Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   О Любви в прозе (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Песочные эмоции (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=11419)

Виртуалька 15.08.2008 12:37

Даш, что значит смысловая нагрузка? Что-то не особо получается у меня эмоции передавать, может со временем придет, когда руку набью.Чтобы ты в этот кусочек добавила?

Чувырлочка 15.08.2008 14:53

Привет. Так порадовал рассказик. Пиши пожалуйста продолжение побыстрее. Самое забавное, такое ощущение, что ты пишешь про меня. Меня тоже зовут Оля, и я, до не давнего времени была рыжей с зелеными глазами (сейчас, правда, кардинально поменяла внешность), а моего молодого человека зовут Андрей. И мама у меня Лена, тоже в семье всему голова. и такая же строгая. :)

Кислотная_язва 15.08.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Виртуалька (Сообщение 313259)
Даш, что значит смысловая нагрузка? Что-то не особо получается у меня эмоции передавать, может со временем придет, когда руку набью.Чтобы ты в этот кусочек добавила?

Ну смысловая нагрузка это та важная вещь в отрывке, на которой всё построено. В данном отрывке её нет. Просто описана встреча родителей и Оли. Просто приход поздно домой-это не нагрузка. Должно было быть хоть небольшое логическое продолжение с дальнейшими действиями девушки или родителей. Ну хотя бы смс, звонки или чего-то в этом роде.
В общем, надеюсь что поняла. Просто этот отрывок "ни о чем".

Виртуалька 15.08.2008 21:12

Спасибо, Дашенька! А я думала, что ссора с матерью, реакция матери-это и есть смысловая нагрузка. Ну ладно, в принципе поняла, что от меня хотят...надеюсь, я исправлюсь.
Если честно, немного боязно выкладывать продолжение,но кто не рискует...
Жду отзывов!

Утро действительно оказалось мудренее. Бодро напевая про себя, Елена Станиславовна дожаривала блинчики. Ну не умела она долго зло держать в себе, и уже простила свою любимую гулену. Конечно, она понимала, что молодость- пора легкомысленная, сама была такой. Ее терзал другой вопрос- с кем вчера была Оля и из-за чего она так задержалась? «Новую компанию нашла или влюбилась опять? Ох, племя младое да незнакомое, не наделала бы ты глупостей, девочка моя…...»
Оля, еще сонная и заспанная, пришла в кухню с твердым намерением помириться. Особых иллюзий не питала, уж очень мама вчера грозно выглядела, но попытаться стоило. Каково же было ее удивление, когда она увидела Елену Станиславовну в хорошем настроением, да еще и напевающую последний шлягер группы «Ай-люли-люли»
Вместо того чтобы покаяться еще раз, удивленно выдала.
-Ма-а-ам! А ты откуда эту песню знаешь?
Мама неспешно обернулась, подмигнула и налила тесто на раскаленную сковороду.
-А, это ты, доченька, садись, завтракать будем. Папа на работу рано ушел, так что мы с тобой одни. Да что ты так напряглась-то? Все нормально. Впредь знать будешь, как мать свою пугать! А песню эту я на радио «Девчонки FM» слыхала, постоянно крутят, а что?
-Да нет, ничего, просто наше радио первое запустило эту песню в ротацию, и с моей подачи.
-Ах, да, Дарья про это говорила. Что, поднялись рейтинги, да?
-Ага! А еще,- взволнованно продолжила Оля,- за креативную идею мне Дарья предложила вести программу вместе с другим ди-джеем!( о том, что напарником будет Андрей, она умышленно промолчала, незачем маму по пустякам беспокоить, и так нервы слабые). Мам, ты представляешь?! Меня услышит весь город!
-Ух, ты, золотце мое,- всплеснула руками мама,- надо это отметить! Ударим по талии отменным тортиком!
Ольга радостно засмеялась, но вдруг принюхалась и крикнула.
- Блины горят!!!
Мама ахнула, быстро сняла сковороду с плиты и подставила под струю воды. Правда лишилась новой тефлоновской сковородки, но это были мелочи. Главное, что в семье Зотовых наступил мир!

Умиротворенная от маминых блинов и сладкого черного чая с мятой, Оля собиралась на работу. И хотя до работы оставалось более двух часов, Оля спешила как никогда. Она надела джинсы любимого нежно-голубого цвета, белую легкую кофточку, красиво сидящую по фигурке и удобные мокасины. В волосы вдела блестящий, отделанный стразами обруч и немного завила волосы. Сегодня она рискнула и накрасилась ярче обычного. Выглядела она поистине хорошо и уже не переживала по поводу своей внешности. Комплексы испарились, как будто их и не было. Распрямленные плечи и уверенная походка стали привычными, и не верилось, что еще месяц спустя на ее месте была зажатая, и неуверенная в себе тихоня.
Оля вышла из подъезда и уже хотела направиться к остановке, как ее внимание привлек белый сверток, лежащий прямо у скамьи. Не сдержав своего любопытства, осторожно открыла и обнаружила там шоколадное сердце. Девушка обрадовалась, как дитя, шоколад был ее страстью, и кто-то об этом прекрасно знал... Сердце забилось быстрее обычного, и на нее нахлынула неизведанная волна чего-то прекрасного... Но сюрпризы на этом не закончились! На дне свертка лежал свернутый лист бумаги, от которого исходил приятный, еле заметный запах розы.
« Найди меня по следам, которые я тебе оставил. N».
Оля недоуменно оглянулась, не замечая никаких подсказок. Посмотрела на небо, повертела в руках листок... И тут ее осенило! Аромат розы - точно не просто так! Значит... ну конечно! Девушка опустила глаза, присмотрелась и замерла в восхищении.
От скамейки пролегла тропинка из лепестков роз. Нежно белые лепестки располагались отдельной каймой, розовые и алые лепестки лежали в хаосе, бордовые и красные цветы ярким пятном выделялись на символичной тропинке Любви, ассоциируя чистое и искреннее чувство. Здесь были все оттенки, которые только можно было представить! Такого Оля еще не видела, ей просто казалось невероятным, что кто-то так для НЕЕ постарался. Поддавшись внезапному порыву, она побежала вдоль лепестков, не поднимая глаз, чтобы не потерять волшебную ниточку, ведущую ее к тому, кто приготовил для нее такую сказку. Тропинка закончилась также внезапно, как и началась.
Оля подняла глаза... и ничего не обнаружила. Чувствуя себя обманутой, разочарованно хотела развернуться и уйти. Но ощутив вблизи себя тепло другого человека, почувствовала, как на ее глаза опустились родные и любимые руки.
-Андрей!
-Да, милая, это я,- тихо сказал на ушко и развернул к себе, ласково обнимая за талию.
Они на мгновение замерли, а потом, повинуясь охватившему чувству, потянулись друг к другу.
Поцелуй, то дерзкий, то маняще сладкий заставил их сердца трепетать от нежности, воспарить над небесами и наслаждаться блаженным мигом. Две половинки соединились в один целый, неразрывно-единый монолит, в одно большое сердце, которым управляла Любовь.
-Я люблю тебя! - прижимая к себе, словно боясь упустить, прошептал Андрей.
Оля посмотрела в его опьяняющие глаза и ничего не сказала, лишь сильнее прижалась к плечу. Все и так было понятно без слов...

Кислотная_язва 15.08.2008 21:27

Недочеты снова есть, но небольшие.

Цитата:

Сообщение от Виртуалька (Сообщение 313614)
Умиротворенная от маминых блинов

Не поняла как можно быть "умиротворенной от блинов".
Цитата:

Оля вышла из подъезда и уже хотела направиться к остановке, как ее внимание привлек белый сверток, лежащий прямо у скамьи. Не сдержав своего любопытства, осторожно открыла и обнаружила там шоколадное сердце.

Неужели Оля настолько глупа, чтобы разворачивать все свертки, которые валяются возле подъездной скамьи?

Цитата:

Оля недоуменно оглянулась, не замечая никаких подсказок. Посмотрела на небо, повертела в руках листок... И тут ее осенило! Аромат розы - точно не просто так! Значит... ну конечно! Девушка опустила глаза, присмотрелась и замерла в восхищении.
От скамейки пролегла тропинка из лепестков роз. Нежно белые лепестки располагались отдельной каймой, розовые и алые лепестки лежали в хаосе, бордовые и красные цветы ярким пятном выделялись на символичной тропинке Любви, ассоциируя чистое и искреннее чувство. Здесь были все оттенки, которые только можно было представить! Такого Оля еще не видела, ей просто казалось невероятным, что кто-то так для НЕЕ постарался. Поддавшись внезапному порыву, она побежала вдоль лепестков, не поднимая глаз, чтобы не потерять волшебную ниточку, ведущую ее к тому, кто приготовил для нее такую сказку. Тропинка закончилась также внезапно, как и началась.

Красиво, романтично, но не правдоподобно. Слишком уж сказочно. Имхо - не к месту. Можно было бы попозже.
Жду продолжение. В общем, хороший отрывочек:1:

Виртуалька 23.08.2008 22:46

"Не поняла как можно быть "умиротворенной от блинов"."
Даш, а ты после того, как поешь, нервная и злая? :angrywife :)

persefona, с огромным удовольствием! Заходи почаще!:upsidedown:dance2

добавлено через 22 минуты
Выкладываю очередное продолжение! Надеюсь, вам понравится! Пишите, пожалуйста, отзывы :плохие, хорошие..:poet
Мне это очень важно! Приятного чтения!
:girl

Вечерело. Новорожденный закат счастливо розовел над горизонтом цивилизации. Город зажигал свои огни, шумом неугомонных дискотек привлекая зазевавшихся горожан. Лето спешило раздать оставшиеся песочные эмоции, от которых люди теряли голову, в последний раз насыщаясь жарким дыханием курортных романов. Они спешили урвать последний ломоть лета, чтобы потом, длинными зимними вечерами, тешить себя воспоминаниями, вспоминая свои безрассудные, по-летнему яркие проделки.
По улице, держась за руку, шла парочка. Она то взрывалась безудержным хохотом, то умолкала в поцелуе. Вечерняя прохлада, опустившись на их плечи, немного остудила пыл и девушка произнесла.
-Я предлагаю отметить мою первую зарплату!
-Думаешь?- лениво сказал парень, наклоняясь ближе, чтобы заглянуть в глаза.
Закат игрался своими красками, и сейчас он, щедро осыпав город россыпью звездной пыли, скрылся в туманной дымке.
-Ах, так! Ну тогда догоняй!
Девушка сорвалась с места и побежала, смеясь на ходу. Парень, улыбнувшись, пару мгновений смотрел, как от него отдаляется стройная фигурка, в вечерней дымке превращающаяся в еле заметную тень.
Она бежала все медленнее и медленнее, позволяя себя догнать. Парень, догнав и обхватив ее за талию, смотрел, как она, облизывая губы, прерывисто дышит.
-Ну, набегалась?- ласково спросил он, целуя волосы, от которых шел едва уловимый аромат чайной розы.
Она незаметно кивнула, нащупала его руку и посмотрела вверх.
-Андрей, посмотри, на небе звезда полетела! – взволнованно произнесла она,- Давай загадаем желание!
Он ненадолго замолчал, собирая мысли, еще раз обласкал взглядом любимую девушку и пылко заговорил.
-Звездочка моя, моя маленькая неуловимая девочка! Я люблю тебя так, как солнце землю, как вода - прибрежные камни, как ветер свои пустыни, как небо свои звезды! Я хочу, чтобы ты всегда была со мной! Мне спокойно, когда ты рядом и тревожно, когда тебя со мной нет. Давай будем доверять друг другу!
Оля, сдерживая в себе переполнявшие чувства, только молча кивнула. Получалось, что она выпросила это признание? Или так и должно было быть?
-Кто там хотел истратить честно заработанную зарплату? Пойдем, я знаю одно чудесное местечко! Тебе обязательно понравиться!
-Пойдем! Только я сначала маме позвоню, чтобы не волновалась!- доставая телефон, улыбнулась девушка.
Мама долго не брала трубку. Наконец, на том конце провода отозвался родной голос, который перекрикивал громкую музыку.
-Да, Оленька! Что хотела?
-Мам, я задержусь, ладно?
-А где ты? И с кем?
-Эээ..я с подружкой! Мы тут гуляем!
-Ладно, уж гуляйте, только не долго!
-Ой спасибо!! А где вы?
-Мы с папой в баре! Мы задержимся. Что молчишь? В кои-то веки нельзя развеяться, вспомнить молодость! И тебе того же желаю! Целую!

Оля со смехом положила телефон в сумочку.
-Представляешь, предки мои развеяться решили!
-Вот и замечательно. Никто не будет переживать! А почему ты не сказала, что гуляешь с парнем?
Девушка посмотрела на него укорчивым взглядом.
-Рыжик, еще рано. Потом как-нибудь..
-Ну, хитрюга, применила запрещенный прием! Знаешь же, как мне нравится, когда ты называешь меня так! Ладно, позже так позже. Но познакомиться с твоими родителями все-таки стоит обязательно, обещаешь?
Оля легонько чмокнула его в губы, что, впрочем, могло означать, что она согласна.
Они пришли в бар «Близнецы». На открытой веранде стояли резные деревянные столики, украшенные зеленью и живыми цветами. Посредине танцевальной площадки находился фонтан, возле которого все фотографировались. То здесь, то там вспыхивали разноцветные огоньки и фонарики. Это было уютное, живое место. Люди с удовольствием танцевали, смеялись, флиртовали друг с другом. Казалось, все вокруг пропитались атмосферой восторга и радости.
Зазвучала медленная, красивая музыка. Андрей, как галантный кавалер, склонил голову, и подал руку, приглашая свою даму на танец. Оля, принимая игру, шутливо и в тоже время грациозно, склонила голову в ответ и присела в маленьком, изящном реверансе. «Это наш с тобой танец. Только наш. И всё - только для нас»- шепнул Андрей на ушко Оле. От таких слов, от близости его тела, от ощущения романтики, по телу поползли мурашки и сладко- сладко, томительно отозвалось где-то внизу. Танцуя и наслаждаясь объятиями друг друга, они опять забыли о времени, и опомнились только тогда, когда заводной ведущий сообщил всем, что начинаются конкурсы.
-Конкурсы! Конкурсы! Гарантированные призы! Вот вы, молодые люди, не хотите поучаствовать?
Молодые люди, наконец, вернулись на землю, оторвались друг от друга и пошли искать себе свободный столик. Народ тем временем бежал на импровизированную сцену, чтобы показать себя, развеселить других людей, заработать символичный приз. Пока Андрей отыскивал глазами свободное место, держась за его руку, Оля натолкнулась на спешащую немолодую пару.
-Оля?! – удивленно выдали родители, осматривая незнакомого молодого человека, уверенно держащего руку их дочери.
-Хороша подруга, ничего не скажешь! - хохотнул отец.
-Ну, знакомьтесь, это Андрей, - смущенно сказала Оля.
-Здравствуйте, не волнуйтесь, я Олю в обиду не дам! – быстро затараторил парень, не зная, куда деваться от замешательства.
-Ну, Олька, ну шифровщица! Нет, чтобы матери все рассказать! Андрей, у вас есть еще два часа, чтобы насладиться друг другом.
-Да-да, а мы домой, да, мать?- подмигнул на прощание и за руку повел супругу к выходу. Он как всегда, все правильно понял.
Оля присела на освободившийся стул и подняла глаза.
-Вот это ситуация! Я чуть в землю не провалилась!
-М - да! ..Зато я познакомился с твоими родителями! Они у тебя славные, впрочем, чему я удивляюсь? Кто еще мог бы так мою умницу воспитать?
Они улыбнулись друг другу. Андрей заказал два коктейля и хотел было что-то Оле сказать, как у него ожил мобильный телефон...

persefona 23.08.2008 22:55

Продолжение мне понравилось! Интересное знакомство с родителями. Хотя я так и думала, что они в баре встретятся! А кто позвонил Андрею? Только б не поссорились из-за этого звонка!

Nina 25.08.2008 02:39

Цитата:

Сообщение от Виртуалька (Сообщение 318007)
укорчивым взглядом

Енто что за слово? ;) Укоризненный взгляд бывает ))

Кислотная_язва 25.08.2008 06:26

Отзыв))

Цитата:

Сообщение от Виртуалька (Сообщение 318007)
"Не поняла как можно быть "умиротворенной от блинов"."
Даш, а ты после того, как поешь, нервная и злая?

Нет))) Просто "умиротворенная от блинов" звучит как-то не очень. Блины её умиротворили. Не нра оборот, вот хоть убей:4::girl
Вот последний отрывок понравился! Согласна с Nina насчет взгляда. Вроде замечаний нету больше))) Так, малюююсенькие, но на них не стоит даже заострять внимание *а то совсем злой сочтут:7:* :3:
Смысловая нагрузка замечательная! Описание признания, дальнейшая встреча с родителями - умничка:9: Описано всё очень красиво, читать легко. Жду продолжение:3:

Виртуалька 25.08.2008 17:51

:haha Ууу...это уже клиника! Крыша едет не спеша..:fly away
Тонечка, спасибо большое!Исправлю непременно! А я все думала, как правильно сказать: укоренно тоже как-то не звучит..:D

Дарья, ты меня-то хвалишь, то ругаешь. Уже боюсь выкладывать отрывки =)
А внимание на ошибки заостряй (если есть желание), может я и в тексте и не исправляюсь, но на ус мотаю. :angel Спасибо тебе в любом случае!

А вообще, девочки, большой вам :daizy !
Не представляете, как я радуюсь, получая ваши отзывы! Люблю вас!:hug:iloveyou

Система не дает возможности исправить.. Придется взгляду быть укорчивым..

Викуля:) 25.08.2008 22:39

Какое необычное знакомство организовала судьба для Оли и Андрея! Хорошо, что родители понимающие оказались! ;) Оставили вас в нужный момент! :D

Виртуалька 30.08.2008 13:13

Они улыбнулись друг другу. Андрей заказал два коктейля и хотел, было что-то Оле сказать, как у него ожил мобильный телефон.
-Мама звонит,- показывая трубку Оле, сказал Андрей.
Она легко рассмеялась.
-Сегодня день Семьи просто! Мамы звонят и звонят!
Андрей нажал на зеленую кнопку и поднес трубку к уху.
-Андрюша... Ой, горе, горе! Костя... За что, Господи? - Трубка взорвалась плачем и громкими причитаниями.
-Мама, успокойся и внятно объясни что происходит! - прикрикнул немного Андрей, чтобы привести маму в чувство. Он внимательно вслушивался в трубку, пытаясь разобрать суть среди постоянных всхлипов.
-Папу ограбили какие-то мерзавцы, и...- голос задрожал, едва ли не срываясь на крик - и... пырнули ножом в область сердца. А он напился, без сознания долго пролежал, крови потерял очень много. Хорошо, люди проходили мимо, заметили, скорую помощь вызвали. Сейчас его забрали в реанимацию, и неизвестно, выживет ли он вообще...- голос матери сорвался, и послышались отчаянные рыдания.
- Я сейчас буду! Жди! – выкрикнул Андрей в трубку, и, хватая ничего не понимающую Олю за руку, повел средь веселящейся толпы к выходу.
-Что случилось, Андрюш? – взволнованно спросила она, едва успевая за парнем.
-Оленька, потом все расскажу. Я сейчас в больницу, там отчим в реанимации. Что ты так побледнела? Все обойдется, я уверен! А сейчас тебе пора домой, родители волнуются уже, наверное.
Оля решительным движением выхватила из его рук мобильный и набрала номер мамы.
-Мам, я задержусь. Отчим Андрея в реанимации, я еду с Андреем к нему в больницу, ладно? Не волнуйся!
Потом также быстро вручила опешившему парню телефон и произнесла.
-Что ты стоишь? Вон такси остановилось - время терять нельзя! Я еду с тобой!
Андрей лишь одарил ее восхищенным взглядом и, в знак благодарности, коснулся губами щеки.

Больница встретила их давящей тишиной и едким запахом препаратов. Не сговариваясь, они ворвались в приемный пункт и, застыв в дверях, увидели там одиноко сидящую женщину. Андрей заметил, что она резко осунулась и постарела, сеточки глубоких морщин прорезали кожу возле некогда светящихся, изумрудно- зеленых глаз. Было больно смотреть, как ее губы отчаянно вымаливали у бога милости, и Оля сорвалась, подбежала к матери Андрея, присела на корточки и провела рукой по напряженным, сжавшимся в замок, рукам.
Женщина удивленно подняла голову, посмотрела на сидящую возле ног девушку, а потом на сына.
Тот стоял у двери и, увидев, что мать очнулась от своих тяжелых мыслей, подошел поближе.
-Ма, это Оля. Моя... девушка.
Слезы потекли по когда-то красивому, моложавому лицу матери. Она ласково погладила девушку по голове и прошептала.
-Доченька... Доброе у тебя сердце. Повезло тебе, сын, с девушкой. Береги ее.
Оля, сдерживая подступивший к горлу ком, старалась не разрыдаться. Андрей, не вынося давящую обстановку, сменил тему.
- Как отчим?
-Ему сейчас делают операцию. Проникающее ранение в область сердца, повреждены важные органы и остается только молиться. Операция очень сложная, длится уже третий час. За что, Господи? За что?
Туда- сюда сновали врачи, но никто не мог дать ответа, как прошла операция. Мама прикорнула на кресле, заснув тревожным, беспокойным сном. Андрей с Олей, молча в обнимку, сидели на подоконнике, ожидая выхода главного врача из операционной. Наконец, через час уставший хирург вышел из палаты и направился прямо к ним.
-Молодые люди, вы родственники Константина Голубева?
-Да, - резво соскочив с подоконника, сказал Андрей.
-Как он? Как прошла операция? - спросила Оля, заметив, что мама соскочила с кресла и вслушивалась в каждое слово доктора.
-Положение крайне тяжелое. Организм ослаблен алкоголем и может не справится с такой потерей крови. Иммунитет крайне слаб, остается только надеяться на чудо. Шансы невелики, скорее всего ему останется жить не более недели. Мне очень жаль.
Жалобный, тоскливый крик прорезал звенящую тишину, и мама Андрея обмякла в обмороке.

Всепрощающая 30.08.2008 20:20

даже не знаю.. такой тяжелый отрывок... :(
Действительно,за что же это, ведь так все хорошо у них было. А ведь с другой стороны вот и представился случай на деле доказать чувства. Оля ведь не уехала подальше от проблем, а помогла любимому человеку,поддержала в трудный момент... Умничка! А так жаль, что отрывок короткий. Пиши скорее, очень надеюсь, что отчим Андрея выживет!

persefona 31.08.2008 13:01

Тяжело было читать! Оля молодец! Не оставила в беде человека! Будем надеяться, что отчим Андрея будет жив. Тяжело терять близкого человека! Бедная мама Андрея! Так ее жалко! :-(

АсПиРиНкА 06.09.2008 14:46

Виртуалька! ТЫ у нас интригантка еще та, оказывается!
Я счастлива, что Оля и Андрей вместе, так все красиво и романтично...
Но... согласна с Язвой, насчет свертка возле скамейки. Нет, ну неужели это возможно? Мне кажется, что 99.9 процентов девушек прошли бы мимо свертка.
Ну да ладно. Переживаю за отчима Андрея. Его мама очень волнуется, а Оля сделала правильно, что поехала со своим парнем. Это большая поддержка и ему и его матери. Вот уж поистине будут теплые отношения...
Виртуалька, не обижай их сильно, ладно?
С нетерпением жду продолжения, автору удачи!!!

jurla 05.10.2008 04:12

зая, принимай нового читателя)))) пишешь очень красиво, легко читаетсяи дарит теплые эмоции =) спасибо тебе большое =)

Виртуалька 30.12.2008 14:38

Ну вот, не прошло и полгода, как я созрела для прозы:idea Не бейте сильно, измучилась я с окончанием истории. Вот, что из этого получилось..:upsidedown

-Андрюш...
-М?- незамедлительно отозвался парень, приподнимая свою голову с ее колен.- Что, малышка?
Оля закрыла глаза от удовольствия- ей нравилось, когда он называл ее именно так. И он это знал.
Какое удовольствие перебирать его волосы, светящиеся в солнечном проблеске рыжей, еле заметной леской.
-А вдруг мы с тобой расстанемся?
Рыжик резко приподнялся, присел на корточки и оказался прямо на уровне ее глаз: так ему было удобней наблюдать за ее поведением. Какая она смешная! Сейчас, что-то задумав, она закусила зубами соломинку, и, смотря куда-то вдаль, тряхнула своими волосами, легко распушенными на плечах. Собрала в кучку бровки, от чего на личике появилось выражение глубокого непонимания. Какая же она милая..
-Чего ты боишься? Расскажи мне.
Оля почувствовала в себе глубокую благодарность Андрею за то, что он не стал доказывать свою любовь словами, набившими оскомину классиками, а был готов выслушать и понять. Но как же сказать ему так, чтобы не обидеть и не озадачить..?
-Как-то все слишком хорошо. Меня это пугает. Я боюсь потерять тебя. Даже сейчас, когда я с тобой разговариваю, боюсь что это сегодня - в последний раз.
-Но почему?- Андрею были непонятны ее мысли, но он заставил себя вникнуть в суть дела.- Девочка моя, ты же можешь мне в любой момент позвонить, прийти домой, в конце концов мы работаем вместе!
-Да не в этом дело.. могу, конечно. Только я боюсь показаться тебе навязчивой. Вдруг я тебе резко разонравлюсь, а я ведь не хочу, чтобы это случилось. Я так боялась полюбить тебя, знаешь, как мне трудно было, когда ты уходил в ночь, в свою квартиру, а я не спала, раздумывая, позвонишь ли ты или нет завтра..
Оля закусила губу и резко замолчала. Он не поймет, не поймет ее переживаний.
Девушка обратила внимание на солнце, которым забили красный гол в нескончаемые ворота кучерявых, подсвеченных розовым закатом, облаков. Вот и в ее сердце любовь забила «гол», и теперь она уязвима и беспомощна.
Они сидели на крыше высокой новостройки, и наблюдали за жизнью. Город готовился ко сну, и заходящее солнце, как ласковая мать, убаюкивала горожан своими нежными закатными лучами, поющими колыбельную песню.
-Я обещаю тебе, что..
-Не обещай мне никогда ничего. Пожалуйста.
-Хорошо... Пойдем!
-Куда? – Оля оторвала взгляд от неба и непонимающе уставилась на него. Ну как он не понимает, что ей хочется успокающего поцелуя, слов, объятий.
-Я подарю тебе Мир. Смотри, как он прекрасен! Но он был бы тусклым и несовершенным, если бы не было тебя.
-Андрей..
- Два месяца назад умер отчим. И только благодаря тебе я понял, что ошибался . Я его любил, по- своему, но любил. Только ты мне помогла понять, что он был мне близким человеком. Да, он обижал маму, но ты своим отношением к нему переменила и меня. Я верю, что он ушел от нас с улыбкой, потому что ты своим светлом убедила, что его кто-то любит. А сейчас слишком поздно, чтобы признавать свои ошибки.
Ты смысл моей жизни, и я иногда боюсь раствориться в тебе. Все, больше ничего не скажу, слишком много слов. Иди ко мне, Оленька.

Она всхлипнула и прошептала.
-Я люблю тебя.
Их губы встретились в поцелуе.
-Я счастлива, потому что ты мне доверяешь.

...
-А вдруг мы расстанемся?
Андрей хохотнул и прижал ее к себе.
-Убирай свои песочные эмоции подальше. И сомнения тоже убирай. Я слишком себя люблю, чтобы остаться без твоей любви.
-Эгоист несчастный!
-Нет, я счастлив! Люблю!

:heart

Виртуалька 04.01.2009 22:00

Посвящается одному человеку, вдохновившему меня на создание этого рассказа. :two

Я сидела на твердом подоконнике и грызла большое красное яблоко. Яблоко явно напичкали модификациями, оно скорее было кислым и безвкусным, чем сочным и сладким, но я все равно с завидным упорством вгрызалась в мякоть, слизывала стекающие капельки сока.
Я ненавидела яблоки больше, чем что-либо иное на земле. Ты их тоже ненавидел, и это, наверное, служило единой причиной моему неутихающему усердию- я все всегда делала тебе наперекор.
Напротив меня стояла заветная тарелка с солеными огурцами- моим излюбленным лакомством. В любой другой день я бы с удовольствием набросилась на них, как изголодавшийся котенок на миску с вкусной кашей, но сегодня я от них отвернулась и наказывала себя яблоком.
Сколько прошло дней с тех пор, как ты меня продинамил? Три...или четыре?
Продинамил профессионально, красиво. Я бы даже сказала – идеально. По идее, я сразу должна тебя забыть- но, черт, что-то ворочается в душе неугомонным медвежонком. Что ты мне там сказал..?
« Мне стоит проверить свои чувства. Я позвоню тебе. Я сейчас ни в чем не уверен...Подожди пару недель, ладно?»
И много-много других слов, которые я попросту пропустила.. ну или не обратила внимания. Самое главное для себя я уяснила. Я тебе надоела, и ты решил уйти. А все это «проверить свои чувства» всего лишь красивые слова. И срок две недели- тоже отмазка. Две недели потянутся и превратятся в два месяца, потом в полгода, год, а потом и в вечность. А потом суп с котом, и снова Одиночество.
Хотя.. зачем одиночество? Я что, скучаю по тебе? Чушь, нисколечко... Найду себе нового парня, еще более кучерявее. Ну и что, что у него глаза не отдают изумрудным блеском, ну и что, что контур губ не похож на твой, ну и что, что.. что я не буду его любить так, как тебя...
Слезы брызнули из глаз и быстрыми капельками начали стекать по лицу, зацепляться за нос и путаться в одежде. С отчаянной жестокостью я принялась размазывать горошинки по щекам, до красноты натирая щеки.
Ненавижу тебя, гад. Всю жизнь мне испортил. Теперь во всем будешь виноват только ТЫ. В неудачно сданной сессии, потерянном кошельке, сломанной ноге я буду винить только тебя.
Я воскресила в памяти твой образ. Я вспоминала твои руки, губы, нос, глаза, каждую родинку.
Мой любимый трус. Уже четвертый день без тебя.
Прошло каких-то мерзких неживых четыре дня. Осталось еще десять. А потом... потом ты скажешь, что не ошибся в своих опасениях, что не любишь меня и вообще наша встреча была досадной ошибкой. Гад, какой же ты гад.
И телефон, предатель, молчит. А, пусть молчит. Никто, кроме мамы обо мне не побеспокоится, а ее сейчас слушать не хочу. Погода, новый рецепт закатки огурцов и тот самый ухажер тети Клавы меня не волнуют, по правде говоря, меня сейчас ничего не волнует.

Я вскочила с подоконника, выбросила безвкусную дрянь и с надеждой подошла к чуду современной технологии. На дисплее отмерено красовались цифры времени. Ни квадратика- сообщения, ни одного пропущенного вызова. Я разочарованно плюхнулась на диван и обхватила голову. Скучаю..
А если вдруг.. ну вдруг позвонишь? Мне как - сразу отвечать или для вредности потянуть время? И как с тобой разговаривать? И каким голосом? Если бы..

Резко прозвучала мелодия пришедшего сообщения. Я дернулась и хищно потянулась за мобильным телефоном. Но..пусто. Цифры непоколебимо отсчитывали минуты. Мелодия пиликнула у меня в голове, до последней нотки прозвучал сигнал, поставленный на тебя.

Я завыла от отчаяния, обхватила руками колени и принялась раскачиваться из стороны в сторону. Хватит строить воздушные мосты. Наш мост любви развалился от одних твоих слов, и его больше ничего спасет. Строители из нас получились никакие.

Тишина показалась тягучей молочной ириской, вот только не было в ней сладости. Пришлось признаться себе, что я тебя все-таки люблю, и от этого осознавания на душе стало еще тяжелей.

Послышался вальс Шуберта. Опять кажется? А если нет- то что опять надо от меня маме? Мамочка, любимая, не сейчас. Потом ты мне расскажешь про тетю Клаву, и про то, что завтра выпадет снег, и про то, что огурцы получились необычайно хрустящими и ароматными.

Телефон продолжал разрываться, и мне пришлось обратить на него свое внимание.
-Мам, мне некогда...
- ...Я не могу без тебя, малышка. Люблю...

Всепрощающая 05.01.2009 14:19

Это уже законченный рассказик? краиво, просто и легко, но хочется определенности)) продолжение будет?) в любом случае, даже если нет-спасибо)

Виртуалька 05.01.2009 17:29

Всепрощающая, продолжения не планировалось. :rolleyes:Я хотела показать, что чувствует девушка когда скучает по парню, ее противоречивые мысли, состояние.. :z141Спасибо за комментарий!:daizy

Наивная 05.01.2009 17:46

Боль, злость, надежда, отчаяние...все это ты показала в рассказе. Молодчинка, я просто в восторге от него. Он такой замечательный получился и, думаю, понятен каждой девушке. ;)

Ну а за окончание особое спасибо!:flower:flower:flower

_КОЛЮЧКА_ 05.01.2009 19:29

Ой, как интересно!!!! Спасибо большое!!! Мне так нравится. :D Мне нравится абсолютно ВСЕ!!!! Как написано, какие чувства показаны и все, все, все!!!:tulip Мне, если честно, было обидно за некоторые замечания по поводу написания текста. Я сама будущий учитель русского языка и даже, несмотря на это, мне было, как бы так сказать, "комфортно" читать.
Вот только, когда была ситуация со свертком, стало как-то не по себе. Первая мысль была: а вдруг это террорестический акт?? А так мне оч все нравится. :z2048:love
Первое написание текста есть и самое главное, когда именно выражены те эмоции, те поступки, которые ты хочешь описать. Конечно, я могу в этом и ошибаться.
Да, не отрицаю, корректировать надо. Ну, просто надо было немного помягче написать об этом. Это мое личное мнение:oops:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:08.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot