Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Его сын. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=8946)

joli 19.12.2007 21:43

Цитата:

Сообщение от Natallik (Сообщение 212325)
Идеально, конечно, если бы дети нашли общий язык между собой.

Да, это было бы идеальным вариантом. Боюсь что мальчик воспримет мою дочку враждебно, будет ревноваться, ведь ему может показаться что Елза отнимает у него папу.:confused: И с разницей в 6 лет подружиться может быть проблемой:(

Fortune 20.12.2007 05:51

Цитата:

Сообщение от Natallik (Сообщение 212325)
Постараться стать ему другом и дать понять, что его папа, это в первую очередь его папа, а уже потом твой муж и папа твоей дочки и что их совместное время это святое.

Согласна со сказанным практически полностью. Но вот эти слова натолкнули на вопросы, которые на мой взгляд являются важными. -
joli, ваша дочь общается со своим родным отцом? И какие бы отношения вы бы хотели видеть между своим мужчиной и вашей дочерью? Кем бы вы хотели чтобы он стал вашей дочери? Отцом? Или просто близким человеком?

joli 20.12.2007 18:26

Fortune, Да, дочка общается с настоящим отцом, но в его понятии любовь к ребенку это заплатить за учебу, и на выходные, когда Елза у него, завалить подарками. Но душевной теплоты не чувствуется. Может поэтому дочка летом нашла объект обожание и мой любимый (тогда просто коллега) стал с ней возиться, привязался к ней. И теперь у них самые теплые отношения (иногда даже ревность проскальзывает) папы и дочки. Елза начала его звать тата (папа).

Natallik 20.12.2007 20:33

Цитата:

Сообщение от joli (Сообщение 212331)
Да, это было бы идеальным вариантом. Боюсь что мальчик воспримет мою дочку враждебно, будет ревноваться, ведь ему может показаться что Елза отнимает у него папу.:confused: И с разницей в 6 лет подружиться может быть проблемой:(

А если попробовать, чтобы папа приехал заранее, побыл с сыном, пообщался по душам, а потом приехали бы вы, или можно было бы организовать совместный поход в зоопарк. Можно еще узнать интересы мальчика, 12 лет, все так довольно таки уже взроослый, почти юноша, а дочка твоя маленькая, 6 лет, можно как-нибудь попробовать сыграть на том, что он мужчина, что он взврослый и сильный. а это его сестренка младшая, которую надо защищать... В общем надо действовать по ситуации. Но мне кажется, у тебя все получится! Хлтя бы потому что ты искренне понимаешь мальчика и хочешь что бы ему было хорошо.

minimama 20.12.2007 20:38

Наташ!
Цитата:

12 лет, все так довольно таки уже взроослый, почти юноша, а дочка твоя маленькая, 6 лет, можно как-нибудь попробовать сыграть на том, что он мужчина, что он взврослый и сильный. а это его сестренка младшая, которую надо защищать.
Думаю, такой ход делать не стоит. Во-первых, потому что не всегда (зачастую вообще) не нравится, когда детям предлагают быть для кого-то образцом, примером, сравнительным персонажем и т.д. Особенно, если у ребенка сложилось впечатление, что ему любви недодали, а с него еще и требуют с кем-то делиться. А во-вторых, дети не будут в дальнейшем жить в одном семье.

Natallik 20.12.2007 20:59

Ириш, согласна, но это все зависит от характера мальчика... Жить они не будут вместе, но в идеале же предполагается что они будут общаться и общаться дружелюбно. А предложение заботы может сработать, потому что этим ребенку показывают, ты тоже наш и в нашей семье и мы относимся к тебе как к взрослому, не только подарки, сюси пуси и т.д., это нормально когда старший заботитться о младшем в простой семье то это норма, а ребенку и надо показать, что он тоже член семьи, несмотря на то, что живет отдельно, но здесь он полноправный член семьи, а не гость.
Может я и не права, варинатов может быть множество, это просто как один из вариантов, а выбирать все равно joli, никто из нас мальчика все равно не знает.

Fortune 21.12.2007 05:57

joli, конечно его сын услышав что ваша дочь называет его папой может начать ревновать. Сложно. В любом случае ситуация эта непредсказуема. Мальчик может отреагировать как угодно и действовать придется "по ситуации".

Расскажете нам потом как состоялась эта встреча?))
Цитата:

Сообщение от Natallik (Сообщение 212653)
А если попробовать, чтобы папа приехал заранее, побыл с сыном, пообщался по душам, а потом приехали бы вы, или можно было бы организовать совместный поход в зоопарк.

Очень хорошая идея. Поддерживаю

Морячок 21.12.2007 11:45

Цитата:

Сообщение от joli (Сообщение 212622)
Fortune, Да, дочка общается с настоящим отцом, но в его понятии любовь к ребенку это заплатить за учебу, и на выходные, когда Елза у него, завалить подарками. Но душевной теплоты не чувствуется.

да.... Как это у вас у русских говориться, вы есть много кушать, в смысле зажрались... Теплоты не чувствуется, я фигею...

Fortune 21.12.2007 11:50

А ребенку иногда никаких подарков не надо, лишь бы родной человек обнял, приласкал, посидел-поговорил... Это к вопросу о теплоте...

пехотинец 21.12.2007 18:19

Правильно сказали, что дети очень хорошо чувствуют фальшь. Наверное не стоит ничего планировать, все само собой получится, главное относиться к ребенку по-доброму и отбросить мысли о том, а что он подумает, а как он отреагирует. Хотя сложно советовать, у меня как-то само собой получалось...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:01.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot