечты, как стояло в плане. Принцы? Простите, но не согласовано. |
Получила вторую свою медальку за поэзию - на этот раз золотую. Расту!
Спасибо всем! В честь этого события конечно же стиш в тему:) Хочешь узнать, почему я так верю в тебя, Несмотря на финансовый кризис. У посторонних - бинокль и пристальный взгляд, У меня - многогранная призма. Вижу, что ты состоишь из кусочков, как паззл, До конца не выходит собраться. Шум в голове и мечты зажимаются в спазм, Но задумка картины прекрасна. С детства болела за тех, кто немного слабей - И как часто они побеждали. Цели, фанаты, и старт ослепительно бел - Остается давить на педали. |
yoli, За принцев-принцесс - с глубочайшей логикой до выверенного "Х" - спасибо за этот стих!!!
|
Chudolisichka,
такие слова, как еще одна медаль для меня, спасибо! |
Переделала старый стиш - выкинула глагольные рифмы и сокращенные гласные, потому что это некомильфо и вообще стыдно.
Никогда не включала так ярко влюбленный режим. Почему ты считаешь, что чувства - моя незадача? Я пытаюсь раздуть своё пламя, а ты - потушить. Отпусти меня чувствовать, я не умею иначе. От чего ты меня защищаешь, какой в этом вред? Как ты холоден, как равнодушен на празднике мая. Я сама подношу к себе спичку, пытаясь сгореть, И в огромное небо цветным фейерверком взлетаю. Скрытый текст:
|
Переделка стала интересней - вот что значит неглагольное стихо))).
|
yoli, последнее очень понравилось! молодец!
|
Вот он, творческий рост!
:p |
Нашла в старых дневниках. Мне было восемнадцать, и я страшно любила использовать повторения в стихах.
Странно, что мне ничего не вернуть, Странно, что ты постоянно молчишь. Прошлое в сейфе уходит ко дну - Я всё равно потеряла ключи. Странно, что я не заметила, как В круговороте заполненных дней Наши сердца потеряли контакт - Ты ведь уже не скучаешь по мне? Странно - осталось всего лишь уйти, Нить порвалась без усилий моих. Самое трудное - метр пути, Шаг из иллюзии в будничный вихрь. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:52. |