![]() |
Дорогие мои, родители не бывают проблемой)))
Родители -это то, что достается вам в жизнив том виде, который изменить невозможно уже.))) Надо понять их, и тогда не будет проблем. Если автору 16 лет и ей хочется гулять, а парень серьезно относится к учебе,т.к. это его будущий хлеб, то это не значит, что он маменькин сынок а это проблема автора.То ей надо изменить свое отношение к этому. человек, учащийся в институте, не может бросать все и бежать гулять в любую минуту. Младшие братья-сестры-это члены семьи, и он тоже несет ответственность за них, как и родители. Если парень дома ест варенье, приготовленное мамой из того, что выросло на даче, почему ему не поехать и не помочь родителям?:) Это нормально. Если парень живет в семье, то несет ответственность дома за все и будет нести все годы, если он не сволочью вырос. И это нормально и так должно быть. И надо бежать от парня, если он будет поступать иначе, потому что он так по-свински потом и к своей девушке отнесется. Измени свое отношению к этому и пойми-институт -это серьезно. Это в первую очередь.Это, как работа, на которую люди ходят и не могут пропустить.Поэтому, остальное- подстраивается под это. |
Я тоже думаю, что тебе повезло!!! Такой ответственный и серьезный парень попался...Надо его беречь.
Я тебя понимаю, тебе грустно сидеть дома постоянно. Попробуй его попросить сократить количество тренировок, а еще попроси познакомить с родителями и приходи к нему в гости. Вы же уже не 2 месяца встречаетесь, все таки отошения более-менее серьезные!!! И не грусти, некоторые со своими людимым по пол года не видятся. А зато время, пока вы заняты можно наготовить кучу романтических сюрпризов, и вообще свидания будут казаться еще ценнее... |
Я все понимаю. И про родителей, и про то, что они платят за образование, и было бы просто свинством не быть им благодарным за это. И про то, что помогать молодой человек им должен - чем может - и на даче, и по дому. Но представить отношения, когда люди видятся раз в две недели, я тоже не могу. Есть же выходные. Да и не отнимает учеба столько времени. Если свой день правильно распланировать, то времени хватит на все.
|
Автор, а чем ты занимаешься по жизни - кроме того, что ждешь времяпрепровождения с парнем этим? Сколько у тебя свободного времени и почему? Ты родителям не помогаешь?
|
Цитата:
Мы же о нем ничего не знаем, кроме слов автора. |
Цитата:
Спорить с мамами детей такого возраста дело заведомо безнадежное. А поэтому у меня только один вопрос: Это нормально, когда у парня в 18 лет, в течении двух-трех недель, есть только час-полтора ЛИЧНОГО времени? На друзей и девушку. |
AlexGray, со мной точно спорить не стоит. Мой сын просто самостоятельный человек. И сам регулировал свое время - когда может мне помочь, когда с девушками встречаться. Но я и сама самостоятельная. :)
Автору, повторюсь, 16 лет. Так что, Саша, думаю, не стоит проецировать ваши отношения уже взрослых людей на подростковые отношения автора с ее парнем. Да и что мы знаем о том парне и его семье? |
Цитата:
Мы знаем только со слова 16-летней девушки. Может парню не надо больше?:))И может не так все страшно выглядит?:) Вот смотри... у Арнаса моего есть бывший одноклассник. В этом году он поступил в МГУ на юрфак. И родители ему тоже не разрешают гулять с ребятами, сказали, что никакой девушке ближайшие 2-3 года, он не ходит с мальчишками никуда ит.д. Мальчишки в ужасе от такого террора были сначала. мы,родители(живем все вместе в доме) -тоже А потом мы поняли. Дениску это не ущемляет. Даже в глубине души. Он доволен такой расстановкой вопроса.Ему хватает для общения с мальчишками получаса раз в неделю и ВСЕ! Ему не надо! Зато он написал в деканат письмо с просьбой назначить его старостой группы. Его назначили.Старостой курса и теперь все его мысли занимает одна мысль - как настучать преподам,что задние ряды на лекциях болтают. И как хорошо сдать сессию. Вот, что его волнует. Родители от него требуют то,что на самом деле составляет его сущность. Вот при всех моих строгостях, Арнас умудрялся видеться с девицей, когда ЕМУ надо было. Почувствуй разницу. Мы все были молодыми, и все слушались родителей бесприкословно, и все обходили запреты родителей(если они были), когда НАМ надо было. |
Да ничего я не проецировал. Я сказал, что он ей уделяет мало времени. Не зависимо от своей занятости. А с Даночкой соглашусь - может и в самом деле ему достаточно того, что он имеет. При желании можно обойти любые запреты . Может просто не хочет.
|
Народ, вы чего обсуждаете? Слова 16-летней девочки про парня, о котором НИЧЕГО неизвестно, КРОМЕ того, что рассказала девочка? Она смотрит на все со своей колокольни - девичьей, очень наивной, очень подростковой...
На все СТО согласна с Ирмой, что парень в юном возрасте ( еще же характер парня надо знать - насколько увлечен учебой, насколько интересны отношения с девчонками и ты.ды) зачастую совсем ПО-ДРУГОМУ воспринимает те самы отношения с девочкой, которые тут описала автор. А автор-то примолкла....... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:59. |