![]() |
Я умею быть страстной, игривой,манящей,
Я могу ворковать и шептать ни о чем, Сладкой быть,как нектар,или нет,даже слаще, Я умею гореть негасимой свечой. И кричать,бесноваться,почти бесконтрольно, И часами ласкать мне довольно легко, Я словами,как плетью,могу сделать больно, И унять твою боль,как не сможет никто. Притвориться могу и холодной и скучной, Много тонкостей женских храню и искусств. Не могу лишь остаться к тебе равнодушной, Слишком много в душе умещается чувств... |
Ты говоришь,что ценишь отношение.
В твоих устах звучит,как комплимент. Но если предаваться размышлениям, То есть тут очень каверзный момент. Что значат отношения без личности? Очаг без благодатного огня... Мне хочется, с особенной логичностью, Чтоб ты во мне ценил саму меня... |
Я не заплачу.Было слез немало.
С отчаянья,с испуга,от тоски. Когда я ошибалась и теряла, Когда стучался болью пульс в виски. Я не заплачу.Пусть не душат мысли. Я многое уже пережила. И то,что чувства падали,как листья, А превращались в горсточки стекла. И то,что где-то пряталась удача, И то что от любви остался миг... Не бойся слез.Я больше не заплачу. Я поняла,что ты не стоишь их. |
Цитата:
Непросто позабыть любви счастливый миг, Теперь себе не лжешь и думаешь иначе, И поняла: никто не стоит слез твоих. |
Держи меня, мой ангел, на земле.
Не надо мне уроков по полетам. Я как-то раз летала по весне, Но оказалась слабеньким пилотом... На высоте захватывало дух, И чувствуя себя орла питомцем, С восторгом заходя на новый круг, Я, видно, пролетела близко к солнцу... Мгновенно потеряла высоту, Чтоб не упасть, едва хватило силы. Пытаясь сохранить тогда мечту, Я сердце жаром солнца опалила. Не отпускай меня туда опять. Скажи, что для любви серьезной поздно. Хранитель мой, мне боязно летать! Пускай другие будут ближе к звездам... |
Не надо меня упрекать в непонятных поступках.
Ведь логики женской тебе ни за что не понять. Не все начинания можно доверить рассудку, Порывы души со счетов не пристало снимать. Давно отучила себя жить по заданным меркам. Пусть здравого смысла порою теряется нить, Но будь я логичной,продуманной,мелочной стервой, Я разве смогла бы такого тебя полюбить? |
В свои сомнения укуталась…
Что счастье? Краткий сладкий миг… Я в отношениях запуталась, А сердце слабый проводник…. Оно подскажет, да неправильно, Ему бы лишь сильней стучать… Мне поступить хотелось праведно, Не знала как. Пришлось смолчать. Ты ждал, наверное, безмолвствуя, По ряду этих же причин, Ведь вряд ли ждать-есть удовольствие- Для неприрученных мужчин. Чем больше чувств, тем удивительней, - Боимся правды, как огня... Нет, нас не путают события, Мы сами путаем себя. |
Я скучаю по простым касаньям,
От которых чаще бьется пульс, По почти не слышному дыханью, По губам, пылающим на вкус. По мурашкам, пляшущим на коже, По забытой нежности в словах, По истоме и по терпкой дрожи, Что остались ныне в редких снах. Я скучаю по твоим объятьям, Тем, в которых сладкий жар огня. Это дар иль страшное проклятье, То, что я еще люблю тебя? |
Забыть хочешь наше прошлое…
Не ссорься с самим собой, Ведь чувства еще не сношены, Пошитые нам судьбой. Мечтаний парча блестящая Все так же мила для глаз. Из прошлого - настоящее Пошить бы нам под заказ. Хоть старых времен влияние В фасоне остывших слов, Нам новое одеяние Опять сотворит любовь… |
Казалось, вместе быть совсем несложно…
Но прошлое, как скользкая стена… Друг к другу мы должны шагнуть, возможно… Но я привыкла все решать одна… Под цветом осыпающихся яблонь От чувств к тебе еще схожу с ума… Учи меня, пожалуйста, быть слабой… Быть сильной - я умею и сама…. Рождаются надежды ниоткуда… И в зареве сиреневых атак, Дай мне вкусить забывшееся чудо… Вкус счастья я распробую и так… |
Злата, какие стихи замечательные!!! Читал с удовольствием! Спасибо тебе!
|
Когда уходит в прошлое хорошее-
Не значит, что плохое правит балом. Все проще: ожидания изношены А новым чувствам места в душах мало. И вакуум сегодняшней бесцельности На фоне прошлых чаяний и весен Нам кажется фальшивой драгоценностью, Которую нет сил поднять и бросить… Привычка «за» и «против» вечно взвешивать – Доводит нестыковками до дрожи… Мы кажемся себе настолько прежними, Что видим в зеркалах себя моложе… |
Давай с тобой отправимся в полет.
К расцветью звезд,чарующих и смелых, Как будто мы не знаем наперед, Что долететь не хватит сил и веры. Что где-то,может быть,на полпути- Дыхание опять собьется с такта, И мы с тобой-два странника с Земли- Не окунемся в сказочное завтра. И камнем вниз,как было сотни раз- С влюбленными,стремящимися к птицам. Полет любви на крыльях ярких фраз Как правило,не может долго длиться. Но все равно,так сердце рвется ввысь, Что после травм,залеченных годами, Мы снова в облака уносим жизнь, Придуманную в прошлых чувствах нами. |
Я не тяну к тебе руки,как прежде.
И не кричу по ночам безысходно. Тает ненужная более нежность С каждым закатом и каждым восходом. Я не лелею пустые надежды. Их налелеяла в прошлом с избытком. Новой весны откровенная свежесть- Как пресеченье дальнейших попыток. Больше не плачу.Хоть хочется часто. Слезы сколола усталости брошью. Ты не звони.Это будет напрасно. Я поняла,что нелепо жить прошлым. |
Спасибо, Златик! Как всегда трогательно, чутко, душевно... В общем, влюблён в твоё творчество!http://glamik.ru/sml/15k.gif
|
Придумал для себя ты образ некий.
Во мне его искал. Какая честь! Я оценила тяжесть привилегий, Но я – какая есть – такая есть! Желал звезду на жизненной аллее, Не повезло тебе с твоей мечтой. Светить для всех я с детства не умею. А, значит, не дано мне быть звездой. Шаблонной и типичною не стала. Ты разочаровался, но смолчал. Я слишком далека от идеала? Нет. От меня - далек твой идеал. |
Большое спасибо за Ваше творчество! Ваши стихи очень близки для меня. С уважением я
|
Цитата:
|
Ты меня поругай.
Ты мены похвали. Полный чувствами май В завершенье петли. Полный грусти закат Не разделишь с тобой… Кто из нас виноват В том, что вечер пустой? Мне бы слышать тебя… Пусть упреки одни, Чтоб не стала заря Узелком у петли… Чтоб дыханье мечты Не прервали дожди… Чтоб не смылись черты, Я прошу: не молчи… Слышать голос хочу… Не ловить между строк.. Вместе нам по плечу Распустить узелок… |
Ты ушел.И открытые двери,
Как судьбы издевательский крик, Так надрывно на петлях скрипели, Что я сердца не слышала хрип. И проем открывался,как рана, Представляя вечернюю чернь - Мир из тысяч случайных изъянов, Раньше спрятанных кем-то за дверь. Может быть,их никто и не прятал. Чувства слепят,как солнечный свет. И покуда любовь где-то рядом, До изъянов и дела нам нет. А теперь, в пустоте ожиданья, Вижу я, сквозь завесу из слез: Ты ушел, и с собой, на прощанье, Всю гармонию жизни унес. |
Любовь-это солнечный маленький остров,
Где жить и легко, и понятно, и просто. Где счастья ключи - утоляют печали, Где яхты мечты - в ряд стоят у причала, Где можно от бед скрыться в гроте объятий, И нежности морем приплыть на закате. Любовь-это остров надежд и покоя, Покуда на нем обитателей двое. У нас так и было - чудесно, просторно, Но спас ты кого-то однажды от шторма. И крохотный остров без бурь и эксцессов, Под воду ушел от ненужного веса. И чайки, летая над гладью пространства Нам громко кричали о непостоянстве… Утопленный остров и ныне чуть слышно Поет в каждом сне, как тяжел третий - лишний. |
Златуль, не устаю восхищаться тем, какие интересные образы ты находишь для своих стихов и как оригинально ты умеешь обыгрывать найденные образы! Браво!! :цветы:
|
Согласна с Ириной, Злата.Стих просто великолепный и такой правдивый.... Затрагивает уколки сердца.Спасибо тебе, за радость которую ты мне даришь,каждый раз когда тебя читаю :qwt:
|
Остались лишь одни воспоминанья.
О чувствах. Об открытьях. О мечтах. Свеченьем. Дуновением. Дыханьем, Тревожащие душу в редких снах. Любовь не растворилась без остатка. Она легла на сердце шалью грез. И тонким послевкусием - чуть сладким, И запахом цветущих чайных роз. И хоть она не грела в свою бытность, По нотам чувств с особенным туше - Пригубленных восторгов ненасытность Теперь несет тепло моей душе.. |
Какие красивые стихи, волнующие. Я как то упустила, когда ты начала третью тему, а теперь прям зачитывалась...и даже как-то разочаровалась, когда оказалась на этой седьмой страничке, а тут конец...
|
Небо разлиновано дорожками.
И на клумбе полосы дождей. У высоток линии-окошками, Черточки полуденных лучей... На деревьях тоже поперечины, Строчками вода в реке бежит, У меня со вторничного вечера Странные такие миражи. Наяву, во сне, - как наказание, Мир вокруг-огромная тетрадь, Видно с чересчур большим старанием Мы с сыночком учимся писать. |
Здорово!!! Последнее очень понравилось)
|
Возможно,говорить о том не стоит,
Но, позабыв,что рифмы-просто дар, Ты,млея от стихов рожденных мною, Гордишься тем,что вызвал этот жар. Эмоции не стоит даром тратить. Открою я тебе большой секрет- Ты просто подвернулся очень кстати- Для творчества мне нужен был объект. Фонтаном чтоб восторги,и горенье, И цвел в пустыне грез цветочный куст- Потребовалось строчкам вдохновенье- А сердцу искра выдуманных чувств. Поэтам очень сложно без терзаний. Ты был на тот момент - ни то ни се. Не очень подходя для начинаний, Ты просто подвернулся,вот и все. И не гордись рифмованной юдолью. И наши отношенья не кляни. Ты став объектом сразу,без условий, Не дотянулся все же до любви... |
А жизнь становится короче
От лишних слов и резких фраз, От пустоты бессонной ночи, От переливов слезных страз. От недостатка чувств и веры, От одиноких вечеров, От неожиданных барьеров, От ожиданий светлых снов. От безысходных ровных строчек, От догорающих свечей... И жизнь становится короче, И мы становимся сильней. |
Цитата:
Пусть жизнь становится короче, А мы становимся сильней! |
Спасибо, Галя, но это меняет смысл... Я, может быть, совсем глупая, но никогда не скажу - Пусть жизнь становится короче... Я слишком ее люблю, чтобы смириться с этим раскладом....
|
Злата, ничего ты не глупая, все правильно, но , действительно, все ненужные переживания, никуда от этого не деться, действительно, укорачивают жизнь...Я своему бывшему так и сказала: "С тобой я проживу меньше, чем могла бы..." Может, тогда как-то с оптимизмом: Не будет жизнь моя короче, я просто становлюсь сильней.
|
По струям лунного дождя,
По тропкам звезд, летящих в небо, Бегу,чтоб отыскать тебя, В любой Вселенной,где б ты не был. Любовь хранила столько лет В соцветьях грез,в весенних грозах, Вплетая в жизненный сюжет Желанных чувств метаморфозы. Чтоб навсегда.Хоть сто смертей, Хоть миллионы бурь житейских, Тебя укрыть судьбой своей, От бед земных и кар библейских. Спасти зимой или весной, Наполнив счастьем выше края- Любовью,нежностью,мечтой Спасти тебя,себя спасая... |
Я кажусь такой болтушкой –
Не смолкаю ни на миг – Как завзятая подружка Нахожу я темы вмиг – О природе, о погоде, О футболе, о кино – О новинках в мире моды, О печальном и смешном – О стихах – могу хоть сутки, О любви, о чудесах, Об утраченных минутках, О восторженных глазах. Я давно такая, с детства… Замолчать так сложно мне - Я боюсь, что тайны сердца Кто-то видит в тишине… |
Ты пришел домой с работы –
Набрала я ванну с пеной, Гель с морскою терпкой нотой Сделал воду белой-белой. Я слегка потерла спину, И размяла шею нежно - Свечи с запахом жасмина В рай несли тебя безбрежный. Полотенцем мягче пуха – Убрала остатки мыла, Языком коснулась уха – И на кухню поспешила. Антрекоты в ананасах, И десерт почти воздушный - Фреш малиновый в запасе, Все, чтоб стал ты благодушным. Я футбол включила сразу, Села, тихо напевая, Ненавязчивым массажем Твои мышцы расслабляя… В одиночестве глубоком Как я много намечтала! Что тебе, мой друг далекий Мне самой завидно стало… |
Не будем оставлять все так,как есть.
Осколки клеить - дело не для нервных, Но память наших дней-наивных первых- Дает нам веру в то,что чудо-есть. Пусть канули в безволие года, А наша боль-надеждам неустойка, И палочкой волшебной можно только Срастить все раны сразу,без следа. Не надо привыкать к руинам чувств. Мы можем все еще с тобой исправить, Но надо заглушить другую память- Тех ссор,пошел с которых первый хруст. Осколки это тоже наша жизнь. Любовь не исчезает,словно ветер. Ты так меня самим собой пометил, Что я готова клеить витражи... |
У чувств душа стоит на страже -
Надежда держится в строю… Наверное, видеть может каждый, Что я и верю и люблю… О том, что мы не будем вместе – Давно идет вокруг молва… Но не кривя душою, честно, Я верю в то, что ты – судьба…. И сердце - счастье привечает, Храня волнующую мысль…. Любовь нам жизнь не облегчает – Лишь придает ей главный смысл… |
Утро звенящее, утро задорное,
Жизнь настоящая, а не притворная. Солнышко к будущим радостям катится Где-то удача в тепле его прячется. Где-то успехи, и чаянья новые, Где-то надежды почти невесомые. Неба лазурь. И в глазах отражение, Словно пометка судьбы на везение. Все у нас сложится, все-то получится, Утро - всегда изменения к лучшему. Терпкое, сонное, сладкое, бодрое- Пусть же не утро, а жизнь станет добрая! |
Златик! Сколько позитива в этом стихотворении! Оно такое солнечное, светлое! Спасибо!:цветы:
|
Цитата:
Заряжает на хорошее настроение. Спасибо!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:04. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot