![]() |
Вот так, например, теперь для Москвы:
Цитата:
Вообще, не очень представляю - как теперь ремонты делать(((. Раньше именно на выходные была надежа - в течение недели ведь люди все работают... С одной стороны я понимаю, что шуметь с ремонтом неприятно - даже для самих ремонтирующихся, но с другой стороны - как делать все без шума - да еще только днем, да еще и с тихим часом??? |
Ира, ну так остается время у вас с 9.00 до 13.00 (это 4 часа) плюс с 15.00 до 19.00 (еще плюс 4 часа) по будням. Для шумовых работ нормально. Если нет перепланировок и реконструкций в квартире, то шуму будет не так уж и много, по сути. Слава Богу, штукатурка, покраска, оклеивание обоями - тихие виды работ. А вот проводка электрики, ремонт санузла, укладка плитки - да, шумы создают.
Все зависит от людей. Если совесть есть и у тех, кто ремонт делает, и у тех, кто его терпит из соседей, то все получается нормально. Скрытый текст:
|
Я нашла закон по Красноярскому краю. У нас с 9 до 22 и в воскресенье весь день. Делать шумные работы до 19 часов вообще не вопрос, ибо остаётся всего 2 часа с 17, когда прихожу домой до 19. Но я была готова пойти навстречу пожеланиям соседа, однако он даже разговаривать не стал со мной на эту тему. Так что обозначу ему положения краевого закона и скажу, что готова учесть его пожелания, если они не будут высказываться в таком категоричном тоне. И в субботу у нас, слава богу, можно делать ремонт. ;-) Придется слегка защищаться :-)
Добавлено через 1 минуту Кстати, в неположенное время я и не шумела ни разу. У меня просто сил на такую длительную тяжелую работу не хватит ;-) Добавлено через 8 минут А так да, Наташ, я сама обычно лояльно отношусь к ремонтам у соседей. Только однажды пошла уточнить, успеют ли они демонтировать кладовки до того, как у меня в кухне рухнет потолок, и есть ли у них разрешение на снос капитальной стены? :-) Добавлено через 14 минут И ладно, если бы у соседа был маленький ребенок или я бы прямо ежедневно стучала и долбила. От силы дня 2 в неделю. Не считая работ по замене унитаза и демонтажу нерабочих стояков полотенцесушителей, которые проводились вообще с 12:30 до 15:30 (с учетом того, что сон. час у нас в крае не прописан, очень даже нормальное время). |
А ты, Ирина, в Красноярском крае?
|
Да, Эльзочка, в Красноярском крае. Пока нашла только вот это:
Скрытый текст:
Но не думаю, чтобы с декабря прошлого года что-то изменилось))) Скрытый текст:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Друзья-юристы! Посоветуйте. Наконец-то я заканчиваю оформление развода, т.е. в шаге от получения свидетельства. И дальше... по идее надо ставить штамп в паспорт. И вот тут у меня вопрос вот какого свойства. Существуют ли какие-то возможные ситуации, в которых мне будет не выгодно наличие этого штампа? т.е. условно говоря ситуации, в которых например не оформленный в паспорте факт развода будет удобен мне в отношении каких-то правовых действий связанных с ребенком. Ситуации, когда достаточно только моей воли как матери в отношении ребенка, тогда как при оформленном разводе может потребоваться какая-то бумага (разрешение, согласие) от отца? (про границы знаю, что там вне зависимости от брака требуется нотариально заверенное согласие обоих родителей. Я имею ввиду именно внутри страны, какие-то перемещения по стране, возможно какие-то медицинские вмешательства, может быть при оформлении в школу?... ну я не знаю... поэтому и спрашиваю о прецедентах).
Сразу скажу, что я НЕ замышляю ничего противозаконного или противоправного. Просто хочу продумать (и избежать) возможных юридических/бюрократических проволочек, когда возможно по какой-то ерунде можно было бы сделать все самой без штампа, а из-за штампа придется еще какие-то бумажки дополнительные оформлять и время терять. Чтобы потом не жалеть в тот момент "ах зачем я его поставила, было бы проще если бы его не было".... То есть по сути вопрос: ставить или не ставить? насколько это нужно/не нужно? |
Штамп о разводе в паспорте - это формальность, т.к. у тебя есть/будет решение суда и свидетельство о разводе. Я советовала бы поставить, чтобы лишний раз не возникало вопросов. Всегда, конечно, можно свидетельство показать. По передвижениям по России - никаких особых правил нет. Отсутствие штампа вряд ли тебе чем-то поможет.
А если понадобиться какие-то бумажки оформлять, так и так их оформишь. Врать что ли будешь, что замужем? |
Цитата:
Света, все еще будет (подмигиваю хитро))) - так что ставь штамп сразу) Света, если серьезно, то я бы штамп поставила, на твоем месте. Ты разведена - ну и зафиксируй это в документах для порядка. А выгоды от жизни без штампа не будет никакой в любом случае. |
Дорогие друзья! Я редкий гость сейчас на форуме, но мне очень нужна консультация, если можно, помогите:)
Не буду огородами ходить. Ситуация такая: я беру в банке займ в 100 000 руб. под залог своего имущества. Под 3% в месяц. Заключаю с фирмой (ООО), где работаю договор, что передаю им эти 100 000 на нужды и они обязаны их мне вернуть и эти 3% в мес тоже через год. Должна ли я буду заплатить подоходний налог с этих полученных 3% в мес? Я выступаю как физическое лицо. Спасибо. |
Вопрос снят, получила консультацию. Спасибо:)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:54. |