![]() |
Цитата:
Икру из селедки тоже выбрасываете? Я еще и жарю, обваливая в муке, сердце, пузырь, икру из свежего карпа ;-) В дуршлаге все элементарно промывается. |
Цитата:
Я очень многое не ем,начиная от утки-гуся и заканчивая субпродуктами.Кролики и языки не проходят вообще. Я лучше съем вегетарианское. Угорь в Литве компченный на море. Жирный такой-не смогла есть. Цитата:
А вот Таурас у меня будет есть все неизвестное с большим удовольствием. И мясо всякое и требуху и лапки. Арнас- через раз попробует.Субпродукты тоже не ест.А дичину может попробовать. В Литве есть такое блюдо-ведерей. Это делают тертую сырую картошку. И начинают ею кишку, как сосиску и запекают в духовке. Не ем. Из-за кишки. Ну вобщем- сложно у меня с едой такой. Я лучше, как у Маришки на фотографии-огурчик-помидорчик)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, ну икру из селедки мы уж едим, Марин. Не настолько потерянные для общества оригиналов люди. =)))
|
Цитата:
|
Ольк, так молоки - это альтернатива икры, только у самцов. Я, в общем, не вижу причин не есть ;-) А ты попробуй, может и понравится)))))
Жень, я позавчера в аське Кеше рассказывала про селедку-молоки. И что ты думаешь? В тот же вечер пошла покупать :z1961 Но, мну не повезло, икряная попалась((((( Пусть тебе больше повезет ;-) |
Я можно сказать всеядная.
Люблю свинину, говядину, рыбу. Ем курицу, утку, гуся. Могу съесть баранину или козлятину свежеприготовленные и горячие, когда остывают становятся не съедобными (на мой взгляд). К ливеру отношусь положительно. Субпродукты (язык, сердце,печень) предпочитаю говяжьи. С удовольствием ем пирожки и вареники с ливером (в том числе и с легкими). В детстве обожала пирожки "Собачья радость" и ливерную колбасу. Сейчас не покупаю, т.к. не уверенна, что там именно ливер животных, которых ем. Так же ем морепродукты. Люблю креветки и раки. С удовольствием ем мидии, осьминоги, рапаны, кальмары. Не в восторге от диких животных. Есть могу если нет альтернативы. Жучком, тараканов и т.д. никогда не пробовала и желания не имею. зЫ. Мариш, фаршированный желудок называется сальтисон :) |
Фаршированый желудок или как у нас называют сальтисон или зельц буду есть только домашнего приготовления. Покупать? Неа, такой есть не буду. А по поводу селедки, молоки не ем, икру могу. Но больше люблю жарить икру свежей рыбы. Вкуснотища.
|
А я кабанятину люблю)))) Очень похоже на свинину, но нежнее. А вот конину не могу(((( Как представлю это изящное, грациозное и умное животное, кусок в горло не лезит
|
Цитата:
|
Сереж, чую я сегодня опять один творог буду естьхохот
Ой, я расскажу еще из моей жизни в Монголии, когда мы там в командировке жили. Нас пригласили к монголам на буддистский Новый год. Монголы варят целиком барана, кладут его на стол. Ну там всякие пельмени с рубленным мясом.И много много водки. Дорогих гостей сажают в той части стола, где лежит целый баран. Причем, он сварен с курдюком вместе. Но курдюк ест потом хозяин,ибо это лакомство. Дорогим гостям мясо отрезают с жиром - больше жира, меньше мяса - так уважительнее. Я целый месяц До -ныла, стонала. НО муж был неумолим-пригласили-надо идти. Пошли мы компанией- я, Таурас и еще трое ребят дипломатов. Пришли, выполнили все обряды по приветствиям и поздравлениям. Сели. Меня посадили в центре. И перед мои носом оказался этот вареный курдюк барана. А монгольская баранина-специфическая. Они кормятся степной травой и все мясо имеет характерный запах и привкус. Поэтому, я сколько там жила никогда не варила даже говядину,ибо степные травы и ее делали специфической. Положили мне на тарелку кусок жира с мясом. Налили водку. Мужики-ржут, ибо я не могу никак со своим лицом справится и сотворить достойное выражение. Мне пахнет этим курдюком.А надо ж есть.. Хорошо,что сразу еще пельмени принесли. Я кусочек теста жую по лучшим традициям пережевывания пищи- один кусок 100 раз измолотить зубами. А мясо,жир сплавляю мужикам на тарелки. А они технически меняют свои выпитые рюмки на мои полные.. Короче говоря, 2 часа гостей мне стоило дорого. Я полгода не ела мясо вообще.А после гостей пришла домой и полила себя и всю квартиру духами, чтобы отбить запах баранины. Муж и ребятами ржали надо мной потом долго))), |
Вот барана обожаю, а от жира... выворачивает всё, что попало ДО в желудок. Мне его лучше даже не видеть...http://www.playcast.ru/js/tiny_mce/p...ns/img/bad.gif
Ирмин, я после праздников и сижу почти на одном твороге и то обезжиренном!http://www.playcast.ru/js/tiny_mce/p...mg/mocking.gif |
Цитата:
|
Цитата:
Перехожу на творог))) Цитата:
Кстати, из-за привкуса не могу и речную рыбу есть..Только морскую. |
Ну да, я понял...
А устриц не предлагали попробовать??? |
Цитата:
|
По поводу устриц... В детстве своем слышала интервью Германа Титова, которого после полета в космос угощали устрицами. Так он говорил, что легче было в космос слетать, чем пропихнуть ЭТО в горло.
Мы с мужем любим есть морских гадов. Сейчас, зимой, покупаем замороженное ассорти, где всего понамешано. А когда был жив свекр, он увидел однажды, как я тушила всех этих осьминожков, мидий и прочее. Скривился, и заявил, что такое съесть сможет только по приговору суда, и то вряд ли. А когда я была в командировке в Туркмении, меня привезли на ужин в местную семью, которая живет в пустыне натуральным хозяйством. Хозяйка выставила на стол блюдо с огроменными кусками вареного мяса. Я догадывалась, что это баранина (я, кстати, люблю и баранину, и её вкус и запах, только без курдюка), но никак не могла определить, какие же части барашка попали на стол. Приглядывалась-приглядывалась, и вдруг... разглядела что-то, похожее на выпученный глаз. Ооооо... Быстро стала вегетарианкой на тот вечер. А коллеги рассказывали, что когда они попали на такой же ужин в Узбекистане, там главе делегации предложили самому разделать барашка уже жареного. Там это целый ритуал и традиции: нужно каждому из хозяев и гостей отмахнуть ножом и вручить определенную часть. А он не знал - что кому, да и разделывать не умел (москвич, откуда бы умение?). Но по наитию, вырезав язык, вручил его хозяйке. Угадал. |
А я вот люблю всякие мидии, кальмары, рапаны - если все парвильно приготовлено - очень вкусно о совершенно не имеет непрезентабельного вида))))
Мой дедвушка покойный, когда резали кабанчика, выпивал стакан свежей крови.Говорят, полезно, но не представляю, как это))) На счет субпродуктов - практически все могу есть. Хотя в основном предпочитаю рыбу, грибы и растения))) |
У меня самое страшное воспоминание, это когда мама моего МЧ решила накормить меня пирогом, с виду все было очень даже аппетитно, а внутри был порезанный лук, такой тушеный получился он, смешанный с сыром. А я лук ем только сырой или жареный, вареный вообще не могу. Мне лет 19 было тогда. Отказаться не смогла, но это был самый трудный для меня кусок пирога в жизни.
А она мне еще добавку предлагала...))) |
А как вы относитесь к жареному мясу с кровью и татарскому бифштексу,т.е. из сырого фарша?
|
Цитата:
Хотя у меня есть знакомая, которая есть сырое мясо, приготовленное для шашлыка. |
Лорика - солидарна! Сырое мясо - источник заразы! Бррррр!:yzoz:
|
Цитата:
Вот и Ирина пишет, что источник заразы. А я прям умираю, когда мясо с кровью вижу! |
Я терпеть не могу сырое мясо. И даже не потому что там зараза всякая может быть, а просто неприемлемо для меня есть сырое мясо. А мама моя обожает фарш есть сырой, который для котлет.
|
Цитата:
Кстати, хорошо что напомнила, как раз недавно собирался рецепт написать в теме тартаров разных... |
Я тоже иногда грешу поеданием сырого мяса :) - фарш, который для пельмешек делаю. Правда, дело ограничивается одной-двумя чайными ложками.
Вообще я многоядна :) Мясо очень люблю. Из ДИЧИ пробовала только зайчатину, но она была недожаренной и застревала в зубах, пардон, а недоготовленное мясо не люблю в принципе. Традиционно потребляю свинину, говядину, курицу. Причём для приготовления различных вторых блюд использую курицу покупную ("ножки Буша" и иже с ними), благо, хватает сейчас такого добра, притом только охлаждённого, а не мороженного. А вот для бульонов/супов стараюсь использовать птицу домашнюю - курицу, перепелов, индейку. Раки, креветки, мидии тоже в почёте. Рапаны ела только на море в виде шашлычков. Осьминожек - только в составе морских коктейлей замороженных. Люблю морепродукты. И морскую капусту тоже, особенно в салатиках. Устрицы пробовала несколько раз. Съесть съела, но особого восторга по этому поводу не было. Пробовала бараньи яйца :) Понравилось, приготовлено было вкусно. Но если бы не доверяла тому ресторану, где ела, не рискнула бы, наверное. В этом году впервые попробовала баранину в Азербайджане. Понравилось в единственном блюде - плове. Там, наверное, были самые постные части, и съели мы его горячим. А вот шашлык и другие блюда не впечатлили (вернее, не сами блюда, а баранина в них). Всё-таки для меня это слишком жирное мясо. И потом, я люблю есть уже холодные кусочки шашлыка (ну там, на следующий день, например), а с бараниной такое не прокатит :) Курдюк не удалось попробовать. Субпродукты очень люблю, причём и куриные, и свиные, и говяжьи. В любых видах (фарш, шашлык, подлива и т.д.). Люблю домашнюю колбасу. И кровянку тоже, только исключительно домашнюю или когда делает кто-то свой, в ком я уверена. Когда-то даже сами кровянку делали, а кровь, которая оставалась, жарили на сковороде и ели просто так, с хлебом и салом :) Сорри, если кому-то аппетит перебью, но раз такая тема... |
Мясо - мясом, а я вот не могу есть кашу из тыквы, пироги с фасолей, манную кашу.
Самые непристрастные для меня продукты. А, вспомнила - люблю хорошо прожаренные мозги)) чтобы с корочкой были. На счет жареной пищи - если очень жирная, адже обычная свинина или говядина - не могу есть. Мне не вкусно, и желудок нормально не переваривает) |
Цитата:
Осенью-каша с тыквой основная еда на завтра и обед. Манка- не проходит, ибо калорийная, а я вечно худею. Вообще-каши меня спасают. А тартар-ненавижу. И мужа гоню,когда начинает есть.чтобы я не видела)). |
Ну надо же - сколько любителей кровь попить, мясо сырое слопать!:yzoz: Настоящие хЫщники! :cool:
Я и яички-то сырые не употребляю, даже в смятку сваренные - опасаюся)))) А манная каша - любимая! И пшенная с тыквой! |
Покрошить в кружку хлеб, вбить яйцо, посолить, помешать - я люблю!))))
|
А я люблю яйца всмятку)))
Терпеть не могу фасоль баклажаны. И свеклу ем только в селедке под шубой и винегрете. |
Цитата:
Вот уж я наготовилась!!! Еще из экзотики: тушеное мясо косули - в Карловых Варах, гуляш из лосятины - на ВДНХ, окорок кабанятины (зажареный на костре в лесу - свежак! у него даже жир другой, не такой жирный)))), бульон из перепелов (выловленных в горах Абхазии), осьминог гриль в Греции, коралловая гаруппа (красная рыбка с ярко-синими точками), выловленная мужем в Красном море. Наверняка еще что-нибудь забыла. А, вот. В той же Туркмении завезли меня куда-то в пустыню, где хозяева держали верблюдиц, а налили литровую кружку чала - особым способом приготовленного верблюжьего молока. И сказали молодой дурочке, что они определяют - хороший человек или плохой - по тому, сможет ли он одним махом осушить эту кружку. А я и рада стараться... Но ничего, на помесь кваса с кефиром похоже. Суп из крокодилятины мы как-то с мужем попробовать не решились, парень из нашей группы ел, говорил - на курицу похоже. А вот чего только муж не ел!!! Рассказывал, что однажды на Дальнем Востоке перед ним поставили ведро морских ежей, а есть там можно только одну крохотную железу, вот он и наворачивал это ведро:hot А любопытство и привычка все совать в рос однажды сыграли со мной злую шутку. По молодости лет я не знала, что оливки надо вымачивать и готовить по специальному рецепту. Кто у нас в Москве знал тогда об этом? (это я в свое оправдание). И вот первая поездка в Грецию, накупались, навалялись на берегу, потянуло исследовать окрестности. И забрела я в оливковую рощу, которая тянулась на многие километры вдоль берега. Райские кущи. И оливки, правда, зеленые, здоровенные висят. Срываю две, сую в рот, и надкусываю.... Кто-нибудь хину пробовал? Слабое подобие. До конца дня не могла убрать активную горечь изо рта))) |
Семья до моего поступления жила в Керчи.
Город это морской, рыбный, полно морепродуктов в разное время года. Осенью- хамса. Уж насколько я люблю рыбу, но малосольная хамса с вареной картошечкой- мм, самое то) а еще пеленгаз, бычок. Бабушка из бычков котлеты жарила( у них морды такие противные, на жабьи похожи. Гости к нам как-то приезжали, и внешний вид этой рыбы их сначала отпугивал.А когда -таки попробывали- еле успевали нажаривать новую порцию), пеленгаз в кляре.. А летом, особенно когда я мелочью пузатой бегала, все наше мужское население (папа, дедушка, дяди) отправлялись мидии рвать. Так я помню, мы их сырыми ели.. Разбивали камнем ракушку- и вперед. Ничего, съедобно) А сейчас ужас расскажу)) Дом наш в татарском поселке расположен. Барашка как-то резали, но к счастью, меня в это время не было дома. Так взрослые жарили его кровь. Я видела конечный результат- коричневые кусочки, даже вполне приятны на запах и вкус) Но когда мне сказали, что это жареная кровь- я чуть не выплюнула все то, что уже съела. Не ожидала такого))) |
А у нас когда родственники в деревне резали поросенка по осени, всегда делали и передавали нам жаренную кровь со шкварками сала и печенкой, вкусно просто необычайно! Что это кровь жаренная меня наверное не смущало лишь потому что видела я это блюдо исключительно в готовом виде...
Говорят когда поросенка режут некоторые и в сыром виде кровь пьют... Вот чего бы я никогда сделать не смогла! Добавлено через 18 минут А еще вспомнила про то как меня нутрией пытались накормить в студенческие годы, не смогла... Точнее сначала я незнала что это нутрия, попробовала кусочек, похоже на кролика, а вот когда сказали что это нутрия, никакие уговоры не помогли впихнуть в меня сиё блюдо... Тем более, что незадолго до этого зверушку (нутрию) фактически на руках держала... |
Про то что я люблю мясо, я уже писала. Теперь напишу, что я не люблю!
Не люблю каши, особенно гречневую. Про кашу из тыквы ничего сказать не могу, так как не пробовала. Если я уж очень голодная, то кашу буду есть, но с куском мяса обязательно. А еще не люблю красную рыбу и красную икру, а черную икру люблю. Вот так. Мозги не люблю. Противно даже смотреть как кто-то ест их. А когда готовят, то вообще ужас. Добавлено через 1 минуту А еще я всегда любила наблюдать как разделывают свинью у бабушки. И шкурку свинную очень люблю. Посолить и с кусочком хлеба. МММММ. Вкуснятина. А еще шкварки свежие люблю. Как семечки могу лопать, правда потом три дня живот болит. Жирные очень "семечки" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Понятно... и рыба у меня тоже ушла из рациона с вами..
Пошла варить гречку. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:17. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot