Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Много лет вместе, но... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24924)

Sadly 11.08.2014 13:23

Страшно уходить, а вдруг эта ошибка? Да и я люблю его, вопросов куча,а как без него? а может все изменится?

lorika 11.08.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Sadly (Сообщение 1092033)
Своих вмешивать не хочу, почему-то стыдно

Комплекс "я сама" тоже в сад отправь. Родные они на то и родные, чтобы в трудную минуту прийти на помощь.
Детский сад, честное слово.
Тебе бы побыть самой пару дней и расставить все по полкам в голове. Есть такая возможность?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sadly (Сообщение 1092035)
Да и я люблю его,

Уверена? А то с первого поста как-то у меня такого не сложилось.
Любовь твоя - любовь или привычка и зависимость? Мы ж тут по монитору читать в душе не умеем)))
Скажи, а что ты в нем любишь, что не любишь, с чем тебе сложно смириться в его характере, с чем можешь жить.

Sadly 11.08.2014 13:33

Я люблю в нем доброту, искренность, чувство юмора, мне с ним уютно, легко и интересно, а не люблю я только периодический вынос мозга. Я готова смириться тем,что он остро относится к тому,если я куда-то иду, наряжаюсь на работу - я готова этого не делать! я в принципе и так уже никуда не хожу не с ним, на работу хочу строго в деловом стиле... Я готова была мириться со всем,но сейчас во мне что-то накипает и есть предел ,чувствую какую-то пустоту внутри...
Больше всего из последнего меня раздражает,что он предъявляет мне,что я смотрю на других мужчин, хотя по жизни я не имею привычек пялится на кого-либо и очень верная. А его претензии доходят до абсурда - как со мной строит семью ,если я смотрю на других? о какой любви я говорю?

Может не обрывать все резко? А просто предложить,что поживу отдельно, допустим месяц?

lorika 11.08.2014 13:40

Тебе 26 лет, при вашем сроке отношений как бы и взамуж уже пора. А тебе находят отговорки, чтобы не жениться? Или это мне только кажется?
Сейчас ты уже выполняешь требования по одежде, и ходишь гулть только с ним, а скоро оденешь паранджу, это утрированно, и сядешь дома?

Цитата:

Сообщение от Sadly (Сообщение 1092038)
Может не обрывать все резко? А просто предложить,что поживу отдельно, допустим месяц?

Понимаешь, то что ты описываешь очень напоминает домашнего тирана. Запущен ли случай, подлежит ли исправлению? Тут все индивидуально.
Но тебе придется тогда вырабатывать другую модель поведения.
Можно и нужно в семье приходить к компромиссам. Есть много пар, которые никуда не ходят по одиночке, но это их ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор. Как и одежда. Вот тут тебе надо сесть и задуматься. Готова ли ты жертвовать во имя... чего даже не знаю, так как замуж тебя не зовут. И претензии мне лично напоминают отговорки.
Пожить отдельно имеет смысл, но в 90% ИМХО люди уже вместе не живут потом. Или тебе больше нравится хвост отрезать кусочками?

Optimistka 11.08.2014 13:51

по ощущениям, мальчик или сам устал от отношений и намеренно выбрал такую тактику, чтобы ты ушла и не обременять себя семьей, или уже начинает с жиру бесится, надо пнуть хорошенько, может одумается. НО оно тебе надо? самой решать

vusyc 11.08.2014 14:00

Цитата:

а может все изменится?
Нет. Мужчине не шешнацать, чтобы все могло круто измениться.
Цитата:

Да и я люблю его, вопросов куча,а как без него?
Стоп. "Люблю" или "как без него"? Не мешай мух с котлетами и отдели зерна от плевел.

Все ссорятся, да. И у меня Стас может из-за потерянного болтика устроить скандал дома. Но он разговаривает со мной, а не ультиматумы ставит. Он меня взамуж взял, в конце концов, без наездов типа "не надо наряжаться на работу и смотреть на мужиков". Да, он вспыльчивый. Но в ультимативной форме и с позиции надзирателя он со мной не общается.

И не бойся просить помощи у родных людей. Ты не нашкодивший котенок, чтобы из-за угла опасливо выглядывать. Ты человек в сложной жизненной ситуации. Сам Бог велел помочь.

Sadly 11.08.2014 14:06

Спасибо всем большое за ответы. А если с такой позиции посмотреть, ситуация такая, опять собралась семья моя, я с молодым человеком, все общаются, а потом мне заявляет:
- Ты повернулась ко мне спиной и общалась со всеми.. Что на это отвечать? Родных моих он не любит и общаться с ними не хочет, сидит букой в углу,а я повернулась (и то не помню такого), когда говорили тост (это был Новый год), теперь он не хочет вообще приезжать куда-либо,если собирается моя семья. А то ты опять так сделаешь...
Что бы вы ответили и сделали?

vusyc 11.08.2014 14:09

А у нас голосование? =)))))) Мало ли кто и что. По факту - поступают сейчас так с тобой, так что длинный перечень возможных действий тебе мало поможет.

Если бы моему мужу настолько не нравились мои родные, я бы ездила к ним без него, чтобы не портить общения его недовольным видом. Но тот факт, что не обязан он любить всю твою родню, тоже имеет место. И тот факт, что элементарное воспитание предполагает хотя бы улыбку тем, у кого ты в гостях - тоже.

Optimistka 11.08.2014 14:16

Sadly, представь, что ты выйдешь замуж и всю жизнь будешь в состоянии войны между-между. пойдут дети, все будет только хуже - поверь, очень режко человек в таком возрасте что-то меняет в себе, ему это не нужно!
беги куда глаза глядят)
мой бывший в последние полгода перед разрывом перестал совсем заезжать ко мне домой (разойтись в итоге был моей инициативой), на НГ, на 8 марта, даже на др не поздравлял маму, мне было очень обидно.
потом я поняла, что тут ничего не изменишь, как человека воспитали так тебе и жить, мог в начале отношений еще что-то сделать, как-то проявить уважение, а потом понял что уже территория завоевана, расслабился...

lorika 11.08.2014 14:20

Sadly, рано встречаться стали, много времени уже вместе. Вы просто переросли отношения ИМХО, так бывает, не ты первая, не ты последняя.
Хочешь всю жизнь чтобы муж не общался с твоей семьей, указывал тебе что, как и когда делать.
ТОгда смирись с ролью жертвы и оставайся.
Не хочешь - думай что тебе делать дальше.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:29.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot