![]() |
Очень рад, что тебе понравилось. Надеюсь, еще буду приходить в начатую тобой тему. Но на сегодня, думаю, хватит...
|
Пародия ТЭФФИ (?) на Игоря СЕВЕРЯНИНА
Зима! Пейзанин, экстазуя, Ренувелирует шоссе, И лошадь, снежность ренифлуя, Ягуарный делает эссе. Пропеллером лансуя в али, Снегомобиль рекордит дали. Шофер рулит, он весь в бандо, Люнетках, маске и манто. Гарсонит мальчик в акведуке – Он усалазил пса на ски, Мотором ставши от тоски, Уж отжелировал он руки. Ему суфрантный амюзман, Вдали ж фенетрится маман. ___________ Для тех, кто подзабыл французский, краткий словарик: Paysan - крестьянин Renouveler - обновлять Renifler – принюхиваться Lancer - мчаться Bandeau – повязка (бандана!) Lunettes – защитные очки Garçon – мальчик Ski - лыжи Geler - замерзнуть Souffrir - страдать Amusement - забава Fenêtre - окно |
Мне очень понравились породии Минимамы на Агнию Барто! :wink:
|
Эовин! А это не мои пародии.. Я их в инете нашла. Я там так и написала. :D
Миша! А у тебя, оказывается, так много всякого!! Здоровски!! |
Концерт-загадка продолжается. Еще две пародии из "Парнаса дыбом".
Наша бабка громко плачет: - Где мой козлик? Где он скачет? Тише, бабка, плачь не плачь - В лес умчался твой рогач. А живут в лесном поселке Живодеры, злые волки. Ни с того и ни с сего Вдруг напали на него. Повалили Козю на пол, Оторвали Козе лапы, Сгрызли спинку, шейку, грудь... Козю нам уж не вернуть! Тащит бабка по дорожке Козьи ножки, козьи рожки: - Все равно его не брошу, Потому что он хороший! ------------------- Вчера лишь нежила козла, Слиянье черного и белого, А нынче я уж не мила... Мой козлик, что тебе я сделала? Вчера еще в ногах лежал, Взаимно на него глядела я, А нынче в лес он убежал... Мой козлик, что тебе я сделала? И серым волком в злом бору ПохИщенное, похищЁнное, Ты, счастие мое, (ни тпру, Ни ну!) - сожратое, сожрённое. И только ножки да рога, Да, ножки да рога успела я Прибрать от зверского врага... Мой козлик, что тебе я сделала? Как жить теперь в сухом огне? Как в степь уйти заледенелую? Вот что ты, козлик, сделал мне! Мой козлик, что тебе я сделала? |
Миш!! Браво!! :hands
Понятно, что в этой загадке была Агния Барто и Анна Ахматова (если я не путаю с Мариной Цветаевой :oops: )Особенно понравились стихи бабки "Мой козлик, что тебе я сделала!?" :D |
А по-моему,абсолютно безсмысленные стихи.Зачем нужны такие пародии?Прочитала,но не понимаю,что в них хорошего.И совсем не смешно.
|
Miracle! Подрастешь - поймешь.. :D
И не все ж рифмовать "любовь-кровь", можно и повеселиться.. |
Цитата:
|
Ты мне так аплодируешь, Иришка, что мне становится неловко - я же не сочинил их, а только запомнил... И то не уверен, что не переврал.
Я же честно сказал, что это из сборника "Парнас дыбом". Имен авторов сборника я, к сожалению, не помню. Ну, справедливость восстановлена, аплодисменты переадресованы - частично авторам, частично моей памяти. Это Марина Цветаева была. А кто бы это мог быть? (Оттуда же.) Одна в глуши лесов сосновых Старушка дряхлая жила. И другом дней своих суровых Имела старого козла. Козел, томим духовной жаждой, В дремучий лес ушел однажды. И растерзал его там волк. Козлиный глас навек умолк. Остались бабушке лишь ножки Утехою минувших дней. И память о козле больней, Лишь поглядит на козьи рожки. Одна, одна в лесной глуши Тоскует о козле в тиши. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:36. |