Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Фильмы и Театр (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   "Гарри Поттер" (фэнтези, приключения) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=13917)

das_Blumchen 10.04.2009 11:56

В фильме крыса просто пропала. И Рон в одной минуте фильма был обижен на Гермиону, потому что думал, что ее кот съел крысу. А Герминона просто отмахнулась от него. Потом они нашли крысу у Хагрида и Гермиона попросила Рона извиниться. Всё.
В книге они долго не разговаривали и Гарри был опять между двух огней.

ЯЯЯЯ!!!! 10.04.2009 12:12

Но тем не менее, причина ссоры и сама ссора была показана. И с самого начала: встреча Гарри с Роном и Гермионой. Сначало Поттер видит Коросту, за ней бежит Живоглот. Он идет за ними и слышит перебранку своих друзей, потом Рон хвастается поездкой в Египет... Понятно, что в книге все написано более подробно. В фильме все не уместить.

Добавлено через 2 часа 8 минут
Единственное, что жаль: что в фильме не показали, что Живоглот был дружен с собакой - Сириусом. И на Коросту так реагировал, потому что знал, что это не крыса, а Петегрю. И именно Живоглот стащил пароли от Гриффиндорской башни у Невилла, а потом отдал их Сириусу. И еще жаль, что не показали историю Карту морадеров. Если помните: "господа Лунатик, Бродяга и сохатый приветствуют...". Не сказали, что Лунатик - Это Люпин, Сохатый - Джеймс Поттер, Бродяга - Сириус Блек. Это они придумали эту карту. Так же не сказали, почему патронус Гарри - лось. Потому что отец Поттера был анимагом - превращался в лося. Еще не рассказали, что они все были незарегистрированными анимагами. Поэтому искали Сириуса, но не искали черного пса. Жаль, что не рассказали телезрителям, что Сириус, Питер и Джеймс стали анимагами, чтобы сдерживать Люпина, когда он превращается в оборотня. И гремучую иву посадили для Люпина. Когда Римус учился в Хогвартсе, именно там он отсиивался в виде обортня. А его друзья с ним, чтобы он не скучал, ну и следили, конечно, чтобы не покусал никого.
И тоже интересная информация для тех, кто смотрел, но не читал: Джеймс спас Снеггу жизнь. Северус следил за своими "врагами", и проник за ними в визжащую хижину. А там Люпин-оборотень. И Джеймс его спас...

das_Blumchen 10.04.2009 14:39

Да. В фильме очень обрезали рассказ Сириуса и Люпина. Акцентировали внимание на Петтигрю.

ЯЯЯЯ!!!! 10.04.2009 14:45

Кстати, тоже вспомнила переделку... В Кубке огня, во время матча, Малфои издеваются над Уизли: типа, у них самые плохие места, а Малфои в министерской ложе. На самом деле и те, и те били в министерской ложе.

Kyklovodka 10.04.2009 14:46

Ну это случается во всех экранизациях книг... Сохраняют главную ветвь повествования, а остальные тактично убирают....
Но мне Гарри Поттер и таким нравится)))...

Цитата:

В Кубке огня, во время матча
,\ - а еще в кубке огня кажется не было Винки, это эльф-домовик Фаджа...а она играет там немаловажную роль....ведь она следила за сыном Фаджа, который метку запустил...

ЯЯЯЯ!!!! 10.04.2009 14:48

Ань, мне тоже нравится. Просто у меня есть любимые моменты в книге, и очень хотелось бы увидеть их и в фильме. Хотя и в фильме есть любимые моменты :)

das_Blumchen 10.04.2009 14:50

А еще в пятой части совсем не по книге обнаружили Выручай-комнату. В фильме Амбридж напоила Чжоу сывороткой правды, и она рассказала об Отряде. А в книге это сделала подруга Чжоу.
Опять вырезали персонажа, и перенесли его действия на уже существующего.

А в четвертом фильме вообще вырезали домовика Крауча - Винки. А ведь потом она помогала Гарри.
Kyklovodka, мысли друг друга читаем)))

Kyklovodka 10.04.2009 14:52

Точно. она была Крауча....а я Фаджа написала.... И Винки не помогала Гарри вообще....после того, как обнаружилась Черная метка, Крауч ее выгнал. дал ей одежду и она спивалась в Хогвартсе, па Добби за ней следил

ЯЯЯЯ!!!! 10.04.2009 14:56

О! Вспомнила замечательного персонажа - Полумну Лавгуд. Какая прелестная девчонка...
Я не припомню, чтобы Винки помогала Поттеру...

das_Blumchen 10.04.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от Kyklovodka (Сообщение 423028)
И Винки не помогала Гарри вообще.

А по-моему она все-таки проболталась в чем-то... Мне что-то такое припоминается. Или по ее поведению Гарри сделал какие-то нужные выводы...

Kyklovodka 10.04.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от das_Blumchen (Сообщение 423040)
Или по ее поведению Гарри сделал какие-то нужные выводы...

Она с пьяну Дамблдору проболталась, что да как.....но не Поттеру...
При Гарри она только плакала и все время говорила, как же хозяин без нее поживает...

ЯЯЯЯ!!!! 10.04.2009 15:19

Вот, теперь понятно... Жаль, что в фильме не показали, как выбрался Крауч-младший из Азкабана. Что в этом помог его отец...

Kyklovodka 10.04.2009 15:26

В основном тут мать помогла!! Если бы не она, сидеть бы Краучу-младшему за решеткой. Только изза большой любви к ней, Крауч - старший помог сыну...

ЯЯЯЯ!!!! 10.04.2009 15:31

Я думаю, здесь не только любовь к жене. Он не мог не любить сына.
Для освобождения Крауч - старший поднял свои связи, ему дали свидание в Азкабане... Все-таки он очень любил сына. Ведь какая нужна выдержка, чтобы оставить жену умирать в Азкабане?

Нэсс 11.04.2009 01:13

Да... А чем сын отплатил? Сволочь... Мне его оч жалко было (отца).

А я вот всё хотела спросить. В 5 части, когда Снейп учит Гарри не впускать Воландеморта в свои мысли, там показывают, что Гарри в один момент зашёл в мысли Снейпа и показывают, что отец Гарри издевался над ним, помните? Можно этот момент поподробнее из книги рассказать? Как на самом деле всё было? Пазаста :)

ЯЯЯЯ!!!! 11.04.2009 06:53

Если честно, то я не помню точно... в фильме не показали, что за Снегга вступилась Лили, будущая мама Гарри. Между Люпином, Поттером, Блэком и Северусом с самого начала была вражда. Снегг был всегда с сальными волосами, интересовался темными искусствами... Более того, он был влюблен в Лили и Лили сначала с ним общалась.
Это типа как между Гермионой, Гарри, Роном и Малфоем...

Kyklovodka 11.04.2009 11:18

Он издевался над ним после того, как они все сдали СОВ и пошли отдыхать к озеру. Люпин начал читать и тут Сириус заявил, что ему скучно. Тогда отец Гарри и увидел Снегга....И чтобы разогнать тоску они над ним и поиздевались...

das_Blumchen 11.04.2009 13:17

Гарри стало очень стыдно за своего отца, что он ради забавы издевался над Снеггом. И каждое напоминание, что он похож на отца, вызывали в нем злость, потому что он никогда бы так не поступил.

Маринеска 11.04.2009 14:41

Мое знакомство с Гарри Поттером началось с первой серии фильма. Я люблю фэнтази и фильм мне безумно понравился. Я была под таким колоссальным впечатлением, что просто Проглотила первые четыре книги, имеющиеся на тот момент в продаже. К моему огромному счастью, вскоре появился пятый том. А вот последние два я мучительно ждала. Кстати, оба мне приподносил муж, умудряйясь купить их буквально в первые дни появления русскоязычного варианта.
После книг я просто не могу смотерть фильмы. Они мне кажутся слишком простыми, даже местами бездарными. Возможно, тонкости перевода оставляют желать лучшего. Трепетные чувства сохранились только по отношению к самой первой экранизации. Любимый момент - уроки полета на метле.
Вообще, считаю книгу насыщеной глубокими мыслями. Это отличная книжка, которая учит отличать добро и зло, показывает как важно выбирать свой путь в жизни и какой должна быть настоящая дружба. Главная мысль, проходящая красной линией через все книги: "Любовь - это огромная сила. Человек, способый любить, способен спасти мир".

ЯЯЯЯ!!!! 13.04.2009 07:04

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 423621)
уроки полета на метле.

Ой, Невилл кадр))))
А еще и в книге, и в фильме, интересно наблюдать, как герои растут. Фильмы становятся серьезней, книги написаы более взрослым, что ли, языком...
И кстати, мне всегда было жаль Дадли. Они его испортили своей любовью.

das_Blumchen 13.04.2009 11:29

Ураааа! Я дочитала последнюю книгу! Вот теперь все стало ясным! И так интересно со Снеггом получилось: все книги он был отрицательным героем, а тут "бац" - положительный. Очень жаль персонажей, которые погибли в войне :(( А еще я сильно ревела, когда Гарри шел в Запретный лес на смерть. Его размышления... Его вопрос к Сириусу: "А это больно? Умирать?"

Маринеска 13.04.2009 17:53

Да-да, муж так переживал, что я все время реву и умолял поскорее уже прочитать книгу. А так же радовался, что это последний том :хи-хи:

ЯЯЯЯ!!!! 13.04.2009 17:56

А я над последней книгой не ревела... Я над смертью Дамблдора обрыдалась... И на фильме обрыдаюсь... И еще - когда Сириус умер, я плакала...

viktory_0209 13.04.2009 17:58

Вооооооот, почитаешь вас и смотреть не хочется. Это что же, все умерли?((((

ЯЯЯЯ!!!! 13.04.2009 18:01

Вик, ты что??? Нет, конечно... Самая трагичное - это смерть Люпина и Тонкс... В последней книге... Больше ничего не скажу, а то неинтересно будет...
А - Волан-де-Морт погиб)))

das_Blumchen 13.04.2009 20:24

Я тоже над смертью Дамблдора плакала очень. Никак не могла поверить, что Снегг такое сделал, ведь Дамблдор ему так доверял.
Кстати, слышала, что из фильма уберут смерть Дамблдора, мне кажется это не реально. Не знаете, это правда?

viktory_0209 13.04.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 424884)
Самая трагичное - это смерть Люпина и Тонкс...

А Дамблдор?...

ЯЯЯЯ!!!! 13.04.2009 21:10

Его в Принце-полукровке Снегг убьет, а Люпин с Тонкс погибнут в Дарах смерти. У них останется сиротой ребенок... То есть в Принце - смерть Дамблдора - самое трагичное, а в Дарах - Римус и Нимфадора.

Kyklovodka 14.04.2009 03:16

а еще жалко одного из близнецов Уизли...правда точно не помню какого...
На самом деле, было бы странно, если в последней книге не умер ни один из основных героев...Темный Лорд погиб, все Пожиратели погибли, а Орден Феникса весь жив, да это и при том, что они не применяют запрещенных заклинаний....
Мне тоже жалко Люпина и Тонкс....Тонкс вообще крутая....Я не ревела над Дамблдором...но зато когда умер Сириус.....фонтан Ниагара я устроила...

viktory_0209 14.04.2009 09:11

Фсе, я тут больше не хожу. Тута всех похоронили.
И ащще, тема про фильм, а вы меня заранее расстраиваете!

ЯЯЯЯ!!!! 14.04.2009 13:49

Вик, мы просто тебя подгатавливаем, чтоб не затопила питер при просмотре ;)
А на самом деле... Я вот читала, но жуть как интересно посмотреть.

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 425195)
Тута всех похоронили.

Неправда. Гарри, Рон, Гермиона - живы. Джинни будет с Гарри. Рон с Гермионой. Невилл себя проявит. В семье Уизли только один из близнецов погибнет. Хагрид будет целый и невридимый :) Все учителя. Много будет хорошего. Честно. Например, в Принце Билл Уизли начнет встречатся с Флер (с дочерью вейлы, она участвовала в Турнире Трех Волшебников), Гарри с Джинни.... И еще много-много всего. Поэтому - когда будешь смотреть - все равно еще кучу всего узнаешь. Да и тем более, ты же не знаешь, как все будет происходить. А это я тебе и с ножом у горла не расскажу :)

viktory_0209 14.04.2009 15:18

Женька, а ты надо мной издеваешься! Зачем усе рассказала?)))

Kyklovodka 14.04.2009 15:24

она не все рассказала, самое интересное - это эпилог последней книги))....
Но я о нем так и быть промолчу))...
А еще..на счет фильма... а правда, что актер, играющий Малфоя - младшего, погиб?

ЯЯЯЯ!!!! 14.04.2009 15:25

Вика, ну что за глупости?))) Я тебе и половины не сказала ;) И про смерти, и про рождения, и про романы)))
Постоянно вспоминая все в это теме, не могу дождаться выхода Принца Полукровки. И, наверное, сяду перечитывать книги. Все-таки мелочи забываются(((

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Kyklovodka (Сообщение 425449)
правда, что актер, играющий Малфоя - младшего, погиб?

Вряд ли. В интернете вроде ничего нет про это...

Kyklovodka 14.04.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 425450)
Постоянно вспоминая все в это теме, не могу дождаться выхода Принца Полукровки. И, наверное, сяду перечитывать книги. Все-таки мелочи забываются(((

я как раз этим и занята в предверии просмотра...
Но теперь вот такое расстройство, что задерживают фильм...

ЯЯЯЯ!!!! 16.04.2009 20:48

Виделе Рона в фильме "Красный фейрверк"???
http://www.kinonews.ru/insimgs/shotimg/shotimg605_1.jpg
Не знаю как Вам, а мне Джинни кажется страшненькой
http://www.media.belpotter.by/data/m...greathall1.jpg
Интересно, а Волан-де-Морт рисованный?
http://www.media.belpotter.by/data/media/21/30.jpg
А вот кровожадный оборотень Фенрир:
http://www.media.belpotter.by/data/m..._potterish.jpg
Фред... Или Джордж)))
http://www.media.belpotter.by/data/m.../519302910.jpg

Нэсс 17.04.2009 00:35

Мне Джинни вообще не нравится!! Я когда узнала, что Гарри с ней останется, ужаснулась... Согласна с ЯЯЯЯ!!!! Страшненькаяя!!

Kyklovodka 17.04.2009 04:22

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 427097)
Интересно, а Волан-де-Морт рисованный?

у Волан - де-Морта должны быть красные глаза же..
а еще...мне кажется, что Фред...или Джордж в первой части были другими....
По книге Джини красивая и все за ней хотят приударить, так что это просто неудачный выбор актрисы...

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 427097)
А вот кровожадный оборотень Фенрир:

Господи, какой он страшный, у меня чуть сердце не остановилось, когда я опустила страницу до его фото...

ЯЯЯЯ!!!! 17.04.2009 06:33

Цитата:

Сообщение от Kyklovodka (Сообщение 427226)
у Волан - де-Морта должны быть красные глаза же..

Может, когда злится - тогда красные будут?

Цитата:

По книге Джини красивая и все за ней хотят приударить, так что это просто неудачный выбор актрисы...

Согласна)))
Цитата:

Господи, какой он страшный, у меня чуть сердце не остановилось, когда я опустила страницу до его фото...

Зато в фильме его не испугаешься ;)

Kyklovodka 17.04.2009 11:01

Вложений: 2
вот еще нашла Фреда и Джорджа.... И везде они разные..

Это они в философском камне
Вложение 11943

а это в ордене феникса
Вложение 11942

Часовой пояс GMT +3, время: 20:53.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot