Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Управленцы и рабочие! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=18100)

Килиманджара 06.05.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 631753)
Оксан, не обижайся, но или на Украине так построена система менеджмента, или у тебя такие фирмы на виду.

К сожалению - так на Украине постороены фирмы. Это общая проблема.
И если есть то, о чем ты говоришь - то реально в больших городах.

das_Blumchen 06.05.2010 19:23

Та фирма, в которой я сейчас работаю начиналась с человек восьми - и все было круто: работали все супер, на работе не бездельничали, какие-то поощрения были. Сейчас на фирме 70 чел - стали очень жесткие правила работы, камеры, ограничения какие-то и народ стал хуже работать. Из этого могу сделать вывод, что чем больше людей, тем хуже менеджмент. Точь-в-точь такая же ситуация была на моей предыдущей фирме.

ЯЯЯЯ!!!! 06.05.2010 19:34

Неграмотный менеджмент получается....

Красная Орхидея 06.05.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 631734)
Значит, что-то организовано неправильно, получается?

Мозги, Жень, неправильно организованы у иных хозяев. А инстинкт жадности становится основным. И проще устроить текучку и платить поменьше, особенно, когда желающих на любое место - минимум человек 100. Увы, у нас на юге такая политика часто процветает. И уровень зарплат в целом у нас, получается, куда ниже... Увы...
Оксана с Украины - это рядом с нами, граница у нас как раз. Одинаковые тенденции. Тоже скажу, что чем больше фирма, тем больше бардака. Оптимальный вариант - 30 сотрудников и менее. Там хозяин (директор) каждый день видит, кто и как работает. Чем больше народу - тем больше и пустой траты времени сотрудниками, и бюрократии внутри компании и беспорядка. Хотя не всегда. Как раз у моего жадного директора работало около 300 человек - это много в масштабах нашего города. А работа была налажена четко и за малейшую провинность или ошибку в работе карали очень сурово: и морально, и рублем.

Masha_Krasota 06.05.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 631796)
Мозги, Жень, неправильно организованы у иных хозяев.

Аха, проще же подумать о здесь и сейчас))) Сейчас кажется, что будет намного экономнее устроить текучку. А то что на перспективу, на развитие предприятия это не работает, невдомек))) У нас же у многих управленцев даже нет соответствующего образования, курсов каких-нибудь захудалых, я уж не говорю о MBA. Тут вот ругали специальность менеджмента где-то. Ну да, просот менеджмент - это бред. Но когда это второе образование, либо, как у нас в УПИ - экономика и управление на преприятиях таких-то (химических, металлургических) - вот в этом есть толк. Ну и от ВУЗа еще зависит все.
Все-таки грамотному управлению тоже необходимо учиться;)

Поцелуй Дождя 06.05.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 631798)
Все-таки грамотному управлению тоже необходимо учиться

С этим полностью согласна. Что еще могу сказать. Я могу работать в качестве исполнителя. Легко, т.к. человек ответственный и дело, данное мне, до конца доведу. Но я просто ненавижу, когда руководитель контролирует каждый мой шаг и еще на каждом этапе сует свой нос и говорит, как правильно делать. Ррр.. Дал задание - определил сроки исполнения - проверил результат. Идеальный вариант для меня.

solnishko 06.05.2010 22:14

У меня на первой работе был директор такой интересный)) Работало нас человек 25 всего в офисе, всего 4 кабинета. Из них один бухгалтерия, а остальные занимались непосредственно основной работой. Так он раз в один-два дня заходил в течении дня в каждый из этих трех кабинетов и спрашивал - "Ну как у вас?" Ему отвечают - "Да нормально\хорошо." Он - "План выполняете?" Ему - "Да, на сколько-то сколько-то выполняем\не выполняем" Он - "Ну хорошо, работайте\Надо лучше работать, чтобы план выполнить" Непосредственно в самой работе не разбирался вообще! Зато если приходила его зам - спрашивала абсолютно все, сколько договоров заключили, от кого, что где лежит, кто когда приходил, кто куда звонил, кто что на данный момент делает. Первое время, пока я там работала, я удивлялась, почему не наоборот, почему наша зам - не директор, с ее то организаторскими и лидерскими способностями и знаниями...

irkamoya 06.05.2010 22:51

Никогда не работала в маленьких компаниях - на моем счету - три "монстра" и одна - средняя ( порядка 200 человек). Самые хорошие впечатления вот от этой средней компании - всех знали поименно. Приходилось быть многостаночниками))) - поскольку на каждый этап в работе - не было людей. Работать так интересней - быстрее. НО! Сами понимаете - масштабы - небольшие, приходилось буквально за каждого клиента зубами держаться))). Управлять в такой компании - и легче, и...сложнее))) - необходим качественный состав, чтобы могли быть теми самыми многостаночниками.

В монстре работать - не очень здорово - все неповоротливо, начальников - куууууууча))), есть разделение труда - но как же это замедляет весь процесс... Зато есть понимание твоего круга задач. Хотя порой хочеися перепрыгнуть через какие-то этапы ( помятуя работу в небольшом коллективе - там можно было напрямую выйти на директора и решить вопрос за пять минут).

То ли в области я такой работаю - в основном все управленцы выросли из рядовых сотрудников. А поскольку кручусь в этой области уже 20 лет - знаю многих из родственных компаний. Те, с кем в соседней комнате сидела - теперь топ-менеджеры в очень известных компаниях. Так интересно бывает, когда встречаешься на совещаниях с ними))) Он для тебя - Леша))), а кому-то он - баааааааааааальшой начальник Алексей Игоревич))). Или вообще - директор компании, а ты с ним - вась-вась можешь ( не на людях, конечно)...

Хорошая школа - многостаночником побывать, управленцу это - просто необходимо, чтобы знать процесс изнутри и со всех сторон.

viktory_0209 07.05.2010 10:49

С чем я сама сталкивалась, и что я вижу. Как правило, в больших компаниях отличный менеджмент именно на высоком уровне, а среди рядовых сотрудников текучка, ибо работы оооочень много, причем однообразной, а индивидуального подхода нет. В маленьких компаниях выше уровень именно рядовых сотрудников, т.к. зачастую есть возможность непосредсвенно в директором обсуждать вопросы той же мотивации, роста и т.п.

Masha_Krasota 07.05.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 631884)
а среди рядовых сотрудников текучка, ибо работы оооочень много, причем однообразной, а индивидуального подхода нет.

Ну да, Вик. ПОтому что их непосредственные линейные руководители в недавнем времени такие же рядовые сотрудники. И они чаще всего ничего не знают про индивидуальный подход;) В таких ситуациях как раз и необходимы тренинги, курсы хотя бы какие-то...

irkamoya 07.05.2010 10:59

Честно говоря - у меня крайне подозрительное отношение к этим всем тренингам и курсам - по неделе-две, а то и по одному дню... Знаем-плавали))) Много-много умных слов, только применить все это на деле - крайне трудно - поскольку специфика в каждом предприятии своя.
А об индивидуальном подходе и догадаться нетрудно мало-мальски умному человеку))). Только не все такие руководители)))

Килиманджара 07.05.2010 11:44

У меня как-то к тренингам отношений двоякое.
Был период, когда это у нас было очень актуально и популярно. Постоянно куда-то мы ездили, на 2-4 дня, а также у каждого филиала был свой тренер закрепленный свыше, который раз-два в квартал проводил обучение и тренинги.
С одной стороны - интересное и полезное дело. Как минимум - что-то новое для себя узнать можно + когда собирается человек 30 своего направления с других областей - есть возможность реально поделится опытом практики, а не голой теории. С другой стороны - тренинги диктовались главным офисом, и не всегда были адаптированы к ситуациям конкретной среды и специфики. Поэтому после проведения оных мы сами разрабатывали свои мини-проэкты, как это все воплотить в жизнь на местах.

Добавлено через 7 минут
Сейчас уже последний год в связи с кризисом - никаких тренингов НАМ никто не проводит.
Зато в целях экономии я так поняла - тренинги теперь проводим МЫ для своих рабочих))) Веселуха короче.

Но в целом тренинги хоть чуточку мотивируют сотрудников - тех, кому интересно расти и развиваться.

Яна-chan 13.07.2010 18:40

"Все профессии важны, все профессии нужны"...ВСЕ О ПРОФЕССИЯХ...

Не знаю, почему потянуло на размышление в этом направлении...именно сегодня.
Только залезла в словарь, найти толкование интересному слову "гнушаться":
ГНУШАТЬСЯ
гнушаюсь, гнушаешься, несов. (к погнушаться). 1. кого-что и кем-чем. Чуждаться из чувства презрения или брезгливости. Гнушаться подлого человека. Я гнушаюсь подачками. 2. с инф. Брезговать, считая что-н. унизительным для своего достоинства, постыдным или противным. Он гнушался есть из одного котла, с артелью. гнушу, гнусишь. Наст. вр. от гнусить.

Интересно...
Так о чём это я...
Сие интересное слово пришло сегодня на ум, когда, разнося почту в одном жутком по своей неухоженности 9ти этажном доме (помогала маме, она почтовый работник), один мужчина поинтересовался, почему я пошла в почтальоны..О_о
Из подъезда в подъезд - косые взгляды, усмешки, снисходительные улыбки....
Давно я такого ощущения не испытывала.. со школы наверно, когда работала наряду с другими ребятами моего возраста, озеленителями и разнорабочими...Ну да, ещё и мыли пол в своём клубе (девчёнки конечно, в основом), и в такие моменты наш руководитель (недостойная женщина) позволяла себе такие слова, как будто мы, взяв швабры в руки, становились на уровень ниже её.
Скрытый текст:
Не забуду никогда..Ненавижу это место.

Я по профессии юрист. Но в моей трудовой книжке отметка об этом не первая.
Первые отметки - разнорабочий, озеленитель, даже уборщица по моему)) детство..))
Как то была случайным свидетелем одного интересного диалога - "коллега-юрист", зелёный парнишка, хвастался своей трудовой другу: " Посмотри, у меня идеальная трудовая, потому что начинается с записи - помощник судьи n-го района!!!!"..А у меня значит, не такая отличная..) "Замаралась" я ))) Мде.

Кем вам приходилось работать в жизни?? Всегда ли по профессии?? Если нет, то почему и кем?? Почему такое странное, даже брезгливое отношения к определённого рода работе??

"Все профессии нужны, все профессии важны"...
Скрытый текст:
Извиняюсь за сумбур, если что.
И возможно, я опять не нашла тему, к которой можно отнести мои мысли...

даночка 13.07.2010 19:55

Ян, а чего надобно? Услышать, что встретились тебе дураки по дороге? Ну встретились,плюнь и даже не расстраивайся.
Профессии разные есть. И люди работают в них по разным причинам.
Кто -то и ассенизатором работает. Но ведь без его нам никак. Хорошо, когда по жизни все удачливо, и ты можешь работать по специальности, идя по карьерной лестнице. А если не случилось? Иногда люди мечтают о карьере, а жизнь заставляет идти и работать чернорабочим,чтобы семью прокормить. но ведь от этого он хуже не стал, или менее уважаемым.
Другое дело, когда нет стремлений, и молодой человек всю жизнь работает на работе, не просящий работать мозги.

Это у тебя просто все плохо, судя по статусу, воти обращаешь внимание на дураков.

Masha_Krasota 13.07.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 671763)
Кто -то и ассенизатором работает. Но ведь без его нам никак. Хорошо, когда по жизни все удачливо, и ты можешь работать по специальности, идя по карьерной лестнице

Ну карьера-то разная бывает))
Скрытый текст:
Во! Во мне кадровик проснулся)))

Можно расти вертикально, это когда в начальники. А можно расти горизонтально - это когда не двигаешься вверх по карьерной лестнице, но при этом так развиваешься профессионально, что тебя с руками и ногами отрывают.
Не все хотят быть начальниками, это у нас где-то уже обсуждалось.
И знаете - вот таких вот простх специалистов, но при этом людей, знающих свое дело, работяг простых, не хватает на рынке. Потому что каждый рвется в экономисты, юристы и менеджеры.
Скрытый текст:
Во, меня эта специальность - менеджер - вообще смешит))) Что за зверь-то такой?))) Чем управлять-то собрался? Всем подряд?

Ну так вот! Идет, значит, парень, который не семи пядей во лбу, в колледж, потому что в институт не поступить, и все на того же менеджера. А пошел бы на электрика/сварщика/сантехника, цены бы ему не было! Но позорно же))))

У нас тут на днях завод Первоуральский (это пригород. Таня-фэнтази, привет) пришел рекламу размещать. Ищут специалистов среди простых рабочих - токарей и еще кого-то. Представляете? На ТВ пришли, до фига денег платить готовы, чтобы народ найти.

А ведь не идут. Все, видимо, в юристах и менеджерах))

Guest 14.07.2010 08:20

А может не платят там достаточно, или раньше не платили когда люди профессию выбирали? У нас, конечно, уборщицам и официантам тоже не шибко много платят, потому туда идут или студенты или люди без языка. А вот электрики, сантехники и другие похожие специальности получают очень много. Т.е. если взять 2-х людей, кто закончил школу в один день, то электрик будет получать в разы больше, чем "офисный работник" после института. Конечно если это адвокат, врач или ветеринар, то со временем его зарплата может стать больше, а вот первые лет 5-7 врядли. Остальные специальности даже сравнивать не стоит, простые рабочие получают больше, и как результат, много кто туда идет, даже бросая университеты в которые поступили.

Кстати здесь принято начинать работать лет с 15 и подростки идут в макдональдс, например. Были мы в Росии и общались с родственниками, так вот у одной женщины сыну 17 или 18 лет, 1-й курс институа, сын очень хочет подрабтывать по чуть-чуть, решил пойти в макдональдс, а ему Мама говорит, представляешь придут твои друзья, а ты в туалете полы моешь. Так и хочется добавить, какой кошмар и позор на всю жизнь. У нас как-то народ этого не боится, и дети богатых родителей тоже моют полы в кафешках:)

doxolce 14.07.2010 08:28

По теме лично мне не понятно вообще обиды на этого парня N района- судьи и как следствия воскликновения по этому поводу и слово "замаралась". Как можно обижаться на то, на что сам человек пошел там помочь или работать почтальоном? Получается мы не знаем сами что поем и что нам нравится делать.
Ну и что он по книжке "судья", а проработал он сколько при этом? Как сказал бы отец мой-"ога, изработался ни дня не простоял у станка":haha

Dfkz 14.07.2010 08:49

Яна-chan, Я поняла вопрос и тему Янк :).
Могу сказать так, вот я работаю с 13 лет! Работала: продовцом канцтоваров, продавцом газет, мороженого, была оператором каруселей, работала в строительной и озеленительной бригаде города, работала нянечкой в детском саду, работала няней на дому (смотрела за 3 детьми!), работала техничкой, клала кирпичи на стойке, лифтёром работала, посудомойшицей, официантом, барменом, администратором ресторана, зам. директора. Развлекательного центра ( в одном здании были:бильярд, боулинг, ресторан и стрип.бар), помошником режиссёра в краевом театре драмы, фотографом, дизайнером предметов мелкого быта, почтальоном, курьером, тамадой, секретарём - Я перечислила тебе те профессии, которыми я зарабатывала свои личные деньги. Список получился большой, потому, что совмещать учёбу и работу, было всегда трудно, поэтому, работа часто менялась. НО! Меня ни разу, ниоткуда не увольняли! Я просто люблю работать. Не люблю сидеть дома. Не вижу я разделения, на "хорошую" и "плохую" работу. Я вижу другое, когда один хочет работать, а другой нет. Я своим личным опытом, доросла от :child500 рублей, до заработной платы в 15 тысяч. В Барнауле у нас средняя з/п составляет 10. Вот и можно подумать ;). МОя трудовая книжка, вся исчиркана и наперезаписана. Зато, я знаю, что без работы, ну точно не останусь. Я была в разных ситуациях, и свой опыт, не променяла бы не на что :). Я совершенно самостоятельный человек.
Теперь другой пример. У моей мамы, есть подруга. У неё сын. Он получает 3 высшее образование. Ему 30, он всю жизнь живёт с родителями. Он не умеет стирать и готовить. Он никогда в жизни не работал! Ему мама до сих пор, покупает йогурты! Он ездил в Америку, чтоб заработать, а в результате, родители, оплатили ему проезд в ту, и обратную сторону.
Если знаешь "цену", своему заработанному рублю, то жизнь становится ценнее. Я росла, и мне есть куда стремится дальше. Но, когда я приношу своё резюме в фирму, меня берут сразу, а сына, подруги моей мамы, ни разу и никуда. Я не зларадствую. Я просто хочу на это обратить внимание. И вы знаете ответ, не хуже меня :ANt:

Masha_Krasota 14.07.2010 08:58

Цитата:

Сообщение от Guest (Сообщение 671983)
А может не платят там достаточно, или раньше не платили когда люди профессию выбирали?

Ий, а нигде в начале достаточно не платят, в том-то все и дело.
Знаете, у нас идет постоянный набор консультантов по рекламе. Ну потому что работа специфическая, продажи долгие и т.д., задерживаются не все. Из 10 человек остается 1-2. Но не в этом дело. Пугает то, что вот сейчас приходят ребята после ВУЗа, практически без опыта, рекомендаций и заслуг перед Отечеством, и они уже не хотят работать за маленькую зарплату, но с перспективой, они не хотят зарабатывать себе имя, репутацию и т.д. Они тупа хотят, где бы отвалилось. Вот и ходят по рынку....
Никогда не платят сразу и много.

Dfkz 14.07.2010 09:02

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 671990)
Пугает то, что вот сейчас приходят ребята после ВУЗа, практически без опыта, рекомендаций и заслуг перед Отечеством, и они уже не хотят работать за маленькую зарплату

:) я о ттом же. Хотят всё и сразу :).
Нужно просто понимать, что начинать надо с меньшего. Как мы в институте "Сначала ты работаешь на зачётку, а потом она на тебя" ;). Так и тут. Работник, без имени, без опыта, атолько с одними амбициями и "Я ХОЧУ", не нужен никому. Хотя нет!!! Вру! Он нужен! 1) маме с папой ;) и 2) Сетевому маркетингу ))))

Guest 14.07.2010 09:36

Если я не ошибаюсь, то сантехникам не платят много даже потом, через лет 5, потому и не идут в эти профессии. А что в них привлекательного, зарплата низкая, карьерный рост есть конечно ну совсем другой нежели в офисе. Если б пусть не сразу, а в принципе зарплата была на должном уровне, то шли бы туда люди.

Masha_Krasota 14.07.2010 09:42

Я не изучала этот вопрос))) Но думаю, сантехники разные бывают)

Есть ЖЭКи, а есть фирмы по оказанию платных услуг. Думаю, платят там по-разному. Только куда и кого возьмут, вот это вопрос.

И это,
Цитата:

Сообщение от Guest (Сообщение 672001)
А что в них привлекательного

Цитата:

зарплата была на должном уровне,

Привлекатальность и должный уровень понятие растяжимое))

Вот это мне еще понраилось:
Цитата:

карьерный рост есть конечно ну совсем другой нежели в офисе

Почему мы как альтернативу всегда рассматриваем только офис? Это ли не стереотип?)

даночка 14.07.2010 11:12

Да нет, тут дело же в сантехниках в данном случае, кому сколько платят.
И Яна как раз юрист из белых воротничков.
Просто она тот самый белый воротничок, который может не то, что синим, а комбинезоном рабочим подработать, и маме помочь,и не чурается этого. А кто-то нос воротит от такого.
И вот это ужасно, что воротят.
Я когда про карьерную лестницу говорила, не имела ввиду как раз начальников. А говорила именно о росте каждого человека в личном зачете. Тут в данном примере как раз Ник мышкин показателен - у него нет роста личного. Вот такое не понимаю. Поэтому, зря тот юрист на работе бахвалился. Он в трудную минуту может не решить в проблемы в своей жизни, потому что умеет делать только одно дело определенного масштаба. А не всегда в нашей жизни при наших обстоятельствах это может спасти.

А по поводу кем работать..
Скрытый текст:
В 90-е мои родители,которым было под 50,сказали,что не будут работать за копейки в своих профессиях, которые тогда не оплачивались. И занялись поставками лекарств в сибирские регионы, вернее выполнением заказов по тем поставкам. Вот кому было бы в Баку тогда рассказать, что преподаватель консерватории и человек,проработавший на должностях от начальников лаборатий до всяких там ЦК профсоюзов,ползают по вагонам и складывают сами коробки с лекарствами, чтобы они не побились. А потому что все могут сделать: и начальниками побыть и чернорабочими,когда жизнь заставит.

viktory_0209 14.07.2010 12:38

Все нужны. Всякие и разные. У моего мужа рабочая специальность, а я тот самый юрист с идеальной трудовой. Делать больше ничего не умею, но всегда смогу заработать в своей профессии. И от этой разницы ни один из нас не лучше и не хуже, ибо человек - это не запись в трудовой книжке.
При этом я лично не одобряю разномастные скачки в различных направлениях. Хотя и есть мнение, что до 30 лет человек может заниматься поиском себя, и это нормально.

Поцелуй Дождя 14.07.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от Guest (Сообщение 671983)
официантам тоже не шибко много платят

А эт смотря где работать) Я сама работаю официантом лет с 15 периодически. И официантом, а потом и барменом. И все равно каждый раз иду работать туда. Потому что (основываюсь на личном опыте и опыте знакомых), студент вряд ли сможет заработать где-то больше. Официанты в приличных заведениях прилично получают, а что больше всего мне нравится в этом, так это то, что ты получаешь то, на что наработал. Это я о чаевых. Справедливо, по-моему
Так что, пока диплома нет, буду зарабатывать деньги именно так. И ни капельки не гнушаюсь такой работой)

Красная Орхидея 14.07.2010 14:31

Хороший сантехник, работающий не в жэке, дэзе и прочих конторах, а сам на себя или в частной фирме, имеет огромные деньги!!!
Мы когда делали ремонт, пересмотрели таких частников человек 30. И отказали всем, кроме одного. Потому как прочие либо нифига не умели, либо от них разило перегаром, либо ломили тройную цену.
Но! Недавно у подруги работали два сантехника-частника. Они - все в одном лице - и сварщики, и сантехники, и плиточники. Умеют делать любую разводку водопровода, канализации, отопления вкупе со сварочными работами. Для справки: 1 точка сварки стоит у нас 1500 руб. За 8 часов в ее квартире они заработали 5 тыс. руб. Мало??? Многие ли из наших форумчан получают такие деньги за 8 часов?
Оба парня молодые, интеллигентного вида, непьющие и некурящие. Оба учатся заочно в строительном институте. Чтобы уметь и знать в строительных и сантехнических вопросах все и со временем открыть свою фирму.

vusyc 14.07.2010 15:01

Работаю с 16 лет. Сначала - без договора промоутером недолго, потом перерыв ибо 11 класс и поступление (курсы были, не было времени), потом, после совершеннолетия - пошла в лаборанты в свой институт. Пока училась в институте - работала ВСЕГДА, сначала лаборанткой бумажки перекладывала, потом помощником регионального представителя программы студенческого обмена на базе своего ВУЗа (в подчинении три студентки), потом к помощнику добавилась еще должность преподавателя иностранного языка по контракту, потом закончила ВУЗ и по рекомендации пошла менеджером-переводчиком, оттуда ушла в бюро переводов, из бюро ушла в фирму, где работаю сейчас в должности Менеджера по ВЭД (но в трудовую написали "Переводчик", мне так лучше потом для возможного получения категории). Пока стажировалась в США и работала в детских лагерях обслуживающим персоналом, чего не стыжусь ни разу. Да, на кухне, да, мыла тарелки и протирала столы за пухленькими американскими детишками, уже почти имея высшее образование. Два лета по два с половиной месяца, потом в путешествия ездила.

Так что я всяким воротничком побывала. =))))))))) Расти до золотого - пока не планирую, нет во мне желания активно руководить большим количеством народа. Пару подчиненных я еще потяну - на данный момент - но и то не особо стремлюсь. Если жизнь приведет к тому, что надо будет устраиваться нянечкой, чтоб ребенка взяли в детский сад - пойду, ибо уход за детьми не в новинку, а смущать будет разве что уровень оплаты труда.

Насчет сантехников и прочих разнорабочих - чем лучше сотрудник, тем он лучше зарабатывает. Если работаешь в жэке кое-как, то и получаешь соответственно , а если работаешь у частника и выполняешь заказы на совесть - то и получаешь хорошие деньги. Было бы еще только кому работать... А то ж теперь-то все манагеры, понимаешь.

Яна-chan 14.07.2010 15:54

=_=
Чёт немного другой реакции на темку ожидала, но видимо виной мои сумбурные мысли, ибо я тогда перегрелась на солнце)))
Дорогие, да никаких обид. С чего взяли, не ясно) В следущий раз буду подписывать, что я сегодня в хорошем настроении))
И не так у меня всё плохо)) Не смотря на статус, который совсем по другому поводу. Личному, чтоб его..
Темку завела к тому, что когда люди слышат слова "юрист", "экономист", "ИП" и тд, то этому следует восклицание "О!", одобрение, радостное кивание и тд. А когда обсуждали как то на первом курсе, кто из родителей у кого где работает, многие предпочитали уходить из темы, ибо на "почтальон", "техничка" (если имелись), "домохозяйка" получали только снисходительные улыбки.)
Только вот странно, когда выяснилось, что мой папа так называемый "дальнобойщик" - у многих парней в глазах было уважение. О_о
Скрытый текст:
А вообще, мой институт считается наполненным детьми "депутатов, ИП и дальнобойщиков" Хе...Не понятно, что этим хотели показать те лица, кто вывел эту аксиому..

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 671985)
По теме лично мне не понятно вообще обиды на этого парня N района- судьи и как следствия воскликновения по этому поводу и слово "замаралась". Как можно обижаться на то, на что сам человек пошел там помочь или работать почтальоном? Получается мы не знаем сами что поем и что нам нравится делать.

Видимо не совсем удачный пример.
Ну, в общем, или человек приходит работать в арбитраж и у него первая же отметка о работе по специальности, или же приходит человек с пометкой "разнорабочий") В тот же арбитраж) Разница есть-нет?) Хотя образование в принципе одинаковое.
В его словах была гордость за "чистую" трудовую, достойную трудовую. Я тогда просто удивилась его словам, на что получила усмешки в виде того, что посмотрим, куда я устроюсь)

Тему подняла в принципе не только о том, что кто кем не гнушается работать.. А почему одни профессии/работы считаются достойными уважения/восхищения, а другие значит презираются.
Вот в принципе.

Красная Орхидея 14.07.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от Яна-chan (Сообщение 672287)
почему одни профессии/работы считаются достойными уважения/восхищения, а другие значит презираются.

Потому что всегда были, есть и будут самонадеянные напыщенные идиоты с манией величия. Вот и все. Не могут все поголовно работать юристами, экономистами и менеджерами! Тому, кто этого не понимает, полезно бы спуститься с небес на землю и представить себе, какой была бы жизнь "белых воротничков" без представителей других профессий. )))))) Можно даже снять ужастик на эту тему. Как в офисе отключают электричество, прорывает канализация, ломается мебель....и так далее)))) И как бедные "белые воротнички" умирают голодной смертью в полной разрухе))))

РИТАтуй 14.07.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 671990)
Ий, а нигде в начале достаточно не платят, в том-то все и дело.

Я считаю, что мне не закончившей институ еще даже, платят вполне достаточно. Не асторономическую сумму, естественно, но для провинциального города и для студентки вполне достойно.
Почему? Потому что с профессией относительно повезло, ибо уже сейчас работаю по специальности, но все равно занимаюсь сейчас тем, что не понимаю и никогда не пойму. Все равно что, скажем, объяснять автомеханику как правильно чинить машину, да еще умными словами =)
Со своей стороны скажу, что да, когда нужда припрет, пойдешь и простыни в сумасшедший дом гладить и подъезды мыть, но согласитесь, кто на такой работе задержится навсегда?
Да, рабочий Петя на первых порах будет получать больше, чем экономист-программист-маркетолог Иммануил, но потом ситуация кардинально поменяется.
Все относительно, товарищи.
Мораль, я считаю, одна - не сиди на попе!!!

Guest 15.07.2010 03:14

Я не правильно видимо мысль изложила. У нас в принципе электрики, сантехники, строители и другие похожие специальности получают хорошо, лучше многих офисных работников, и не только по началу, а ВСЕГДА в этом то и разница. Я написала, что ветеринары, адвокаты и врачи со временем получают больше, а вот если просто компьютерщик, экономист - то врядли будет получать больше чем рабочие специальности даже через 10-15 лет.

Когда я из России уезжала (почти 10 лет назад), то рабочим платили очень мало, перспектив не было никаких, потому люди и не шли в эти специальности, если сейчас ситуация поменялась, то со временем и люди подтянутся.

Когда мне было 13-15 лет я каждое лето подрабатывала (в России), нам почти не платили, зато обедами кормили. Помню месячной зарплаты мне хватило чтоб джинсы купить. Зато весело было, эта работа была специально для подростков. Так вот мы и заборы красили, и мусор со стадиона убирали, в парках убирались, траву серпом срезали (видимо больше ничего не нашли, а трава прилично разрослалсь) и никто никогда не смеялся, наоборот если видели нас на улице, то подходили знакомились и присоединялись в нашу организацию.

Chudolisichka 15.07.2010 06:46

Интересная и достаточно разносторонняя тема.
Что касается отношения к работе. Была и поломойкой, и инженером. Но лично для меня было важно в первом случае - исключительно наличие собственных заработанных денежных средств, а во втором - удовлетворение, получаемое от работы, повышение уровня знаний и умений. Проще сказать - понимание, что ты находишься на своем месте. А еще, все-таки нельзя пытаться работать по такой профессии или специальности, которая тебе не по душе. Тогда, возможно, не будет такого количества непрофессионалов. Будь то рабочие или руководители...
На тему руководитель-рабочий. Лично я точно про себя знаю: я - не руководитель. И в общем-то, никогда не хотела быть им. Для того, чтобы быть хорошим руководителем, нужно иметь определенный склад характера. Кто-то уже писал в теме, что одно из качеств - живчик на работе. Я немного иносказательно выразилась. Но просто добросовестно отдаваться работе и стремиться вверх - это не совсем то, что требуется от будущего начальника. Он должен болеть за то дело, которым руководит - это раз. И должен знать, чем именно он руководит - это два. Где-то, кажется уже писала, как мой батя охарактеризовал иерархию про начальников-рабочих: "Если кто-то из наших начальников на год уйдет в отпуск, по большей части никто этого не заметит - будут выдаваться распоряжения от И.О. и работники будут выполнять свою работу. А вот, если тетя Груша - уборщица на неделю на больничный уйдет, все зарастут в собственных отходах..."
Насчет пресловутых сантехников. Есть такое гордое название для хороших сантехников: "Король *извиняюсь* г-на и пара". А еще я, покупая квартиру в Питере поинтересовалась насчет возможной работы для мужа (он сантехник). Первый звонок по первому объявлению. Первый вопрос - далеко ли добираться (ну да, для большого города - существенно), а второй вопрос я предупредила - "Непьющий". И сразу ответ: "Зарплата - ...руб - не меньше, чем здесь у нас" и "Пусть завтра приходит!!!"

Masha_Krasota 15.07.2010 09:06

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 672637)
для студентки вполне достойно.

Рит, ну не в принципе же достойно, а для студентки;) То есть есть переспектива увеличения оплаты. при условии окончания института и опыта? ну так вот я об этом и говорю.

РИТАтуй 15.07.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 672745)
Рит, ну не в принципе же достойно, а для студентки То есть есть переспектива увеличения оплаты. при условии окончания института и опыта? ну так вот я об этом и говорю.

Ну конкретно в этой компании мой институтский преподаватель получает всего на 5 тыс. больше.Разброс невелик и для моего города у меня вполне такая средняя зарплата на уровне взрослого человека с опытом и дипломом =)
Другое дело, что я считаю,что закончив институт, я смогу получать больше и постараюсь это сделать.

LOLABRIDGIDA 15.07.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 631669)
Вот именно это меня удивляет сейчас в мОлодежи))) Сначала деньги - потом работа... Всегда считала, что СНАЧАЛА ты должен заслужить деньги ( показать - как ты здорово умеешь работать), а уж потом на эти самые хорошие деньги рассчитывать.
Сужу по своей компании. Сидят на попке молодые девочки и ноют - ой, мало денежкооов... ...

Да...Хорошо, если работодатель честный. А то ведь бывает и наоборот - работник пашет, причем выполняет даже больше, чем свои обязанности, а ему за это не платят. У нас в городе, например, сплошь и рядом нарушения трудового законодательства. За переработку не платят, стажировка для продавца-консультанта - 3 дня по 12 часов без оплаты этих часов и без гарантии, что тебя возьмут. Во многих организациях при поступлении на работу просят сразу написать заявление об увольнении и расписаться, а работодатель, когда ему захочется, ставит число на твоем заявлении.Проезд и сотовая связь(когда это необходимо) редко оплачивается... Вот так и работаем.
И после таких случаев я бы не удивлялась,что молодежь стала подозрительной и требует гарантии в выплате з/п.

Masha_Krasota 15.07.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от LOLABRIDGIDA (Сообщение 672985)
И после таких случаев я бы не удивлялась,что молодежь стала подозрительной и требует гарантии в выплате з/п.

А про гарантии вроде никто и не говорил) Требовать гарантий выплат оговоренной зарплаты и соблюдения Трудового законодательства - нормально. ИраНаша говорила о РАЗМЕРЕ зарплаты.

LOLABRIDGIDA 15.07.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 673013)
А про гарантии вроде никто и не говорил) Требовать гарантий выплат оговоренной зарплаты и соблюдения Трудового законодательства - нормально. ИраНаша говорила о РАЗМЕРЕ зарплаты.

Ну и размера зарплаты это тоже касается. Молодыми специалистами после института очень пользуются работодатели! Очень хорошая возможность платить минималку, т.к. нет опыта работы, да еще и сваливать всю "грязную" работу на новичка.Зарплата уходит на проезд и на питание, так что фактически приходится работать бесплатно, а иногда уходит в минус. Я это к тому, что я при поиске работы тоже смотрю на размер предлагаемой оплаты труда.А что я должна пахать как раб на чужого дядю только потому, что мало опыта?Я за адекватную зарплату!!!

Masha_Krasota 15.07.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от LOLABRIDGIDA (Сообщение 673047)
Я это к тому, что я при поиске работы тоже смотрю на размер предлагаемой оплаты труда.А что я должна пахать как раб на чужого дядю только потому, что мало опыта?Я за адекватную зарплату!!!

если ты знаешь, что ты супер-специалист и востребована на рынке, то ты в праве искать работу с достойной оплатой труда. И выбирать, ага.
Опыт - это же не просто стаж в трудовой книжке, это приобретенные навыки и умения, а значит, ценность сотрудника.
Как себя продашь, так тебя и купят, как бы это цинично не звучало.

И опять же: тут говорилось о молодых сотрудниках, которых еще учить и учить, о лентяях, которые и не хотят учиться, а зарплату хотят на уровне опытного специалиста.

Guest 16.07.2010 03:47

Цитата:

Сообщение от LOLABRIDGIDA (Сообщение 672985)
За переработку не платят

А что бывает по другому? У нас только в государственных компаниях работают ровно 8 часов. А так работают больше чем положено (бывает до 20 часов экстра в неделю) все, и стар и мал как говорится и ничего не платят. Только если целый выходной отработаешь, то могут дать один день отгула, и то не всегда.

Чуча 16.07.2010 09:40

Вот о себе отпищусь, если не возражаете. Сейчас я работаю в крупной нефтехимической компании в службе замгендира. Общий стаж работы на этом предприятии 12 лет. И пришла я на него гардеробщиком (уборщицей попросту), потом машинистом в насосной, технологом и вот теперь здесь. Честно скажу - сюда никогда не рвалась, просто так получилось. И на производстве работать гораздо проще в моральном плане - там тебя конкретно по работе судят, а вот здесь - какие-то интриги, и срок сдачи работы практически всегда вчера. И никого не волнуют ни твои личные проблемы, ни твоя семья и ни причие катаклизмы. Хотя, сейчас я уже привыкла, а вот первый год было жутко трудновато влиться в коллектив людей - мажоров.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:40.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot