![]() |
Вложений: 1
Я вот думаю, сейчас начало недели. Удобнее всего начинать летать... Может сейчас выложу начало, а кто не согласен начинать сейчас или с тем, что я буду выкладывать это все…, напишите?
Я буду выкладывать небольшие теоретические знания из системы для тех, кому лень искать на других сайтах. И задания, которые надо будет выполнять. Желательно помнить, что не вы для системы, а система для вас. Не следует гнаться за идеальной чистотой до потери сил. Маленькими шажками будем достигать совершенства. Самое первое, что надо приобрести для полета: - губки, - тряпки, - перчатки, - моющие средства, - таймер, - стикеры, - ручки цветные - файлы - папку с кольцами и сменные блоки (мы будем с вами создавать Контрольный журнал Флайледи). Я у нас в магазине папку с кольцами не нашла, поэтому купила папку с файлами сразу. Предлагаю выкладывать отчеты с фото, чтобы стимулировать себя и, если будут трудности, будем искать выход из этой ситуации. Вот мой отчет с фото покупки для журнала. Средства у меня итак есть… |
persefona, думаю, что мы с тобой говорим об одном и том же сайте...
Так что я как и планировала, вычистила все журнальные столики, трюмо и раковину. Написала в ежедневник все даты о которых помню... ну не помню... так не помню. Добавлено через 5 минут А еще я смотрю сайт делит зоны по неделям и числам Скрытый текст:
Особое задание на сегодня вот: Скрытый текст:
А вот на неделю: Скрытый текст:
|
Сара, мы об одном и том же говорим, ага! Только для новичков не советуют начинать с заданий Келли, а сделать 31 шаг навстречу чистоте ))))
|
Вадила74, так швабру в руки... флаг в смысле))))) А там в форме бэтмена есть?
Ты лучше подробно расскажи, как жена убирает. Добавлено через 2 минуты persefona, а я параллельно все делать буду. Доберусь до этих 31 тоже. Сейчас посмотрю. Но если и то и другое делать, разве чище не станет? |
Я все же решила для тех, кто в самом начале выложить по дням. 31 шаг к чистоте. Маленькими шагами к большому делу - порядку в своем доме и жизни )))
Итак,День 1. Сегодня мы с вами начистим раковину до зеркального блеска. И не надо думать, что это невозможно. Затратив немного усилий, вы начнете улыбаться, глядя на дело своих рук. Обрати внимание! Пользуйся этой инструкцией, только когда начищаешь свою раковину до блеска в первый раз! Нет необходимости повторять всю эту процедуру каждый день. Просто поддерживай блеск при помощи небольшого количества средства для мытья окон. Скрытый текст:
Сразу скажу, что все пункты я не делала. Горячей воды у нас нет, я просто брызнула немного спрея Амвей для кухни, потом натерла содой, смешанной с лимонной кислотой. И сверху спиртовым спреем для стекол и зеркал. И протерла все сухим и чистым полотенцем. Раковина стала белоснежной и красивой. До этого я тоже ее чистила, конечно, но не так тщательно. А еще мы с вами будем учиться любить себя и баловать каждый день. Я выписала себе замечательные слова "Чтобы научиться любить себя, надо сначала прекратить себя НЕ ЛЮБИТЬ, т. е. относится к себе плохо: есть, что попало, ходить в некрасивых и нелюбимых вещах, регулярно недосыпать, ругать себя вслух и про себя по любому поводу, не верить комплиментам..." Список можете продолжить сами. Часто мы не уделяем себе должного внимания, стараясь думать о родных, о семье, о коллегах и соседях. А себя отодвигаем на последний план. Вспомните, как часто вы балуете себя приятной мелочью в виде покупки, косметической процедуры или другой приятной мелочью? Начнем с малого - хотя бы раз неделю приносить себе радость, пусть пока и "полезную радость". Помните, что "дорога в тысячу шагов начинается с первого шага"!!! Я предлагаю вам уделить полчаса времени для себя. Кто-то может сходить в салон красоты. А кто-то и дома сделать косметическую процедуру. Сегодня мое предложение – это чистка лица. Ничего сложного в процедуре нет и можно сделать ее дома. Скрытый текст:
|
Цитата:
Я помимо шагов еще и просто по дому дела делаю, конечно. Просто с шагами проще, ИМХО, конечно. Они приучают к основам системы в целом. А зоны я писала. И у каждого будет своя зона. У меня на этой неделе зона - гостиная, у кого-то спальня... Я в этом посте писала. как разделить дом на зоны. Это чуть дальше будем проходить. И в журнал все записывать... Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Беби-степ, девочки ;-) Ваш дом не стал грязным за один день, поэтому не надо стараться вычистить его за один день (с) |
Что касается раковины - это я еще вчера сделала. Значит, сегодня у меня шаг 2.
Скрытый текст:
На тему "одеться"... сделаю, как Катюшка придумала. И на тему "обуться" Скрытый текст:
|
ДЕВОЧКИ! ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ СПИСОК, КТО УЧАСТВУЕТ в ФЛЕШ-Мобе FLYLADY и КТО на КАКОМ ШАГЕ ОСТАНОВИЛСЯ. А то МЫ с КАТЮШЕЙ так ПОДУМАЛИ: "Нельзя, чтобы кто-то путался." И быстрее шаги делать не стоит, и отставать вредно. Какие идеи? Предложения?
|
Я сейчас уже в стадии долгого полета (у меня 24 день идет, т.е. 24 шаг из 31), просто пишу здесь первые шаги для девочек и стараюсь, чтобы были не просто шаги, но и что-то полезное и позитивное для флаюшек было (типа маски)
решила подкорректировать. Девочки, сорваться очень легко. Это как с диетой. Я сорвалась, в отпуске. До этого полгода была в "системе". И в отпуске меня расслабило. Сейчас приходится заново начинать, хотя из системы осталось "раковина", "полет с ершиком", размусоривание и буги 27. сейчас решила уже и журнал вести, чтобы он мне не давал расслабиться, и таймер завела для кухни один, и один для себя лично. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:23. |