![]() |
Цитата:
И всё равно определение места проживания ребенка входит в исключительную компетенцию его родных родителей. Так и по правде, и по закону. Твердость намерений ребенка легко проверяется, я уже написала - как. А его мама, как я поняла, против его переезда, и желание или нежелание Вали тут ащще роли не играет. |
Цитата:
НО суть то в другом- Валя волнуется не из за мыслей мальчика или его родителей. Она волнуется из за того, что ей придется мучатся с двумя программами и четырьмя детьми. И разговаривать в теме надо с этой точки зрения,а не то, что что то там ребенок. Суть темы в другом и отвечать на вопросы надо в другом ракурсе.) Именно, что делать ВАле- жить с четырмя детьми или не жить. Закон давания советов в этом разделе в силе. |
Цитата:
Валя, мама мальчика что говорит? Что Макс говорит? Цитата:
Цитата:
1. его поменьше напрягали с помощью по дому (уборка, присмотр за младшими) 2. ему побольше помогали с уроками, причем запрос на конкретного человека в помощь - тебя? Валя, напиши мне в личку, плиз. У меня сугубо нехорошие подозрения насчет этой ситуации. |
Цитата:
Цитата:
Объясняю, что программа одинакова и нужно в параллели узнать. Результата нет. Цитата:
Здесь же, ситуация такова: Мама ребёнка (верю, хорошая и её я заменять не собираюсь. Сын, называет меня по имени снова, хотя тот год просил называть тоже мамой) с самой началки с ним не сидела и уроков не делала. Человек работает с утра и до ночи, передавая своё дитя на воспитание хоть кому, только не папе. Пока Минька был маленьким, там вообще манипулировали отношениями между отцом и сыном по настроению. Типа, хочу - дам на положенные выходные, а хочу - поставлю палки в колёса. Проще говоря - ребёнком не занимались. Запущенный он :(. Многое, как малышу нужно объяснять. Сейчас, мама столкнулась с переходным возрастом мальчика и конфликты стали чаще, вот ребёнок и навострил уши туда, где его не тиранят. С нами, жизнь не сахар. Он это знает. Я требовательная и по делу, строга. Ему на первых порах это нравится, а потом к маме собираться начинает, как его постель попросишь заправить. Мне лично, каждый раз адаптироваться и пртвыкать сложно. Я чувствую, что этот ребёнок тоже мой отчасти, т.к. он сын моего мужа, но остачертело разгребать косяки и элементарные пробелы в воспитании его мамы. |
Цитата:
Отношения бывших жены и мужа - отдельно, отношения родителей и сына - отдельно. Вопрос совместного проживания Вали с этим ребенком - третья песня. Мальчик захотел переехать, высказав в начале трехмесячных каникул желание учиться, но подтвердить это желание действием не хочет. Ок. Решение вопроса о переезде переносится на начало учебного года. Скрытый текст:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
Чувствую, что ревность есть, но не в вопросах внимания, а потому, что с той стороны напевают ему что-то... Элементарный пример: раньше он единственным ребёнком был и заявлял мне, что папа ему потом квартиру и машину купит. Я говорю - А почему?, Ответ - Ну я же его единственный сын. Добавлено через 29 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Цитата:
Валя, необходим разговор Макса с матерью ребенка, а не вот это "я думаю, Макс думает". Неплохо бы к разговору привлечь и мальчика, и четко очертить границы поведения и довести до него тот факт, что ему придется жить в одной комнате с младшими детьми, а значит, и спать ложиться вместе с ними, а не в час ночи. Понятное дело, что он эти правила будет нарушать, подросток ведь, никуда не денешься, но мотаться туда-сюда по домам и школам тогда, когда захочется его левой пятке, надо прекращать. |
Цитата:
|
Валь, я думаю проблема основная не в количестве детей и не в других озвученных тобой ракурсах, типа как нет отдельной комнаты. Это ты подсознательно пытаешься найти аргументы, чтобы сын всё же жил со своей мамой.
На самом деле, вспоминая наши разговоры с тобой про сына и твои труды, вложенные в этого не простого подростка, дело как мне видится в том, что каждый раз - приезд старшего сына нарушает принятый порядок, которому следуют все члены семьи. Потому что всё, чему ты научила сына Макса, уходить вспять и тебе по новой приходится его всему учить. С детьми каждый раз приходится проводить беседу и разводить мосты, очерчивая границы каждого. А это каждый раз титанический труд, помимо всего, что ты делаешь по дому. И каждый раз, как только наступает тишь и благодать, мать по новой забирает сына и всё повторяется в который раз по накатанной. Чтобы бы сделала лично я, в подобной ситуации. Выставила ряд условий, что поблажек не будет, что у вас распорядок, что нужно будет присматривать за младшими, с Данькой делать уроки, заправлять постель и помогать тебе по дому. Если ребёнок согласен на правила вашей семьи, добро пожаловать, если нет, то нет. Возможно при озвучивании правил семьи, ребёнок не захочет менять шило на мыло, а именно: какая разница в каком доме убирать и помогать младшим и маме, старший сын захочет остаться дома, поближе к привычным друзьям и не в далеком от Москвы месте. А так лень, мама достала и есть куда на время переметнуться, похоже на детское манипулирование. Желаю удачи! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:32. |