![]() |
У меня дома много книг, есть собрания Пушкина, Лермонтова, Толстого, Дюма.. С ходу пока не вспоминается больше. Сейчас в 2х шкафах в разных комнатах стоят. Часть родители собирали, часть привезли из Пензы, когда перевозили к нам бабушку, там был целый книжный шкаф. Еще за неимением месте небольшая часть книг лежит в коробках на балконе. Ну и текущие покупки на небольших полочках у меня и у родителей лежат книги. В этом году папа перебирал все книги и сделал электронный каталог.
|
Любовь к книгам мне передалась от мамы. У мамы стоит полное собрание БСЭ, полное собрание Чехова, Лермонтова, Пушкина, Блока и ещ1 очень многих классиков. В общем в обоих комнатах стоят огромные шкафы с книгами. :)
Наша семейная коллекция только начала собираться и сейчас состоит из книг 30, наверное. Книги стараемся покупать, но это не часто происходит. Дорого в наше время просвещение. :( Некоторые книги, которые у меня есть я попросту подобрала и нисколько не стесняюсь этого. Не понимаю как можно выбрасывать книги! На крайний случай можно объявление дать и отдать или в библиотеку сдать, там всегда рады. У меня молодой человек очень много читает. так он на принтере книги распечатывает. А я так не могу чиатать. Мне нужно книжку в руках держать с привычным запахом бумаги. :) |
Нашла одну статью. Мы не входим в эту треть россиян! И это радует :)
|
я одно время тоже любила ироничные детективы, собрала огромную коллекцию, читались они легко, поднимали настроение. А потом так надоели - жуть, вообще глаза на них не глядят, отдала все родственникам, ибо и так уже книги некуда ставить, а тут ещё это. Много книг отдала сестре любимого, целую коробку, она как увидела, так обрадовалась, говорит - не жалко тебе? Мне не жалко, я эту еруду перечитывать уж точно не буду)
|
А я просто люблю читать, нравится и современная литература, хотя и не без оговорок. Бывает и трудно ее понять, и пугает мат, который на каждой странице. Культура языка пропадает, все больше и больше СМК в речи людей.
Покупать не покупаю, предпочитаю в компе все читать и хранить, меньше места занимает в доме. |
Ирмин, никогда не пыталась считать книги. У нас многое при переездах пропало, к сожалению. Уж не знаю, какая часть. И много книг непонятного происхождения (не знаю, что там было модно из фантастики и т.п. в 80-х).
Есть классика. НЕ так много, как хотелось бы. Приключения (Верн, Рид, Берроуз). Детективы (Чейз, Кристи, Дойл). Много детских книг. А потом то, что покупалось в 90-х: детективы, фэнтези... Я такое не читаю. Папина коллекция. Ну, и мои книги: коллекция детских детективов (наших и зарубежных), Кинг (начинала исключительно с твердого переплета - это было доступнее, чем сейчас, потом, в годы моего студенчества, появилось много книг в мягком переплете - именно у Кинга он ужасен), Мураками, Акунин, Донцовой много (половину, к счастью, взял кто-то почитать и не отдал), Устинова, Стогов, книги из серии Азбука классики... Так, это у нас шесть рядов в одной комнате, четыре в другой, стопки книг в двух закрытых шкафах... Несколько сотен будет, да. |
Я не к счету..Просто я читаю посты и получается, что все покупают книги, мечтают о них, а вот разговора о том, что перешло после родителей- мало такое пишут. Т.е. получается, что все заново создают библиотеки свои. Мне казалось, что у всех есть собрания сочинений,начиная от Джека Лондона и Стендаля и заканчивая Пушкиным и Майн Ридом.
Потому и удивилась.Я именноо книгах из 70-80 -х родом.Т.е. от родителей. Понятно, что в 90 или в 2000-е уже сами покупают то новое,что есть.А я именно о том старом спрашивала-у кого сохранилось. |
В моем случае большинство того, что у родителей, у них же и осталось. А считать сколько там чего - это дело неблагодарное =) У отца одних книг по военной истории четыре шкафа под потолок, и там в два ряда стоят.
|
У меня папа собирать начал. Бабушка была и есть достаточно равнодушна к книгам(((
|
Книги родителей - у родителей. У меня всего несколько собраний сочинений - от бабушки мужа. Стендаль в 15-ти томах 59-го года, Анатоль Франс в 8-ми томах - 58-го года и Гончаров в 12 томах 52-го года. Остальное все приобреталось уже мною за последние 14 лет.
|
Ну я все время забываю, что я одна тут с родителями осталась жить и поэтому вся библиотека в моем распоряжении...
Миль пардон.Ну жирафасмущениесмущениесмущение |
У моих родителей классики не так уж и много. В основном литература советского периода, было очень много книг о войне, но, к сожалению, в нелёгкие годы дедушка сдавал их стопками в комиссионку :(
А с любимым книги пока покупаем каждый сам себе - он- техническую литературу, я - художественную. Хорошая библиотека качественной литературы в будущем - это одно из больших желаний :) |
У меня, как у большинства, книги родителей - у родителей. Но - библиотека сильно похудела вследствие ремонтов. Стало негде хранить - сдали в библиотеку городскую. Те, как ни странно, были рады.
Сама читать люблю, по книжным магазинам надо ходить с губозакаточной машинкой. Из современных - собрала Филатова и Акунина. Остальное - либо мужнино (Толкиен, еще фантасты у него), либо словари-справочники (профессиональное), либо с экрана, в распечатке или еще как. Все-таки мне, чтобы купить книгу, надо ее действительно хотеть. И купить не абы какую, а качественную. Слишком свежо - у родителей стояла огромная библиотека, которая читалась процентов на 20. Остальное - как стояло, так и ушло, почти новое, ибо малопользованное. Конечно, хочется собрания сочинений. И для себя - перечитывать, и для детей будущих. Классиков, наших и не наших. Но - они должны быть качественными и полными по возможности, а значит - дорогими. Наверное, они будут, когда у нас будет время и деньги их искать и покупать. Интернет-магазины книг - не люблю. Люблю потрогать, почувствовать книгу, которую покупаю. |
Цитата:
В оставленной дочери части библиотеки есть две мои детские книжки большого формата - это "Бибигон" Чуковского и "Конек-Горбунок" Ершова, с дивными иллюстрациями Милашевского. Третье поколение (вместе со мной) читает эти книги:family |
Скрытый текст:
|
Цитата:
Я хоть и нечитающая но в тему нос сую-профессиональная заинтересованость. Эххх,2 года сижу эти книжки продаю. Зато могу S.T.A.L.K.E.R на халяву читать. Меня про магазины заинтересовало. :-) У нас в этом плане тухляк -с одной стороны напрягают нас сотрудников всякими акциями типа подарки к покупке,бонусы и прочее а также правила проде того что если ищешь товар по базе нужно пойти и тыкнуть в него пальцем покупателю... И этот сервис мы должны делать а хочет и может это делать 1 человек остальным пофиг а мне и подавно. С другой стороны у нас всё плохо-"детский уголок организован на том месте где завозят товар естессно там никто не сидит диван двигают вечно,проходная зона... ну ладно меня понесло в сторону ругания своей работы. А сегодня у нас мужчина купил 34 диска кино на 9 тыщщ. |
Цитата:
А самой найти нужную книгу нереально, поэтому продавец смотрит по базе, и да, идет и показывает, где стоит книга. Но там они такие милые и приветливые. Они и внучку водили по залу, когда она Носова искала. |
Приятно иметь хорошие книги у себя дома. Не люблю и не читаю книги в инете. В библиотеку давно не хожу - если что-то хочется прочитать - предпочитаю эту книгу купить.
Классики много у меня - в советсткое время хорошая книга была прекрасным подарком для меня, и друзья это знали - поэтому дарили книги ( иногда - по заказу моему). Слишком дорогие издания неважны для меня. Но тут не удержалась - купила-таки Булгакова "Мастер и Маргарита" - с прекрасными иллюстрациями большого формата. Перечитывала - с удовольствием! Люблю старые книги - с историей.... Пахнет временем... |
Мама у меня не читающая. В основном потому, что ей не хватало и не хватает времени на это. Да и равнодушна она к художетсвенной литературе, за исключением дамских романов в поездках. Бабушка тоже, больше по кулинарным книгам и дачным. А вот дедушка у меня очень читать любил, поэтому от него мне досталась русская и зарубежная классика, да и художественная литература. Мой отец тоже был книгочеем, поэтому дома книг у нас много. По большему счёту это детективы и фантастика.
Сама читать я люблю, а возможность читать электронные книги появилась сравнительно недавно. Это неудобно для меня, но когда очень хочется приходится терпеть. Так как не всегда есть возможность купить ту или иную книгу. :( В детстве перечитала все книги детской библиотеки, получила звание: читатель года, после начала читать платные книги, которые были на порядок *взрослее*. Теперь времени ходить в библиотеку нет, а читать хочется. Поэтому беру книги у знакомых или покупаю. На праздники всегда пару книг да получу в подарок. А на компьютере ждут своей очереди около десятка книг. Надеюсь всё таки приобрести их через интернет. Читая электронные книги, очень жалеешь, что не можешь сделать закладку на интересном месте, подчеркнуть, носить с собой, читать в удобном кресле. Книги для меня были и останутся преумещественно печатным изделием. |
Девочки, миленькие, ну разве можно что-то подчеркивать в КНИГЕ?
Или углы загибать? Ей же больно!)))) И мне тоже, когда я читаю про подчеркивание... |
Ага, Марин, тож хотела про это сказать, да забыла. Я никогда не оставляю в книге пометок. И углы не загибаю. Оставляю закладку))) Обычно это то, что было под рукой - чек, записка, иногда купюра какая-нибудь)) Потом находишь приятные подарки)))
|
Цитата:
|
Валер, книга предназначена для чтения, а не для заметок)) Да и что там можно писать?
|
Цитата:
Или издать отдельное произведение "Мои размышления над книгами Малахова"? Дарю идею. |
Валера, заведи записную книжещу - в ней и осталяй мысли свои....)))
Хотя, знаете - было очень занимательно рассматривать пометки на полях профессора ВУЗа на "Истории гражданской войны" 1935 года выпуска.:winking: Павлик принес из своего института ! Когда разбираются старые шкафы-столы - там у них можно найти поистине клады! И книжные, и не только! Скрытый текст:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Записных книжек у меня много, только с книгами их вести не интересно - не оперативно и не информативно. |
Я раньше выписывала интересные мне мысли. Так их, кстати, проще потом найти, чем в книге самой. А свои мысли записывала в дневник. На полях такое не поместится. И ценнее такие законченные / полузаконченные мысли, чем галочки в книге.
|
По поводу закладок, нам папа как-то все подарил по закладочке, с магнитиком. Т.е. с двух сторон на страничку одевается (двойная такая закладочка), и магнитиком держится. Удобно очень, и не потеряется, и не выпадет. А внутри закладочки цитаты на разные темы. У меня закладочка про влюбленных что-то, уже не помню. Другие - про дружбу, верность и пр.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Раз уж речь зашла о заметках/подогнутых углах в книгах, то мне как-то неудобно писать, помечать, а тем более и уголки загибать...скорее всего даже жалко. У меня специальная закладка есть...вся такая блестящая :-)
А вот интересные цитаты/моменты записываю в отдельный блокнот. |
Цитата:
|
Кеш, и все же это суррогат книги.
|
Ви, ну ты же не говоришь, что автомобиль - это суррогат парового омнибуса =) Понятное дело, дорогие издания, которые больше украшение интерьера чем книги, всегда будут. Но всякие мягкие обложки и т.п. имхо отомрут уже лет за 10.
|
Цитата:
|
Ну, компьютер - это понятно. Даже с ноутом в кровати особо не поваляешься =)))
Сказать по правде, я сначала тоже к читалкам скептически относился. Потом посмотрел у знакомой и понял, что это оно =) Теперь всем советую. С экрана компа/кпк/смарта читать плохо еще из-за подсветки. Будешь много читать - посадишь зрение очень быстро. А там подсветки нет. Ощущение очень близкое к обычному напечатанному тексту. |
Кеш, я динозавр же во многом. Делай скидку на мой почтенный возраст)))
|
Цитата:
|
Цитата:
С подарить-дать почитать вопрос интересный, конечно =) Но то, что отомрут дешевые издания - это однозначно. Кто вот сейчас пользуется аудио или видеокассетами? Не считая всяких ситуаций а-ля "старый кассетник отвезли на дачу и там включаем раз в полгода". А дорогие книги - это виниловые пластинки по аналогии. Свой покупатель у них всегда будет. |
Я заинтересовалась этой читалкой. Пошла глянула, а цена-то в диапазоне 6-8 тыс. рублей крутится. Мне жалко такую сумму тратить, так как я вижу удобство в этой читалке (для себя лично) на время поездок, отпуска и т.п. ситуаций. Или вот, как недавно было - приболела, пойти купить книгу не могу, а почитать хочется, а дома нет ничего под настроение. А была бы читалка, я бы загрузила из сети желаемое. Или есть-таки более бюджетные варианты?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:52. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot