![]() |
А я не собирался воевать.
Зачем? По-моему и так всё ясно. Коль на чужое мненье наплевать, Не стоит тратить время понапрасну. Что злость сгорела, есть отрадный факт. И тяга к миру радовать лишь может. Но, даже, если соблюдать я буду такт, Боюсь, поэзии он вряд ли чем поможет. Велосипед поэзии не нужен. Изобретён, но в отрасли другой. И не солгу, сказав, я очень дружен, Со всеми, кто не пишет: «Рот закрой!» Что ж до руки, давайте, подержу, Но помните, держу её я лапой. И чистым русским слогом дорожу - Без квазиоцелопов с гравицапой. |
Если надо объяснять, то не надо объяснять. Зинаида Гиппиус
*** Я просмотрела темку вдоль и поперёк и поняла, к чему вся кутерьма: когда кому-то Михаил даёт урок, то жертва быть обязана нема. Пусть с хамами война мне не страшна, но жаль банально времени на это. Да, в общем, и бессмысленна она: и Вы, и я - мы оба канем в Лету. А теперь я молчу...Мне же ясно сказали:"Рот закрой!" Ни слова в этой теме, о друг мой, ни вздоха...(почти цитата) |
Ничтожеством и хамом обозвали…
И абсолютно непонятно мне – за что? Спрошу: «Я повод Вам давал? Едва ли… А сами-то Вы - MiLa_Mori - кто?» Вы написали слово – труд оценен. Нововведенью не сопутствовал успех. Вы встали в позу, что Вам чьё-то мненье, Тем самым, показав - начхать на всех. Про - «рот закрой» - Вы первая сказали, Перечитайте первый Ваш памфлет. Обидно, что в пародии попали? Закон, каков вопрос – таков ответ. И жертвой понапрасну не считайтесь, Иным, попавшим - в радость, априори. Вы в «темке», как хотите понимайте: Обиду вымещают на заборе. ******************************* Я, несомненно, скоро кану в "Лету", А Вас прославят, может быть, в веках. Дай бог, чтоб не на стенах туалета, А в многократно переизданных томах. |
AlexGray, Прочитала начало стихов и прямо...НОСТААААЛЬЖИ....Столько регалий, что так и хотца обратится, с реинкарнацией Вас, Леонид Ильич...Ему (как говорит старшее поколение), награды тоже вручались от "большой любви" к народу...Отвратительно и очень зло написано...
|
Имеет ли пародия право на жизнь?
Собственно пародия и должна быть злой - на злобу дня , так сказать. А иначе - это и не пародия.:D
|
Почему же воспринимать ее как злую? Я очень любила в юности пародии А. Иванова слушать и читать. Это были небольшие шедевры. И, знаю, что многие поэты считали счастьем, что Иванов заметил их произведения и написал пародию. Это все же своеобразный пиар. )))
Вспомнился кусок из одной пародии. К сожалению, никак не могу вспомнить середину, а в инете не нашла: Люблю скотов и обожаю тварей. Всех остальных – нетварей – не терплю. Недавно тварь обидел мой товарищ, Не извинится – я его убью! Мне кажется родным лицо коровье, Стоит буренка, слов не говоря, И дышит в мою сторону неровно Ее проникновенная ноздря. ------- (не помню)-------- А мы в ответ? (Я не сгущаю краски). Траву и силос – тьфу, а не еда! За масло – мы набедренной повязки Корове не предложим никогда! |
Злая пародия - не значит, что она злобная или гадкая какая-то. А у Иванова очень многие пародии именно и были злыми - без прекрас, бьющие не в бровь, а в глаз. Или это добро такое - бить не в бровь, а в глаз?;)
|
Иванов писал пародии и на очень известных поэтов. И от этого их популярность никак не уменьшилась.
Нашла сайтик его пародий. Скопирую пародию на известное стихо Э. Асадова. Они студентами были... (Эдуард Асадов) Они студентами были, они друг друга любили, И очень счастливы были в своем коммунальном раю. Вместе ходили в булочную, вместе посуду мыли, И все знакомые радовались на крепкую их семью. Но вот однажды, вернувшись домой в половине шестого С набором конфет шоколадных, красивым и дорогим, Подругу свою застал он играющей в подкидного, Представьте себе, в подкидного играющую с другим. – Любимый! – она сказала, и влажно блеснули зубы, – Я еще поиграю, а ты пойди постирай. – Он побледнел, как наволочка, сжал посиневшие губы И, глядя куда-то в сторону, глухо сказал: «Играй!» И больше ни слова. Ни слова! Ни всхлипа, ни стона, ни вздоха, И тут ее как ударило: да ведь случилась беда! Все было просто прекрасно, и сразу стало так плохо... Обул он белые тапочки и ушел навсегда. Мещане, конечно, скажут: подумаешь, дело какое! Да разве за это можно жену молодую бросать?! ...Сейчас он лежит в больнице, лечится от запоя, А чем она занимается, мне неудобно писать... |
Именно так! Иванов писал пародии и на знаменитостей, а высмеивал - не самого поэта, а нечто совсем другое! Все же пародия должна быть смехом - сквозь слезы местами.;)
|
Пародия - самостоятельное стихо. Она допускает писать и о том, чего не было в начальном варианте))) пишешь ведь по ассоциациям со словами - кровь-смерть - вполне ассоциируются.
Не считаю пародию - нежным творчеством) пародия - всегда передергивание, всегда поддевка своебразная))) Вот сама же пишу эти пародии...целые стишки рождаются только из ОДНОЙ строчки.... так чего говорить про то, было что-то в начальном стихе- или нет?и это СОВСЕМ не относится к автору! |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:33. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot