Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Шопомания (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=6119)

Ирис 16.07.2007 15:07

По научному все - таки не "шопомания" - а "шопоголизм".

А человек страдающий этой манием Шопоголик!

Я рада, что не отношусь к данной категории! :-)

мари 16.07.2007 15:49

А по-моему, это не такая уж и неприятная болезнь)))). Разве плохо, когда человек получает массу положительных эмоций?)))) Правда я иногда продавцов из терпения вывожу, но я всегда вежлива и корректна!

Често пыталась брать с собой маленькую сумму денег, но толку ноль. Я могу на следующий день вернуться и приобрести, то что понравилось)))).

AlNik 16.07.2007 16:00

А вот интересно....

Моя девушка когда узнала о том что я люблю шопинг, нормально отношусь к походам (и брождениям в поисках в магазины, сказала что я просто редкий, казалось вымерший вид :) Что для мужчин поход по магазинам это каторга, особенно если долго что-то смотреть или выбирать. И что это характеризует меня исключительно положительно :)

Интересно чт ои правда любящие и готовые составить компанию девушке пошопинговать МЧ такая редкость? И это правда может быть плюс ? :)

даночка 16.07.2007 16:20

Цитата:

Сообщение от AlNik (Сообщение 150513)
Интересно чт ои правда любящие и готовые составить компанию девушке пошопинговать МЧ такая редкость? И это правда может быть плюс ?

Еще какая редкость. Это я тебе говорю, исходя из статистики за 12 лет работы собственных магазинов.

мари 16.07.2007 16:30

О да, ALNik, ты вымерший вид! От мужчин только и слышишь, что нет ничего страшнее, чем поход по магазинам с женщиной. Ну никак не хотят они мириться с тем, что мы не можем купить первое попавшееся на глаза платье или первые понравившиеся туфли.

AlNik 16.07.2007 16:39

Цитата:

Сообщение от мари (Сообщение 150523)
О да, ALNik, ты вымерший вид! От мужчин только и слышишь, что нет ничего страшнее, чем поход по магазинам с женщиной. Ну никак не хотят они мириться с тем, что мы не можем купить первое попавшееся на глаза платье или первые понравившиеся туфли.

Приятно, черт побери, осозновать себя уникальным :) На самом деле, может быть, просто всё из-за того что и у меня тоже самое - не могу я купить первое попашуюся рубашечку там, штанишки, ботинки... Ходишь выбираешь, прикидываешь, сравниваешь, меряешь... А потом домой и хвастаться покупками :) Может я женщина 8-O ?

Всё мечтаю вместе со своей девушкой сходить попробывать пошопинговать - она в покупках для себя тоже не решительна.... Интересно что выйдет когда двое нерешительных отправиться шопинговать... :)

Nejenka 16.07.2007 16:41

Я воспринимаю поход по магазинам как необходимость:rolleyes: - потому как необходимо всегда хорошо и презентабельно выглядеть на работе - потому просто приходится! Соответственно сказать, что люблю это я дело - не могу - я ужасно устаю от этих полок, прилавков, примерок, ценничков!:hot
Зная такую свою нелюбовь к тому делу я всегда знаю что хочу и где это можно купить... потому сразу иду в нужный мне отдел (где желаемые вещи не будет загораживать ширпотреп) и покупаю то, что хочу, что надобно на данный момент! конечно не хватаю первый попавшийся костюм, платье, туфли и на выход - но фанатизмом выбора не страдаю...
Ну не понимаю я радости от глазения на витрины, примерок, поездки по магазинам в поисках скидок, распродаж и пр.:shock: В чем как говорится кайф???
И уж не как это для меня не вид отдыха!
Знаю, что многие девушки полюбляют это дело, я же ровно дышу - мне от этого не холодно ни жарко!
P.S.: мой ненаглядный данному качеству моему рад несказанно:haha ... потому и готов идти со мной в магазин, зная как я быстро управляюсь...

N@t@li@ 16.07.2007 16:48

AlNik, да, повезло твоей девушке. Обычно, даже самые терпеливые молодые люди начинают срываться с криками:"Все, больше не могу, надоело, я домой, а ты сколько хочешь, столько и ходи тут!" Вот так вот;)

viktory_0209 16.07.2007 16:54

Не знаю... Я люблю ходить по магазинам. Но это далеко от фанатизма. Если честно, то устаю от таких прогулок, потому что считаю, что чтобы купить что-то стоящее, СВОЮ вещь, нужно потратить время. В особенности это касается обуви. Почему-то того, что я хочу просто напросто не производят.)))))
А насчет шоппинга как способа снятия стресса - это не ко мне. Я могу купить какую-то мелочь приятную, но носиться в мыле по магазинам... Только хуже станет, особенно, если ничего не найду стоящего.

N@t@li@ 16.07.2007 16:57

viktory_0209, а никто и не говорит о том, чтобы в мыле носиться по магазинам, совершая бессмысленные покупки. Речь идет о приятном времяпрепровождении и снятии стресса делая приятные и полезные покупки;)
Кстати по-поводу обуви согласна на все 100%, тоже никогда немогу найти то, что хочу;)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:33.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot