Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Детский лагерь - а вы бывали? ;) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19532)

Вадила74 22.02.2012 13:32

А ещё у нас пионер- вожатые(были Девочки из пед -училищ)
И ПАРНИ РАУСНИКИ-будущие лётчики и они такие фокусы выкидывали!
Один раз пионер -вожатый (видно в спешке)выбежал в женских белых трусах.......

Chudolisichka 22.02.2012 16:57

Пионерский лагерь - ух!!! Побывала я в них - не много, не мало - всего 4 раза (в качестве ребенка) ;-)
Первый запомнился тем, что была еще малая - после первого класса. Мамочка уехала к бате, а меня в лагере навещали только дедушки-бабушки. И, хотя я их очень сильно любила, но скучала по маме и не смогла прижиться - грустила. Хотя, отношения были нормальные - меня никто не обижал, я никого не трогала, но друзей-подруг или просто близких приятелей не нашла и уехала, приболевшая где-то за неделю до окончания смены (как потом бабушка рассказывала маме - серьезно приболела, но я не помню).
Но уже в первый раз запомнился великолепный сосновый бор, в котором располагался наш лагерь, ... и коровник, который всенепременно надо было проезжать по пути в лагерь и обратно (с непременной фразой, сопровождающей этот этап пути: "Дышите глубже, проезжаем Сочи"!):z2048:z1961
Хорошая темка - зайду еще повспоминать :z1932

Suok 12.05.2013 20:13

была в детстве несколько раз, впечатления самые положительные))

Вадила74 11.12.2013 19:01

Я вспомнил случай(опять же про любовь!

У нас в отряде была красивая Девочка -воображала!
Она над всеми издевалась (а меня не трогала)
Ну и один раз я вступился за ДЕВОЧКУ И НАЗВАЛ воображалу ( нехорошим словом!
Она разревелась и убежала из лагеря(её все искали)
Нашли её у моря ( она попросила нашу вожатую позвать меня и там мне призналась что я ей нравлюсь!
Я попросил прощенья и мы дружили до конца смены!

Chudolisichka 11.12.2013 19:57

Вадила-Альфред))) ну ты даешь!!! А девочки, которые кажутся воображалами, далеко не всегда такими бывают. Я 4 раза в лагерях была - в разных, впечатлений - море! До сих пор.

Кислотная_язва 11.12.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1059286)
впечатлений - море! До сих пор.

А поделиться?) Я бы с удовольствием почитала истории из лагерной жизни

madeira 11.12.2013 23:39

В основном была в школьном лагере, и несколько раз ездила в лагерь.. Впечатлений действительно море. Как спали все в одной комнате, как в последний день лагерной жизни мальчишки нас обмазали ночью зубной пастой, как вечером все ходили в клуб.....даа есть что вспомнить..

doxolce 12.12.2013 17:13

а у меня не очень хорошие воспоминания от лагерей :хм: как-то все скомканно было и мало времени, чтобы прочувствовать всю прелесть лагерной жизни. Да и не очень то все др с другом опщались и дружили..зубной пастой нас никто не мазал http://arcanumclub.ru/smiles/smile4.gif
помню только, что скучала по дому все время(

Chudolisichka 12.12.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Кислотная_язва (Сообщение 1059336)
А поделиться?)

Первый раз была в лагере после первого класса. Мама тогда улетела к бате в Норильск, а меня отправили в лагерь, который "жил" в сосновом бору. Аромат хвои и ... аромат коровника на краю поля, граничащего с этим сосновым бором - первое ощущение))), но после того, как попадал в этот бор - был щщщастлив безотносительно к внешнему миру. Были интереснейшие мероприятия, но я была везде чужой (очень стеснительной и боялась общения), и только на площадке, где крутили обруч типа хула-хуп, оставалась собой. В палате перед сном девочки чуть по-старше пугали сказками про "черную-черную" комнату... И в результате, я со слезами на глазах и жутко скучающая по родителям, уехала из лагеря досрочно, упросив бабушку и дедушку забрать меня. Хотя потом мне во взрослом состоянии и говорили, что я, оказывается, заболела, но для меня это причиной не было.
Справедливости ради, надо сказать, что это был единственный раз, когда я в лагере "сдалась")))
В дальнейших моих "пионерлагерных" приключениях все было гораздо проще))) Тем более, что в дальнейшем в лагере был хоть кто-то из знакомых одношкольников)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 1059503)
а у меня не очень хорошие воспоминания от лагерей

Это тоже иногда было))) но получается, что лагерь как-то показывал варианты реальной жизни, той, которую по младости я еще не знала...

Вадила74 25.12.2013 14:19

Вспомнил случай(я уже был прожённый в лагерных делах и подметил как набирают в отряд )
Ну и сам записался в один отряд(там Девчонок красивых -целая толпа стояла!!!!!!
Я был такой довольный пока не сел в автобус(смотрю а там одни Девчушки - и кроме меня 5 мальчиков)
Причём двое из пятерых маниакального вида(впоследствии один оказался голубком и его отправили в отряд постарше)
Там ему дали лещей и он тихо сосуществовал до конца смены(но не об этом)

Я же капитан футбольной Команды и когда пришло время заявляться на лагерный турнир(нам не хватало трёх людей в команду!!!!!!!!
И представляете Девчонки Молодцы (не дали закиснуть)
Нашли трёх Девчонок-пацанок(которые одевали футбольную форму и бились с нами за Победу !!!!!!!!
А остальные всей толпой болели за нас (у нас был самый внушительный фан сектор!!!!!!!!
Вообщем над нами конечно посмеивались (но мы не заняли последнее место-а предпоследнее!!!!
Из 4 мальчиков(в футбол умели играть только 2) Я И наш вратарь !!!!!!!!
Вообщем он выбивал мяч вперёд на меня (А я обводил полкоманды-но всех понятно не обведёшь!!!!!!!!!
А ПРЕДПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО (мы добыли через пенальти -меня сбили я чуть руку не сломал)
И все думали я ударю(А ударила Ленка -она так пырягой залупила по низу и закатила Дурочку:D:D:D

Ну а ночью(Наши Девчата отрывались над нашей маленькой мужской компанией!( они по графику-их 30 человек-по 6 человек в палате (бомбили нашу палату) мы и стульями закрывались (но один фиг просыпались с размалёваными фейсами!!!!!!!!

Ну вы понимаете (Я был нарасхват:D:D:D

Chudolisichka 26.12.2013 19:32

Я завтра расскажу немного про лагеря, сегодня уже поздно. Влад, так вы с девчатами вместе в соревновании участвовали?

doxolce 26.12.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1061819)
Влад, так вы с девчатами вместе в соревновании участвовали?

его забанили на месяц :777:

Chudolisichka 26.12.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 1061820)
его забанили на месяц

Уже???))) Ну, через месяц ответит?
А вообще, мне нравилось с пацанами в хоккей рубиться))) Тогда еще и зимы в Поволжье нормальные были)))

скептик 26.05.2015 17:25

Всем привет!
Песенка такая была в советские времена "После радости - неприятности, по теории вероятности".
А еще есть замечательный анекдот: прошел слух, что Иван Иванович выиграл в лотерею автомобиль Москвич. Потом выяснилось, что не Иван Иванович, а Петр Петрович, не в лотерею, а в преферанс, не автомобиль, а три рубля, и не выиграл, а проиграл)))
Так и у нас. Только мы ринулись оформлять путевки в Артек, как выяснилось, что организаторы "перепутали" Артек в Гурзуфе с Дружбой в Евпатории. Угу, рядом, и названия похожи)))
Да ну. Одна девочка из школы сразу отказалась, Дарья на перепутье, я склоняюсь к поездке в Вену))) Дарья просто хочет хоть в какой-нибудь лагерь, а я отзывов начиталась лукавым взглядом, картинок насмотрелась, и уже совсем не хочу никакого лагеря для ребенка.

Optimistka 26.05.2015 17:36

ДА ладноо...Марина, я думаю, будет хорошо, езжайте!!
Я считаю каждый ребенок должен отдохнуть в лагере - это так здорово, весело!!! столько впечатлений, знакомств, открытий!)

скептик 26.05.2015 17:46

Вложений: 1
Вот и Дарья хочет новых впечатлений, знакомств и открытий. Но привыкла она к другому уровню отдыха, если правильно сказать. Пока она еще не понимает, что такое - туалет и душ на этаж и горячая вода по расписанию, и 6-8 человек в палате. Зато любит длинные волосы, за которыми надо ухаживать постоянно. Фен - не разрешается. Вещи сушить негде. И купание в море по 5 минут тоже как-то не вдохновляет. Не знаю. Ждем маму с работы...
Вот картинку выдернула, дети делали фото. Это "хороший" номер, потому что на троих. Ясное дело, что такой свинарник в любом номере можно устроить, от человека зависит. Но минимализм с кроватями и тумбочками....не знаю, я бы не хотела.

Chudolisichka 26.05.2015 18:09

Мариш, а что, совсем не гуд отзывы? Есть у них свой сайт? Есть возможность посмотреть прошлогодние отзывы детей, родителей?Лена права - в пионерлагере все же здорово!!! И если в Вену Рыжик еще не раз съездить сможет, то в лагерь скоро уже не попадет))) Я спросила у младшенького кумы, что бы он выбрал, он сказал, что скорее всего лагерь. Мотивация - море, твои ровесники, которые говорят на твоем родном языке, среди которых можно найти интересных личностей, единомышленников и все такое. Единственное, что думаю, Дарье - не вопрос - это длительные пешие прогулки. А плюс ко всему эксперимент по адаптации ребенка в социуме))) Ну, я, конечно, не уговариваю, просто поделилась мнением нашего 11-классника)))
*фух, кстати, сегодня пережили много волнений - ребенку поставили предварительный диагноз о переломе ноги в двух местах со смещением!!! Слава Богу, в больнице, куда его срочно привезли, ничего не подтвердилось - только сильнейший вывих и гипс минимум на 2-3 недели!!! Говорю: "Ванюш, только ты мог так обеспечить себе максимум свободного времени для последних приготовлений к ЕГЭ"!!!)))

Chudolisichka 26.05.2015 18:58

Минимализм впечатляет))), но ты, Мариш, права - все зависит от детей, которые там проживают. Правда, изначально 6-местные номера по задумке выглядели как-то так:
http://photo.kurortmag.ru/photo.ashx/10083166/0/
Однако, как я поняла, есть и другие номера...
Эконом, стандарт, люкс... Правда, не совсем понятно, все ли из них доступны для проживания для детей, которые приезжают на смену без родителей.
По мне больше печальки вызывает купание в течение 5 минут((( Но, может, это не совсем верно? ;-)

Optimistka 26.05.2015 23:17

там еще совок (как и в большинстве)
хотя, Марина, если подумать - дети там только спать прибегают. остальное время свежий воздух!

думаю, с купанием приувеличили, нас даже в речке в лагере купали дольше.)

скептик 27.05.2015 00:04

Отказались мы от путевки, как и все остальные "награжденные" в нашем школьном комплексе. Завуч обещала, что если будут путевки в Артек, мне предложат обязательно. Купить в этом году туда путевку нельзя, продажа закрыта, только по распределению, как и во времена СССР.
Девочки, отзывов я начиталась тонну, всяких, и восторженных (оставлены в основном детьми и связаны с дискотеками и подготовкой номеров), и откровенно негативных (оставлены взрослыми и связаны с плохим питанием, насекомыми в номерах и волосах, бытовой неустроенностью, хамством персонала, из-за чего родители детей забирают до конца смены). Понимаю, что как те, так и другие могут быть вбросами, потому что отрицательные отзывы были в 2010-2013 годах, а с 2014 года практически одни положительные. Так не бывает. В Дружбу столько денег Россия не вбухивала, сколько в Артек. Не хочу рисковать.
Свежий воздух на море у Дарьи будет в течение месяца в июне-июле.
За новыми впечатлениями и друзьями ехать в лагерь в Подмосковье Дарья не хочет, на море одну её никто не отпустит, только в группе. Везти её туда самой, возвращаться в Москву, потом ехать за ней в конце смены - чушь полнейшая. Сидеть её ждать в Крыму три недели - полнейшая чушь))) Как ни крути, лагерь на море вряд ли ей в этом году выгорит, потому что овчинка выделки не стоит.
Если бы мне вот так загорелось получить новые впечатления, общение на равных и новых знакомых, я бы не вертела мордочкой на лагерь в Подмосковье. Тут есть всё - и впечатления, и кружки, и знакомые, и даже речка, где можно искупаться. Но не хочет, вот и ладно.

еська 27.05.2015 00:23

Марина у меня на работе девочка есть они несколько лет подряд ездили в один лагерь в подмосковье. Отзывы восторженные, сын у неё в таком же в возрасте как и Дарья так он прям, она говорит, пищит от этого лагеря. Правда в этом году они едут в лагерь попроще, по финансам не вытягивают. Но там она говорит детей, так на целый день занимают-увлекают что им просто позвонить родителям некогда. Правда у них телефоны на день забирают воспитатели и отдают только вечером позвонить родителям и потом назад забирают. Гаджеты всякие под запретом. Политика лагеря вырвать детей от гаджетзависимости. Чтоб они общались как мы раньше. Если хочешь могу у неё узнать где он находится. Может Дарьи это будет интересно.

скептик 27.05.2015 01:52

Олесь, буду благодарна. Политика увести от гаджетозависимости - это круто. Мы сегодня класс Даши водили отдыхать в Ботанический сад, так они немного поели, немного побегали-поиграли, и тут же уткнулись в свои "игрушки". И понятное дело, что не уткнулся тот, у кого нечем похвастаться, хотя надо признать, что таких меньшинство.
Но как только я отвлекаюсь от ремонта, рабочие начинают просачиваться сквозь пальцы и ныть, как им тяжело таскать мешки с цементом. На мой вопрос - почему не учились на дирижера симфонического оркестра - разводят руками) Значит, будут таскать.

даночка 27.05.2015 08:32

Мариш, была я вожатой в 80-х в той Евпатории. в привелегированном, от Мин Обороны. Хрень все это. Ничего не изменилось , разве что пионеров и комсольцев нет теперь.
Вена лучше, поверь. Даже не расстраивается пусть.

Анастасия М 27.05.2015 08:41

Всем доброго майского!

В школьные годы была несколько раз в лагерях - на море и пределах области, то воспоминания прекрасные. Удобства/неудобства, как-то вообще не беспокоили. Ведь было столько новых знакомств и впечатлений!

У каждого свой уровень необходимого комфорта при отдыхе)

lorika 27.05.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от Анастасия М (Сообщение 1119930)
У каждого свой уровень необходимого комфорта при отдыхе)

У меня он, наверное, повышен. Когда я ездила с группой в Непал/Тибет, то ужасно страдала от количества чужих людей рядом)))

Почему так хочется спать по утрам ((. Нет бы рабочий день начинать в 10 и заканчивать в 17))

Bz! 27.05.2015 09:30

Вена с бабушкой, это один вид отдыха, лагерь это сааавсем другое.
Я отдыхала в Южном лагере 40 дней, и условия были те еще, воду отключили, туалеты по закрывали, приходилось в горы ходить. И еда была так себе, помню давали компот какой-то и по началу никто его пить не мог, зато в конце по 2-а стакана пили. И в комнате нас было по 4 человека. Но это был один из лучших и запоминающихся "отдыхов", и поездка по Европе (дважды, до Испании на машине, и до Италии на машине) не шла ни в какое сравнение. Это всё равно что сравнить, ну я не знаю мясо и торт, что вкуснее, и то и другое вкусно, ибо это разные вещи. И все вот эти мелочи, много человек в палате, отсутствие воды в туалетах (в кранах она кстати была, мы умывались каждый день), они не замечались абсолютно, было солнце, было море, и куча ровесников. Я этот лагерь до сих пор вспоминаю, и после каждый раз у Мамы путевку выпрашивала. И да на тот момент я тоже была привыкшая к лучшему виду отдыха, но одно другому не мешает.
Это как сейчас, я не буду останавливаться в 3-х звездочном отеле, обязательно 4+ звезды. Но при этом я люблю отдых с палаткой, в совершенно диких условиях, где и змеи, и пауки, и комары и ниакакой цивилизации.

скептик 27.05.2015 09:31

Спасибо за отзывы и желание помочь!
Я за свою жизнь была в двух лагерях, в один - туристический - ездила несколько лет подряд сразу на 3 смены, мы там ходили в пятидневные, трехдневные походы, жили в палатках и ащще. И да, притязания к уровню комфорта были минимальные. Но тогда других и не было, и такой зверь, как all inclusive, даже близко не пробегал. Ясное дело, что никто и не требует для ребенка такого великолепия, но и больничная обстановка не вдохновляет. Где шкаф для одежды? Где зеркало? Где место для сушки белья? Допускаю, что на улице. И что, ребенок свои лифчики-трусики вывесит? Да ни разу. А где стирать? На три недели же едут дети, без постирушек никак не обойтись. Есть услуга стирки? Почему ни слова на сайте? Где фото столовой? Клуба? Почему все фотографии, кроме фото на море и на территории, заботливо удаляются? Почему фото номеров помещены только для проживания в семейном отделении? Почему бы не показать санблок? Что еще-то может интересовать родителей? А там даже питьевой воды нет, и дети рассказывают друг другу, что в палатке на территории лагеря цены ломовые, и за водой нужно бежать в город, в определенное место, там подешевле. И таких "почему" у меня набралось вагон и маленькая тележка. Да ну) В этот лагерь ребенок не едет, и точка, хоть с большими притязаниями, хоть с малыми))) Слава Богу, что есть выбор, и есть бабушка по прозвищу "Кошелек")))))))))))))))))
Вена, действительно, лучше.

Bz! 27.05.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1119937)
Где шкаф для одежды?

Обычно при входе, он мог просто не попасть на фото.
Цитата:

Где зеркало?

В шкафу.
Цитата:

Где место для сушки белья?

Мы веревки на балконе натягивали, это была не проблема ни разу, веревки дали вожатые.
Цитата:

А где стирать?

В тазике, там где умываешься, порошек и тазик дают. Опять же без стиральных машин на 3 недели не проблема была.
Цитата:

А там даже питьевой воды нет, и дети рассказывают друг другу, что в палатке на территории лагеря цены ломовые, и за водой нужно бежать в город, в определенное место, там подешевле.

Ой и у нас не было, и на территории дорого было покупать, и в городе дешевле, но одно большое но в столовой всегда дают кипяченную воду или компот. Просто те кто хотел что-то по вкуснее покупали. А так во всех лагерях где я была, стоял чайник с водой и поднос со стаканами.

Почему фото не выложили не знаю, раньше вообще все как-то без фото и вебсайтов обходились.

И Вена с бабушкой в сравнении с лагерем с ровесниками, это не лучше, это другое.

скептик 27.05.2015 09:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bz! (Сообщение 1119936)
помню давали компот какой-то и по началу никто его пить не мог, зато в конце по 2-а стакана пили

Ия, улыбнуло))) Я понимаю, что если не кормить, любая еда будет в радость.
А отсутствие воды в туалете - это ащще подсудное дело.
Когда ты идешь в горы, понятное дело, там теплых кабинок не будет, и дефицитной в советские времена туалетной бумаги тоже. Но когда ты живешь вроде в цивильных условиях, бытовая неустроенность - это безобразие. Вот как сейчас обстоят дела с туалетами в Калмыкии))))))))))))
Вложение 67246 Прошу заметить - двухполосная трасса, чисто поле, редкие-редкие села, редкие линии элетропередач, и полное отсутствие леса. Кабинка стоит))) Метров 200 от трассы.

даночка 27.05.2015 09:58

Точно, потому что ни в какое сравнение не пойдет с впечатлениями совковые условия и минимум комфорта.
У меня ребенок тоже не хотел в таких условиях отдыхать, ибо знал, что комфорт бывает. На самом деле- кто к чему привык. И если ты с детства знаешь, что такое комфорт, ты не поедешь в такие условия сам. А если и поедешь, прельстившись романтикой, то будешь плеваться и жалеть, что поехал. Поэтому, я никогда не ездила в колхозы на помидоры в Астрахань, как советские студенты. Я ездила в интер ссо- там условия лучше)).

Потому что лагерь- это не сборище близких друзей, это сборище разных людей, и не все тебе близки.
Так что да)). Все мы разные). И слава богу.

Арнасу хватило вспомнить еще раз такую романтику на военных сборах), поверьте, жить в палатке без комфорта или что то подобное ему не хочется.
Они сейчас в Казани поехали в командировку на большую конференцию по инновациям. А поселили в студенческом капусе. Номера без занавесок, пыль, ибо там какой то ремонт идет, столовка работает черти как, и это на окраине города еще. В5 утра была побудка по подарной тревоги. Вот романтика))для желающих.
Они вчера плюнули и сняли номнр в центре- нашли что то не дорогое.
Кто к чему привык, да.
Дашка, судя по всему, такая же и это не так уж и плохо в жизни).

Мариш, точно не пожалеет, что не стирала в тазике)).

скептик 27.05.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от Bz! (Сообщение 1119939)
Мы веревки на балконе натягивали, это была не проблема ни разу, веревки дали вожатые.

Ээээ, балконы для размещения детей запрещены. На фото видно только окно. На фото корпуса видно, что балконов вообще нет.
Не, я не спорю ни разу, и Дарью я хорошо понимаю. И даже то, что отдых с бабушкой и отдых в лагере - две разные вещи, тоже мне понятно.
Здесь другое. Если я могу, заплатив деньги, устроить ребенку лагерь с комфортными и безопасными условиями проживания, то ясно ведь, что я выберу. Если бы это была единственная возможность вывезти ребенка на море, тогда другой разговор. Но Дарья будет на море целый месяц, а в лагере может пожить и у речки в Подмосковье. Сейчас рейтинг посмотрела - есть языковые лагеря, есть приключенческие, есть спортивные - на любой вкус и кошелек.
Думаю дальше)

vusyc 27.05.2015 10:09

Мне более всего близка мысль Марины о том, что если за имеющуюся суму денег есть выбор между лагерем где-то на море в совке и лагерем в пригороде у речки с комфортом - я тоже как мама выберу второе. Мне ни разу не упало после такого "отдыха" ребенку лечить живот, нос и кожу. Различные ЧП и вспышки каких-то заболеваний бывают в любом детском учреждении, но уж там, где за санитарией следят и дают элементарную возможность жить в относительной чистоте - их всяко меньше. А свежий воздух, сверстники и впечатления - что в Евпатории, что в Москве с той разницей, что с московскими может и дальнейшая дружба сложиться.

даночка 27.05.2015 10:20

Кстати, уменя продавец отправляла дочку в лагерь в Грецию с классом. И выбрали что то приличное и отзывы и прочее. Было плохо в плане организации быта, отдыха и никакое общение с девочками не спасло. И не ведь не уедешь обратно, как из Подмосковья, на самом деле.
Общения вполне хватит и тут)), уж Даша им не обделена, а отдыхать надо в человеческих условиях.

скептик 27.05.2015 10:36

Мы вступили в подростковый возраст))))
Нашла дивный лагерь в Коломне, сказочные условия, программы на выбор, группы от 13 до 17 лет, первый в рейтинге подмосковных лагерей. Мой деть встал в пятую позицию, и пытается выкрутить мне руки, что хочет в лагерь на море. Нююю, с выкручиванием моих рук в этой жизни еще ни у кого не получилось))) понадобилось мало времени, чтобы это объяснить. Смотрим другие лагеря, в той же Коломне.

vusyc 27.05.2015 10:44

Цитата:

пытается выкрутить мне руки, что хочет в лагерь на море.
Левая пятка особенно сильно хочет и протестует? =)))))))

Bz! 27.05.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1119941)
У меня ребенок тоже не хотел в таких условиях отдыхать, ибо знал, что комфорт бывает. На самом деле- кто к чему привык. И если ты с детства знаешь, что такое комфорт, ты не поедешь в такие условия сам. А если и поедешь, прельстившись романтикой, то будешь плеваться и жалеть, что поехал.

И я знала про комфорт, и по заграницам меня начали возить году так в 95 или 96, и отели были минимум 4 звезды со стиральными машинами и сушилками и все в таком роде. Но я не плевалась при худших условиях, было настолько весело и интересно, что я этих условий не замечала. И да Южный лагерь в разы лучше Подмосковных, ибо целый день на пляже, и с утра и после полдника. Но как родитель при деньгах тоже бы выбрала лучшие условия. Т.е. заменить один лагерь другим можно, а заменить лагерь на поездку с родителями или бабушкой нельзя.
Сейчас побывав в 5 звездочных отелях, я всеравно каждый год еду с палаткой на несколько ночей. Но при этом не поеду в 3 звезды.

даночка 27.05.2015 10:56

Ий, ты не замечаешь, другие дети замечают А уж заменить поездкой в Вену поездку в лагерь еще как можно. Это я тебе говорю, которая выбирала поездку с мамой на море, нежели в лагенрь. И тоже самое имела с сыном .

Южные лагеря не в разы лучше, а зачастую хуже подмосковных. На них столько денег не выделяют, сколько на подмосковные. Я в курсе))).

. В чем смысл рассказа, что лагерь хорошо, если другие знают, что в нем будет не комфортно? Причем, сам ребенок, о котором речь, это заметит.

Bz! 27.05.2015 10:57

Чтоб знать наверняка надо попробывать хотя бы...

скептик 27.05.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от Bz! (Сообщение 1119948)
Южный лагерь в разы лучше Подмосковных, ибо целый день на пляже, и с утра и после полдника

Ия, ты в каком-то другом лагере была)))
Вот, распорядок дня с сайта. Найди там два похода на море) Два часа тихого часа я нашла. "Сдачу медсестре" - тоже)))
8.00 – подъём.
8.15 – зарядка.
8.30 – завтрак .
8.45 – операция уют.
9.00 – 12.00. – лечебные процедуры. Экскурсии, игры на свежем воздухе.
12.30 – отрядное мероприятие.
13.00 – обед.
13.30 – 15.30. – тихий час.
15.30 – 16.00 – игры на свежем воздухе, отрядное мероприятие.
16.00 – полдник.
16.15 – 17.30 – экскурсии,подготовка к вечернему мероприятию,отрядное мероприятие.
18.00 – отрядное мероприятие.
18.30 – ужин.
19.15 – мероприятие общесанаторное.
20.00 – второй ужин.
20.10 – 21.30. дискотека.
21.45 – сдача медсестре.
22.00 – отбой.

даночка 27.05.2015 11:01

Ана фиг портить отдых ребенку, который заведомо не хочет стирать в тазике , не хочет жить по часам и любит комфорт?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:29.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot