Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Фотографии участников форума (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Ангел ф кедах - Любовь на Изумрудном острове - 2 (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=25547)

Ангел ф кедах 12.10.2016 09:05

Это ты так думаешь, потому что не видел меня в воскресенье :)))))

Вадила74 12.10.2016 09:11

Да я в курсе
Ты отлеживалась!
А потом как обычно
Твитер
Инстаграм
Фейс
Одноклассники
Контакты
Снаптчат:D:D:D:;)

Ангел ф кедах 12.10.2016 09:32

О да, только снапчата мне не хватало :)
Вк и ок я бы давно удалила, если бы бабушка и родственники перешли на фб :)
Твиттера не имею и не имела ни когда
А в истаграмме только приличные фото, у меня ж там мама :) Все самое интересное остается за кадром :)

Ангел ф кедах 24.10.2016 20:19

Вложений: 5
Рим был моей детской мечтой, еще с 5-6 класса, у меня был очень хороший учитель истории, который заочно влюбил меня в древний Рим. Конечно тогда в 10-11 лет я и не смела даже мечтать, что когда то увижу Колизей в живую =)
Скрытый текст:
Дорога туда обратно ттт прошла просто мега гладко! Мы ехали с двумя рюкзаками, без багажа, сделали регистрацию онлаин, сохранили посадочные талоны в телефон, ничего печатать не надо. За 20мин до посадки просто сразу подошли к воротам, в Дублине паспорта даже не проверяли. В аэропортах Дублина и Рима сейчас есть специальные автоматы для паспортного контроля и паспорта ЕС без очереди проходят мега быстро, подошел приложил паспорт, посмотрел в камеру и все. Мы оба первый раз летали без родителей, я боялась что мы либо не туда пойдем, либо что то забудем =))

В Риме просто на каждом шагу вас ждет невероятная красота! Если кто поглядывает в мой инстаграмм, то наверно видели, я просто обожаю красивые здания, памятники и необычную архитектуру. От автовокзала до фонтана Треви по идее идти всего 35 мин, но мы шли несколько часов, потому что постоянно останавливались что то посмотреть + завернули в палаццо Барберини- национальная галерея старинного искусства

Ангел ф кедах 24.10.2016 20:22

От автовокзала до фонтана Треви по идее идти всего 35 мин, но мы шли несколько часов, потому что постоянно останавливались что то посмотреть + завернули в палаццо Барберини- национальная галерея старинного искусства

Я себя там первый раз почувствовала иностранцем, когда вообще ничего не понимала по итальянски =) В итоге кое как нам объяснили, что вход в галерею бесплатный, нужно только взять билетики на ресепшине.

Галерея не большая, но это просто что то невероятное когда ты видишь на пример саркофаги которым 2000 лет!

Ангел ф кедах 24.10.2016 20:31

Фонтан Треви на столько красив, что ты стоишь смотришь смотришь и тебе совершенно не хочется уходить! Он нам на столько понравился, что мы возвращались к нему каждый день, чтобы купить мороженное и просто стоять смотреть на эту красоту. Ночью он тоже бесподобен!

Цитата:

Фонта́н Тре́ви (итал. Fontana di Trevi) — самый крупный фонтан Рима, высотой 25,9 м и шириной 19,8 м.

Этот фонтан в стиле барокко был построен в 1732—1762 годах архитектором Николой Сальви. Он примыкает к фасаду палаццо Поли (итал. Palazzo Poli), второй этаж которого в 1830-х гг. снимала княгиня З. А. Волконская.

Величественный фасад дворца и фонтан воспринимаются как единое целое, и поэтому фонтан кажется ещё грандиознее. Из центральной ниши дворца как на колеснице выезжает Океан, сидящий на морской раковине, которую тянут тритоны и гиппокампы. В нишах по бокам от Нептуна помещены аллегорические фигуры, а над ними — барельефы. На правом барельефе молодая девушка указывает римским солдатам, где находится источник. От этого источника проложили акведук, по которому вода поступала в Рим, и акведук, так же как и источник, получил название Acqua Vergine (Acqua — вода, Vergine — девственница).

Существует поверье, что человек, бросивший в него монетку, приедет в Рим ещё раз. Две монеты — любовная встреча. Три — свадьба (бракосочетание). Четыре монеты — богатство. Пять монет — разлука. Денежная сумма, которую ежегодно «вылавливают» коммунальные службы за год, достигает 700 тыс. евро[источник не указан 126 дней].

В правой части фонтана расположены «трубочки влюбленных». По поверью, молодые пары, попившие из них воды, будут любить друг друга и жить в согласии до самой старости.

Фонтан Треви был запечатлён во многих фильмах: «Римские каникулы», «Сладкая жизнь», «Безумно влюблённый» и других.
Про итальянское мороженное нужно написать отдельно! Это самое ВКУСНОЕ мороженное которое я когда то ела!!!!! Знаете бывает покупаешь вишневое мороженное, а оно еле еле пахнет вишней? Итальянское желато покупаешь и оно на вкус самая настоящая вишня с кусками свежих ягод! Там каких только вкусов нет и папая и пашинфрут и манго и лимон и апельсин и просто куча вкусов на выбор! Мой фаворит фисташка и манго!

solnishko 24.10.2016 20:40

Катюш, я наслаждалась твоим инстаграмом, пока вы были в Риме) Невероятная красота!

Вадила74 25.10.2016 10:53

Катенька последние миниатюры очень понравились с водичкой вокруг здания( и у вас все в порядке!
Пишу осторжно( как Девочка:)

Ангел ф кедах 25.10.2016 12:05

solnishko, Наташ, ага инстаграмм я заспамила конкретно =)) Очень трудно выбрать пару фото, когда столько всего красивого и все хочется показать =))

Вадила74, возле этого фонтана в любое время суток очень очень много людей, но красота просто невероятная =))

Вечером вернусь с фото Колизея =)

Nejenka 25.10.2016 15:29

Завидую!!!! потрясающе просто!
мороженным-то как раздразнила))) а дорогое оно?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:33.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot