![]() |
Я тут вообще ни в зуб ногой) А если на производство окон оформить ИП, а на продажу - ИП? Это вообще сложно?
|
Masha_Krasota, о неееееееееееееет))))))) Нам бы упростить))))
|
А так не надо делать.
Если ты производишь товар, ты его можешь реализовывать, это неотделимо друг от друга, т.е. это способ получения дохода от производственной деятельности. но такая продажа не является розничной торговлей по законодательству. Это не может быть бытовыми услугами,тем более если он будет это делать для юр лиц, которыми, как правило, являются, дет сады. НО это все относится к определению налогообложения, и это сделает вам в любом случае бухгалтер,т.е.тут будут обычные налоги, а не ЕНВД. Фирма, которая устанавливает окна предприятиям и гражданам, совмещает различные виды деятельности и подпадает под различные режимы налогообложения. Это означает, что она обязана вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций (с). Вы это делать не хотите. Я бы не советовала бы прятать производство. |
Не сказала бы, что ООО сложно создавать. Если что могу помочь.
|
Эльза,создать не сложно в плане сбора бумаг)).
В среднем: Юр.адрес - до 10 000Ю там еще нужно гарантийное письмо от собственника помещения по которому производится гос. регистрация. Да проверить адрес надо, чтобы не было отказа на регистрацию по нему, если там много адресов. Услуги юриста(составление/проверка документов) до 5 000 Уставной капитал до 10 000, чтобы сделали. Услуги нотариуса до 1 500 Госпошлина 4 000 Открытие р/с = не помню, там тоже что-то берут. Ну и положить уставной капитал 10 000 по новому постановлению Изготовление печати до1 500 Итого: видна сумма на расходы. ИП- дешевле. По крайней мере, московская налоговая может отказать в регистрации, даже если закорючка не так сделана и отправить тебя переделывать доки. Поэтому, легче заплатит юристу или фирме, чтобы точно было сделано правильно. Ну это, как обычно- в Москве всегда с заморочками, хотя, Ксеня не далеко от Москвы вроде живет. Мы тут ККМ перерегистрировали в другую налоговую- так только из за того, что было написано ООО, а не полностью, не приняли документы. Поэтому, тут просто надо сделать так, чтобы с первого раза все бумаги были правильно заполнены. На это нужен юрист, понятное дело. Как Эльза, аха. Если детсады и прочие юр лица будут работать с ИП, то можно и ИП сделать. НО,боюсь, будут трудности. И,главное не в том,что легче создать))))). А в том, показывать ли производство и как вы будете бумага людям предоставлять на гарантию окна))), |
Ксюша, сейчас не оч удобно писать с телефона, нов Ооо все не так сложно, особенно если упращенка. Но если Осно будет, тут все сложнее. А почему производство не хочет показывать, это же самые прямые расходы, которые если упращенка на 15 процентах налога уменьшают налогооблагаемую базу и можно выйти на налог 1 процент с дохода.
Если расходы показывать не хотят, то есть упращенка на 6 процентах, т е платите налог только с дохода. Добавлено через 3 минуты И я руками и ногами за Ооо на упрощенке. С НДС вам лучше не связываться- это осно и всегда требуется полная отчетность от предрриятия И девушки правильно пишут, Ип это риск, риск потерять все свое имущество, а ооо рискует только суммой уставного капитала, который может быть 10 тыс. |
Грамотная Ксеня, я добавлю у тому, что Ирмина написала и девочки. ИП может выделять НДС тоже. А может и не выделять, но тогда надо работать на вмененке, что хорошо при рознице. Плюс использовать упрощенку на безнальные продажи, тем же организациям, к примеру. Можно разные виды деятельности вести по разным системам налогообложения.
У нас и ИП, и ООО есть. Я сама писала тогда устав, и сама все открывала, но у меня был опыт на работах бывших, хоть и небольшой, по этой части. Это удобно, иметь обе организационно-правовые формы ведения бизнеса. Просто потому, что можно использовать разные системы налогообложения, и общую, и вмененку, и упрощенку. И как раз там, где надо "солидное и с НДС предприятие" , можно использовать ООО, а там, где нужна розница с минимизацией налогов, используется ИП с упрощенкой по безнальным оплатам и вмененкой по розничной при расчетах наличными. Ты зря против легализации бизнеса. Когда-то надо дорасти ж до этого мужу. Я в свое время долго мужа не уговаривала и бизнес открыть, и оформить все, как положено. Никаких особых проблем от этого нет, зато все работает легально и мы спим спокойно. Не переживай)))) И да, нужен толковый бухглтер. У меня он давно уже приходящий и работающий "на подхвате". Сейчас много таких бухгалтеров. А есть целые фирмы, ведущие отчетность без полного рабочего дня. Стоит это разумные и не великих денег. Про риск верно тебе пишут. В ООО делаешь минимальный уставной капитал в 10 000 и этим и рискуешь. а ИП рискует всем своим имуществом. Но в суде вполне могут наложить на учредителей ООО субсидиарную ответственность и забрать долги ООО с него. Я такие вещи знаю на практике, притом истории с очень "крутыми" людьми, которые, имея ООО и уставной капитал в 10 000, отдали по своим долгам, как учредители, огромные средства по суду. Так что все относительно, просто надо нормально вести бизнес и все делать по закону, а не работать по беспределу)))) |
Цитата:
В окнах, насколько я посмотрела, как в производстве мебели : свое производство - то ОСНО по продаже и ЕНВД по установке.Т.е. на производстве нет вмененки,только на розничной продаже. Поэтому, в любом случае будет 2 налогообложения, как я понимаю. Но производство обязательно надо показывать. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Ксения, чтобы долго не заморачиваться с советом детальным, даю тебе инфу с сайта Клерк(достаточно крепкий сайт). Прочти, может поможет определиться. Все четко и понятно. Там разбито все постатейно о чем пишут девочки.
Скрытый текст:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:31. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot