|  | 
| 
 Сейчас уже и не угадаешь, что именно не нравилось доче. То ли за два месяца она привыкла быть на руках у мамы (первый месяц жизни я с маленькой провела в больнице, она сутками лежала под капельницей и на руки ее брать было нежелательно, поэтому он как-то выпал из развития); то ли потому, что первый опыт слингоношения пришелся на июль (+37..+40 в тени) и ей было жарко, то ли вышеупомянутые причины. Мне кажется, что начни я ее носить в нем с рождения, будь такая возможность, дело пошло бы лучше. Но.. Как говорится, все это мои домыслы. И, наверное, ребенок и слинг - это всякий раз индивидуальная ситуация. | 
| 
 Моя сопротивлялась только первый раз, когда я ее неумело запихивала в этот мешок, ей видимо было страшно, что такое с ней делают)))  А видео у меня почему-то не показывается.... Виснет вообще браузер, когда я плей нажимаю((( | 
| 
 Nachtfalter,  А так? http://video.yandex.ru/users/alina-dzha/view/1/ kaska, возможно твоей детке нужна была другая позиция вертикально или на бедре. | 
| 
 Умка, я пробовала несколько позиций: лежа горизонтально она отвергла сразу; позиции вертикально лицом к маме и лицом к миру постигла та же участь. Она начинала подхныкивать в ходе упаковки ее в слинг :) и не прекращала, пока я не вынимала. Если верить консультанту, посажен ребенок был правильно. Поэтому я и сделала вывод, что к слингу у нее такая же нелюбовь, как и к коляскам (колясок мы перепробовали три штуки).:) Позицию на бедре я не пробовала, т.к. в прилагаемой к слигну книжечку было написано, что ее можно ориентировочно с полугода, а доче было только 3 месяца. | 
| 
 Маргарет, сравнивая кенгурушку и слинг (слинг я покупала, а в кенгуру племянниковском дитенка пыталась усадить) - однозначно голосую за слинг. В слинге ребенка можно и положить, чтоб он там спал, и кормить, и положение менять, да и само положение ребенка, как по мне, в слинге более приближено к естественному. К тому же, обычный май-слинг легко сделать самой, а готовые стОят они дешевле кенгурушек. | 
| 
 Маргарет, мы попробовали и то, и другое. Слинг нам очень подходил, когда можно было носить малышку в положении лёжа, а вот сидя она в нем категорически находится не хотела. Кенгурушку использовать стали где-то месяцев с шести. Сразу скажу, что на спину облегчения мало: что на руках, что в кенгуру дитя, а спина болеть будет. При чем, в кенгуру рёбенок немного тянет вперед, что еще больше нагружает спину. А вот руки свободны - это да, очень удобно. Мы по магазинах так ходили, чтоб с коляской не таскаться, в поликлинику (она у нас недалеко). Но, в основном, носил папа, ему на спину не такая нагрузка, ибо он же сильнее, чем я. :) А месяцев с 8 Богдана начала дико протестовать, когда её засовывали в кенгуру, так что уже им не пользуемся. Вообще, такие вещи лучше в прокат брать или у знакомых, как по мне, они не нужны надолго. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 У нас было и то, и другое. Я голосую за слинг) При чем слинг-шарф. Он более универсальный,чем мац или сск Есть множество сайтов, где можно купить б/у. Если тебе интересно - могу тебя связать с девушкой, которая занимается продажей слингов. Поможет найти что-то в Украине в пределах твоих возможностей. Я себе купила МатьЕхидну новую за 450 грн на 5,2метра. Это недорого для слинга. | 
| 
 Марго, а ты тему прочла? На третьей странице Касюня давала целый батальон ссылок на то, как сшить слинг, а еще там сравнительный анализ слинга и "кенгуру" ;-) | 
| 
 У нас есть и слинг и кенгуру. По-моим ощущениям - слинг лучше. Мне так точно гораздо легче носить в нем, чем в кенгурухе. Покупать слинг смысла не вижу - очень дорого по сравнению с просто закупкой ткани на него. Если слинг-шарф, так вообще, верх транжирства покупать *шутю*. Я сшила сама слинг-шарф себе и подруге, получилось в три раза дешевле, чем самый дешевый слинг представленный в продаже. При этом выбор материала и цвета гораздо выше. Цитата: 
 Я купила 5.5 м обычного трикотажа, ширина ткани - 1,5 м. На слинг максимум 65 см ширины нужно. За ткань я заплатила около 150 грн, учитывая то, что ткань мы с подругой разрезали надвое вдоль, и вышло два слинга, то слинг нам обошелся в 75 грн. Вот это недорого :хи Слинг тестирование прошел, носится отлично, не растягивается *я имею в виду насовсем*, хорошо стирается. Нареканий никаких ни у меня *Паше восемь месяцев*, ни у подруги *ее сыну год и два месяца*. Вот такой эконом-вариант))) Марго, раз у вас девочка тяжеленькая, то вам точно лучше слинг. Кенгуру рассчитаны на вес максимум до 12-15 кг, + у нас ребенок тоже крупненький, и когда я одеваю кенгуру лямки прямо-таки впиваются в кожу, не смотря на все там обшивки на них. | 
| 
 Я не буду рассказывать о вреде кенгуру и о пользе слинга, скажу только, если очень хочется рюкзак, то лучше взять эрго (эргономичный рюкзак) у него более удобные мягкие широкие лямки и ножки и попа ребёнка находятся в правильном положении, ребёнок не висит на промежности как в кенгуру. Вот что-то типа такого. http://s47.radikal.ru/i118/1103/14/bb97802b018bt.jpghttp://s009.radikal.ru/i309/1103/d0/e78079a941d6t.jpg ну или май-слинг действительно. Мы юзаем шарф- Элэвиль, и нас всё устраивает. | 
| 
 Скрытый текст: 
 | 
| 
 Ээээээ.... Мотивация мужа? Честно, я не понимаю своим мозгом, чего там можно не хотеть... | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Вложений: 1 Цитата: 
 Главное, выбирайте какую-нибудь нейтральную расцветку, коль собираетесь пользоваться вдвоем. | 
| 
 Хочу так же заметить, что слинг это приличная нагрузка на спину особенно ССК, поэтому если проблемы какие-то со здоровьем, я бы не советовала слинг. Добавлено через 10 минут Цитата: 
 Вот моя подружка в мае(май-слинг)её сын Ваня здесь совсем крошка, сейчас он уже совсем большой))прошу заметить, что она....ну хм..не дюймовочка.:ANY | 
| 
 Цитата: 
 Вот такое бывает, девочки... Я его иногда не понимаю: малышку носить любит, против переносок ничего не имеет, на кенгурушку сразу согласился, на эргорюкзак согласился тоже (правда, - побегать пришлось). А вот от темы про слинги отходит. Мне это уже надоело. Рада идее с рюкзаком. Будем, скорее всего его покупать. | 
| 
 Мне и слинг и кенгуру пригодились. С кенгурушкой до 9-мес. не расставались. Слинг до 3-х месяцев использовали, потом малышке там тесновато было:D | 
| 
 Почитал я тему, и у меня возникло ощущение, что все мамочки и те, кто собираются ими стать – одиночки, или живут на необитаемом острове. Не будем про платных нянь, но где помощь остальной семьи: бабушек, дедушек и др.?  Все работой заняты? Допустим. Отлить полкастрюли борща дочке, котлет десяток – никак? Или зять кушать не будет? Если привык к разносолам - к плите! Про удобство и религию не буду, хочу затронуть вопрос необходимости и безопасности. Считаю, что надевать слинг или «кенгуру» для похода, куда бы то ни было, незачем. Коляска – самое лучшее! Неудобно в связи с транспортом? Сумка-переноска! Лучше все остальное: детские вещи, продукты и т.п. сложить в рюкзачок и на спину. И руки свободны и маневренность лучше. Со спины не видно, что у тебя впереди ребёнок висит, отсюда риск травмировать ребёнка.  Домашние движения с ребёнком на груди, а уж тем паче приготовление пищи, считаю не только неудобным, но в высшей степени безответственным и опасным! Вспомните, сколько раз, стоя у плиты, вы обжигались, что-то у вас падало и т.п. В таких случаях человек ведёт себя инстинктивно - самосохраняется. Представьте последствия срабатывания вашего инстинкта… Повернулись, зацепили слингом ручку сковороды, отпрыгнули, чтобы спастись от ожога, поскользнулись, упали… Верх беспечности нахождение с ребёнком возле плиты. :tuk Дети у всех беспокойные, кто-то без рук не может совсем, но подвергать такому риску ребёнка из-за тарелки борща, лично я никогда не буду, лучше «Дошираком» питаться. Да и не бывает так, чтобы дитё 24 часа сидело/лежало на руках. «Приспособ» сейчас очень много, и люльки – переноски, и маленькие люльки – качалки, чего только нет. Положи ребёнка в двух шагах от себя и делай работу. Не получается? Придет муж вечером и вари борщ, жарь котлеты на завтра. А ещё, никого ни хочу обидеть, есть правило: спит ребёнок – время дел! Из жизни знаю, что мамы рядышком почивают в это время, сетуя на то, что устают и не высыпаются. Ну, милые мои, никто не неволил рожать детей, недосып и усталость проходит, втягиваешься. :wink2   И напоследок: не все рекламируемые и продвигаемые на рынке товары нужные, удобные и безвредные. У производителя главная задача «впарить» его и получить прибыль, особенно это касается новомодных товаров, которые становятся таковыми опять же благодаря хитрым уловкам маркетологов и иже с ними, ярчайший пример этому передача «Магазин на диване». P.S. НЕТ СЛИНГАМ И "КЕНГУРУ"! БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ!!! :iloveyou | 
| 
 Согласна с Мишей насчет готовки и прочих домашних дел с ребенком в слинге, но с перемещениями - в корне нет. Переноска? Миль пардон, КАК ее пристегнуть? Везти ребенка в машине непристегнутым? Моих маминых нервов не хватит, если честно. Идиотов на дорогах - не перечесть. Выход - автокресло, НО не для зимы. Зимой ребенок в толстущем комбинезоне, а ремни во всех автокреслах, мною виденных - короткие. Не пристегнешь ребенка в комбезе, либо жутко затянешь, как в тисках. Оно надо? Привязала на себя, застегнула сверху куртку, пристегнулась вместе с ребенком одним ремнем - милое дело. Ребенок в тепле и безопасности, и в машине больше свободного места.  А мамин сон с ребенком - не только чтоб выспаться. Во время сна вырабатывается молоко, ага. И выспавшаяся довольная жизнью мама для ребенка всяко лучше, чем бледное нечто. Потом, ребенок много спит не очень-то и долго, тебе ли, Миш, не знать. =)))) А дел домашних меньше не становится. Так что я б напротив, не советовала привыкать впихивать все домашние дела в ребенкин сон. В шезлонг, в манеж, на стол, да хоть на пол на плед устроила ребенка с игрушками - и занимайся себе. И тебе к кроватке не надо бегать-проверять, и ребенок привыкает к тому, что маме дела надо делать. А пока младшее поколение спит - можно или сходить с коляской подышать воздухом - тоже дело полезное, или самой поспать, а не метаться по квартире аки савраска, боясь лишний раз брякнуть чем-то чтоб не разбудить | 
| 
 vusyc, вот про мамин сон согласна, а как с привязанно-пристегнутым ребенком машиной рулить совершенно не представляю..... (в растерянности). Есть же сумки-переноски, ну и пусть себе там и лежит, да и кресла - они ж рассчитаны на вырост, стало быть ремни с запасом... если я своего взрослого пристегивала зимой в том числе, то уж и на малыша хватит..... | 
| 
 Barmik, почему рулить??? Правилами дорожного движения такой поворот событий не предусмотрен. Муж рулит. Оля на сиденье пассажира. Или же таксист рулит... | 
| 
 Маринеска, а, так если не рулит, так ещё ж даже удобнее...... А про взрослый ремень - он даже меня душит, а тут ещё козявка у груди - я лично б переживала..... | 
| 
 Господь с вами, Марина права, у меня муж рулит или таксист.  Скрытый текст: 
 | 
| 
 А я что-то в свое время пыталась приспособиться к этим нательным штукам, мне некомфортно показалось. И так и пропылились в шкафу потом с радостью отдала. ))))) | 
| 
 Не... я не согласна... почти со всем из вышенаписанного начиная с Миши.  согласна только с тем, что готовить в слинге - не айс. ну если тока тарелку макарон в микроволновку сунуть. а вот есть я пыталась. Нормально в принципе. Главное - осторожность. А теперь несогласия по порядку. 1. далеко не у всех есть машина или деньги на такси. А с коляской перемещаться по городу можно только недалеко. А вот влезать в транспорт с коляской- ваще на фонтан!!! И затаскивать ее тяжело, и вытаскивать... И окружающим некомфортно. Со слингом можно в маршрутку и хоть на край света! (все методы проверены на себе и дочке) 2. а вот насчет машины и проч. устройств. Пока доче было месяцев 0-4 - мы ездили на дачу на папином аутлендере. Там на заднем сиденье хорошие широкие и длинные ремни. Мы ставили переноску от коляски, и перехлестывали ремнем. Потом я сама получила права, возили также, но с пассажиром сзади, чтоб держать если что. Мне самой было страшно первое время... Но я ж отважная и чекнутая! ))) 3. В ПДД предусмотрен только один способ перевозки детей: в специальном детском удерживающем устройстве. Для маленьких - это только (!) автокресло. А вот про слинг написано у меня было на инструкции к самому слингу, что его не использовать вместо автокресла. Еще не известно, как к такому делу отнесется инспектор ГИБДД... Проблемы лишние с штрафами и прочими разборками кому нужны? я конечно на себе не проверяла в слинге замотаться, пристегнуться и рулить - это ваще бред!!! 4. Пришло время, и мы купили для дочки автокресло. Все очень хорошо у нас. Купили мы его где-то в ноябре, уже было холодно, всю зиму проездили в нем в зимнем комбезе, даже в сильные морозы. Там ремни прекрасно регулируются - вытягиваются или затягиваются - как удобно! (И кстати, мы брали средней ценовой категории. на них всех регулируются). С креслом была проблема - установить. Тут надо IQ включать. У нас с мужем не включилось... и мы думали, что ремни на отечественной семерочке просто не приспособлены под это устройтсво. Ведь его по правилам до 9 кг нагрузки надо устанавливать против движения. Но потом мой папа со своим IQ включился и все сделал. Ремней хватило, все ок! Кресло стоит на заднем сиденье справа. я за рулем, соответственно впереди, слева. Мне ее конечно не видно. Первое время было не очень... Частенько кто-то ехал сзади с ней. А потом привыкли. Ребенок пару минут смотрит в заднее окошко, наблюдает, очень любит вечером, когда фонари. А потом засыпает и спит всю дорогу. И ни разу не было такого, чтобы она там ревела и отвлекала меня от дороги. Так что это тоже не повод отказываться от удобств своего автомобиля. 5. единственный существенный минус автокресла - много места занимает, и вдвоем сзади тяжело сесть. Но ИМХО мама в слинге с ребенком - столько же места. Смысл тот же. 6. Был зимой период, когда мы ездили в реабилитац. центр на массажи и прочие физио процедуры, лечили детский гипертонус. И тут мне бы без машины было туго. ВО -первых, это оч далеко, через весь город, за Волгу, прямого транспорта мало. ВО-вторых было очень много снега у нас этой зимой, и мамочки с колясками очень намучались, перемещаясь по улицам. В-третьих, бывали такие морозы, когда совсем не комфортно ехать с дитем на коляске, а особенно после массажа разогретой - обратно по улице в 25 мороза и на остановках стоять, ехать с пересадкой... Потому что нет ни одного большого автобуса или троллейбуса от дома до этого центра, тока маршрутки, в которые с коляской никак. А на процедуры надо было ездить каждый день регулярно. Если бы не было машины - ездила бы в слинге на маршрутке. Но это тяжело все-таки. В машине удобнее. Пристегнула ребенка в теплой машине, села и поехала. И ни от мужа с его графиком работы, ни от погоды с морозами и сугробами, ни от транспорта - не зависишь. В общем, у нас есть все указанные приспособления, и всем нашлось свое место, и все они на разных этапах существенно облегчали мне жизнь. А раз мне легче - и дочка счастлива, и муж доволен. Вот. Что выбрать - это вопрос вашего удобства и здравого смысла (касательно перевозки ребенка в авто). Так что, ДА - слингам и автокреслам! И рулящим мамочкам - респект! ))) Добавлено через 5 минут Цитата: 
 | 
| 
 «А теперь» мои «несогласия по порядку»::D Цитата: 
 Насчёт перемещения на машине я ничего не писал, это вопрос отдельный. Оля, поступая таким образом, ты подвергаешь ребёнка ещё большему риску, нежели остальные способы перевозки. Как человек, побывавший в ДТП, знаю, как действуют ремни безопасности на человеческое тело. В нашу «ГАЗЕЛЬ» врезался экипаж вневедомственной охраны милиции. Лоб в лоб. От удара я вырвал крепление ремня безопасности из стойки кабины и врезался головой в лобовое стекло. К сожалению, не могу показать следы, оставшиеся на теле после этого, но если бы ты их видела, вряд ли ты стала бы привязывать ребенка на грудь, думая, что ребёнок в безопасности. Ибо, как ты сама говоришь – «идиотов на дорогах - не перечесть». И я немного не понял про наличие свободного места в машине, вы вчетвером перемещаетесь? По поводу автокресло/зима скажу, а точнее покажу – всё прекрасно! Если кресло/люлька правильные, хоть комбез, хоть не комбез – нет проблем. http://s40.radikal.ru/i089/1104/3c/84ca4af63fb7t.jpghttp://s010.radikal.ru/i314/1104/08/b9ca83364863t.jpg Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Добавлено через 1 минуту ursus, не поняла, к чему фотка малыша, лежащего на кровати в конвертике? ;) | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 Когда Данюшка был маленький, купила кенгурятник, чтоб бегать по делам в город. Он практически всегда был со мной, если не по работе. За своё удобство, поплатился копчик моего крохи, вправляли у мануалиста и получилось только со второго раза, поэтому кенгурятник никому не советую. Наш педиатр говорил -кенгурятник вещь хорошая, но не допускайте, чтоб малыш в нём засыпал. Не помню, что тогда мне говорили, но что-то было связано с "деформацией" шейных позвонков.... Потом просто перешла на коляску- трость, очень компактную, и с высоким сиденьем, чтоб у малыша было меньше вариантов дышать тяжёлыми металами поднятыми с земли вместе с пылью. А по поводу детских кресел...Недавно попали в трудную ситуацию на дороге. Ехали, никого не трогали, на нас выскочила ауди со встречки, а Данька в кресле (которое крепится ремнями, к заднему сиденью), в общем, кресло чуть не отлетело! Просто провисло на этих ремнях и вывернулось жутко от резкого торможения. Сейчас рассматриваем вариант обмена автомобиля, где будет возможность крепежа детского сиденья по всем правилам. | 
| 
 Спор - дело замечательное, тем более, что в нем частенько рождается истина. Но в данном случае не совсем понимаю, о чем именно спорят. Плох ли, хорош ли слинг; что можно делать, когда ребёнок в слинге, а чего делать категорически нельзя, каждая семья решает для себя сама. Вряд ли противники слингов станут их ярыми поклонниками, и наоборот. Многие здесь тусующиеся мамы, и я в их числе, убедились, что слинг - это удобно и родителям, и ребёнку. Те же, кто сомневается или категорически против, просто его не купят, и пользоваться не будут. Как поется в одной не безызвестной песне: "Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь". ;) | 
| 
 Вот у меня, кстати именно из-за тех же проблем, что у Вали в свое время сомнения возникли по поводу всевозможных вспомогалок подобного рода. Именно из-за того, что косточки мягкие, формируются, растут, я поэтому и побоялась их как-то ненароком не в то русло направить. Тем более я имела счастье общаться с хорошим врачом-ортопедом, которая нам все массажи до года прогнала. Поэтому ни кенгурятников, ни бегунков у меня не было (про слинги тогда не слышали ещё). | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 анёла, а почему во множественном числе? Кто еще так пристегивается? Я - нет. я тока пешком так дочку на себе перемещаю... Мне тоже кажется, что такая опасность есть... ИЛИ Вот мне представлялось всегда что-то вроде такого, что мама (с привязанным ребенком) летит вперед и стукается спиной ребенка об кресло впереди стоящее. И малыш получает двойной удар: со стороны мамы - ее весом, и об кресло еще спиной... Жуть... Это я просто рассказала свои мысли... Никого не хотела напугать... | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Девочки, тема про слинги и «кенгуру», говорим про них, если хотите получить ответы про автокресла и всему остальному, что связано с безопасностью ребёнка в автомобиле – создавайте отдельную тему. Цитата: 
 http://s44.radikal.ru/i105/1104/69/e9e1e9461ce9t.jpghttp://s40.radikal.ru/i089/1104/86/1cd22d30bbd1t.jpg Дальше, Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Подруга сирота, мамы нет, папа пьет, муж - тоже сирота. Им как? На самом деле таких примеров множество с кучей вариаций, когда тебе некому приготовить и принести. Я согласна, готовить в слинге - верх безрассудства, меня просто поражает с какой уверенностью вы это все говорите... Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Я не могу поехать за продуктами с коляской! Я ж не оставлю под магазином ребенка одного в коляске... Миша, то что вы говорите... в этом безусловно рациональное зерно есть, но говорит с такой уверенность, что слинги и кенгуру не нужны вообще? Вашей семье - не нужны, а куче других семей - очень нужны! И бывает, что обойтись без них сложно... | 
| 
 Насчёт - «помочь некому»: в 1986 году у меня родилась дочь, февраль, Норильск, родных не то, что на другом конце города не было, ближайшие на расстоянии 2000 км. И в кино по очереди бегали, и магазины ходили/ездили в 40 градусный мороз, и ничего, выжили. Это я к тому, что «плавали, знаем». Оговорюсь, на Севере в деньгах не купаются, так что денежный дефицит тоже знаем не понаслышке. И мастерить приходилось всякое (кроватку я сам делал), и экономить, чтобы что-то приобрести. Жаль не могу показать, какие сани изготавливали, обшивая их войлоком, получались как кареты зимние в кино. По поводу «не неволил» написал, потому что любой здравомыслящий человек знает, какие трудности его ожидают. Принял решение родить ребёнка, родил – не стонать! Есть деньги/нет денег, есть мамы/нет мамы - у всех по-разному, я пишу про целесообразность использования слингов и «кенгуру», про вред и пользу ребёнку. Физику и анатомию ещё никто не отменял, а насчёт выбора - к Адамовой.:D | 
| 
 Ну так я об этом и говорю, что ситуации разные бывают, и не спорю, раньше обходились без всех новомодных "примочек", но если можно улучшить свою жизнь и хорошо улучшить - почему нет? Миш, ну неужели если ребенку неудобно в том же слинге, он будет засыпать в нем в течении 10 минут и спать сладко-сладко, не просыпаясь когда его оттуда достают и раздевают ;) Но да, вы совершенно правы в мысли, что ребенку слинг и даром не нать, он маме нужен, дабы мама могла облегчить свое существование))) Цитата: 
 Так что, пошла за выбором к Адамовой))) | 
| 
 Михаил, Вы про слинги что-либо более-менее узнавали? Про пользу например?ИЛИ Вы тоже послушали, что там Малышева по телику сказала, и на слово поверили?  Кенгуру - довольно новое дело, новинка, так сказать. А вот слинг - или перевязь - гораздо более дневний способ перемещения ребенка, чем даже коляска и автокресло. Скрытый текст: 
 и т.д. Можно погуглить и найти информацию. Добавлено через 24 минуты Цитата: 
 | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:02. |