![]() |
Не представляю я себе как это так можно-сидеть и думать-тааак,Вова богатый но ловелас и бабник. Серёжа верный но дурак... Лёша симпатичный но выпить любит... Кого ж мне выбрать? Это будет не любовь а расчёт. А любовь-она БАЦ! и появилась,зародилась в сердце. И думаешь,думаешь о НЁМ. И именно в романтическом смысле думаешь а не рассуждаешь "Так,обеспечен нормально,а будет ли он хорошим отцом? Надо ещё спросить какое у него образование и кто его родители" Ага,ещё и справку об отсутствии половых болезней взять. расчёт чистой воды. Если крышу не сносит,крылышки за спиной не вырастают и петь от счастья не хочется-может и будут отношения крепкими,спокойными. Но что вспоминать через 5-7 лет? Я вот могу вспоминать период дикой влюблённости. А те у кого его не было? Эх,правильно говорят-влюбился безумно или вот без ума от любви.
|
Мышарик, а если после такой безумной любви венерические заболевания? Что будешь делать? Так же продолжать любить без ума?
|
Ой, Мышарик)))) Все это, конечно, хорошо лет в 16-18.
А вот когда ты поживешь вот так одними чувствами и влюбишься в какого-нибудь Лешу, который выпить любит, пострадаешь от его пьянства, или в Сережу, который дурак, и поговорит-то с которым не о чем, или в Вовку-бабника, от которого слез польешь и через пару месяцев устанешь от его измен, так потом и задумываться начнешь. Все-таки семья и дети - это не всегда только любовь безоглядная, а еще и будни с разговорами и простой бытовухой. Любовь должна быть, но если есть вот такие проблемы с мужчиной, ничего не получится... Чувства пройдут, а осадок останется))) Так что может стоит просчитать наперед, идти на поводу у влюбленности или остановиться?.. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Сложилось впечатление вообще, что меня пытаются в чем-то убедить. В том, чего лично я не понимаю. Потому что Я ЛИЧНО НЕ УМЕЮ ПРОСЧИТЫВАТЬ ЛЮБОВЬ. Начиная АНАЛИЗИРОВАТЬ - ПЕРЕСТАЕШЬ ЧУВСТВОВАТЬ. Что тут говорить дальше? Я искренне рада, что кто-то умеет избегать ошибок, где-то в чем-то контролируя свои чувства. Но я так просто НЕ ХОЧУ. И потому - НЕ УМЕЮ. И потому - НЕ ЖАЛУЮСЬ НА ОТСУСТВИЕ СЧАСТЬЯ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, потому что каждый день начинаю свою любовь с чистого листа. И каждый из нас по своему счастлив. И все по сути со своей колокольни правы. Добавлено через 8 минут Цитата:
Откуда можно знать (даже включая тот самый преславутый РАЗУМ), что Вовка-Сережка_лешка не окажется через лет 5-10 скотиной?? Ну это уже вообще. А всякое может быть. Так что - не жить, не любить-не страдать-не быть счатсливой сейчас? Добавлено через 11 минут Цитата:
Я напрямую пример навожу - разум говорит, вот он - хороший и подходящий, а сердцу не прикажешь, кого любить, а кого нет (и слава Богу). Извините, что вклинилась в ваш разговор с девочками. Так же как и все высказывала свое ИМХО. Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Вот как-то разговор крутиться вокруг отношений только...
А ведь чувства- это не только чувство к мужчине/женщине в данном контексте, это намного больше. Ведь взять к примеру Инстинкт- чистый воды чувство! Многие полагаются на свой внутренний голос- интуицию- а это тоже ни что иное,как Чувство! Разум- хорош, когда у тебя за спиной многолетний опыт, а что делать молодым? Только если у тебя не было в этом опыта, и ты ограничен например во времени, чтобы спросить совета старшего, что в таком случае ты делаешь???? Ты понадеешься на свой внутренний голос, прислушиваешься к нему, потому что в таких ситуациях ты поступишь импульсивно, интуитивно, так, как подскажут тебе Чувства! Ведь тебе с самого рождения даны именно они. |
Цитата:
шить сарафаны и легкие платья из ситца. — Вы полагаете, все это будет носиться? — Я полагаю,что все это следует шить". ;) Тут от темперамента зависит.Один бед натворит, другой-подумает;) Скрытый текст:
|
Ирминочка!
Скрытый текст:
Я просто думаю, когда молодая девчонка говорит, что она за разум, здесь есть некое "несоответствие" ибо разума еще, как такового нет, ибо опыта маловато будет. Скрытый текст:
Хотеть жить разумом еще не значит делать именно так. |
Ну почему... девочка с Востока будет жить разумом. Ее научили этому.И разум будет преобладать над чувствами.
Правда. Я же говорю-темперамент надо учитывать. Ну и менталитет... А в остальных случаях -да..согласна... В юности чувства;).Главное,чтобы от этого дети раньше срока не получались;) |
Расскажу про себя,так как в своё время рассталась с парнем именно по этой причине.
Я встречалась с парнем 2 года,любила его,хотели пожениться,НО в один момент я вдруг поняла,что не смогу с ним прожить жизнь и мои дети не будут счастливы с таким папой,потому что он несерьёзный, частенько врал,пил иногда...Казалось бы,это же чистый расчёт,но любовь любовью,а жить потом с этим чловеком я не смогла бы.И думала я даже прежде всего не о себе,а о своих будущих детях! |
Как у меня получается, касаемо отношений. Сначала чувства, влюбилась и всё тут. Потом начинается анализ, это нравится, это нет. Потом осознание а смогу ли я жить, с тем, что мне не нравится. Так вот с бывшем так и получилось, я поняла что просто не смогу быть с человеком и воспринимать его целиком, так как не смогу смирится с его отрицательными, на мой взгляд, чертами характера. И так называемая влюбленность сходила на нет, и следовало расставание.
А в принципе без ума я не влюблялась. Скажем так, у меня в голове всегда были "пунктики" что мне важно в молодом человеке. И кто не подходил под эти "пунктики", я их даже не воспринимала больше чем друзей. "Пунктики" могут быть, например, чтобы говорил по Русскии, важно было это для меня и всё тут, или чтобы стремился по жизни к чему-то. А то знакомишься, а тебе говорят, что не работают, не знают чего хотят, может свой бизнес открыть, может дальше по течению плыть. Т.е. при знакомстве уже определяла для себя, стоит "обращать внимания", или "друг да и только". Получается что сначала был разум, а потом чувства, а потом снова разум как-то так. А по жизни у меня чувства преобладают, и никак их под контроль не возьму. Люблю раздувать из мухи слова, придумывать проблемы и стойко их решать и переживать, переживать, переживать по поводу и без:) |
Первый - любимый - исчез без объяснения причин. Второй - невылечившийся от развода - на "у нас будет ребенок" сказал "я думал, ты пошутила". Третий, четвертый - просто обманывали. Пятый - подаривший единственный за все это время бесподобный секс - исчез, предварительно объяснив, что я идиотка. Шестой спас от смерти, но годился в отцы. Начиная с третьего, чувства говорили все меньше, а разум все больше. Я сейчас не
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Остальное - здорово написала, Ириш!. |
Цитата:
Нельзя этого знать. Точнее скажем - совершенно не всегда. Мы не можем просчитать все варианты и вывести себе какую-то формулу. Я тоже говорю не из пусты фраз, а из собственного опыта. Мои чувства не подразумевают, что я в них не вижу очевидных вещей. Вижу, все понимаю, но чувства все равно выше. А если я буду видеть, что человек, которого я анпример люблю - не достоин этого - я буду связывать с ним жизнь. Мне достаточно будет просто любить и упиватся своим чувством, со временем это пройдет само собой. ИМХО. Каждый счастлив своим счастьем. Кто-то - разумом. Кто-то - любовью. Одной истины не будет, как не крути. |
Не успела ответить )) Очень много уже ответов, похожих на мой, и я повторюсь со многими, но, и я свои 5 копеек добавлю, все-таки задавали вопрос мне ))
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. чувства были изначально,т.е. первичны, а потом, правильно, со временем, (тут уже у кого сколько на это надо времени) глазки открылись, кнопочка Разум была нажата и всё. И поэтому и говорю, что в молодости чувства всегда первичны, а уже потом, с каждым разом, набирая опыта, человек всё больше и больше старается обезопасить себя заранее тем, что кнопку Разум вообще не выключает. И строят отношения на мой взгляд расчетливо уже с самого начала стараясь спрогнозировать "какого цвета глаза будут у будущего ребенка"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично я раньше жила лишь чувсвами. Скажу чесно - потрясающе, незабываемо... больно... Пришлось перестраиваться. Зайдя в эту тему, задумалась о написаном мной в "Можно ли любить двоих?". Можно кого-то любить разумом, а кого-то сердцем. Лично я сейчас считаю, что ОБЯЗАТЕЛЬНО должен присутствовать разум! Каждый поступок должен быть обдуман. тем более, если мы говорим о серьёзных отношениях.
|
Вот здесь есть четкое различие мне кажется, между Разумом и "пунктиками" которые у вас заложены под корочкой...
Возьмем для примера, мне категорически не нравится, когда человек курит, пьет, неряшливо одет... Это у меня на подсознательном уровне. И это не есть разум! Курит- не моё! Пьёт- не моё! Мы отсеиваем тех, кто нам не подходит изначально по первичным признакам (у каждого они понятное дело свои) на подсознательном уровне, это никак не связано с Разумом! И это совсем не говорит, что кнопка Разум постоянно включена. |
Цитата:
Цитата:
|
А что заложило эти пунктики в подсознание? Не разум ли?
|
Цитата:
|
Вот интересно. сторонники лишь чувств, а вы не задумываетесь разве, какой ваш МЧ/девушка будет муж/жена, отец/мать, как он ведёт себя в обществе? А это уже, простите, разум...
|
Цитата:
Вы подсознательно идёте на зеленый свет через дорогу, при этом вы в этом момент не анализируете, обдумываете, это делаете подсознательно! Скрытый текст:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Svarog,
да ничем мы его не осознаем!!!! )))) Глазомер и ты.ды. - это тож никак не разум))) Мы идем подсознательно! Если мы прикоснулись до горячей поверхности мы автоматически отдергиваем руку, это всё вещи заложенные нам подкорку еще в младенческом возрасте и с Разумом они никак не перекликаются. |
Девочки,
где сознание, а где подсознание можно глянуть в соционике например - не в том суть... "Пунктики", о которых зашла речь - это критерии выбора, и чем "опытнее" вы становитесь, тем больше этих самых критериев... И это как раз разум, который ограничивает ваши чувства... Или, скажем направляет их в нужную для вашего хрупкого организма сторону, огибая места с большим риском получения травм ))) По молодости, у вас их вообще почти нет (ну или вы пользуетесь советом мамы/подруг, и т.д.), а с течением времени, отбор все жестче и жестче... Но что делать? - Кто не был глуп, тот не был молод ))) |
Цитата:
|
Наталика, не путай пожалуйста подсознание и выработанные рефлексы... Если бы тебя с самого детства приучали идти на красный - шла бы на красный... Это сознательный, приобретенный рефлекс, хотя даже и не рефлекс, а так знание, просто используемое на автомате... Зеленый - идем, красный - смотрим можно ли идти )))
Добавлено через 4 минуты Подумайте еще и над тем - почему с течением времени, с приобретением опыта, особенно когда жизнь пару раз приложит, мы уже более тщательно выбираем друзей, партнеров, любимых? И теряет ли жизнь при этом свою насыщенность и интересность? подумайте... |
Сознание и Подсознание - абсолютно разные вещи. Единственное, что их объединяет - это кора головного мозга.
Скрытый текст:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Кому-то и правда, больше нечем, судя по некоторым темам на форуме... Включали бы голову, все было бы иначе. Но, зачем включать голову?! Как прекрасно жить чувствами, как здорово не замечать, что ты идешь к краю пропасти! Ведь вокруг так красиво, а остальное не важно. То же и с любовью получается, когда люди позволяют себе распущенность своих чувств, которые неподвластны разуму, тогда оказываются на краю пропасти. А потом появляются темы, как влюбился не в того, вопреки всему, и уйти невозможно, и себя пересилить не можно. Простое включение головы, и анализ ситуаций, поступков, отношения, все это быстренько ставит все на свои места.
|
Цитата:
Цитата:
Поверь человеку, помешанному еще в институте на изучении рефлексов и физиологии высшей нервной деятельности вобще)). Ликбез;) Условные рефлексы — рефлексы, вырабатываемые при определенных условиях в течение жизни животного или человека. Собаку Павлова все помнят. Это оно и есть. Так вот идти на зеленый свет-а стоять на красный это условный рефлекс, который выработали в нас, еще детях, взрослые. Это наш приобретенный рефлекс, отработанный до автоматизма. Курящие, неряшливо одевающиеся и т.д.- это тоже наш условный рефлекс: с детства родители подавал пример, как надо делать, говорили об этом все время - вот он и рефлекс. Да,рефлексы координируются высшей нервной деятельностью, действует во времени и укрепляется со временем. НО изменится ситуация и рефлекс может угаснуть. Безусловный рефлекс - врожденная реакция на определенное воздействие внешних агентов наследственно закрепленные реакции организма, осуществляемые с помощью нервной системы. Это наше мигание,сосание - это простые рефлексы. Сложные- это наши эмоции и инстинкты. Изменится мир, не изменится, будут условия- не будут- это останется, как было с рождения-воспитывай не воспитывай. Поэтому, тут надо различать все это. Цитата:
И то,что мы думаем и включаем разум в каких то случаях- это не подсознание. А как раз сознание работает. Ты осознаешь,что надо подумать, перерабатываешь информацию и далее совершаешь определенные поступки, обобщая свои знания по данному вопросу. Если ты не думаешь, а просто совершаешь поступки,руководствуясь чувствами, то здесь просто напросто доминирует теория Фрейда-гормоны настолько велики в своей работе, что затмевают все. Работает бессознательное. Еще есть интуиция: это особый вид знаний, когда истина постигается без предварительных доказательств, без предварительных рассуждений,основанных на предыдущем опыте. Но интуиция основана все равно-на совместной работе эмоций,памяти,восприятия, интеллекта,логического мышления. Ты же не просто интуичишь- это вот плохо, а то -хорошо. Ты слушаешь, смотришь, анализируешь и получаешь результат. Вобщем, к чему сей трактат: к тому ты смешала наши рефлексы и пытаешься убедить,что мы действуем бессознательно,только чувствами вначале. Чувства можно контролировать. Всегда. Только для этого надо даже в молодом возрасте понимать: нужен тебе геморрой на пятую точку или все таки надо подумать;). Вот возникла химия, а дальше от тебя зависит: будут они контролируемые или нет. А любовь- возникает,когда мы выросли. И к тому моменту наш разум слегка уже развит. И вот ту и идет процесс- или ты думаешь, или нет. |
Вот подумалось: по тому определению любви, которое мне кажется наиболее правильным, это чувство является трехкомпонентным: влечение души, влечение ума и влечение тела. С влечением тела, рождающего желание, вполне понятно - тут работает наша чувственная природа. А вот, чтобы родилось влечение души и влечение тела, нужен какой-то анализ. Мы же не просто так начинаем уважать другого человека и чувствовать душевную близость? Тогда получается, что истинная любовь рождается лишь после включения разума.
|
Цитата:
Это мое личное мнение, которым позволила себе поделиться :wk: |
Unona, мне кажется, что горе от ума бывает, когда душа осталась в зачаточном развитии, а выбор делается только разумом с рациональностью и поиском выгоды.
|
"Включение разума", само по себе, включает осознавание. Потому, что "включить" разум, значит, начинать пользоваться им сознательно, осознанно, а не только просто его иметь... как приложение к бессознательному...
Скрытый текст:
|
Цитата:
По-моему так.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:00. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot