![]() |
Да ладно девочки, ведь иногда очень интересно узнать о себе что то новое. Я раньше тоже думала что все что написано о имени Зинаида ко мне отношения никакого не имеет. Зато теперь чем старше становлюсь тем больше ловлю сходства с объяснениями значений имен. Даже прежде чем сына назвать я себе книгу приобрела Тайна Имени. Можно верить и не верить, относится серьезно или с юмором всем известно что человек себя делает сам. Но ведь можно хорошо провести время узнав о себе что то новенькое :)
Кстате verona, а кто ты по гороскопу. Может нужно смотреть Веронику летнюю и зимнюю. |
Здравствуйте девачки:)вот и я пришла сюда,моё имя Вида.На форуме вроде как и невидела с таким именем.Моё имя означает жизнь:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ооооо :). Смотрю, я по адресу :). Меня зовут Ия. Как я обычно всем представляюсь: "Ия, две буквы, обе гласные" :D. Имя в переводе древнегреческого обозначает "фиалка"и очень меня сейчас радует возможностью составить огромную кучу производных имён :).
|
ИЯ, ВИДА
Цитата:
ИЯ Ия — греческое имя, переводится как «фиалка». Святая покровительница носящих это имя — прёподобномученица Евдокия Римлянина. Святая мученица жила в римском средневековье и до крещения носила греческое имя Ия. Она прославилась своими добрыми делами и , праведным поведением. Мученица отказывалась стать женой язычника, как предписывали ей родители, и вскоре по доносу была отправлена в Рим. Там ей приказали принести языческим богам жертвы, но праведница отказалась. Ее подвергли мученическим пыткам, которые она претерпела с удивительным мужеством, громко прощая всех тех, кто причинял ей боль. Затем мученицу казнили, ей отсекли голову и бросили в ров к диким , зверям. Но звери не прикоснулись к останкам святой. Энергетика и Карма имени: другого такого имени в России, пожалуй, не сыщешь, еще бы: мало того, что оно короче всех иных имен, так в нем еще нет ни одной согласной! На первый взгляд вроде бы мелочь, но попробуйте осознать себя через имя, лишенное хоть какой-то звуковой опоры, которое больше всего напоминает возглас, вскрик, типа «ай-ай-ай» или даже боевой клич каратиста! Так вот. для носителя имени это не просто звуки, а он сам. ни больше ни меньше. Отсюда и в характере Ии прежде всего найдет свое проявление именно колоссальная движущая энергия, которой, увы, не на что опереться. Вернее будет сказать, энергия имени склоняет Ию к проявлению сдержанности, но не предоставляет такой возможности. Она очень самолюбива и ранима, представляя собой этакий клубок чувств и нервов, что особенно сильно проявляется в период полового созревания. Куда уж здесь до спокойных рассуждений! Иной раз она готова сорваться от любой мелочи, а иногда мучительно пытается сдержать какой-нибудь страстный порыв. Чего-чего, а сдержанности ей действительно не хватает. Хорошо хоть, что среди присущих ей чувств в большинстве случаев имеется и прекрасное чувство юмора, так что у нее есть неплохой шанс давать выход своему душевному напряжению с помощью шуток. С возрастом эта возбудимость несколько сглаживается, но не до конца, и очень часто за спокойствием Ии чувствуются кипящие страсти, изрядно осложняющие ей жизнь и взаимоотношения с окружающими. С другой стороны, эта бесконечная борьба со своими чувствами закаляет Ию и делает ее очень волевой женщиной, что, несомненно, скажется благоприятно, стоит только Ие обрести наконец внутреннее равновесие. А ведь для этого нужно не так уж много - достаточно просто принять ситуацию такой, какова она есть. Не надо пытаться давить свои чувства, лучше попробовать повернуть их в нужном для себя направлении. В этом случае колоссальная энергия Ии может сделать настоящие чудеса и обеспечить ей успех в какой-либо карьере, особенно связанной с творчеством. Секреты общения. В общении с Ией многих удивляют возбужденные нотки в ее голосе. Вот все вроде бы нормально, но чувствуется, что Ия почему-то на взводе. Не волнуйтесь, вы здесь, скорее всего, ни при чем, постарайтесь сами сохранить равновесие, и все будет хорошо. Только желательно быть поосторожней с шутками и всегда учитывать самолюбие Ии. Астрологическая характеристика. Знак зодиака: Весы. Планета: Меркурий, Венера. Цвета имени: коричневый, красный. Наиболее благоприятные цвета: зеленый, синий. Камень-талисман: изумруд, лазурит. Празднуем именины: 17 августа. 24 сентября (4 августа, 11 сентября) - Ия Римляныня, Персидская, мученица. Цитата:
ВИДА, ВИДАНА Лат. — «видящая». Воспитывать эту девочку очень трудно, так как ею почти невозможно руководить. Взрослая Вида все так же не поддается влиянию — она как кошка, гуляющая сама по себе. У нее гибкий ум, склонный к обобщениям, прекрасная память, но она не слишком любознательна, живо воспринимает только то, к чему прикипела душой, и не склонна расширять круг своих интересов. Ей свойственно чувство собственного достоинства, она верна слову и тяжело переживает измену или нечестный поступок. У нее нет недостатка в поклонниках, но в отношениях с ними она весьма осторожна, опасаясь, что может сделать неправильный выбор. В выражении чувств сдержанна, что вовсе не исключает порыва чувственности, если ей удастся встретить идеального партнера. Если эта женщина задумает что-то сделать, бесполезно заставлять ее изменить решение. Взгляды ее очень субъективны, и полагается она только на свои суждения. Вида живет своей внутренней, скрытой от посторонних взоров жизнью. Круг ее друзей весьма ограничен. Случается, что, выходя замуж, она уезжает в другой город и тогда вовсе замыкается в себе. С собственной матерью тоже не всегда находит общий язык, между ними как будто существует невидимый барьер. Гораздо ближе ей по духу отец. Вида — домоседка и предпочитает проводить время за чтением или рукоделием. «Летние» Виды склонны к лености. |
Маргарет, огромное спасибо!:) Особенно про энергетику и карму :).
Характер: В детстве сторонится сверстников, к учебе относится без энтузиазма. Взрослая, радикально меняется. В ней скрывается удивительно твердая воля. Всегда страдает из-за своей прямолинейности и не терпит обмана, таково ее воспитание. Она всегда осуществляет задуманное. Очень возбудима, хотя это ее свойство скрывается под внешней холодностью. Ранима и чувствительна. Не карьеристка, в ней мало честолюбия. Буквально помешана на чистоте: ее практически невозможно увидеть без тряпки в руке, которой она стирает невидимую пыль. Фоносемантика: Слово Ия производит впечатление чего-то хорошего, красивого, безопасного, простого, гладкого, округлого, доброго, светлого, легкого, нежного, храброго, яркого, радостного. Фоносемантика - оценка восприятия звуков на уровне подсознания. Фоносемантический анализ имени проводится по методике доктора филологических наук Журавлёва А.П. - чем звуки глуше, тем отрицательнее воспринимается слово. З.Ы.Фоносемантика - оценка восприятия звуков на уровне подсознания. Фоносемантический анализ имени проводится по методике доктора филологических наук Журавлёва А.П. - чем звуки глуше, тем отрицательнее воспринимается слово. |
Привет всем! Недавно заметила эту тему и только сейчас решила написать:) Меня зовут Камилия... Но значения моего имени нет нигде:) Папа говорит, что мое имя переводится "цветок" с арабского, вернее не цветок, а есть цветок с таким название в Ираке:) Вот, больше ничего не знаю о своем имени:( Мое имя редкое не только у нас на форуме, но даже у нас в стране, не смотря на то, что редких имен у нас предостаточно, но Камилий я больше не встречала, честно:)
|
Очень понравилось имя Ия, не думала что имя из двух букв может так нежно звучать:)
|
Маргарет, мне кажется не найдешь...:( Я уже столько сайтов с именами облазила:) Есть Камелия, Камалия, Камиля, но моего нет... А если у меня будет дочка я хочу назвать ее Самия, в переводе с арабского чистая, искренняя и невинная! О, а для мальчика я столько имен придумала: Самир(красноречивый, сладко говорящий), Фарид(ангел хранитель)... Ну еще много имен, но боюсь, что наши модераторы удалят как флуд:) Если можно, то я напишу все(это все арабские имена)
|
Всем добрый день!
Я думаю, что Гражин здесь не так уж и много.. :D Будем знакомы? Гражина:rose |
Жаклин, ну и ну!! Вот это имя)))) Впервые "слышу")))
Имя Гражина означает: Польская форма имени Грация — «изящная», «красивая», от др. — греч. названия благодетельных богинь, воплощающих доброе, радостное и вечно юное начало жизни. У Гражины нелегкий характер. Это неуравновешенная, эмоциональная и подчас просто непредсказуемая особа. По характеру она ближе к отцу, но отец мало занимается воспитанием дочери; с матерью же у неё отношения напряженные. Гражина очень чувствительна и восприимчива: если она верит во что-то, то может свернуть горы, а если терпит разочарование — впадает в уныние. Она имеет успех у мужчин, однако, составив себе идеал мужчины, не может найти человека, который отвечал бы её требованиям. Всю жизнь эта женщина что-то ищет, и чувство неудовлетворенности не покидает её. Она не любит учиться и делает это только по необходимости. Гражина либо выбирает роль хранительницы домашнего очага, и тогда ей удается отлично вести дом, принимать гостей, поддерживать умную беседу, либо совмещает эти обязанности с профессией педагога, стюардессы, журналистки, врача-стоматолога, парикмахера и т.п. Гражина часто сама создает себе сложности в жизни и попадает в различные неприятные ситуации, но преодолевает свои проблемы самостоятельно. «Осенние» женщины подвержены стрессам, у них неустойчивая нервная система. Они преданные подруги, но попасть в число их друзей нелегко. Эти женщины хорошо воспитаны, с утонченными манерами, неповторимым шармом. «Зимние» Гражины тяжелы в общении. Прямолинейны и могут рубить с плеча. В то же время они отзывчивы к чужому горю, а некоторые из них — настоящие альтруисты. Гражина не торопится связать себя брачными узами, выходит замуж в возрасте 25-28 лет. В семье она пытается лидировать, и это нередко имеет свои последствия. Нередко Гражина бывает в браке дважды. Она любит одеваться ярко и броско, однако это не исключает хорошего вкуса и элегантности. Гражина — прекрасная собеседница, умеет хорошо излагать свои мысли, в том числе и на бумаге, иногда пишет небольшие рассказы.. Ты из Польши?))) |
Нет! Я из Литвы.. Я знаю, что имя Гражина ассоциируется с Польшей, но меня почему то назвали так. :D И знаешь, все, что написано в характеристике этого имени - сущая правда
|
А меня зовут Софья. Имя конечно не такое редкое как Ия или Камилия, но всё-таки редкое. Обозначает "мудрость", "божественная". Помню в детстве не очень любила своё имя, когда говорили: "Соня-засоня"(что мне абсолютно не соответствует). А сейчас очень полюбила и что притяно, характеристика моего имени мне во многом соответствует :)
|
София, здравствуй! Скажем так, твое имя достаточно редкое:) Я знаю только одну Софию и она тоже очень подходит под ту характеристику, которую ты написала:) Очень не по годам развита, достаточно мудрая...:)
|
MooNa, спасибо большое. Только я Софья...:z141 Софья и София разные имена. Хотя и Софий я знаю мало...
|
Смотрите, что я нашла:
СОФЬЯ ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ СОФЬЯ - Имя Софья (стар. София) древнегреческого происхождения, означает мудрость, премудрость, мудрая. Тихое, печальное, шероховатое имя, но зато нежное, женственное, легкое и горячее. Этим именем названа столица Болгарии София (ударение на первом слоге) - по главному храму в честь святой Софии. Внутренний свет этого имени, отстраненного от внешней суеты, создает чувство собственного достоинства и роста. Некоторая сокрытость и сохранение тепла отражают образ очага, согревающего дух и веру. Вибрация его звучания обращает к собственному свету, несущему внутреннее возвышение духа. Софья - имя импульсивное и глубокое. Однако в нем заложено недоверие к своей чувственности и определенная серьезность. Не зря, впрочем, в древности выбирали это слово для обозначения мудрости, достичь которой нельзя без глубины чувств. Мудрость обретает тот, кто сможет привести в равновесие глубочайшие переживания. Имя редкое - одно на тысячу в городе, а на селе - единично. Оно не проявляет тенденции к росту популярности. "Имя София есть женский аспект мужского имени Василий, но не в смысле проявления в женской личности имени мужского, а как явление, параллельное последнему и от него не зависимое. Отношение Софии совсем не отношения Александры к Александру, а скорее, например, по образу отношения Анны к Алексею. (П. А. Флоренский) ИМЕНИНЫ И СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ СОФЬИ София Египетская, мученица, 1 октября (18 сентября). София Римская, мученица. Умерла от скорби на могиле своих дочерей-мучениц - Веры, Надежды и Любови - на третий день после их казни за веру Христову, 30 (17) сентября. София Слуцкая, княжна, в Неделю третью по Пятидесятнице (Белорусских святых), 1 апреля (19 марта). ЗОДИАКАЛЬНОСТЬ ИМЕНИ СОФЬЯ - Весы. ПЛАНЕТА-ПОКРОВИТЕЛЬ СОФЬИ - Сатурн (Венера, Плутон). ЦВЕТ ИМЕНИ СОФЬЯ - Темно-голубой, зеленый, изумрудно-зеленый, сочетание темно-синего с соломенным, серебристый, фиолетовый. Наиболее благоприятный цвет - белый. ИЗЛУЧЕНИЕ СОФЬИ - 90%. ВИБРАЦИЯ СОФЬИ - 100 000 к/с. КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН СОФЬИ - Лазурит, яшма. РАСТЕНИЕ СОФЬИ - Липа, любисток, кедр. ЖИВОТНОЕ СОФЬИ - Ласточка, богомол. ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА СОФЬИ - Сексуальность, восприимчивость, общительность, активность, праведность. ТИПАЖ СОФЬИ - Софья - человек с богатыми жизненными силами. С детства задает семье чрезвычайный темп жизни. Одновременно и активна, и флегматична. Ее основная черта - умение разрешать за считанные минуты любую проблему. Очень подвижна, не может усидеть на одном месте. ХАРАКТЕР ИМЕНИ СОФЬЯ - Софья не любит ничего, что длится долго. Хочет все изведать в жизни, не любит оставаться в тени. Бывает очень откровенна, однако и чужую исповедь выслушает внимательно и даст хороший совет. Очень нуждается в любви и прежде всего - в постоянных любовных признаниях. Ей придется переделывать свой характер. Слабая воля, безынициативность и вялость должны если не уступить место другим, более необходимым для жизни чертам характера, то хотя бы не обнаруживать себя. СУДЬБА СОФЬИ - Софья относится к решительным женщинам... С детства чаще всего Соня растет старательным и усидчивым ребенком. Знает, что значит "надо". Знания ей даются тяжело, поэтому они более глубоки. Маленькая Софа - нежная, добрая девчушка. Стеснительная, недоверчивая. В то же время способна к сочувствию, может оказать посильную помощь. С возрастом трудолюбие Софьи может найти прекрасное применение и в карьере, и в семейной жизни. Одним словом, при известной доле везения у Софьи может получиться приемлемая. ПСИХИКА СОФЬИ - Склонна к духовному стриптизу. И если вы откажетесь ее выслушать, то поразите Софью в самое сердце. По натуре она судья, несущая помощь и исцеление. Может сделать больно, но человек окрепнет. Софья часами может говорить о своих и чужих проблемах. Но это не беззаботное перемывание косточек. Поэтому к ней тянутся на исповедь. ИНТУИЦИЯ СОФЬИ - Софья чаще пользуется собственными умозаключениями, чем интуицией. МЫШЛЕНИЕ СОФЬИ - Умна, мыслит глобально. У нее золотые руки - она может делать все, по крайней мере она сама так считает. НРАВСТВЕННОСТЬ СОФЬИ - Тверда, способна на героический поступок. Понимает чужие слабости, но нетерпима к своим ошибкам. Для чужих проблем может сыграть роль громоотвода. При этом с чужой бедой она справляется лучше, чем со своей. В случае конфликтов надо апеллировать к ее разуму. Софья щедра во всем - это одно из самых удивительных ее качеств. ЗДОРОВЬЕ СОФЬИ - Софья - лакомка, отсюда все ее проблемы. Ей необходима диета. СЕКС И ЛЮБОВЬ СОФЬИ - У Софьи любвеобильное сердце, поэтому она ни в чем не отказывает тем, кого любит. Она темпераментна, возбудима, жаждет сладострастия. Готова бесконечно долго предаваться любовным играм. От партнера требует полной отдачи. Болезненно переносит даже минутное физическое разъединение. Во время интимной близости ей хочется слиться с партнером, раствориться в нем, продлить телесное соприкосновение. Нуждается в восхищении, излияниях любви, буквально купается в горячих словах партнера. Для нее они - неотъемлемая часть эротических ласк. В не меньшей мере ей нужны и, заключительные ласки. Софья воспринимает чуть ли не как оскорбление, если после интимной близости ее партнер быстро засыпает. А ведь она может еще подарить незабываемые минуты блаженства! Одним словом, Софья хороша в любви и умеет вознаградить своего возлюбленного лаской, теплом и нежностью. Она идеальна в сексе, отдает себя партнеру целиком. Для нее нет запретных ласк и поз. Софья испытывает счастье, ощущая себя женщиной, которую желают, которой наслаждаются. Своим сексуальным поведением она может привязать к себе любого. Особенно ей подходят Юрий, Игнат, Глеб, Аркадий, Александр, Алексей, Сергей, Борис и Владимир. Наиболее сексуальна Софья Аркадьевна. БРАК И СЕМЬЯ СОФЬИ - Софья - мать Веры, Надежды и Любви, через нее передаются традиции. Обычно осчастливлена мужем. Мужчины чувствуют в ней некую необычность, непохожесть на других. В этом ее козыри и преимущества. Эти же качества помогают ей не только в половых проблемах. В семейной жизни Софья может, но не хочет играть роль лидера. Способна поломать налаженный семейный быт, если в жизни столкнется с сильным любовным чувством. С родителями мужа поддерживает хорошие отношения. Благополучный брак возможен с Аркадием, Владимиром, Владиславом, Глебом, Олегом, Юрием или Константином. Избегать следует брака с Андреем, Дмитрием, Петром и Станиславом. УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ СОФЬИ - Любит окружать себя веселой компанией. Очень гостеприимна, предана семье, помешана на любви к детям и мужу. Софья - отличный кулинар, ей удается организовать застолье на самом высоком уровне. Следит за модой, но в одежде не допускает экстравагантности. РЕАЛИЗАЦИЯ В ОБЩЕСТВЕ У СОФЬИ - Нельзя сказать, что Софье нравится учиться, она учится по ходу дела. Ее профессия должна быть связана с поездками. Она может быть репортером, путешественником. Софья может быть очень разговорчивой, особенно если она не нашла выход своей чувственности в какой-либо карьере, будь то требующая большой и страстной любви наука или же еще более эмоциональное искусство. КАРЬЕРА И БИЗНЕС СОФЬИ - Сослуживцы особенно ценят в Софье добросовестность и уживчивость. Она хороший специалист и быстро продвигается по служебной лестнице. Всего в жизни добивается сама, -не рассчитывая на поблажки. Неудачи не могут выбить ее из колеи. Но если даже неудача и случится, Софья никогда не покажет вида, что удручена, так как любит быть на высоте. Софья надежный работник, но только иногда в ее поведении начинает отражаться сила ее сдерживаемых эмоций. ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ. - София Палеолог - вторая супруга великого князя Иоанна III, сыгравшая немалую роль в истории Московского государства. Дочь, родного брата последнего византийского императора Константина ноября 1472 г. София Палеолог прибыла в Москву - и в тот же день венчалась с Иоанном. Брак этот - имел важное влияние на форму Московского государства, а также на всю внешнюю обстановку власти. Он ускорил процесс "собирания Руси", внеся в Москву традиции империи. Изменились отношения у; великого князя к князьям других вотчин, к дружине. Путешественник писал о сентября Палеолог: "Это : была женщина хитрая, по ее внушению князь сделал - многое. Летописец утверждает, что под ее влиянием Иоанн покончил с Ордой. София содействовала тому, что Иоанн окружил себя пышностью, завел этикет при дворе и принял герб византийской империи- двуглавого орла. Великокняжеская столица готовилась сделаться столицей царской. Значительную часть участия во всем этом можно приписать племяннице византийского императора. Скончалась София за два года до смерти мужа - 7 апреля 1903 г. Ковалевская, Лорен, Марсо, Перовская, Пилявская, Преображенская, Ротару, Самойлова, София Фредерика Амалия Августа Анхальт-Цербская (Екатерина II), Успенская, Чиаурели. ____ Часто случается, что когда мы говорим: "Это не мое имя, мое - другое!", мы имеем ввиду имя в паспорте. Я всегда твердила, что Рита и Маргарита - имена разные, потому что моя мама видела в другом паспорте конкретное имя - Рита. Рита, по сути же, происходит от Маргариты, как уменьшительное. Вопрос: Это действительно разные имена, или так решили родители и заверил паспортный стол? |
Спасибо, такую полную характеристику ещё не читала :) Кое-что и вправду про меня, а кое-что не совсем, ну всё же больше общего...
Цитата:
добавлено через 3 минуты А уменьшительное от Софьи - Соня. Ну моя учительница по высшей математике придумала ещё одно уменьшительное - Софа =) ненавижу когда меня так называют!!! |
Цитата:
Россия - Маргарита Украина - Маргарыта Англия - Маргарет/Магрет В Польше, вроде, - Маргарета, или Гретта. Имена разные? Имя, по-сути, одно и то же! Разное только произношение. А уменьшительное везде одно - Рита, или Марго ;) И еще. Моего брата зовут Вячеслав. В украинском варианте иногда пишут через апостроф (В'ячеслав), а иногда - без. И вот от этого апострофа ооочень много зависит. Если судить по паспорту, то могут получится совершенно "разные" имена: Вячеслав и В'ячеслав)))) |
в Англии и в Америке есть ещё Софи... Я знаю ещё то, что по английски (на транслите, так сказать) эти имена пишутся одинаково (вроде) - Sofya. Я думаю Софья и София настолько же разные, как и Наталья и Наталия полные.
|
София- это татарское имя:) Да, даже по звучанию Софья, слышно что русское имя:) Кстати, нашу Софию мы Софа и называем:) Или Софка:)
|
Всем привет! Прочитала всю тему, а своего имени не нашла. Странно... Мне казалось, что Илона - не такое уж редкое имя. На всякий случай для всех своих тезок объясняю, что это венгерское имя, означает "светлая".
А вот, что я нашла в интернете: Эмоциональная, но внешне сдержанная. Натура цельная, гордая, ранимая, с врожденным чувством собственного достоинства, с развитой интуицией и очень высоким уровнем адаптации. При очень сильной возбудимости никогда не впадает в состояние нервозности. Для Илоны не существует авторитетов среди близкого окружения; она всегда находится в поисках идеала, созданного её воображением. Ей хочется познать мир во всем его многообразии. Обычно Илона полна всяких прожектерских планов, которые не всегда способна реализовать. Она всегда заботится о своих близких. Илона может добиться больших успехов в любой выбранной профессии, но для завершения начатого дела она не должна терять веры в свои силы. Для неё очень много значат нормы общепринятой морали. Над ней всегда довлеет повседневность. Илонки, отзовитесь! |
Всем приветик! Ой, не знаю насчет редкое имя или нет, но меня зовут Яна ( переводится "Богом данная")! А назвали так...потому что до меня у родителей была сестренка Аня (это Яна наоборот), которая умерла в раннем детстве, и чтобы судьба у меня была "наоборот" так и нарекли...
|
Всем Приветик :)
Зовут меня Ия, и как я вижу, у меня есть тезка. Необычно как-то :) |
А меня зовут Элина.
Горжусь своей великой тезкой- Элиной Быстрицкой. В детстве очень комплексовала, когда меня называли по имени, и сейчас больше нравится, когда зовут Элинка, Линка, даже уменьшительно-ласкательно- Илюша..Ненавижу ЛИНУ. А назвал меня так папа- услышал это имя в автобусе! |
Цитата:
Меня только нерусские называют ВерОникой, здесь довольно часто, друзья ВеронИкой, а родственники Веруша, Веруня - с детства осталось до сих пор. Никой называет только пара друзей. А я в детстве родителям истерики закатывала - так мне не нравилось это имя!!!! |
А я Оксана назвали в честь гоголевской красавицы. Мама хотела сделать меня Анастасией, но папа помчался в ЗАГС и записал меня так, как ему захотелось... спасибо, что быстро бегал. В детстве родные называли меня Ксюшей, Ксеней, друзья - Илюшей, Июшей, Сеней, Ксаной, Зеной, Ксеной... и еще всяко-разной. Когда была малышкой - ненавидела свое имя, а сейчас люблю.
|
Здравствуйте
Меня зовут Олеся. Имя тоже довольно редкое. В школе, когда училась, с таким именем была одна во всей школе. Назвал меня папа. Он у меня родом с Украины, а там это имя довольно таки популярное. А крестили меня на имя Ольга. Так вот и живу с двумя именами. |
Не могу поверить: прочитала всю тему, а ни одной Надежды так не нашла.
Будем знакомы - я Надюшка. |
Цитата:
Меня бабушка хотела Катей назвать, а мама с папой решили Алёнкой! И никакая я не Лена, это два разных имени! В честь нас даже шоколад назвали;):z2559 Мне мое имя очень нравится и я им горжусь))) |
Ух, ты! Я значит тоже буду первая...Приятно со всеми познакомиться-меня зовут Анастасия! И имя моё мне очень нравится! Особенно нравится то, что к нему нельзя представить частичку "ка". Н-р: Катька, Машка и т.д. Без обид, конечно, и заранее извиняюсь перед Машами и Катями! Конечно, меня можно назвать-Наська, но обычно так никто никогда меня не называл.
Особое признание хотела сказать Маргарет! Такая умничка, я столько многого узнала о разных именах! Прямо- ходячая энциклопедия!))) |
ФеЯ в розовом платюшке, Частичку "ка" к твоему имени тоже можно приставить. Получится "Настюшка" или "Настенька" - это как тебе больше нравится ;) вот так!
|
А меня бабушка и любимый называют иногда НасьКА, мне оч нравицца)))
|
svit, полностью с тобой согласна! Настенька-мне вообще очень нравится! Мои друзья меня так называют...это очень мило! А вот Наська и ещё Настасья-мне не нравится! Привередливая Я!)))
|
Не знаю конечно, но вроде с таким именем я еще никого не встречала на форуме...Зовут меня Тина, почему так меня назвали не знаю, но мои родные отличались оригинальностью, так что вот так вышло..много в детстве страдала от такого имени...как только не дразнили...:( Вот так...да, буду рада узнать, что такая не одна!
|
У меня тоже редкое имя, которое я все детство ненавидела... ЛИЯ
Приятно познакомиться! |
Всем привет! Что точно могу сказать девочки, среди вас Алексея точно не будет. Кроме меня, тем более ещё и дева. Почему меня так назвали, я даже и не знаю, но наверно в те временна, когда я появился на свет, много кого так называли.
|
Привет всем!!! Я думаю мое имя тоже будет здесь редкое-Гульназ,а особенно мне нравится когда меня называют Гульназкой:-)Это имя посоветовала моим родителям моя тетя,переводится-нежная как цветок:-)
|
ФеЯ в розовом платюшке, спасибо за комплимент))) Меня энциклопедией не в первый раз называют))) Я всегда улыбаюсь)) На самом деле, все гораздо проще: эта тема меня интересует потому переодически ищу информацию про имена, характеры и тому подобное))
Наивная, Ежевичка, а мне ваши имена очень нравятся)) Мне всегда нравилось имя Тина) Я и сама не знаю почему) По-моему, звучит красиво)) И что самое интересное, оно мне в детстве очень нравилось)) И имя Лия тоже красивое) Оно очень мелодичное!!)) ;) nostalgi, есть правда в твоих словах)) У меня есть одногрупник Алексей, который по гороскопу тоже Дева)) Хороший парень) |
А меня Александра зовут:)
Мама с папой ждали мальчика,которого хотели назвать Александр,а родилась дево4ка:)) Они посмотрели фильм "Москва слезам -не верит" и решили оставить имя Сашка) Подруги называют Сашка, некоторые друзья Саня, а парень называет САШУНка. если в компании много Саш,то меня могли называть Саша в юбке:) А в детстве моя семья дружила с семьями,где дети были все мальчиками и поэтому меня называли Девочка Сашенька:) Я до сих пор сама себя так иногда называю! :)) Оч приятно:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:57. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot