![]() |
Для меня "удачный брак" - это, когда в семье всё хорошо(у всех бывают склоки, ссоры, но в итоге приходят к одному решению). И ты живешь и чувствуешь, что вот оно - твоё место. Если брак распался - я бы не назвала это удачным, так как было что-то плохое, из чего и следовал распад "семьи".
|
а может удачный брак это как в старом добром кино. когда тебя понимают. ведь удачный брак это счастье.
|
http://www.greenmama.ru/nid/460085/
Поскольку ссылка на этот сайт висит на главной странице нашего форума - сочла возможным разместить эту ссылку тут. Не все прочли эту статью, думаю... А мне кажется - оооооооочень интересная мысль в ней заложена! |
Цитата:
Цитата:
|
Когда католики венчаются в церкви они дают присягу,дословно не помню,но что-то вроде: "В горе и в радости, в болезни и здравии, в богатстве и нищете, пока смерть не разлучит нас." Вот это я считаю удачным браком.Какие бы трудности пара не встречала на своем пути.Если все решили вместе,значит не даром венчались в церкве.А если нет-значит,это не "удачный брак".Если в семье есть взаимопонимание и взаимоподдержка,то никакие беды не страшны,пусть даже денег-кот наплакал.Может кто-то со мной не согласиться,это мое мнение. ;)
Р.S.Морячок-"Хоронили тёщу-порвали три баяна". |
Эх, Андрюшка, а мой муж дружит с моей мамой, больше, чем со своей, ей богу;)
И за 17 лет ни разу не прицитировал анекдоты про тещу. Еще могут и меня выставить с кухни,чтобы не мешала разговаривать. Вот, бе, бе, беhttp://s4.rimg.info/6eeabea734fcd582...d823c0545d.gif |
А мне очень близкими показались две мысли из уже высказанных. Это, во-первых, относительное социальное равенство между любящими людьми. Хочу, чтобы меня правильно поняли: не в материальном плане, а именно в близости интересов, круга общения. А, во-вторых, это замечательная мысль о том, что в любви есть заинтересованность в личностном развитии, росте: своем и партнера. Я думаю, что когда этот момент упускается из жизни, даже изначально близкие отношения сойдут на нет. И еще, по-моему, просто необходимо, чтобы эта заинтересованность была взаимной.
|
Прочла в интервью с Татьяной Устиновой, той, что пишет детективы. (Кстати, очень прилично пишет. После Дашковой и Марининой вполне достойное место.)
Эта цитата подойдет и в тему про гражданский брак и еще в парочку. пока тут помещаю. Цитата:
|
на одной удачи далеко не уедешь - работа,работа, работа над собой любимым и избалованным (каждый по своему), и сначала думать, прежде чем сделать или сказать - потому как уже не один, а вместе - и плясать нужно от этого - чтобы опять не прийти к "одному".
И ещё - избавляться необходимо от "анекдотов". У нас в стране вообще семья обесценена - нам это с детства прививается: вот смотрите на примерах - очень распространенные выражения - фразы, которые принимаются за аксиомы: - муж всегда изменяет, хоть раз (потому что он мужик и не может иначе) - жена - в памяти всплывают сразу анекдоты - сварливая, ворчливая, в бигудях...а, ещё "возвращается муж неожиданно с командировки"... - теща и свекровь - вообще тема отдельная, не важно какие у вас в семье отношения с родителями - окружающие воспринимают эти "клички" заранее с ухмылкой. Если свекровь - то тиран, если теща - то проще застрелиться. Исключения только подтверждают правила - а так ли на самом деле? - конечно нет, но эти клише привиты с детства! И отношения к мужу/жене/родителям половины соответственные - скорее как наказание семьей. Хоть раз но пожалуешься - бороться с этим надо))) |
брак -- это какое-то краткосрочное действие. зарегистрировали брак и все. дальше начинается семья. поэтому речь, наверное, идет о семье. удачная или нет семья. по-моему здесь все не просто, а очень просто :). насколько хорошо (удобно, удачно, приятно...) в этой семье ее членам, на столько удачной можно считать эту семью. а вот что нужно, чтобы было хорошо, удобно и т.п. зедсь могут быть варианты. кому что нравится. но главное правило остается в силе -- чтобы всем было хорошо.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:53. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot