![]() |
Про Эльфов
Когда-то, да и сейчас мне понравилась идея про эльфов!Разные в литературе есть представления о них, а вот такое, как у Толкиена, мне понравилось больше всего!Прекрасные, вечные, да и говорят больше стихами!А какой свет от них!Красота!Мне кажется, великой души был Толкиен!Можно сказать, он показывает, какой великой души должен быть сам человек!
|
Недавно залезла в собрание сочинений Толкиена!И обнаружила там замечательный рассказ-Дерево и лист!Жил был один художник, скромный, всегда он пытался кому-то помочь, был мягкосердечным, никому не мог отказать, эвали его Ниггл!И он старался особенно помогать соседу Пэришу.Так вот, Ниггл рисовал картины, понятные ему самому, другие в них видели только мазню!И он старался вырисовывать листочки больше чем сами деревья!Но вот одна картина была очень особенная!Там было изумительное дерево, на него прилетели птицы и появились гора-целая страана образовалась!И когда Ниггл умер, он попал в эту страну!!!Но улучшил он эту страну вместе со своим соседом Пэришем!
|
:love А еще я недавно прочитала про кузнеца!В детстве он проглотил вместе с тортом звезду и она озарила его жизнь!Ему стала доступна волшебная страна!Очень красивая сказка!Но, наверное,ее не многие читали :roll:
|
Самое сильное впечатление - это "Хоббит", прочитанный вдетстве, в санатории под Ленинградом, окруженном густыми и непроходимыми сосновыми лесами. Казалось, что стоит только выйти за дверь - и встретишь эльфа. А над озером должен был пролететь дракон...
|
Я тоже очень люблю Толкина! Гениальный человек.Хоббита я прочитала очень давно и не один раз, а вот все остальное намного позже, хотя начинала много раз. Видимо, мне надо было дорасти!)
Мио в его романе просто поражает красками, удивительными вещами! В его книгах очень много всего! Борьба добра и зла, любовь, дружба, родственные связи, влияние власти, справедливость, мужество... читаешь и все это сам переживаешь... |
Мне из Толкиена больше всех понравился "Хоббит" это предистория ""Властелина колец". Прочитала очень быстро даже не заметила!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:47. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot