![]() |
Пообщалась с Олегом. На сегодняшний день у Олега, по его словам, есть люди, которые на бескорыстной основе помогают ему. Так же Олег получил в понедельник информацию, что помощь соцзащиты ему не подходит, ибо она в усеченном варианте. Что не совсем соответствует действительности, но это на откуп людей, кто Олегу дали информацию. Хотя сам Олег знает и понимает, что это не так, но, к сожалению, Олег не доверяет государству и ничего от него не ждет.
Документы по квартире находятся у близких друзей покойной матушки. Я хотела связаться с этими людьми, чтобы совместными усилиями добиться полного обеспечения государственного, ибо механизмы есть. Но, Олег, пока вежливо отказался от нашей помощи.Так же Олег благодарит всех за беспокойство о его судьбе. |
На данный момент поступило 48 634 руб. Спасибо Вам всем огромное!
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Нет, не суды. Суд-это всегда последняя стадия в реализации защиты права. Есть федеральные законы, и их, при грамотном ведении диалога с должностными лицами, можно заставить работать. Хотя, я не знаю, кто вложил в голову, что на местах там сидят монстры, которые не помогут инвалиду в тяжелой ситуации.
|
https://vk.com/topic-30298691_29497773 - вот, прочтите тему до конца, а ведь в этой группе находятся люди, которые уже собаку съели на отстаивании и выбивании своих прав, в том числе и юристы.
|
У меня призыв к многим в группе, кто нуждается в тех услугах, которые не получает, но хочет получать, добиться этого. Алгоритм действий таков: 1) звоните в комплексный центр по социальному обслуживанию своего района, телефоны можно посмотреть в интернете, назовите услугу, и спросите могут ли ее оказать. 2) если вы получаете отказ пишите в комитет по социальной политике Лемке Наталье Петровне, что вы нуждаетесь в такой то услуге, а комплексный центр по социальному обслуживанию вам отказал. Вот адрес куда писать: lemke@ksp.gov.spb.ru
Прошу отнестись к этому серьезно и не лениться. Ведь только от нас будет зависеть, какие услуги по социальному обслуживанию мы сможем получать, потому что средств на это не жалеют, а мы нужных услуг как не получали, так и не получаем. Наталья Петровна то анализирует в каких услугах мы нуждаемся, но она, как и большинство чиновников, все равно не знает лучше нас в чем мы нуждаемся. А если мы будем массово писать, в каких услугах мы нуждаемся есть шанс, что комплексные центры по социальному обслуживанию, обяжут эти услуги выполнять. Ну вот это цитата из первого же поста. Значит механизмы все-таки есть, и заинтересованные должностные лица тоже есть. Это из примера. А из практики я могу сказать, пока человек сам, с помощью квалифицированных специалистов не начнет решать свою ситуацию-нет смысла ссылаться на чужой негативный опыт. Это не аргументы. Олег, мы тебя не уговариваем принять нашу помощь. Мы хотим до тебя донести, что твоя сложная ситуация решаема, надо просто решать и с очень большой осторожностью относится сейчас не к государству, а к людям, для которых ты сейчас просто можешь оказаться интересным объектом для достижения далеко не благовидных целей. |
В общем, спасибо, когда появятся вопросы, или когда появится человек, который захочет заниматься всей этой юридической волокитой с государством бесплатно, я вам напишу.
|
Вот, что в моем случае нужно будет делать помощнице.
Приход два раза в день, утром и вечером . Приготовить завтрак и обед (с этим все просто и однообразно), иногда покормить меня(зависит от моего физического состояния). Вымыть посуду и, если потребуется, подмести пол, иногда убрать за мной "по большому" (обычно это с утра, и я предупреждаю заранее), положить еду коту и убрать его туалет, ну и какие-нибудь мелочи помочь сделать. Раз в три дня сменить мне мочеприемник (там все очень просто, я все объясню). Два раза в неделю протереть пол и пыль в комнате. Раз в неделю поставить мою электроколяску на зарядку в сеть. Раз в неделю постирать в машине, развесить и разложить белье и одежду. Раз в месяц сделать генеральную уборку. Периодически вынести мусор. И что, вы считаете, что наше любимое государство даст мне бесплатно такую помощницу ежедневно? |
Вобще,у нас к пожилым людям, которые не имеют родных в Москве, по крайней мере, приходят такие помощники из соц службы и все это делают.
А ты как представляешь эту помощницу оплачивать? Каждый месяц деньги собирать с людей? |
даночка, каждый день, два раза в день? У нас соц. работник приходит два раза в неделю один раз в день, принося продукты и максимум два раза в месяц подметает или протирает пол в жилой комнате.
Это и пытаются сейчас решить Перспективы. Добавлено через 10 минут Вот сайт этой организации: http://www.perspektivy.ru/ Я у них состою с 1999 года. Добавлено через 20 минут http://perspektivy.ru/newways/c_n/supported_living |
Я в школе на каникулах работала в соцзащите. Помогала бабушкам. У меня лично было 3 таких бабушки. 1 - инвалид, которой я убирала дом, помогала с личными какими-то проблемами, типа в туалет сводить, помочь помыться и т.д. остальные были дееспособными - сами двигались и ели. Но по дому, за водой и дровами помогала. И то, что в соцзащите нет таких женщин - это ложь. Это их работа. Поэтому надо бороться, а не верить тем, кто ленится двигаться (это фигурально "двигаться вперед") и бороться...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:15. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot