Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   О Любви в прозе (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Рассказы оптимистичной реалистки :) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14251)

minimama 01.04.2009 15:25

Адамова, последняя история написана хорошо, легко читается. Но остается вопрос: почему Андрей решил вернуться? Может ли мужчина настолько измениться, чтобы так грубо и оскорбительно говорить с женщиной, которую когда-то боготворил?

Верящая в сказку 01.04.2009 16:48

Адамова, ого!!!! Я в восторге от ваших историй. Больше всего пока понравилась самая первая, от лица кошки. Наверно по тому, что самая необычная. Я сначала думала, что от лица маленького ребенка или англеа ведется повествование, а когда поняла, что кошка... Очень красиво написано и с душой. Как и многие читаю "В оиждании счастья" и с нетерпением жду продолжения.

Адамова 01.04.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 417236)
Адамова остается вопрос: почему Андрей решил вернуться? Может ли мужчина настолько измениться, чтобы так грубо и оскорбительно говорить с женщиной, которую когда-то боготворил?

История не совсем придуманная, поэтому могу с уверенностью утверждать, что вести себя мужчина может по-разному (в том числе и очень бессовестно), даже с любимой женщиной. Особенно, если не осознает своего счастья, принимая со временем его, как должное. Изменится, думаю, не может, но осознать, что был не прав, вполне.
Честно говоря, меня беспокоил во время написания другой вопрос: может ли женщина такого мужчину простить и принять обратно. В жизни, к сожалению, эта история закончилась совсем не хэппи-эндом :(
Но мне захотелось приукрасить действительность, поэтому Андрей раскаялся и осознал собственную глупость, а Рита его простила. Любовь не знает преград!:heart По крайней мере, мне очень хочется в это верить.:)

Minimama, спасибо, что читаете и не остаетесь равнодушной! :daizy

Добавлено через 8 минут
Верящая в сказку, спасибо на добром слове! :)
"Одиночество на двоих" моя любимая история, написанная про очень близкую мне подругу, у которой действительно есть прелестная кошка. ;) Я искренне надеюсь, что у этой истории будет в реальной жизни счастливое окончание!
"В ожидании счастья" обязательно допишу, но там еще оооочень много будет событий.

Добавлено через 6 часов 48 минут
Вот наконец, вперемешку с домашними хлопотами и вылазками в Интернет, написала немножко;)

Зима. 1996 год.

Паша провалялся в постели почти месяц. Ему ставили какие-то удивительные диагнозы: хроническая усталость, переутомление, психологическое истощение, неврастения. Парня пичкали огромным количеством витаминов и лекарств. Мама совсем извелась, отец ходил хмурый и недовольный.
Паше было все равно. Ему не хотелось вылезать из кровати, он не хотел ни с кем разговаривать. Павла раздражали навещающие его одноклассники и родственники.
Если бы его спросили, чего он больше всего на свете хочет сейчас, то он бы, не колеблясь, ответил: «Чтобы меня оставили в покое. Все!» Но никто ничего подобного у Паши не спрашивал, с ним сюсюкались, его опекали и заботились о нем. Мама бесконечно готовила всякие вкусности, чтоб порадовать сына. Он пихал в себя еду автоматически, не чувствуя вкуса, просто, чтобы избежать маминых слез и упреков.
Паша стал много читать, «проглатывал» все подряд, без разбору книги, что были в домашней библиотеке. В любых отношения, которые описывались на их страницах, он пытался найти какое-то логическое объяснение своего состояния. И главное искал ответ на вопрос: что ему делать дальше?

Из дневника Павла.

Почему все пытаются лечить мне тело? Мое тело совершенно здорово. Меня болит та часть мозга (или может это душа называется?), где живет Она. Уже несколько недель я не слышал Её голоса. Я так и не узнал, как Она выглядит. Но Она все равно крепко держится за меня, не отпускает ни на секунду.
Я младше Её где-то на год, у Неё есть Стааааасик (мерзкое имя). Даже если мы с Дашей познакомимся, Она, вряд ли, обратит на меня внимание. Что же мне делать? У кого спросить совета? Как от Нее избавится?

- Может, будешь бегать по утрам? Говорят, так легче сбросить лишние килограммы,- Кики озвучила свою идею с опаской, предчувствуя неодобрение Наташи. Она не ошиблась.
- Милая, ты в своем уме? Зима на дворе, гололед! Куда бегать? Зачем бегать? Чтобы грохнутся и шею себе свернуть. Тогда и лишние килограммы уже не помеха, - искренне возмутилась Ната.
- Ну, ты же сама сказала, что хочешь похудеть… Я подумала... – Закончить Кики не успела.
- Подумала она! Если б ты подумала, то глупостей бы не говорила! Мы уже летом бегали, забыла? Метнем эдак кружочка три по стадиону, потом присядем, булочки замнем, по полпачки сигарет выкурим. Польза для здоровья неописуемая, - Наташа сменила гнев на милость и засмеялась.
- Тебе нельзя ничего посоветовать, всегда на смех поднимешь, - Кики надулась и отвернулась.
- Девочки, что вы спорите вечно? Наташка, зачем ты на Ленку наезжаешь? Она ж, как лучше хочет. Если нет желания слушать советы, то и жаловаться нечего. Лен, не дуйся ты, должна б уже привыкнуть, что Натке никогда не угодишь. Вообще, надоели вы со своими вечными ссорами! – прикрикнула на подруг Даша.
Те, как по команде, повернули в её сторону головы. На их лицах читалось неподдельное удивление. Даша была мягкой и неконфликтной, говорить на повышенных тонах резкие слова она просто не могла. А тут понеслась, так понеслась!
- Даш, что-то случилось? Ты сама не своя последнее время. Целый день молчала, теперь вдруг ругаться стала. И пирожное вон не ешь, лишь крем сверху поковыряла. Заболела? – из оцепенения первой вышла Кики.
Даша, усердно ковыряя ложкой пирожное, молчала, поджав губы. Кики с Наташей переглянулись.
- Дашка, да что с тобой такое? – на этот раз не выдержала Наташа.
- А что со мной такое? Со мной все не так! – девушка швырнула ложку на стол. – Вот ты, Ленка, о чем думаешь по вечерам у телика? Про школу, про Витьку из одиннадцатого «Б», про погоду в конце то концов? А ты, Наташ, про еду да про то, как похудеть?
Даша устало махнула рукой в сторону девчонок.
- Да не важно, о чем вы думаете! Вы нормальные шестнадцатилетние девочки, в головах у вас вертятся нормальные обыденные мысли.
Образовалась неловкая пауза. Теперь никто не ел, уже все трое ковырялись в пирожных.
- Извините, девчонки, у меня совсем с головой не лады с недавних пор. Правда, извините, если обидела, я не нарочно. Пойду я, наверное, еще сочинение надо написать. Вечером со Стасом встречаюсь, могу не успеть, - засобиралась Даша.
- Может ты все же, объяснишь, что с тобой происходит? – перехватила за руку подругу Натка. - Присядь, подождет твое сочинение, никуда не денется.
Даша, уже поднявшаяся из-за стола, снова села. Посмотрела отрешенно на подруг и стала разглядывать поверхность стола.
- Что ты, молчишь? Рассказывай! – Наташа пыталась достучаться до Дарьи, но безуспешно.
Даша исподлобья взглянула на нее и снова принялась разглядывать стол.
- Дашулечка, что-то со Стасом не ладится? – начала строить догадки Лена.
- Да ладится, все ладится! Не переживай, - отмахнулась Даша.
- Я в дамскую комнату, попудрить, так сказать, носик, отойду, а ты жди меня и не вздумай уйти. Слышала? – Наташа помахала пальцем перед носом у Даши и отошла.
Девочки сидели молча. Лена не знала, что сказать, а у Даши разговаривать никакого желания не было.
- Сидим как на похоронах, - наконец выдала Кики.
- Лен, ты детей любишь? – совсем не в тему вдруг спросила Даша.
- Каких детей? – не поняла Кики.
- Обыкновенных детей, маленьких… Любишь? – совсем тихо отозвалась Даша.
- Неее… Маленьких я боюсь. Что с ними делать, не знаю. А ты зачем спросила? – Кики никак не могла понять, к чему этот странный разговор.
- Вот и Стас не любит, тоже боится… Пойду я, Лен. Все равно говорить не охота, пойду домой. Натке – привет! – Даша поднялась, надела шубу, и, подхватив рюкзак, направилась к выходу из кафе.
Её сгорбленная удаляющаяся фигурка вызвала у Ленки жалость, в вперемешку с недоумением. Что такого стряслось? Чего это Дашка так «потухла»?

Адамова 02.04.2009 15:11

В ожидании счастья. Продолжение

Стас ждал уже минут двадцать. В подъезде было сыро и холодно, из-за выбитых окон, туда-сюда гулял ветер, и парень совсем озяб.
«Ну, чего она там столько копается? Договорились же на восемь вечера. Ведь мог же дома задержаться, классный фильм не досмотрел из-за нее. Не надо было такси отпускать, посидел бы в тепле», - Стас злился, и остервенело растирал закоченевшие руки.
Подняться к Даше Стас боялся, мало ли что она там родителям сказала. Отец у Даши мужик строгий, еще прибьет ненароком в порыве гнева. От мысли о Дашином папе по спине прошелся неприятный холодок. И как это он так вляпался? Может все еще обойдется?
Послышались легкие шаги на верхнем пролете лестничной клетки. Даша спускалась по ступенька медленно, будто на каторгу шла.
- Чего ты ползешь как неживая? – Стас решил отыграться на девушке за ожидание.
Даша ответом его не удостоила. Она медленно преодолела последние ступеньки, подошла к Стасу и посмотрела на него в упор.
- Ты не в настроении? Знаешь, что-то нет желания сегодня успокаивать твои истерики. Если ты настроен ругаться, я лучше домой вернусь, спать охота, - Даша говорила вялым голосом, без эмоций.
Но Стас почему-то сразу понял, что девушка не капризничает и не шутит. Она действительно развернется и уйдет, если он не перестанет злится. Взгляд у Даши был отрешенный и безразличный. Она не бросилась Стасу на шею, не поцеловала, как обычно это делала и ни разу не назвала Стасиком. Девушка стояла молча, выжидая, что он скажет.
- Дашенька, одуванчик, ты чего такая злющая? – нежно спросил Стас, резко меняя линию поведения.
- Сам ты одуванчик, а еще балабол! – ответила Даша, продолжая в упор смотреть на парня.
Стас растерялся. Он привык, что Даша всегда веселая, счастливая от одного его присутствия. Она никогда не спорит и не жалуется, и уж тем более, не сердится.
- Ты чего? – только и смог из себя выдавить Стас.
- Все будет хорошо! Я знаю, что делаю! – Даша кривлялась, пытаясь скопировать голос Стаса. – Испугался? Что теперь делать будем, папочка?
- Слушай, а ты не оборзела? – Стас, придя в себя от растерянности, заговорил в привычном для него тоне, - Я тебя что, насильно в койку тянул? А теперь хочешь из меня одного виноватого сделать? Тоже мне, святя невинность, нашлась! Сама в последний раз напросилась остаться на даче! Может, скажешь, я тебя силой заставлял?
- Зачем ты так… - Даша моментально поникла, - я хотела, чтобы тебе было хорошо. Я… Я же люблю тебя, Стасик! не сердись! Просто, я не знаю, что делать. Что не придумаю - все плохо!
Даша обняла Стаса, и, прижавшись к нему, расплакалась. Это вызвало у юноши очередной всплеск раздражения. Он убрал руки девушки и, слегка оттолкнув ее, взял за подбородок.
- Предкам ты что-то говорила? – спросил зло.
- А что я им могу сказать? Мне страшно, Стасик… Папа меня убьет… - Даша снова заплакала.
- И сколько у тебя задержка. Может ложная тревога?
- Дней десять-двенадцать… Где-то около двух недель… - пробормотала девушка.
- Ты что, точно не знаешь? Ну, ты как инопланетянка! – Стас с досадой ударил кулаком о стену. – А две недели это у вас много считается или такое часто бывает?
- У кого у нас? – Даша плохо соображала в стрессовых ситуациях.
- У девок, дуреха! – гаркнул Стас.
- Я не знаю. У меня такого раньше никогда не было, - всхлипывая, пролепетала Даша.
- Короче так! Ждем до пятницы, это еще три дня. Если ничего не измениться, я с маман поговорю. Она у меня толковая, поймет. Сводит тебя к нормальному врачу. Может все обойдется еще… Ну, а если действительно залетела, маман все организует. Никто ничего не узнает, не боись, - голос Стаса стал решительным.
Даша не могла понять, то ли она что-то неправильно восприняла слова Стаса, то ли он предлагает ей сделать с собой что-то ужасное. Она закрыла глаза руками, затрясла головой и, наконец, решилась спросить:
- Стасик, ты что, про аборт говоришь?! Это же убийство!
- Глупая ты Дашка! Тебе еще семнадцати нет. Ты что мечтаешь обзавестись ребенком? Надо вопрос нормально решить, пока не поздно. Какое убийство, что ты городишь? Это как аппендицит вырезать. Маман договорится. Все будет тип-топ!
Стас обнял Дашу и поцеловал в щеку.
- Пойдем чайку горячего попьем, я совсем тут закоченел, пока тебя ждал. Ты на полчаса, между прочим, опоздала, - Стас уже улыбался, он все для себя решил. – Давай только без глупостей и лишних слез. Ты главное, запомни, что это просто мелкая операция, как зуб больной вырвать или аппендицит гнойный вырезать. Все будет хорошо, поверь. Предкам своим ничего не говори. Зачем им лишние заботы? За такое они тебя точно по головке не погладят. Не надо нам проблем. Обещай, что будешь умницей?
Стас принялся целовать Даше лицо, потом поцеловал её в губы.
- Ну, пообещай, что предкам своим не скажешь и психовать не будешь?- ласково попросил он.
- Обещаю, - прошептала ошеломленная Даша под ласковым натиском Стаса.
- Вот и умничка, вот и молодец! – парень совсем расслабился. – Пошли чай пить с ватрушками творожными, твоими любимыми.
Не хотелось Даше чаю, и ватрушки были ей сейчас не нужны. Она не чувствовала холода. И есть желания никакого не было. Было только твердое внутренне убеждение, что она где-то совершила большую ошибку, и все пошло вверх тормашками.
Даша покорно пошла со Стасом, но радости от чая, ватрушек и даже от общества любимого не получила. Ей было страшно и почему-то противно.
Ватрушки эти творожные, которые ей так охотно подсовывал в тот вечер Стас, она потом больше никогда не ела, даже видеть их не могла.

Викуля:) 03.04.2009 09:49

Паша... Бедненький...

Нет слов...
И Дашку жалко...
Она же чувствовала, что не стоит поддаваться уговорам Стаса...

Что ж теперь будет?
Неужели аборт? :ой:
Не тяни!

Жду продолжение!

Адамова 03.04.2009 10:02

Викуля:), постараюсь написать за сегодня или завтра немного, чтоб не зависла надолго така запутанная ситуация у Даши и Стаса.
В суботу уезжаю к больной бабушке, меня где-то недельку не будет.

Адамова 04.04.2009 03:01

В школу на следующий день Даша не пошла. Соврала маме, что живот болит. Лежала тихонько, как мышка, ждала пока родители уйдут на роботу, а сестричка – в школу. Когда квартира опустела, Даша вышла покурить на балкон.
День выдался солнечным. Снежное одеяло, покрывавшее все вокруг, блестело и искрилось в лучах солнца. От такой явной и торжествующей красоты природы Даша чувствовала себя какой-то ущербной. В этом белоснежном совершенстве девушка будто видела упрек собственной убыточности. Ей казалось, что она грязная и порочная. Даже слезы облегчения не приходили. Была только раздирающая все внутренности боль. Хотелось освободится от собственной кожи, чтобы избавится от давящего отчаянья.
Если отбросить все чувства и эмоции (у Даши это никак не получалось), то Стас прав. Но как же она могла так глупо, как слепой котенок, отдать свое тело, а вместе с ним и душу, и свое будущее в руки Стасу. Она любит его? Да, любит! Если бы надо было пойти за ним босиком на край света, пошла бы, не задумываясь.
Сейчас Стас предлагает ей не просто плохой мерзкий поступок, он предлагает изменить самой себе, переступить через собственные убеждения, фактически наплевать себе в душу и главное, притворится, что так и надо. А она даже не нашла в себе сил спорить, отстаивать право на собственное мнение.
Да какой там слепой котенок! Она за Стасом идет как приговоренная к наказанию, будто нет у нее выхода, выбора другого нет. Он предлагает выпить водки, и она пьет, давясь и борясь с тошнотой, лишь бы Стасик улыбнулся. Он тащит её в постель, она покорно соглашается, не получая от этого (что уж врать самой себе?) почти никакого удовольствия. Он говорит « вырежут, как гнойный аппендицит», она кивает в ответ.
Да что же с ней такое?! Рисует из Стаса какого-то монстра! Он добрый, веселый, нежный, смешной! Он самый лучший! Они счастливы вместе! Во всем, что сейчас происходит, они оба виноваты одинаково. Наделали глупостей из-за неопытности. Стас прав, во всем прав, он о ней, в первую очередь, заботится. А она просто трусиха! Не надо бояться! У Стаса хорошая мама, она договорится с опытным врачом. Все уладиться!
Уладится? Тогда почему же ей так плохо? Что же делать?
Из раздумий Дашу вывел звонок в дверь. Девушка даже обрадовалась ему. Нашелся повод отвлечься от тягостных мыслей. Даша побежала открывать.
На пороге стояла Наташа. Лицо у нее было не то сердитым, не то слишком уж серьезным.
- Что залетела, куртизанка? – спросила Ната, раздеваясь в прихожей.
- С чего ты взяла? Что ты глупости говоришь? – испугалась Даша.
- Не юли, мне Кики рассказала, как ты про любовь к детям ее расспрашивала. Только тебе не у Ленки, тебе у меня спросить надо было. Дети, Дашуля, цветы жизни! Их нельзя не любить. Правда, все надо делать вовремя, события торопить не обязательно, – толкая эту речь Наташа, прошла на кухню и поставила на плиту чайник. – Чайку попьем, подруга?
- Наташ, ты зачем пришла? Душу мне травить? Не надо, я уже все нравоучения себе сама прочитала, - зло сказала Даша.
- Зря злишься, я серьезно поговорить с тобой пришла. – Наташа была невозмутима.
- О чем, Нат? О чем тут говорить? Что ты мне можешь посоветовать такого, о чем я еще сама не подумала? Я уже по всякому крутила. Рассказать маме, с ней посоветоваться? Да она просто сума сойдет, если узнает, что её примерная доченька на досуге спит с парнем и, кажется, забеременеть успела. К бабушке сходить, с ней поделиться? Бабуля, наверное, ругаться не будет, но и помочь ничем не сможет. Сделать аборт, как Стас говорит? Натка, а как я после этого жить буду, а?
В последней фразе Даши было столько отчаяния, что Наташа подошла и обняла подругу, хотя никогда не была склонной к сантиментам.
- Эх, Дашуля, я конечно не эксперт, сексу еще не попробовала. Не потому, что целомудренная такая, просто видоном не вышла. - Натка хохотнула. - Но не обо мне речь. Я тебя слушаю и жалею, естественно, только ты все не то говоришь, ой не то! «Мама сума сойдет», «бабушка ничем помочь не сможет», «Стас говорит»… Дашка, а ты про себя подумала? Что ты для себя сама решила? Ты что сделать хочешь? Не смотри ты на меня такими глазами дикими. Ведь я ж залетный ребенок, знаю, о чем говорю. Если б моя мама в свое время, слушалась бабушек-прабабушек и папика моего трусливого, не сидели б мы сейчас с тобой на кухне, чаи б не гоняли. Не было б у тебя подруги Наташки. Меня б вообще не было! Ты это понимаешь?! Маме 18 было, когда меня родила. Папуля уже давно ноги сделал к тому времени. Думаешь, ей легко было? Но есть я. Живу себе, радуюсь, булки уплетаю. Тебя вон достаю… Понимаешь, Дашка, от одного решения (уж глупое оно, или умное, не мне судить) по земле одним человеком меньше ходить может. Вот ты мне скажи разве это хорошо, если мог быть человечек на свете, а кто-то решил, что его быть не должно?
Даша сидела ошарашенная. Она не могла даже слова сказать. Ей никогда в голову не приходило, что простецкая веселая Натка может так разумно, очень человечно рассуждать. Ведь Наташка всегда над всеми потешается, иронизирует. И тут вдруг такие слова!
- Наташ, а ты почему не в школе? - От изумления Даша ляпнула первое, что в голову пришло.
- Прогулять решила, когда увидела, что тебя нет. Поняла, что совсем тебе хреново, раз решила дома отсиживаться. Ты ж у нас передовичка, просто так уроки не пропустишь! – Наташа улыбнулась. – Даш, а задержка какая? Точно знаешь, что бамбино будет? К врачу ходила?
- Не ходила еще, Стас все надеется, что обойдется. Задержка где-то недели две, может чуток меньше.
- Ты что, точно не знаешь? Ну, ты даешь! А вы там как-то предохранялись хоть? – Наташа подозрительно покосилась на подругу.
- Как-то да… Но я не думала об этом… Стасик говорит…
- Да забудь ты, что Стас говорит! – сердито перебила Дашу Натка. – Твой Стас только о себе думает. Он же до невозможности разбалованный своими богатенькими предками. Ему все по барабану! А ты все: Стасик да Стасик!
- Ты же сама всегда говорила, что он перспективный кавалер, - искренне удивилась Даша.
- А то! Говорила, конечно! У его предков бабла, хоть не стены вместо обоев клей. А я живу в однокомнатной халупке с мамой и бабкой. Еще бы он мне перспективным не показался! Какая у них домина – закачаешься! Батянин шофер Стасона твоего каждый день в школу привозит, из школы забирает. Красиво жить не запретишь! Ты со Стасом тусуешся, и ни в чем тебе отказа нет. Вот только, ты уж не сердись на меня Дарья, человек он хреновый!
- Стасик очень добрый и щедрый. Не говори так о нем! – Даша ударила ладонью по столу и расплескала чай.
- Ладно, ладно! Дело твое. Слушай, а может ты и не беременная вовсе, у меня однажды после гриппа задержка тоже больше недели была. Ты ж вечно в напряге, что родаки о твоих похождения со Стасом узнают. Ходишь вся на нервах, похудела вон. Может просто сбой организма, так сказать?
- Ах как было бы здорово! Я была бы самая счастливая на свете! – Даша радостно улыбнулась.
- Ты подумай над тем, что я тебе тут наговорила. Если вправду залет, только тебе решать, как поступить.
Наташа поднялась, стоя допила остатки чая из чашки и направилась в прихожую, где начала собираться.
- Побегу на алгебру, а то если прогуляю еще раз, не видать мне тройки, как своих ушей, - сообщила она Даше, чмокнула её в щеку и ушла.
Даша уселась на тумбу в прихожей и задумалась. После разговора с подругой стало как-то спокойнее на душе, не так одиноко. «Счастье – это когда тебя понимают», - вспомнилась девушке фраза из старого фильма.

Наконец-то прозвенел звонок, сообщая об окончании урока. Даша с облегчением вздохнула. Как решать задачку, заданную физичкой она не знала, и боялась, что вызовут к доске.
- Собирайся быстрее, разговор есть! – прямо над ухом девушки прошипел Стас.
Даша быстренько побросала тетрадки и книжки в рюкзак и пошла за ним. Ребята отошли в сторонку, чтобы их никто не слышал.
- Все, больше тянуть некуда! Сегодня пятница, поговорю с мамой вечером, пусть тебя к врачу в понедельник сводит, - Стас заметно нервничал.
- Стасик, ты почему уроки прогуливаешь? Сегодня контрольную по химии писали. Где ты был? – Даша смотрела на Стаса и улыбалась.
- Что ты улыбаешься, как дура? Я тебе говорю о важной проблеме, а ты «контрольная по химии», - Стас запищал, пытаясь сымитировать Дашин голос.
- Расслабься, несостоявшийся отец семейства. Все нормально! Не будет у на с тобой детей, по крайней мере, сейчас, - Даша продолжала улыбаться.
- Что? Как? Месячные начались? Когда? Почему ты мне сразу не сказала? – Стас вроде сердился, но и сам заулыбался в ответ.
- Утром начались. Я б сказала, так ты в школу не пришел, шалопай, - Даша легонько щелкнула парня по носу.
- Дашка, я тебя обожаю! – Стас подхватила её на руки, и закружил.
- Пусти, - прошептала девушка, слегка покраснев, - смотрят все.
- Пускай смотрят, пускай все знают, как я тебя люблю, - продолжал кружиться Стас.
- А с мамой ты все равно поговори. Я хочу сходить к врачу обязательно, - очень твердо сказала Даша.
Стас остановился и отпустил девушку.
- Ты что болеешь чем-то? – он снова напрягся.
- Нет, вроде, не болею. Хотя задержка эта долгая «не есть хорошо». Но в первую очередь, я с врачом хочу проконсультироваться о противозачаточных таблетках. Больше трястись от страха что-то нет желания. Буду сама предохраняться
- Маленькая моя, какая же ты у меня умница! – Стас чмокнул Дашу в щеку. – Пойдем отсюда.
- Куда, Стасик? Уроки еще не кончились, - пыталась протестовать девушка.
- Забей ты на них! Пойдем тебе сапоги покупать. Помнишь, те из бордовой замши, что ты недавно мерила. Еще жаловалась, что дорогущие. Давай купим тебе! Носи и радуйся!
- А что я дома скажу? Мои такого не поймут… А сапоги и правда классные! – глаза девушки заблестели.
- Скажешь, что бабка денег дала. А с бабкой ты легко договоришься, она мировая, поймет. Пошли, пошли! Еще что-нибудь вкусненькое поедим! – Стас подморгнул девушке.
- Пошли! – махнула рукой Даша
И они, совершенно счастливые, держась за руки, побежали к выходу.

Верящая в сказку 04.04.2009 06:36

Ух, так обрадовалась, что такой большой кучояек выложили... но он тааак быстро закончился(((( Потрясающее развитие событий))) Но вот что-то не лежит у меня душа к этом Стасику, мерзкий тип... Действительно сынок избалованных родителей. А вот Дашка глупой девчонкой совсем кажется, хотя и не ребнок уже вроде)) Жду продолжения!

Адамова, спасибо за доставленное удовольствие от прочтения!!!

Ангел-Ю 04.04.2009 12:54

Адамова, как здорово!!! Прямо "УРА!" хочется кричать, что девчонке жизнь не сломали!!! Настроение прямо на глазах улудшилось! Спасибо.

*Zu* 05.04.2009 21:07

У Даши же проскальзывала правильная мысль по поводу Стаса. Дк нет, она опять за ним хоть на край света. Эх, глупая еще. Надеюсь, она как можно раньше поймет натуру Стаса.
Спасибо за такое большое продолжение:)

З.Ы. Поздравляю с переходом в основной раздел!:)
З.З.Ы. Надеюсь, у бабушки все хорошо! Здоровья ей!

АсПиРиНкА 06.04.2009 18:38

Очень очень понравился рассказ про Андрея и Риту... До слез даже!!! Автор, БРАВО!!! Пиши еще! Твори! Спасибо тебе большое за такие чудесные моменты.
Надеюсь, Даша соврала Стасу, и у нее будет дитя!!!!
жду продолжение!

Адамова 12.04.2009 10:48

Всем привет!:) После недельного отсутствия я снова здесь. Спасибо всем, кто читал продолжение в "Ожидании счастья", рада, что Вам интересно. Буду стараться и впредь Вас не разочаровывать.;)
Особая благодарность модераторам за то, что перевели мою тему в основной раздел.:daizy:rose

Пока продолжения истории Даши, Стаса и Павла написать не успела. Но у меня есть другой небольшой рассказ, которым, наконец, решилась поделиться с Вами, милые читательницы. Это первая мною написанная история. Никогда ее не перечитываю... Почему? Возможно прочитав, Вы сами поймете.
У этого рассказа целых три названия, честно говоря, даже не знаю, какое больше подходит, поэтому напишу все три.

Первоначально история называлась МАЛЕНЬКАЯ ТРАГЕДИЯ ЛИЧНОГО МАСШТАБА.
В одном из женских журналов, где её напечатали, назвали, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...
Про себя называю рассказик МНЕ НЕ СТРАШНО, МНЕ НЕ БОЛЬНО...

Я очень люблю детей. Маленьких, смешных, наивных, каких-то почти не земных. Маленькие дети для меня как пришельцы с других миров. Детей я люблю очень. Но у меня их почему-то нет…
Вышла замуж в 22 года. Решили с мужем пожить для себя (или правильнее сказать в свое удовольствие?), короче говоря, с расширением семьи не торопиться. Вот через годик- другой-третий захотим по-настоящему детей, поймём, что готовы стать родителями и тогда обязательно. А пока решили о детях не думать и тщательно предохранятся от нежелательной в то время беременности.
Мы не торопились стать родителями ни через два года, ни через пять. Иногда проскальзывали в разговорах фразы типа «вот когда будут дети» или «с ребёнком так жить уже не получится», но когда же наступит момент «Х» и мы решимся, не обсуждали. Родители всё навязчивее требовали внуков. Мама часто спрашивала: «Ну, чего ты тянешь? Может, болеешь чем-то? Говорить не хочешь?» Я только раздражалась. Какое кому дело (пусть даже самым близким людям)? Сама разберусь, что мне нужно и в какое время. Всегда была глубоко убеждена, что как только захочу ребёнка, без проблем забеременею и рожу. Ведь это так естественно! Все разговоры, о том, что надо первого ребёнка родить до 30 лет, что чем старше становишься, тем труднее забеременеть, пропускала мимо ушей. Голливудские звёзды рожают после сорока и ничего. Я же так на долго откладывать рождение первенца не собиралась.
И вот в прошлом году таская на руках крестницу, я вдруг задумалась: а чего жду? Я так счастлива, когда нянчусь с чужим ребёнком, почему же не родить своего?
Муж очень обрадовался, что я наконец-то решилась. Мы перестали предохранятся и через некоторое время в тесте на беременность появилось две желанные розовые полосы. Мы довольны, да что там, просто счастливы! Вот только что-то живот побаливает время от времени…
Пошла к врачу, прислушиваясь к непонятой тянущей боли внутри. Моя гинеколог, милая, улыбчивая женщина, успокоила, что так бывает, отправила пройти УЗИ. Прошла. Мне в карточку написали: диагноз – подозрение на беременность (фраза то какая, бррр). Объяснили, срок слишком маленький, ничего с уверенностью сказать нельзя. Сказали: «Лежите, много отдыхайте и (ненавижу эти слова!) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО». Но хорошо не получилось. У меня случился выкидыш.
Глупо звучит, но я была шокирована! Моя уверенность, что все зависит только от меня, развеялась как дым. Врачи уверяли, что такое случается на ранних строках беременности и опять твердили: «ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!»
Прошло несколько месяцев. История повторилась, как в плохом сне: две розовые полоски в тесте, счастливое лицо мужа, тянущая боль внизу живота, подозрение на беременность. Правда, врач моя больше не улыбалась, услышав о моем плохом самочувствие заметно занервничала. Но по традиции уверила, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, и посоветовала полежать недельку-другую. И я лежала, лежала и надеялась на чудо…
Который день подряд я разглядывала потолок над кроватью. Не хотелось ни читать, ни смотреть телевизор, даже думать не хотелось. Но мысли упорно вращались вокруг происходящего. Разглядывание потолка вводило в состояние отупения, врезались в память все мелкие трещинки и шероховатости на его поверхности. Ожидание сменялось отчаянием.
Опять прохожу УЗИ (надо же подтвердить подозрение на беременность). Подтвердилось, только вот не совсем… «Мне очень жаль, у Вас внематочная беременность».
Мне сделали операцию, все прошло успешно. Уже через два дня я веселила собравшихся у моей кровати друзей забавными рассказами о больничном быте, успокаивала сочувствующих подруг. А внутри все будто перевернулось, и поселился страх. Я боюсь, что все повторится, боюсь беременеть и ужасаюсь мысли никогда не иметь детей.
Моя врач гинеколог говорит, что я здорова, и, конечно же добавляет, улыбаясь, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Я улыбаюсь в ответ и тихо ненавижу её за это «хорошо». ЕСЛИ ВСЕ ХОРОШО, ТО ПОЧЕМУ ЖЕ МНЕ ТАК СТРАШНО
???

conti 12.04.2009 11:45

Надюша, никогда не надо терять надежды. Кто знает, отчего так случается в жизни. У меня сестра очень долго не могла забеременеть, были и внематочная, и выкидыши. Потом всё получилось, двое детей. Нельзя отчаиваться.
Написано сильно. У меня сердце сжалось, когда читала. Удачи вам))
С возвращением тебя)) И с переездом) Поздравляю))

Ангел-Ю 12.04.2009 12:05

Адамова, чудесный рассказ - спасибо, тронул до глубины души. Читала и дыхание замирало. Наденька, выше голову, наши мысли матереальны - поэтому надо надеятся на лучшее. Все у вас обязательно получится!

Utro 12.04.2009 13:02

Верить надо всегда. Не надо бояться. Всё должно быть хорошо....

*Zu* 12.04.2009 13:22

Наденька, а рассказ на реальных событиях основан?
Дети - это счастье, и, наверно, каждая женщина мечтает стать матерью. Но когда происходят такие вот осложнения, теряешься, боишься, что не сможешь... Но, главное, не отчаиваться и верить! И тогда все получится!
Надежда и вера обязательно помогут!

Спасибо за рассказ.

Адамова 12.04.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 424002)
Наденька, а рассказ на реальных событиях основан?

К сожалению, да. Жизнь такое сочиняет, что и придумывать не приходится. (((

Адамова 13.04.2009 23:09

Если раньше Паша всячески оттягивал момент возвращения домой, то сейчас воспринимал свою комнату как единственное убежище от действительности. Он стал хуже учиться, практически не интересовался школьными предметами и домашними заданиями. Перебивался тройками лишь благодаря хорошей памяти и легкому усвоению услышанного на уроках, не прикладывая дополнительно абсолютно никаких усилий.
И раньше не особо общительный, после болезни Павел совершенно отгородился от окружающих, ушел в себя. Единственные, с кем он хоть мало-мальски общался, были родители. Но общение это возникало из жалости, поскольку парень видел, что мама с папой очень за него переживают и мучаются от непонимания того, что с ним происходит. Паша старательно исполнял мамины поручения и активно помогал по дому. Таким образом ему хотелось заполнить брешь в их и без того сложных отношениях.
С отцом у парня возникла странная близость. Они практически не разговаривали, но сошлись на общем интересе к авторской песне и игре на гитаре. Паша привез из деревни старую гитару, на которой частенько играл веселенькие песенки вечерами в лесу у костра своим приятелям. Когда Павел очутился в городе, гитару забросил. Она пылилась всю осень в углу комнаты. После болезни парень взял в руки инструмент инстинктивно ощущая, что песни, как и книги, способны заполнить душевную пустоту.
У отца тоже была гитара. И по вечерам они вдвоем стали наигрывать старые мелодии, тихо напевая дуэтом. Иногда отец и сын разучивали новые песни. Эти вечерние песнопения дарили Павлу так необходимый ему покой, отвлекали от мыслей о Ней, позволяли забыться.
Паша больше не искал возможности услышать Её голос. Он перестал караулить на площадке у квартиры в ожидании девичьего щебета. Павел прилагал неимоверных усилий, чтобы не поддаться соблазну услышать Дашин мелодичный голос. Его сдерживал только страх услышать что-то немыслимо болезненное для него про отношения девушки со Стасом. Парню казалось, еще одного удара он не переживет, просто сойдет с ума.
Иногда Паша встречал у подъезда Кики, которая неизменно ассоциировалась с Дашей. Сердце сжималось и, казалось, вырвется из груди. Тогда желание услышать любимый голос становилось просто невыносимым. Хотелось схватить Кики за тоненькое запястье и потащить силой в соседний дом, заставить познакомить с Дашей и сказать все-все, что мучило его несколько месяцев, выпустить на волю так терзавшее его из нутрии чувство. А дальше будь что будет. Возможно, именно так он и поступил бы, но в подсознании всегда маячил призрак Стаса. Павел сжимал зубы и терпел. Верил, что только терпение и время излечат его от наваждения. Ему и в голову не приходило, что иногда в таких ситуациях все решает случай.

- Паш, за хлебом сходи, а? Одна корочка в хлебнице осталась, а скоро ужинать будем. Папе без хлеба все безвкусным кажется. Сходишь, сынок? – голос мамы послышался рядом с дверью Пашиной комнаты.
Парень неохотно отложил томик Флобера в сторону и, пытаясь заглушить раздражение, медленно вышел из комнаты.
- Конечно, схожу, мам, не вопрос! – Паша со всех сил старался, чтобы его голос звучал бодро.
Мама подошла к нему и порывисто обняла. Потом, слегка отстранив, заглянула в глаза.
- Как ты, сынок? Иногда мне кажется, что ты чем-то очень мучаешься… - Мама легонько погладила Пашу по щеке. – Ты можешь поделиться с нами любыми проблемами. Мы с папой всегда тебя поймем.
Павла такие разговоры выводили из себя. Ему огромных усилий стоило держать себя в руках. Все мамины вопросы о самочувствии, о духовных проблемах Павел воспринимал как желание забраться в его внутренний мир, покопаться в душе.
- Все нормально, мама. Ты сама себя накручиваешь. – Паша вымучено улыбнулся. – Правда, все в полном порядке. Я пойду, ладно? Магазин возле нас скоро закрывается.
Павел взял деньги, лежавшие на тумбочке в прихожей, бросил встревоженный взгляд на настенные часы. Они показывали без пятнадцати шесть.
«Они могут, как раз сейчас, выйти на перекур», - промелькнула у парня мысль. Он решил повременить и выйти из дому немного позже. Но тут вспомнил, как, только что, пытаясь избежать разговора с мамой, утверждал, что магазин по близости скоро закроют. Паша мог бы пойти в другой магазин, но продолжать выяснять что-то с матерью, совсем не было сил. Поэтому, он, собрав в кулак все свое мужество, открыл дверь и вышел в общей коридор. Замер на несколько секунд, прислушиваясь. Сверху не доносилось ни звука. Запаха сигаретного дыма Паша тоже не почувствовал. Он облегченно вздохнул и направился к лифту.
Купив в ларьке недалеко от дома сигареты и кофе в одноразовых стаканчиках, Даша и Лена нетерпеливо затоптались на месте.
- Наташка конкретно задерживается, - сердито пропищала Кики. – Может покричать за ней?
- Кричать не надо, сразу бабки любопытные из окон выглядывать начнут. Тебе это надо? Давай подождем еще минут пять. Если не выйдет, пойдем на перекур без нее, - предложила подруге Даша.
- Холодно, - жалобно сказала Лена.
- Потерпи еще чуть-чуть.
Но терпеть не пришлось. Из окна третьего этажа, в направлении которого то и дело устремляли взгляды подружки, высунула голову Наташа.
- Меня не ждите. Бабуле совсем плохо, не могу её одну оставить. А мать до сих пор с работы не вернулась, - крикнула Натка и исчезла за окном.
- Зря мерзли, - разочарованно протянула Кики.
- Да ладно тебе! – Даша улыбнулась и решила сменить тему. – Ты «Собор» дочитала? Завтра устроит Галина Павловна головомойку. Мне совсем эта повесть не идет, не нравится стиль Олеся Гончара.
- Неа… Не дочитала. Дальше того места, где мы остановились, когда у Натки вслух читали, ни на абзац не продвинулась. Не люблю я такое занудство. Слушай, может, ты дочитаешь, а нам с Наткой по дороге до школы расскажешь? Она, я уверена, тоже читать не будет. Вон, бабка её приболела, да и не любит она такое читать. Ты ж быстро читаешь… - в интонации Лены появились просительные нотки.
- Леночка, у меня вечером свиданка со Стасиком. Мы в новую пиццерию собрались, там, говорят, итальянцы готовят. Стасик обидится, если я не пойду, мы еще в воскресенье договорились. Давай, ты дочитаешь. Я не успею. – Даша с мольбой посмотрела на подругу, потом встрепенулась, - а что это мы стоим? Натки ж, не будет!
- Давай, кто вторым до лифта добежит, тот и дочитывает, радостно предложила Кики.
- Погнали! – скомандовала Даша и сорвалась с места, вытянув вперед руку со стаканчиком.
Кики тоже побежала. Даша держала первенство, правда, немного расплескала кофе, но это её не остановило. Она стремительно бросилась к дверному проему и со всего разбегу налетела на появившегося в дверях юношу, облив его кофе.
Из уст Паши уже готово было сорваться ругательство, но тут он услышал убаюкивающий испуганный голос Даши:
- Извини, пожалуйста. Я тебя обожгла? Больно?
В тусклом свете подъезда Паша увидел бледное лицо в ореоле светлых волос. Темные, слегка раскосые, глаза смотрели на него встревожено. Сердце, сильно бухнув в груди, упало куда-то пятки.
- Ты в порядке? Не молчи, пожалуйста! – тревога Даши росла. Девушка не могла понять, почему паренек смотрит на нее странным диким взглядом.
- Ничего страшного, - Паша охрип от волнения.
- Что случилось? – Кики заглядывала из-за Дашиной спины.
- Вот пацанчика с ног чуть не сбила и кофе горячим облила. По-моему, ему плохо, он какой-то заторможенный, - прошептала почти на ухо подруге Даша.
- Да в порядке он. – Лена махнула в сторону Паши рукой. – Кофе успел остыть на морозе, вряд ли ты его обжечь могла.
- Тебе, правда, не больно? – Не обращая внимания на слова Кики, снова спросила парня Даша.
- Правда, правда! Все в порядке! – Паша старался улыбнуться, но получилась только гримаса.
- Пошли, пошли, чего ты застряла! Не умрет пацан оттого, что его кофе облили. Не умрешь ведь? – Кики уже не смотрела в сторону Паши, а усиленно тянула Дашу за рукав шубы к лифту.
Даша еще оглядывалась, но тут створки лифта распахнулись и она последовала за подругой в кабину.
- Ты что его никогда раньше не видела? Это же Пашка-Сплин из девятого этажа. Его Сплином прозвали, потому что постоянно мрачный ходит. Переехал сюда с предками в конце лета, ходит в нашу школу. Помнишь, он еще 23-го февраля на школьном концерте на гитаре играл и пел что-то задушевное. Пацан не от кофе твоего очумел так, он вообще странный. Ходит как инопланетянин, ничего вокруг не замечает. Ту-тууу! – Кики дернула рукой, изображая, что дергает за воображаемый рычаг. - Иногда столкнемся с ним в подъезде, он шарахается, как ненормальный. Его мать моей жаловалась, что Пашка болел долго, что-то с психикой. А ты, как обычно, распереживалась без причины.
- Не знаю, я его никогда раньше не видела. 23-го мы со Стасиком на концерт не ходили, на дачу к нему поехали, уединиться. По-моему, никакой этот Паша не странный, обычный паренек, просто испугался от неожиданности. Да и кофе еще горячим был. Кому приятно, когда горячую жидкость плеснут в лицо? – Возразила Лене Даша.
Девочки вышли на девятом этаже из лифта и направились по ступенькам вверх, к площадке у чердака.
- Странно люди устроены. Если человек ведет себя необычно, его сразу к психам причисляют. – Грустно сказала Даша. – Люди все разные, ведут себя соответственно своему внутреннему состоянию. Возможно, у парнишки какие-то проблемы, а все стразу, как ты, «ту-тууу!» вслед изображают.
- Правильно Стас твой говорит, ты просто «божий одуванчик», - огрызнулась Кики.
Обе замолчали, прикурили по сигарете. Лена сердилась на подругу, продолжала про себя выдвигать аргументы, подтверждавшие её собственную правоту. Даша пыталась унять тревогу, что зародил в ней странный парень с диким взглядом.
Тем временем Паша, оставшись один, принялся искать платок. Вытирая с лица липковатый кофе, он ясно осознал, что теперь от наваждения ему не избавиться. Да и не хочет он больше избавляться от своего сумасшедшего увлечения, потому что обладательница дивного голоса была волшебной, чарующей, прекрасной…

Ангел-Ю 13.04.2009 23:24

Аааааааааааа!!! Как классно! Наконец-то он её увидел! Я представляю сколько всего в его душе в этот момент творилось!!! Адамова, спасибо огромное, за столь долгожданное продолжение!!!

Kyklovodka 14.04.2009 03:28

Здорово...Бедный Пашка....Так переживает...он просто заколдован Дашей, но теперь он хоть ее лицо видел....
Вот так чаще всего и бывает...когда ищешь встреч - никак не столкнешься, а тут просто за хлебом и БАЦ.... Судьба такая штука странная...

Адамова 15.04.2009 15:02

Вложений: 4
Весна. 1996 год.

За окном все зеленело и цвело, заливались песнями птицы. В комнате Стас шумно выяснял отношения со своим дружком Димкой Савчиным. Столкнулись на теме футбола. Сначала просто спорили, потом перешли на оскорбления и, уже не стесняясь в выражениях, орали друг на друга. Даша, сидевшая у окна, наблюдала за расцветом весны. Спор не вызывал у нее никаких эмоций. Стас с Димкой частенько бурно ссорились по пустякам, и столь же бурно потом мирились «под пивко».
Девушке хотелось уйти из душного дома, вдохнуть запах нежных цветов магнолии, пройтись по улицам, сплошь усаженным розовой сакурой. Сакура цветет всего несколько дней, можно просто не успеть насладиться этим чудом природы, если просиживать вот так у Стаса на даче. Они приехали сюда после уроков, чтобы побыть вдвоем. Но тут завился Димка, на которого Стас с легкостью переключил все свое внимание, забыв о скучающей у окна Даше.
- Мальчики, хватит ссориться. Давайте лучше погуляем, красота вокруг – не насмотришься, - робко напомнила о себе девушка.
- Дашка, не видишь: мы разговариваем?! Не мешай! – не поворачиваясь в её сторону, гаркнул Стас.
Даша знала, лучше помолчать. Стас все равно гулять не пойдет, пока не наорется с Димкой всласть. Спорить с парнем в этой ситуации значило поссориться. Но почему-то сегодня, девушка не сдержалась. То ли ей действительно было обидно, что о ней забыли, как о заброшенной в углу кукле, то ли весна побуждала к действию.
- Стасик, не ори на меня. Зачем ты меня сюда притащил? Чтоб я слушала, как вы ту выясняете, кто из звезд футбола круче? Мне скучно. На улице погода классная, пошли гулять, - Даша не скрывала раздражения.
- Я сказал, не мешай! Что со слухом плохо?! – Стас, наконец, повернул голову в сторону девушки, глаза его горели, жилы на шее вздулись. – Пойди телик включи и отстань от меня!
- Не хочу я телик втыкать. И не ори на меня как ненормальный! – Даша тоже повысила голос.
- Да ты совсем охренела!
- Не ори! Я ничего особенного не прошу! Ты сам меня сюда притащил, а теперь с Димкой сцепился, будто меня здесь и нет вовсе! Бессовестный ты, Стасик!
- Да пошла ты на х…! – Стас развернулся и вышел из комнаты.
Димка, испуганно взглянув на Дашу, побежал за Стасом.
Обычно после таких перепалок Даша плакала и придумывала, как лучше помирится. Но сейчас почувствовала только злость и обиду. Она не стала искать ребят в огромном доме, а направилась к выходу. Покинув дачу, остановила попутку, и поехала в город. Девушка забежала домой, перекусила и пошла гулять одна. Весна во всей своей торжествующей красоте поднимала настроение, и мысли о Стасе как-то само собой отошли на второй план.
- Здрасте, а Дашу можно к телефону? – голос Стаса звучал робко и неуверенно, что было на него совсем не похоже.
- Здравствуй, Стасик. Сейчас позову. – Дашину маму робость парня удивила. – Ты чего грустный такой? Случилось что-то?
- Да так… Поссорились немножко… - пролепетал Стас.
- Не волнуйся, помиритесь! – успокоила его женщина, и уже куда-то в сторону крикнула, - Дашенька, дочка, тебя Стасик к телефону.
- Иду, мам, - ответила Даша из комнаты.
Говорить со Стасом не хотелось. Они уже несколько дней не виделись после ссоры. На выходные Стас не звонил и не появлялся, а с понедельника не пришел в школу. Разговор не сулил ничего хорошего: вину свою парень ни за что не признает, идти же на уступки Даше вовсе не хотелось.
- Алло! – Все, что смогла выдавить из себя девушка.
- Привет! Че творишь? – Стас старался казаться веселым.
- Ничего интересного.
- Все еще обижаешься? Сколько можно? Я же позвонил, значит, нечего дуться, - недоумение смешалось в голосе Стаса с раздражением.
- Стас, чего тебе надо? – устало спросила Даша.
- Нет, ну ты совсем страх потеряла! Не звонишь, не заходишь и еще спрашиваешь чего мне надо?! – от робости парня не осталось и следа.
- Ты никогда не пробовал сказать: извини, был неправ? Хотя, зачем я спрашиваю? Конечно, не пробовал! Потренируйся дома перед зеркалом, когда получится, заходи – продемонстрируешь.
Даша сама от себя не ожидала такой речи. Но самое главное, после этих слов девушка аккуратно, не прощаясь, положила на рычаг телефона трубку, и сама себе улыбнулась. «Это все весна», - подумала она. Хотя на самом деле, Даша просто устала от постоянной грубости Стаса.
Парень сидел у телефона и удивленно разглядывал издающую короткие гудки трубку. Он никак не ожидал от Даши такой реакции на их ссору.
«Может, правда, надо сбавить обороты? Зря я на нее тогда наорал», - крутилась в голове мысль.

P.S. Это уже отсебятина. В Ужгороде действительно зацвела магнолия и розовая сакура! Весна пришла, Леди! Посмотрите, какая красота!

Kyklovodka 15.04.2009 15:09

Фотографии действительно красивые...
Очень даже понятно отчего Даша не захотела перед телевизором сидеть..
А Стас вообще обнаглевшая скотина, совсем потерявшая стыд всякий. пусть Даша его кинет....ведь по соседству такой Пашка живет....

Ангел-Ю 15.04.2009 15:12

Наконец-то Даша научилась давать Стасу отпор - умничка!
*А кросота правда невероятная!!! Я такого никогда не видила - у нас ни магнолия, ни сакура не растут. Ощущение, что это не город, а просто сказка какая-то!*

Адамова 15.04.2009 15:32

Юленька, Анютка, спасибо, что прочитали и сопереживаете героям!:)
Девочки, кругом такая красота сейчас у нас в городе , что просто дух захватывает!!! Ужгород весной просто обалденный!!! Сегодня после работы пойдем с мужем гулять, пофоткаем. Только не знаю, как выложить фотки большого размера (((.
У меня давно в голове вертится идея написать о своем городе. Если соберусь с мыслями и напишу, то обязательно выложу.;)

*Zu* 15.04.2009 16:08

Адамова, Надюша! Очень порадовало продолжение! Молодец Дашка! Наконец-то стала увереннее и смогла Стасу показать, что ее надо уважать. Согласна с Анютой, Стас вобще страх потерял, ведет себя как последняя св***чь (дабы не ругаться:)).
Фотографии замечательные! Действительно, ПРИШЛА ВЕСНА!:)
Жду продолжения!

conti 15.04.2009 19:58

Надя, как красиво! А у нас весь день крупка снежная летит :( Ну ничего, и мы весны дождёмся)) Жаль, у нас магнолии не цветут :(

Поддерживаю всех по поводу Даши и Стаса :) Теперь, наверное, он бегать за ней начнёт) Так хочется, чтобы Дашка одумалась и стряхнула с себя это наваждение, но вспонинаю начало и думаю, что долго ей ещё мучаться. Жаль девочку)) И потерянных лет счастья жаль.

Адамова 24.04.2009 00:06

Солнышко днем припекало уже по-летнему, хотя по календарю был конец апреля. Легкий ветерок носил по улицам розовое одеяло из лепестков отцветавших сакур. В воздухе витал сладковато-терпкий аромат. Три подружки сидели на террасе своего любимого кафе, ели пирожные, пили молочные коктейли и щебетали о девичьих секретах.
- Девчонки, я вам сейчас такое расскажу… - Таинственным полушепотом произнесла Кики и сделала «страшные» глаза.
Наташа не удержалась и захохотала.
- Не делай такие глаза, когда хочешь что-то рассказать! Помереть со смеху можно, так ничего и не услышав! – Натка продолжала смеяться, поэтому слова получались обрывчатыми, с хохотком.
- Я серьезно, а ты… - Лена обижено поджала губы.
Даша, уплетавшая заварную булочку со сливочным кремом, неохотно оторвалась от милого желудку произведения кулинарного искусства.
- Подружки! А ну, не ругаться! Ленусь, рассказывай, не дуйся. Только глаза «страшные» не делай, правда, смешно, - примирительно сказала она и отхлебнула коктейля.
- Ладно уж, слушайте! Мне Димка предложил вместе с его друзьями на выходные съездить на Синевирское озеро на пикник! С ночевкой! – сообщив эту новость, Кики просияла.
- Там холодно еще, - парировала Ната, но все же поинтересовалось, - а ночевать где будете?
- Какой Димка? – не поняла Даша.
- И ничего не холодно! У знакомых Димкиных родителей там недалеко летняя дача есть. Можно заночевать. – Гордо объявила Наташе Кики и повернулась в сторону Даши. – Как какой Димка? Савчин. И Стас, между прочим, тоже едет.
- А мы с ним, между прочим, не общаемся больше, - стараясь сымитировать интонацию подружки, ответила Даша.
- И совершенно зря ты харахоришся! Поехали бы вместе, было б веселей. Дашуль, ну, правда, миритесь уже, сколько можно обижаться? Мне Димка рассказывал, что ты даже к телефону не подходишь, когда Стас звонит. И разговаривать с ним не захотела, когда он вчера в школе к тебе подходил. Что ты, в самом деле, раскапризничалась? Пацан страдает, а ты разыгрываешь снежную королеву, - Лена просительно смотрела на подружку.
- Он на меня наорал, послал, а я должна притвориться, что ничего не случилось? Нет уж! Стас мне и так на голову все время норовит выбраться и ножками махать! Надоело! – Даша отодвинула тарелку с пирожным. – Вот, зачем ты разговор про Стаса затеяла? Весь аппетит испортила!
- Лен, да помирятся они, не сегодня, так завтра, никуда не денутся! – встряла в разговор Наташа. – Слушай ты что, правда, с Савчиным хочешь ехать с ночевкой на природу?
- А что такого? Мы вроде как встречаемся.
Наташа опять рассмеялась.
- Что ты ржешь? Достала! – рассердилась Кики.
- Кикишова, ты знаешь, как твоя поездка будет называться?- Еле сдерживаясь, чтобы не расхохотаться, спросила Наташа.
Даша и Лена переглянулись. Ленка демонстративно покрутила пальцем у виска и кивнула в сторону Наташи.
- Сума сходит, наша дорогая Наталья. И как будет называться моя поездка?
- Прощай, девственность! – еле выговорила Наташа, и зашлась очередным приступом хохота.
Даша улыбнулась, Кики покраснела.
- При чем здесь это? – возмутилась она.
- Ленка, а ведь Наташа права. Я Димку хорошо знаю, он просто так, ради «подышать свежим воздухом», звать бы тебя не стал, - все еще улыбаясь, сказала Даша.
- А если и так? Что с того? Подумаешь! Я вечно в девицах ходить не собираюсь. Вот ты со Стасом спишь, и ничего. Я чем хуже? – пробурчала в ответ раскрасневшаяся Кики.
- Да ничего. Дело твое. Но, дорогой друг и товарищ… - Даша воровато оглянулась по сторонам, хихикнув, взобралась на стул и игриво погрозила Лене пальцем. – Так вот, «подруга дней моих суровых», где бы ты не была, в какие бы условия не попала, всегда помни о контрацепции!!!
Девочки, под впечатлением от Дашиной выходки и нравоучительной тирады, дружно взорвались смехом. К ним из помещения кафе заторопилась официантка и стала требовать, чтобы вели себя прилично. Подружки рассчитались за съеденное и выпитое, и пошли гулять по улицам, окутанным розовой пеной лепестков.
Они говорили о Диме и о Стасе. Шутили и подтрунивали друг над другом. Решили, что если Лене хочется, обязательно нужно ехать на Синевир. Кроме того, Даша созналась, что очень скучает по Стасу. Подруги решили, что если парень попросит прощения, то Даше пора его великодушно простить.

Просыпалась Даша всегда с трудом, но сегодня она быстро подорвалась с постели. Девушку разбудила встревоженная мама.
- Дашенька, девочка моя, просыпайся быстрее! Звонит Лена и, по-моему, плачет! Что-то случилось, наверное. Просыпайся!
Даша вскочила с постели и побежала к телефону.
- Алло! Алло! Леночка, что-то случилось? Мама говорит, ты плачешь, - почти кричала в трубку она.
- Не ори, сутра пораньше! Лучше в окно с кухни выгляни, - ответила Лена. Голос у нее, и правда, был странным. Толи она плакала, толи сдерживала смех, Даша спросонья не разобрала.
- В окно? Ленка, ты что издеваешься? – растерялась девушка.
- Иди и глянь в окно, я сказала! – прикрикнула на Дашу Кики.
Даша отложила трубку в сторону, несколько секунд постояла в сонном отупении, и пролепетав: «Ничего не понимаю», побрела к кухонному окну.
Отодвинула занавеску, выглянула. Сначала посмотрела в направление дома напротив. Ничего особенного не увидела, и уже начала сердиться на глупую шутку Кики, когда взгляд её опустился на дорожку возле дома. Вот это да! Даша оцепенела от увиденного! На асфальтированной дорожке возле дома огромными буквами белела надпись, усыпанная розовыми лепестками сакуры:
«ПРОСТИ! БЫЛ НЕПРАВ! Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ДАШЕНЬКА! ТВОЙ СТАС!»
Сакуры возле дома не росли, а значит, Стасу пришлось наносить сюда целую кучу лепестков, чтобы украсить надпись.
- Мамочка! Мама, Анютка, папа! Посмотрите, как красиво! Идите сюда! Он меня ЛЮБИТ! Слышите?! ЛЮЮЮБИИИИТ! – счастливая Даша кричала на весь дом.
Скоро все домашние собрались у окна. Папа старался делать серьезное лицо, хотя было видно, что он с трудом сдерживает улыбку. Анютка хлопала в ладоши, а мама даже слезу пустила. Даша моментально забыла все обиды, её счастью не было предела.

Лена и Дима шли в обнимку по школьному коридору. Девушка без остановки твердила, какой Стас молодец, и какая Даша счастливая. Парень молчал и ухмылялся.
- Чего ты молчишь? Ты что со мной не согласен? Стасик оказался настоящим романтиком! Я от него такого никогда не ожидала! Да вообще никто не ожидал! Вот ты думал, что он так сможет? Ведь не думал же?
- Глупая ты, Ленка, - Дима криво улыбнулся.
- Почему это я глупая?! – Искренне возмутилась Кики.
- Ты же Стаса с первого класса знаешь. Если он романтик, то я Папа Римский.
- Что-то я не понимаю, куда ты клонишь, - Лена напряглась.
- Обещай, что никому не скажешь, ни одной живой душе.
- Обещаю! А в чем дело?
- Стас поспорил с Мариком из универа на упаковку дури, что помириться с Дашкой сегодня утром. Заплатил парочке лохов. Они ночью надпись намазюкали на асфальте, ободрали на проспекте несколько неосыпавшихся еще сакур и притащили к Дашкиному дому лепесточки. Дашка растаяла: «Стасик, Стасик!» Любовь-морковь и вся фигня. Стас получил пакет с дурью. Все счастливы! А ты говоришь, романтик. Глупенькая!

*Zu* 24.04.2009 00:16

Ну прям час от часу не легче! Не стоило ждать от Стаса такого жеста. Он уже показал на что способен. Эх, девчонки, девчонки. Верим словам.

Не думаю, что Лена молчать будет. Ну, может, чуть-чуть помолчит, потом все равно расскажет.

Скорее бы уже Даша поняла, что Стас - Г.

А как там Паша?:)

Адамова 24.04.2009 10:44

Эльза, будет скоро и про Пашу.:) Времени катастрофически не хватает, а пишу я свои истории медленно. В голове всю истории уже сложила, только еще написать надо, так сказать, отмотать до 2008 года (помнишь вначале?). Наберись терпения, а я постараюсь почаще выкладывать хотя бы небольшие кусочки продолжения. ;)

Ангел-Ю 24.04.2009 11:24

Какая же Дашка глупенькая. Хотя, наверное, когда мы любим мы все такие. А Стас все таки негодяй, холодный и расчетливый. Как хочется, чтобы Даша это поскорее поняла.

Наденька, спасибо огромное за такую интересную историю и за то, что не затягиваешь с продолжением.

alone 26.04.2009 01:39

Большое спасибо за то, что Вы у нас есть. Насколько я понимаю все Ваши творения созданы на основе реальных событий. Мне очень интересно, рассказ о Даше и Стасе - это выдумка или это реально произошло с Вами, уж очень он какой-то жизненный.

Адамова 26.04.2009 11:47

alone, спасибо, что читаете! :)
Действительно, основа почти для всех моих историй взята из жизни (моей или близких мне людей). Сюжет и герои в "Ожидании счастья" в большинстве своем выдуманные, но многие особенности характеров и поведения персонажей я где-то когда-то "подсмотрела" у своих друзей, приятелей, знакомых или малознакомых людей. ;)

alone 26.04.2009 12:06

Неужели у Вас или Ваших друзей приятелей была такая любовь как у Даши и Стаса. Мне очень интересно чем закончиться Ваш рассказ. Я думаю, что Даша все таки останется со Стасом.

Адамова 26.04.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от alone (Сообщение 432116)
Неужели у Вас или Ваших друзей приятелей была такая любовь как у Даши и Стаса

Было что-то похожее, но многое я додумала.
Если расскажу, чем все закончиться, кто же читать будет? ;)

alone 26.04.2009 12:45

Мне жаль человека, который будет жить с Дашей. Она может жить только со Стасом.

Верящая в сказку 26.04.2009 12:53

Вот козел... ой простите, вырвалось!!! Я в шоке от выходки Стаса. Нет, я конечно знала, что не стоит от него ждать ничего хорошего, но чтобы ТАК поступить!!!! Надеюсь, Даша обо всем узнала, все-таки она ее подруга..

Адамова 26.04.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от alone (Сообщение 432134)
Мне жаль человека, который будет жить с Дашей. Она может жить только со Стасом.

Интересненькое мнение. :) Думаю, вряд ли кто-то из форумчан с Вами согласится. Вы историю Даши со Стасом каким-то образом к себе примеряете?;)

Верящая в сказку 26.04.2009 13:13

alone, вот я уже не согласна!!!! Ведь в последнем отрывке, ясно видно: Даша осознает, что Стас поступает с ней не очень хорошо, грубит и т.д. И только такой романтичный поступок смог растопить ту льдинку, которая закралась в ее сердце. Думаю, после того как она узнает (ведь узнает же?) о настоящих мотивах, то она поймет, что он за человек

alone 26.04.2009 14:13

Нет. делаю выводы из истории. Даша слабохарактерная, не имеет своей точки зрения, человек который не имеет никакой цели в жизни, просто плывет по течению. А Стас, пусть и с помощью своих родителей может помочь Даше в ее серой жизни. Если она и будет с кем-то другим, она не забудет Стаса. И расстанется с ним только в том случае, если он женится или на ней или на любой другой.:D

Адамова 26.04.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от alone (Сообщение 432164)
Даша слабохарактерная, не имеет своей точки зрения, человек который не имеет никакой цели в жизни, просто плывет по течению.

Ну что же Вы так категорично?:) Даша всего лишь влюбленная старшеклассница. Далеко не у всех в 16-17 лет четко сформированные жизненные цели.
Если Вам действительно интересно, читайте и все узнаете.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:51.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot