Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Сто рецептов красоты и здоровья (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   головная боль (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=13805)

Вадила74 11.06.2011 19:44

По поводу мигрени(я в 13 лет загремел в больницу)
Видно организм рос -а сосуды не поспевали(у меня были сильные головные боли-потеря зрения и блевота)
Помню -мне выписывали кавинтон(я пил его)
Потом когда в 15 лет -я оброс мясом и посмотрел сеансы Кашпировского- я вылечился(плею три раза через плечо)
Знаю хороший способ -это массаж кончиков указательных пальцев одновременно(там где граница между первой и второй подушечкой)
Неужели я это пишу-вы меня здесь заколдовали правдой......

Добавлено через 2 минуты
Lisapeta,
Научиться плавать легко(главное чувствовать под ногами дно и надёжного и спокойного инструктора как Я(всё от головы)

Lisapeta 11.06.2011 19:53

Вадила74, о, а про метод с пальцами я не слышала. Попробую обязательно.
Скрытый текст:
:) Верю-верю) Но вот как-то не задалось мне научиться. Да и холодно в Байкале купаться. А в реках мерзко, грязные они у нас тут.

Кстати, иногда спасаюсь от головной боли народным способом: пальцы положить на виски и вращать против часовой стрелки.

Вадила74 11.06.2011 19:55

Lisapeta,
Важно не застужать голову и начинать массаж при малейших признаках мигрени( и не пейте вино и пиво.
Кавинтон-старые советские таблетки(один раз в день и то когда мерещится)
Я вообще новым лекарствам не доверяю(гонят порожняк и бабосы с нас выкачивают)
Если что болит(идите в старые больнички -где сидят гуру)

Lisapeta 11.06.2011 20:13

Вадила74, при мигрени вообще спиртные напитки лучше исключить. Так же как кофе, табак и многое другое. Но.. хм... все радости жизни тогда придется убрать)))
Таблетки сама пью только проверенные, остальные только по назначению врача.
А по больницам вообще стараюсь редко ходить. Нафиг их всех. Находилась уже.

persefona 10.07.2011 08:50

очень мучили головные боли на протяжении нескольких месяцев. К ней присоединились: бессонница, кошмары, усталость и прочее. Таблетки не помогали и пошла к неврологу. Обследование показало диагноз Дисциркуляторная энцефалопатия. сейчас прохожу лечение, но уже после первого курса таблеток боль прошла и все хорошо.

гурами 10.07.2011 08:58

minimama, у меня тоже ВСД по гипотоническому типу. Давление пониженное, пила цитромон, про аскофен не слышала. Спасибо за информацию - обязательно попробую. Может подойдет, а то иной раз такие головокружения...

persefona 10.07.2011 09:03

гурами, а к врачам обратиться никак? Пить таблетки, которые могут быть противопоказаны опасно для жизни.

minimama 10.07.2011 09:19

persefona, в состав аскофена входят аспирин, парацетомол и кофеин. Таблетки отпускаются без рецепта врача. Потому не думаю, чтобы они были опасны для жизни.
Я раньше при мигренях перепробовала разные таблетки, но эффект дает только аскофен. Но я его принимаю только для купирования боли - одну таблетку.
А по поводу врачей.. Хороших неврологов нет. Очереди вечные в поликлиниках. Так и лечимся по советам, по фотографиям, по инету :(

Чуча 10.07.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от гурами (Сообщение 833111)
Давление пониженное, пила цитромон, про аскофен не слышала.

Ой-ой-ой! Девочки! Цитрамон и аскофен таблетки от диаметрально противоположных причин - одно повышает давление, другое понижает!!!!

yoli 10.07.2011 11:49

Поправлю немножко - по составу одно и то же,по дозировке каждой составляющей отличаются. В аскофене больше кофеина, но в целом - то же, и для того же.

Чуча 10.07.2011 11:53

yoli, я почему так говорю, у меня у мамы голова частенько болела, к врачу идти было лень. Пила цитрамон. Когда прижало, всё же пошла, оказалось, что у неё гипертония, врач на неё наехала за безалаберность и сказала, что в её случае цитрамон только хуже, теперь она пьет аскофен.

yoli 10.07.2011 12:01

Barmik, я тоже не с потолка, кофеина в аскофене больше. А почему теперь аскофен пьет, это врач так сказал?

Чуча 10.07.2011 12:03

yoli, это именно врач так сказал. Ещё и наворчал за самолечение. (не, конечно она там ещё таблетки пьет для профилактики, все же возраст уже, но вот этот момент точно запомнила, потому-что сама до этого считала цаитрмон панацеей, а мама вот так сказала)

yoli 10.07.2011 12:19

Barmik, ситуация у меня вызывает недоумение. Кофеин в принципе стимулирует сердечную и нервную системы.Я вообще против цитрамона в принципе, особенно для не очень молодых людей, потому что ацетилсалициловая кислота и на желудок влияет, и на свертываемость крови. Но он дешевый и у всех на слуху, поэтому все его пьют. К аскофену то же отношение.

Маринеска 10.07.2011 13:29

Действительно, цитрамон и аскофен это препараты одной группы.

гурами 12.07.2011 07:59

persefona, к врачам? Мне посоветовали 50 гр коньяка каждый день врач. А еще совет был - мне в Питере посоветовала врач,когда я обратилась за помощью как похудеть, она сказала что ничего не надо делать,как таблетки брошу пить, так сама похудею. Вот такие советы иной раз можно услышать.

persefona 12.07.2011 08:36

гурами, мне тоже в деревне у бабушки гинеколог, когда я к ней в 16 лет пришла с жалобами на боли, заявила, узнав, что я девственница - Спать с мужиками пора и болеть ничего не будет! О_о.

Добавлено через 48 секунд
Я хорошего врача до сих пор ищу, кстати! Это очень тяжело - найти действительно специалиста и хорошего человека в одном лице!

даночка 12.07.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 833903)
жалобами на боли, заявила, узнав, что я девственница - Спать с мужиками пора и болеть ничего не будет!

Это совет был всех советских врачей. Потом уже выяснили, что 90% после таких вот не леченных болей имеетв последствии эндометриоз.

Ходить и делать обследования, выяснять.Приче, головная боль- это следствие, как правило. Поэтому искать,что болит,лечить и тогда, как следствие,голова будет хотя бы меньше и реже болеть.

Я на своем примере могу сказать,что похудеть или по крайней мере держать вес можно,употребляя гормональные таблетки. Только исключительные случае,типа 10 таблеток преднизолона в день действительно дают гормональный вес. В остальном случае,можно,если и поправится,то совсем чуть чуть.

Lisapeta 29.08.2011 12:27

Вот и наступает осень. А у меня осень- это обострение мигрени. Уже который день замечаю, что в пики головной боли в глазах капеляры лопаются (хожу, как наркоманка с краснючими глазами). С этим нужно как-то бороться? Стоит ли идти к врачу? Может у кого-то была такая же проблема.

Чуча 29.08.2011 12:35

Lisapeta, если тебе станет легче - я с пятницы, как обкуренная ходила, состояние похожее (я не курила, я чисто гипотетически) - знобит, голова кружится и в сон тянет. В субботу вечером не выдержала выпила кетаноф, а вчера просто валялась на диване - вроде сегодня попустило.

даночка 29.08.2011 12:35

Не стоит, а необходимо, Лиз.
Основа мигрени лежит нарушение сосудистой иннервации. Значит надо идти и заниматься этим вопросом.
Невролог,который много лет уже лечит все наше семейство, всегда говорит,что таблетка заглушить боль- это не лечение. Лечение,это когда ты предупреждаешь обострения или возникновение. Поэтому,раз по осени у тебя начинаются такие вот обострения,надо перед осенью и, как правило, перед весной, пропивать курс нужных препаратов.
Какие тебе нужны,скажет врач,ибо это надо знать,какая мигрень, как дело обстоит со сосудами,ибо в разных случаях разные препараты.
Идти к неврологу.Дальше скажет,что проверить,чтобы назначить лечение.
Тут совета "А я делаю так" нельзя давать.

Lisapeta 29.08.2011 12:51

даночка, спасибо за ответ! Просто все дело в том, что когда мне в том году поставили мигрень врач повел себя, как будто на мне крест поставлен. Мол, не лечится никак. прописал мне витамины и написал список лекарств, которыми можно боль заглушать. И все. Но тут даже я понимаю, что не в витаминах дело.

даночка 29.08.2011 13:08

В принципе- не лечится. Угу.Это хроническое заболевание.
Однако, вполне можно облегчить себе жизнь, проведя профилактику,которая позволит приступам быть не такими длинными и частыми. Найти средства,которые позволят купировать боль, если она наступила. И помочь сосудам заблаговременной помощью,чтобы снизить нагрузку на них.

svit 29.08.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Lisapeta (Сообщение 857864)
Мол, не лечится никак.

Лиза, иногда лечится, но как правило сложно. Ибо причин много и не на все из них можно оказать влияние и более того не всегда их можно определить. Но в любом случае нужно идти, обследоваться и искать причину и препараты, которые помогают. В случае мигрени их часто приходится подбирать "методом тыка" - помгает или нет. Но если удастся попасть в то что помогает или найти эту комбинацию, то это поможет значительно облегчить жизнь.

Еленка74 22.11.2011 06:44

Раньше при мигрени пила спазмалгон. Сейчас не могу найти его в аптеке. Может чем заменить можно ?

persefona 22.11.2011 11:23

Еленка74, Миг попробуй или нурофен.

даночка 22.11.2011 12:30

По справочнику лекарственному :

Спазмалгон - комбиринованный препарат.
Спазган
Брал
Максиган
Баралгетас
Ревалгин
Спазмил -М-это всё разные торговые (коммерческие) наименования одного и того же по составу препарата, выпущенного различными фирмами. Дозировки тоже практически идентичны. Во всяком случае, по количеству содержащегося основного действующего вещества. Сопутствующие в милиграммах разнятся. Где-то 0,01г, где-то 0,02.

А вобще, надо не на форуме спрашивать в аптеке, ибо аптекари там предлагают препарат взамен.

Вадила74 22.11.2011 12:39

Еленка74,
Кавинтон
Вообще можно попробовать 2 таблетки цитрамона(и массировать подушечки указательных пальцев-одновременно)

Malfar 25.11.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Еленка74 (Сообщение 892228)
Раньше при мигрени пила спазмалгон. Сейчас не могу найти его в аптеке. Может чем заменить можно ?

Ну бывает такое. Спросите Спазмоблок - это аналог спазмалгона. Точно такое же действие

Вадила74 26.11.2011 17:33

Кстати курево провоцирует мигрень.........

Malfar 28.11.2011 08:46

а я то думаю почему как покурю так у меня голову ломит,я уж грешить начал на экологию нашу,часто спазмаблок тоже пить не будешь

Еленка74 05.12.2011 02:01

К врачу сходите обязательно. Это не может быть только от курения

svit 05.12.2011 03:06

Цитата:

Сообщение от Еленка74 (Сообщение 897537)
Это не может быть только от курения

Может! Из-за спазма сосудов.

Еленка74 06.12.2011 09:02

А спазмы сосудов от чего ? То же должна быть причина.

svit 06.12.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Еленка74 (Сообщение 897903)
А спазмы сосудов от чего ? То же должна быть причина.

Курения не достаточно как причины? Никотин один из сильнейших факторов приводящих к вазоспазму (спазму сосудов).

Алёнкина 05.03.2012 12:36

Кто-нибудь сталкивался с внутричерепным давлением??? Подскажите, пожалуйста, какое обезболивающе помогает вам избавиться от головной боли? Моей маме помогает только тетралгин, но его больше не продают (я писала в другой теме). Боралгин, кетноф, миг - все безрезультатно! Не знаю, что делать

даночка 05.03.2012 13:50

Ален, ну не надо лечится на форуме таким образом, чтобы угробить собственную маму.
Надо идти к врачу. Если есть препараты,которые помогают, то попросить врача выписать рецепт и пойти и купить.

Это правильно, что не все препараты продают без рецепта. Потому что при длительном бесконтрольном приеме в высоких дозах - привыкание происходит, ослабление анальгезирующего эффекта и лекарственная зависимость, обусловленные наличием кодеина; печеночная и/или почечная недостаточность.
Когда есть какое то заболевание, тем более внутричерепное давление,надо не симптомы снимать, а лечить причину.
При том,что очень часто по показаниям и диуретики,но это должен врач сказать. И точно знать- есть ли в этот момент именно внутричерепное. Или это спазм или это остеохондроз дает головную боль или просто давление.

Если уже понятно,что нужен тетралигн,то не надо спрашивать.кто что пьет- это очень плохой совет при таком вариант головной боли. Надо пойти к своему терапевту и попросить выписать рецепт. Вполне можно решить эту проблему.
Это правильное решение будет. И вполне осуществимое.
И вполне возможно, что маме еще что то надо делать, пропивать системно какие то препараты, чтобы потом не купировать боль, а лечить причину.

Алёнкина 05.03.2012 14:00

даночка, спасибо огромное!!! Просто затащить мою маму в больницу дело практически невозможное! Она и раньше их не любила, а после последних событий просто ненавидит! Говорит, все равно не вылечат, только нервы трепать будут! Я попытки конечно не оставлю, может все-таки удасться уговорить!

даночка 26.08.2012 22:29

Очень "действенный" метод лечения мигрени.хохотхохотхохотхохот
Народная медицина, итить)),
Если кто попробует, поделитесь потом ощущениями)). Я не рискну:)

svit 26.08.2012 22:44

даночка, это отвлекающая терапия с элементами массажа:hihi

Часовой пояс GMT +3, время: 02:26.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot