![]() |
Проблееееееемки или проблеееееемища у курильщиков??? ПОЛНАЯ ФИГНЯ! :ydaaaaaa: Когда курить начала - просто за компанию - вообще никаких проблем и в помине не было. Да и потом - это просто привычка у меня - не более того. Бросала курить дважды - на 2 года каждый раз. Именно вот так - сегодня курю- завтра - нет. Мотивация была сильнейшая - беременность и кормлнение детей.
Почему-то мотивация о вреде самой себе - не срабатывает....:ykrabik: |
Я - курильщик с чумовым стажем - 32 года. Сначала - баловство среди сверстников, потом втянулся и понравилось и тоже считаю, что не в проблемах дело. Ну, по крайней мере, не для всех подходит эта причина. Кому-то, как и мне, например, это просто нравится. Терпеть не могу жвачки, а некотрые просто тащутся, когда мнут зубами резину... ну и почему для этого желания должны быть проблемы???
И для того, чтобы бросить курить, считаю достаточно одного желания, ну и, может быть, капельку упрямства. Мне не составило труда отказаться от сигарет в доме, когда там появились дети, хотя лежат они на виду, я их не прячу. И, надо сказать, не тянет! А желание покурить легко заменяю на желание повозиться с детьми, и курить некогда! Так что почитать книгу или налепить пластырь - это лишняя причина, чтобы убедить себя в том, что ты делал всё возможное, чтобы бросить эту вредную привычку! |
Хм, не хотела тут отписываться, ибо не курю, и считаю, что девушка и курение в принципе несовместимые вещи, вид дамы с сигаретой вызывает отвращение (если честно).
Просто вот что подумала: Цитата:
Это просто к вопросу о том, в чем проблема, и какая разница в привычках... Удалите, если не в тему |
Цитата:
|
Цитата:
|
Курю и на улице, но не в толпе и не в публичных местах без отведённых для этого мест.
|
Зирочка, ты в гринпис не состоишь, случайно?:winking: Может, лучше бороться с выхлопными газами и неочищенными выбросами химических предприятий ( они больше вреда приносят окружающей среде, людям - в том числе и курящим...)
Привычка курить - вредная привычка. Многие стараются курить в отведенных для курения местах. Но ненависти и отвращения курилки , по-моему, не заслуживают))) |
Я курю: дома, в курилке на работе, в кафешках и т.п. в залах для курящих... На улице редко, хотя не думаю, что один курящий на улице человек наносит такой уж вред окружающим. Не курю на улице (в парках и т.п.), если рядом дети.
Дамы с сигаретой никогда отвращения не вызывали, но тут ключевое слово - дамы. Не люблю (чисто эстетически), когда девушки курят на ходу, на остановках и т.п. |
Я почитать сподобилась. Хочу сказать, что к книжке отнеслась скептично, читать не хотела, потом ради интереса села почитать. Оказалось очень интересно, и написано много невероятно простых вещей, о которых никогда не задумывалась, а они прям на поверхности лежат...
Сразу оговорюсь, что книжку дочитала до середины, дальше не смогла, оправдала себя тем что не могу читать с компа. Хочу купить книгу и дочитать. ла вопрос всем знакомым курильщикам, получила отрицательный ответ, от себя добавлю что я тоже не смогу бросить при таком раскладе. Так где удовольствие, если начав курПро простые вещи по памяти. Первая, про то что курение доставляет удовольствие. Я вот как Вика думала, что это удовольствие, где-то еще тему про курение тут видела на форуме, читала Викины посты и была согласна на все 100%. Наткнулась в книжке на вопрос: "Если из продажи пропадут все ваши любимые сигареты. и останется только ну пускай Прима без фильтра вы бросите курить?" Задав этот вопрос знакомым курильщикам получила отрицательный ответ. И сама даже при таком раскладе курить я не брошу. Так где ж тут удовольствие? Если я курю такие вот "неприятные" сигареты, буду кашлять, от меня будет нести табачищем жутко, горечь во рту и подобная гадость, а курить я не брошу. Буду мучиться месяц, два, пока не привыкну... Где ж тут самообман? Как по мне так логика... И еще... Про никотиновую зависимость. Мол курильщик не в состоянии вынести "ломку" и начинает курить снова. Если я не курю, ломать меня начинает уже часика через три, тем не менее, когда я сплю, я не просыпаюсь каждый час, чтоб покурить. То есть никотиновая ломка такая слабая, что даже не заставляет меня проснуться. Более того, когда я просыпаюсь, то не бегу за сигаретой. Я совершенно спокойно принимаю душ, собираюсь на учебу, завтракаю, и уже под кофе курю. Выходит, что самообман как раз это то что никотиновая "ломка" прям непереносимая. Она есть, но выходит, что вынести ее не так уж сложно... В общем после прочтения половины книги курить я не бросила, но начала ненавидеть сигареты и себя, за то что травлюсь. P.S. Курю уже 7 лет, Скуриваю в день приблизительно пачку :( P.P.S. Вот еще забыла. Недавно задумалась. Дома мы курим в основном на балконе, зимой, если совсем уж мороз на кухне у фоточки. Смотрю недавно "Секс в большом городе" там чуть не весь сериал главная героиня дымит за ноутом и в постели. И думаю, а почему собственно мы с мужем, живем вдвоем, оба курим, и бегаем мерзнуть зимой на балкон?! При этом прекрасно знаю, что если кто-то из посторонних увидит, что мы начали курить в квартире, будет куча осуждения и непонимания. А за что, собственно? Я за 7 лет к запаху сигарет привыкла, меня он не раздражает, мужа тоже, окурки по квартире рассыпать мы не будем, так почему нет? Курим мы по прежнему на балконе, и ничего менять я пока не собираюсь, но мысль эта, про вот такое вот осуждение непонятно за что прочно засела у меня в голове... |
буквально вчера вечером мне мои друзяь-семеная пара с упоением рассказывали. как они прочитали эту книгу и разом, вместе, бросили курить. Я отнеслась к этому скептическу, но книжка заинтересовала.
Курю я давно, а желание бросить стало появляться несколько месяцев назад. Но не могу, сколько не пыталась. и прекрасно осознаю, что это в большей степени психологическая зависимость((( |
Читала я эту книжку и первое что сделала пошла покурила. Потом не курила 5 дней это рекод был)). С тех пор мне не удавалось его бить. Курю уже лет 6. Дело сильно осложняется тем, что муж не курит и пилит меня на эту тему, а я бы и рада но как? Вот просто решил и перестал как то не получается. Давайте делится кто что пробовал я значит пила таблетки "коррида" меня от них тошнила дико они дешёвые и курить я не бросила. Вот думаю пластырь попробовать.
|
Мне кажется, фигня все это. Я о таблетках и пластырях.
В голове что-то менять надо! |
Masha_Krasota, преллагаете новый мозг? Неплохо бы))) На самом деле если бы так просто было бы что то помеменять в голове наверное всё так и делали. Я конечно восхищаюсь людьми который раз и бросили,но у меня такой номер не проходит почему то.
|
Умка, так вот и у меня не выходит)))
Цитата:
Если нет возможности, я легко могу не курить. И ломки никакой нет. Есть же девушки, и их много, которые в период беременности вообще не курят. |
Цитата:
Заставлять не хочу, поэтому и просила совета как можно шуточно обыгрывать вред курения, чтобы как бы игрой отучить Его. Цитата:
Будь он наркоман, алкаш, бабник, лихач, бьет детей, жену да и вообще всех (много еще можно перечислять вредных привычек, и бывают, что они практически все есть в одном человеке).... И ты бы принимала Его таким, как есть со ВСЕМИ вредными привычками? И не пыталась бы что-то менять? :think Я тебе не завидую! Нее, я не хочу портить жизнь себе и своим окружающим, лучше уж я попытаюсь отучить от ВП и будем мы жить долго (с хорошим здоровьем и здоровыми легкими) и счастливо! |
Цитата:
А шуточно обыгрывать не нужно. Потому что таким образом ты покажешь, что проблема смешная. А вот про свое здоровье говорить можешь. И требовать, чтобы не курил при тебе. |
Цитата:
Цитата:
Это нужно просто сесть спокойно обсудить и придти к общему выводу и тогда бросить курить будет проще. Чем сильнее мотивация, тем легче ему. (Заметь мотивация это то, чем руководствуется сам человек. Это то к чему он сам пришел. И чего хочет). Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А говорить про вред здоровью... что ж, бАльшой мальчик не понимает сам, что это вредно? |
viktory_0209, Вик, я про вред здоровью Кудряшки. И требовать не "не курить вообще", а "не курить при ней". Вполне нормальное требование.
|
Цитата:
А то сначала курение, потом не так ест, потом не то говорит и т.д. Человек может перестать купить только тогда, когда он сам захочет,а не тебе в угоду. Одно дело,ты вполне можешь ему серьезно говорить, подсовывать статьи, обсуждать эту проблему.Но выводы он должен сделать сам.И не ради тебя.А ради себя. А если ты его насильно заставишь ради себя это сделать,то придет момент и он скажет тебе:"Дорогая, а не пойти ли тебе лесом.Я устал меняться ради тебя". Ты сего лишь можешь договориться, чтобы не курил рядом с тобой. |
Да нет же, писалось то о ВСЕХ вредных привычках, не только о курении! Сообщение процитировала дословно!
И имелось ввиду не то, чтобы делать проблему смешной, а понемножку отстранять курение хотя бы на несколько сигарет (все о здоровье печусь), например, я когда-то пошутила, что мол если будешь курить, когда со мной, будешь платить штраф, а Ему понравилась идея, Он шуточно заплатил пару раз штраф, а теперь говорит, что лучше потерпит без курения. И теперь говорит, что когда я рядом, Ему уже и не хочется курить. Но вот хочу, чтобы и без меня не курил! По статистике (по-крайней мере раньше, когда курящих женщин было значительно меньше) женщины живут дольше мужчин! Бабушек знаю много, дедушек - можно по пальцам перечесть. И дело не только в том, что мужчины все сильнее переживают (душевные травмы), хотя и это немаловажно, но и в культуре поведения, в смысле, курения и употребления алкоголя! |
Цитата:
А выйти курить на балкон - это при ней или не при ней? А в компании друзей - в баре, скажем, когда часть людей курит, а часть - нет - это при ней или не при ней? И т.п. |
Кудряшка, нужно только лаской. И показывай, что ты не требуешь этого, не заставляешь, а заботишься прежде всего о нем любимом.
|
С чего вы все взяли, что я насильно его отучаю, заставляю и прочее? Я то как раз и делаю, что обсуждаю эту проблему, забочусь о нем Любимом. Мне то с ним жить всю жизнь и я хочу, чтобы Его легкие прослужили Ему долго, до самой старости, и в старости тоже, я не хочу доживать свой век в гордом одиночестве! Понятно, что за него бросить курить я не смогу!
|
А на счет ВСЕХ вредных привычек (кстати, перечисленные моменты - это, во-первых, не привычки, во-вторых, их не искоренять нужно, а не связываться с такими)... дык, это... можно с роботом встречаться или собачку завести и ее воспитывать. У меня, например, такие посты вызывают дикое отторжение.
|
Кудряшка, а что, 4 года 3 месяца и 19 дней вполне устраивало, а теперь - начала бороться с его курением?
Вик, кто как поступает. Кто-то просит-уговаривает, а кто-то ставит ультиматум, чтобы при нем не курили и не ходит в бары для курящих. |
Кудряшка, бросить курить очень трудно. Это очень тяжелая зависимость. Сколько твой любимый курит?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
viktory_0209, тебе действительно кажется, что я выделила ПРОБЛЕМУ, но я выделила ОБСУЖДАЮ, взяла предложение из поста даночки. |
Цитата:
А все вот это: "Дымом воняет, целоваться противно", это все можно терпеть. И по себе теперь знаю, терпеть этот запах гораздо легче, чем курить бросить. Я не курю больше трех месяцев (срок не большой, согласна), и все эти три месяца я мечтаю покурить. Понимаете, я себя какой-то ущербной чувствую, потому что постоянно есть то, что я позволить себе не могу. Это учитывая то, что после того, как я бросила курить, меня дико стал раздражать сигаретный дым, и думаю, что курить я больше физически не смогу. Рядом со мной муж, который скуривать полторы пачки в день. Мне ужасно воняет, и тем не менее я не ищу способов его отучить от этой привычки. Потому что знаю, реально трудно! И пока человек САМ не захочет, ничего не выйдет!!! И честно скажу, те усилия, которые человек делает преодолевая отвращение к запаху табака, и те, который делает другой бросая курить ни в какое сравнение не идут! И никакие лекции о вреде здоровью тут не помогут. Вокруг не идиоты же, все знают о вреде курения! Еще раз повторюсь, пока САМ не захочет, ну ничего тут не поделаешь, хоть тресни (уж извините за категоричность). Нельзя уговорить бросить курить, ну не верю я в действенность подобных уговоров! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Эгоизм, который проявляет курильщик вредя здоровью окружающих, я считаю точно таким же, как и тот, который проявляют окружающие по отношению к курильщику, прося его не курить. Вам хочется дышать чистым воздухом? Хочется. А ему нестерпимо хочется курить! Чем ваше хочется от его отличается? Не понять этого никогда людям, которые не курят. |
Sherry20, не ради меня, а ради себя. А Его маме я передам, что она напрасно печется о Его здоровье! Потому что она тоже не в восторге от курения.
И вообще я удивляюсь, написала об одном, а форумцы сделали из этого огромную проблему и пытаются мне доказать, что я во всем не права, и вообще такая я плохая, заставляю и чуть ли не со света белого сживаю бедного моего Любимого. Сами создали проблему и теперь копаются в ней. Интересные. Я написала, что при мне Любимый не курит и говорит, что даже не тянет никапельки, может два дня или три дня не курить совсем. Я Ему ультиматум не ставлю! И у Него, как ни странно, нет ломки... Видно, на форуме практически не осталось не курящих, как впрочем, и в жизни... |
Кудряшка, я не курящая. И на форуме не курящих полно.
Цитата:
Просто твой пример вызвал у меня желание написать то, о чем давно думаю. Вокруг меня уйма курящих и некурящих и ситуации практически одинаковые у все. Вот эти беседы о вреде здоровью, вот это "Воняет, уберите эту гадость". Оставьте в покое курящих!!! (вот хоть с транспарантами выходи) Они не дети, сами поймут и решат, что им нужно. |
Цитата:
*Ушла, заламывая руки* |
О ужас! Я хотела услышать что-нибудь интересное. Как, например, я придумала про штрафы и значительно сократила выкуривание сигарет Любимым. Это что плохо? Ему от этого хуже не стало. Он только рад был! А тему раздули о другом.
А еще... не хотела об этом писать, но все таки напишу. Можете считать меня глупой и сумасшедшей, мне все равно. Огромное количество людей отмечают Рождество, Пасху, Спас и прочии христианские праздники, и особо не задумываются над их смыслом. Говорят: "О, господи", "Боже мой", "Упаси Господь", "Не дай Бог", знают и читают наизусть молитву Отче Наш... и прочее, придавая этим словам свое значение, не задумываясь об истинном их значении и происхождении. Как одна женщина яростная противница Бога часто говорит:"О, Господи", ей говорят: "Ты же не веришь в Бога, зачем обращаешься к нему?", она: "О, Боже мой, это же просто поговорка такая." Так вот, это я к тому, что люди, владеющие вышеперечисленным, называют себя христианами и даже не знают, что курить - это большой грех. И в Библии написано, что курение - это общение с бесами! |
Кудряшка, тему не раздули. На самом деле данная тема - для курящих и она потому так и называется "как бросить курить?", а не "как заставить бросить курить". И тем более, не стоит высказываться с таким пренебрежением к людям, которые, увы, попались в эти табачные сети.
|
Во-первых, я не заставляю никого бросать курить. А с моим сообщением меня направили сюда, поэтому извините уж, пришлось писать здесь.
Во-вторых, какое пренебрежение?8O Интересно в чем же оно проявляется?:roll: |
Цитата:
Цитата:
Я не очень поняла, почему ты решила, что на тебя нападают. Тебе объяснили: человек САМ должен принять решение бросить курить - это раз; не стоит взрослому человеку говорить о вреде, если он и так это знает - это два. |
Цитата:
Библия - мудрая книга, но лично я считаю, что любая заповедь - это не "тупо запрет" и не "тупо инструкция". В Библии нарисована идеальная картина равновесия. А человек на то и обладает свободным выбором, чтобы решать, что приемлемо для него, а что нет. Идеальных и безгрешных нет. Но это так, к слову. Возвращаясь к твоей ситуации. Неприятие твоих мыслей и желаний лично у меня идет не от того, что курить - это хорошо, а от того, что лично я не хотела бы, чтобы меня насильно осчастливливали. А всякие штрафы или награды, или еще что-то мне бы показались унизительными, ибо дрессировать себя я тоже не позволю. Если твой молодой человек САМ захочет бросить курить - он будет большим молодцом. Не захочет - это его выбор. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:25. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot