Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   О Любви в прозе (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   НЕ автобиографично!!!! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=7946)

Торчи 25.10.2007 13:07

Грустная история. Очень жаль, что у Оли с Володей все так вышло. Я надеялась, что они будут счастливы и у них будет малыш, а тут....:tear А мужчина, который пришел на кладбище, это был отец,Оли,да?

Недоступная душа 25.10.2007 17:02

Спасибо, Люля!!! Мне очень приятно, что моё вызвало такую бурю эмоций!!! Я просто краснею!!! Сейчас выложу ещё один рассказ....)))

Торчи, это был её отец. Вот так в жизни всё и бывает :(

Всем огромное спасибо, что читаете))))

Недоступная душа 26.10.2007 09:56

Спасибо большое вам всем, кто читает, ко мне заглядывает и оставляет такие хорошие и приятные комментарии :) А теперь на ваш суд новый рассказ.. Вернее написанный давно, но абсолютно новый для вас. Он банальный и написанный левой пяткой ;) Но всё же позитивный, что на моё творчество обычно не похоже....

"Бывает в жизни счастье..."
Вы можете представить себе, что жизнь иногда меняется в один момент, ничего не предвещая? Я думала, что такого не бывает. Каждый строит свою жизнь сам и, как правило, постепенно. Мои принципы изменились практически сразу и в корне. Я решила рассказать свою историю для миллионов девчонок, чтобы они понимали – любовь надо ждать. Ведь смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...
Эта история началась необычно. Я всегда была не то что бы нелюдимой, но ненавидела новые знакомства, большие компании. У меня была одна подруга, один друг мужского пола, мама и младшая сестра. Кстати, давайте познакомимся.
Родители дали мне имя одной из русских правительниц – Лиза. Я всегда его не любила. Еще в детском саду меня дразнили Лиза-подлиза. С этого-то момента я и стала недолюбливать окружающих людей. В шесть лет уже пошла в первый класс. Мне нравилось учиться, ибо учеба в младших классах давалась очень легко. Однако единственное приятное событие, которое я вынесла из тех лет, была моя лучшая и единственная подруга Дина. В миру просто Ди. Мы всегда были, как черное и белое. Я пессимист, она оптимист. Ди любит шумные компании и общение, в отличие от своей подруги, для которой это равносильно смерти. У нее уже два года продолжаются серьезные отношения с моим лучшим другом. У меня было много всяких отношений и интрижек, но я очень быстро уставала от своих обожателей. Ведь я всю жизнь считала, что любви, как таковой нет. Есть привычка, привязанность, зависимость от обстоятельств, вроде денег, секса или еще чего-нибудь. Да мало ли причин, объясняющих, почему один человек находится рядом с другим! Правда, был один роман, который сломал меня. Его звали Костя. Все думали, что мы идеальная пара. Я раскрыла ему себя. А он не оценил и показал наивной Лизе, что значит ПРОСТО ТУПО ВСТРЕЧАТЬСЯ. Без обязательств, без любви. Просто быть с девчонкой для понта. Я окончательно поняла, что мир - дерьмо. Была подруга, был лучший друг. Все. Ди пыталась меня разубедить на пару со своим парнем (он-то и был моим лучшим другом), что мне «просто попался такой парень» и «на свете до фига и больше нормальных, любящих парней». А я им не верила. Ушла в себя настолько глубоко, что и не вытащишь строительным краном. Хочу сразу уточнить, что данный рассказ предназначен для подростков с переломными моментами психики. И только они, особенно девушки меня и смогут понять. Ведь мир взрослых создан так, что в них нет места таким «детским» депрессиям. Хотя у меня это, в сущности, и не было депрессией. Это было скорее стилем жизни. Глупым, но каким-никаким.

Прошло два года после истории с Костиком. Даже не знаю, что толкнуло меня поехать на летние каникулы в Геленджик к тете. Хотя, это все-таки море, солнце, одиночество. Потому что моя замечательная тетя Маша никогда меня не трогала в плане душевных встрясок. Поезд прибыл, конечно, с опозданием на три часа. У меня так обычно все и бывает. Но я даже не расстроилась, так как привыкла уже к таким эксцессам с моей персоной. Тетя Маша, улыбаясь, стояла на перроне.
- Лизка! Привет, ты с прошлого года вымахала еще больше! – Тетя, как всегда ляпнула абсолютную бестактность, но с таким искренним восторгом, что невозможно было не улыбнуться.
Да, совсем забыла сказать! Ведь господь меня не обделил ростом. Один метр и семьдесят пять сантиметров. С одной стороны, не так уж и много. С другой, я была выше если не всех, то очень многих...
- Тетя Маша! Привет, привет! Как там ваше, ничего?
- Ничего, ничего! Туристов в этом году, - тут она выразительно присвистнула, - как говорится, задним местом жуй. Доходов... Эх!
- Ну, это же очень здорово! – Я постаралась изобразить щенячью радость.
Тетя проницательно посмотрела и как бы невзначай сказала:
- А у меня тут один молодой человек интересный поселился. Из Москвы. Ему восемнадцать лет, а уж симпатичный...
Тетя, тетя... Если б ты знала, как мне наплевать на всех этих интересных молодых людей.
- И приехал как раз на месяц. Как и ты, - тетя не унималась.
- Теть Маш, такой потрясающий вариант не может быть свободным на курорте, - решила я поддержать разговор, пока не дошли до дома.
- А вот здесь ты не права! Он приехал только вчера и ни с кем не успел познакомиться. И вообще, - доверительно понизила голос родственница, - он мне только за завтраком жаловался, что среди курортниц нет ни одной умной девушки. Одни пустышки.
- Боже, и ты в это поверила? Не волнуйся, через несколько дней ему и пустышка сгодится, - рассмеялась я.
- Кто знает, кто знает...
Тетя хитро мне подмигнула и вошла к себе во двор.

Недоступная душа 26.10.2007 10:51

В общем-то я могу её, наверное и всю выложить сразу.... ;)

добавлено через 4 минуты
Как же я люблю здесь бывать! Четыре домика с общим выходом на кухонный двор окружались чудными деревьями. А под моим окном рос огромный куст жасмина. Во дворе стояло несколько покосившихся лавочек, которые создавали ощущение чего-то уютного и домашнего. До моря две минуты медленным шагом, песочный пляж и куча всяких кафешек. Короче, рай для одинокой души. Единственное, что периодически напрягает, это назойливые парни, непременно желающие составить тебе компанию.

Надо бы вам рассказать о том самом парне, которого мне прочила тетя. Звали его Саша. Высокий, с черными, как смоль волосами и зелеными, кошачьими глазами. Действительно симпатичный. Только отношения у нас сразу не заладились. Когда я вошла во двор, Саша сидел на лавочке и курил.
- Молодой человек, вы не поможете мне донести сумку до комнаты?
Честно, я не кадрилась! Просто попросила донести тяжелую сумку.
- Нет, не помогу.
Я настолько растерялась, что спросила:
- Почему? Вам трудно выполнить столь незначительную просьбу?
- Нет, не трудно.
- Тогда в чем дело?
- Я курю.
- И?
- Следовательно, вам придется подождать. Я не носильщик.
Ха! Кажется, мальчик не понял, что мне на язык лучше не попадаться!
- Простите, что побеспокоила ваш нерушимый покой курильщика, однако, я полагаю, что не в компетенции девушки с хрупкими физическими возможностями тащить тяжелые сумки. Это мужская прерогатива.
- Кто вам сказал подобную чушь? В наше время женский пол перестал быть слабой половиной человечества. Женщины и в армии служат, и в политику лезут. Так почему бы им ни донести самим собственную сумку с вещами? – Выдал данную тираду незнакомец и нахально выпустил новую струю дыма.
- Хам! – Воскликнула я в бешенстве. Еще бы! До этого дня никто не мог мне ответить, когда я начинала язвить.
- Я так не считаю, - спокойно ответил он.
- Нахал!
- И с этим я не согласен, - на полном серьезе продолжал парень.
Вот тут я встала в тупик и решила фыркнуть и гордо уйти в свою комнату, но молодой человек внезапно встал, взял мою сумку, улыбнулся и сказал:
- Девушка, не сердитесь. Просто очень уж претензионным тоном вы со мной заговорили. Саша.
- Что - Саша?
- Зовут меня Саша, - очаровательно улыбнулся Саша и протянул руку.
Я милостиво пожала его длань и ответила:
- Не скажу, что мне очень приятно, но Лиза.
- Ну, показывай, Лиза, куда нести сумку.
Я повела его в комнату, где останавливаюсь каждый год. Оказалось, что Сашина комната находится дверь в дверь с моей. Пока было непонятно, хорошо это или плохо.
На следующий день я решила пройтись поздно ночью по набережной. Теплый морской ветер развевал мои волосы. Я вдыхала каждую его частичку, словно боясь, что не успею надышаться. Дойдя до пирса, я решила искупаться. Так как купальника с собой не было, пришлось купаться голышом. Это было потрясающее ощущение! Словно я была частью воды, словно всю жизнь была ею. Отдавшись своим чувствам, я не заметила, как рядом кто-то тоже стал плавать. Намеренно держась около меня.
- Привет, я не помешаю? – Этот кто-то был парнем вполне приятной наружности в темноте.
- Нет. Простите, но я слегка не одета.
- Ничего страшного. Когда подплывем к берегу, то я отвернусь. Меня Сергей зовут.
- Лиза. Просто Лиза.
- Очень приятно. Лиза, не хотите шампанского?
- Не отказалась бы.
Сергей улыбнулся и поплыл обратно к берегу. Я даже не сомневалась в правильности своего решения. Редко, кому устраивают подобную романтику – ночью, на берегу моря, с парнем и шампанским, в шестнадцать лет. Я стала противоречить сама себе. По сути, ненавидя людей, все равно поддаюсь эмоциям. Все-таки, я многогранна, как любой подросток и так же многогранно мое настроение.
Я вышла на берег, надела платье. Сергей не заставил себя ждать:
- И снова привет! – Он нес две бутылки шампанского в ведре со льдом. Как в кино!
- И снова привет. Садись, давай знакомиться ближе.
Сергей сел, разлил шампанское по бокалам и произнес тост:
- Когда-то жил дракон, который летал по миру, убивал самых красивых девушек и делал из них жемчужное ожерелье. Но однажды добрый молодец победил дракона и порвал ожерелье. Тогда жемчужины рассыпались по всему свету. Так выпьем же за одну из тех жемчужин, что сидит передо мной!
- Здорово! – Улыбнулась я. На этот раз искренне, ведь тост мне действительно понравился.
Мы пили и пили. Потом снова пили. И пили, пили, пили... Последнее, что я помню – это Сергей, с трудом кладущий меня на кровать и бешено хлопающий дверью. А дальше кто-то выключил свет...

Пробуждение. Какой идиот закрыл мне шторы? Я всегда просыпаюсь от солнечного света! СТОП! Кто сейчас рядом со мной, на моей кровати?! Поворачиваю голову вправо и вижу черные волосы.
- Эй, ты кто?
Не осуждайте, пожалуйста меня очень строго. Если бы не дикая головная боль, придумала что-нибудь получше. Кто-то сонно пошевелился и открыл глаза.
- ТЫ?! – Одновременно воскликнули Саша и Лиза.
- Ты что здесь делаешь? – Опять в унисон.
- Это моя комната!!! – Воскликнул Саша.
- НЕТ! Это моя комната!
Судя по внешнему виду, он тоже накануне перепил. Однако, к Саше быстрее вернулся трезвый рассудок, чем ко мне:
- О, придумал! Если в шкафу мои вещи, значит, комната моя.
Он резво вскочил с кровати и открыл шкаф. Финита ля комедия! Там аккуратными стопками лежали мужские вещи...
- Ну, и чья взяла? - весело спросил Саша.
От стыда я резко села на кровати, одеяло упало, явив миру мою оголенную грудь. Еж твою налево! День начался просто замечательно.
- Оп-па! – растеряно произнес Саша. – А чего у нас было?
- Не знаю, - в той же растерянности отвечала я.
Еще с полминуты мы растерянно любовались красными вывесками лиц друг друга, пока я наконец не сообразила собрать свои манатки и валить отсюда с безумным воплем: «Извините, пожалуйста!» Саша только ухмылялся.
Ну, что ж. Отдых начался очень даже «ничего». Но как же звали того парня с шампанским? Коля, Вася, Игорь? Не помню. Вот черт, как же теперь Саше в глаза-то смотреть... Показала себя с «лучшей» стороны, как всегда. Хотя, собственно говоря, какое мне до этого дело! Пусть теперь возьмет с собой подушку, на которой я спала, как вечную память. Что я несу? Видимо сказывается похмелье.
- Лиза, - внезапно раздался голос Саши, - можно поговорить с тобой?
- Можно. Говори.
Саша в стеснительности протянул:
- Слушай, ты извини, я вчера перепил слегка...
- Ты-то за что извиняешься, - невежливо перебила я, - извиняться надо мне за то, что комнаты перепутала!
- Да все равно как-то неловко. Может, сходим сегодня куда-нибудь? Загладим свою вину друг перед другом?
Я судорожно начала соображать. Стоит ли идти? Стоит.
- Давай, а куда?
- В кафе хотя бы. В восемь подойдет?
- Не вопрос. В восемь, так в восемь.
- Заметано.
Саша ушел, а я решила сходить искупаться, ибо солнышко довольно серьезно припекало. Уже искупавшись, я лежала на песочке и загорала, как вдруг:
- О, Лиза! Ну, что, похмелье не треплет после вчерашнего?
Я недоуменно обернулась и увидела... Сергея! Да, вспомнила, как его зовут наконец-то. На смену недоумению пришла ярость:
- Нет, не треплет! Все замечательно, лежу, загораю. В ОДИНОЧЕСТВЕ!!!
Серый намека не понял, присел рядом:
- А я тогда составлю тебе компанию. Может, сегодня сходим куда-нибудь?
Видимо на моем лице отразилось: «Я с тобой никуда не пойду», потому что он поспешно добавил:
- Без спиртного! Тебе ведь лучше не пить.
Ах, мне лучше не пить?! Да сколько ты меня знаешь, урод?!
- Сергей, я никуда с вами не пойду, ибо меня сегодня уже пригласили, - преувеличенно культурно ответила я и ушла.

Недоступная душа 26.10.2007 16:25

[quote=KYKLA;187898]Теперь каюсь..)))

Не поняла, к чему ты это... Но вот, собственно продолжение. :)

Вечер неумолимо приближался, а я уже извелась от скуки и предвкушения свидания. А это было именно свиданием, без сомнения. Я надела свое лучшее платье, сделала умопомрачительный макияж... Но время все равно нечем было занять. Наконец стук в дверь. На пороге стоял Саша... И какой симпатичный! Ослепительно белая рубашка резала глаза, а голубые джинсы подчеркивали совершенство его фигуры.
- Класс! – Выдохнули мы одновременно, глядя друг на друга.
Мы пошли чудный ресторанчик на набережной. Сели, сделали заказ.
- Слушай, а чем ты занимаешься и как тебя в Геленджик - то занесло? – Спросила я.
- Лиз, как людей заносит на отдых? Обычно.
- А почему именно Геленджик? Да еще один, без девушки, без компании?
- Не поверишь, как будто что-то толкнуло, просто выстрелило в голову. Сам не знаю, но просто захотелось.
Это мне понравилось. Люблю спонтанных парней.
- Так чем ты все-таки занимаешься?
- Я будущий юрист. Учусь в институте. А ты?
- Я в одиннадцатый класс только перешла. После школы буду поступать на психолога.
- А, прости, сколько тебе лет? – Растерянно спросил Саша.
- Шестнадцать, - с замиранием сердца ответила я, - а, что, слишком мало для тебя?
- Нет, что ты! – Удивился он. – Просто выглядишь старше.
Мы говорили обо всем. Саша рассказывал забавные истории из школьной и институтской жизни, я не отставала. Поздно вечером мы пришли домой.
- Ну, я надеюсь, что загладил свою вину?
- Более чем, - игриво ответила я, мечтая только об одном, о поцелуе!
- Тогда, может, завтра повторим? А с утра сходим на пляж?
- Конечно!
- Спокойной ночи! – Улыбнулся Саша.
И... Ушел! Вот это облом. Хотя, вдруг он не целуется на первом свидании? Или решил, что будем общаться, как друзья?... Блин, как же понять, что делается у мужчины в голове. Вот если бы я уже училась на психфаке, то проанализировала бы его поведение и поняла, как вести себя дальше. Но, может, в этом и прелесть человеческих отношений? Гадать, надеяться и не знать, что при этом чувствует другой человек!

Два дня я не видела Сашу. Он был везде и со всеми, кроме меня. Стесняясь подойти и выяснить ситуацию, я наблюдала за ним незаметно и издалека. Непонятно, чем же был наш вечер, проведенный в кафе? Или он просто заглаживал вину? Но вечером третьего дня он сам подошел ко мне.
Я лежала в гамаке, краем глаза наблюдая за Сашей. Выйдя из своего дома, он заметил меня, всю такую прекрасную, лежащую в гамаке, как Клеопатра на троне. И робко подошел:
- Привет, - нерешительно произнес он.
- И тебе здравствуй.
- Лиз, ты, наверное, обижаешься на меня?
- За что это? – плохо разыграла я удивление.
- Ты поняла за что, - Саша снова напустил на себя ту наглость, которая мне изначально в нем понравилась.
- Может, соизволишь объяснить?
- Я два дня к тебе не подходил.
- Ты мне ничем не обязан.
- Пока еще не обязан, - загадочно ответил Саша.
- Пока? Обоснуй!
- Потом, если все получится.
Я слабо понимала, что конкретно он имел в виду, но очень хотела понять и узнать этого человека поближе. Саша, воспользовавшись моим замешательством, тут же назначил новое свидание:
- Хочешь, покажу тебе незабываемое зрелище, созданное самой природой?
- Я не против.
- Тогда жду тебя в одиннадцать на набережной около фонтана.
Ровно в одиннадцать я стояла около фонтана. Саша стоял там же. Взял нежно меня за руку:
- Пойдем, я покажу тебе сказку...

Мы пошли к берегу моря. Саша приказал мне закрыть глаза и повел самостоятельно.
- Открывай, - прошептал он.
Я открыла глаза и... Слова закончились. Подо мной лежала черная пустота, мрачная и суровая, но в то же время нежная и как будто понимающая. Море. Прямо передо мной мерцала лунная дорожка, величественная и немного игривая. Складывалось ощущение, что я могу наступить на эту дорожку и не касаясь ее, плыть в воздухе навстречу чему-то прекрасному. Я стояла и чувствовала себя по-настоящему счастливой.
- Потрясающе! – вырвалось у меня.
Саша не ответил. Я в недоумении обернулась. Он смотрел на меня своими зелеными глазами, как будто пронзал насквозь. Непроизвольно внутри все задрожало. Не успела я вымолвить и слова, как весь окружающий мир перестал для меня существовать. Его губы нашли мои и я упала в бездонный мир влюбленности, коей я не испытывала очень давно. Не помню сколько это продолжалось...
- Ты необыкновенная девушка! – воскликнул он и этим все испортил.
Конечно, каждая девушка мечтает услышать такие слова (женщины-то любят ушами), но я боюсь верить таким пафосным выражениям эмоций. Нет, нет, да и закрадывается мысль, что сказано необдуманно или просто для дешевой разводки.
- Я влюбился, - это фраза тоже была не к месту.
- Мы знакомы несколько дней всего!
- Ну и что? – он был растерян. – Ты не веришь в любовь с первого взгляда?
- Нет, не верю. В симпатию, страсть, может быть, а любовь – понятие времени.
У него было такое жалкое и изумленное выражение лица, что я прыснула, не сдержалась и тут же об этом пожалела!
- Тебе смешно, да? Ты просто ничего не понимаешь, маленькая еще.
- Маленькая?! – задохнулась от возмущения я. – Ты, что ли больно взрослый?!
- Да, - без лишней скромности ответил он, - не по возрасту, а по восприятию окружающего мира. Ты строишь из себя циничную и прожженную жизнью взрослую женщину. В то время, как в твоем возрасте нужно верить в любовь до гробовой доски.
Я хотела сказать, что...
- Я знаю, что ты хочешь сказать. Тебя очень много возили мордой об стол, предавали и подставляли... Так?
Я мрачно кивнула.
- Так вот, поверь мне на слово. Все, что ты считаешь предательством, на самом деле ничтожные мелочи жизни, на которых не стоит заострять внимание.
- Почему ты так уверен, что на это не стоит обращать внимание?
- Потому что я так считаю.
- О, так ты у нас самый...
- Какой?
- Не смей меня перебивать!!!
Он тихо и со значением рассмеялся, и я почувствовала стыд. Действительно, что я из себя строю? А главное перед человеком, который реально старше меня и добился в жизни всего сам, судя по рассказам.
- Я думаю, тебе стоит подумать над тем, что я сказал. А еще я хочу, чтобы ты была рядом со мной, была моей девушкой. Обещаешь подумать?
- Да.

Дома я задумалась. Странная штука – любовь. Почему мы выбираем именно этого парня, именно эту девушку? Сколько было написано на эту неисчерпаемую тему! Сколько философов и даже ученых пытались объяснить этот феномен... Я все же считаю, что любовь – это, когда тебе от человека ничего не надо, кроме него самого. Ни в коем случае нельзя бояться. Ведь любовь не переносит тех, кто слишком долго демонстративно поворачивается к ней спиной. Любовь любит решительных и смелых, которые именно потому не делают ошибок, что не боятся их совершить.
Наутро я решила попробовать начать встречаться с Сашей. Что я теряю? Да ничего! Вдруг даже приобрету? О любви до гробовой доски речи, конечно не идет, но все же.
К завтраку я вышла с таким меланхоличным выражением морды лица, что тетя Маша даже рассмеялась, взглянув на меня:
- О чем задумалась, красавица?
- Да так, - смутилась я.
Я искала глазами Сашу, но его не было.
- Он куда-то ушел рано утром. Сказал к завтраку не ждать, - как бы между прочим сказала тетя.
- Спасибо, - растерянно ответила я и только потом сообразила, что ничего не спрашивала, - тетя, ты о ком?
- Об Александре, конечно же! – весело ответила она и быстренько смылась, чтобы не выслушивать мои возмущения на эту тему.
После завтрака я сходила на море, посидела в кафе, прикупила шляпку от солнца и вернулась домой, решительно не зная, чем заняться. Отобедав в обществе пятидесятилетней матроны, возомнившей, что ей как прежде всего двадцать («в нашем с тобой возрасте можно быть немного легкомысленными», «двадцатилетние девушки обязаны ходить на танцплощадки, пойдешь со мной?»), я еле отделавшись и пообещав сходить на «танцплощадку», решила чуток вздремнуть.

Сон никак не шел. Морфей решил оставить меня в здравом уме и улетучился. В голову полезли бредовые идеи. Я уже не нужна Саше, он передумал. Правильно, разве такому парню интересно будет выслушивать детский лепет? Как же вести себя с ним? Не успела я додумать эту замечательную мысль, как раздался стук в дверь.
На пороге, конечно, стоял Саша:
- Привет, ты готова дать ответ?
- Да, готова, - я была поражена тем, как у него все официально получалось, - я согласна.
Тогда он меня подхватил на руки и начал кружить по коридору. Я была на седьмом небе от счастья.

Следующие две недели я провела, словно в счастливом сне. Саша меня почти боготворил, но тем не менее мы были так же и друзьями. То есть, могли все друг другу рассказать. О таких отношениях можно было только мечтать! Но мне становилось не по себе. До конца отдыха остается всего два дня и нужно срочно решать – это всего лишь курортный роман или можно рассчитывать на продолжение? У меня изменилось настроение и стала пропадать улыбка. Саша не понимал, что происходит и пытался докопаться до причины. Но я сама не понимала, что чувствует мое сердце...

Недоступная душа 26.10.2007 16:30

Мы сидели вечером в кафе.
- Лиз, с тобой что-то происходит.
Саша смотрел с грустью и затаенной болью.
- Со мной все хорошо, - с натянутой улыбкой ответила я, - с чего ты взял?
- Ты не такая, какая была сначала, - проницательно скривил губы он.
- Людям свойственно меняться. – Довольно резко ответила я.
- Это тебе так только кажется.
- Почему ты так любишь спорить со мной?! – мой голос непроизвольно сорвался на крик. – Ничего мне не кажется, если я захочу, то моментально начну меняться!
Уже не в первый раз я поймала на себе его чуть насмешливый и слегка снисходительный взгляд, который довел меня окончательно:
- Хватит так на меня смотреть!!!
- Как? – Как только я начала кричать, Саша тут же «закрылся» от меня.
Он сидел, скрестив руки на груди и смотря куда-то поверх меня. Это означало высшую степень раздражения, но остановиться я уже не могла:
- Как?! КАК?! Как на маленькую, девочку-несмышленыша, которая в своей жизни умеет только кричать и топать ножками! А думать у нее не получается!
- О-о-о-о! Девушка, а у вас комплексы неполноценности, а еще психологом собираешься стать... Нехорошо. – Его голос становился все тише и все язвительнее.
Внезапно я успокоилась и сказала примирительно:
- Саш, давай спокойно поговорим.
- Давай. Зай, что тебя мучает? – Сашин голос звучал нежно и успокаивающе.
- Что будет, когда мы приедем в Москву?
Он задумался. Я ждала.
- Я немного не понял вопроса. А что должно быть?
- Мы будем вместе или это все-таки курортный роман? – Выпалила я с ужасом ожидая, что будет дальше. Ведь я сама еще не решила.
Казалось, Саня растерялся:
- Конечно, вместе. А ты думаешь по-другому?
- Да. Мне кажется, я тебе в Москве буду не нужна.
- Я тебя люблю.
Это получилось так просто и непринужденно, словно мы были женаты по меньшей мере лет десять. А я поняла, что не могу ничего ответить, кроме как...
- Я не верю.
Что я делаю?! Но отступать было поздно. Я убегала в ночь, а он так и остался сидеть, глядя прямо перед собой с легкой полуулыбкой и бокалом белого сухого вина.
Я сидела на мокром песке опустошенная, словно цветок, простоявший несколько дней без воды. Ветер, будто заботливая мамина рука осушал мои слезы. Я чувствовала, что все потеряно навсегда. Больше не будет ничего. Ни ласкового взгляда, брошенного в ощущении, что я не вижу. Ни ласкового поцелуя в висок. Больше никто не будет показывать мне ночное море... Его глаза застилали все передо мной. Любовь... А что это? Готова ли я сказать это Саше? Да, я готова, я скажу! И я снова побежала. На этот раз обратно.

В окне проплывала природа Украины, затем России. Я возвращалась домой. К своим циничным стихам, учебе, друзьям и жизни без Саши. Я его так и не нашла и не успела ничего сказать. Не успела... У меня было две недели, чтобы сказать о своих чувствах, а я все кичилась своим знанием жизни и гордо говорила: «не верю». А во что я верю? Не верящие в любовь – занудливые и одинокие люди. Получается, что я поверила, но слишком поздно.
Тетя на прощание сказала мне:
- Влюбленные бесстрашны и отважны. Они как птицы пролетают самый яростный огонь, не опалив крыльев. Но, едва любовь умирает, силы оставляют птицу, и она сгорает. Не все потеряно.

Оставляйте ОБЯЗАТЕЛЬНО свои комментарии, а то я не выложу продолжение ;)

Velvet_angel 26.10.2007 23:17

Очень интересно читать...и этот рассказ, и предыдущий. Здорово пишешь, читаешь, и кажется, что сама становлюсь учасничей всех событий! Так держать, и не надо нас шантажировать- мы и так с удовольствием читаем!!!!! Жду продолжения и еще новых рассказов))))

Недоступная душа 26.10.2007 23:28

Ни в коем случае не шантажирую :) Просто очень важно знать мнение незнакомых людей. А то знакомые, как вы сами понимаете, только хорошее стараются говорить! А мне же так неинтересно)) Тогда вот оно - продолжение...

добавлено через 4 минуты
Я поднималась на шестой этаж к своей квартире. На каждом этаже были распахнуты окна, в которых доносились счастливые крики детей и щебет птиц. Только мне было все равно. Я наслаждалась и упивалась своим полным опустошением, безразличием и своей болью. Так бы я и наслаждалась, если бы не увидела около своей квартиры огромную корзину с подсолнухами. Блин, это ж мое любимое растение! Я взлетела по ступенькам на миг забыв о своей боли, схватила корзинку и начала скакать перед квартирой. Потом чуток отдышавшись, вошла в квартиру и заметила конверт. Сгорая от нетерпения, открыла его:

«Поверь, поверь мне! Я люблю.
Ты самое большое чудо света
И всякий час богов благодарю
За страстное и любящее лето.
Ты помнишь, звезды осветили нам сердца?
Ты помнишь, море убаюкивало нас?
И ни за что мне не забыть прекрасного лица
И тот решающий всей жизни час!
Ты – Ангел Божий, милый свет.
Хочу, чтоб ты была всегда!
Уйдешь? Любви не будет, нет,
Скользну в песок я, как вода.
Ответь взаимностью, прошу!
Я никого не умолял,
Мне все казалось, что ищу...
Уже нашел, не устоял».

Ниже стояла подпись и номер телефона. Я долго не раздумывала и подошла к телефону. В этот момент решалась вся моя дальнейшая жизнь, но об этом я совсем не думала. Просто подошла и позвонила:
- Да. Я слушаю. – Любимый и бесконечно родной голос.
- Саш, привет.
- Привет.
Повисло неловкое молчание.
- Ты получила мои цветы?
- Да.
Снова тишина.
- Саш, я была неправа.
Черт, черт! Не то!!! Текст совсем не тот!
- Саш, мне...
Опять не то.
- Короче, я тебя люблю.
- Я тебя тоже. Лизка, а выходи за меня замуж!
Тушите свет!

Прошло четыре года. Мы действительно поженились. Меня не могли узнать друзья, родственники и знакомые. До сих пор я летаю на крыльях любви. Ну, что еще сказать. Невероятная история, правда? Думаю, скоро на свет появится новый человечек. Не верите? А зря. Верьте в любовь, так как это самое главное в жизни!

P.S` Вот и хэппи энд!!! Жду комментариев... И сразу же выложу тогда ещё один рассказ... Сейчас дописываю новый... А пока довольствуйтесь старыми ;)

Velvet_angel 27.10.2007 09:23

Отличная история!!!И конец, просто замечательный!!
"А то знакомые, как вы сами понимаете, только хорошее стараются говорить! "
Так по другому ведь не получается...если рассказ интересный,просто и граммотно написан, плохое сказать трудно;)
Недоступная душа, быстрей вылаживай следующий рассказ, а то перестанем читать;) :-D

Анастасия М 27.10.2007 11:53

За это субботние утро прочитала два твоих рассказа. Такие разные: первый полон грусти и страданий, а второй веры и любви. Молодець справилась с обоими! Мне понравились оба, поетому за каждый тебе рассаказ говорю отдельное спасибо! :girl Продолжай писать. :flower

Часовой пояс GMT +3, время: 05:32.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot