Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Архив Историй Любви (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=72)
-   -   из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10877)

Стасечка 05.05.2008 12:27

Ну вобщем, как я и предпологала :) Как я понимаю твое состояние, точно такое же у меня сейчас... Хорошее состояние. Я люблю такое... Спокойной я бываю редко, так что окружающие наслаждаются такими моментами... Дождь... Замечательно просто...

Умка_Аська 05.05.2008 13:36

Дождь успокаивает, а такие сообщения не очень...:)
Мда, парень любит поинтриговать, не дает отпустить напряжению, все время держит в тонусе.
Так что расслабиться он тебе точно не даст, а чем это все закончится...

осколочка 06.05.2008 00:40

Выходные предоставили мне достаточно времени, чтобы убедить себя, что это не сон.
Я пробиралась под слегка моросящим дождём к назначенному месту.
Вокруг было много людей: все куда-то торопились, спешили, я себя почему-то чувствовала очень маленькой, крошечной в этом мире.
Сквозь толпу и потёмки я не могла разглядеть – ждёт он меня или ещё не пришёл. Подойдя совсем близко к месту встречи, я, наконец, увидела его. Ещё мгновение и он тоже заметил меня:
- Привет! Ну что, пойдём?

Мы сразу отправились в кассы за билетами.
До фильма еще оставалось какое-то время, и мы пошли в ближайшее кафе. Взяв себе по чашке ароматного кофе, мы направились к местечку у окна и взгромоздились на высокие стулья.
Зазвонил телефон. Его телефон.
Я слушала обрывки разговора, а внутри меня поглощало любопытство: кто это может быть? Я понимала, что ни за что об этом не спрошу. От этого становилось ещё интереснее.
- Нет, я сейчас в кино... Нет... Да... (ха-ха-ха) Нет... Да, я не один. ... Да, с девушкой. ...Нет. ...Да. ...хорошо. ...ладно, давай. Хорошо, договорились. ...Ладно, пока.
Моя обычно буйная фантазия не выдавала ни одного предположения. Я решила поскорее забыть услышанное, чтобы убить возникшее во мне любпытство, как вдруг...
- Это старый друг звонил, ещё со школы. Извини, пожалуйста.
Он вкратце шутливо пересказал их разговор, даже не зная, что мне было действительно любопытно.
Я принялась искать кофе под густой пеной своего капучино, иногда поглядывая на дождь за окном и слушая его рассказ о том, как он встретил только что, по дороге на встречу со мной, какую-то свою давнюю знакомую, которую не видел сто лет.
Она вдруг ему уж слишком приветливо, как ему показалось, улыбнулась и - о ужас! - раскрыла руки для объятий. Он растерялся – до этого, по его словам, непреодолимое желание обнять друг друга вот так на улице при встрече, да и без встречи... да и не на улице... ну в общем, подобное желание ни в каком варианте и виде ещё никогда не посещало ни одного из них, да и вообще они давно не виделись... пройдя еще пару шагов, он побоялся её расстроить и разочаровать, решив, что объятия – по сути, безобидная вещь, начал тоже разводить руки в стороны, как вдруг... как вдруг она прошла мимо, не сказав ни слова, и повисла на своём парне, который шёл позади него.:z2559 :hihi
Мы посмеялись забавному случаю и незаметно для меня перешли каким-то образом на тему языков... Почему-то коснулись немецкого. Признаюсь, я по-немецки... Ну совсем не бум-бум. :fire Тут же в этом признавшись, я начала вспоминать известные мне слова и выражения :hot (если в моём исполнении это можно так назвать), невообразимо коверкая каждое из них. Хоть это и было, наверное, глупо, но нас очень рассмешило...
Кофе незаметно становилось в чашках всё меньше и меньше, а время подходило к концу... А, вернее, к началу фильма...

Верящая в мечту 06.05.2008 10:11

Как замечательно! Теперь уже ни что не смогло помешать вам встретиться! А случай с знакомой, просто класс, бывает и такое в жизни. Надеюсь, продолжение вечера оставило только приятные воспоминания.

Стасечка 06.05.2008 13:12

Да.. Романтично!!! Кафе, кино... Аж самой хорошо стало, особенно когда представила, как приятно сидеть с парнем в кафе и пить горячий кофе, когда на улице дождик моросит...
Если честно, мне кажется, что дело только кином не кончится сегодня...

AngeL111 06.05.2008 16:36

Принимай меня в читатили! Прочитала толька сегодня всю историю, что написано, и так счастлива за тебя. Так все классно, такая красивая романтика.
Стасечка Полностью тебя поддерживаю, тут еще чем-то пахнет помима кино.

mmska 07.05.2008 20:07

Ну вот, парнишка объявился, и пошла романтика - кино, кафе...;) То ли он слишком воспитанный, то ли что-то еще;) - но мало кто из парней на первом свидании доложит, кто ему звонил и что говорил;) Может, это о чем-то говорит?;)

осколочка 08.05.2008 13:56

- Как тебе фильм?
- Не знаю...
Подруга тщетно пыталась вытянуть из меня хоть что-то о моём свидании и, плюнув на эту затею и окончательно убедившись в том, что сейчас действительно бесполезно пытаться услышать от меня что-то вразумительное и существенное, сменила тему и начала интересоваться увиденным мною фильмом.
Не знаю, был ли это тактический ход с её стороны – очередная и последняя возможность и попытка разузнать что-то о моём свидании – я уже не задумывалась.
Я напряжённо стала вспоминать, что же я видела в кинотеатре.
- Как не знаешь??? :bigeyes
Я вкратце пересказала суть фильма, а точнее, то, что смогла припомнить.
- Ну а хороший фильм? Тебе понравился? Стоит на него идти? - не унималась подруга.
- Кать, ну я правда не знаю! – я искренне хотела сказать хоть что-то, но боялась обмануть. :nose
- Ты там была вообще или нет? Что ты там делала?
Сказать правду, весь фильм я косилась на соседнее кресло, содержимое которого мне не давало покоя. Мысли вертелись в голове, как пчёлы в улее – не оставляя шанса ни на чём сосредоточиться своим жужжанием, но и ни одну не удавалось поймать и обдумать до конца – так же, как ни за одной пчелой в улее невозможно проследить, чтобы не спутать с другой.
Иногда мне удавалось вовремя изобразить улыбку на лице – когда я слышала, что народ в зале смеётся, иногда даже получалось неотрывно пялиться в экран какое-то время – хоть я и совершенно не понимала, что там происходит, ведь глаза смотрели и не видели ничего, кроме быстрых отблесков молниеносно проскальзывающих мыслей, уши слушали и не слышали ничего, кроме жужжания «пчёл» или оглушающей пустоты. Я немного поёжилась, припоминая собственные ощущения.
- Кать, всё - проехали. Действительно не знаю я, что за фильм. Я, наверное, невнимательно смотрела.

MooNa 08.05.2008 14:29

Очень интересно написано, начала читать твою историю и мне понравилось... Название такое оригинальное, да и само содержание:) Принимай новую читательницу!

Michael-777 08.05.2008 14:53

Интересно, а что же он? Неужели даже не заметил твоего внимания? Я, конечно, понимаю, что в кинотеатре темно, но уж направление взгляда понять можно. Да и чувствуется он (взгляд) обычно... Заинтригован :)

осколочка 08.05.2008 15:09

Michael-777, что он - не знаю. Честно :) . Может, и заметил, конечно, но виду не подал. Хотя, я думаю, всё же ничего он не знал и не видел: я ведь старалась, чтобы не было понятно, что со мной происходит. На него я действительно пыталась коситься. Да и то - периодически. На то, чтобы, к примеру, радикально к нему повернуть голову - я бы не пошла - такой уж характер: смелые шаги меня не пугают, но принципы - вещь иная.
Мне, кроме всего прочего, кроме множества моих "пчёлок", не давал иногда там, в тёмном зале, покоя вопрос - попытается он меня взять, к примеру, за руку - или нет. И вот, иногда просто из интереса, любопытства, иногда в целях разведки - я отважно портила глаза, пытаясь что-то понять. Или вдруг ни с того, ни с сего начинала биться в висках мысль "а как он выглядит?? Вот сейчас, сидя в этом кинозале рядом со мной! Как он выглядит??". Да нет, описать всё, что проносилось в моей голове тогда - невозможно, я не буду пытаться... А он, как ни странно, получал удовольствие от фильма. Или, по крайней мере, мне так казалось. Ведь, что происходило тогда на самом деле в его голове - я тоже не знаю ;).

Michael-777 08.05.2008 16:57

А за всё время просмотра он ничего не говорил? Обычно люди хоть парой слов за сеанс перекидываются. По поводу какого-нибудь момента или ещё чего. Если нет, тогда, наверное, он сидел так же как и ты, думал, правильно ли будет, если он тебя возьмёт за руку/обнимет, что ты подумаешь, если он это сделает.

Если он скромный, то наверняка так. Я вот, например, не представляю, что делать, если пошёл с девушкой в кино... :think

А после сеанса вы обсуждали фильм?

осколочка 08.05.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Michael-777 (Сообщение 273865)
А после сеанса вы обсуждали фильм?

Пытались.
Как я посмотрела фильм, надеюсь, понятно из отрывка истории ;), поэтому я, конечно, всеми силами постаралась обсуждение замять :).

Небесная девушка 08.05.2008 17:28

осколочка, ну очень интересно, что будет дальше и что ОН за человек!?
Пока не понятно, немного странный какой-то.=)
Присоединяюсь к твоим читателям.

p.s. интересное название истории, заинтриговало:)

Стасечка 08.05.2008 18:03

Цитата:

Сообщение от осколочка (Сообщение 273789)
- Кать, всё - проехали. Действительно не знаю я, что за фильм. Я, наверное, невнимательно смотрела.

Исчерпывающий ответ... :) Я бы наверное тоже была бы в шоке, если бы моя подружка такое заявила..
Видимо все-таки чувства у тебя к нему вспыхнули, да еще и не шуточные... Ведь не жря же у тебя летал рой мыслей, да еще и глазки свои сконцентрировать на экране не могла! ;)

AngeL111 08.05.2008 23:18

Честно ждала я совсем другого от этого поста. Эх, не сбылись мои желания! Странно, что весь фильм вы молчали. Обычно, когда приглашают девушку на фильм, то пытаються оказывать хоть какие то знаки внимания!

Michael-777 09.05.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от AngeL111 (Сообщение 274031)
Обычно, когда приглашают девушку на фильм, то пытаються оказывать хоть какие то знаки внимания!

Пытаться оказать и суметь это сделать - разные вещи... Вдруг это первое его свидание? Он и раньше был, скажем так, несколько застенчивым.

desire82 10.05.2008 10:50

Очень интересно пишешь - захватывает. И это сонное состояние на лекциях знакомо. Правда так рано я не выходила из дома. В 6 вставала только. А еще твоя история заставила вспомнить картинку моего признания в любви в институте. Глупо наверное было, но я бы сессию не сдала, если бы не призналась.

AngeL111 10.05.2008 23:41

Michael-777 Я с тобой пожалуй соглашусь, может он не хотел показаться навязчивым? Но все равно, если хочешь добиться девушку, надо хоть какие то приложить труды!

осколочка 12.05.2008 18:55

Зачётная контрольная по математике! :oh
Так! Надо собраться, успокоиться...
Карандаш сломался!.. а ведь я почему-то вбила себе в голову, что это счастливый карандаш, который мне обязательно поможет не волноваться!
Я отчетливо понимала, что всё это глупости, но продолжала свято верить в силу своего магического карандаша, с нарисованной на нём лягушкой... :crazy вот что я в нём нашла?? :idontknow Почему он – счастливый? Я стала искать точилку. Её у меня, конечно, не оказалось.
«Детский сад!» - подумала я, пытаясь рассердиться на себя за ребячество, и собралась уходить из студенческой (это название получил небольшой зал со столами, отделёнными друг от друга небольшими перегородками по краям самого стола; сюда можно было прийти в любое время и заниматься; я здесь как раз пыталась привести свою голову в порядок перед математикой), но вдруг заметила сидящего неподалёку друга, к которому незамедлила подойти.
- Привет, у тебя нет точилки? - «Вот опять ты за своё! Неугомонная какая-то! Ненормальная!» - настоятельно твердил и убеждал раздражённый голос внутри. :zloy
- Привет. Нет, нету. Какая точилка вообще перед математикой?? С ума сошла? – друг подмигнул, но мне стало ясно, что перепуган он не на шутку, но с эмоциями совладать было выше моих сил.
- Как раз-таки самая точилка именно перед математикой!! – он недоверчиво на меня покосился, народ в студенческой уже начал недовольно оборачиваться на шум, хотя мы говорили шепотом, но, видимо, слишком эмоционально. :roll: :oops:
- У тебя тоже сегодня что ли???- я, наконец, осознала, что мелю полный вздор, да еще и окружающих втягиваю в свои истории с карандашами и точилками. К тому же окружающих в стрессе выбрала :hot : в том, что у друга от предстоящей математики сердце то подпрыгнет – то подскочет, я уже не сомневалась.
- Да, через полтора часа, а ты уже идёшь?
- Да.- произнесённое слово заставило вновь вспомнить о сломанном карандаше. :tuk
«Тьфу ты!» - подумала я, - «Успокойся ты уже со своей точилкой!»
- Ну удачи тебе! – он искренне улыбнулся, пытаясь меня приободрить. :wink2
- Спасибо. Тебе тоже!
Я направилась к выходу, погруженная в проблему, где же мне всё-таки раздобыть точилку. :idea
На самом деле, как бы смешно и нелепо это ни было, но я думаю, что как раз такие глупости, вроде точилки, отвлекают лучше всего от настоящих переживаний и нервов. :z2559
Зайдя по дороге к знакомым ребятам перед их семинаром (занятия еще не начались, а дверь кабинета была открыта), я всё же получила заветную точилку :z2048 и, пытаясь доказать себе, что я спокойна :hot, двинулась навстречу к своей зачетной. А, точнее, к месту её проведения.
Вспомнив про телефон, я поспешила его вынуть из сумки, чтобы отключить звук. Но экран манил меня новой смской... С мыслью, что я прочитаю сообщение спокойно после зачётной, я его незамедлительно открыла и начала изучать.

«И зачем тебе понадобилась точилка?? ...ума не приложу! Я тут подумал пойти на фотовыставку, может, сходим вместе?»

Моя голова тут же приняла решение о неотложной революции в сознании: математика незамедлительно ушла на второй план. :for&against

Стасечка 12.05.2008 19:57

Да... Найти точилку в наше время - глобальная проблема! Да еще, как на зло, прямо передконтрольной! Ужас!;-)
А он молодец, не растерялся!!! Респект ему!!!:z141

kleop 13.05.2008 11:52

Цитата:

Сообщение от осколочка (Сообщение 275126)
Моя голова тут же приняла решение о неотложной революции в сознании: математика незамедлительно ушла на второй план.

:)))))))))) Ну вот! Заняла себя, свои мысли, чем-то другим и сразу же успокоилась! Ведь думать о приятном-фотовыставке, намного лучше, чем о какой-то конрольной! А значит сдала свою математику!;)

Kyklovodka 13.05.2008 13:21

Хех))...приглашение на свидание перед контрольной тоже, видать, хорошо отвлекают)))....Странный вопрос..зачем тебе понадобилась точилка??? Зачем она может понадобиться, как не для заточки карандаша....

Michael-777 13.05.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от Kyklovodka (Сообщение 275433)
Странный вопрос..зачем тебе понадобилась точилка??? Зачем она может понадобиться, как не для заточки карандаша....

Наверное, он исходил из того, что проще попросить карандаш, т.к. запасные карандаши люди с собой носят гораздо чаще, чем точилки :) Он же не знал о важности этого конкретного карандаша ;)

осколочка 13.05.2008 20:51

Ну вот видите, сколько людей - столько мнений: я тогда, помнится, подумала, что он этим хотел дать понять, что видел меня и даже слышал обрывки разговора. Я-то его не заметила! :girl2
А отвлекает от ненужных страхов действительно хорошо - всем советую! :serenade

осколочка 21.05.2008 11:18

Мы договорились на выходные, на субботу, и вот, я уже спешила на встречу!
Смска о том, что он опоздает минут на 10 была прочитана незамедлительно ещё в трамвае. Не люблю стоять и ждать. Подозреваю, что никто не любит. А вот стоять и ждать... кхе-кхе... молодого человека, с которым вроде бы о свидании договорились... Крайне неприятно, скажу я вам. Особенно, когда вы на этом свидании – вроде как девушка! :oh
Я стала придумывать всевозможные способы, как этого избежать и решила просто пройтись, прогуляться недалеко от назначенного места. Моя прогулка соответствовала времени, указанном в смс: почти 10 минут, и, подходя вновь к назначенному месту, я увидела, что он меня уже ждёт, озирается и ищет взглядом. :hey
Мы двинулись к выставке. Иногда моросил почти незаметно дождик, но никакого зонтика у нас, конечно же, не было. День выдался серый, вокруг сыро, мокро, лужи...
Признаюсь, в голове моей был один вопрос... Я подозревала, что именно сегодня у него день ангела... :idea Но уверенности в этом никакой не было. :idontknow
Перепрыгивая лужи, мы весело о чем-то разговаривали, приближаясь к нашей цели. Вдруг я остановилась как вкопаная, он повернулся ко мне и направил в мою сторону удивлённый взгляд. Наши скачки с препятствиями приостановились. Теперь мы стояли друг на против друга.
-Ты чего? – его недоумение почему-то не придало мне уверенности. В голове пронеслась еще одна мысль: «А вдруг не сегодня! Вдруг я что-то напутала!!». Но я решила не отступать! :rock
- Ты знаешь, я не уверена и, может, конечно, перепутала всё на свете, но...
Я ощутила на себе ещё один его испытующий взгляд. Вокруг нас люди не замедляли шага, пытаясь поскорее убежать от промозглого пасмурного дня.
- У тебя не сегодня день ангела? - продолжение начатой фразы было явно неожиданным.
На его лице расплылась смущенная улыбка. Он утвердительно кивнул.
- Ну вот и отлично! Значит, ничего я не напутала! – радостно заключила я, доставая из сумочки смешную упаковку конфет, которые в детстве обожали все (она казалась ещё смешнее потому что была нестандартного большого размера – не с ладонь, как обычно, а чуть больше целой кисти руки).
-В общем, я тебя поздравляю! – я пристально наблюдала за его реакцией, чтобы увидеть, как он отреагирует на эти конфеты. Если – как на глупость... То вряд ли нам по пути...
Ведь и в мелочах проявляется характер и отношение к жизни.

Kyklovodka 21.05.2008 15:59

Да уж, ждать жэто просто ужасно. Одобряю решение героини самой опоздать...хотя не то, чтобы опоздать, но не ждать его на назначенном месте эти 10 минут, а прогулятся. Я подозреваю, что он отлично отреагировал на подарок))

Стасечка 21.05.2008 16:10

Цитата:

Сообщение от осколочка (Сообщение 278335)
Ведь и в мелочах проявляется характер и отношение к жизни.

В этом ты права... Мелочи, как говорится, делают жизнь...
Я тоже люлблю людей с днем ангела поздравлять... Так хорошо на душе ставится, когда сделаешь приятное людям...

mmska 23.05.2008 15:17

Именно из мелочей состоит наша жизнь. А ведь любой подарок должен быть не дорогим или ценным, а от души! Чтобы, получив его, человек искрнне улыбнулся! И как же отреагировал он?

Кстати, а он сказал, почему опоздал на свидание?..

MooNa 23.05.2008 15:46

Надо же какой милый сюрприз ты ему преподнесла:) А как различить, когда человек улыбается с умилением или же улыбается, думая "Вот дура то!"? Улыбка то одинаковая...

осколочка 28.05.2008 00:08

Он искренне засмеялся, на лице заиграла весёлая улыбка.
-Я и не ожидал ничего такого!
Когда наши взгляды встретились, мы рассмеялись вновь, а затем двинулись дальше.
Фотовыставка была почти камерной, но довольно интересной. Я уже знала на тот момент, что он увлекается фотографией и даже подумывает не останавливаться на уровне любителя...
Он тут был как рыба в воде: мы переходили от фотографии к фотографии, а он меня удивлял занятными штучками фотографов. Я всю его серьёзность переводила в шутку, и нередко в полупустых залах выставки раздавался сдержанный смех двух студентов. Последняя серьёзность пропадала, когда он долго объяснял, как правильно рассматривать фотографию, как правильно оценивать и судить о её качестве... Я всё терпеливо выслушивала, а затем с невинными глазами наивным голоском сообщала, что мне эта вот конкретная фотография, не смотря на все её примудрости просто не нравится. Неизменно смех был итогом всех подобных ситуаций, равно как и моих коментариев и шуток. В какие-то моменты и он терял остатки профессионализма, начинал тоже шутить, отвечать в моём же тоне.
Чтобы не испугать читателя с тонкой натурой, напишу, что не вся выставка прошла в таком духе. Я вовсе не всегда была ангельским чертёнком. Порой я старалась быть и внимательным чутким собеседником со своим ненавязчивым мнением делетанта.
Выйдя с выставки, мы сразу направились в кофейню прямо под ней.
Весёлая болтовня меня вдруг заставила проглотить язык. Я не понимала, о чем он. Разговор о том, почему место нашей сегодняшней встречи было назначено там, где в итоге мы и встретились, незаметно перешел в беседу на тему, где же на этой площади, в какой её части чаще встречаются вообще... И тут, услышав продолжение нашей болтовни, произнесённое его голосом, заставило мои глаза уставиться на него в полнейшем изумлении!
-Чаще встречаются, конечно, в верхней части площади. Но ведь там найтись сложнее. Я однажды там договорился о свидании, теперь стараюсь этого избегать! Там найтись просто нереально.
Я почувствовала, что сказать мне нечего.
- Хотя, по правде сказать, я не знал, как она выглядит! – он рассмеялся.
Мне было почему-то не до смеха:
-Интересные у тебя свидания – угрюмо пробормотала я.
-Ну я с ней по интернету познакомился.
Я уже не знала, как прекратить этот разговор! Моя фантазия утопала в моих же полных удивления глазах. Изобретательность старалась проявить себя, видимо, больше всего, но не сказать, чтобы очень успешно:
- Ты знакомился через и-нет? – я сама была удивлена произнесёнными только что мною, полными изумления, словами, осознав, что они вообще никак не направлены на закрытие этой темы.
- Ну да. Не смотри на меня так. А ты где знакомишься?
Я попыталась изобразить беспечность и лёгкость, но ответа так и не последовало. Видимо, поняв, что ждать бесполезно, он продолжил.
-Все где-то знакомятся. Вот мы с друзьями иногда... – моё восприятие отключилось. Я настолько не хотела ничего этого слушать, что действительно ничего не услышала. Лишь в конце я включилась снова в реальность. – ...Ну и ты ведь где-то знакомишься – так где?
Мне показалось, что я позеленела от внезапного упадка настроения и сил.
- На лекциях – бесцветные, безжизненные слова я выдавила из себя с трудом, стараясь при этом всё же казаться беззаботной. Подумав (или не подумав), я с сарказмом (возможно, не замеченным) почти неслышно добавила:
– Где же ещё?!

Стасечка 28.05.2008 07:28

Ну да, это типа был намек на то, где ты с ним познакомилась!
я думаю, что он не хотел тебя обидеть, просто решил рассказать о себе все.. у меня тоже такое бывает! Я вот знаю, что парню нравлюсь и намеренно ему рассказываю побольше плохого о себе, чтобы он бежел от меня, а они блин все наоборот делают!
Но все-таки мне кается он не хотел тебя обидеть!

kleop 28.05.2008 10:48

Конечно он не хотел тебя обидеть или сделать тебе неприятно! Просто так устроены наши мальчишки, что могут болтать совершенно не подходящие вещи и ни капельки не понимать, что это совсем не к месту! :)

Kyklovodka 28.05.2008 12:50

Зря он начал говорить про свидания с другим девушками, ой как зря.... Но зато вы хорошо посмеялись на выставке, что плюс))

mmska 30.05.2008 08:47

Да он и не думал, что его слова могут привести к такой реакции;) Просто делился мнением, и уж точно не думал, что в тебе может проснуться ревность;) Почти беспочвенная - это ведь было раньше... В твоей жизни тоже было много чего ДО него, и это не мешает же тебе жить в настоящем с мечтами о нем;)

осколочка 24.09.2008 00:15

Я давно не писала. Очень давно. Иногда хотелось, и даже было немного времени, но я понимала, что это отрывочно, эпизодично, что сейчас время, кажется, есть, а потом его опять долго не будет. Или ещё дольше не будет возможности. Так я и решила - продолжить тогда, когда буду уверена в том, что смогу писать регулярно.
Есть опасения, что история моя уже забылась. Но как проверить, не продолжив? ;)

На улице было промозгло и мерзко, мокро и довольно-таки противно.
Для всех.
Меня же, когда мы вышли из кофейни, окутала приятная свежесть, спокойная томность серого дня. Я была рада тому, что мы наконец-то ушли, воздух с привкусом влажности стал для меня освобождением.
Думаю, многие старались побыстрее скрыться, убежать от неприятной погоды, а мы решили просто пройтись. Мы неспеша прошли через центр города, о чем-то разговаривая. Прогулка получилась очень приятная. По дороге решили, что поедем трамваем, который идёт до моего дома.
Оставалось, наверное, 2 или 3 остановки до его выхода – совсем немного, казалось бы... Мы держались за поручни над головой, чтобы не упасть, в трамвае было много людей... Наверное, поэтому я и не поверила тому, что услышала. Именно за 2 или 3 остановки до его выхода из данного вида наземного транспорта, именно когда мы держались за поручни над головами, качаясь на поворотах против своей воли в несовсем удобных, а точнее, в совсем неудобных позах, именно среди многочисленных людей, которые куда-то ехали пока что с нами в одном трамвае... Именно так он мне начал рассказывать о проблемах в их семье, про свою маму, о том, что его тревожит, что не даёт покоя...
Я слушала, отвечала, сочувствовала, что-то говорила... И понимала – ступор. Всё что я делала, произносила – почти на автомате: часть меня была в трамвае, поддерживала разговор и действительно вникала в то, что он говорил, но другая часть была уже в который раз шокирована.
Помню его улыбку, когда прощались. Такую натянутую, но широкую. Неискреннюю.

осколочка 25.09.2008 02:44

Я продолжала свой путь в компании собственных размышлений. Всё спуталось в голове.
Ну зачем он так? Зачем так пугает своей внезапной искренностью? От этой внезапности и искренность его какая-то неискренняя, кажется, фальшивая, поверхностная...
Или дело во мне? Может, внушаю такое доверие? Тогда это хорошо, наверное... Или накатило на него? Да нет, не похоже... Может, всё же, хочет быстрее настроить нас обоих на волну доверия?...
Мысли скачками перепрыгивали с одного воспоминания на другое...
Может, и не свидания у нас вовсе? Может, он дружить просто со мной хочет – ну дружат ведь однокурсники! Но зачем вдвоём со мной тогда в кино вечером идти? Зачем эта выставка – опять же – вдвоём? Кафе? Зачем? А с другой стороны – общих знакомых у нас нет – с кем идти-то нам тогда ещё, чтобы лучше узнать друг друга, подружиться? И разговоры эти – где знакомиться, откровения его неожиданные... Ни одной попытки хотя бы за руку меня взять... Нет, не то! Воображение выуживало из памяти яркие картинки, красочные и пёстрые: я снова видела его бегающие глаза, волнение, разве что на лбу не прописанное, когда он приглашал в кино в первый раз. Тоже вечером, кстати. Ну какая тут дружба?
Вопросов много. Ответов нет.
Я думала и о том, что он мне сказал, пытаясь осознать и обдумать услышанное, но по-настоящему мне не давало покоя совсем не это.
Пытаясь выйти из своего ступора, я вышла из трамвая...

Стасечка 25.09.2008 21:20

Эх... Вот и я давно здесь не была... Думала,уже не угнаться мне за всем, а тут такой сюрпрайз! Спасибки!
Ну... Если честно, то я тебя не понимаю, почему тебя беспокоит то, что он тебе врит, что хочет поделиться с тобой самым сокровенным... Ведь это как минимум значит, что ты ему не безразлична, что он видит в тебе что-то больше, чем просто симпотичную девушку... Но я надеюсь, что дальше твсе будет в более светлых красках))))

осколочка 26.09.2008 10:55

Я не хотела ни о чём думать и хотела думать обо всём. Так бывает. Хочется одновременно противоположных вещей.
Неделя топталась на дороге моей жизни.
Передо мной стоял коктейль, за коктейлем виднелся ещё один, не мой, за ним – подруга. Мы давно не виделись и теперь, наконец-то, встретились, решили просто где-то посидеть. У неё было много проблем, много новостей, много сложностей и непонимания, постепенно её уже засасывал здоровый пофигизм, который я только одобряла – он ведь иногда нужен :). Выражение «да они ведь с другой планеты!» так и не исчезло из её лексикона, что меня приободрило – сама не знаю, почему, - и порадовало.
Мы обсудили всё, что у неё наболело, после чего она начала расспрашивать меня... Мне не хотелось ничего рассказывать. Не потому, что не хотелось поделиться или обсудить, а потому что не хотелось ни о чем думать. Чаша весов перевесила. Думать или не думать? Не думать! Почему? Да потому что хоть голову себе изломаю сомнениями, а не изменю этим ничего. А все мысли, одна интересней другой... – зачем?
Я коротко обрисовала в самых общих словах своё недавнее знакомство подруге.
- И? – выражение её лица застыло в немом любопытстве.
- А что «и»? В субботу ужинаем вместе, вот, может, и будет «и», а пока – рано загадывать! – я подмигнула подруге, и мы стали собираться уходить.

Стасечка 26.09.2008 18:10

Мдя... Сложно как-то у вас с ним... Никто первый шаг не делает, хотя...для него(этого шага) еще видимо момент не настал... Ну что ж, будем надеятся и ждать.... :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:22.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot