![]() |
*Zu*, она просто человек довольно жесткий. Уже трех подруг на такой вот мелкой ссоре потеряла, причем с одной вообще лет 15 дружили. Потом может помириться, но если к ней придут только. И относится все равно уже по-другому, остраняется, наверное.
Я хотела бы вернуть ее. Но такую, как год назад, когда она еще понимала, что у меня ребенок и я устаю. И боюсь сейчас помириться, и видеть общение отстраненное. |
Цитата:
|
фэнтази, возможно. Наверное, у нее тоже своя усталость присутствует. У нее очень сложные отношения с мамой, да и одиночество еще ни одну женщину не красило((( Просто раньше она всегда говорила, что муж, семья должен быть на первом месте, а друзья потом. Сейчас же все изменилось-какая то ревность у нее пошла к моему окружению, при том, что сама общается тоже. Не считаю себя вправе требовать от друга единоличности какой-то. Но и мне дико, когда это проявляют ео мне
|
Систематизировать обиды - это, конечно, мощь.
Дружочек, вот если ты сядешь и свежими глазами посмотришь на список обид, то он как правило, уходит в небытие стоит лишь взглянуть свежим взором. Представь, что она тебе такой накатала, что ты чувствуешь? Цитата:
Цитата:
А в противном случае, что же ты нашла в таком некоммуникабельном и обидчивом человеке? Цитата:
И что за история с крестной, я не поняла. То есть вы пригласили ее быть крестной, ждали три месяца пока она сама позвонит, и покрестили с другой девочкой в роли крестной? |
Недоступная душа, про усталость мою она знала, так как младший у нас очень капризный и ручной. Я не говорю про детей все время общения, мы многое обсуждаем, делимся, я ее слушаю много, и мне правда интересно. Нельзя сказать, что она некоммуникабельная, просто характер непростой. Но а у кого он простой. Она очень добрая, веселая, я никогда не ощущала разницы в возрасте... просто в последнее время она стала резче, а я устала сглаживать шероховатости в общении.
Крестной -я долго сомневалась, но все-таки взяла другого человека, потому что после этой ситуации очень не хотелось взять ее крестной, а потом перестать общаться, и у ребенка не будет крестной. Она крестила уже 3 деток, дочка моя вроде как 4, но общается она только с одной девочкой. А с другими-поругалась с мамой, перестала общаться и с ребенком. Да и ждать больше я не могла, мы хотели покрестить еще в мае ребенка, откладывали-откладывали.... ему и так почти год уже. А позвонить сама... Не набралась я еще храбрости. |
Так ей вы озвучили, что хотите сделать Крестной?
|
мнение
Я пока увидела список обид и на каждое наше, что подруга была с набором качеств тогда ещё, прибавляется от Лиды, а вот ещё вот на это обижена и на это...
У меня сестрёнка во время родов так обижалась, сейчас подруга-беременяшка аналогично обижается, гормоны прут и после родов (у сестры было) продолжают ещё подпрыгивать. Эмоции острые, много слов как из пулемёта... Куча обид с посылом, почему Я не позвонила! Да у кого время есть и желание, тот и звонит. Никто никому ничего не должен и не обязан. Подруга моя сейчас страдает излишней нервозностью и тотальным контролем, даже в выходные, когда по рабочим вопросам (мы коллеги) мы друг друга не беспокоим, табу. Поэтому, может и твои гормоны сделали тотально обидчивой и подозрительной тебя, когда весь мир против, когда эмоции на грани... И от усталости и от депрессии, состояние недопонимания и коллекционирование и с другими у неё такие проблемы. Если человек тебе дорог и важен, открытый разговор по душам. И не важно, кто первый пошёл на встречу, хотя как правило, первый - мудрее. Гордыня в Библии - великий грех, а у нас народ любит этим страдать... Буду дуть щёки и обижаться, придумывать и догадываться, почему подруга обиделась и какие мысли у неё в голове, но сама первая (!!!) не поговорю, унижаться не буду... Ну право, смешно!!! Домыслы никому ещё хорошую службу не служили. Подруга хорошая и обожаемая, извинись за не уделенное внимание и за свое поведение и услышишь много интересного в ответ. Удачи! |
Я из старт-поста особых косяков за подругой не обнаружила. Она Вам ничем не обязана и ничего не должна. Вы обвиняете ее в эгоизме, при этом сами зациклены на своем Я. Почему-то в отношении Вас «я спала, поэтому не позвонила» - является уважительной причиной, а объяснение подруги «я не приехала, потому что меня попросили с крестной/ым посидеть» - нет. Еще мне удивительно, что Вы считаете, будто подруга должна проводить с вами (и детьми) уйму (5 раз за 8 месяцев ведь слишком мало) времени (не потому ли, что у нее нет своей личной жизни, а чем ей еще заниматься?).
Думаю, что о проблемах подруги Вы знаете столько же, сколько и она о Ваших. |
Цитата:
ИМХО тебе просто нужна отдушина, человек, с которым ты можешь общаться не про детей, пописы с покаками, памперсы и время прогулок. Детные женщины, как правило, очень любят муссировать эти темы, хотя часто сами жалуются, что не хватает общения вне мамской сферы жизни. Поэтому ты пытаешься цепляться за подругу, которая в общем и целом тебе не нанималась быть той отдушиной. Обиды, действительно, не сказать чтоб прям серьезны. ИМХО. Вполне себе жизненные ситуации, а понимание и такт отсутствуют что с ее стороны, что с твоей. Цитата:
Возьми листочек, ручку и подели листочек на 4 части: - плюсы от избавления от такой подруги - минусы от избавления от подруги - плюсы от сохранения дружбы - минусы от сохранения дружбы Только без фантастических мыслей типа этого Цитата:
|
Nessa, причина "я спала, поэтому не позвонила" уважительная именно в контексте мамы с очень капризным ребенком, он у нас спит по 15 минут, и ночью тоже плохо, поэтому иногда раз в 2-3 месяца, я просто отключаюсь, а не засыпаю. То, что она с крестницей сидела-не повод для моей обиды, просто сложилось так что на протяжении большого времени мы не виделись и я расстраивалась. Созванивались мы почти каждый день. Повторяю, я считаю, что 5 раз мало, так как до этого мы виделись намного чаще, при том, что раньше она и работала, и в фитнесс-клуб ходила, и с кумовьями виделась. Сейчас в фитнесс-клуб она уже не ходит, но и к нам приезжала реже обычного.
Ель, вряд ли это гормоны, так как проявляется вроде только по отношению к ней. Просто, видимо, мне сложно быть всегда уступающей и мудрой стороной. Я поддерживала ее в очень тяжелой и некрасивой ситуации, всегда старалась сглаживать неприятные моменты. А сейчас... не знаю. Просто накопилось все. Недоступная душа, мы ей сказали, что она будет крестной еще во время беременности, и потом говорили. А потом случилось вот такая ситуация. Добавлено через 5 минут vusyc, спасибо. Самое Нужное, наверное, именно вот такое взвешивание плюсов и минусов. Пойду подумаю. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:11. |