![]() |
17-18 мая 2008 года.
Даша, с которой мы так подружились, уехала на выходные домой. Я осталась в палате одна, ходила к девчонкам по боксу в гости. Опять ставили капельницы, от которых я потом даже встать не могу, очень кружится голова... Один раз медсестра про мою капельницу забыла, пришлось кричать девочкам из соседней палаты и они её перекрывали. Всё это время мама с мужем "висели" на телефоне и переживали, стоя под окнами....Так важно было, что они рядом, что переживают. Встать сразу после капельницы не могу, голова кружится очень сильно. Потом выглянула к ним - на улице красота, теплота, солнышко!!! Они мне похвалились, что купили малышке ванночку, песочник, гольфики и полотенце с капюшоном. Заботливые....Еще никто из тех, с кем я здесь подружилась, не родил... Все ждут... И даже ставки делают))) Кто быстрее))) Невролог по поводу моего симфизита так и не пришел, и это кажется уже очень странным!!! Столько дней прошло, я уже родить могла, пока он там решит - могу я сама рожать или нет.... В воскресенье вечером пришла Даша, отдохнувшая, помытая... А у нас в роддоме душ не предусмотрен, хоть месяц здесь лежи! Но так как врача не было, мы попросились у медсестры помыться в каком-то непонятно для чего предназначенном помещении. Там более-менее, терпимо... Только сам поддон от душа так шатался, что я боялась там навернуться со своим пузом... Зато вечером благоухала! Ближе к вечеру мы все собираемся в одной палате и болтаем...Даша еще карты принесла - режемся))) Поздно вечером муж приехал, постоял в темноте, покричали-пообщались. Очень приятно это и важно для меня. У всех нас один вопрос - НУ КОГДА ЖЕ Я РОЖУ???....А ночью такого наслушаешься из родовой, что страшно становится...(У нас на одном этаже палаты для беременных, предродовые, родовые и палаты для родивших)... |
Ксень, а почему муж с мамой с улицы кричали? Их что не пускали???
|
Ангел ф кедах, нет, конечно. У нас не пускают в роддом. А в моём отделении и нас на улицу не выпускали... (Чтобы вирусы и бактерии мы не приносили))))) Про строгость медперсонала я еще расскажу, это отдельная "серия". Кстати, очень важный момент в моей истории, но я почему-то подзабыла про него...
Добавлено через 4 минуты Кать, я тебе больше скажу - у нас и пакеты проверяют (которые женщинам передают). Подруга передавала мне журналы про детишек - не пропускали!!! |
Сорри за тупой вопрос, дико просто очень- у нас муж и ночевать может если хочет.
А на роды мужьям можно? |
Ангел ф кедах, нуууу....можно, если очень хочется. За отдельную плату. Но у нас совсем ничего для этого не предусмотрено. Мне врач сказала так - ты можешь мужа привести, если хочешь, но предродовая не на одного человека. С вами может оказаться еще женщина, и как она будт себя чувствовать при твоём муже? То же самое с родзалом... Так вопрос "вместе или не вместе" отпал сам собой....
|
Тогда отступление небольшое. Вспомнился один прикол про наш роддом. Родила моя подруга дочку. Ей днем сказали, что сегодня её выписывают. Муж работал далеко и при любом раскладе попасть днем на выписку не мог. Мест в роддоме не хватало, сказали - ничего, мы тебя и вечером выпишем. Только не через "парадный" ход, а через приёмное отделение.
Приехали мы за ней - муж. свекровь и я. Пока её там готовили, мы побывали в "театре одного актера". Эхх, жалко я показать это не могу, у меня это лучше получается, чем написание. Был там один мужчина. Он постоянно звонил друзьям и сквозь плач сообщал всем, что у него 2 сына родились. Выглядело это одновременно комично и умилительно. Мужчина явно "не из простых" и старше 35, то есть ждал этого давно. Он как тигр в клетке ходил туда-сюда и 2 раза случайно забегал в кабинет, где женщину смотрели на кресле. Потом он нам рассказывал, какой он счастливый, как он ждал этого момента, что у него родились сыновья-близнецы!!! Что он будет полночи пускать салюты и тому подобное. Потом вышла врач, попросила его одеть резиновые тапочки, халат, и повела его в отделение. (то есть ему вот можно было). И тут она спрашивает его тихонечко так - "а с чего вы взяли, что у вас ДВА сына родились? Один..." Он тут же отвечает - да какая разница!!! Один так один!!!!! Добавлено через 21 час 12 минут 19-20 мая 2008 года. Мало что изменилось за эти дни. Невролог осматривать меня не приходил, а прошло уже 5 дней!!! Я очень переживаю по этому поводу. Вдруг мне нельзя рожать самой? Но врач говорит, что всё в порядке. Кстати, о враче. Вот кто меня разочаровал. Я даже не предполагала, что люди могут быть настолько двуличны. Какая она была в медцентре и какая в отделении - небо и земля. Она была резка и вела политику полнейшего повиновения ей. Это касалось и пациентов, и персонала. Доходило до абсурда. У одной девушки на сохранении очень болел зуб. По ночам ходила к медсёстрам и просила обезболивающее. В итоге терпеть не стало сил и она стала отпрашиваться (!!!) к стоматологу. Галина Васильевна ей не поверила. Пришлось призывать медсестёр как свидетелей. Этого показалось мало. Она ей в рот заглядывала!!! И поставила диагноз - ты притворяешься....Кое-как она отпросилась на 2 часа!!! Потом Галина Васильевна звонила этому стоматологу и спрашивала, была ли сегодня такая-то пациентка...Все терпели подобное отношение потому что в процессе родов она действительно хорошо помогала (ну по рассказам). На осмотре, когда Даша ойкнула "больно", она фыркнула - ну уж палец мой не больше, чем орган твоего мужа... В общем, немножко на колонию всё смахивало....Но мы старались на это внимание не обращать. Взвешивались, сдавали анализы, мечтали о предстоящей встрече... Были у нас и свои приколы. Почему-то детей (на кормление) и еду возили на похожих громыхающих тележках. Вот мы лежали и отгадывали по звуку - дети или еда...))) Наконец-то родила наша знакомая Снежана. Но она была не из нашей палаты, и все мы оставались на местах))) Интересно было то, что оказалось, что мы из одного района, с одной улицы, из одного дома и из одного подъезда! И выяснилось это не сразу. Просто она недавно переехала и мы как-то не встречались. Родила она на 42 неделе, роды вызывали... А на завтра поставили роды Даше. Если сама рожать не начнёт-тоже вызовут. Что я буду без неё делать? Мы так подружились... Она очень боится завтрашнего дня, а я ей завидую. Депрессия подступает. Домой меня не отпускают, почему -непонятно. Никаких процедур мне не делают, всё нормально, но говорят - "Жди родов"... Вот и жду..... |
• 21 мая 2008 года.
Сегодня с утра мою соседку Дашу увели на роды... И у меня началась депрессия. Постоянно плакала по поводу и без, просто не могла остановиться. Даже сходила к врачу просить, чтобы мне тоже уже роды вызывали (хотя до сих пор считаю это неправильным, но в том состоянии я уже не знала, что делать). На что мне сказали, что мой организм еще к родам не готов. Тогда зачем я здесь лежу? Отпустите меня домой! Мне отказали... Так целый день в слезах и провела. Вот на самом деле - целый день. Слёзы текли и текли. Старалась сдерживаться при звонках родных, а так хотелось закричать - заберите меня отсюда!!!!Хочу к вам!!! Плюс ко всему я узнала, что врач, у которого я собиралась рожать, уходит в отпуск! А именно из-за этого я всё и терпела! Хотела рожать именно у неё, остальные дежурные врачи меня не устраивали. Приходил невролог (через НЕДЕЛЮ после того, как мне был показан его осмотр!!!), и дал заключение...... диагноз симфизит он поставить не может, так как это не его профиль! Он просто не имеет права ставить или не ставить такой диагноз!!! На что мой гинеколог в сотый раз сказала, чтобы я не выдумывала, никакого симфизита у меня нет, рожу сама... Потом ко мне в палату вместо моей любимой Даши, которая рожала и мы все за неё переживали, подселили девочку-цыганку... Я совсем раскисла... Правда цыганка была совсем не вокзальная, а очень даже при деньгах, но дело было не в её национальности и материальном достатке, а в её поведении. Она не оставляла никого в покое, даже когда все спали!!! Она всех будила и спрашивала какую-то ерунду... В общем, песпардонная оказалась особа. Ближе к вечеру пришла нянечка и отвела меня к Даше! Она родила своего сыночка и лежала одна в палате. Я напоила её чаем, рассказала последние роддомовские новости и пошла спать... Депрессия не отступала... (Забыла сказать, что дня за 2 до этого я ходила на УЗИ, где мне сказали, что всё хорошо, и высчитали вес малышки - 3497 граммов! Во какая точность!)))) Добавлено через 18 часов 4 минуты 22 мая 2008 года. Этот день мне запомнился надолго, столько переживаний.... С утра встала опять в плохом настроении и поняла, что в таком состоянии я находиться больше не могу, нужно действовать. Пошла к врачу проситься домой. В очередной раз услышала "нет". Все мои доводы о том, что беременной женщине перед родами просто нельзя целыми днями реветь и переживать не привели к лучшему результату. Приехал муж. Хотел передать продукты, но я решила, что я ухожу отсюда. Когда я только это решила внутри себя-стало намного спокойнее. Но ПДР у меня была 23 мая, то есть завтра! И попадать в это отделение, естественно, я уже не хотела. Для начала я пошла к зав. отделением и попросила вернуть мне документы (в том числе обменную карту), она мне её НЕ ВЕРНУЛА! И сказала приходить завтра. И всё равно ей, что роды у меня могут начаться в любой момент... В общем, месть началась... Ну ничего, я всё равно не отступала. Спустилась на 2 этажа ниже, там находилось другое родильное отделение, договорилась с зав. отделением, что я буду рожать у неё. Она очень удивилась моему состоянию и мы легко обо всём договорились. Сказала придти завтра на осмотр и не переживать насчет документов, никуда они не денутся - отдадут. В 2 минуты я собрала вещи, подушку в охапку (в отделении подушек не было, я принесла свою, с бабушкиной вышивкой на наволочке, чтоб породнее...) и спустилась к мужу. На улице была холодина, а все вещи я при поступлении отправила домой. Так что в одних тапочках и халатике я перебежала в машину и испытала такое удовлетворение.... Потом уже я поняла, что это женская интуиция и инстинкт самосохранения увели меня оттуда... Но об этом я узнаю позже... А пока я отдыхала на удобной кровати у себя дома и была довольна, что сбежала из роддома... P.S. Документы мои мужу отдали в тот же день, видимо, просто попугать меня решили... |
23 мая 2008 года.
Съездила на осмотр к гинекологу, у которого теперь планировала рожать. Скорых родов она мне не пообещала, хотя сегодня было уже 23 мая -мне ставили роды именно на это число. Когда она узнала про моё подозрение на симфизит, то была шокирована -нужно срочно подтверждение или опровержение диагноза, ведь от этого зависит способ родоразрешения -естественные роды или оперативные! Срочно сказала найти хирурга, сходить к нему на осмотр и проинформировать её о результате. Я по-быстрому стала искать, к кому бы записаться приём срочно и чтоб к хорошему врачу попасть... Спросила у гинеколога, кого она советует. Она сказала - что ты, кого я посоветую, не примет тебя так срочно, у него запись. Но фамилию сказала. И надо же быть такому, я в этот же день к нему попала! Было свободное время на приём. Заслуженный врач России, и т д...Диагноз подтвердился... Мне предстояло кесарево сечение! И это я узнала в день предполагаемых родов! "Спасибо" всем остальным врачам, которые просто не придали значения моим жалобам! А еще и гель мне вводили для приближения родов! Хирург сказал, что в случае естественных родов (особенно при быстром их ходе и большом весе ребёнка, что у меня подтверждалось) возникает большая вероятность того, что я потом не смогу ходить.... Я вышла из кабинета шокированная... 9 месяцев я ходила с уверенностью, что рожу сама, и в последний день узнаю такое....Гинеколог тоже была удивлена и сказала приезжать 27 мая к 8 утра на операцию. (Сначала она сказала - 26, но потом, получше посмотрев расписание, поняла, что никак, а ведь я собиралась родить именно 26 числа...) Если роды начнутся раньше -звонить ей в любое время. Вот такие новости.... 24 мая 2008 года. Отдыхаю от роддома и свыкаюсь с мыслью об операции...Заодно и "Евровидение" посмотрела, а то думала не получится у меня, в роддоме буду в это время. Не зря! Мы победили!!!! Добавлено через 20 часов 36 минут • 25-26 мая. Пью кефир и бульончик перед операцией и прошу малышку подождать до 27 числа... • • 27 мая 2008 года. С утра сфотографировали мой животик и поехали в роддом. Там со мной быстро провели все необходимый процедуры (так как операционная бригада уже была готова) и привели в операционную. Тут меня стало потрясывать, но сильно испугаться я не успела, так как всё происходило очень быстро. Врачи и медсёстры шутили и подбадривали. Анестезиолог никак не могла попасть иголкой в нужное место на позвоночнике (мне делали спинальную анестезию). Сказала, если еще раз не попаду- будем делать общий наркоз. Я вся сконцентрировалась, изогнулась, и она попала. Меня быстренько уложили, закрыли ширмочкой, а дальше всё как в бреду.... Вроде и помню всё, но как-то расплывчато. Помню, что всё ждала, когда меня будут резать и я услышу слова "Скальпель....." как в фильмах, но это всё я как-то пропустила.... Зато помню как не знала, куда смотреть. Анестезиолог все свои дела сделала и сидела за столом, что-то писала. Я стала смотреть на неё, а она мне говорит - "Что на меня смотришь? Смотри, сейчас тебе ребёнка покажут....." Я поднимаю глаза, а там моя девочка уже плачет.... И говорят - время родов 9.18. Да я в роддом только час назад приехала, а доченька уже родилась! Потом меня зашивали, оказывается, минут 30, а мне показалась 30 секунд. Врач сказала, что было двойное обвитие пуповиной. Доченьку помыли и снова мне показали. Мне показалось, что она волосателькая и черненькая.... Потом окажется, что это совсем не так. Еще на операционном столе мне дали телефон мужу звонить, но у меня так пересохло во рту, что я даже разговаривать не могла и меня очень трясло (наверно, наркоз отходил). Отвезли меня в реанимацию, вот оттуда я уже позвонила. "Привет, папа! Поздравляю"... Но много я говорить не могла, язык из-за сухости не слушался....Потом разослала смс-ки и поздравления посыпались... Спать совсем не хотелось, хотя медсёстры и нянечки постоянно заходили и говорили - "Что же ты, милая, не спишь... Отдохни..." Все были приветливые и добрые. После обеда мне принесли мою красавицу....!!!! Мы немножко пообнимались и попрощались до завтра. Целый день я не спала, только смотрела в окно, думала о том, что я- мама!!!! и принимала поздравления.....Никак мне не верилось...Бабушка со свекровью даже плакали в телефон... С днём рождения, моя роднюлечка!!!!! |
Ой сколько эмоций! Прям мурашки побежали по коже!
Я, кстати, однажды задумывалась про то, как делают кесарево и мне стало дурно от того, что я услышу слова "скальпель" и подобные. Но знакомая санитарка рассказывает, что в операционных практически никто так не говорит, т.к. этот процесс настолько отточен, что все происходит без напоминаний. |
Lisapeta, на меня наркоз еще действовал так - ни времени не понимала, ни действий толком. Вроде не сплю, но как во сне... Многое вспомнилось на следующий день. Плохо только, что и эмоции в тот самый момент притупились...Вот умом понимаю, что доченька моя родная, а адреналина как-то нет... (Он потом появился)))). Кстати,это было ровно год назад!!!
|
я тут читаю тихонечко... тема родов для меня очень ранимая
Скрытый текст:
Я только не поняла вот этого: Цитата:
Поздравляю с днем рождения дочки! (ведь это сегодня, да?) |
kaska, ой, перепутала... Сегодня дочке 3 годика!!!
|
Грамотная Ксеня, хи-хи, от волнения всё перепутала. Или это чисто женское - возраст убавлять? Поздравляю! Желаю вам любви и счастья.:rose:happy-birth
|
Ночь после рождения дочки я спала очень хорошо, хотя и только на спине. Даже ни разу не просыпалась. Утром пришла медсестра, сделала укол и сказала, что из реанимации меня переводят в общую палату. И меня повезли))) Прям как в фильме. Вижу только потолок. Меня "перекинули" на кровать и сказали, что сегодня уже нужно вставать. (А через 4 часа после операции я пыталась с бока на бок переворачиваться, но больно было и как будто рвётся что-то внутри).
Кушать не хотелось совершенно, но мне нужны были силы и я ела бульон, который мама передала. Приносили доченьку. Попыталась её покормить, но ей не понравилось или я не умела...Зашла медсестра - "а! вы не кушаете...ну сейчас тогда заберу, только зайду в соседнюю палату...". И мы с дочкой договорились покушать))) Уж очень мне хотелось с ней подольше побыть. Я смотрела на неё и не верила, что это МОЁ!!! Спросили, приносить ли завтра дочку уже навсегда, есть ли у меня силы за ней ухаживать. Сил, честно говоря, не было, но я уверенно сказала - да. И весь день кушала и пыталась вставать. Честно - первый раз чуть не упала в обморок, но потом лучше и лучше. Ужасно болела спина и без преувеличения ходила я буквой Г. В палате нас было четверо, но после операции я была единственная. С девчонками я так и не сдружилась, вообще не мои люди. Не то что когда я до родов лежала, я скучала по тем моим девчонкам... |
Еще 3 дня я тоже ходила буквой Г, у меня уже началась паника, что я не разогнусь (поскольку начиталась когда-то, что после моей анестезии такое бывает). Помню, как нужно было отнести дочку на какие-то процедуры и нужно было пройти с ней на руках с одного конца коридора в другой. Я прошла кое-ка половину и поняла, что иду в одной ночнушке (естественно, это запрещено, нужно халат одевать). Но, поняв, что нужно вернуться обратно и снова проделать этот путь, я не вернулась))) Хотя даже замечания в мою сторону были. Врач сказала, что нужно попробовать спать без подушки вообще на прямом. Я попробовала и...о чудо! Я разогнулась.
Дочка меня радовала. Она прям такая лапусечка была!!! (И есть, конечно))))) Попросила родных передать мне фотоаппарат и щелкала её, такую сладкую и МОЮ. (Соседка по палате постоянно мне замечания делала, что примета такая, она вообще меня невзлюбила за то, что я приметы нарушала)))) Вот уж не знаю почему, но есть я не хотела ничего, кроме кефира. 7 дней один кефир. И уже в роддоме я вернулась в "добеременную" форму. А ночью, во время кормления, я плакала от счастья. Днем не могла так показывать свои эмоции... |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:33. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot