![]() |
Не спорю, верно! Но у нас как раз в самом начале так и было. Дело доходило даже до того, что она знала о чем я думаю не спросив у меня. Но это было до определенного момента, который я уже описала.
|
Человек дождя,
Олесь, не знаю. Никогда не думала, что прочтение мыслей-это показатель дружбы...Мы вот с Светой-Свит не читаем мысли друг друга, но понимаем друг друга и ценим, уважаем и любим. И с Региной так же. Так что- даже не знаю в чем дело. Но то что ты описала-это ненастоящая какая-то, а корыстная дружба. |
Корыстной она стала в последний год. Да да да... За год у нее было 2 аборта.
|
Ну мне кажется это вина обоюдная. (что корыстная дружба)Но мы отходим немного от темы.
|
Цитата:
Я уже высказывалась по этому топику в частном разговоре с Юлей, хочу еще в темке сказать. Для меня разучиться доверять очень-очень-очень страшно. Была в жизни ситуация, когда доверилась недостойному человеку и очень больно было после того, как эта недростойность обнаружилась. После того, как прошел первый шок, стало очень страшно, что я просто не смогу больше доверять людям!!! Было реально страшно! Я долго размышляла над этим и пришла к выводу что лучше я снова упаду, лучше снова будет больно, чемя перестану доверять людям. Это конечно не значит, что я доверяю всем без разбору, но всеже я ЗА доверие. |
Немного о себе.
Мне не было и годика, мой папа приехал из Германии, и впервые увидев меня, сказал: Ну что ж, Юлька, папка твой приехал! Неловко так сказал. Словно знал уже тогда, что он и я не будем понимать друг друга. Не люблю Германию. Не люблю когда меня называют «Юлька». Мне было три года, я собирала книжки и ходила их продавать бабулькам, которые сидят на лавочках и болтают почти весь день. Не люблю продавать. Ненавижу математику. Мне было пять, когда я ворвалась в комнату, где сплетничали мама, бабушка и тётя и выдала коронную фразу, которую мне и сейчас вспоминают: Девочки, девочки, нас подслушивают МАЛЬЧИКИ! Есть фразы, которые я сказала и которые мне вовек не забудут. Мне было 6, я собирала ребят во дворе и выдумывала сценарии для игр. Не просто дочки-матери, а целая семейная мелодрама у нас выходила. От детей требовалось одно- вникнуть в мои идеи и хорошо провести время. Я по-прежнему пытаюсь писать сценарии для людей. Мне было 7, я боялась идти в школу, считая, что в первый же день мне дадут диктант. Я не люблю 1 сентября за его неоправданную торжественность. Мне было 9, когда я узнала, что подруги уходят. И слава Богу- зачем мне фальшивые подруги?) Мне было 12, я ссорилась со сводным двоюродным братом из-за того, кто первым будет переодеваться. Уже тогда осознанно понимали: ну низя нам вместе переодеваться, а то еще увидим чего не то!!))) Противоположный пол по-прежнему остался для меня загадкой. Мне было 15 и я влюбилась. По-настоящему сильно. С тех пор я боюсь влюбляться по-настоящему и сильно. Мне 19. Я истерю. О Боже, а мне ведь казалось, что я умный адекватный человек))) |
Хотела создать тему в серьёзных разговорах для размышления об этом, но не рискнула потому что:
а)- Не смогла подобрать подходящего названия. б) -Не люблю получать желтые карточки, ей Богу) А тема моего рассуждения заключается в том, что есть такие темы, которые мне неинтересно обсуждать (например, не люблю обсуждать новинки техники или только что купленную сумку с подружкой, а если и обсуждаю, то это бывает очень редко) или даже некоторые сферы в чем-то не вызывают у меня должного внимания. Например: я не люблю читать психологические книги, но поместите вы ту же самую сухую мораль в притчу или сказку, или художественную книгу- и я буду взахлеб это читать, с интересом открывая для себя что-то новое. Меня совсем не интересует техника, история, религия и импрессионизм в живописи. Я очень вяло интересуюсь политикой, но люблю философию и психологию не в сухих фактах. Мне не нравится теория литературы, все эти стили, школы классиков, но мне нравятся те классические произведения, которые я прочла и извлекла из них определенную мораль. Заметьте, читая "Портрет Дориана Грея" О. Уайльда мне совсем не было интересно, к какой школе относится стиль его письма. Зато очень понравился сюжет и заложенная в книгу мораль. Основные темы, которыми я легко увлекаюсь это: книги, музыка, танцы, с недавних пор- рисование, интересные лекции по философии с нашей изумительной преподавательницей в университете, лингвистика. И в чем-то я даже чаще всего останавливаюсь на этих темах. Возьму пример своего знакомого- религия, история и музыка- его воздух. Ему совсем неинтересны танцы, например, он на "Вы" с Интернетом. Или моя подруга, которой совсем-совсем не интересно смотреть фильмы, зато куда интереснее рукоделие. И возникает вопрос, который навеяли мне когда-то родители из детства, когда я слишком распылялась, увлекаясь разными вещами одновременно: А правильно ли это? Концентрироваться лишь на том, что тебе нравится, игнорируя другие, возможно, менее интересные сферы деятельности? Или же распыление на разные сферы деятельности, всего по чуть-чуть, для общей эрудиции? Мне кажется, золотая середина в данном вопросе тоже бывает, но чаще прослеживается, по крайней мере, в моем кругу общения, определенная концентрация на хобби и интересах. |
Юль, мне кажется, что бОльшую часть своего времени все-таки стОит уделять своему основному делу, а свободное оставлять для хобби) Занимайся тем, что тебе действительно интересно...
|
Есть вещи, на которые м не например ну оооочень жалко времени))) Пример о фильмах обо мне был, ага)))И я не знаю почему на одни вещи жалко времени а на другие нет, хотя по ценности они примерно на одном уровне стоят. И еще подумалось, а что если б времени свободного было раза в два-три больше, смотрела бы телек или кино? Наврядли бы)) В два раза больше б просидела в Интернете, прообщалась с друзьями и сотворила б в два раза больше открыток))))
|
Цитата:
А если то, чем ты занимаешься, основное дело- совсем-свовсем тебе неинтересно и ты занимаешь им прсото потому, что "так надо"? Это разве не относится к тем самым сферам, на которые в глубине души жалко тратить время, как сказала Света? svit, Я кстати тоже вчера об этом думала: будь в сутках не 24 часа, а больше- смогла бы я использовать запасные часы для изучениея история? И ответ: не-а. Ну не нравиться- хоть на голове стой. Даже ради общей эрудиции не могу заставить. Хотя недавно появилась всё же необходимость. В таком случае, я думаю: я прсото не буду углубляться в историю, а пройдусь по основным фактам и датам, дабы не оплошать в суном переводе. |
Давайте поговорим о боли?
В моей короткой жизни уже успели побывать три циника. Первого я любила. Как парня своей мечты. Второго циника я нарекла своей лучшей подругой. И она знает, что я люблю её такой, какая она есть. Просто люблю. Ни за какие заслуги. Наверное, больнее всего делает циник, который любит тебя в ответ. Но нет ничего более простительного на свете чем циник, который умеет любить. Пусть он сто раз это отрицает. Третий циник стал мне лучшим другом. Обиженным на жизнь и творческим до мозга кости. И он делает мне больно меньше всего. Потому что он не любит никого. И меня в том числе. Зачем я ему? Кто знает. Я наверное мазохист. Магнит, притягивающий к себе людей, которые делают больно. Так было со случайными знакомыми. Просто знакомыми. И молодыми людьми, так или иначе мне симпатичными. Наверное, я не умею быть безучастным знакомым. Которому всё равно, что творится с собеседником по ту сторону экрана жизни. И знаете что? Пусть к черту катится это неумение. Устала быть открытой. Милой. И доброй. Когда: -Я тебе нужна? -Не знаю. Но я позволю тебе быть рядом. (с) Давайте поговорим о боли? Она растоптала так много доброго во мне. Монолог. |
Цитата:
|
viktory_0209,
Антуан де сент Экзюпери)) Лис прямо как я...Знал, что Принц не будет рядом вечно. Но отчаянно просил приручить. Боюсь Вик, что порой сердце замолкает услышав злые слова, которые ранят. |
Цитата:
Лично я такую дружбу не считаю дружбой, друг должен быть рядом,иногда срываться к тебе чтобы помочь решить проблемы твои, дружба это поступки, а у вас общение по переписке, давай будем называть вещи своими именами между вами хорошее общение. Если бы вы были в одном городе,смогла бы ты так долго с ней общаться, дружить,доверять? Подумай об этом. Ещё мне кажется, ты слишком много от неё требуешь.На расстоянии кроме совета она мало что может дать. Это всего лишь ИМХО. Цитата:
Боль тем и полезна,что заставляет двигаться дальше.(Земфира). ты начала писать,окунулась в творчество.И это прекрасно. Цитата:
Ты стала сильнее и взрослее благодаря этим людям, они учат многому нас и однажды ты им скажешь спасибо. Если ты вынесешь определенные уроки из этого будет замечательно, не наступай на одни и те же грабли. Скрытый текст:
|
Cappuchino, понимаешь, тут такая тонкая грань. Ну, и любовь, и дружба настоящая, она ж от сердца идет, ты отдаешь тепло свое не потому, что взамен требуется что-то, а лишь потому, что тебе самой это прежде всего надо. В силу разных причин. Видимо, ты донор по натуре, люди видят, пользуются. Это не хорошо и не плохо, просто так бывает. Но ни в коем случае винить не надо своих друзей в том, что они такие. Мы получаем в ответ к себе то, что позволяем творить.
|
Цитата:
А насчет боли... не стоит ее бояться) и тогда ее будет меньше! Не буду говорить много, скажу только, что в своей жизни я бы не узнала того счастья, которое имею, если бы испугалась прежить снова боль. Очень часто нужно пойти на риск снова и возможно "грабли" окажутся не граблями вовсе, а благословением твоей жизни! |
Цитата:
Цитата:
Может, с другой стороны вам девушкам легче и интереснее "болтать в интернете". А ещё мне кажется, что дружба в интернете редко перерастает в дружбу в реальной жизни. |
Цитата:
Цитата:
Хотя, я бы тут опять не стала употреблять термин дружба в интернете. Дружба - это дружба, не зависимо от того как происходит общение, через интернет, по телефону или за чашкой чая по утрам или вечерам. А еще есть приятельские отношения, тоже не зависимо от средств общения. У меня к дружбе достаточно высокие требования и далеко не каждого человека с которым я общаюсь я могу назвать другом. Приятелем - да, но дружба это несколько другая сфера. У меня есть и те и другие, вне зависимости от средств общения с ними. А просто "болтать" в интернете я не очень то люблю, лучше делом заняться или с мужем время провести или с друзьями пообщаться. |
Инженер,
Общались бы. А темы у нас появляются, спустя пару днйе после того, как заглохли. Потому что мы с Янкой много чего в нашей дружбе пережили. Сложно было. Но мы были, есть и будем. Потому что вера великая штука. Ну а что касается переписок и прочего, Вова, если для тебя "трёп" в личке и асе это просто трёп, а не даже уважение к собеседнику, то я не пойму зачем было нам вообще общаться всё это время. Тебе удачи. Ответа не стоит. Спасибо за коментарий. svit, Свет, ты знаешь, что я всегда восхищалась твоим мужеством и авантюризмом. И верой в людей. Если бы не ты- я бы точно перестала верить в искренность) Спасибо тебе за всё) Ты и Титус- лучшие)) |
Инженер, молодой человек, перестаньте обижать мою лучшую подругу, своим субъективным мнением. Если у Вас не было друзей по переписке, это вовсе не означает, что дружбы по переписке быть не может, а скорее говорит об Вашем узком взгляде на дружбу.
Наша дружба уже прошла и огонь, и воду, и медные трубы. И даже Ваше субъективное мнение переживет. И не зависимо от того, в каком городе мы находимся, мы все равно дружили, дружим и будем дружить. И да, если бы мы жили в одном городе, мы бы тоже смогли так долго общаться. Цитата:
Цитата:
И если в Вашем жизненном опыте не было подобных друзей, то не значит, что их нет. Все индивидуально. И да, дружба в интернете перерастает в дружбу в реально жизни. И у нас с Юлей есть такая подруга, которая живет в одном городе с Капучинкой и их дружба из интернета перешла в дружбу в реальной жизни. И это не единичный пример. Думаю, если бы встретили в интернете человеке, близкого Вам по духу, Вы бы говорили совсем по-другому. А на данный момент, это просто Ваше мнение, основанное только на том опыте, которого не было в Вашей жизни. |
Инженер, для тебя - мульт "Мэри и Макс".
А зарисовка не о том, существует ли дружба в интернете (соглашусь с теми, кто говорит, что дружба - она или есть, или нет), а том, что иногда наши друзья (читай, близкие люди) делают нам больно. Своими словами или своим поведением. И бывает так, что наступает точка кипения, а друг не понимает, что произошло (он-то как обычно отмачивал свои шуточки и говорил, что в голову взбредет). Это так, немного о личном)))) Просто, если человек тебе дорог, стоит поберечь его чувства. Ибо у всех отношений есть свой запас терпения. |
О дружбе.
Дружба между женщинами существует независимо от того верят ли в нее все без исключения или верит только один из всех. Просто у кого-то она сложилась, а у кого-то нет. В моей жизни хватает подруг, но настоящей подруги нет. Наверно потому, что я - открытый, очень коммуникабельный человек, никого не пускаю в свой мир, дабы никто кроме меня не мог его нарушить и я никого не могла обвинить в своих неудачах и проблемах. Дружба между мужчиной и женщиной тоже существует, хотя и есть доля правды в словах: "Она возможна или когда между ними что-то уже было, или когда что-то еще будет!". Но опять же - каждому свое. Мне тоже подчас проще общаться с мужчинами чем с женщинами, хотя бы по одной причине - нам нечего делить ;-)) О боли. Юля, я тебя понимаю. На себе ощутила, как под влиянием одного человека стала настоящей стервой. Он хотел меня видеть такой, а мне было некомфортно и неуютно. Долго возвращалась в свое обычное состояние, меня ломало так, что плакать хотелось и истерить. Я справилась, но теперь стала слишком жесткой, надменной, потеряла свое добродушие и добролюбие. Теперь заново учусь быть собой. О реале и интернете. У меня есть подружки в реале, есть друзья в интернете. С огромным удовольствием общаюсь и с теми, и с другими. Очень многие одноклассницы, одногруппницы разлетелись по городам и весям и нет другой возможности поболтать, кроме как при помощи аськи. А ведь столько новостей подчас. Очень люблю знакомится в интернете с новыми людьми. Узнаешь столько всего интересного, незамыленного. Например, один знакомый увлекается мюзиклами, благодаря ему и я полюбила сей жанр. Другая постоянно делится новостями в области техники и всяких компьютерных наворотов. К тому же с теми людьми, которые тебя не знают в реале проще советоваться. У них взгляд со стороны оправдывает свое название на 100%. И еще: у них нет никаких меркантильных интересов! Конечно, хочется с кем-то и в реале пообщаться, но подчас нет финансовой возможности это сделать. Так что те, кто такое вот общение интернетовское осуждает, очень многое потеряли в этой жизни. |
Тоже хочу отписаться на счет дружбы через интернет. К сожалению получилось так, что некоторые друзья уехали не то что в другие города, а в другие страны. И поддерживать с ними отношения в реале стало очень трудно, так как видимся в лучшем случае неделю в год, а то бывает и годами не можем встретиться. И если бы не интернет, то наверное этой дружбы уже давно не было. Но на первом плане у меня все-таки друзья которые рядом со мной. С которыми я могу встретиться, посидеть и попить чай за разговором о какой-нибудь чепухе. Но и об остальных я не забываю.
|
Сегодня, во время перерыва, когда я разрешила младшему Илюшке отдохнуть от решения примеров по математике. Сидим, молчим. Настроение то у меня ни к черту. А он мне так тихо, нерешительно:
-Юляя! -А?- вяло отвечаю я, не желая особо вникать, полностью погруженная в свои невеселые мысли. -Юль, а вот смотри, когда мы с папой ехали в машине... то я смотрел в заднее окошко. За нами плыла такая огромная тучка, как большой злой косолапый медведь. Я смотрел на неё и мне всё казалось, что я один такой, за кем она гонится. -И что же?- слабо улыбнулась я.-Ты испугался? -А то, что по соседству ехали другие машины и в них тоже сидели дети, которые смотрели в окно. И им, наверное, тоже казалось, что они единственные, за кем гонится большая серая тучка... И она мне стала...неинтересной. Как часто нам кажется, что мы-это исключение. Что вот этот случай- особенный, исключительный. Что вот этот знак- только мы поняли. Что вот эта песня- поется именно о нас? И если у каждого есть своя вторая половинка, то почему же в мире так много людей, которые так её и не нашли? И не потому, что не искали. А просто вот так вот- не пришлось. И почему если человек строит из себя загадочную личность, нам непременно кажется, что именно мы в силах эту загадку разгадать? |
Cappuchino, Юль...Ты вот так написала...Мне стиль показался, как у Кэри из "Секса в большом городе"...
Скрытый текст:
|
Cappuchino, Юль, здравствуй. Давно не была рядом с твоими темами и размышлениями, хотя всегда очень близко воспринимала твои литературные и жизненные сплетения мыслей, чувств, эмоций - с одной стороны, и определенную четкость и логичность - с другой.
Вот знаешь, по жизни всегда считала себя романтиком, как в песне: "Я верил в дружбу и друзей еще мальчишкой, На встречу с другом торопился, как шальной, Читал о дружбе увлекательные книжки, А если друг болел, то сам ходил больной". Да. Было время, когда перестала верить. И настало время, когда пожалела об этом. Вера в дружбу и любовь - не слепая, она имеет право на поддержку - на подтверждение своего существования. |
Cappuchino, Юля, каждому из нас хочется быть уникальным. И каждому это удается. Просто мы подчас хотим быть уникальным в тех ситуациях, которые как раз нам и не подвластны. Но что уж тут сделаешь - разум не подчиняется обезумевшему сердцу.
|
Грамотная Ксеня,
Будешь смеяться, но я никогда не смотрела этот сериал и не знаю, кто такая Кэри))) Nevergirl, Мне не раз пытались сказать, что я уникальна, как и все люди в этом мире. На самом деле мы не уникальны. Мы просто разные...Мне так кажется. У каждого свои заморочки. Кто-то ищет свои идеалы в творчестве, кто-то отдает себя семье и друзьям...Самомнение- вот та самая вещь, которая напускает на людей загадочность. Я поняла это вчера, ну, я думаю, ты поймешь, почему. В общем-то и целом, я уже давно поняла, что я коллекционер оригинальных характеров. И часто обжигаюсь, потому что изначально верю, что мой случай-особенный. А нет. Не особенный. Chudolisichka, Ир, ты одна из немногих, кому я рассказывала о своих наивных мечтах в 17-18 лет. Когда еще была вера в первую любовь, что она у меня навсегда, что я не смогу никогда ни о ком думать, кроме как об Антоне. И ты уже тогда сказала, что только время ставит все на свои места. И возможно когда-нибудь я смогу жить кем-то другим. Так вот...иногда мне хочется вернуться в то время, когда меня пытались разгадать. Потому что сейчас разгадываю я и коллекционирую... И по натуре своей слишком обидчивая и ранимая, я разочаровываюсь в том что попытки мои и вера моя напрасны. Вот такое эгоистичное желание на фоне случившихся событий в это полнолуние... |
Юль, я с тобой не согласна. Для меня люди не просто разные, они именно уникальные. Потому как невозможно найти людей с абсолютно одинаковым набором черт характера, темпераментом, склонностями, возможностями и так далее. Отсюда и уникальность. Так что ты тоже уникальна, и не спорь. Ведь если бы не было уникальности, гораздо проще было бы найти очень похожих людей. А я вот ищу в своем окружении кого-то похожего на тебя и не нахожу. А окружение не такое уж и маленькое.
И насчет коллекционирования. Может не оригинальные характеры, а просто не "своих" людей ты собираешь? У меня тоже в жизни были те, с кем что-то не сложилось и не срослось. Обидно, досадно, но не смертельно. Мы же всегда немного идеализируем других людей, отсюда и завышенные требования к себе, а заниженные к ним. |
Nevergirl,
Да ну как тебе сказать, "не своих"...Янка вон моя- оригинальный человек, но как раз она из моей шайки-лейки. Тот же Антон, Самогонин-писатель, Андрей. Необычные, сложные люди, с которыми мне интересно, но которые в какой-то момент делают так больно, что бегу без оглядки. Ты когда-нибудь встречала человека, очень похожего по характеру на тебя? Я-да. И мы с ней когда-то решили, что я-это она, но на пару лет старше) |
Cappuchino, долго пыталась найти человека похожего на себя. Не нашла. И вообще не помню, чтобы мне говорили будто я на кого-то похожа. Да и вряд ли я сдружусь "сама с собой". Я ж свое отражение не выдержу и 10 минут, сбегу. Поэтому и друзья на меня непохожи, и с мужем во многом очень разные. У меня ситуация, когда плюс и минус сближаются, а не два одинаковых полюса.
|
Для себя, чтобы не забыть) Суточная потребность калорий для вашего организма: http://img-fotki.yandex.ru/get/9328/...f5159a85_S.png Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Килокалории, ккал Завтрак 23.6 - 26.1 7.0 - 7.7 39.3 - 43.5 314.7 - 347.8 Перекус 11.8 - 13.0 3.5 - 3.9 19.7 - 21.7 157.3 - 173.9 Обед 53.1 - 58.7 15.7 - 17.4 88.5 - 97.8 708.0 - 782.5 Перекус 11.8 - 13.0 3.5 - 3.9 19.7 - 21.7 157.3 - 173.9 Ужин 17.7 - 19.6 5.2 - 5.8 29.5 - 32.6 236.0 - 260.8 Итого 118.0 - 130.4 35.0 - 38.6 196.7 - 217.4 1573.3 - 1738.9 http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/...f98dffa8_L.jpg |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:27. |