![]() |
Nachtfalter, ты ничё не поняла... Твой Лайтрум устанавливается в папку "Program Files", то есть, в папку 64-разрядных пргнрамм. А руссификатор ты установила в совершенно другую папку - "Program Files (x86)", то есть, для 32-разрядных систем. Так ОТКЕЛЬ у тебя будет русская версия, ежели прога и руссификатор - в разных местах???
Бери срочно копируй фсё, что наваяла ИЗ папки: "Program Files (x86) - Adobe - Adobe Photoshop Lightroom (2.6.1)" копируй с заменой файлов В папку: "Program Files - Adobe - Adobe Photoshop Lightroom 3" Добавлено через 3 минуты Мда... что такое Лайтрум и Фотошоп, она знает, а что х86 - это и есть 32-разрядная ОСь... ни алё... КАК в таком "родстве" с компьютером можно вообще на нем работать??? :wacko3: Моя моск в шоке...... :cray: |
да откель ты взял что в папке "Program Files (x86) ваще чтото про лайтрум есть? там есть папочка адоб, но в ней лежит только акробат и ридер.....
скажу честно! я работаю в программах (во всяких в разное время), но ненавижу их устанавливать, потому что совершенно не понимаю устройства начинки компа. то же самое, что я езжу на машине, но совершенно ничего в ней не понимаю, периодически путаю тосол и стеклоомыватель, а недавно открыла для себя, что тосол и охлаждающая жидкость - есть одно и тоже)))) просто я - пользователь!)))) юзер так сказать!)))) спасибо за сайтик, попробую качнуть. там ниче регить с телефона не придется надеюсь? |
Цитата:
Хотя, можешь посмотреть в папке своего Лайтрума - есть ли в папке Resources вложенная папка de - немецкий язык, - это и есть русский язык. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Далее, ищи ышшо одну папку внутри своего ваяния - shared, в ней должна быть папочка webengines - это тоже руссификатор, одна из его частей. Вот эта самая папочка shared должна быть в папочке Adobe Photoshop Lightroom 3, если есть - ее не трогай, пусть живет... :secret: Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
ой!!! получилось!!!!!!! спасибище тебе огромнейшее!!!!!! тполучилось! а ты случайно не подскажешь мне что мне с лицензией делать если я не хочу платно регить?))))))))))
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Искать версию с ключем-кейгеном или таблэткой...
Добавлено через 6 минут Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
подлизываюсь.... потому что хочу спросить, а ты мне с финалом не поможешь? |
Пушок - товарисчь серьезный, давно в теме, у него все программы нормальные. В крайнем случае, можно поискать на других сайтах, только 4 пока не надо,хоть она оччччень заманчивая...
Добавлено через 31 секунду Цитата:
Добавлено через 4 минуты Кстати, вот эта версия точно та, что тебе нужна, тут включена портативная версия, а они - всегда не триальные. |
finale 2003 - прога для набора нот
скачивается оооочень медленно програмуля - за 10 минут прокачал 14,5%. надеюсь, что с ней норм разберусь. а старый надо сначала снести? или один другого заменит самостоятельно? |
А чего за проблемы с Финалом?
Добавлено через 9 минут Качай книгу Русская книга о Finale и не парься... :blum1: |
Класс))) Может тоже фотографией заняться;)
Уважаемые знатоки! Расскажите пожалуйста для абсолютного профана в фототехнике как сфотографировать картину. У меня фотик Canon PC 1192 Вообще ни разу ничего не получилось...... |
Svarog, книга есть. но мне интерфейс русский както морально ближе. И еще..... сразу вылезли проблемы с кодировками. когда вводила текст песни - выставила кириллическую. а в других текстовых элементах (ну например название, партии и т.д.) не выставляла. где теперь это поменять - не знаю. как только открыла файл на этом компе (в нерусифицированной проге) - пошли абракадабры.... в общем.... может там тоже файл русификатора куда то не в ту папку залетел? может такое быть?
|
Цитата:
Если хочешь заниматься серьезно ЛЮБЫМИ программами на компе - учи матчасть, без нее ты будешь всегда, как ... с гранатой... Я вчера скачал первую попавшуюся версию Финала 2003 и она у меня - о, Боже мой! :wacko3: - встала без проблем, руссифицировалась без проблем, пишет по русски без проблем... по англицки пишет без проблем... ну НИКАКИХ с ней и в ней НЕТ проблем... :blum1: Кроме того, она еще и ноты пишет и, что самое ужасное, - она их еще и воспроизводит... Может тебе перестать заниматься ерундой, да начать самообразование по азам компьютерного дела? Купи книжку Компьютер для блондинок, там всё в картинках и слов - мало. :blum1: Добавлено через 22 минуты Цитата:
Не вижу проблем - ставь на штатив, фокусное расстояние - где-то около 100-150 мм, режим - с приоритетом диафрагмы, диафрагма - 8, таймер спуска - на 10 секунд (шоб успела отбежать). Освещение - естественное, солнечное или в тени, но БЕЗ вспышки. Можно поставить под углом в 45-50 градусов (не больше) по бокам две лампы, только обязательно, чтобы они в объектив не светили и были не на расстоянии в 2 сантиметра, а еще лучше - чтобы освещение было отраженным, от какого-то матового отражателя, типа листа бумаги большого формата. В принципе - и усё. Короче, экспериментировать надо. А вообще, поищи в интернете устройство или как сделать самому лайт-куб для фотографирования в домашних условиях. Очень полезная вещь. Типа этого или этого, а может тебе такой больше понравится. Дерзай - и покоришь Памир ползком... :blum1: |
Svarog,
Спасибо! На выходных попробую!!! |
Svarog, где ты скачал финал? и он у тебя бесплатный?
|
Цитата:
Скачал - работает - забыл. :sorry: Кинешь мыло в личку - перешлю. :secret: Цитата:
Скрытый текст:
|
Кнопка "Зашибись".
Многие думают, что, вот, сейчас приобрету зеркалку - и будут классные снимки.
Наконец-то, зеркалка появилась, - все классно... Но, проходит первая эйфория и, приглядевшись повнимательнее, вдруг, обнаруживается, что кнопка "зашибись" не работает, как-то мало "шедевров" получается, а резкости - так вообще маловато, особенно при малой освещенности да на длинном фокусе, особенно, на длинном. Так почему же так происходит? Одна из проблем в кроп-факторе - соотношении линейных размеров полной матрицы (full frame - 36х24 мм, соотношение сторон 3:2) к линейным размерам рассматриваемой матрицы. Например, для матрицы APS-C или DX (наиболее распространены) зеркальных фотоаппаратов с физическим размером около 25,1×16,7 мм и соотношением сторон 3:2 кроп-фактор будет 1,6. Это значит, что диагональ FF больше диагонали APS-C в 1,6 раза. Что это нам дает? А то, что фокусное расстояние, указанное на объективе, нужно умножить на 1,6. А что ЭТО нам дает, в свою очередь? Минимальную выдержку, на которой можно снимать с рук, не боясь получить смазанные фотографии, то есть, не боясь шевеленки. Каким образом? Очень просто - выдержка обратно пропорциональна фокусному расстоянию. То есть, для фокусного расстояния 80 мм, безопасная выдержка - 1/80, для 100 мм - 1/100... Если, допустим, объектив Tamron 18-270, то, с учетом кроп-фактора 1,6 (этот объектив для матрицы APS-C) получаем его фокусные расстояния на W и T - 29 мм (18мм*1,6=28,8мм) и 430 мм (270мм*1,6=432мм). То есть, иными словами, на коротком фокусе безопасная выдержка будет 1/30 (как в старые советские временана на зенитах), а на длинном - 1/500-1/450. Многие не учитывают данного фактора и снимают на длинном фокусе с выдержкой около 1/100, считая, что этого достаточно, чтобы "остановить мгновение", но, ведь, с увеличением фокусного расстояния, уменьшается угол зрения объектива и, как следствие этого, увеличивается угловая скорость кадра, а малейшее движение, даже малейшее движение воздуха в легких - приводит к смещению тела и, как следствие, - смещению фотоаппарата с объективом, и кадр движется быстрее... Решая данную проблему, производители обрудуют объективы или сами камеры устройствами стабилизации изображения - стабилизаторами, которые позволяют избежать шевеленки, но, они же и делают медвежью услугу, совершенно лишая фотографа возможности думать и самому выбирать безопасную выдержку. Второй способ избежать шевеленки - использовать штатив. Кстати, если, все-таки, и на штативе кнопка "зашибись" не сработает - отключите стабилизацию, авось, что и изменится... :blum1: Третий способ избежать шевеленки - повышение ISO. В бюджетных камерах - данный способ работает на все 100! Поэтому, если, у вас, все-таки, не работает кнопочка "зашибись" - посмотрите, а не слишком ли автоматика фотоаппарата увлекается увеличением ISO?! У каждой модели фотоаппарата своя граница безопасного использования ISO, без цветового шума, но, все же, в бюджетных камерах использовать ISO 800 стоит уже с опаской, а от ISO 1600 и выше стоит воздержаться, хотя и оно вполне рабочее, но лучше его использовать в крайнем случае. И потом, необходимо учесть, что, даже при ISO 100-200 при осветлении темных (черных) областей снимка - увеличивается цветовой шум в этих областях и который становится очччень даже заметен, если его не убирать. Но, если даже автоматика задрала ISO до предельных для конкретной модели величин - возможность убрать шум и артефакты или как-то улучшить качество снимка - всегда существует. Кстати, про кнопочку "зашибись"... это - обычные мозги фотографа. А в фотоаппарате - ее нет. :sorry: |
Svarog, слушай, а есть про то же самое книжка какая-нибудь типа как компьтер для блондинок? ))))))))))))
|
Не встречал, фотография - сложное физическое явление, где каждый снимок складывается из МНОГИХ и МНОГИХ нюансов, зависящих, начиная от силы биения сердца в груди, и, заканчивая, составом сплавов и контактов, используемых внутри фотоаппарата и объектива, а также, включая, состав воздуха перед объективом и степень проспиртованности фотографа, особенно его выдох, очищающий стекла и душу модели. :secret: Не зря же говорят - чист аки стеклышко [объектива]...
Скрытый текст:
|
к сказанному добавлять и добавлять, (есть куча форумов, где народ добавляет до бесконечности...) и книжка, какая бы она ни была - не даст инструкцию по созданию шИдевров... а опыт - никакая книжка не заменит!
Потому, первое, как говорится - учите матчасть! Что бы шИдевр был не случайностью, надо все знать про свою технику и уметь этими знаниями пользоваться! Причем пользоваться на полном автомате, как водитель при переключении скоростей на машине. При соблюдении этого условия есть бОльшая вероятность получить технически качественный/грамотный снимок, потому как исправления в редакторе некоторых параметров не качественного снимка не всегда улучшают его внешний вид. Ну вот, качества добились, теперь бы сделать так, что бы на фото смотреть было интересно чужим людям! За друзей и родственников молчу, т.к. кто пожалеет, кто не разбирается, а кому просто интересно смотреть как его/ее котэ/цветок/брат/сестра/машина... спит-ест-стоит-выглядит-блестит и т.д... Потому для оценки берем совсем не заинтересованные стороны ;) Теперь журналы с фото помогут, интернет ресурсы с фото - разглядывание (т.е. изучение) понравившихся фотографий - это тоже обучение. Потом эти картинки (хотелось бы конечно) будут всплывать в голове, при собственной съемке в похожих ситуациях. Это все разглядывание должно дать понимание, что есть что-то, что делает снимок "смотрибельным" и это что то - "композиция". Книжек и статей - просто море в интернете, достаточно только в поиск внести "композиция в фотографии" - и устанешь читать - но прочитать нужно. Это тоже внесет свою лепту, что бы процесс съемки был более осмысленным и хороший результат - ожидаемым. Практика должна сопровождаться самообразованием! От бездумного нажимания кнопки ПУСК, опыт который добавится, думаю будет мало полезен. Потому: Снимать! Снимать! Снимать! Анализировать и опять снимать! ну и Матчасть! ну и Учиться! |
Цитата:
|
Здравствуйте, хорошие мои! Начиталась здесь всяких всякостей и начала удалять фотки с телефона: то одно не устраивает, то другое(((, но это - не беда, пусть лучше одна хорошая, чем сто никаких))). А вот вопрос появился. Видела где-то в ссылках фотку, на которой в фокусе предмет заднего плана, а передний план размыт (типа макросъемка, но наоборот). Пыталась на сотике такую настройку выполнить - не получилось. Подскажите, возможно ли сделать такой снимок сотиком? И какие должны быть настройки? Или где подсмотреть ответ? Пожалуйста!!!
|
Цитата:
А чтобы было размытие как ты говоришь: Во-первых, нужна просто диафргра 1.8-2.0 в мобильнике, что само по себе, нонсенс. Во-вторых, необходима ДИАФРАГМА, то есть ЖЕЛЕЗНЫЕ ЛАМЕЛИ объектива, а не серый светофильтр, играющий роль диафрагмы. В-третьих, настройка точечной резкости по центру кадра. Сама понимаешь, ни первого, ни второго, ни третьего - в "сотиках" нет. В дорогих мобильника - может быть, но тоже врядли... это же не фотоаппараты... а - фонарики с функцией "позвонить". |
Цитата:
фотография - это все вместе и техника исполнения должна продолжать и поддерживать сюжетную линию! Сколько в мире безупречно качественных фото - миллионы, а что бы смотреть и увидеть или почувствовать - на несколько порядков меньше (( Но осознанная съемка, в моем понимании - это представление, до нажатия на спуск, конечного продукта (цвет, фон, фокус, шум, границы кадра и т.д.), а не доделывание в редакторе или подгонка из того, что получилось. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Скрытый текст:
А на Canon PS A490 - можно сделать такой снимок, о котором я спрашивала? У меня ощущение, что до части его функций я никак не могу дойти - они от меня "прячутся"))) Вот, нашла - правильно? - "Отключить зум точки AF"??? |
Цитата:
|
Vadya, спасибо. Попробую поэксперементировать)))
Есть Зона AF - ЛИЦА И ЦЕНТР Вкл/выкл цифровой зум Подсветка AF ... и - недоступное((( - никак не получается на некоторые настройки выйти, видимо, "заблондинилась"((( |
Цитата:
для AF поставить ЦЕНТР иначе процессом фокусировки будет управлять фотик, а не ты. подсветка AF - роли тут не играет |
Цитата:
А, чтобы не быть слишком зазнайкой, то - просто поделюсь своими размышлениями, коими уже руководствуюсь много лет... :nyam2: Итак, из этого высокохудожественного рисунка можно увидеть некую модель фотографии. Да-да-да, именно фотографии! Где обозначены: В - фотоаппарат. С - [полученная, обработанная и уже готовая] фотография. А - внутреннее состояние фотографа. Но оставим на время этот рисунок в моей интерпретации и посмотрим на него с точки зрения физики. Итак, А - матрица фотоаппарата, В - объектив, С - угол охвата объектива, то есть, то, что мы снимаем. Итак, если что-то есть в оласти С, то, попадая в объектив В, изображение фиксируется на матрице А. Если ничего нет - ничего на матрицу НЕ спроецируется - именно это очень важно. То есть, В - есть точка ПРЕОБРАЗОВАНИЯ, в данном случае, - изображения. Теперь, посмотрим с этой точки зрения на бытовые предметы. А - внешность человека, В - поверхность зеркала, С - то, что мы видим в зеркале. Уловили сходство? Теперь о главном. В - это фотоаппарат, не суть важно, какой, просто - совершенный механизм, способный передать БЕЗ искажения то, что в него попадает. И еще это - совершенное владение фотографом этой техникой и обработкой в редакторах, способность передать то, что попадает в фотоаппарат так, как есть. То есть, В - это физический процесс, совершенство физическое. Оно - никуда не проецируется и не проявляется, оно - существует само в себе и никакой ценности не несет, потому, что оно - всегда конечно. Да, оно - безупречно, но оно - мертвО. Увы, но это так. А - внутреннее состояние фотографа в момент фотографирования и в момент обработки фотографии. То есть, это, иными словами, - самовыражение фотографа, его измененное состояние, состояние того транса, в котором он стал свидетелем Великого Таинства, которым с ним полелилась Природа (или модель - не важно), его Внутренняя Улыбка, которую он увидел в цветочке, травинке, улыбке модели, в глазах ребенка, в морщинах старца... его Любовь... он УВИДЕЛ то, что больше неведомо никому - и именно этим ТАИНСТВОМ он ХОЧЕТ поделиться со своими зрителями. Вот именно это внутреннее состояние по законам физики через систему "фотоаппарат-физическое совершенство" (точка В на рисунке) переходит в фотографию С, как ее внутреннее наполнение и она становится подобна иконе - в ней есть точно такая же Внутренняя Улыбка, только не иконописца, а - фотографа. Вот именно такие фотографии всегда хочется смотреть, смотреть и еще раз - смотреть. это - та Фотография с Большой буквы, в которой есть внутреннее наполнение... Можно к этому добавить еще законы написания иконы. Скажете - бред? Отнюдь... Для того, чтобы в фотографию вдохнуть кусочек Любви и кусочек Жизни - эту самую Любовь нужно иметь внутри себя и прожить целую Жизнь перед окуляром фотокамеры. Тогда будет что передать в фотографию... ------------------------------------ Но, если же, в области А ничего не будет, то, каким бы ни был совершенным процесс обработки (точка В на рисунке), каким бы ни был дорогим и крутым фотоаппарат, - ему нечего преобразовывать, ему нечего будет передавать и фотография (область С) будет "пуста" и никчемна. |
Валер, прости, я для - разобраться для себя... - по цветам.
Итак, А - матрица фотоаппарата - внешность человека, В - объектив - поверхность зеркала, С - угол охвата объектива, то есть, то, что мы снимаем - то, что мы видим в зеркале. Итак, если что-то есть в области С, то, попадая в объектив В, изображение фиксируется на матрице А. Если ничего нет - ничего на матрицу НЕ спроецируется - именно это очень важно. http://world-of-love.ru/forum/pictur...pictureid=9957 А дочитав остальное, услышала, что если В не равно В в понимании "Цитата=Svarog" совершенное владение фотографом этой техникой и обработкой в редакторах, способность передать то, что попадает в фотоаппарат так, как есть. То есть, В - это физический процесс, совершенство физическое. Оно - никуда не проецируется и не проявляется, оно - существует само в себе и никакой ценности не несет, потому, что оно - всегда конечно. Да, оно - безупречно, но оно - мертвО. Увы, но это так."цитата окончена", то А не имеет смысла - ибо, отсутствует как раз то самое Цитата:
хотя при этом, додумала мысль *или она прошелестела рядом?* - что если это А кому-то будет "рядом" и "к душе", то даже без хорошего В это будет воспринято. Цитата:
Скрытый текст:
|
Chudolisichka, ты заблуждаешься и допускаешь подмену понятий, а затем строишь свою теорию на этой подмене понятий.
Прочитай, пожалуйста, еще раз мои "опусы". :blum1: Скрытый текст:
|
Мне кажется просто надо окунуться в этот мир немножко, чтобы фотографировать хотя бы не скверно и не очень плохо. Я както взяла для себя правило - те снимки, которые мне самой явно не нравятся, кажутся неудачными и ущербными - не то что никуда не выкладывать, даже никому не показывать! Честно говоря, иногда тошнит просто от того, что люди выкладывают например вконтакт, пачками, с телефона напрямик в интернет, не то что не удосужившись отобрать/обработать/подрезать - даже перевернуть непотрудившись!!!!!!!!!Поэтому наверное на моей странице этой соцсети из почти 3 тыс снимков - необработанные только старые сканированные, которые уже никак не улучшишь. Не выкладываю голые нулевые снимки никода, даже если там большая серия с отдыхом друзей или целый школьный праздник. Конечно это отнимает уйму времени в обработке, но зато хотя бы моим друзьям "не противно" смотеть мои альбомы. А людям гораздо приятнее себя узнавать красивыми - а не бешеными вампирами с красными лицами и глазами... Потому что достаточно один раз неудачно щелкнуть по кнопке спуска затвора чтобы человек навсегда для себя решил, что он "нефотогеничен" "плохо выходит на фотках" и вообще его не надо фотографировать. Очень много людей с такими комплексами - а вылечииться от них не так уж и сложно - нужно пойти и сделать индивидуальную сессию у хорошего профессионального портретиста, который человека расслабит и снимет красивым. И миф будет развеян.
А раз уж у нас такие пошли философские размышления о фотографии как процессе - позволь, Валер, спросить тебя одну весЧь, которая мучает меня уже несколько лет.... Почему по твоим словами это механическое совершенство - возьмем для примера среднего уровня зеркалку, призванный по твоим словам передавать то, что в него попадает - на деле выдает картинку бледную и обедненную по цветам? Почему чтобы вышло то, что ты увидел глазами - после съемки нужно дотягивать на компе хотя бы по цвету? Почему я обычно фотографирую два раза : первый раз - камерой, а второй тут же, неотходя от кассы, своими собственными глазами, стараюсь запомнить как это выглядело, а потом доделываю до мысленной фотографии фотографию фактическую??? или тут имеют место какие-то метафизические процессы? Или я просто немного иначе смотрю на мир? и мне он видится в других красках, нежели производителям фототехники???? |
Цитата:
Все дело в том, что глаз и объектив - очень разные по механике и оптике восприятия света-цвета. Те объектитвы, что наиболее приближены к параметрам восприятия глаза - порою стоят как очччччень хорошая машина. Хорошая матрица - также. Хассельблад стоит больше миллиона рублей без объектива. Поэтому, то, ЧТО видит глаз, - информативно поступает в головной мозг на несколько порядков больше, чем через объектив на матрицу. Это - первое. Второе. Гонка пикселов. Никакими КМОС матрицами картинку в мыльнице не исправишь. По моему глубокому убеждению, я лично руководствуюсь следующим: - для матрицы 1/2,3 - максимум 8 мп (мегапикселей), - для матрицы 1/1,7 - максимум 10 мп, - для матрицы APS-C - максимум 12-15 (с натягом) мп, - для матрицы FF - максимум 21 мп. - все остальные комбинации - бяка... Результат гонки - чем больше пикселов, тем МЕНЬШЕ информации о цвете воспринимает матрица и тем меньше ее идет в фрмирование кадра. Третье. Зависит от производителя и его концепции или стратегии в понимании фотоискусства. Например, Кэнон - усредняет цвета, они как-бы бледные, но это компенсируется в чем-то другом, допустим, в повышененном качестве внутренней обработке снимка (внутри фотоаппарата), Сони - усиливает цвета. они яркие, сочные, но... в чем-то другом они что-то упускают. И так - с каждым произволителем. Нельзя рассматривать только изображение, которое снято с матрицы - нужно смотреть в целом: фотоаппарат + обработка в фоторедакторах. Без обработки - только мыльницы: отснял на море, зашел в кафе, сунул флешку в железный "черный" ящик, сунул в прорезь деньги - вышла фотография... Ты - фотограф... Вечером продолжу... |
Svarog, вот что значит профессионал! в корень зришь!!!! точняк Кенон 400D. оказывается надо было соньку покупать))))) а вот как посмотреть параметры матрицы .... я не знаю))) подскажи)))) (поискать инструкцию не вариант).
То бишь у меня выход один - править)))) Ладно. хоть причина мне ясна. А вот о моих снимках и их обработке ты можешь что-нибудь покритиковать/посоветовать? |
Canon 400d - хороший фотик, не избалованный гонкой пикселов, с одним недостатком - маленькое ISO, при недостаточном освещении его, ой, как не хватает! И ведь потенциал матрицы позволяет! Но... любительский он и много ИСО - низзя...
|
Цитата:
Для каждой группы спроса в фотоиндустрии есть свои предложения - но это совершенно не значит, что одна марка лучше другой, просто потому, что плюсы и минусы везде по количеству/качеству равны: "вот этот фотик весь такой классный и все у него "зашибись", но вот нет у него кнопки "шедевр"... а вооооооон у того есть кнопка "шедевр", но все остальное - как-то не то, цвет не тот..." Все устроено так, что параметры на 100% не сравнимы, и никогда не будет в одном фотике кнопки "зашибись" вместе с кнопкой "шедевр". Поэтому, я считаю, что усреднение цветов, что является характерным признаком Кэнона, - очччень даже полезная штучка, она заставляет размышлять, думать, творить, находить новые и новые обычные и необычне стороны одной и той же фотографии, то есть, позволяет фотографу самовыразиться. Добавлено через 14 минут Цитата:
А ты снимай в РАВе - там нет окончательно сформированной картинки, там есть только информация о цвете, но самого цвета - нет, он рождается в фоторедакторе на компьютере, поэтому там не важна "серость" цвета, важно, что он - есть вообще. Цитата:
Не надо запоминать ГЛАЗАМИ - это портит фотографию, делает ее мертвой, а фотографа - подражателем, а не творцом. Запоминай ДУШОЙ, то есть, сохрани в памяти образ, чувства, ощущения, внутреннее состояние, найди и ощути всем сердцем, душой и телом ту кексинку в изюминке, какую ты увидела в объекте фотографирования... и потом, когда будешь обрабатывать - вызови внутри себя именно ЭТО внутреннее состояние. Именно это - и есть кнопка "шедевр" |
Svarog, классно все расписал! Только про никоны ничего не написал.... какие у них преимущества? на что у них ставка? Продолжи просвещать наше темное общество фотолюбителей))))
Да, ты снова угадал. я снимаю в джипеге.... потому что я снимаю в основном в пользовательских режимах, а там рав не доступен. а вот для меня оооочень непонятна ручная съемка.... выставление диафрагмы, замеры светосилы, фокусного расстояния... я знаю эти умные слова но мало понимаю что с фотиком делать на практике.... Очень хотелось бы это освоить... но с чего начать самообучение? неужели правда мне надо начинать со школьных учебников по физике?)))) |
Цитата:
Пряча их - ты прячешься от мира вместе с ними. Добавлено через 10 минут Цитата:
Качество? оно одинаково у всех брендов в одинаковых ценовых диапазонах. На какой самый первый подсел - на таком и будешь сидеть, как рыба на крючке... Скрытый текст:
Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Цитата:
Но зато практически не получится городской ночной пейзаж, особенно с большими диафрагмами и большими выдержками, Вернее, получиться то получится, но в РАВ будет очень и очень лучше. А вообще, нужно знать особенности фотосъемки и в том, и в другом формате - в жизни всякое случается, и умение сделать фотографию из ДЖИПЕГа практически идентичную РАВ - оччччень даже может пригодиться. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:27. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot