Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

Зiрочка 20.08.2010 19:22

Sherry20, Олюнь, а что кушаете?
Мы кушаем Нутрилон, мне сказали давать с первой недели 70 г, и в неделю добавлять по 10 гр, но я еще до 1,5 мес прикармливала грудью. Но так как в груди почти пусто было, основное питание была смесь. Я так давала поначалу, но потом стала замечать, что не наедается мой мамонтенок, рожденный весом 4300 гр))) Тоже стала заморачиваться, что и как, врачиха моя тупущая, расчитывать на нее нельзя. В итгоге я методов подбора сделала как-то 100 гр, и моя зайка наелась и после еды начала играться. То есть ей явно хватило. Потом, как заметила, что после еды беспокоиться, плачет, и за полчаса кричать начинает, стала давать больше на 10-20 гр. Вот так и делали (сейчас уже попроще, кушем каши, пюрешки и творожок). Так что я бы порекомендовала смотреть по ребятенку, лишнего они как правило не скушают.
И, кстати, до 3,5 - 4 месяцев кормить нужно через три часа, потом только через 4.

Sherry20 20.08.2010 20:59

Кушаем Нестожен. Я грудью тоже пока прикармливаю, но то что там в груди ну это смех. В лучшем случае с двух грудей аж 50 гр сцеживается. Это у нас "небывалый урожай"(
Цитата:

Сообщение от Зiрочка (Сообщение 689592)
И, кстати, до 3,5 - 4 месяцев кормить нужно через три часа, потом только через 4.

Да это все ж таблица эта дурацкая на банке с питанием. Там вообще маразм какой-то. Написано с 3-4 недель переходить на пятиразовое кормление. Это даже я поняла, что такому малышонку выдержать почти пятичасовой перерыв между кормлениями нереально...
Но он пока ему хватало питания четырехчасовой перерыв нормально выдерживал, уже так и будем наверное кормится...

даночка 20.08.2010 21:13

ОТ месяца до двух там идет от 110 до 140 г смеси чсерез каждые 3 - 3, 5 часа, т.е. 6-7 раз в день с ночным перерывом в приблизительно 6 часов. т.е. где то с 12 ночи до 6 утра.

Через 4 часа, как правило, дети готовы есть после 3-х месяцев.
Там порция будет уже больше 160 г.
Оль, корми чаще, маленькие вы еще.

Зiрочка 20.08.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Sherry20 (Сообщение 689660)
В лучшем случае с двух грудей аж 50 гр сцеживается. Это у нас "небывалый урожай"(

А у нас небывалый урожай был 30 мл)))
Перерыв делай три часа, а на таблицы нельзя ориентироваться, ибо там ребенок при рождении весит 2,5 - 3 кг, и только в 4 месяца - 4-4,5))) То есть мы четырехмесячные родились)))

Miss Kapriz 05.10.2010 15:39

Нямка или все о питании наших малышей.

Дорогие мамули!
Поделитесь рецептами для своих малышей?
Что готовите/ли малюткам до годика?
Скрытый текст:
А то меня сегодня мама засрамила, что я кроме пюре, супчиков и каш ничего ему не даю..Мы говорит какие-то паровые котлетки делали, блинчики...и много еще чего

даночка 05.10.2010 16:04

Кать, заполошная ты наша, мамашка))), Тебе писали еще в июле и я и Алексевна

Посты 274, 275

И даже скопирую:

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 676940)
Кать, готовить можно все овощи на пару,тушить,варить и запекать в духовке или свч. Потом разминаешь в пюре,конечно. Жарить нельзя, как сама понимаешь. И только посолить без специй других. И добавить растительное масло ложечку.
Тефтельки, котлетки из мяса, курицы, рыбы. Ну вот и чередуй с разными овощами.
Можно суфле сделать для разнообразия. Можно омлетики всякие. Вот и чередуешь овощи. Все равно-кроме пюре пока ничего не придумаешь же, просто каждый день берешь разные овощи и когда смешаешь, когда отдельно дашь. Вобще, если ты даешь какой то новый овощ,то давать отдельно от всего. И 2-3 дня, чтобы посмотреть-нет ли на него аллергии.

И ссылки от Ани:Вот некоторые рецепты в помощь мамочкам.
рецепты пюрешек разных
рецепты супчиков
рецепты каш
блюда на пару

Было в июле написано. Изучи,пожалуйста, зачем же искать ссылки и писать, если это не берется в работу.

Miss Kapriz 05.10.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 711531)
Кать, заполошная ты наша, мамашка))), Тебе писали еще в июле и я и Алексевна

Посты 274, 275

И даже скопирую:

Цитата:
Сообщение от даночка
Кать, готовить можно все овощи на пару,тушить,варить и запекать в духовке или свч. Потом разминаешь в пюре,конечно. Жарить нельзя, как сама понимаешь. И только посолить без специй других. И добавить растительное масло ложечку.
Тефтельки, котлетки из мяса, курицы, рыбы. Ну вот и чередуй с разными овощами.
Можно суфле сделать для разнообразия. Можно омлетики всякие. Вот и чередуешь овощи. Все равно-кроме пюре пока ничего не придумаешь же, просто каждый день берешь разные овощи и когда смешаешь, когда отдельно дашь. Вобще, если ты даешь какой то новый овощ,то давать отдельно от всего. И 2-3 дня, чтобы посмотреть-нет ли на него аллергии.

Ирмиш, пюрешки делаю уже всякие и супчики. А вот какие-то котлетки-не представляю..как их давать-то? мы тока пюреобразной консистенции кушаем. Остальное давится и плюет..а про блинчики мне мама сказала-вообще 0..как он их жевать-то будет?!

даночка 05.10.2010 17:09

А как котлетки то)) Просто.
Мясо на блендере перемалываешь , лук там же. Чтобы было мягкая котлетка,можно водой или молоком чуть разбавить фарш. И делаешь котлетки в пароварке или в кастрюле на пару.
Потом размяла и добавила в пюре.
Или сделала тефтельки и сварила их. На блендере мясо промолоть- будет гомогенная такая масса, однородная.
А кроме того, тебе пора уже оставлять блендер на полке,иначе ты будешь мучиться, как Еленка ХЛ.
И блинчики делать и давать уже ему кусать учиться.

Мать, 9мес, я в этом время уже вилкой разминала еду.чтобы было пюре, но не однородное совсем.

EverLove 05.10.2010 17:34

Ё-моё, так можно блинчики давать? В 10 месяцев тоже? Я вот всё думаю. уже ведь пора к общему столу…А блинчики на молоке и яйцах, да? А вот у нас аллергия на молоко. Ужас, не знаю. чем его уже кормить…творог нельзя, молоко, кефир тоже…Замучалась. Не знаете, что можно поделать?

даночка 05.10.2010 17:48

Девочки, ну понятно, что целый блин не съест еще)).
Ну нарежьте на маленькие кусочки,дайте попробовать. Это еще не полноценная еда будет, а только проба.
Можно блинчик =кусочек размять, полить киселем-дать попробовать.У вас же зубки уже пошли и почти 10 месяцев.

EverLove, на воде можно сделать же.
А молоко-коровье, скорее всего аллергия. Видимо, на коровий белок, да?
Значит козье молоко может быть. Его очень часто вводят в рацион детей-аллергиков.

Можно лактозное молоко использовать. Он разлагает лактозу молока на простые сахара и это повышает его усвояемость кишечником. Лактозное молоко можно приготовить самим, купив - таблетки или капли и добавляя их в обычное молоко.

Может быть использовать белковые гидролизаты - это белки, подвергшиеся частичному разрушению.

Можно на основе сои молоко использовать и другие соевые продукты.
Узнай у врача про это.
Как правило, такое проходит к 2-3-м годам. Надо просто заниматься кишечником.

EverLove 06.10.2010 10:37

Даночка! Спасибо за ответ! С кишечником всё в поряде. Выступает сыпь округ рта – педиатры отмалчиваются, у кого узнать, не знаю, хочу сходить к аллергологу, но читала много об этом в инете, купила уже козье молоко – буду пробовать вводить, вот а смесью соевой плюётся после-то ГВ. Он ещё на ГВ – хочу прекращать, я устала очень, исхудала и иммунитет у меня упал из-за ГВ, вот не знаю – ещё хочу попробовать купить гидролизат, но он ещё никакую смесь не брал – боюсь. Опять деньги на ветер выкину. Если бы была лактозная недостаточность, то было бы расстройство кишечника, правильно? Значит, просто непереносимость белка, но говядину вроде кушает, правда щёки красные вчера были, например, во думаю. отчего – яйца, печенье на сухом молоке?

даночка 15.10.2010 14:04

Нямка или все о питании наших малышей.

Я, как тот акын- что вижу, то и пою
Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 715465)
А сейчас - совсем недавно - мы попробовали покушать гречневую кашку. Лера спокойно съела 3-4 чайных ложки этой странной субстанции!

Девочки, не надо так делать. Даже если все хорошо прошло. Потому что потом желудочек можно сдать сбой совершенно непресказуемо.
Есть совершенно четкая система прикорма.
Есть такое понятие, как педагогический прикорм..то когда дают крошечку-микродозу, чтобы познакомить ребенка с пищей.
И есть стандартная схема прикорма.
И надо, все же, следовать ей, потому что сейчас вы закладываете работу организма на долгие годы.

Начинать с однокомпонентного продукта. с пол ложечки это 5-10 грамм. Не больше. Для желудочка ребенка, его еще незрелой ферментативной системы- это очень большая доза. Он же ничего не привык есть, кроме маминого молока.
На следующий день уже ложечку с верхом можно, потом полторы ложечки. За неделю вводится порция. И этим азменяется одно кормление грудью. Неделя, допустим, на гречневую кашу. Потом только вводится- рисовая.
Некоторые врачи говорят начинать с овощей. Тут тоже самое: ввести один полностью продукт, потом добавить другой в пюре. Месяц уходит на каши, месяц на овощи -фрукты. Потом уже идет мясо,творог кефир.
Идите по четкой системе-решите многие проблемы с желудком. Тогда и диатез не начнется, и дите привык к еде спокойно.

EverLove 15.10.2010 16:09

А такой вопрос опытным мамам! Ума не приложу. Вот я закончу кормить грудью. Ночью он обычно ест, почти не открывая глаза. Потом сразу опять засыпает! А вот если заменять грудь по ночам смесью или молоком, ведь нужно время для его разогрева? Как быть, потом снова укачивать?

даночка 15.10.2010 16:29

Ну подожди. Ты вводишь прикорм. У тебя завтрак, обед, полдник, ужин-полный прикорм. Он более сытный и ребенок наедается.
Остается к году на ночь бутылка молока, к примеру, если уже не кормить грудью. Я, грела эту бутылку, после купания кормила ею и он засыпал. Или можно кефир давать на ночь будет. А ночью - то уже не надо есть.Куда еще..Желудок отдыхать должен.

Алексевна 15.10.2010 22:18

EverLove, У меня например к тому моменту когда отказались от грудного вскармливания, ел часов в 12 ночи агушку кисломолочную и спал уже до 6 утра, она сытней чем грудное молоко, наедался, а в 6 утра уже с закрытыми глазами не кушал. Так что в этом плане у грудного молока тоже преимущество, всегда готово и всегда теплое :)

Ну а если раньше по возрасту перейдете на искусственное, что не будет выдерживать до утра, то можно перед тем как идти спать в бутылочку все замешать (имею ввиду молочные детские смеси) и когда проснется подогреть быстро в микроволновке, только без соски, чтоб она не нагревалась, взболтать, пока идете с кухни и все готово, только взболтать обязательно, ибо смесь в бутылке прогревается не равномерно.

EverLove 15.10.2010 22:33

Ой. Спасибо! Значит в 11 месяцев можно давать молоко в бутылке прямо, да? ну в моем случае - козье.

Алексевна 15.10.2010 23:00

EverLove, молоко или молочную смесь но козьем молоке?

EverLove 16.10.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 715761)
EverLove, молоко или молочную смесь но козьем молоке?

Да нет, смесью, боюсь, будет плеваться, так как никакую в рот ещё не брал с 5 месяцев. Вот, хочу прямо молоко козье, можно? Или манную кашу жидкую сварить на козьем молоке. Вариант? И на ночь давать!

Алексевна 16.10.2010 19:46

Не, просто молоком нельзя в таком возрасте! Только смесь на основе козьего молока!

Цитата:

Перевод малыша на заменитель на козьем молоке быстро снимает проявления дерматита и экземы, позволяет решить проблемы с пищеварением и даже купирует астматические явления! А вот цельным молоком, как козьим, так и коровьим, поить детей до 2-х лет не рекомендуется - это перегружает пищеварительную систему и почки маленького ребенка. Для детей созданы специальные адаптированные детские формулы, которые по своему витаминному и минеральному составу отвечают требованиям растущего организма ребенка и с легкостью им воспринимаются.

Смесь на основе козьего молока легко переваривается и подходит даже детям, склонным к возникновению кишечных колик. Жир козьего молока быстро усваивается и не перегружает пищеварительную систему малыша, а в состав адаптированной смеси входят незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, жизненно необходимые для формирования клеток головного мозга и умственного развития ребенка.
Цитата:

Так ли полезно козье молоко?
Отношения к козьему молоку существуют полярные: одни им брезгуют, а другие считают наилучшим лечебным средством - "панацеей" против всех болезней и идеальным заменителем женского молока для грудных детей. Это личное дело каждого взрослого человека - выбирать свою точку зрения в личном лечении (учитывая, конечно, рекомендации и мнения врачей). Но когда козье молоко начинают рекомендовать как наилучший продукт для вскармливания грудных детей, здесь уже нужно остановиться и прислушаться к мнению официальной педиатрии.

Во-первых, нужно напомнить, что женское молоко - это "золотой стандарт" во вскармливании детей раннего возраста. Кроме того, состав и соотношение белков, жиров и углеводов грудного молока идеально подходят к потребностям организма ребенка и функциональным возможностям его пищеварительной системы. Само грудное молоко стерильно и постоянной температуры. Оно содержит целый ряд ферментов, которые помогают пищеварению, неспецифические и специфические факторы иммунной защиты, и не имеет антигенных свойств, то есть таких, которые аллергизируют организм.
Заменить эти, а также другие преимущества грудного молока при искусственном вскармливании молоком домашних животных практически невозможно. Но бывают, и достаточно часто, случаи, когда по целому ряду причин придется переводить ребенка на искусственное вскармливание. Если родители пренебрегают адаптированными смесями и стремятся кормить ребенка молоком домашнего скота, они должны знать эту информацию.

Все молоко домашних животных по характеру белков разделяется на две больших группы: казеиновое (коровье, козье) и альбуминовое (кобылье, ослиное). Женское молоко относится к группе альбуминовых, то есть большинство его белков это альбумины (мелкодисперсные белки). В желудке ребенка под действием желудочного сока из альбуминового молока формируются нежные, мягкие хлопья, которые достаточно легко перевариваются. Казеиновое же молоко образует сгусток, который несовершенная пищеварительная система малыша не может качественно переварить.

По составу основных белков козье молоко является казеиновым, и казеина в его составе больше, чем в коровьем молоке. Сгусток при свертывании козьего молока твердый, трудно переваривается желудочно-кишечным трактом грудных детей. Жира в козьем молоке больше, чем в женском и коровьем. Это хорошо как пищевой продукт для старших детей, но не для малышей первого года жизни. Хотя этот жир находится в виде мелких жировых шариков, усвоение его затруднено, так как ферментов для переваривания жиров у младенцев еще недостаточно. В женском молоке для помощи перевариванию жиров (хотя их меньше) есть фермент - липаза, а в козьем молоке этого фермента нет.
По составу к женскому молоку ближе всего находиться ослиное молоко, которое также является альбуминовым, и по основным ингредиентам и количеству минеральных остатков, подобное женскому. Кстати, именно это молоко в прошлых веках в странах Западной Европы использовали для искусственного вскармливания грудных детей. Например, ослиным молоком вскармливали одного из детей Чарльза Дарвина.
Преимуществом и главным показателем для сторонников вскармливания детей козьим молоком является высокое содержание в нем определенных микроэлементов и витаминов. Считают, что оно имеет в несколько раз больше, чем коровье, витаминов А, С, D, РР, необходимых организму, который растет, а также железа. Есть в нем в значительном количестве и витамин В12 - кроветворный фактор.
Но не стоит забывать, что: качество заменителя женского молока для грудных детей оценивается не по низкому или высокому содержанию определенных веществ, а по максимальному приближению к женскому (материнскому) молоку.
Козье молоко, в сравнении с женским, является более концентрированным минеральными веществами. Но нагружать организм ребенка минеральными солями в большой концентрации, когда системы обезвреживания и мочеотделения работают еще несовершенно, просто глупо. Если развести козье молоко до "концентрации определенного уровня", то есть до уровня концентрации минеральных солей в женском молоке, а именно в четыре раза, то, что же мы за пищевой продукт получим? Все преимущества, за которые хвалят козье молоко, при таком разведении исчезают.
Теперь что касается витаминного состава. Все познается в сравнении. Фантастически высокого содержания витаминов в козьем молоке нет, как утверждают его сторонники. Женское молоко попадает к ребенку в неизмененном виде, а молоко животных подлежит термической обработке (кипячению или пастеризации), которая разрушает большинство витаминов.
Особенное внимание нужно уделить фолиевой кислоте, содержание которой незначительно в козьем молоке. Она необходима для кроветворения, и если ребенок вскармливается козьим молоком, то у него развивается фолиеводефицитная анемия, течение которой значительно тяжелее, чем железодефицитной анемии.
По мнению болгарских ученых, появление этой анемии обусловлено не только дефицитом фолиевой кислоты, но и токсическим действием капроновой, каприловой и капроловой кислот, которые содержатся в козьем молоке в большом количестве.
В литературе 50-х годов есть положительные отзывы о вскармливании козьим молоком детей возрастом от семи месяцев до трех лет, но эти дети употребляли его в количестве 200-400 мл в день, и получали, кроме этого, блюда из овощей, круп и фруктов. Конечно, что при таком рационе негативных сторон козьего молока просто не будет.
В питании детей крайне важно поддерживать определенное соотношение между кальцием и фосфором. Нарушение соотношения между этими минеральными веществами, особенно за счет увеличения кальция, приводит к нарушению их всасывания, что является основой возникновения патологических состояний. Наиболее оптимальны соотношения кальция к фосфору в рационе грудных детей 2:1. В козьем молоке это соотношение 1,2-1,3:1, в коровьем - 1,6:1.
Несмотря на то, что грудное молоко содержит железа меньше 1 мг/л, биодоступность этого железа настолько высока, что ребенок получает адекватное количество его до тех пор, пока находится на естественном вскармливании. Из грудного молока абсорбируется 49% железа, что значительно выше, чем из любой другой еды. Содержание железа в козьем молоке зависит в основном от питания животного. В целом, уровень железа в нем приблизительно такой же, как в женском, но его биодоступность, как и коровьего молока вообще, значительно более низкая - до 13%.
Когда можно применять козье молоко?
Козье молоко рекомендуют пить детям дошкольного возраста и старше. Тогда можно не волноваться за возникновение негативных последствий, ведь дефицит определенных веществ будет компенсирован многообразием меню ваших детей.

И так, смотрите реально на жизнь. К сожалению, "панацеи" не существует. Питайтесь козьим молоком, угощайте им своих детей, если они уже выросли из пеленок и самостоятельно бегают, можете лечиться им, если верите в него как в лекарство, но не забывайте и о других лечебных средствах. А в случае проблемы с естественным вскармливанием грудного ребенка, лучше вспомните об адаптированных смесях, которыми в наше время так богаты магазины, и которые лучше, полезнее для вашего малыша, чем знаменитое козье молоко.

даночка 16.10.2010 21:31

EverLove, манную кашу на ночь нельзя.
Потому что манная каша - это еда с ложки. И она идет на завтрак ,и в крайнем случае на ужин.
+ манка- не самая лучшая каша для детей с диатезом. Лучше-рис,гречка. И на ночь тогда лучше давать кефир, если нет смеси,но до года смесь в любом случае остается на ночь еще.

+Ищите врача. Ребенка до года аллерголог консультируют, как любого ребенка. Нельзя на самотек пускать ваше питание. И потом, может ему не козье молоко надо. Ну зачем же самодеятельность.

EverLove 18.10.2010 19:26

нет, это всё понятно, что лучше, чем грудь, для ребенка не существует молока и смеси. Но у меня нет если выхода. Где мне взять осла? У меня аллергия на белок коровьего молока! Я просто спрашиваю совета, как мне нужно его подавать! Да. я уж поняла, что нельзя его в чистом виде давать. Варит кашу0то можно на половинном? Или всё-таки рискнуть и за 700 рэ купить смесь на козьем молоке. И какой уж вред будет, если я кормит-то его буду 2-3 раза в день этой смесью, если в его рационе уже всё есть?

даночка 18.10.2010 20:33

Я понять не могу, с с чего ты решила, что у ребенка аллергия на белок? Вы же не сдавали анализы?
Не покупают просто так вот смесь, потому что решили. Ну не делают так..
Если ты не кормишь грудью, ты даешь ребенку смесь до года.

А потом можно давать кефир уже на ночь.
Кашу варишь на молоке 1:1,разбавленном водой.

Алексевна 18.10.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от EverLove (Сообщение 716830)
И какой уж вред будет, если я кормит-то его буду 2-3 раза в день этой смесью, если в его рационе уже всё есть?

Я не поняла вот фразу про вред, можно пояснить? О каком вреде идет разговор про смесь?

И про аллергию на молочный белок... Это твое предположение, что на него аллергия?
Цитата:

Сообщение от EverLove (Сообщение 716830)
для ребенка не существует молока и смеси

Почему ты так в этом уверена?

Nachtfalter 18.10.2010 21:18

даночка, не могу найти текс, где Вы мне про прикорм рассказывали. Делаю теперь все, как положено. Девочке вроде даже нравится! Мы сегодня так смеялись! Она мою руку с ложкой стала хватать и ко рту тянуть, а головой - к ложке, и накидывается! ))) Но вот вопрос снова... Надо вводить постепенно, неделю на кашу... от половины чайной ложечки до целой порции. Но вот сколько будет порция? и как потом вводить остальное? Допустим, пюре? Снова с полложечки?

даночка 18.10.2010 21:56

пост 633 -про прикорм.

Свет, а почему ты так рано начала прикорм. Его к 6 месяцам начинают же.
И врач говорит с чего лучше начать прикорм данному ребенку- с каши или пюре.

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 716869)
Надо вводить постепенно, неделю на кашу... от половины чайной ложечки до целой порции. Но вот сколько будет порция? и как потом вводить остальное? Допустим, пюре? Снова с полложечки?

Да, за неделю вводится порция 150 г. НО 200 г это с 6-и месяцев идет.
Пюре -точно так же-даешь с пол ложечки с начала.
Т.е. любой продукт ты начинаешь с половинки ложки.
Дала ты пюре из картошки, доведя его за неделю до 150 г.через неделю добавил туда пол ложечки кабачка, каждый день его увеличивая. В итоге у тебя получится картофельно-кабачковое пюре, к примеру.
И кашу, новую можно давать пробовать,на фоне основной уже введенной каши.

Пока вводишь новый прикорм,делаешь следующим образом: дала ложечку или 2 там-ну сколько по графику, остальное докормила грудью или бутылкой,чем кормитесь.
Т.е. эту кашу или пюре надо давать четко по часам. а не просто,когда ребенок бодрствует.

EverLove 18.10.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 716856)
Я понять не могу, с с чего ты решила, что у ребенка аллергия на белок? Вы же не сдавали анализы?
Не покупают просто так вот смесь, потому что решили. Ну не делают так..
Если ты не кормишь грудью, ты даешь ребенку смесь до года.

А потом можно давать кефир уже на ночь.
Кашу варишь на молоке 1:1,разбавленном водой.

Спасибо вам а ответы и терпение. Просто я правда запуталась и не могу ни у кого найти помощи. Может, я и живу в деревне, конечно, то есть не в Москве, но врач мне четко сказал, что не надо никаких анализов – они делаются с 3 лет. Вот. У нас в городе один аллергоцентр, и там не возьмут на анализ моего 10-месячного малыша. С чего я решила – однажды появилась аллергия на молочную смесь обычную – где-то в месяцев 6, может. Потом начала вводить творог – та же самая реакция, кефир, йогурт, каша на молоке- то же самое. Сыпь на лице. Вот сама и решила. Молочного не даёшь – лицо чистое. Начал давать козье молоко – варить кашу на половинном, или 1:3, размачиваю овсяное печенье в нем (про овсяное печенье сказала врач, когда я спросила, что же ему всё-таки есть). Но не могу же я каждый день его по 2 раза на дню кормит печеньем? Вопрос стоит в прекращении ГВ, которым я питаю его 2 раза в день и 2-3 раза ночью сейчас. Собираюсь бросить. Так как через 1,5 месяца выходить на работу, и совершенно не знаю. что делать! Поэтому и приходится методом проб и ошибок находить верный способ, но проблема в том, что смесь на козьем молоке только с года.

даночка 18.10.2010 22:37

Ох, я не знаю, что сказать про центр. Но это великая глупость просто. Я не знаю, почему так у вас. Если еще 30 лет назад выясняли,на что аллергия у грудничков. у которых аллергия была и на белок и на пшеницу и т.д. То сейчас и подавно.

Ну ладно, тогда надо подумать как питаться.

Утро и вечером у тебя каша, сваренная на козьем разведенном молоке.Печенье с кашей не надо.
Потом у тебя днем идет овощное пюре,желток уже по возрасту,хотя если у вас аллергия,то яйцо исключают часто.

Должно вводится мясо. Тут тоже надо смотреть,на говядину есть аллергия? Если есть, то остается курица индейка.

Фруктовое пюре,которое как раз можно с печеньем дать.

Рано утром и на ночь остается тогда молочная смесь на козьем молоке.Еще есть соевые смеси для детей,с непереносимостью коровьего белка. И гидролизованные (с расщепленными белками) смеси.
Вот этим надо кормить на ночь, и если уж совсем приспичит в ночи.
Но не кашу в ночи давать. Понимаешь?
Надо покупать какую то смесь тебе молочную из этих вот. Советуйся с врачом какую.

EverLove 18.10.2010 22:42

Спасибо! от соевой смеси плювался. Хочув купить гидролизат – меня отговорили в магазине – горьковатая на вкус. Говорит- может не взять, но похоже придётся рискнуть! Мясо едим уже всякое – и говядину (ттт), и свинину, и курицу. ОВ только вопрос со 2 завтраком и полдником, так как ужин – и есть фруктовое или овощное пюре с кашей или печеньем. То есть мы питаемся, получается – 6 раз в день – и 2 раза ночью где-то.

Алексевна 18.10.2010 23:15

Свинину не надо в таком возрасте, рано. Телятина лучше не замороженная или белое мясо курицы/ индейки Фрукты лучше перенести на кормления до обеда или на полдник... Овощное пюре можно совместить с печеньем, но не надо овощное пюре с кашей.

даночка 18.10.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от EverLove (Сообщение 716902)
говядину (ттт), и свинину, и курицу

Вобще,очень часто при аллергии на молоко, и на говядину она начинается. Хорошо, что нет.

Свинина, все таки,тяжелая еда. Лучше курица и индейка вместо свинины.

Цитата:

Сообщение от EverLove (Сообщение 716902)
. ОВ только вопрос со 2 завтраком и полдником, так как ужин – и есть фруктовое или овощное пюре с кашей или печеньем.

ну смотри,для вас,без кефира и творога получается следующий рацион:
6 утра- смесь вместо груди.Значит на козьем молоке покупай,раз соевое не подходит.
10 - каша + фруктовое пюре
14 -суп-пюре+мясо+хлебушек покрошить можно. Фруктовый сок.
18 фруктовое пюре с печеньем
22.Идет смесь но тут, может быть дать кашу,чтобы было сытнее, и в ночи не кормить.Может быть, чтобы отучить от ночных кормлений,дать кашу.

А в год уже идет совсем другое меню.

Алексевна 18.10.2010 23:20

На ночь кефир, ночью смесь, если требуется ребенку, при непереносимости белка, все таки смесь, но на козьем молоке тогда, желудок ночью должен отдыхать все таки! Никакой тяжелой пищи не должно быть, только легко усвояемая.

Nachtfalter 18.10.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 716885)
Свет, а почему ты так рано начала прикорм. Его к 6 месяцам начинают же.
И врач говорит с чего лучше начать прикорм данному ребенку- с каши или пюре.

вот врач и сказала сейчас начинать каши, с гречневой... я и так тянула-ждала 2 недели. Все сказали: свекровь, тетя мужа, мама, мама моей крестницы тоже в этом возрасте прикармливала... В общем, начали...

Цитата:

орция 150 г.

- это сколько ложек чайных? )))
Скрытый текст:
простите за глупые вопросы... )))

Цитата:

дала ложечку или 2 там-ну сколько по графику, остальное докормила грудью или бутылкой,чем кормитесь.

ну это понятно, так и делаем. Только она после каши немного есть из груди.

Цитата:

Т.е. эту кашу или пюре надо давать четко по часам. а не просто,когда ребенок бодрствует.

А так ли важно именно по часам? У нас просто нет никакого режима почти... Точнее он есть, но он сильно приблизительный. Обычно встаем мы в 10:30 - 11, потом час доча гуляет - обычно голенькая на животике лежит, играет... Через час-полтора после "подъема" происходит первая еда (после кровати), вот в эту еду я теперь ей кашу и даю. Но строго по часам - не получится. Сохраняется хотя бы временной промежуток ))) А так в отношении режима в нашей семье это просто невозможно... Все время какой-то раздрай)))
Еще один вопрос...))) До какого возраста малыши купаются каждый день?

даночка 18.10.2010 23:35

Ань, смотри, она еще в ночи 2-3 раза кормит ребенка.
Кефир на козьем молоке его не накормит.
Чтобы отучить, можно кашу дать. Есть такой вариант кормления, как жидкая каша на ночь. Тогда ребенок будет более сыт и можно отучиться от ночных кормежек.

Алексевна 18.10.2010 23:46

Nachtfalter, с переходом на кормежки с прикормом надо на режим ужо выходить!

С купанием, елки моталки, купаться желательно каждый день, если не ванна, то под душем ребенка ополоснуть все таки надо.
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 716920)
в ночи 2-3 раза кормит

Ирмин, если кормит в ночи, то возможно дите конечно и не наедается, может быть особенность организма, если каша на ночь, то тогда жидкая совсем, на мой взгляд, по консистенции приблеженная к смеси...

Добавлено через 2 минуты
1 чайная ложка (наполнена "без горки"/"c горкой") содержит:
Цитата:

воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара - 5/7 г
соли - 7/10 г
муки - 4/5 г
риса - 5/8 г
лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы)

даночка 18.10.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 716919)
Все сказали: свекровь, тетя мужа, мама, мама моей крестницы тоже в этом возрасте прикармливала...

Свет, маму и свекровь не берешь во внимание,т.к. с 2000 года унас изменились правила прикорма. Так, как я кормила 20 лет назад Арнаса уже не кормят.Поэтому, тут, что врач скажет.Если ребенок на ИВ,то начинают прикорм раньше, а если на Гв,то после 5-и,ближе к шести месяцам.

Теперь 150 грамм. Взяла мерную чашечку или баночку на 150 от детского пюре и в нем отмерила порцию. Так вот и считаешь. Не надо ложками считать.
Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 716919)
А так ли важно именно по часам? У нас просто нет никакого режима почти... Точнее он есть, но он сильно приблизительный. Обычно встаем мы в 10:30 - 11, потом час доча гуляет - обычно голенькая на животике лежит, играет... Через час-полтора после "подъема" происходит первая еда (после кровати), вот в эту еду я теперь ей кашу и даю. Но строго по часам - не получится. Сохраняется хотя бы временной промежуток ))) А так в отношении режима в нашей семье это просто невозможно... Все время какой-то раздрай)))
Еще один вопрос...))) До какого возраста малыши купаются каждый день?

Ну вы и сони.Значит сдвинь время,но с интервалом в 3, 5 -4 часа между кормежкой.

Я написала время в предыдущем посте схематично время. У кого то на час раньше, у кого то на час позже выходит.
Но режим- это наше все.Старайся придерживаться.Научишь в таком возрасте соблюдать режим,будет легче,когда пойдете учится. Да, да, сейчас об этом думать надо.

А мыться.. Слушай, это же гигиена. Душ на ночь- это норма жизни. А что такое?

Nachtfalter 19.10.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 716924)
с переходом на кормежки с прикормом надо на режим ужо выходить!

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 716930)
Но режим- это наше все.Старайся придерживаться.

да, умом то понимаю))) У нас такое повелось с месяцев двух... Ну, думаю, малыши не раз режим меняют... Надо спать, пока дает))) Вот и высыпаюсь))) Мы так уже приспособились - укладываемся после 23, еще кое-какие дела можно поделать, хобби заняться, благо двухкомнатная. А утром - можно поспать подольше. Всем вроде удобно - и нам и дочке... Но вот понимаю, что надо на режим выходить... Сегодня ко врачу еле встали все в 7.30))) Сейчас доча спит у меня на руках, а я носом уже клюю.... А ведь целый день впереди! (( Как же заставить себя вставать пораньше и других поднимать???

даночка 19.10.2010 12:29

Свет, я руководствовалась правилом в нашем детстве: не ребенок подстраивается под наш режим, а мы- под его. Режим ребенка- это те правила, по которым мы,взрослые, живем все детство нашего чада.
Поэтому, ложились мы вовремя, у нас это было в 9 вечера. Было время еще самим посидеть пару часиков. В течении дня я тоже подстраивала дела под режим . Если двигаться быстро,то можно абсолютно все успеть. Зато ты приучаешь ребенка к соблюдению режима.И потом, когда начинаются садики, школы,занятия,ребенку не надо перестраиваться. Кажется, что это далеко все еще, но поверь, время летит быстро. Привычки закладываются очень быстро. А вот перестройка привычек- длится,ох, как долго. И начинают мамы потом ругаться, что ребенок то не делает,это не делает. А как ему делать, если мама с первого года его приучила к другому.

Nachtfalter 19.10.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 717080)
ежим ребенка- это те правила, по которым мы,взрослые, живем все детство нашего чада.

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 717080)
Зато ты приучаешь ребенка к соблюдению режима.

на мой взгляд, это немного противоречит... По крайней мере если перенести на мою ситуацию. Как определить, какой у нее свой режим? ))) я б и рада подстроиться и все подстроить, но как определить то?

даночка 19.10.2010 21:52

Катя, понятно, что первый год идет устройство и режима и питания.
НО ребенок должен ложится спать с 20 до 22 де то, но не в 12 ночи. И именно мама подводит все действия с ребенком так, чтобы придти в этот режим.
Скрытый текст:
А вобще в 6 утра,когда встает- это здорово по мне). Я успевала с утра все сделать и быть свободной весь день в плане хозяйства.

Цитата:

Сообщение от Miss Kapriz (Сообщение 717274)
А вот как есть такие блюда как, например, плов

Плов для 10-месячного ребенка должен быть разновидностью рисовой каши на молоке, в которую добавляют разные добавки-от сухофруктов до овощей.
А уже плов в более сухом виде можно давать после года

Если у вас грудь больше, как успокоение,то прекращайте. Но смесь идет еще и в 6 утра.
Поэтому, думай, что вам делать-2 раза еще давать грудь или, все -таки, перейти на смесь.

Алексевна 19.10.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Miss Kapriz (Сообщение 717274)
например, плов

Ну плов вообще то для 10-ти месячного ребенка не та еда... А так в принципе, если что то типа плова делать для ребенка, просто побольше жидкости оставлять, чтоб не "крутой" был а так скажем с бульоном... Но вообще-то считаю что плов жирноват для детского желудка, если брать обычный классический рецепт...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:38.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot