Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Модники и модницы (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Большой или маленький размер ноги (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17513)

Drop_of_hope 17.11.2011 10:07

persefona, как я тебя понимаю! :( У меня размер 40-41, очень узкая стопа, щиколотка такая, что я могу ее большим и средним пальцем обхватить, да и икры тоже тонкие. Подобрать сапоги по размеру, да еще чтоб нога не болталась как карандаш в стакане - это вообще почти невыполнимая задача! :( Хочется же и каблук и чтоб стильно было и ходить удобно, а зачастую приходится только облизываться у витрин и уходить ни с чем. :(

Wasp 17.11.2011 10:20

У меня размер 36,5...но стопа широкая и голени полные...из-за этого пришлось сапоги 38ого зимние покупать...:(

Ирис 17.11.2011 11:48

а у меня 35, иногда оч удобно покупать что-то за скидкой, ибо размер не ходовой

Morethenthat 17.11.2011 11:58

У меня 39-40 размер. Купить сапожки так чтоб не болтались на ноге вечная проблема. Хорошо что есть нормальные сапожники, которые могут ушить и при этом не испортить тапки ^_^

Ksuta 17.11.2011 12:08

А у меня, как у Drop_of_hope, выбирать сапоги настоящая пытка, с моим 40м и тонкой щиколоткой и икрой... Нога реально как карандаш в стакане, просто ужас. Приходишь в магазин, выбираешь модель, вроде не широкое голенище, но когда они приносят мне 40й размер.. мне хочется покончить с собой... честное слово... Обычно это что-то уродливо-огромное. В Карло-Пазолини голенища ничего, хорошо, но размеры.. 39 в лучшем случае. В прошлом году у меня было счастье, я купила сапоги фирмы Gode, случайно зашла, померяла. Каблук мой, маленький, размер 39 сел, как на меня шили, даже с трудом застегнула!! На радостях через месяц там же купила точно такие же зимние. Мои самые любимые сапоги сейчас!!! Даже галоши на них купила, чтобы не попортились от реагентов наших.

_КОЛЮЧКА_ 17.11.2011 12:24

Ох уж эти размеры! У меня 38, хотя был год назад 37, видимо растоптался))) Вот стоишь в магазине, видишь красивые туфли или сапожки 36 размера. Просишь: принесите мне, пожалуйста, 38 размер. И приносят... ЛЫЖИ!!! Чесслово! Одеваешь и нога как будто на три размера больше становится :(

Ksuta 17.11.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от _КОЛЮЧКА_ (Сообщение 890521)
И приносят... ЛЫЖИ!!! :(

Я тебя покусаю сейчас, лыжи ей 38 го размера приносят... Прикинь, 40й приносят!! Вот это лыжи!! А у меня еще и не полный 40й, а 39,5, а таких нет нигде. И либо 39й разнашивай как хочешь, либо 40й старайся не потерять. Так что я считаю большой удачей, если нашлось что-то, что не жмет и не спадает.
Ой, я вам прикол расскажу, привыкла в магазинах спрашивать: "а есть такой 40й?", ну и пошла как-то своему парню искать ботинки, на разведку, что где есть, есть ли размеры. Подхожу к продавцу с мужским ботинком и по привычке спрашиваю: "а есть такой 40й?". Продавец смотрит на оборотку ценника, и отвечает: "нет, 40х таких нет". Тут я понимаю свою ошибку, краснею, но невозмутимо задаю второй вопрос: "а 43й?". Я не знаю, что подумала продавец, но посмотрела на меня странно ))))

_КОЛЮЧКА_ 17.11.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Ksuta (Сообщение 890531)
Прикинь, 40й приносят!!

за этот я даже и думать боюсь! Даже не представляю что там! Вообще очень сложно подобрать мне обувь, о каблуках я вообще забыла...

Ksuta 17.11.2011 13:51

Хе-хе, каблуки.. Нет такого слова в моем словаре ))) Позапрошлым летом я еще честно пыталась хоть что-то, хоть изредка носить на каблуке. Этим летом я уже оставила эти тщетные попытки и одевала их только если еду куда-то на машине и мои передвижения на ногах минимизированы. Это было раза два или три за лето. А так, рассекала в любимых шлепках из Тайланда, супер-удобрных босоножках от Тамарис с маленьким анти-шоковым каблучком и иже с ними безкаблучными тапками такого же рода )) Все, заставить себя взгромоздиться на каблуки... Неа..

даночка 17.11.2011 14:12

Ksuta, Ксюш, я часто в обувь сити на Вернадского вижу надписи на магазинах- обувь с узким голенищем. И вроде так ничего стоит обувь.

И чё лыжи.У меня 38, 5)). Я,пока была лакированная обувь, часто брала, не 39, а 40.Ибо ноги отекают, лак не разнашивается. И нигде не видно,что 40 на ноге)).

У нас рядом с нашим магазин обуви стоит.И там часто Наташа-продавец женщинам с большим размером дает какие то мужские-унисекс. и не поймешь под брюки.что это мужские. И такое бывает)).

А каблуки..Ксюш, я ношу не больше 5 см каблук. А тут открыла Норму Бейкер обувь для себя. Я со своей спиной перешла на каблук в 7 см. И весь день на нем, в течении 12-13 часов, как минимум, не снимая. И спина не летит, и ноги с лифмостазом не болят. Хоть бы что.Правда,эта обувь дорогая,но она того стоит. Тут где то я помещала и туфли и ботинки этой фирмы.

anty 17.11.2011 14:23

У меня 40 размер, но проблема совсем другая. Я уже и перестала мечтать о зимних и осенних сапогах с высоким голенищем. Не застегиваются они на мне. Я вот сначала думала, похудее бы я была и тогда бы смогла застегнуть. Но икры мои не совсем одного со мной мнения. Вот так.

viktory_0209 17.11.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 890576)
И чё лыжи.У меня 38, 5))

Угу, и у меня. Только что молния на сапоге разошлась, ибо сидит очень тесно. А у меня никак не полные ноги.

скептик 17.11.2011 14:42

Не буду афишировать свой размер, но было бы странным при росте под 180 иметь золушкину ножку)))
И практически всю жизнь была проблема: при большом размере ноги - худые голени.
Сейчас все изменилось, ноги пополнели, размер увеличился, а еще полный аут - это балетный подъем. Поэтому многие сапоги даже на молнию не застегиваются в самом начале.
Но кто ищет, тот всегда найдет.
Немцы делают обувь, которая хоть при большом, хоть при маленьком размере, хоть при полных, хоть при худых икрах, с высоким или не очень каблучком хорошо садится, ибо выбор большой. С худыми или полными икрами они вообще расправляются на раз-два, ибо сверху ремешок, который и устанавливает требуемый размер, и ничего отдавать сапожнику не надо.
В этом году я стала счастливой обладательницей осенних и зимних сапожек фирмы Jana. Осенние ношу давно и не могу нарадоваться. Они вообще без молнии! На меня такие никогда не влезали. Да, они невысокие, практически без каблука, но при большом размере смотрятся очень элегантно. Это и есть высший пилотаж, когда наши недостатки стараниями обувщиков превращаются в наши достоинства.
Зимние еще не носила, они на высокой платформе в виде черной "манки". В магазине я разгуливала в них, и не могла поверить своим глазам: размера не видно, высокая платформа не чувствуется, подъем не давит. Счастливая.

Наивная 17.11.2011 14:48

Ох, тож беда с этим делом. Размер ноги 38,5. Ножка узенькая, голенище маленькое красивые сапожки с каблучком, чтобы не болтались подобрать просто не могу. Но, если с этой бедой, обегав кучу магазинов еще можно справиться, то вот с туфлями совсем жуть. Туфли ношу только на каблуках (привычка уже) и когда выбираешь себе обувь, если возьмёшь 38 размер будешь месяц ходить с кровавыми мозолями, если возьмёшь 39, то через месяц и шага не сделаешь в этих туфлях, так как они будут сваливаться с ноги. А туфли с хлястиком не могу носить под все...не под каждую одежду они подходят. Так что каждый раз мучаюсь и думаю, что мне делать...ведь мои последние туфли были 38 размера и после месяца страданий от боли в ногах от мозолей, они начали сваливаться с ноги...Может у меня нога не растаптывается, а сужается? :)

Ksuta 17.11.2011 15:10

Цитата:

Ksuta, Ксюш, я часто в обувь сити на Вернадского вижу надписи на магазинах- обувь с узким голенищем. И вроде так ничего стоит обувь.

Не знаю, Ирмиш, на Вернадского мне далече сильно, другой конец города. А в тех Ситях обувях, где я была, я такого не видела. Хотя вру, в этом сезоне еще не была, может, магазины, впечатленные постоянным нытьем таких как я, решили выставить такие сапоги и надпись сделать.

Цитата:

А каблуки..Ксюш, я ношу не больше 5 см каблук. А тут открыла Норму Бейкер обувь для себя. Я со своей спиной перешла на каблук в 7 см. И весь день на нем, в течении 12-13 часов, как минимум, не снимая. И спина не летит, и ноги с лифмостазом не болят. Хоть бы что.Правда,эта обувь дорогая,но она того стоит. Тут где то я помещала и туфли и ботинки этой фирмы.

Норма Бейкер? Надо посмотреть, т.к. хоть что-то хочется иметь каблучное, для элегантности, даже мне иногда надо быть элегантной )) Но на постоянное ношение врядли я осилю. У меня не спина, у меня сразу начинает косточка ныть. А поскольку у мамы есть эта проблема, то я тоже боюсь себе заиметь.

Lexum 17.11.2011 18:31

У меня тоже проблема с обувью. Обычно 37 размер маловат, а в 38 утонуть можно. Вот 37.5 идеально,только вот что-то я уже давно не встречала в магазинах "половинки" размеров. Зимние сапоги выбирала 5 часов, в итоге нашла, не совсем то,что хотелось, но хоть размер подошел...

svit 17.11.2011 18:50

Lexum, а где в Великобритании ты живешь, что тебе зимние сапоги необходимы настолько чтоб 5 часов их выбирать 8-O Я в своем гардеробе сапоги уничтожила как класс и очень этим довольна)) Зима тут достаточно мягкая, хожу в основном в кроссовках или туфлях, есть еще ботинки (с натяжкой) которые похожи больше на закрытые высокие туфли чем на ботинки, а сапог за все 5 лет что я тут иву ни разу не покупала.

Drop_of_hope 17.11.2011 18:56

Да ну! Я не считаю, что 40-й размер - это лыжи. Может если при росте 160 см размер ноги 40, тогда да - лыжи. А при моем росте в 180 см, со стороны ножка вообще маленькой кажется.
Цитата:

Сообщение от Ksuta (Сообщение 890561)
Нет такого слова в моем словаре

Нет, я все равно умудряюсь находить себе обувь с каблуком, по размеру и удобную. Ибо ношу каблуки практически постоянно, причем не ниже 8-9 см. Не могу я без каблука, чувствую себя уточкой :) Только иногда, когда сильно лениво или жуткий мороз, могу одеть "лапоточки" без каблука :)

Lexum 17.11.2011 19:00

Это я просто настолько придирчивая, что мне нужны были сапоги и все тут. Еще и точно знала какие. Сапоги я покупала, что бы в Латвию лететь, там то зима уже, поэтому и искала что бы хоть не много утепленные были. Да и и мне нужны были длинные, обязательно на каблуке, кожаные естественно и теплые, хотя бы не много.

Ksuta 18.11.2011 14:06

Drop_of_hope, лыжи они, порой, просто по сравнению с 36м )) У меня подруга с 35м размером, мои туфли рядом с ее туфлями выглядят... ну, громоздко )) Хотя, правда, удается иногда подобрать обувь, что нога кажется меньше, чем есть. У меня есть одни волшебные ботинки на каблуке, с ленточками, каблук у них рюмочкой такой и получается как будто к середине смещен. Так вот, когда это прикрыто брючинами, кажется, что размер 36й где-то. Очень мило выглядит ))
А каблуки я ношу не из-за размера, я уже написала, что у меня косточка начинает болеть. А поскольку у меня это проблема семейного масштаба, то я берегусь как могу. Да и не привыкла стопа уже к каблукам. Я на них устаю очень сильно. Прям иду вечером, еле ноги переставляю, даже если туфли хорошие и удобные.
Эх, а у жены брата при росте 180 см 38й размер... Бывает же ))

Drop_of_hope 18.11.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Ksuta (Сообщение 890892)
Эх, а у жены брата при росте 180 см 38й размер... Бывает же

У меня у подруги также. Она комплексует - покупает всегда на размер больше обувь, т.к. ей кажется, что со стороны у нее слишком маленькая нога для такого роста :)

persefona 18.11.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Drop_of_hope (Сообщение 890895)
Она комплексует - покупает всегда на размер больше обувь, т.к. ей кажется, что со стороны у нее слишком маленькая нога для такого роста

да уж! У людей такие проблемы.

Ksuta 21.11.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Drop_of_hope (Сообщение 890895)
У меня у подруги также. Она комплексует - покупает всегда на размер больше обувь, т.к. ей кажется, что со стороны у нее слишком маленькая нога для такого роста :)

Мммм... Вот, всегда найдут люди, чем заморочиться..

Агата_Кристи 21.03.2012 16:52

у меня 39 при росте 172.Мне иногда кажется,что у меня ласты, а не ноги.А жена брата мне кажется кокетничает:)

Верящая в сказку 21.03.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Ksuta (Сообщение 890892)
Эх, а у жены брата при росте 180 см 38й размер...

У мну рост 176 см, а размер 37 (зимняя 38 ) и вот никак не кажется, что у меня маленькая ножка.

doxolce 21.03.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Верящая в сказку (Сообщение 914234)
У мну рост 176

у мене так и вообще 172 и 39-40 ваще лапти кажеца :777:

Lisapeta 21.03.2012 18:25

У меня с обувью смех какой-то. Если в шкаф заглянуть, то обувка от 37 до 40 размера :) Но чаще всего все-таки беру 38-39 размер, может влияет то, что у меня нога сама по себе широкая? И опять же встает проблема, у меня очень худые ноги и все сапоги на мне висят. Раньше даже ушивать сапоги отдавали. А сейчас мастера такую сумму за это дело просят, что даже идти не хочется.
Мама у меня всегда с обувью мучается. У неё размер ноги 36-37, но обувь носим с ней одного размера, т.к. у неё ноги опухают часто и в принципе тоже ступня широкая.

Serenada 21.03.2012 18:28

У меня рост 1.75, а размер - 36.5 (иногда получается брать 36 размер, иногда - 37).
При поиске обуви, вроде бы, особых проблем нет, хотя... очень часто нравится модель, а размеры - больше, чем нужно...

Алёнкина 22.03.2012 08:46

У меня рост 1,54, а размер ноги 35-36, иногда (очень редко) 37. Видимо зависит от производителя:) Найти свой размер не проблема, но ноги у меня странные, очень редко удается найти удобную обувь, особенно туфли, либо жмут, хотя размер правильный, либо натирают (хотя натирает мне летом любая обувь, даже тапки), либо с ноги падают:idontknow

Ангел ф кедах 22.03.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от Алёнкина (Сообщение 914432)
У меня рост 1,54

Сорри за офф, но неужели есть кто то ниже меня ростом? =))) Я думала я одна такая мелкая 159см =)

Wasp 22.03.2012 09:38

У меня рост 165 см, размер ноги..сам по себе 36-36,5..но размер обуви до 38. Во-1х, ступня широкая из-за этого нередко удобнее 37 размер, во-2х, икры широкие и сапоги (особенно зимние) приходится брать 38 размера...иначе не застегну их...

Инфинитум 22.03.2012 20:37

У меня 35-36 размер (и чаще 35 чем 36). Не очень удобно выбирать обувь, потому что часто модельный ряд обуви начинается с 36, а из десяти пар разной обуви 36 размера девять пар мне оказываются велики. Часто выходит, что прихожу в магазин, перемеряю кучу обуви, сначала те что нравятся, потом те что выглядят сносно но не то что хотелось бы, и все равно ничего не подходит. А в небольшие магазины часто и 36 размер не берут хозяева, потому что он не ходовой, потому я уже отучилась сначала присматривать обувь а потом спрашивать есть ли мой размер, делаю наоборот - сразу спрашиваю какие варианты обуви есть в моем размере и уже из них смотрю нравятся или не особо.

А из существенных плюсов - персональные скидки на хорошую обувь круглый год, а не в межсезонье, и скидки очень ощутимые. Часто покупаю за треть а то и четверть первоначальной цены обувь, потому как остаются по одной две пары самого маленького размера и на них уже никто не стремится заработать, а стремятся от них избавится чтобы место не занимали. Последние годы вообще присмотрела пару любимых английских онлайн-магазинов с хорошей дорогой обувью, и оттуда заказываю. Такой шоппинг-антистресс выходит - ходить никуда не надо, с продавцами беседовать не надо, расстраиваться что ни одной пары симпатичной обуви в моем размере нет тоже не надо, просто набираю в запросе обувь которая сейчас идет со скидкой и есть в моем размере и заказываю. Мне и с учетом стоимости доставки выходит дешевле купить там две пары действительно хорошей обуви, чем тут на месте одну и сомнительного качества.

И как моральный бонус за неудобства с подбором обуви - любимый когда обувь мою берется читить или массаж делает, постоянно радуется и говорит какие у меня маленькие и красивые ножки (у него самого 45-46 размер :) )

осколочка 23.03.2012 03:13

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 914437)
Сорри за офф, но неужели есть кто то ниже меня ростом? =)))

Есть, канешн))) моя мама, например, ниже тебя и размер ноги у неё 33-34 - головная боль всей семьи и вечные траты невероятные. Потому что она в итоге по части обуви замороченная по жизни - и покупалось всегда всё без разбора - то, что надо и не очень, дорогое, супердорогое или то, что было за бесценок - ну вот абсолютно всё. Единственным критерием всегда был только размер. Есть размер - уходим с покупкой. А уж попались кеды, выходные туфли или сапоги резиновые - совершенно не важно! В итоге до сих пор у неё там есть какие-то залежи каких-то несусветных туфель, которые она в жизни на себя не оденет в здравом уме-то))) Папа её и вовсе считает маньяком по обуви))) Потому что столько, сколько у неё... Ну я не знаю, у кого ещё столько есть! Наверное, впору тягаться с Керри Брэдшоу) А всё от страха остаться без обуви))) Только в последние лет 7, наверное, спокойнее стало - с появлением специализированных магазинов с нестандартными размерами. Там довольно дорогая обувь бывает чаще всего, но зато есть внутреннее спокойствие - что не останется наша дюймовочка босой))) Ну и уже там хоть выбирает - нра не нра, не хватает всё подряд, что есть))

YraI 15.04.2012 18:33

У меня 39,проблем с обувью нет,но нога кажется огромной(

angela 07.06.2012 16:52

у меня наоборот маленькая нога, 35,5, так сложно что-то найти себе, особенно на низком ходу

Часовой пояс GMT +3, время: 20:23.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot