Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Модники и модницы (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Что с чем и зачем, или как правильно сочетать цвета в одежде. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14171)

viktory_0209 11.02.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 587095)
я бы сделала белую основу под бирюзу такую.

Ой, про платьЮшко белое сразу подумалось... Красотень!

Соседка 11.02.2010 21:21

viktory_0209, эммм,я ранее писала про бирюзовые и поэтому подумала,что ты про них говоришь :(
Не правильно поняла,извЕнтиляюсь=)

Соседка 10.03.2010 13:25

Вложений: 3
Не знаю или туда пишу,но если вдруг не сюда надо было,то прошу перенести в нужную тему:)
Я прошу вас помочь определиться мне с цветотипом. Я родилась зимой и вроде бы по описанию подхожу под контрастную зиму.
Контрастной зиме,пишут,что не подходят рыжие цвета,но мне в макияже рыжеватые тени четко подчеркивают синий цвет глаз,делают их ярче.Так же подходят серые тени,люблю персиковые и бирюзовые,а еще светленькие, но по описанию мне не подходят бирюзовые тени,т.к. по-идеи они приглушают цвет глаз,но я крашусь и вроде бы всё нормально:)

Глаза: синие (серо-синие,зависит от освещения и цвета одежды на мне).
Волосы натуральные: темно-русые.Сейчас крашенная в темный шоколад,но он меня взял сильнее и я получилась почти черная.
Кожа: не могу определиться какого цвета.Вроде бы и не белая,и розовые оттенок есть,но хорошо и быстро загораю.
Брови и ресницы: темно-русые.

выложу разные фотографии с разным освещением на ваш суд.
Последнее фото на телефон сделанно,поэтому такое ужасное качество,извЕнтиляюсь.

ЯЯЯЯ!!!! 10.03.2010 13:34

На правах офф-топа.
Цитата:

Сообщение от Соседка (Сообщение 601710)
Хочу ярко розового,но и нежно персиковую хочется.Всегда только блесками пользуюсь и еще немогу определиться со своим цветотипом:вроде бы зима (и зимой родилась и по описанию подхожу,но что-то сомневаюсь)

А купить и ту, и ту? ;)

даночка 10.03.2010 13:40

А на сколько я понимаю, тип зависит не от того, когда ты родился.И летом может родится зимний цветотип.

http://www.garderobchik.com/category-test_color.html вот тут можно определить свой цветотип.

Соседка 10.03.2010 13:45

даночка, спасибо,я такое проходила,но тыкала что больше всего подходит,но с цветом лица я что-то не могу определиться))))
(и не дальтоник вроде:( )

а если одна веснушка,то считается,что они есть или можно сделать вид,что ее нет?)))

ЯЯЯЯ!!!! 10.03.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Соседка (Сообщение 601758)
Я прошу вас помочь определиться мне с цветотипом.

А зачем с ним тебе определяться?)) Если и так видишь, что тебе идет?

даночка 10.03.2010 13:48

Цитата:

А) светлая бежевая, цвета слоновой кости, либо бронзовая кожа со слегка золотистым налетом.
Б) розовая, прозрачная, холодная, с голубоватым отливом.
В) цвета слоновой кости, бледно-золотистая, бронзовая кожа с легким бежево-желтоватым блеском.
Г) в основном светлая, бледная, чистая; реже - смуглая, оливкого оттенка.
Что из этого подходит то??? НА фотке не поймешь.

РИТАтуй 10.03.2010 14:55

Ярко-розовый не надо. Лучше персиковый. А еще мысль - для того, чтобы носить яркую помаду должна быть безупречная кожа и безупречный образ, иначе будет не айс. Яркое-то привлекает внимание.

Соседка 10.03.2010 21:07

сегодня подружка принесла ВСЕ пробники помад орифлеймовских.Я не подобрала себе ни одного цвета:( Более-мение идут ярко-красные и ярко-розовые,но всё равно мне не нравится:(Не рискнула...
Зато купила блест чуть-чуть розовенький с и золотыми блесточками,но на губах только блестит,а цвета нету.

Кожа не идеальная,но нормальная,зубки подправляю,но мне форма губ не нравится.Я делаю акцент на глаза,а не губы.Но решила всё-таки купить ярко-розовую помаду,но со временем,когда увижу тот цвет,от которого не смогу устроять:)

даночка, не могу определить цвет.В этом-то и проблема у меня))) Думала,по фотки Вы мне скажете=)

viktory_0209 10.03.2010 21:15

Я вообще не понимать эти ваши цветотипы. Вроде, я похожа на весну. Но мне идет серый. И темно-синий тоже, вроде бы... Я не весна или мне не идет серый?

даночка 10.03.2010 21:16

Я что ли умею, вы чего ко мне присталихохот

Может это смешанный цветотип.

Я вот осень, это точно.

viktory_0209 10.03.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 602017)
Может это смешанный цветотип.

Воооот, я всегда знала, что я ненормааааальная!

даночка 10.03.2010 21:22

Я этого не произносила.))))смущение

Викуля:) 10.03.2010 22:04

Хочу спросить совет:
нормально ли смотрятся белые колготки, и с чем их носить? :rolleyes:

Поцелуй Дождя 10.03.2010 22:20

Викуля:), нормально) только ножки должны быть стройные, ибо белый цвет здорово полнит. Я покупала себе на зиму плотные белые колготки. Даже не чисто белые, а чуть с кремовым оттенком. Носила с шортами. Еще у меня шуба белая, шапка и шарф. Шикарно смотрелось)

даночка 10.03.2010 22:23

Кремовые даже лучше, чем кипельно белые, аха.

Если зимой светлые сапоги и шуба-тогда пойдет,конечно.
А в противном случае- нет.
А кипельно белое лучше на теплое время года все таки.

Поцелуй Дождя 10.03.2010 22:27

Ну, у меня как было: светлая шапка, шуба белая с черным. Ну, не чисто белая то есть. Шорты темные, светлые колготки и черные сапоги. Смотрелось неплохо.

даночка 10.03.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от Поцелуй Дождя (Сообщение 602080)
Шорты темные, светлые колготки и черные сапоги.

Вот про это я и говорю- не очень по мне..
Все таки белый цвет несет другую функцию в себе.

Optimistka 11.03.2010 01:22

а я в 11 классе носила белые сапожки, шубку шапку и шарф, юбку - все белое, а колготки черные с геометрическими фигурами белыми.

ЯЯЯЯ!!!! 11.03.2010 08:29

Привожу картинки с белыми колготками:
В светлых тонах все. В принципе, мне нра, но ассоциируется со свадьбой.
http://s003.radikal.ru/i203/1003/2b/4c34feb73ce5t.jpg

С серыми шортами тоже нра:
http://s42.radikal.ru/i097/1003/1f/dba89c59a622t.jpg

С черным платьем - все внимание на белое пятно - колготки.
http://i066.radikal.ru/1003/a9/17df877b670ft.jpg

С ярким цветом - желтым платьем. Если бы платье было чисто желтым, и туфли не черные (а какие - не знаю), то, возможно, мне бы понравилось.
http://i074.radikal.ru/1003/1a/69c3430f3860t.jpg

И вот такой вариант:
http://s002.radikal.ru/i198/1003/93/8a1f41912fcet.jpg

хотя у меня все же белые колготки ассоциируются со свадьбой и школьной формой))

Мисс kozellena 14.03.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 602021)
Воооот, я всегда знала, что я ненормааааальная!

Да неее, просто пАдлИцу - все к лицу))) шутка. Мне тоже подходят многие цвета не из своего цветотипа... И кожа у меня желтая, а я -лето!

Добавлено через 15 минут
Соседка, заколи волосы свои и одень ободок нейтрального цвета. Потом прислони к себе несколько цветов (тряпочек цветных, платков и т.д.).
Как я четко определяю светотип (но я только делаю макияж (работаю визажистом) и говорю тебе просто о том, в каких тонах и цветах накрасила бы тебя):
Салатовый НИКОГДА не подойдет девушке-ЛЕТО. Очень люблю этот цвет до безумия.Он - самый любимый! Но мне не идет. А я все равно ношу его!
Розовый холодный цвет - не сравниться с теплым на девушке-весне. Накрасишь теплым персиковым губы ВЕСНЕ и она становится миленькой. Намулюешь нежный холодно-розовый цвет - будто губы отдельно от лица идут. На фотках на таких девушках кажется, что у них усы! Вот проверь, Вика_0209.
Поэтому розовый холодный идет в основном ЛЕТУ.
Джинса, как бы не утверждали профессионалы - идет практически всем!!! По крайней мере большинству, а не только ЛЕТУ.
Зима раскрывается в ярких оттенках, но холодных. Бирюзовый, синий, красный , малиновый - только контрасные оттенки.
Осени идут теплые оттенки. Золотистые (от рыжего до каштаново-медного цвета). Идут все цвета земли, травы, ярко-красный, буро-коричневый. Синий .
Серый - это нейтральный цвет. И если считается, что этот цвет идет только лету, то только в колористике у модельеров. У визажистов серый - это цвет нейтральный, который идет ВСЕМ цветотипам.
ВСЕГДА визажист в самый теплый макияж для девушки-весна добавит в тени (только в тени) холодный оттенок теней. Каплю холодного....И это будет серый!
Рисуя в холодной гамме девушку-лето или девушку-зиму, обязательно нужно добавить каплю теплого цвета. И если добавить именно серый(смешав с каким-нибудь теплым цветом) - он будет смотреться как надо.
Серый и бежевый - это самые универсальные цвета которые идут всем, если их обыграть!
Мне лично кажется, что Соседка холодного цветотипа. Возможно, зима. Но может быть и летоМ, если просто на свои волосы сделает мелирование пепельное...Не факт, но может быть.

даночка 14.03.2010 10:52

Не согласна про серый.
Не идет серый всем. Продать одежду серого цвета сложно, т.к. многие, кто носит теплые оттенки серый одеть нереально.

Мне теплой осени категорически не идет монохромный серый в чистом виде. Моренго- да, могу одет,но моренго и не монохромный цвет и не холодный.
Если в сером присутствует оливковый оттенок,т.к. придается теплый цвет, то он пойдет Осеннему теплому цветотипу.Если это холодный серый- нереально одеть, чтобы было красивый. Можно носить в таком контексте, конечно те цвета,что не подходят;):
Цитата:

Сообщение от kozellena (Сообщение 603634)
Но мне не идет. А я все равно ношу его!

Но тем и отличается стильно одетый человек, пусть в совсем в недорогой одежде,но подходящей, от просто одетого в любимые цвета. (Лен, не в тебя камень;))

Бежевый- идет многим,согласна, что он нейтральный - не сказала бы, но опасность в том, что абрикосового цвета кожа сливается с бежевым. Поэтому- в одежде- фигня получается.
Так что эти 2 цвета сложные в ношении. И совершенно не однозначные.
Подтверждено опытом 13-летней работой одевания людей.

Мисс kozellena 14.03.2010 10:52

Даночка весна уже вовсю идет (наверное во всех городах, кроме нашего.У нас - 23 сегодня, например, и ветрище).
Какие модные цвета в этом году?
Хочу себе сапоги яркие и сумку. Цвет не придумала. В том году весной надевала иногда фиолетовые ботильоны и такую же сумку, лимонные колготки и перчатки. Эффект был сногсшибательным, но так как ботильоны были китайские (дешевый понт за 1500р), развалились через полтора месяца носки. Сумка осталась, но ношу ее летом только.
Вот чтоб такое в этом году принадеть? Хочется колготок ярких и сумку. Либо еще сапоги-ботинки какие яркие купить.
На весну у меня белый плащ до колена есть и черное полупальто (это до вередины .опы) с рукавами 3/; Верхнюю одежду покупать точно в этом сезоне не буду...
Посоветуйте что-нибудь....

Добавлено через 1 минуту
даночка,
я только про косметику сказала(это про серый). Буду в Москве, обязательно напрошусь к тебе в гости и докажу, что серые тени всем идут))))

даночка 14.03.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от kozellena (Сообщение 603628)
у меня черное платье и черные сапоги. С ними я ношу серые колготки, серый пояс-корсет и серое колье с бусинками

Лен, ошибка тут идет.Я помню, мы говорили в личке про это сочетание.
Но сюда надо обязательно красное колье.

Вобще,в идеале идет сочетание 3-х цветов.Поэтому серый и черный надо освежить. Красное колье, фуксию, может. Будет зубодробительно и ярко!

Цитата:

если бижутерия , платье, и вообще весь образ будет в черном цвете?

Это будет такой моветон, на который способны дурно одетые люди. Ты к ним не относишься, поэтому не экспериментируй,а то мну удар хватит;).
Цитата:

Как будто цветок какой-то железный с бисером и бусинами - вокруг шеи идет.

Лен, попробуй примерить такой цветок на водолазку. Должно быть очень красиво. Или одеть под блузу внутрь под воротник.

Мисс kozellena 14.03.2010 11:11

К сожалению, из-за проблем с щитовидной железой (это у всех практически дальневосточников из-за нехватки йода) не могу физически носить водолазки.Они мне шею душат. Блузы тоже не ношу....
Да и мне кажется вульгарно будет. Украшение нежное, воздушное с какими-то лесками черными и бусинками. Если одеть блузу шифоновую - может быть. Если х/б или трикотаж - как-то не есть хорошо....Вобще не умею носить блузы...
Даночка, колготки хочу яркие. Не хочу серые, черные, бежевые и лимонные (есть такие). Купила ярко-розовые , но надеть их вне дома - не решусь. Может сиреневые какие-нибудь???
Как -то вобще колготками можно образ поправить на более не скучный.
Да, самое главное- у меня сессия с 23марта по май. Планирую ездить в институт. К преподам. Частично -очень критичным преподам. Не хочется отвлекать взгляд на себя , но и при этом скучно выглядеть тоже не хочу. Одно дело экзамены, другое - лекции на которых можно и пощеголять поярче...

даночка 14.03.2010 16:01

Девочки, про фигуру пошли сюда

Мисс kozellena 14.03.2010 16:30

Даночка... (все время мучаюсь с какой буквы-большой или маленькой- писать твой ник)поэтому:
Ирмина, я тут посмотрела и фуксию и фукусию. Ничего не понимаю...Ярко-розовый имеется ввиду же? Так я именно такого цвета купила колготки на весну. Ни светлее, ни темнее....

ЯЯЯЯ!!!! 14.03.2010 16:33

Цвет фуксии:
http://ukrasa.ru/images/3470.jpg

A-lechka 14.03.2010 16:42

И будешь у нас Эмо=)))
Думаю перчатки можно купить фуксованные, а вот шарфик уже попроще, как даночка писала, что бы был разноцветным=)

ЯЯЯЯ!!!! 14.03.2010 16:43

Цвет электрик:
http://shoes.mybags.ru/wp-content/up...03/cobalt5.jpg

Цитата:

Сообщение от A-lechka (Сообщение 604049)
разноцветным=)

А не получится попугай?

A-lechka 14.03.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 604051)

А не получится попугай?

Не так выразилась... Сейчас точно поищу как Ирмина советовала (Если она сама быстрее сюда не заглянет=))))

Касюнечка 14.03.2010 16:55

Девочки, вчера купила платье светло-светло-молочное.
Какие под него колготки лучше?
Муж говорит, что черные ему не нравятся, что надо только светлые.
Мама протестует, что надо только черные, потому что черные сапоги.
У меня голова кругом уже и я запуталась :)

Догадываюсь, что вопрос глупый. Но я что-то совсем валенок и не разбираюсь в этих сочетаниях :oops:
Неправильная я... :?

Мисс kozellena 14.03.2010 17:00

Вложений: 1
Так я уже год на фуксии помешана что ли? И ногти такие...

A-lechka 14.03.2010 17:00

Скрытый текст:
Мы все тут не правильные=)))

Мисс kozellena 14.03.2010 17:06

Цвет на фото яркий и холодный получился, на самом деле - немного приглушеннее....

даночка 14.03.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Касюнечка (Сообщение 604067)
Муж говорит, что черные ему не нравятся, что надо только светлые.
Мама протестует, что надо только черные, потому что черные сапоги.

Мужу выдать шоколадку и поцеловать))
НЕ надо черные колготки.

А вобще, молочный цвет с розовым сочетается-можно платок там или украшение какое придумать розоватое. С голубым можно попробовать.

Поцелуй Дождя 14.03.2010 18:22

Честно говоря, я даже никогда не задумывалась о том, чтоб иметь вещь такого цвета в своем гардеробе) Даже и не знаю, идет мне такой или нет. Хотя, по идее, я темненькая - должен пойти такой яркий цвет. Вот только я слышала, что зеленоглазым синий не идет...

даночка 14.03.2010 18:35

Поцелуй Дождя, А не надо специально искать.
Просто, если увидится какая то вещь,которая понравится и такого цвета.можно смело брать.

Добавлено через 3 часа 35 минут
http://world-of-love.ru/forum/showth...271#post604271

Вот как в этом посте на фотке-одевать не надо.Это то, что я говорила про сочетание черного и белого.
Это моветон.

Мисс kozellena 16.03.2010 19:35

Девочки, помогите пожалуйста. Срочно нужно знать что за цвета "бегонии"и "азалии"...
Что это вобще за оттенки.Я так поняла -это розовые цвета...Кто-нибудь может привести пример?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:30.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot