![]() |
Красное и черное, это не только единство, но и БОРЬБА противоположностей, а вам нужны лишние скандалы? Так что осторожней с этими цветами... фэн-шуй, что делать, Судьба такой...
|
Цитата:
И еще. Я хочу, чтобы стены по всей квартире были белыми. Не обои, а просто белые стены. Снежкой, или как оно называется. Про паркет. У меня в деревне есть паркетный цех. Там мы брали себе паркет еще 20 лет назад. Работают те же люди. И мы их всех знаем. Думаю, что качество нормальное будет. За метр квадратный с работой и материалом получается 130 грн это около 17 долларов. Пока я точно знаю, что в комнатах будет паркет, на кухне плитка, а вот в корридорах (их у меня 2) будет либо плитка, либо линолеум (под паркет). Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего личного, Иринка ;-) , но просто мы когда делали ремонт ориентировались не только на "хочу, и все тут", но и на другие факторы - какой будет материал в повседневной жизни, что с ним может случиться под воздействием чего-либо, легок ли материал в обслуживании и прочее. Ведь в ремонте вам жить, вам за ним ухаживать, и делают ремонт не раз в год. Поэтому очень тщательно продумывайте все, может даже где-то более рационально, нежели эмоционально выбирайте.
Скрытый текст:
|
Валер, если мне будет комфортно и моим родным - по-моему это и есть гармония.
Насть, ты не права. Это не чисто эмоционально. У меня есть куча знакомых, у которых на кухне плитка. И никто не собирается менять ничего. Вот. |
anty, работы вести следует с вверху вниз. А по поводу плитки на кухне - согласна с тем что скользко и всё бьётся и плюс к этому ногам холодно и не очень приятно. А сочетание чёрного и красного, на мой взгляд, эффектно и красиво.
|
:ржунимагу: Девчонки, ну про бьется - это не к вопросу о плитке))) Мы с мамой быстрые, у нас все всегда летает, мы уже даже по этому поводу перестали расстраиваться))) Мне кажется, постели на мою кухню матрацы или перины на пол - кружка или тарелка в неделю стабильно разобьется))))))
|
И я положила на кухню дорогой качественный линолиум - довольна на все 200%! Ухаживать за ним - проще простого - и не остается отметин, даже если что-то упало на пол, нет отметин от мебели (стол-стулья).
От плитки отказалась именно по соображениям холодности пола ( подогрев здорово, но дороговато получалось), скользкости ( в ванной комнате едва попадаешь голой ножкой на мокрое местечко - ноги плывут и ползут)))) и гулкости.... Да-да - в квартире этажом выше - на кухне лежит плитка - чуть что упадет - такой звон стоит... И это - через потолок))) |
Я бы наверное не стала класть на пол в кухню черную плитку, на ней каждую крошку будет видно.
зЫ. Я как и Настя рационалка)) |
Вы все правы, по своему.
Посмотрим, что получится. В конце концов и создавалась эта тема, чтобы вы все рассказывали о своем опыте. Тогда еще такой вопрос. Я бы хотела продолжит зал за счет корридора. Сделать аркой стену, где дверь в зал. Тоесть, чтобы корридор и зал были одним целым. Но мама и Федя против этого. Я говорю. им, что комната будет больше, а они мне говорят, что тогда это будет просто холл, а не гостинная. И если кто-то приедет погостить, то будет впечатление, что они в корридоре спят. А так полноценная комната с дверью. И еще. Если родители будут потом жить с нами, то хотелось бы чтобы у них своя комната была, а не так - просто переночевать в холле. |
Как вариант - использовать двери-купе тогда в этом месте. Лучше, если будет въезжать полотно в гипсокартоновый карман в стене. Тогда можно визуально расширить пространство, когда дверь открыта и спрятана в кармане (в стене). А при необходимости - закрывать дверь. Но это тоже будет стоить денег, потому что придется доращивать такой карман из гипсокартона, да и механизмы к дверям-купе (направляющие и ролики) недешево стоят.
По поводу цветового решения квартиры. Вообще-то, сейчас считается стильным и модным выдерживать все внутренне пространство жилья в единой цветовой гамме и в едином стиле. Во всяком случае, без резких цветовых отклонений. Даже многокомнатные дома модно выдерживать в одном стиле. Есть и иное направление в дизайне, которое приветствует оформление каждой комнаты и в своем цвете, и в своем стиле, вплоть до полной калейдоскопичности и смешения всего чего только можно. То есть в этом случае каждая комната - отдельное пространство, никак не соединенной по атмосфере и стилю со всеми прочими территориями. Но лично я - за первый вариант дизайна, когда весь дом - единое целостное пространство. Из своего опыта общения с покупателями могу сказать, что лучше использовать в интерьере квартиры пастельные, неяркие тона: коричневый, бежевый, желтый, розовый, белый. Цвета теплой гаммы создают уют и ощущение защищенности и спокойствия. Холодные тона (зеленый, синий) любят не все. И не все чувствуют себя комфортно в такой обстановке. Я, например, не люблю синие тона в интерьере. А вот контрастные сочетания типа черный-белый-красный способны не только отрицательно влиять на психику, создавая напряжение и привнося подспудно чувство тревоги, но и имеют стойкую тенденцию надоедать и приедаться. Часто в магазине слышу от людей, сделавших ремонт в модной сейчас черно-белой гамме или использовавших много красного цвета, жалобы на то, что надоело, раздражает и утомляет. И некоторые даже переделывают потом. Так что я бы советовала выбирать все-таки мягкие, пастельные тона теплой гаммы: и не приедается, и ощущение домашнего уюта дает. У меня в квартире использован белый цвет (потолки), нежно-желтый (стены), светло-коричневый ("рваные стены" - декоративный кирпич в кухне-коридоре, на арке и полочках, линолеум на полу, мебель натурального дуба, морилка на дверях из массива). Чтобы не было скучно: нежно-розовая ванная, такой же цвет пластика и напольной плитки в тамбуре на 2 квартиры и на балконе. После ремонта прошло уже три года, а вечная классика мне как-то не надоела! Изначально хотела красную кухню, но отказалась по причине того, что красный цвет в большом количестве способствует стрессам, а у меня ребенок маленький. |
Наташ, спасибо за столь исчерпывающий ответ. Я приму во внимание.
Решать все ровно не мне одной. Я ж там не одна буду жить. Скрытый текст:
|
Да, самое главное сказать забыла. Когда начинаешь делать ремонт, обязательно надо иметь четкий план: и в отношении дизайна, и в отношении финансов. Хорошо бы сначала посмотреть журналы по дизайну интерьера, решить, что конкретно ты хочешь. Потом обойти магазины, прикинуть, что есть в наличии по твоему желанию и по твоим средствам. Опыт показывает, что даже после того, как смета готова и все расходы учтены, придется потратить в итоге около 25, а то и 30% сверх запланированной суммы. Потому что то сухих смесей не хватит, и придется докупать, то по ходу ремонта какие-то новые идеи возникнут и их тоже оплачивать придется, то непредвиденные технические сложности, которые потребуют дополнительной оплаты работникам. Так что всегда надо рассчитать финансы на непредвиденные расходы. Это практически всегда - как минимум четверть изначально планируемой суммы бывает. Проверено!
И еще. Если мебель уже есть, и покупка новой не планируется, то стиль и цвет интерьера должны обязательно предусматривать наличие этой самой мебели. Чтобы итог получился соответствующий. Если же планируется мебель тоже всю покупать, и деньги на это есть, то ситуация проще. Тогда можно выбирать любой стиль: хоть классику, хоть модерн, хоть техно, хоть минимализм, хоть этно или экзотику. Потому что все равно будет в итоге гармония. Я в своем ремонте отталкивалась именно от мебели, потому что от прадеда осталось наследство в виде резной дубовой мебели ручной работы - антиквариата. Отсюда и плясали, потому что главная фишка у меня - именно мебель. А тебе нужно будет определиться, что в твоем доме будет нести основной акцент, что будет самым ярким и отправной точкой. Отсюда и исходить. Ну а всякие мелочи интерьерные и текстиль уже можно будет подобрать потом. Это сейчас не сложно: выбор всего огромный. |
Мы предпочитаем минимализм. Минимум мебели. В зал у меня есть диван, расцветка зебра. Узнавала, можно заказать в той же ыфирме 2 кресла с такой же обивкой. По другую сторону приспособленая полка разноуровневая для вазонов и по центру телевизор. Завершением всему удут шторы.
Спальня - тоже минимализм: кровать, шкаф купе у стенки и телевизор на стену, плюс маленькие столики у изголовья кровати. Детская - о детской пока не думали. В корридоре, хотим сделать коллаж из фотографий с подсветкой. Потом добавлять фотографии по ходу. Стены все будут белые по квратире. Только в детской будет роспись на стенах: герои мультфильмов. Туалет и ваннная комната будут выдержанны в одном стиле. Но пока будем делать только туалет. Ванна - в нормальном состоянии. Меняем только умывальник и смесители. Плитку оббивать не будет. Вроде бы нормальная. Для ванной и туалета выбрали сиренево-фиолетовые цвета. Вот. Ну и черно-бело-крассная кухня. Добавлено через 33 минуты С полом решено. Федя настаивает на паркете по всей квартире, а на кухне плитку. |
Минимализм здорово, конечно. Но где хранить вещи, которых ой, как много? Я сама люблю, чтобы в квартире было пространство. Но должна быть очччень большая квартира, чтобы умещать все необходимое при минимуме мебели.
Ирин, что будет храниться в шкафе-купе? Скорей всего постельное белье, одежда, полотенца, одеяла-подушки-покрывала-пледы. А где поселятся утюг, гладильная доска, пылесос, книги? Нитки-иголки-ножницы-булавки-батарейки для пульта-аптечка-средство от комаров-косметика-свечи, зарядные устройства для мобильников, документы (дипломы, паспорта, счета на оплату коммуналок, гарантийные талоны на только что приобретенную технику). Я наобум перечисляла всякую всячину, которая используется в повседеневной жизни. В свое время я столкнулась с тем, что достаточно трудно разместить все так, чтобы было компактно и удобно. Поэтому, при последующем расширении жилплощади я буду все продумывать до мелочей. И тебе, Ириш, советую набросать список и прикинуть где и что ты собираешься хранить. Ей-Богу, когда живешь с родителями, воспринимаешь, как само собой разумеющееся, что игольница и нитки, например, находятся в швейной машинке. А когда начинаешь жить самостоятельно, оказывается, что ни машинки, ни места для нее нетути. А иголки куда-то пристроить надобно. |
Иришка у нас как раз минимализм и модерн:) Но у нас 2 шкафа в коридоре под верхнюю одежду и постельное бельё/полотенца/нитки. Плюс у нас 2встроенных шкафа в спальне и в гостевой/детской. Маленький книжный шкаф в кабинете, и шкаф на кухне под консервы/крупы. И не хватает места для гладильной доски(стоит просто в гостевой/детской) швабры и ведра(эх в туалете, а куда еще?). Так, что права Маринеска при минимализме стоит очень хорошо продумать куда чего, а то переедешь с вещами, а убрать их некуда будет. И еще зимние вещи тож надо убирать куда-то и одеяла с подушками, для гостей.
У нас знакомые сделали черно-белый дом, с элементами красного(посуда, вазы, картины). Т.е. основные вещи черно-белые. Красиво, безусловно, но устаешь от таких резких контрастов. А в коридоре я бы сделала или паркет или линолеум, если нет возможности обогревать плитку. Может вам и не холодно будет, а вот ребеночку маленькому не очень, он же проползет - посидит. Так что тебе решать. И полностью поддерживаю Kрасную Орхидею, что красиво когда вся квартира выдержанна в одних цветах и одном стиле. |
Ириш, за паркетом нужен хороший уход, или паркет спец., я думаю, он дорого стоит, но точно сказать не могу. Из-за перепадов температуры он волнами пойдет...
|
Цитата:
Теперь отвечаю по порядку. Марин, очень рада, что ты задела эту тему. И правда важно продумать все до мелочей. Просто настолько много шкафов у нас сейчас, что я категорически против всего этого хлама. Именно хлама, потому как в этих шкафах один хлам. А теперь по порядку. Корридор, где ванна и туалет очень широкий. Вот в этом корридоре и будут стоять 2 шкафа. Один шкаф для постельного белья, принадлежностей для ванны, аптечки, иголок, ниток и ножниц и всей перечисленной тобой всячины, и обязательно место для гладильной доски. А во втором шкафу (или шкафе?) будет наша одежда, зимние вещи и все то, что не поместится в спальне. При входе будет шкафчик, чтобы раздеться с улицы и снять обувь. Все крупы и все, что с этим связано (я про запасы) - будут на балконе в шкафчиках. Ну, и в детской для дитя будет шкаф для вещей. А книги будут в зале на полках. Просто в зале я хочу сделать многоуровневые полки для книг, цветов, ваз и всего такого. А по центру между всем этим телевизор. Вот. Ия, я хочу, чтобы вся квартира была с белыми стенами. Но это не значит, что все будет черно-белое. Просто к белым стенам пойдет любая мебель и все такое. И нравится мне когда и потолок и стены белоснежны. По поводу кухни меня никто не переубедит. Просто когда мы первый раз делали ремон в родительской квартире, то я сказала, чтобы моя комната была зеленой. Все говорили, что будет холодно и неуютно. В конце концов, когда ремонт был закончен, все, кто приходил, говорили, что моя комната самая лучшая и по цветовой гамме, и по дизайну интерьера. Когда второй раз делали ремонт я захотела крассные стены, но не аллые. Получился насыщено красно-розовый оттенок. Плюс новый диван, занавески, и опять у меня лучшая комнатая. Самая уютная. Так, что теперь я просто выслушиваю мнения, но я точно знаю где мне комфортно будет готовить. К тому же это мечта моя. Может я не права в этом, и как написала Зірочка - я действую эмоционально, но пусть так будет. Даст Бог потом сменим обстановку... Теперь задалась вопросом нужен ли в спальне телевизор? |
Цитата:
Телевизор в спальне моя мечта, если есть возможность покупай конечно. |
Цитата:
А сейчас так сплошь и рядом. Телевизор хочу на кухню и в зал. Но чувствую, что зал будет с картиной, а телевизор в спальне. |
Цитата:
Цитата:
|
Не знаюуууу... Мне в спальне не нужен телевизор. Я там сплю.
|
Пока идет война по этому поводу. Знаю одно, что на кухне однозначно телевизор будет. Привыкла я так.
Теперь такой еще вопрос. Детская комната. Сразу делать под детскую или сделать кабинет пока. Поставить компьютерный стол, стулья и все такое. Или сразу делать детскую комнату? |
А это уж вам с мужем только обсуждать. Как скоро пополнение планируете.
Скрытый текст:
|
Цитата:
Но Федя категорически против - и обеими руками, чтобы сразу детская была. А я как-то боюсь, что будет детская, а ребенка ее в помине нет. Суеверная я. Что вы думаете по этому поводу? |
Скрытый текст:
|
Цитата:
Скрытый текст:
Странно делать детскую комнату, когда детей-то нет еще.... :yudivil: |
Цитата:
Скрытый текст:
Простите за офф |
Иришь, молодец что открыла такую тему!
По поводу телевизора в спальне и мой больной вопрос! Любимый очень хочет, я сомневаюсь, потому что когда мы делали ремонт в спальне и приходилось спать в зале, где есть телевизор, то всегда я засыпала раньше и не слышала когда он его выключал и тоже спал. Лично для меня это не конфортно, привыкла засыпать в спокойной обстановке (поезда за окном не в счет:)) вместе с любимым! И я за то что в спальне должно быть минимум техники, это место для отдыха, спокойного сна. Скрытый текст:
|
Ирин, а ты скажи Федору, шо вычитала, что излучение от ТВ влияет на потенцию :lol: Он мигом передумает)))))
Ну а серьезно, специалисты действительно не рекомендуют нагромождать спальню техникой. Это должно быть место в котором организм отдыхает, раслабляется. Мы и так в течении для без конца подвергаемся всевозможным излучениям (ТВ, микроволновка, двигатель автомобиля, мобильный и пр.), действие которых не губительно, конечно, но и пользы явно не приносит. |
У нас всегда телевизоры были во всех трех комнатах. Сейчас нет телека в спальне, ибо хотим плазму и никак не выкроим на нее деньжат (летом все то на гуляния, то на шашлыки)))
Честно говоря, никакой связи между однообразной жизнью, а также между "демографией" (о как вы теперь секс называете :ржунимагу: ) и наличием телевизоров в комнатах в упор не вижу) Про детскую... Не знаюуууу...(с), но мне кажется, я и вещички буду покупать после рождения (благо, "доставать" ниче не надо), а чтоб прям детскую... Не рискнула бы, суеверная в вопросах семьи и деток. |
Выскажусь и я,так как темы про ремонты ну уж очень люблю:)
Насчёт дверей-говорю как у нас,все двери белые,за счёт этого увеличивается визуально помещение. Дверь в зал у нас раздвижная,очень удобно-и места она не забирает, и когда нужно её можно закрыть.Все двери открываются в комнаты,коридор за счёт этого очень большим выглядит, особенно когда гости приходят.В комнатах стоит ламинат, а в коридоре при входе стоит как бы треугольничек их плитки, там мы обуваемся и там стоит обувь.Такс... Насчёт комнаты детской.Я считаю,что пока что нужно просто оставить комнату пустой.А когда уже будешь беременная,то обустраивать её.А можно даже обустраивать,когда будешь знать пол ребёнка.Будет мальчик, сделаешь, к примеру, комнату в голубых оттенках,а девочка-в розовых... А насчёт телевизора в спальне...У меня в комнате стоит телевизор и считаю,что это очень удобно. Особенно вечером, когда уже помылась, переоделась в ночнушку, легла в свою кровать и начала смотреть какой-нибудь фильм:)Хотя это ещё и от людей зависит.Мой папа,например,не может заснуть при шуме и поэтому у них в спальне телевизора нету,и мама его смотрит вечером в зале,а я вот спокойно могу уснуть при шуме(если вдруг мой муж будет смотреть,а я спать захочу). |
Цитата:
Можно вполне поставить светлые двери - этот цвет называется миланский орех (в ламинированных недорогих дверях) или цвета нетонированной сосны под лаком. Ничуть не хуже будет. Но в дизайне Иры, где будут черно-бело-красные цвета такие двери ни к месту абсолютно. И такие двери больше подходят для классического интерьера, выдержанного в пастельной гамме. Можно использовать цвет беленый дуб - интересная позиция, но чисто черный и чисто белый цвет в остальном интерьере не очень хорошо смотрятся в сочетании с беленым дубом. А про телевизор в спальне... Дизайнеры, медики и психологи говорят, что телевизору не место в спальне. Но многие все равно часто смотрят телек перед сном и потому тут уж дело вкуса: кому как больше нравится. А детскую комнату, не имея ребенка, я бы все-таки не делала. Как-то странно это будет выглядеть, на мой взгляд. Как вариант, можно из соображений практичности просто сделать эту комнату в светлых нейтральных тонах (не розовую или голубую, а кофейного, бежевого, светло-салатного цвета) и потом, когда будет маленький, переоборудовать ее под детскую. Кстати, у меня в магазине в последнее время много беременных на последних месяцах покупательниц. Ох, и любят же у нас будущие мамочки в последний момент ремонтами заниматься!)))))) Никому не рекомендую затевать ремонт при беременности, ибо насмотрелась на работе на нервы будущих мамочек по поводу того, что ремонт затягивается (а он редко у кого заканчивается в задуманный заранее срок!), а уже и рожать пора! |
Цитата:
Просто хочу, чтобы стены были белыми, а не тонированы в какой-то цвет. Про детскую я согласна. Скорее всего - пока там будет просто пустая комната. А про телевизор, то будет решаться по ходу. Спасибо большое. |
Ир! Получается, кухня красно-черная, ванная и туалет - сиреневые, зал - зеленый? Как же это все будет гармонировать? Я думала, что комнаты будут больше в белом цвете и с вкраплениями черного и красного. Получается, что красно-черная кухня будет в стиле каком? Минимализм, техно, хай-тэк или экзотик или еще что-то, пол в прочих комнатах - паркетный и двери светлые (чистая классика), ванная - романтическая (судя по цвету). Не очень ли много цветов и стилей для одной квартиры?
Конечно, квартира - твоя, решать - тебе, я лишь свое мнение высказываю... |
Цитата:
А по поводу зала, то ты наверное не так поняла. Или может я не так выразилась. Диван у меня "зебра", такие же кресла. На противоположной стене подставки под цветы, полки для книг и телевизор/картина. Ты предлагаешь шторы какого цвета, чтобы гармонировало с общим стилем. Просто спальню я еще не определилась в каком цвете, но то что не черно-бело-красный. Просто если все будет такое - я ж умру - это скучно. Или все должно быть по правилам. Просто каждая комната будет иметь свой доминирующий оттенок. Разве это плохо? И кухня в стихе хай тек будет. |
Мы тут недавно ремонтом баловались... месяца три или четыре. Ремонт конечно делают сверху вниз. Не представляю, как это сначала обои поклеить и потом потолок белить. УжОс.
Телек в спальне это с точки зрения дизайнеров моветон, но у нас по-момему большиснтво народу смотрт телек перед сном. Так что... на свой вкус. Детскую... А я бы сделала может быть. Мы не суеверные. |
Ириш, понимаешь ли, твоя кухня, которую ты точно решила сделать именно такой, будет самым ярким и самым эффектным местом в квартире. Потому что такая гамма - броская - делает кухню доминантным помещением во всем доме. Значит, стиль и цвет всему помещению будет задавать кухня. С ярким хай-тэком ну никак не совместим паркет из натурального дерева. Яркий хай-тэк и 100% классика не могут сосуществовать даже в соседних помещениях, разве что при условии единой пастельной цветовой гаммы и некой эклектики в мелочах дизайнерских (предметах интерьера). Хай-тэк предполагает новые, искусственные материалы, созданные благодаря высоким технологиям: пластики, оргстекло, стекловолокно, много хромированных элементов в дизайне (как раз из хрома делаются все держатели и крепежные элементы, а также фурнитура в кухнях такого стиля). В хай-тэке должны быть строгие геометрические пропорции и могут быть "дизайнерские" находки в виде использования традиционных материалов и предметов в совершенно нетрадиционной функции (к примеру, можно сделать из унитаза вазу для цветов и использовать ее в дизайне.) В хай=тэке же используются яркие, вызывающие, кислотные цвета и непривычные сочетания цветов. А классика предполагает все натуральное: дерево, натуральные ткани, золото, бронзу и классические элементы. В классике используется неяркая цветовая гамма. Короче говоря, хай-тэк кухня ну никак не совместима с классикой в остальных помещениях. Будет диссонанс и очень заметный.
В хай-тэк кухне допустима будет твоя пллитка, и вся кухня у тебя будет смотреться лаконично. Но вот самый простой вопрос на засыпку: а какую дверь ты поставишь из хай-тэк кухни в классический коридор или комнату? Какого стиля, дизайна и цвета? Я ответа не могу найти. Вот тебе и подтверждение того, что даже дверь, как объединяющий элемент, подобрать нереально. Я писала уже о том, что считаю, что хорошо бы, чтобы вся квартира (а она ведь у тебя не огромная, а в типовом панельном доме) представляла единое пространство, правильным образом функционально и стилистически организованным. Не обязательно все делать в одном цвете (ну или в трех-четырех, как у меня дома, например). Главное, чтобы и стиль, и цветовая гамма сочетались между собой в каждой комнате. К примеру, если выбрана классика, то каждая комната может быть в своем цвете: одна - желтая, другая - розовая, третья - салатная. Но такая броская кухня, как у тебя, никак не будет сочетаться с противоположной по стилю классикой и с разноцветьем в каждой комнате. Такая кухня - отправная точка всего ремонта. Если ее делать такой, то необходимо использовать только белые, красные, черные и серые тона в дизайне и жесткий минимализм в интерьере. То есть такая кухня устанавливает жесткие рамки всем остальным помещениям и диктует им свой стиль. Таковы законы дизайна. Одна броская деталь способна подчинить себе все прочие основные элементы пространства. Когда-то я по телеку видела дом нувориша Брынцалова. Пришла в ужас от пестроты в каждой комнате. В жизни я такого никогда не видела. Хотя у моего хорошего знакомого дома похожая ситуация: серая хай-тэк кухня, объединенная с минималистической желтой гостинной, розовая классическая почти спальня, синий этно-коридор и бордово-розовый кафель в ванной. Кухня и коридор выглядят диссонансом. Понимаешь, Ир, нельзя столько разного смешивать в одно! |
Наташ, я все понимаю.
Скрытый текст:
Общим цветов для всей квартиры будет белый. Белые стены и белые потолки. Скорее всего, как ты и говоришь - по всей квартире будет один стиль. скорее всего - черно-бело-красный. Почему нельзя сделать спальню чисто белой и ярким акцентом будет красное покрывало на кровати, зал тоже черно-белый плюс - можно подумать про бордовые шторы и декор с таким вкраплением. Вот. И еще, почему паркет - сразу классика. Смотря как его ложить. Если просто полосой одной, а не узорами? |
Цитата:
А паркет в моем понимании - это конкретная претензия на дорогую классику. Причем именно - на дорогую, тяжелую такую, в духе, скажем, сталинского неоклассицизма с его монументальными и тяжелыми деталями (я и такую классику тоже очень люблю, потому что она - богато, солидно смотрится. Как люблю все антикварное и старинное - потому что люблю вещи с историей и с душой). |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:09. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot