![]() |
Ой, мужмк (а хотелось бы обратиться по имени, но не нашла на "Всем привет!")! Хоть ты меня чуть-чуть поддержал... А то я чувствую себя единственной на этом форуме, для которой школа много значит... В принципе, ведь мои ученики в моей жизни больше занимают места, чем я в их жизни...
|
И у меня со школой связаны - самые светлые воспоминания... Моя любовь там нашла меня... а я ее... в смысле - ЕГО! :wink:
И друзья у меня остались школьные - до сих пор общаемся - и встречаясь с ними - также, как и Дима - ощущаю себя той девчонкой... Мы и зовем-то друг друга - по-прежнему тоже... Недавно была круглая дата - так мы почти весь класс собрали! 19 человек.... Так здорово было! А каждый год в моей школе 4 декабря - встреча выпускников - с программой и угощениями... И учителей - еще остались там те, кто у меня в классе преподавал - с таким удовольствием встречаем! И имя первой своей учительницы помню - и с благодарностью вспоминаю многих учителей... Так что школа для меня - такой вот уголок моей юности и радости.... |
Ирина - minimama, спасибо за такую тему... :wink:
Когда я училась с 1 по 3 класс, у меня была учительница, которую все дети любили. А мои одногодки с параллельных классов нам завидовали. Элеонора Борисовна могла найти язык с любым ребенком, хотя у самой на тот момент не было детей. Она никогда на нас не кричала... И мы почему-то всегда ее слушали, наверно, уважали. Хотя не знаю, тогда мы были еще детьми... :roll: Мы всегда поздравляли ее с праздниками, ходили к ней домой, знали всю ее семью... :family :idea Это я просто вспомнила свою первую любимую учительницу. :oops: Но сейчас могу сказать, что и единственную... :P Когда я уехала из родного города, то весь первый курс чуть ли не ныла, что хочу обратно в школу - в это беззаботное, веселое детство. Я всегда хотела, чтобы рядом была моя подруга, мои друзья... чтобы все было как прежде... Но в то же время я сама себе пртиворечила. Я так безумно хотела уехать от всех: от родных, от близких мне людей, от лиц, которые я вижу каждый день и мне это надоедало... И я уехала... И все разъехались (друзья), лучшая подруга стала мне далеким и чужим человеком. Но сейчас я обрела новых друзей, которыми я просто дорожу. И что самое интересное :idea : я ни разу не была в гимназии за последние 5 лет. :oops: Только раз перед учебой, перед 1-ым курсом заскочила и все... С одноклассниками связь не поддерживаю. :idontknow Иной раз созвонимся или встретимся случайно, перебросимся словами и разбегаемся... Мы уже стали друг другу чужими людьми... У каждого своя жизнь, у нескольких даже своя семья. :P А продолжать с некоторыми общаться из вежливости, значит, лицемерить, улыбаться в глаза и что-то говорить. А я это не люблю. :neabig Люблю, чтобы все начистоту... :idea: Но есть и горстка друзей, которых я рада видеть. Рада, что у них все отлично, но опять же нет времени встретиться и пообщаться... :( Так что сейчас моя жизнь - это новые друзья, это работа и учеба... И, конечно же, семья :P |
а я с большой любовью вспоминаю своих учителей.И они меня тоже.И когда приезжаю домой обязательно иду к ним.Вот и вчера в предверьи праздника-дня учителя я ездила к своей любимой учительнице..И наша встреча чудесной.
Специально для тебя Ирина - minimama: "Ты помнишь было вокруг Море цветов и звуков Из теплых маминых рук Учитель взял твою руку Он вел тебя в первый класс Торжественно и почтительно Твоя рука и сейчас В руке твоего учителя.. Белеют страницы книг, Меняют названия реки Но ты его ученик- Тогда,сейчас и навеки И если в жизни большой Вольно или невольно Ты покривил душой Ему будет очень больно... Так дай же ярче ей на свежем ветру разгореться.. Из теплых,маминых рук Учитель взял твое сердце! " :love |
Спасибо, Наташа, за позддравление.. Давно не заглядывала в эту тему. Я оказывается, начинала вести мини-дневник школьной учительницы.
Тогда продолжу. Обычно я веду уроки в своем кабинете, где стою на кафедре, возвышаясь немного. Но однажды пришлось проводить в другом кабинете. Итак, урок в 11 классе. Рядом стоит высокая-превысокая Оля, я ей где-то по плечи. Сеня начинает хохотать. Я поддерживаю веселое настроение: "Сеня, ну да, мало морковки в детстве ела. Зато "мал золотник, да дорог!" А Сеня, язва такая, отвечает: "А я другую пословицу знаю, про клопа..." :D ... Классный час в моем родном 7 классе, отчитываю их за что-то. И в моей речи проскадьзывает такая фраза: "Я для вас - вторая мама". Руслан, юморист необыкновенный, бросает реплику: "Нет, вы для нас третья мама". Я в недоумении. И он продолжает: "Вторая мама для нас Родина!"... Ругать дальше я их не могла. |
Уррра! Училка вернулась!
А я тебя давным-давно здесь жду... |
Ирина Леонидовна!! Ну и где продолжение школьного дневника? :wink:
|
Продолжаю.
В 11 класса забавный парнишка - Темка, сидящий за первой партой, ближе всех ко мне. В прошлом году обратилась к нему так, как обычно обращаюсь к сыну: Артемон! Класс развеселился. Стали добавлять: Артемон, служить! Темка сложил руки на груди, как собачка и высунул язык. Ну, точь- в-точь пудель! :) В сентябре на уроке он как-то странно смотрел на меня, я не могла понять, что такое? Прихожу домой и, разуваясь у зеркала, критически осматриваю себя со всех сторон. И тут меня просто пронзает: о, ужас! Я под юбку фисташкового цвета надела белье, где через всю попу идет красным цветом надпись "Falling in love", причем она хорошо просвечивается через юбку.Опаньки! Целый день ходила вот так по школе???? Во, чего Артемка так странно смотрел! Этот Темка часто опаздывал на урок из столовой. Вваливается однажды, а у него очень оригинальная прическа: по середине гладко прилизана гелем, а с боков торчком. Ну, зайчик с ушками да и только. Стараюсь не смотреть на него. А он как назло руку поднимает, чтобы отвечать. Смотреть на него и слушать, чтобы не захохотать, нету сил. Не выдерживаю! Говорю: Тем, не могу смотреть на тебя в образе зайчика и не засмеяться. Он говорит: а я утром встал и с одного бока волосы торчком, вот я и уложил их гелем. :) |
Трямочки Иришка! И всем тоже - приветик!
Для меня школа ассоциируется только с самым хорошим. Сейчас вижу учителей и так приятно всё вспомнить . Хотя я и был не лучшим учеником. Хотя по некоторым предметам очень преуспел. После окончания школы прошло не так много времени, но именно эту часть жизни я считаю одной из лучших. А такие истории нужны и лично для меня очень интересны. А на счёт дружбы с учителями, то это зависит именно от учителя, какой он. И такая дружба встречается не часто. Так что я надеюсь на более частое освещение этой темы! |
Ириша, доброго вечера!!! :flower
Правда, хорошая тема... Легкая, светлая, добрая... Кто-то в начале сказал, что отличники, наверняка, не самыми хорошими словами школу вспоминают... Это не так. Мне учиться было легко, приятно и интересно. И учителя любимые были, конечно.... Наверное, больше всего, запомнилась первая учительница... Не знаю уж за что, но она меня очень любила. В меня был влюблен один мальчик, и как это водится, свою симпатию он показывал путем дерганья за косички, внезапного толкания и еще чего - то в этом роде... Так вот, не забуду случай, когда мальчик меня в очередной раз толкнул, а т.к. я никогда не была робкой девочкой, то начала его бить, что есть силы...И моя Лидия Фёдоровна пришла на помощь... но не мне, а мальчику... :mrgreen: А потом после уроков говорила мне: Ира... Ты с ним поласковее.... Он тебя дернул, а ты улыбнись... Таким образом, она была первой учительницей не только в математике и русском, но и внесла азы по общению с мужским полом...И вскоре, мальчик стал носить мне портфель по дороге в школу и домой.. :) Я, к сожалению, не так часто бываю в родном городе... Но года 1,5 назад купила вина и фруктов, большой букет, и в морозный зимний день пришла к ней в гости... Сидели, вспоминали... И она мне рассказала множество случаев из моего детства, про которые я уже и забыла... Да Бог ей здоровья... Вот писала, и захотелось увидеться... А в этом году я организовывала выпускной в школе. И, хотя работы было много, неслась в школу, к детям как на крыльях. Потому как редко выдается возможность пообщаться с молодым поколением, а я отношусь к людям, которым не все равно, чем они живут, о чем думают, к чему стремятся... В процессе подготовки мы писали про каждого приглашенного учителя подводки. Я так же набирала текст на компе. И какой же разной у них была реакция на учителей. От равнодушия до обожания. И, позже, увидев их на празднике, я восхищалась тем, как некоторые их них смогли завладеть этими детскими душами, стать ДРУГОМ, помощником, советчиком... ДОРОГИМ ЧЕЛОВЕКОМ... Ириш... С удовольствием жду новых страничек в дневнике! Успехов во ВСЕМ!!! :girl |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:40. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot