![]() |
...Затмение души (...Eclipse...)
Вчера написала стихО.. хотя не могу сказать, что это законченый вариант... Требует больших дороботак , да и выразить ВСЕГО не удалось.. Просто интересно мнение на данном этапе работы... Как? Поделитесь пожалуйста, очень важно.....
Наши "зависания"... Институт. У крыльца. Прощанье. Невозможность «поцелованья»... Невозможность быть чуточку ближе... Ты и я, мы друг друга ищем. Парк. Аллея. Цветные узоры. Ну к чему эти все разговоры? Тет-а-тет, виз-а-ви - целый фарс! Мы сидим, а через дорогу ЗАГС. Дом. Подъезд. Корявые мысли. Мы с тобою в подъезде зависли... Может к счастью, а может к стыду, Ну куда без тебя мне?! Я жду... Кухня. Чай. «Бутербродный» разбор. Пошатнулся корявый забор... Рассыпались корявые мысли... И опять мы с тобою зависли. |
*** Беда моя ***
*** Беда моя *** Завуалирована игрой – Ложь. Поглощена суть – Подробностями... Терзает порой – Дрожь; Но правда меня спасает И будет спасать – вести! Пусть со мной играют, Желая себя превознести. Правда со мной – Правда и искренность, Моя действительность, Иногда виртуальная, Банальная... Но правдивость! Крепись – Будет трудно, Но справишься, Живой точно останешься. А остальное нудно, скучно, Видеть лица врагов, Принимать «почести»... А внутри давиться от гордости... Не выплёскивать горести. Смотреть в лживые глаза – Труса, Бояться за любовь – Гнусно! – «Пугливой не дождётесь!» Закричу тишине: «Замолчи!» Бред в голове – Не беда – В душевном кармане Зашита дыра... Не просыплется, не потеряется – Жива душа, Навсегда! Разожмётся, сожмётся, Тогда, Когда будет нужно... Не буду сложной, Не буду дотошной, Хотя уже сложно... А жаль же! Жизнь продолжается – Игра не кончается: Пусть ложь торопиться – Правда успеет! Ложь не греет, А правда потеет… …Капает вода, Лжи череда... Пусть – грусть Уйдёт! Умрёт! – Беда моя! Солнце взойдет. Проснётся, Улыбнётся, Засмеётся – Звезда моя! :poet |
*** “ Ненависть ” ***
Ненавижу тебя за контрасты: За замершее солнце и лето, За, согретую пламенем, зиму, - Ненавижу тебя и люблю… Ненавижу тебя за веселье: За улыбку твою мне при встрече, За кривую улыбку твою, - Ненавижу тебя и люблю… Ненавижу тебя за упорство И за то, что ты, целый вечер, У окон моих, на ветру, - Ненавижу тебя и люблю… Ненавижу тебя за ложь: За уменье сказать небанально, Те слова, что сказал мне тогда, Ненавидя меня и любя… Ненавижу тебя за боль, За надменное чувство свободы, За осколки надежд на полу… Ненавижу тебя и люблю. ------------------------------------ такое стихотворение... даже не знаю... есть в нём что-то.. но вот сейчас в моей жизни оно уже не актуально, Слава Богу... Я уже не ненавижу, а просто ЛЮБЛЮ, но всё равно в нём что-то есть.... такое.... |
*** СНЕГ *** Снег, мороз, застыли лужи, Как банально уходить, Так банально мерзнут уши, Так банально ноет грудь… Снег, мороз, холодный ветер, Я устала уходить, Я устала быть не первой, Я устала не любить. Снег, мороз, пустые окна, Невозможно не уйти, Невозможно спрыгнув с крыши, Долететь до пол пути… Снег, мороз и так чудесно; Невозможно не уйти… Невозможно быть нам вместе, Если нам не по пути. Снег, мороз, уже стемнело, Будет завтра новый снег, Будет то, что не успело, Будет то, чего уж нет. |
*** Чем пахнет ночь? ***
Чем пахнет ночь? Твоим дыханьем, Твоими слезками, Моим раскаяньем… Чем пахнет счастье? Тишиной… Дышу и брежу Лишь мечтой. Чем пахнет день? Неясной болью. Чем пахнет боль? Твоей любовью. |
Всего-то нужно, чтоб кого-то удивить,
Слов написать побольше необычных. Кухарка Лиза, из к/ф «Не может быть!», Прочтя сие, сказала б: «Феерично!». Быть может это и не нужно понимать, Смысл кроется на уровне астральном, Но вот, Ёclipse, что я хочу тебе сказать: Хоть « tet-a-tet », хоть « виз-а-ви » - банально. |
А мне вот понравилось. То, что на второй странице. Особенно "Снег" и "Ненависть". И еще "Наши зависания", хотя оно действительно не доработано.
ursus, ты слишком строг! |
Нежнее, Ursus, нежнее. А "Ненависть" неплохо написано.
|
ursus, о Графоманоборец спасибо вам за столь лесное внимание к моей персоне и моим столь банальным стихам.)) Одно то, что вы их прочитали все для меня огромная честь!!!
а ТО что вы не поленились оставить отзыв, да ещё в стихах... это просто верх! Я люблю такого рода критику. Возвращешься с небес на землю. Да и согласна с вами ПОЛНОСТЬЮ!!! оСОБЕННО ПРО Лизу. спасибо вам! |
Цитата:
Я, хоть медведь, но не живу в лесу, И мне банально режет глаз и уши, Читая стих про «небо – колбасу», Кричать хочу: «Спасите наши души!» |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:59. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot