![]() |
marymay, хорошие последние стихотворения, молодец!
Но в первом есть два недочета. Цитата:
Цитата:
А работу над сихами, размещенными ранее, мы увидим? |
Мне тоже понравилось предпоследнее. Последнее тоже неплохое, но - природная скромность не дает покоя - свое на тему мне больше нравится.)))))
|
Согласна с Орасом. Предпоследнее самое удачное.
|
Спасибо всем за критику!:flower
|
Догадываюсь, что скажет уважаемая Красная Орхидея - нет интересных образов и т.д. Но рискну написать стишок.
В мое сердце вернулась любовь, Отогрела его в зимний вечер, Пережить ему столько пришлось С той последней неласковой встречи! Сколько слез пролилось в тишине Над молчаньем глухим телефона! Сколько писем безумных к тебе Я сожгла, не сдержав боли стона! Сколько полных обиды ночей! Сколько снов о несбывшемся счастье! Разве сердцу бывает больней? Может лучше свосем не встречаться? Нет, тебя я ни в чем не виню: Мил насильно никто не бывает. Я тебе эти строки дарю - Пусть Любовь в них горит-не сгорает! А вчера ты мне вдруг позвонил, Говорили мы - вечности мало! Лед обиды давно мне простил, Предложил: "Не начать ли сначала?" В мое сердце вернулась любовь, Боль разлуки я снова забыла. В мое сердце вернулась любовь, Только... разве она уходила? |
Образов нет, а стихо читается легко. И образы перед глазами возникают сами. :) Молодец. Но все же над образностью продолжай работу.
А ведь если задуматься - у тебя не просто стихо, а консультация психолога получилась. Да любит, да мучается. Но не кричит на весь мир: дай, мое, хочу, нужен, вернись, к ноге. А вот приняла ситуацию: Нет, тебя я ни в чем не виню: Мил насильно никто не бывает. Я тебе эти строки дарю - Пусть Любовь в них горит-не сгорает! И он вернулся. ;) |
marymay, понравилась концовка.))) А еще - не могу удержаться -
Цитата:
|
marymay, согласна с девочками - стихо очень хорошее. Молодец!По поводу отсутствия образов в нем ничего не скажу. У тебя получился монолог героини и очень удачный!
|
Эти стихи я написала, когда еще училась в школе. Не судите слишком строго...
*** Утро было серым и туманным, Мы молчали, каждый о своем, Вяли в вазе грустные тюльпаны, И казался мертвым старый дом. Ты в этот день проснулся очень рано И, уходя, сказал мне:"Не грусти". Но прозвучала эта фраза как-то странно, Словно неловкое последнее прости. Я ждала весь вечер твоего прихода, Хотя и знала, что не придешь. Такими юными казались мы на фото, Тех дней счастливых не вернешь... Ты позвонил мне только в десять, Сказал, чтоб больше не ждала, Что мы не будем снова вместе, Сказал... и трубка замерла. *** Он войдет в мою жизнь незаметно, Просто сядет напротив в вагоне И сквозь ровную песню машины Сказжет тихо: "Люблю". Он войдет в мою жизнь так внезапно, Вместе с запахом нежной сирени, С птичьем пеньем и радостным криком При первом весеннем дожде. Много дней и ночей будем вместе, Будет жизнь, словно мед серебристый: Утром встреча рассвета с любимым И лунная, звездная ночь. Но чем дольше наш день будет длиться, И чем больше светил на небе, Тем тяжелее мне будет Расстаться с ним как-то раз. Догорит наш рассвет и погаснет, Я останусь одна на перроне, Растеряв в этот миг все надежды, Что начертаны на зыбком песке. И любовь унесет нашу поезд, Улетающий вдаль безвозвратно, И лишь окна холодных вагонов Запомнят навечно мой взгляд. Он войдет в мою жизнь, словно ветер, Что летит никуда, ниоткуда, Улетит... и ничего не оставит, Кроме чувства брошенной розы, Увядающей в талом снегу. |
Образы замечательные! Но вот ситуация с ритмом - просто бедственная! Скачет и прыгает, исправлять нужно!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:41. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot