![]() |
У нас на "ты" можно :)
Папа умер или ушел? Мальчик видится с ним? Значит, смотри. Ситуация вообще-то типичная. Две женщины, воспитывающие мальчика одни - это прям классический фундамент для манипуляторства. Я знаю случаи от психолога, когда мужчины до 40 лет не могли развязаться с мамами, которые открыто говорили: "Да, я понимаю, что мешаю сыну построить счастье, ну и что?". И уходили уже седеющие мальчики, долго избавляясь от чувства вины. Это к слову просто. Мы точно не знаем, такие родные у твоего или нет. И в первую очередь отталкиваемся от возраста. Конечно, беспокоятся, что ты в подоле принесешь, а он учебу бросит, чтобы вас содержать, а то еще и вместе с ребенком будете претендовать на его квартиру)). Типично это. Я бы дала возможность мальчику сейчас аккуратно исподтишка в доме доносить, что ты неопасна)). Потому что если ты сейчас пойдешь чего-то доказывать, то попадешь на еще пылающий костер негодования. Надо оно тебе - в лицо выслушать все то, чего мы тут пишем? Потерпеть придется, если хочешь быть с ним. Потому что сейчас он не самостоятелен, и соответственно, независимым от них быть не может. |
Цитата:
Другой вопрос, зачем тебе-то партнер, за которого его терки с его же мамой решать надо? Не на кого расходовать материнский инстинкт? =)))) У тебя явно сквозит в постах желание окружать заботой и помогать. Желания быть любимой женщиной и самой принимать заботу и ухаживания мужчины я вообще не увидела. Их таки нет, или есть, но где-то спрятались? А то если спрятались, то мальчик имеет шансы потом услышать от тебя "я для тебя и то и се, пятое-десятое, а ты мне цветов не даришь" =))))) Подумай, что ты сама-то получаешь от этих отношений и удовлетворена ли ты сама ими - как женщина. Ибо вторая мама парню вряд ли на пользу пойдет, ему первой мамы и бабушки уже многовато. |
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Barbariska, остановись, отстань от ребенка, переключись на что-то другое, не лезь в его жизнь пару-тройку недель или месяцев, иначе вы с его матерью и бабушкой разорвете его на сотню маленьких дьяволят. Это - первое.
Второе. Что есть твоя любовь? Ты бьешь себя пяткой в грудь, что жить не можешь... а, без чего??? У тебя жесткая и жестокая подмена понятий - страсти, любви, материнства, опеки и детских обид. Третье. Нафига тебе коврик перед входной дверью в виде мамкобабушкиной юбки на шее этого юнца, не способного даже самостоятельно думать, не то что принимать решения? Четвертое. Ышшо раз - што есть твоя любовь? Я ее не вижу... |
Цитата:
|
То, что у тебя в семье возрастная разница у родителе такая же, как и у тебя с парнем - совсем не повод думать, что у тебя ТОЖЕ может все сложиться с ним. Ситуации разные наверняка))) Поговори с мамой-папой - как у них все складывалось (ну, если откровенно, конечно, расскажут они тебе - там могут быть и подводные камешки, и скелеты в шкафу))).
Совершенно очевидно, что мама и бабушка парня держат его - имея ввиду свое представление о его счастье и о том, какая должна быть у него жена в дальнейшем. И это - не ты ( по крайней мере - пока). То, что они поначалу тебя хорошо приняли - это нормально для вежливых людей. Но, видать, слишком быстро ваши отношения перешли на слишком серьезный лад - что их испугало ( в плане того, что парень-то слишком молод для семейной жизни - ни образования, ни профессии, ни возможностей содержать семью самостоятельно). Не стоит разговаривать с его родными - это только усугубит проблему - и в первую очередь для парня. Он - МАЛЕНЬКИЙ, поскольку идет на поводу родных, а - возможно, и понимает сам, что не дорос до серьеза. Так что - выход только ждать - или когда парень дорастет до самостоятельных решений, или когда у вас просто все закончится. (Эх... с одной стороны - надо давать детям возможность принимать свои решения, чтобы не услышать в ответ - это ты все испортила, а я - послушал))), а с другой стороны - вот такая свобода оборачивается незнанием и невидением чего-то, что взрослые видят и понимают - а потому и отговаривают порой от избранника/цы.) |
Если парню 19, то родители не хотят раннего брака, хотят, чтобы парень утвердился с учебой, что бы дальше смог содержать семью. И не важно, взрослый он в 19 или нет. Он все равно должен выполнить программу минимум. И если рядом в это время девочка 19 лет, то родители смотрят на это спокойно, мамы там или папы тоже есть-не важно.
А когда рядом оказывается девушка старшего возраста, которая как раз уже созрела для семьи, она начинает внушать опасение взрослым. Да, они бояться,что перестанет учиться и начнет только деньги зараьатывать. Вот, когда парню 24, а девушке 28-это уже совсем другая история.... |
Огромное спасибо всем за советы и мнения!
Я правда не ожидала, что столько замечательных людей откликнутся. Простите, если кому-то пока не ответила, очень трудно взять себя в руки. Сварог, я вижу Ваш вопрос про любовь, мне сейчас эмоционально трудно делиться сокровенными чувствами. Может в понимании другого человека такие чувства и не любовь вовсе. irkamoya, спасибо, просто я правда не собираюсь никого пытаться женить на себе и тому подобное, мне нравилось, что у нас всё плавно развивается. Мы никуда не спешили. От того и обидно, что мы того и не подразумевали того, что за нас родные уже решили... Даночка, вашего мнения я очень ждала... Я понимаю опасения семьи. Правда я ощущаю себя так, как будто виновата в том, что мой год рождения выпал на 5 лет раньше. Не умно будет с моей стороны сказать, наверное, что мне самой душой те же 20 лет, но скорее это так. У меня нет сейчас планов обзаводиться семьей, мне нужно сейчас помогать родителям. У меня нет большого опыта отношений. У меня раньше были только отношения на расстоянии. Значит мне просто нужно отойти в сторону и ждать, что молодой человек либо найдет способ примирить нас с родней, либо забудет меня? |
Цитата:
Цитата:
Надо просто подождать. |
Barbariska, я согласна тут со многими. Понимаешь, один парень в 19 лет уже самостоятельно зарабатывает и живет отдельно, а другой живет с родителями и только учится. И получается совершенно разная картинка. Плюс в той семье - женское воспитание, давление на единственного мужчину в доме.
Вот потому там и против тебя, что боятся, что мальчик перестанет учиться и надумает идти работать, жениться и заводить детишек - ты-то уже взрослая, и тебе реально скоро захочется семью-детей. И в вашей ситуации 5 лет разницы выглядят пропастью. Да и на самом деле ты взрослее, опытнее и самостоятельнее его. А он пока что полностью зависит от семьи, в том числе и материально. Вряд ли у вас что-то получится в будущем, как мне кажется. Слишком там серьезное давление, и оба вы так долго не выдержите. Хотя, объективности ради, не так уж все и страшно - видно по твоим постам, что ты девочка хорошая, рассудительная и положительная. Повстречайся ты ему лет пять спустя - мама и бабушка вообще, может быть, и не прореагировали на то, что ты старше. И даже были бы тебе рады. Несвоевременность, увы... так бывает. Я не думаю, что надо сейчас идти на разговор с семьей мальчика. Вряд ли эта беседа будет приятной и что-то изменит. У вас пока что один вариант - встречаться, но так, чтобы учеба у парня не страдала. Может, у вас хватит терпения, и со временем мама и бабушка поймут, что опасности в тебе нет. А может, из-за вечного давления дома мальчик не выдержит, или тебе надоест терпеть все это, и вы разбежитесь. Трудно сказать точно, как оно будет. Я тебя прекрасно понимаю, что ты попала в неприятную ситуацию, что в тебе сейчас видят врага и разрушителя, тогда как на самом деле ничего плохого ты не хочешь. И тут - только терпение твое плюс умение мальчика отстаивать свою независимость не в ущерб учебе и семье. Мудрость и терпение - единственное средство. Но в юности ведь именно этих вещей нам всем и не хватает обычно... |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:24. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot