![]() |
"Вы жизненных сюжетов до хрена
Из собственного видите окна" (с) Филатов Ну как бы да. Крайний раз в кино мы ходили на "Хоббита", третью часть. В кино на Звягинцева я не пойду, не вижу смысла смотреть на большом экране. Мы вообще полсе рожденяи Глеба в кино ходим только на такое, зрелищное, где спецэффекты и прочие приятности. Вот на Бонда, помню, муж ходил, ну на мультики сына водим. А такое, на подумать... Я либо дождусь показа по телевизору, либо диск куплю. Скорее по телевизору. Диски уже сто лет не покупаем. |
Мой супруг будет смотреть, ибо пишет. А я воздержусь, ибо я читала и отзывы и т.д., (хотя это делать и не рекомендуют) и имею свое ИМХО относительно сего произведения. И даже Тина меняя не убедила в том, что на самом деле хотел сказать и сказал автор. Я считаю, что, конечно, шоколадно вскрывать нарывы и смотреть правде в глаза, бяда только, что правда оказывается разлита -то по всем протсорам нашей необъятной по сабжу. Плюс, я, если разочаровываюсь в человеке, то это уже все, в связи с чем смотреть длительное время на главного героя-Серебрякова, нет никакого желания. Этого актера всегда любила, но, после его бегства в Канаду-....гм...нецензурно могу только выразиться.
Посему, если рассматривать просмотр с точки зрения добротной работы и удовольствия от нее, я лучше фильм "Премия" с Леоновым порекомендую и сама посмотрю. Или того же Дурака. |
Цитата:
Я тоже напишу один раз, а потом, если кому-то будет интересно, смогут прочитать мою рецензию. Ближе к Оскару. Я полностью согласна с Ией и считаю Звягинцева нашим лучшим современным режиссером. И "Левиафан" - действительно большое российское кино, сильное и гордое, поднимающее не только проблему незащищенности маленького человека перед государственной машиной, но и проблему кризиса духовного. Мне стыдно за ту откровенно позорную дискуссию, которая разворачивается в Сети, потому что Андрей Звягинцев - талантливый художник, доказавший это первыми тремя фильмами, и просто неравнодушный человек, что зрячему да будет видно при просмотре "Левиафана". К сожалению, за подсчетом количества выпитой в кадре водки многие упускают суть. И суть эта никогда не будет видна человеку, который не задумывается над природой правового государства и не ощущает силы, которую может дать вера. Вера - хотя бы во что-то. И, да. Балабанов тоже велик, и очень жаль, что его нет с нами. И "Груз 200" - великое кино, в котором за чернухой тоже теряют мощный философский подтекст. И да, уж так, как болела душа у Балабанова, не болела она, наверное, ни у кого. И мне, сказать по правде, очень странно слышать, что такое кино не нужно, потому что жизнь и так хреновая. Тогда и Достоевский не нужен, например. |
Цитата:
И, да, посыпать голову пеплом не буду, что имею мнение- не видя фильма. Всем желающим смотреть-приятного просмотра.) Только вот не стоит завуалировано намекать людям, которые не желают смотреть, о их невежественности. |
Цитата:
Мне и "Энигма" (похожий фильм на эту тему) не очень то понравилась, а тут так тем более... Пропагандистский момент присутствует, ага. Англичане расшифровав "Энигму" предрешили исход Сталинградской битвы:) Ну и тема про то, какие бедные несчастные геи. Я к геям нормально отношусь, но считаю, что можно было эту тему в фильме обойти. Ну или как минимум не акцентировать на ней внимание. "Левиафан" хочу посмотреть, но после "Дурака" морально не соберусь духом смотреть такое. Тут я согласна с Ирмой, нам в жизни проблем хватает, еще и в кино на это смотреть тяжело и больно. |
Цитата:
И мне вот проще почитать того же Достоевского, чем посмотреть авторское кино. Такое восприятие лично у меня. |
Цитата:
Книга иначе воспринимается,чем кино. На подумать я предпочитаю книги - не знаю,почему, видимо, из детства. Кому то, чтобы подумать-надо кино. Поэтому, для меня лично нет этих фильмов, о которых говорили выше, именно потому,что я не хочу тратить время на просмотр реалий. НО поскольку мы говорили о этом в болталке- то мои посты не являются обсуждением фильма, а так-треп. |
Цитата:
Я не могу посмотреть Каренину, но читала ее много раз. Может от того, что книгу можно отложить, ее читаешь долго, растягивая и ощущение и понимание, а фильм - 2 часа сжато и больнее. |
Мы не говорим о рядовом кино. И я не предлагаю никому смотреть "Груз 200" или "Антихриста".
Мы говорим о кино, которое беспрецедентно получило отзывы зрителей за рубежом. Не просто получив награды, а ПРОДАН на более, чем 50 территорий в прокат. Это ОЧЕНЬ много и НЕБЫВАЛЫЙ случай. Значит байеры понимают, что эта тема, эти средства, этот оператор, эта музыка может найти отклик в душе думающих людей. Как можно этим не гордиться, не радоваться за своего соотечественника, мой мозг не разумеет. Можно не смотреть, но лить вот это почему и для чего? (ни к кому на форуме. о наболевшем так сказать) Мне больно читать эти позорные, грязные обсуждения в интернете. Мне больно видеть, как Звягинцев пытается тактично и интеллигентно отбиваться от этих грешноватых нападок, от православных активистов, дебила министра культуры, людей, которые "не читал, но осуждаю", а еще вдогонку покричу про "крымнаш", просто потому что в тренде. В тренде быть "крымнаш" и осуждать Звягинцева. Гайз, это ХУ-ДОЖ-НИК. И Россия - большая страна с множеством разных взглядов на миллионы ситуаций. Нельзя по одному фильму судить о том, что все глобально плохо. Каждый талантливый человек снимает/пишет в том случае, если ему есть что сказать. Кто-то использует сатиру, кто-то мелодраму, кто-то драму. Но это всего лишь один взгляд на одну из сторон жизни. Не более и не менее. По поводу книг. Я не выбираю между книгой и фильмом, я считаю, что все виды искусства одинаково полезны и должны присутствовать в жизни. И "на подумать" я не выбираю книгу или фильм. Я выбираю историю. |
А я бы сказала, что и Триера, и Балабанова нужно смотреть обязательно. И Феллини, и Куросаву, и Тарковского.
Мне искренне жаль, когда искусство не воспринимают таковым. А ведь кино - это очень много. Ты права, оно не хуже и не лучше литературы, но там есть своя глубина и свои средства выразительности. Это - целый мир, который стоит увидеть. И Зягинцев - часть этого мира, достойная его часть. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:45. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot