Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Битие определяет сознание? или как наказывать детей (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17243)

Svarog 29.01.2010 05:03

Цитата:

Сообщение от SerjAnd (Сообщение 578923)
Не могу согласиться, что всё зависит от мам или вообще от родителей, воспитателей... Есть дети упрямые и строптивые по природе.

Это и так и не так. Так - если рассматривать только детей - как индивидуумов, изолированных от родителей. НЕ так - если рассматривать СИСТЕМУ поведения "ребенок - родители - дедушка/бабушка". Если подходить именно с этой точки зрения, то многие "нехотелки" ребенка становятся понятны и просты, потому, что "упрямство" и/или "строптивость" ребенка кроются или в родителях, или в дедушке/бабушке.

SerjAnd 29.01.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 578956)
многие "нехотелки" ребенка становятся понятны и просты, потому, что "упрямство" и/или "строптивость" ребенка кроются или в родителях, или в дедушке/бабушке.

И всё-таки, пусть я покажусь неправым, сам строптивым и упрямым, но не соглашусь! Получается, что ребёнок рождается "пустым" и только от родителей зависит каким станет его характер, от них зависит послушание? Я не уверен в этом... Подстраиваться к характеру ребёнка, прислушиваться, находить подход - да, но не переделать того, что заложено матушкой природой.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 578945)
Но пряталки за дерево - другая мотивация у ребенка. Он боится, что его бросили, забыли, потеряли, и пугаются. Не очень это здОрово, если честно. Где-то аналог насилия над ребенком, только уже без битья по попе. Договариваться надо все-таки, изобретательней, что ли...

Наверное, каждый из нас всё-таки хоть раз да шлёпал ребёнка? Так почему бы хоть раз не показать наглядно, что случится, если родитель уйдёт, когда истечёт время прогулки? Вам, конечно, виднее, как правильно воспитывать детей, не спорю. Но все проходят свой путь становления родителями-бабушками-дедушками на своих ошибках и на своём опыте, поскольку и дети все разные. НО! Если бы моя диктаторша-внучка была из пугливых, возможно, я бы так не поступил...

Вьюночек 29.01.2010 10:35

Полностью поддерживаю мнение SerjAnd'а.
К каждому ребенку нужно искать в первую очередь именно подход. Потому что они рождаются со своими характерами. Одни малыши спокойные, другие наоборот. Эти крошечки, еще совсем маленькие, а уже друг на друга не похожи...
Я не спорю с тем, что прибегание к наказанию ребенка - это также заслуга (незаслуга) родителей. Т.к. ребенка важней всего воспитывать и любить. И делать все возможное, чтобы процесс воспитывания ребенка ограничивался исклюсительно воспитанием. Все остальное - крайние меры, которые возможны, хотя и не желательны.
В своем старт-посте я советовала просто Марусе начать как-то влиять на её сына. Она упомянула о том, что не била ребенка, т.к. она на это не способна, очевидно понимая, что наказание должно быть именно телесным. А все подхватили мою цитату "не можете вдарить в задние ворота" и понеслось.
И никто не заметил, что мой главный совет заключался не в том, чтобы настучать ребенку по жопе, а повлиять на него другими способами. Вы даже не заметили того, что я согласилась в методах общентия с ребенком с минимамой. Еще раз повторюсь: прежде чем наказывать ребенка, нужно испробывать ВСЕ другие, более мягкие способы.
Такое чувство, что меня никто не услышал. А каждое слово извернули.

скептик 29.01.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Вьюночек (Сообщение 579006)
мой главный совет заключался не в том, чтобы настучать ребенку по жопе

Цитата:

Такое чувство, что меня никто не услышал.

Про "ж.." услышали, и про напористость и агрессивность не только услышали, но и почувствовали. Вот даже и слово-то для мягкого места ребенка не потрудилась подобрать, а это тоже показатель отношения, нет? Вот прав Svarog,
Скрытый текст:
Валера, салют, компаньерос!
ненависть к мужскому полу сквозит в твоих постах, причем без разбора - к маленьким или большим.
Цитата:

А каждое слово извернули.

Мы такие. НО. Ты пишешь, что думаешь, мы пишем, что думаем. Все справедливо, не так ли? А если тебя все не поняли, то может, это как в том анекдоте: вся рота не в ногу, один лейтенант в ногу?
Скрытый текст:
А по поводу прочтения учебника - муж ржал, остановиться не мог. Ну да, чукча не читатель, чукча - писатель)))

minimama 29.01.2010 15:00

SerjAnd, Сереж, вполне возможно, как разовый прием выбранного способа оказался удачным. Но нельзя им пользоваться постоянно. Потому что ребенок должен знать, что его любят, его не бросят, он хороший, наказывают за проступки, а не потому что не любят, не хотят.
И - да! - нужно учитывать, что дети очень разные. А еще и темпераменты разные. Если отшлепать сангвиника, то он отряхнется и будет делать что-то и дальше. Если бить холерика, то он он может приобрести агрессивность. Меланхолик в таком случае решит, что его все не любят.
В педагогике нет единой методики. Разве что одно правило: дети нуждаются в любви.

SerjAnd 29.01.2010 15:16

Да нет, конечно! Кто ж её бросит, такое золото! И ребёнок знает это. В следующий раз в ход пошёл другой метод... Да и разве спрячешься, если ребёнок привыкнет к этому, такой номер уже не пройдёт! Но дети вырастают, теперь приходится договариваться, находить компромиссы...

irkamoya 29.01.2010 15:36

Тема-то - о НАКАЗАНИИ))) Дык как наказывать-то?)))
И за что?

Добавлено через 2 минуты
А в договоренностях - конечно, еще важна ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ родителей. Если сегодня можно, а завтра уже нельзя что-то- дети не будут слушаться, с ними так не договоришься ни о чем. Хорошо бы ВСЕ взрослые вокруг данного ребенка действовали заодно - а то вот так и получается, что я точно знала, что с папой моим можно многое то, что совсем нельзя с мамой- отдушина, однако.:PODSTOLOM:

Svarog 29.01.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от SerjAnd (Сообщение 578988)
не переделать того, что заложено матушкой природой.

А тут я не согласен... "переделать" может и не получится, но использовать в воспитании - без проблем. Это - взгляд психологический на это дело.

С другой стороны - а что имеется в виду под понятием "что заложено матушкой природой"? То, что в нем заложено с рождения? Так это все ж очень просто: на Востоке это называют Кармой, на Западе - генетическим кодом. (Я больше согласен с первым вариантом). Но, как бы это не зазывали - ОНО присутствует, в любом случае и, при любых обстоятельствах, - в реальной жизни, в настоящем. Всё то любое, "что заложено матушкой природой" ежесекундно и ежечасно ПРОЯВЛЯЕТСЯ в настоящем, поэтому, встав на эту точку зрения и используя понимание этой точки зрения - исправить то, "что заложено матушкой природой" - особых проблем не составляет. Это как раз и есть то, о чем все тут и пишут - подход к ребенку.

Добавлено через 4 минуты
Для ребенка сказка - это жизнь, так, если превратить [для ребенка] жизнь - в сказку, как вы думаете, многое в его жизни изменится и в какую сторону? Мне почему-то кажется, что, если в своем воспитании использовать элементы сказочного волшебства (типа объяснялок-разъяснялок о "смысле жизни" на природе/в лесу/речке), то очень многие способы наказания отпадут за ненадобностью.

SerjAnd 29.01.2010 16:07

так про использование и идёт речь - к чему же тогда прикладывать свои подходы?

Svarog 29.01.2010 16:11

Сначала - к пониманию действия ребенка, потом - к осознанию своих способов воздействия на него... А затем - к разуму.

даночка 01.03.2010 11:30

В тему прочла:

Закон джунглей сегодня
Катерина Мурашова
Я рассказ спрятала, чтобы не было многа букв перед носом, а вынесла только резюме автора, с коим согласна очень даже.

Скрытый текст:

[size="1"][i]— Мф! Что говорит Закон Джунглей, Балу?
— Горе не мешает наказанию. Только не забудь, Багира, что он еще мал!
— Не забуду! Но он натворил беды, и теперь надо его побить. Маугли, что ты на это скажешь?
— Ничего! Я виноват. А вы оба ранены. Это только справедливо.

Багира дала ему с десяток шлепков... Когда все кончилось, Маугли чихнул и без единого слова поднялся на ноги.
— А теперь, — сказала Багира, — прыгай ко мне на спину, Маленький Брат, и мы отправимся домой.
Одна из прелестей Закона Джунглей состоит в том, что с наказанием кончаются все счеты. После него не бывает никаких придирок. Р. Киплинг
[/i][/size]

Симпатичный мальчишка лет трех с половиной, с упрямой складкой между светлых бровей и гипердинамическим синдромом в анамнезе быстро освоил все имеющиеся в кабинете машинки и деловой походкой отправился в предбанник, где на двух тумбочках и стеллаже тоже стояли кое-какие игрушки.

До этого мы уже успели поговорить с мамой об особенностях воспитания детей с гиперактивностью и о том, как реагировать родителям на Санькину агрессивность в садике и на площадке. Сам он обычно драку не начинал, но если обижали или отбирали чего-нибудь — кидался с кулаками не глядя. Девочка перед ним или вдвое превосходящий по возрасту противник — все эти мелочи значения не имели.

Мать, как ни странно, была в общем-то не против драк («Ну, какой же мальчишка без драки вырос!»), ее расстраивала только Санина «неразборчивость», ну и, конечно, жалобы родителей и воспитателей.

— Саня, то, что на тумбочках и на полках, можно брать, а в тумбочки не лазай — там всякая утварь от логопеда хранится, это нельзя! — крикнула я.

— Эх, — покачала крупной головой мать. — Зачем же вы так сказали?! Он бы сам, может, и не сообразил, а теперь непременно в эти самые тумбочки и полезет...

— Ну может, еще и не полезет? — усомнилась я. — Или хоть не сразу?

— Полезет. Сразу, — вздохнула мать. – Такой вот поперечный характер!

Женщина оказалась права: мы с ней не увидели, но услышали, как со скрипом открывается дверь тумбочки. Я еще не успела никак отреагировать на происходящее, как она уже заорала:

— Что ж ты делаешь-то, паршивец ты этакий! Доктор тебе чего сказал, а?! В тумбочку не лезть, а ты!! Иди сюда немедленно!!!

Дальше произошло удивительное.

Чтобы понять, вам, читатель, надо представить диспозицию. Я сижу в кресле у стены, сбоку от двери. Что делается в предбаннике, не вижу совершенно. Мать Саньки сидит напротив меня, на банкетке у окна, к двери под некоторым углом, но, в общем, проем ей виден.

И вот я в профиль вижу, как из двери выходит Санька. Только не лицом вперед, как следовало бы ожидать по ситуации, а прежде всего появляется медленно из проема такая откляченная задница.

Я в недоумении созерцаю картинку, потом спрашиваю:

— Послушайте, мамочка, а отчего это у вас ребенок так странно в дверь входит?

— Как отчего? — удивляется моей непонятливости мать Саньки. — Нарушил ваш запрет? Нарушил! Вот теперь идет по заднице получить. Обормот он, конечно, обормот, но не дурак же. Закон понимает.

Немая сцена.

Мне не удалось поучаствовать в недавней блоговой дискуссии на тему «бить или не бить». Вот решила наверстать упущенное и внести свою лепту.

Довольно часто ко мне приходят молодые (или не очень) родители и спрашивают что-то вроде: «А вот если он меня довел и я ему затрещину отвесила — это нанесло ему психологическую травму или как?», «А если я ребенка иногда по попе шлепаю, это считается, что я его бью или нет?» или даже просто: «Вот вы, как специалист, как считаете: можно детей в наказание бить (испокон же веков били!) или нельзя ни в коем случае (нарушается же структура личности — вон мы в журналах прочли!)?»

Моя позиция по этому вопросу очень простая, если не сказать примитивная. Отчасти ее примитивизм, возможно, обуславливается тем, что по первому образованию я зоолог.

— Нет, — отвечаю я озабоченным родителям. — Если он вас довел, а вы его шлепнули, вы не нанесли ему непоправимую психологическую травму. Успокойтесь. Но одновременно отдайте себе отчет в том, что и к воспитанию ребенка ваш поступок не имеет никакого отношения. Это вы просто не справились с конкретной ситуацией и эмоционально разрядились на ребенке таким вот способом. Способ разрядки, надо сказать, весьма древний — древнее и некуда, пожалуй

Традиционная и вполне безэмоциональная порка по субботам — это действительно было воспитание. Воспитание превосходящей силой, почти на уровне закона джунглей. Но приемлем ли в настоящее время и для вас лично такой способ? Ведь он держался на общинном сознании и безусловном уважении права старшего. Кстати, этот метод не обязательно подразумевает битье в чистом виде. Это может быть и грозный рык, и визгливые вопли, от которых детеныш в самом прямом смысле леденеет (от страха включается в реакцию парасимпатическая нервная система), и уничтожение презрением, и наказание лишением чего либо. Но как быть сегодня с мальчиком и особенно с девочкой- подростком, которые привыкли к этой обойме методов? Ведь сегодняшний социум (в отличие от древнеобщинного) быстро (годам к 13 наверняка) объяснит им, что не такая уж превосходящая сила эти предки. И растущее существо однажды противопоставляет силу силе, крик крику, шантаж шантажу. И что тогда? Ведь воспитывать-то его все равно надо, и опасностей, от которых следует оберечь именно воспитанием, в этом возрасте не меньше, а может быть, и больше, чем в более ранних периодах. Так не лучше ли с самого начала предпочесть другие методы воспитания и опираться на них?

Что же касается Саньки и его мамы, то для них опасность другая. Заметим, что знание «закона» ни на минуту не остановило Санькино любопытство в отношении содержимого тумбочек. Возмездие он воспринимает как закономерное следствие нарушения запрета. Так устроен мир — ну что ж, другого мира у него все равно нет. К тому же у детей с синдромом СДВГ часто высокий болевой порог — руку отобьешь, пока «достучишься». Но довольно быстро (у Саньки она на подходе) приходит догадка: если не узнают, то закон можно обойти. И в тумбочку влезть, и по заднице не получить. В результате получаются люди, которые чтят, подобно Великому Комбинатору, Уголовный кодекс и не воруют потому, что боятся — посадят в тюрьму. А если твердо уверены, что не поймают, могут и украсть... Вам это надо?

Натaлия 19.03.2010 16:34

На счет воспитания... Ребенка мы приучили с самого раннего возраста к слову "НЕЛЬЗЯ". Теперь понимает. Мы стараемся не повышать голоса. Объясняем. Когда не хочет ставим в угол. Терпим крики. На слова которые ребеку нельзя произносить не обращаем внимание, после того как раза 3 сказали "нелязя", ни вкоем случае не смеемся если даже это и смешно.

s a b o t a g e 18.12.2010 02:59

Вот лупили. И сильно. За дело, доа. Или за оговорки банальные. Хз зачем правда. В углу стоял как то всю ночь. Единственное что хотелось это врезать в ответ или думалось о том что у родителей крыша поехала. Но потом вроде поняли бесполезность сего)) :rolleyes:
P.S. Сознание определяет бытие, а бытие иногда не зависимо от сознания ^_^

Грамотная Ксеня 18.12.2010 12:14

Меня не лупили, но по попе дать могли...
В угол ставили. Но от этого появлялась только злость... И я говорила "простите. больше так не буду" только чтобы выпустили...Никакого осознания ошибки. Это я помню.

Сейчас, когда Маруся выходит из-под контроля и слова не помогают, сажаю её на диван и говорю - посиди, подумай, почему мама расстроена твоим поведением. С дивана не слазиет, секунд 30 плачет. Замолкает. Я знаю уже-можно подойти. Успокаивается, мы обнимаемся и вроде всё нормально. Пока действует.
Я против лупки.

Svarog 18.12.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 746242)
Замолкает. Я знаю уже-можно подойти. Успокаивается, мы обнимаемся и вроде всё нормально

Ксеня, а ты сама ей объясняешь - ПОЧЕМУ она не права? Если нет, то смысла такого воспитательноего процесса - тоже нет. Может, в таком случае, лучше отлупить? :blum1:

Грамотная Ксеня 18.12.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 746263)
Ксеня, а ты сама ей объясняешь - ПОЧЕМУ она не права?

Да-да, конечно!... Объясняю, потом сажаю, говорю подумать...
Мне кажется, лупка только провоцирует агрессию...

Svarog 18.12.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 746272)
Мне кажется, лупка только провоцирует агрессию...

Неа, не всегда. Иногда (может, даже, более часто, чем что-то другое) порка позволяет ребенку выпустить негатив изнутри - это лучше, чем держать его внутри.
Дети более отходчивы, чем взрослые, и мимолетная порка ремнем, может помочь ребенку избавиться от негатива, зажатого или спрятанного внутри (о неободимости этого, я думаю, объяснять не стоит), потому как, спустя пару минут после нее - он о ней забывает.
Но это все индивидуально и не может быть использовано или воспринято, как правило для всех детей.

Грамотная Ксеня 18.12.2010 14:07

Svarog, да я вот по себе сужу. Мне после стояния в угле хотелось напакостить, отомстить... После лупки еще хуже.
А у папы было,наверно, самое худшее наказание в смысле воспитания. Он отбирал вещи. Например, магнитофон... Бред, по-моему. Никакой логики.

Svarog 18.12.2010 14:12

А ты не суди по себе, это одна из ошибок, ты рассуждай о ситуации в целом. Когда у ребенка внутри скапливается много негатива (а он обязательно скапливается в силу различных причин, хотя бы, тех же обид в детском саду, в школе, обзывалок на улице, случайно услышанных нехороших слов в адрес родителей от посторонних дядь и теть и т.п. и т.д.) - как его оттуда вытянуть? Можешь ответить на этот вопрос?

Грамотная Ксеня 18.12.2010 14:25

Svarog, ну не лупить же...
Я не сужу обо всех по себе, но вспоминаю себя в этой ситуации...
Лупить не буду.

Svarog 18.12.2010 14:28

Я не призываю и не заставляю, выбор твой, но как ты будешь выводить из ребенка негатив?

Грамотная Ксеня 18.12.2010 14:31

Svarog, так это уже другая тема... Честно-не знаю. А что, само собой никак? В игры ролевые можно поиграть,например...

Svarog 18.12.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 746292)
В игры ролевые можно поиграть,например...

Да для ребенка любая игра - ролевая! Это для взрослых игра с серьезной миной на лице невозможна, поэтому для них необходимо вжиться в роль, потому и придумана для них - "ролевая" игра. Ребенок же всегда в игре преображается и вживается в роль, так что для него будет ролевая игра - роль в роли?
"само собой" - конечно, можно, конечно, выйдет, нет проблем... в будущем... через ссоры, скандлалы, разводы, драки, зажимы внутренние, страхи, комплексы и т.п....
Разговорами ты вытянешь из сознания, а из подсознания, из зажатых внутрь привычек и комплексов - как?
Есть всего два способа выхода из человека внутренней энергии - через верх или через низ: слезы или, извиняюсь, через мочевой пузырь или прямую кишку. Других способов нет, увы.
Скрытый текст:
Вернее, есть, но они не так эффективны, потому как используется в них ум ребенка, то есть, его сознательное желание, а желание у них только одно - похулиганить.

Грамотная Ксеня 18.12.2010 16:40

Svarog, в понятие ролевой игры я вкладываю вот что...Я - собачка, она-кошка. И мы дружим, ссоримся, миримся, ходим в магазин и т.п. и т.д. А вот собирание паззлов - тоже игра. Но не ролевая всё-таки. Вот что я имела ввиду.

Svarog 18.12.2010 16:50

Да какая разница, что ты имеешь в виду, это не имеет значения.
Важно другое - никакая ролевая игра не может заставить ребенка заплакать - ну не садист же ты, а уж заплакать на определенную тему - и подавно. Вот о чем речь...

Грамотная Ксеня 18.12.2010 16:52

Svarog, ну эмоции зато может выплеснуть. Про "них и верх" я что-то сомневаюсь. Странная теория. Это чья вообще?

Svarog 18.12.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 746363)
Странная теория. Это чья вообще?

Это не странная теория - это жизненная теория. Достаточно посмотреть телевизор повнимательнее и посмотреть - ЧТО происходит с человеком в экстремальной ситуации. А вообще, это йоги открыли много столетий назад.
Сомневаешься ты или нет - от этого ничего не зависит, эти способы существуют вне твоих сомнений.
Эмоции - это сознание.
А вот комплексы - это подсознание, их как вытащишь? И я совершенно НЕ намекаю на битие, я просто интересуюсь теперешним состоянием дел в воспитании детей, может есть какой-то способ, не известный мне...

Грамотная Ксеня 18.12.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 746366)
Достаточно посмотреть телевизор повнимательнее

Ой, нет...Лучше что-то полезное почитать. Хотя с этим тоже проблема. Вот я и спросила - откуда взяты данные мысли?

Svarog 18.12.2010 17:18

А что ты делаешь, когда тебя кто-то доведет до белого коления своим пофигистским абсолютным непониманием или издевательствоим, когда ты полсностью выбиваешься из сил, или, когда тебя любимый человек пошлет на 3 буквы, или когда на тебя наваливаются полтора миллиона несчастий?

Грамотная Ксеня 18.12.2010 17:20

Svarog, плачу...правильный ответ? Ну так ребенок может поплакать не только от лупки!!! Много других причин...Вот и пусть выходит негатив.

s a b o t a g e 19.12.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 746276)
Иногда (может, даже, более часто, чем что-то другое) порка позволяет ребенку выпустить негатив изнутри - это лучше, чем держать его внутри.

о_О
Это взрослому позволяет выпустить, который ребенка дубасит. А ребенку только закрытся, обозлится или из дома убежать.

Инфинитум 27.12.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 746276)
Иногда (может, даже, более часто, чем что-то другое) порка позволяет ребенку выпустить негатив изнутри - это лучше, чем держать его внутри.

Обычно порка = это способ взрослого выпустить негатив, когда он не справляется с собственными эмоциями. Детей же физические наказания скорее заставят замкнуться в себе, они взращивают скрытую агрессию, как естественную реакцию на собственную беспомощность в такой ситуации, или наоборот воспитывают поведение жертвы в кризисных ситуациях.
Вообще сама мысль о том, чтобы насилием из кого-то выпускать негатив, кажется абсурдной. Ведь никто не посоветует кому-то избить другого человека, чтобы тот якобы негатив выпустил... Есть миллион нормальных и вполне действенных способов добиться выпускания негатива у любого человека (и дети тут ничем от взрослых не отличаются, разве что меньшей склонностью этот негатив накапливать). Самый простой и доступный каждому способ - это поговорить на болезненную тему, дать возможность ребенку выговориться, поделиться своими эмоциями. И на выплеск эмоций во время разговора ребенка спровацировать гораздо проще чем взрослого, потому как граница между сознанием и эмоциями у детей весьма условная, и для детей проявлять любые эмоции естественное их состояние.
Насилие никогда не уменьшает негатив, только умножает его.

Svarog 27.12.2010 22:25

О как ювенальная юстиция все больше и больше захлестывает разум взрослого населения...

Инфинитум, ты, всего лишь, видишь в моих словах СВОЕ трактование вопроса, ты слишком утрируешь, впадая в транс о насилии и по-другому это и мои слова никак воспринимать не хочешь (или не можешь).
Поверь, есть другая сторона вопроса, которая находится на другой стороне рассуждения и подчиняется совершенно другой логике.

Добавлено через 15 минут
И, кстати, в моих словах и рассуждениях, что приведены выше, нет речи о наказании или аргессии, или способа выпустить свой негатив, там речь совершенно о другом. Поверь, такое возможно. Как - это уже другой вопрос, на который предлагаю найти решение самим.
Скрытый текст:
А то сделали из меня непойми какого монстра, прямо избиваю детей налево и направо. Я ж думал, тут люди в адеквате читают, а не с розовыми очками ювенальной юстиции на глазах.

s a b o t a g e 27.12.2010 23:01

Сварог, тогда обьясните что вы имели ввиду и какой логике это подчиняется. Типо до катарсиса довести?

Инфинитум 27.12.2010 23:20

Svarog, ювенальная юстиция к моим словам никакого отношения не имеет. И мое мнение относительно обсуждаемого вопроса связанно не с розовыми очками или впадением в транс от чего-то, а с моими теоретическими и практическими знаниями в области человеческой психологии. К вам лично ни одно слово не относилось, и монстром избивающим детей вас представить было бы очень сложно :)

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 750886)
И, кстати, в моих словах и рассуждениях, что приведены выше, нет речи о наказании или аргессии, или способа выпустить свой негатив, там речь совершенно о другом.

О чем вы говорите я прекрасно понимаю, но это не меняет всего, о чем я писала выше.

Ангел ф кедах 28.12.2010 06:42

Нас с братом мама лупила! Ох, как лупила, до сих пор содрогаюсь при виде любого ремня =) Лупила всегда за дело, просто так ни когда. У нас как по расписанию каждые выходные когда мы должны были убирать свою комнату, а не убирали, то получали. Главное было спрятать папин армейский ремень! Тогда мама брала ремень от своей сумки,а он тонкий.
Помогало? Слушала я после этого маму? Нет, а очень быстро привыкла к ремню и ничего не чувствовала. Вот когда вместо ремня нас лишили еды на весь день, тогда мы стали убираться быстрее.
Сестер мама сейчас может шлепнуть, когда отчим не видит. Достается в основном Джулии, она вредничать любит. а Лизке 2 раза повторять ни когда не надо,она сама знает что можно ,а что нельзя.
А вообще здесь, по закону детей бить запрещено, посадить могут, будь то твой ребенок или чужой.
Скрытый текст:
Мама не давно в суде переводила, так вот там была русская женщина которая в магазине отлупила своего ребенка. Другая женщина попросила ее перестать бить ребенка, та послала ее и повернувшись к ребенку сказала что дома прибьет его. Вызвали секьюрити,маму дитя задержали, обратились в общество защиты детей и вызвали ее в суд. Не помню какое то ей условие поставили и если будут повторные жалобы на нее,то ее могут лишить родительских прав. И штраф она не хилый заплатила

Грамотная Ксеня 28.12.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 750972)
Слушала я после этого маму? Нет, а очень быстро привыкла к ремню и ничего не чувствовала

Как можно привыкнуть к боли? Реально ничего не чувствовала???

Чуча 28.12.2010 12:03

Я категорически против насилия над ребенком. Повторяла это всегд, и буду твердо стоять на своем. Раз манипулирует, значит видит, что ему это позволительно. Мой ребенок четко знает, что мама раз сказала негромко, два сказала негромко, а не третий раз просто скажет - хорошо, как ты со мной. так и я буду с тобой. И всё. Он на себе понимает, как это неприятно, когда тобой пренебрегают, для него это самое страшное наказание, ибо он у меня чрезмерно общителен и ласков. Главное до конца стоять на своем. И ещё важно объяснять - почему так, а не инмаче, а не просто тупо запрещать. В-общем, можно пойти путем наименьшего сопротивления, и, потратив, пару секунд вломить хорошенько, в-итоге получив закомплексованную личность на выходе, которая четко будет знать - кто сильнее, тот и прав. А можно потратить побольше времени на беседу, на общение, и твоее чадо будет знать - его уважают, с ним считаются! Помню один-единственный раз он меня вывел капитально, тут ещё наложилось, что мы крупно поссорились с мужем, и я его отшлепала очень здорово. Честно, мне ещё никогда так не было стыдно. С тех пор стараюсь подобного не допускать.
Да, там меня ещё во втором посте убило наповал - пусть ребенок не думает, что он тут главный.. Это ваще что такое? А кто главный? Большой и сильный? Вообще-то, если по-хорошему, то в семье все главные. Друг для друга. Главные, потому что любимые.

irkamoya 28.12.2010 12:43

Своих сыновей могла шлепнуть по попе и по руке, подзатыльники никогда не давала - почему-то у меня всегда было стойкое убеждение, что голова - ОЧЕНЬ ценное место у человека, его трогать НИЗЯ!

Ну, в угол ставила... В основном - беседы беседовала, но могла и прикрикнуть)))

Но один раз сильно Мишку отлупила... Ему лет пять было, на даче он поджог дома совершил... Сначала спасала детей, потом пожар заливали мы со свкровью, а потом - когда все было потушено - отлупила парня... ( который все это время стоял стоячком на улице в пижамке и босиком... спасенный))) Отлупила, потом разревелась, обняла сынишку - и вот только тут он заплакал... Это был шок у меня, наверное и у него)))...:ydaaaaaa:

Инфинитум 28.12.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 751026)
Да, там меня ещё во втором посте убило наповал - пусть ребенок не думает, что он тут главный.

Это по такому принципу собак воспитывают. Но у собак и у волков естественная социальная модель - это когда есть вожак (или вожак и главная самка), а остальные в разной степени подчиненности. Если кто-то хочет, чтобы ребенок рос и считал, что человеческое общество - это волчья стая, где либо ты самый сильный и агрессивный, либо подчиняйся сильному бесприкословно, то можно бить детей по любому поводу. А вот если хочется, чтобы ребенок усвоил иную модель общества, то ее и нужно демонстрировать в семье, потому что дети как губки впитывают все, что делают родители, и для них очень долгое время (а для многих всю жизнь) это единственная истина.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:53.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot